ネタバレ・感想あり【バラ売り】保坂さんと三好くんのレビュー

2022年10月25日
スカベリさんの他の作品は紙媒体で持っていて、この子幸せになってくれないかなと思っていましたが、こうして正式に幸せになってくれて良かったです。読み終わってすごく泣きました。
ピュアすぎる彼ら
2022年10月22日
ピュアな感情からプラスな方向に考える攻めと、マイナスな方向に考える受けの恋愛です。
恋愛の捉え方はやはり人それぞれで、想いあってるのにすれ違うのは辛いですけど、それを徐々に分かりあって近づいて行くんだな~~と、しみじみ。
攻めのピュアすぎる圧倒的光で、キチンと自分の想いを余裕を持って受けに伝え続けたのが愛だな~~~っって感じました。
受けくんの話、前作でめちゃくちゃ気になってたので続編でてほんと嬉しかったです!!

ベリ子さんやっぱり絵が見やすいし、キャラかっこいい…センス…
三好くんが可愛すぎた
2022年9月19日
ジャッカスの三好くんも可愛かったんですが、ほさみよの三好くん可愛すぎて可愛すぎてたまんない!!!
保坂さんもイケメンすぎる。いやこれ、これからが読みたいです!!!成長した三好くんと翻弄される保坂さんもっとみていたい〜!!!最高でした!
2022年9月14日
ジャッカスも好きだったので保坂さん三好くんの話嬉しいです!ほんとに毎回イッキ読みしちゃうくらいベリ子先生大好きです、、
ほんとに、ほんとに よかったです。
2022年9月6日
素敵な年の差恋愛だったと思います。おまけに ベリ子先生のスパイスが ピリッと効いていて、愛情たっぷりで、最高でした。
久しぶりです、ベリ子先生!
2022年9月6日
最後、やっと 幸せが 画になったって言う感じで、ほんとの シャッターチャンスでしたね。歳の差はあるけれど、保坂さんの究極の愛情は きっと いついつまでも 三好くんを守ってくれるだろうし、もう少しすれば 三好くんだって 保坂さんを 守れるような大人になるだろうと思います。たまに クスっと笑えるシーンがあるのが ベリ子先生の作品なんだけれど、そこに”味”があって クセになりますね。
あ〜!
2022年7月7日
あ〜もう最終回か〜
焦らせられながら、この間やっと、結ばれたと思ったのに、
足早に、最終回かー 番外編ないのかな?
大学生に成ってからのも、読みたいですね。
終わってしまった
2022年7月2日
配信を毎回楽しみにしていました。展開や登場人物が面白い!深掘りしたいところもありました。続編読みたいー!!!
最高でした。
2022年7月1日
ずっと大好きな作品です。また最初から最後まで一気に読み返したくなりました。三好くんがかわいい!読み終わったあとにっこりです〜
愛が溢れてます~
2022年6月8日
1話無料に惹かれて読み出して、あれ?なんかこの2人って?あれ?え?ジャッカスのスピンオフだったの?で、あの盗撮の彼の三好くんと保坂さん!優しい保坂さん!保坂さんの優しいが溢れてますよ~1話無料で読んで、もうね一気に11話まで読みましたよ~。三好君は面倒だね~可愛いね~可愛いが爆発してるって言う保坂さんはかっこいいね~。11話ついに2人がなんだけどまだ終わらないで欲しいな~。
『ほさみよ』は本当にエモく尊い作品です😃
2022年6月3日
※7/2に最終回のレビューも追記しました。
(7/1発売最終話)。
スカーレット・ベリ子先生の作品『ジャッカス』のサブキャラとして登場していた三好君と保坂さんがメインになったストーリーがこちらの作品『保坂さんと三好くん』です。通称『ほさみよ』。
御存知の方が多いと思いますが😊...。
『ジャッカス』を読んでいない方にも『ほさみよ』楽しめる内容です😉。『ジャッカス』アオハル恋愛BL作品で三好君もナイスな活躍をします気になる方は是非読んでみて下さい⤴
胸キュンするとても楽しい作品です✨。

話は『ほさみよ』に戻りまして...

