ネタバレ・感想あり悪役令嬢サリエルの夢のレビュー

続きが欲しい!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー、この先どうなるの!?逆ハーエンド??結局ヒロインはなんでそんなに狙われるのっと思ったら原作が止まってるらしいですね。
皆さんのレビューを見ると原作が良作のようですが、止まってるものを読むのはなぁ…。
さてこの漫画については、止まってるものを描くのって大変だと思いますが、良い感じにまとめてあり、いざとなったら続けられるようにもなってるような、なんともうまい締め方をしております。
ヒロインも性格がよく、読んでいて応援したくなります。ぜひぜひおススメしますよ!
2025年4月11日
話もテンポよく進んで分かりやすいし、胸がキューンとするようなシーンもあるし、このモテモテ具合がまた良いですね。終わり方も最高でした!!
フランツ推し
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子推しになりそうでしたが、フランツお兄様が1番そそります。
セクシーなのでしょうか?
ハーレムとして5人?描かれていますが、実際は3人という所でしょうかね!
絶対オススメ!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略対象者達がいっぱいいるけど、ただの逆ハーでもなく、悪役令嬢っぽいメリルがいい感じにイライラさせてくれて面白いです。絵柄も、最初は目が大きすぎかと思ったのですが、きっと幼児感を出すためであって、登場人物達の成長と共に目も落ち着き、とても綺麗な絵柄で読みやすいです。そして私はやっぱりフランツお兄様推し。辛い幼少期、サリエルへの切ない想い、もう全てが報われて欲しい!続きが楽しみです。
転生もの王道
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪を避けるべくヒロインの攻略者たちとの接触を避け続けるサリエル。無料の2巻まで読んだが、絵がもう少女漫画キラキラ系。性格が本物のサリエルとは違うのだから、どう物語がゲームと違ってくるのか楽しみ。
あまりに
2023年9月23日
先が気になりすぎてこれ系の原作を初めて探して読んでしまいました。そして完結してない事にショックを受けました(はやく先を下さいと)
とにかくとにかく面白いしとにかくとにかくはやく続きがほしいです 作家さまよろしくお願い致します
すきです
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サリエル可愛い!絵が素敵でイケメンばかり!話もテンポ良く早く次回作が読みたい!義兄とも仲良くなって欲しい。
2023年8月14日
正義感が強く、何ごとにも一生懸命なヒロインが素敵です。
無自覚に周りの人達を巻き込んで好きにさせるのが凄いです。
早く続きが読みたいです。
中身濃くなるから逆ハーと決めつけないで!
2023年6月27日
先が待ちきれずなろうも読みました。よくある逆ハーの恋愛漫画だと思ってましたが、どんどん深いお話になりこう来たか!と感激しました。素晴らしい、あっぱれです!!恋愛も切ないシーンがゴロゴロあり、戦闘やそれぞれの生い立ちに絡んだ思惑がありと、読んで損はしません。お相手も、、皆さん、ラウルとはまだかぎりませんよ?(*´艸`)フフフッ♡ただ作者さんはコミカライズは別物みたいな発言をしていますので違ってくるかもしれません。誰ともくっついてないとてもいい所で一年以上更新が止まっています。ぜひ更新してください!!!個人的に原作と作画のイメージは若干乖離しています。作画がもう少し良かったら、、とは思いますがとても分かりやすく描かれていて読みやすいです。原作、作画の先生のどちらも応援しています。小説はノベル版が発行されていないので今のところなろうでしか読めません。原作の更新を切に願っておりますわ!
なろう原作よりすっきり
2023年5月24日