保坂さんからの愛情を注がれながらゆっくりと成長していく三好君の姿は物凄くエモい恋愛としか言えないお話となっています。
そして!特に推したい11話目!三好君の可愛いさに読み手が凄く悶える事間違い無しの内容になっていますのでガチオススメです👍。ほさみよ神回降臨です。

7/2追記→
最終話、一言で言うとほさみよ『尊い』作品だと改めて実感するストーリーでした。神回11話からの最終話の流れでどんなエモさをベリ子先生は演出してくれるのか楽しみにしていましたが...想像以上の尊きストーリーを描い下さいました😉。
三好君を愛し見守り続けた保坂さん、保坂さんから愛を貰い成長していく三好君。愛を育て成長していった2人の台詞や言動達が心から尊いと思える愛育BL作品。拝めて幸せな気持ちにさせて貰える内容です。そして、何と!!隠れてあのキャラ達も出て来ますので!ベリ子ファンにはたまらない話しになっているかと思いますよ。是非是非読んで欲しい作品です😊。
みよし!
2022年6月3日
みよしいいいいいいいいいいいいいいい!かわいすぎか!!!愛って素晴らしいね。幸せになって。ほんと。らぶ
ついに完結しました~~~
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスから三好くん大好きで、割高なの知りながら単話版から追っていました。やっと結ばれましたよ~~~(教会)!!!!!人一倍ゲイでいることや周りからの目線に対する抵抗感を持っていて、保坂さんに向かえなかった三好くんも、様々なことを乗り越えて本当に大切なことは何だったのか気づくことができます。ウジウジグダグダ悩みすぎだろと思う方もいらっしゃると思いますが、思春期は人一倍周りの目線が気になる年頃かつ、アウティングされてるので三好くんみたいになるのは仕方ない気がします。そこに世界一包容力ある保坂さんがいたから、三好くんは腐らずに居れるんですよね。保坂さんのオジ故の堂々さとエロさにはやられました。早く単行本待ってます!!!!!(保坂さんと三好くんが完結したあとは、遂にあの保険医のお話読めますかね????期待)

追記!次のお話で完結みたいなので来月まで全裸待機します!
YUYU
好感動❗
期待完結篇又捨不得🖤
這兩人真是太可愛了,我認為兩人個性完全互補
雖然有些日文還不太懂得,不過不妨礙我那期待的心情😄
だいすき!!!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうやっとお互いがちゃんと素直向き合えて最初から最後まで幸せしかない回でした!もうベリ子先生だいすきです〜〜
最高すぎて💕
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話最高すぎました!!やっと…やっと保坂さんの願いが叶ったというか😍ほんっとに~三好くんが可愛いすぎて、悶え死にそうでした🖤早くコミック発売になってほしいです。めちゃくちゃ楽しみにお待ちしてます✨
ふぉぉぉぉおおお!!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほさみよ!日付変更と共に11話即買い!
はぁー、、なんたる満足感!
三好くんの可愛さが過ぎるわまったく!やっと...やっとだよぉぉ。保坂さぁーん!!!
三好くんっ。
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛おしい三好くん。一つ一つ感情を噛み締めつつ成長する様は、見ていて母な気分。100%の愛情は受ける方も大変かもだけど。頑張れ。それが幸せなんだよ。保坂さん大人。で、かわいいし。三好くん、良い人に回収された。もう、十分幸せなんだけどお部屋でのあれこれ楽しみ!!
愛だったー。そうなのよーって!!もうっもうっ!かわいいが過ぎたー。
毎月更新楽しみです
2022年4月1日
本編も大好きだったのですが、三好くんがどんどん可愛くなる。自分で決めるのは大切で、周りのスピードとか、考えとか、影響されるけど自分はそうなれなくて、とか。考えさせられるし、切なくなるし、応援したくなるし、泣きたくなる。がんばれー、三好くん。あっ、盗撮は犯罪ですよ…。
愛おしいくなります!
2022年3月13日
スカーレット・ベリ子先生の描くキャラの髪の毛、まつ毛、眉毛がどのシーンも繊細で表情を表していてとても愛おしくなります。特に眉毛が凄い綺麗です。
なにより保坂さんがべっぴんさんで愛が大きくてとても好きです。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三好くん頑張れ!玖木に負けるな!
次回が待ちきれない。゚(゚´ω`゚)゚。