原作をなろうで読んでいましたが、今ひとつよく分からない展開がこのコミカライズですっきりと整理されていてとても読みやすくなりました。お転婆ヒロインが可愛いですね!
続きが気になります
2023年3月28日
原作とは随分違うらしいので、コミカライズを読まないと続きの展開が分からないのだろうと思うのですが
ここからの展開がとても気になります。
更新が楽しみです。
どうなるのでしょう!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい、関係者が続々と集まってきています。ここにお兄さんも入ってくるのか、今から楽しみでたまりません。
原作最高でした。過去一好き。
2023年1月28日
続きが気になったのでググって原作を読んできました。もう…、夢中になって一気読みしました。個人的に、この原作が過去一好きな作品と言ってもいい。それくらい萌え転げた。大好きです。タイトルは一見普通なんですが、中身が濃ゆいこと! コミックで原作に興味をもったわけだし、あまり原作は…原作は…と言うつもりはありませんが、この作品は是非!!!原作を読むべきです。私のようにコミックでキャライメージをもってから読みにいくのもいいと思います。
出版社にお願いしたいのは、是非ノベル版も出してほしいということ。そして作家さんが続きをサクサク書けるように支えてあげてほしいです(現在筆が止まっているようなので)。本当におすすめの作品です。
面白い!!!!!!!!!!!!!!!!!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サリエル最高!かわいいし、頭いいしほんとに最高!
読んでよかったと思える漫画でした!この漫画を買って損は絶対ない!
2022年12月27日
サリエル超可愛い〜し頭の回転良いし、何か自分が思っている方向に全然いかないけど、モテモテコースになっているような(笑)
ハマった!
2022年11月3日
読み放題で読んで、7巻も待てばそのまま読めたかもしれないけど待てずに購入。その先も気になっていて、原作をあちこち読みたどりました。ストーリーにほんと引き込まれて、切なくて切なくて…こちらでも本当に楽しみに更新をお待ちしてます。
続きが
2022年6月1日
気になる作品です。
このタイプのお話がめちゃくちゃ好きなので、続きが早く読みたい!絵も私には凄くお気に入りです。
主人公モテモテの予感
2022年3月28日
4話まで読んでおもしろかった。お兄様との関係がどうなるか続きが気になる。主人公運動能力結構高め?まだ色々わからないことがある。これから他の攻略者との関係が気になる。話の展開や結末が違ってくるかもしれないが、続き気になるので、小説家になろうサイトで小説先読もうかなと思えるぐらい次が待ち遠しい!
続きが気になります!♦
2022年1月31日
転生もののコミックを初めて読みましたが、キャラクターが皆可愛く、 話の展開もとても面白くて、初めてでも読みやすいです!
続きが気になります。
原作もチェックしてみたいです!
応援しています😊
読み入ってしまいました🌷
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読んでいないのですが、おすすめに出てきたので読んでみました😑
ゲームの中のヒロインではなく最終的に殺されてしまう役になってしまうキャラに転生してしまう設定が面白く読み入ってしまいました。
続きがとても気になります😊
初めて観ました。
2022年1月30日
原作は読んだことありませんが、ストーリーがおもしろく、早く続きが読みたいです。今後の展開が楽しみです。原作も気になるので、チェックしてみます。
原作への評価です
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エブの連載初めの方から見ていて、今ではアルファで見ていたものです。
アルファで見ている時は更新のたびに、読者が次の展開はとワクワクして、私も度々感想を残したことあります。

エブでは、悪役令嬢異世界転生系が流行ってない時から、この作品は人気でした。殆ど更新されず、携帯小説サイトの読者層が違うのにです。

続きが気になって更新されたら見に行ってました。
それだけストーリー展開とキャラクターが魅力的で面白かったので。

コミカライズされるほどに人気出るって、大変だと思います。競争率もかなり高いしょう。

編集は漫画家さんを嗜めるべきでした。
原作者様へのリスペクトが感じられません。
原作者様が懸命に面白く書いてくれたストーリー展開を、こんなに雑に凝縮して、違った内容に変えて…。

もう一度、ちゃんと原作の良さを出せる漫画家さんでコミカライズをして欲しいです。

原作ファンの大半は、漫画の出来に満足しないと思います。
2022年1月29日
原作とは違うんですね、原作を知らない私からすると、展開はテンポが良いなってくらいで、それが良いと思う人もいると思います。

適当な画力のない漫画家さんの作品よりも、ストーリーも絵も出来栄えは良く面白いと思います。
これはこれで。
2022年1月29日
原作ファンです。3話まで読みました。
他の方のレビューも拝見させて頂きましたが、やはり原作とは違う話の流れ方や絵の雰囲気に多少の違和感は感じつつも、原作とは違うものとして、続きを読んでみたいなと思いました。作品化できてよかった。
原作みてます
2022年1月29日
原作ファンです!
でもコミックはコミックでコメディで面白いと思いました、勿論原作の方が断然心に響いて、男が見ても面白かったです。
それはそれで漫画を出してほしいのですが、
原作をコミカルに描いたとしたらこの漫画の出来ばえも素晴らしいと思います。

この原作者の作品がすごい好きなんで、両方のバージョン見れたらもっと嬉しいです。
男の子が可愛い
2022年1月29日
今は可愛い感じだけど大人になったらどんな感じになるのか?恋愛もからんできそうなので早く大人になってからの話が見てみたいです。
とても
2022年1月29日
とてもおもしろそう 日本の乙女ゲームの中、異世界に悪役令嬢として転生してしまい、バッドエンドを何とか回避しようとする主人公の話
最新話(3話)まで読みました。
2022年1月29日
原作が好きで何十回も読み返していますが、そんな設定あったっけ…!?性格が違う…とびっくりしました。
私たちのサリーとは違うサリーが転生している…?
原作とは違うけど
2022年1月29日
原作がとても好きで、この作品のコミカライズを心待ちにしていました。だから、応援したい気持ちもあります。
原作すごく面白くて徹夜して見たのに何故にここまで変えたんだろう?
話の区切り方も、原作のが凄く漫画っぽい。
何故こんなハイスピード?
ストーリーを追加するって言うのなら分かるけど。

この作品もありだと思うけど、原作通りのコミカライズがかなり見たいので、もう一度別の漫画家さんで作品出して欲しいな。
ほら、薬屋のひとりごととか、別の漫画家さんで書いてるし。
途中までは面白かった
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には転生ものの王道を行く感じ。
無自覚にサリエルが攻略対象を惚れさせていき、それに苛ついた原作ヒロイン、メリルが逆にサリエルをある種虐めていくというもの。

以下かなりネタバレ含みます
メリルは転生者ではないで当然自分が攻略対象に愛されるヒロインであると言う自覚はなく、途中でサリエルの婚約者に横恋慕したタイミングで悪魔の声に唆されます。そこから勝手にサリエルに恨みを持って当たり始めるわけですが、肝心の黒幕について放り投げで終わっているので終わり方が非常に不完全燃焼です。まだ続きがありそうですが打ち切ったのかな?という感じ。
そこに至るまでの展開はテンポよく進んでいるし、ヒーロー達の心情もちゃんと表現されているので面白いです。
ただ、ヒーロー達とサリエルの関係が逆ハーレム?なのかな?という感じでこちらも不完全燃焼感があります。
なんかサリエル的には一人に絞ってる時点で逆ハーエンドにするのは無理があると思うんですけどね…

というわけでキャラクター、話の構成、テンポ感は良く終わり方だけが不満だったので★4とさせて頂きました。
深く考えず読む分には満足出来ると思います。
続きはよ…
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる…マジで続き気になる…
続きはよ…