キスシーン最高でした(^o^)(8話)
三好くん可愛い!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスからこの2人が気になっていたので、スピンオフで続きが読めて嬉しいです!!
単行本まで待てなくて読んでるけど、単行本も買うことになるだろうなー
今回三好くんがさらに可愛くて!!保坂さんの反応も良くて!こちらまでニヤケがとまりません!
気になる終わり方だし、おそらく1か月後?の配信が本当に待ち遠しいです!
三好くんが成長して来てる!
2022年3月4日
相変わらず、ちょっぴりビビりで大人ぶってはいるけど、ちょっとずつ成長してきてる^o^
もう保坂さんもメロメロだけど、何か起きそうな予感…続きが気になる!
かわいいの宝庫
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで全部読んでるけど、やぁーもぉー最高だね!三好くんかわい過ぎる!!!ほんとかわいい!笑顔はもちろんかわいいけど、泣き顔もねーかわいいよね!!保坂さんは色気えぐいし。続きも気になる♪早く書籍化してほしいなー
三好くんのストリ!
2021年12月9日
かわいい!優しい!純愛+ちょっとセクシーなストリは最高!Jackass終わり以来、三好くんのストリも楽しみにしていた!本当によかったです!
三好くんがかわいい
2021年12月7日
電子オマケがあるからコミックを買う予定だったけど我慢出来なかった。三好くん可愛いい。ジャッカスでも良い子だったけど。4巻の焼肉は最高だなぁ。
2-3巻くらい連載でゆったり読みたい
2021年12月1日
雑誌の掲載ペース(2話更新)に小躍りしつつ読み進め…ウキウキしていました。
ただいま4話まで読み…ん?あれ?これ、三好くんのキャラも相まって…なんか事件ないと付き合えなくない?保坂さんも割とまったりと待つ派?
互いの気持ちとしては、なんだかすぐにでも付き合いそうなのになぁ…とじれったくなり…
ふふふ…気長に見つめていきたいと思います!
三好くんー!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ このスピンオフは嬉しい。三好くんの面倒くさい感じとかも好きw 一人焼き肉でちっさな達成感も分かるよ。そういうことの積み重ねよね。
ただ、盗撮はダメだろう…いずれバレるだろうけれど。そこで安心感得るのはちょっとなぁ…。こじれないといいけども。
2人がどう歩み寄っていくのか、楽しみ。
イヤー良かった良かった
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保坂さん大安心!
上手いぐらいにデコチューしちゃうし!
三好くんかぁ~わい!
机ドン!斬新!クラクラした~
良い~