しかし、メリル…マジで最低やし腹立つ…
魔法で人の心を操るとかマジでクソやん…
腹立つ!アイツが断罪されればいいのに!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまった主人公が、断罪回避するため、色々奮闘?するお話しです。悪役令嬢が、転生のため性格が変わり、物語が変わると、もともとのヒロインが悪役化するのでしょうか?
よく目にする設定ではあるのですが、面白くて、サクサク読んでしまいます。今後も気になってます。原作は読んでいないですが、読みたくなりました。
目がデカくて怖い
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちの外見も言動も、6才には到底見えない。
保護者の同伴なしで馬車でサーカス見物に出かけて、お土産を買って帰れる年齢か?
昔っぽいけど嫌いじゃない!笑
2022年7月8日
顔半分が目の昔の少女マンガみたいな絵とやや古臭い台詞は少し気にはなるけど、なかなか面白い。
読み放で見つけて読んでます。
この今時っぽくない感じ‥結構ハマります。笑
表紙の絵は可愛らしいけど
2022年3月26日
結構奥が深い話。母親が恐い。でもヒロインは別として、他の子供達が大人過ぎる考えや言葉で違和感がある。もう少し歳が上でも良かったかも?
一昔風だが…
2022年2月25日
絵も話の雰囲気もなんだか一昔風だがなんだかそれも味がある(笑)
顔の半分以上が目、クサイ展開。あれよあれよと読んでしまい、中々嫌いじゃない!
むしろ好き!(笑)
面白そう
2022年2月24日
無料分だけ読みました。続きが気になるので読んでみようかなと。

絵は所々気になるところがあるのですが、丁寧で綺麗で良いです。
ただ転生してフラグ折る系のお話はたくさんあるので、そのなかで抜きん出るのは難しそう。
後半から良くなる
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ストーリーでしたが幼少期のデカ目はいかがなものか…成長してからは普通になって良かった。ラストは一人には選ばす曖昧でしたがそれはそれで良かったです
ただ楽しんで読むことをおすすめします
2025年4月6日
深く考えず…
ただ楽しんで読んでください。
悪いお話ではないです。
暖かく見守る気持ちで読むとほっこりします。
妥当な所…なのか?
2025年4月6日
スッキリした読後感はなく、これで終わりなの?という感じです。
サリエルの処刑されたくないから何とかしようとする気持ち、始めは良かったんですが、いつまで経ってもラウルのことを信用せずに突っぱねて自己解決しようとして失敗して周りに迷惑かけてるので正直嫌になりました。
周りのヒーロー達はサリエルの為に努力してるのに、サリエルだけ努力の方向を間違ってる感が否めません。
暇つぶしに読むくらいならいいのかも?
これで終わり!?
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一区切りついた感じはあるけれど、これで終わり!?という感じ。本来のゲームのヒロインの性格の酷さにも驚き。
主人公は、いつまでもぐるぐる悩み迷走している感じで読後のスッキリ感とかは無かった
絵は綺麗
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 字がとても多いマンガでした。最初の説明だけかな?と思ったらセリフも長文でした。絵は綺麗で婚約者の男の子がとてもかわいくてかっこよい見た目でした。サリエルも少女マンガっぽい顔ですがかわいいと思います。お互い本性を出して、逆にうまくいきそうでよかったです。
んーー
2025年1月25日
途中まで面白かったのに、後半に向かうにつれ内容と表現が雑になります。キャラクターたちが強引なストーリーに付き合わされてる感じです。残念。
fin…fin!?
2025年1月5日
完結かぁ。最終巻はちょっと急ぎすぎ。もう少し話が続く終わり方してるのになぁ。もしかして打ち切りなのか…
原作読みました
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19まで読み、色々唐突だしタイトルにある夢ってなんだろう…と思ってたらレビューに原作との違いを指摘されてたので原作を探して読んでみた。確かに、似て非なる作品。サリエルの印象もお兄様もラウルも違うし、原作にない設定がある。コミカライズがこれほど原作と離れることもあるんだと思った。私は漫画を先に読むので、続きが気になり原作に手を出すことはあるけど、どれも原作のイメージをとても大事にしている印象なので意外だった。文字を絵にしてストーリーを動かすのはきっと想像の何十倍も大変なんですね。いつか原作通りのコミック版が出ることを期待します。
辛い
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく綺麗で好きです。

でもヒーローが、メリルにベタベタされてもあんまり拒絶してなくて、一緒にいるのがよくわからない。

事情があるとはいえディープキスもされて、
ヒーローが汚れた気がして、離脱しました。

じれったいのが好きな人向きかなあ。
サリエルの
2024年6月30日
目が異常にデカくないですか?こういうのをデカチーンっていうのかな?いやーデカ目かなんだね。悪役令嬢なのに夢見てるなんて面白いコミックなんですね。片腹痛し
2024年3月20日
だんだん進んでいくと疲れてくるけど、面白い。正ヒロインの性格が貴女本当にヒロイン役なの?と疑問にしか思えないけど。サリエルもかなりうじうじしてくるから、苦手な性格になってくる…。でも、スト自体は楽しいので読み続けたいとは思います
もやもや
2023年9月1日
よくあるストーリーだけど、ヒロインに優しくするラウルにももやもやするし、ラウルの気持ち無視してヒロインとくっつけようとするサリエルにももやもやする。読みホだから読んだけど…
よくある展開
2023年8月29日
サリエルが安易に婚約者を他の女にオススメしてるのが気に入らない。婚約者の気持ちは考えないの?と不思議に思う。この手の話のヒロインて何故だいたい恋愛事に超ド級の鈍感なのか…。
普通の転生もの
2023年7月8日
小学生のころ読んでいた月刊の少女漫画誌を思い出しました。大人になってから読むには作画がいまいちだし、お話もひねりがありません。このまま読みほで読めるなら追っていこうと思いますが個別での課金をするほどではありません。
面白いんだけど…
2023年1月14日
やっと魔法学校に入学したのでここからが本番ですね。ずっと絵柄が幼く感じていましたが、歓迎パーティーでは少し成長した姿で違和感も減り楽しめそうです。
よくある展開
2022年11月28日
よくある転生ものです。
悪役令嬢に転生したけど前世の性格に引っ張られて悪役じゃなくなり、いろんな人に溺愛されちゃうというあるある展開です。
あとは絵が小学生向けとかの少女マンガに出てくるやつで目がキラキラしすぎてチカチカするかな。
いくつ?
2022年10月14日
読み放題の分だけですが。6歳も10歳もおんなじに見える。会話でも年齢分からないんだから見た目で少しは差をつけましょうよ‥。
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が…かわいいのですが昔風なのでちょっと苦手でした。
主人公は転生してますが、6歳とは思えないシーンが多く、きゅんとくるシーンも、なんだか感情輸入できませんでした。
途中までは、
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは結構好きだったけど話が進んでいくうちになんか違うなと思った絵柄は好きな絵柄だけど話のサリエルがさらわれるところら辺からうーんってなってしまった。のと原作の後半ら辺からのサリエルの性格があまり好ましいと思えなかった。
6歳という設定が合わないのでは?
2022年5月12日
せめて12歳くらいの設定にすれば読んでいても違和感がないのかもしれませんね。読み放題で読めるので最後まで読みたいと思いますが、ラノベの方が良さそうなので、そちらも読んでみたいと思います。
ホントに子供かな?
2022年4月30日
バッドエンドが、酷すぎる…。
そして、とても、6歳同士の会話には聞こえな~い‼️
おかしいでしょ、2人とも…。
可もなく不可もなく
2022年4月8日
1話しか読んでないけど悪役令嬢ものの王道ってイメージ
別に続き気にならないし特別魅力もかんじないからこれ買うくらいならもっとおもしろいのあるわ、くらいにしか思わなかった
なんか、、
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでいるものとして、無料版だけで全然違う内容にあれ??と感じました。こんなにかえるのはそれぞれの登場人物の性格すら全く違って読まれるのでは?コミックしか読んでない方は楽しく読めると思います。絵はかわいいしね。
原作とイメージが違うと思います・・・
2022年1月29日
原作が大好きで、今日は本当に楽しみにしていたのですが、原作とキャラクターのイメージが違い過ぎる気がします。他の方が書いていらっしゃるように、ストーリー展開も急ですし。もう少しキャラクターもストーリーも丁寧に書いてほしいなぁと思います。厳しいことばかり書きましたが、それだけ原作を大事に思っているんですよね。。。
面白いけど……
2025年4月28日
え???伏線って回収しないの!??笑
気になってしょうがない……。
どこで回収するのかと思ったら笑
いや、終わり方……笑
面白かったのに…
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラウルやアーサーやフランツお兄様も素敵で、めちゃくちゃ面白くてどんどん読み進めていけたのに、最後の最後ですよ。これでまさかの完結ですか?マスクの予言者の「次こそは…」って次ないですよね?色々と伏線回収が出来てない感じがしてモヤっとします。最後のサリエルの言葉も軽過ぎるし。あんまり悪いレビュー入れたくない方なのですが…とても残念でなりません。原作とは違うんだろうな。
いやいやいや、これはない。
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤くらいまでは原作との違いが多少あるものの、楽しんで読めたのですがね。雰囲気や展開は異なるものの、そこまでは漫画版は漫画版なりに作品として成立してたと思う。
絵も可愛いし。

でも終盤に打ち切りが決まったのか知らんが、大幅にストーリー変えた上に逆ハー感ある無理矢理なラスト。はあ?はあ??何これ???

打ち切りとしても、ラウルエンドで締めるのならまだ納得した。原作とは違うし描写が駆け足だけども、それなら無理くり感はあるがまだ綺麗に終えられた。
原作じゃラウル当て馬で可哀想だったしね。漫画では救いがあってもいいんじゃないの、と思いながら読んでた。

でも逆ハーエンドって何!??サリエルはそんなアバズレじゃないんですけど。
しかもそれが実に打ち切り感あるチープで薄っぺらい描き方なもんだから最悪の気分よ。

買って損した気分です。漫画きっかけで原作知れたからそこは感謝だけど、これじゃ原作知らない人が読んだら誤解されるじゃん。
いや原作は原作で放置状態で完結が絶望的なので、そこはどうかと思うのだが。
でもこの手の原作の足を引っ張るタイプのコミカライズって本当に嫌。
ほほう
2024年5月21日
こう言うお話が多いのでなんだか悪役令嬢を応援しちゃいますよね。ヒロインの設定ってなんだ?って言うお話になりますよね。
まぁ・・・
2024年3月5日
話はまぁ悪くはないのですが
ただ 昔の少女漫画並の絵 目が・・・怖い
人それぞれなのですが、私には苦手です
ルートが好みじゃない方向へ行ってる
2023年5月27日
この手のお話は、主人公の「前世の推し」とハッピーエンドになるパターンなのでこれもそうかなと思いつつ読んでましたが、今のところ、やっぱりというか、ラウルルートで進んでる気がします。

私はお兄様フランツルート希望なのですが、なろうの原作はかろうじてフランツルートかなあ、という流れに行きかけてたとはいえ、もう一年以上前に更新が止まったまま未完。

コミカライズは原作とかなり話が違うけれど、なんかラウルエンドになりそうな気配ですね。残念。すごく残念。
ごっちゃごちゃ
2022年1月29日
良くない。よくないよ。原作と余りに違いすぎて抹消したい😢
原作読んでない人のためのレビューも書きたいけどそれは絵がごっちゃごちゃしててうるさいっていう内容とは関係ないことに。深みが無いんだよな
ほんと主人公の性格も物語の雰囲気も全然変わっちゃってるけどいいのかな。構成が変わっちゃってるのはコミカライズするとしょうがないのかなぁとは分かるけど。
ほんとに…つらい……
原作読んでない人に言うと、今は楽しそうな話ですけど、今後、…いや、漫画版はずっと騒いでるのかもしれない
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんって感じの終わり方でした。
悪役令嬢がこんなにあっさり終わるなら、キスして欲しくなかったです。
初めは楽しかったのですが……
え????
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻買う前にレビューを見るべきでした。

全ての伏線のようなものは回収されることなく終わる
ヒロインを守るために契約した上位精霊は浮気調査に駆り出された1回のみ。
それほど親しくない攻略対象が最後の数コマでなんの前触れもなく好意を抱く。
父親の含みある態度も含んだまま。
ヒロインがこの先どうなるかは最終巻を買っても謎です。この物語はまだ始まったばかり的な終わりで本当に始まったばかりなの初めて見た笑
買うだけ無駄
2025年1月1日
原作は二年以上更新されていません。
最終回は永遠に分からずじまいになりますので買うだけ無駄。
話の内容もモヤモヤ展開多めなので今読んでもストレス抱えるだけなので絶対にオススメしません。
すごく嫌な場面があった…
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢サリエルを好きなはずの婚約者ラウルが、ヒロインのメリルの悪知恵によって、メリルとキスするシーンは嫌悪感が半端なかった。しかもたぶん初キスシーンがそれ。ストーリー上の展開だとしてもそこはサリエルとしてほしかった。読む気が一気になくなった…。
なぜ悪役令嬢を遂行しなければならないの?
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでるけど、子供のころからシナリオ通りにならないようにずっと頑張ってたのになぜ今になって言いなりなの?何のために頑張って来たんだよ。そうならないように頭使いなよ。階段でメリルが薬使って痣作った時点で『こいつ嵌めるつもりだな』ってわかるでしょ?「どうしたの?」って近づいてどうすんだよ!
急に豆腐メンタルになってやること放棄するくらいなら初めから何もしなくていいやん。
展開が陳腐…
2024年10月8日
初めの頃は、ストーリー自体は王道であるものの、攻略対象者たちと仲が深まっていく様子など面白かったので、続けて読んでいましたが、クライマックスの展開が陳腐過ぎる…今まで断罪されないように頑張ってたのに、ちょっと脅されただけで、180度態度変わって、されるがままで、周りの攻略対象者たちも「くそっ」とか「なぜだ⁉︎」とか言ってるだけで何もしてないのがシラケました。
18巻
2024年9月3日
転生して子供の頃から有利な状況作ってるのになんでメリルの言いなりなの?意味不!!
最後の展開わかってるくせに警戒しないし今まで味方を増やして気をつけてたのは何だったんだ。。
続き気になって買ったけどただただ不快!
買わなきゃよかったー!!
作画が、、、
2024年2月20日
読み放題で読みました。原作とイメージが違う。コミカライズだと仕方ないのでしょうか。作画も拙く、コミックスとしても楽しめない。
絵が残念
2023年5月18日
読み放題で8話まで斜め読み。なんといっても画のバランスの悪さが気になって物語に集中できないです。頑張って読み進めるも肝心の内容はありきたりの悪役令嬢破滅回避ものでこれといったオリジナリティはなく、レビューを参考にして原作を読みに他サイトに行くも、やはり序盤の6歳同士の会話に違和感しかなかったので読むのを諦めました。
原作知らずに読むにはいいと思う
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までアルファポリスで読んでたのがコミカライズされるということで読んでみたが…
他の原作ファンのレビューの通りに確かに原作とイメージが違う…

絵が嫌いな訳ではないが、原作を知ってるだけに主人公達の悲し過ぎるほどの覚悟や切ない気持ちをこのキャラで表現出来るのかと思ってしまう…
これまでも小説がコミカライズされた時はページ数の都合か展開が早い時はあったが…
普通のざまぁモノならそれでもいいけど、この話は、もっと深い話だと思ってたので、原作とは違うと割り切って読んだ方がいいのかも…