良い感じのなか現れたジェントル…
どうなる三好くん…
保坂さんの元…なのか?!
気になる気になる~ゾワゾワ~
早く読みたい
大爆笑の回でした(5話目)
2021年11月5日
保坂さんの不思議キャラと三好くんのこじらせと、いつももだもだかわいい二人だけど、今回はもうーーーーーたくさん笑かしてもらいました!面白すぎる、、、。保坂さんお事務所の二人は姉弟だったの?あざと姉弟の反応も面白すぎる!ラストに出て来た人物が気になる、、、。
ジェラシーのサブキャラがメインに
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリ子先生の前作、ジェラシーで登場したサブキャラクターがメインとなっています。三好くんは前作で当て馬となっていたが今作では可愛がられまくっている所にキュンキュンします。まだまだ時間かかりそうだけど、保坂さんと幸せになって欲しいです。
可愛い…
2021年8月10日
保坂さん可愛い
可愛いof可愛い
妖艶なのに猫ちゃんと遊ぶなんて
読者を殺しにきてますよね(褒めてます)
2021年8月7日
ジャッカスのスピンオフ。三好の妄想、はじらう姿いいね。3話では克己まででてきて、相変わらずのドSっぷり。先生も幸せそうでなにより。クレクレビ○チ、言葉のチョイスもうまい。個人的に保坂さんが外見ジェラシーの卯一に少し似てて、それだけでも幸せです。
三好君だぁー‼︎
2021年8月5日
やったぁぁぁー‼︎三好君のその後凄く気になってたんです。ベリ子先生ずっと描いて下さらないかなぁーと思ってたら念願叶って幸せです。
この2人気になってた!!
2021年8月3日
三好くんが本当に本当に好きでスピンオフで出ないかな?と思ってたら出てました、、!ぎゃー!嬉しい!ジャッカスの中だと保坂さん×三好くんかなと思ってたんですけど、もしかしたら三好くん×保坂さんで逆もありえるかも?と思って若干地雷ぎみ、、。今後の展開たのしみです!保坂さん×三好くんであってくれ、、。
キターーー三好くん!!
2021年7月18日
待ってました!!ジャッカスのスピンオフ、保坂×三好。単行本まで待てないので分冊で追います。
相変わらずの小物臭、そして侵入&盗撮の犯罪行為をシレッとやれちゃう大バカ。
ああ〜早くぐっちょんぐっちょんに愛されて、色んな事開花してって欲しい!
妄想でも抱かれる側なんだね、三好くん。絶対才能あるから、頑張って!
克巳はポスターだけど出て来てて、可愛いから雄味が増してた。今後克巳×先生も出て来たらめちゃ嬉しいなぁー期待!(現在2話目)
2021年7月17日
みよしくん可愛すぎてとにかくずっとヨシヨシされててほしいです!
待望のスピンオフ!
2021年7月7日
大好きな作品「ジャッカス」のスピンオフ!
これは嬉しすぎます。
読んだ時から保坂さんと三好君の2人が良キャラ過ぎてスピンオフを期待していただけに、普段は単行本出るまで待ちますが、待ちきれず単話版を購入してしまいました。相変わらず三好君の拗れっぷりがw
まだまだ先は長い…でも変わらず絵が美しい…変わらぬ2人にまた会えてすごく嬉しい。
スカーレット・ベリ子さんありがとうございます!
早く続きが読みたいです。
嬉し過ぎ~❤️
2021年7月4日
新着通知に小躍りした、まさかのスピンオフ。めっちゃ嬉しいぃぃー!
本編で、とってもいいヤツだったウサギ耳の三好くん。彼にも幸せになって欲しかったから、これはホントに嬉しいです。ベリ子先生ありがとうございます!
思わず再読した『ジャッカス』本編は、読む毎に自分の中の感じ方が変わる事に驚きます。やっぱり面白いし、三好くんに焦点当てて読んでしまった(笑)

とにかく可愛い三好くん。頬赤らめた顔が可愛いよぉ~。好きだわぁ。
自分がゲイである事の戸惑いがあったように、まだまだ自身の気持ちもわからないかもしれない。そんな時に、側にいてくれた保坂さんは心の拠り所だったけど…
ちょっとつかみ所ない保坂さん。静かにグイ押ししてみたり、引いてみたり、これからどうなるのか気になって仕方ないじゃな~い。三好くんを好き好き過ぎる保坂さんも可愛い~。
誰より三好くんがたまらんです。三好くんのがいちいち可愛いんです。机ドンでバックから追い詰められた三好くんの表情が好き。年の差があるせいでもあるけど、自信をつけて向き合いたいなんて、素敵な男の子だね。二人のいちゃラブ楽しみにしとこ!

克巳と荒巻先生のスピンオフもお待ちしております。3話で見た電話しながらの激しいエッチ。克巳恐るべし(笑)荒巻先生、大丈夫かしら(笑)まだまだ楽しみです!
ねじれてこじれてよじれて可愛いな
2021年7月3日
『ジェラシー』の余韻が抜けきらないのですが、まったく別世界の「ほさみよ」にぎゅぎゅぎゅー!です。はぁ……ねじれまくっている三好が可愛すぎます(ほっといてくれ、と言われそう苦笑)。飄々とつかみどころのない保坂さんが(でも三好LOVEなのは分かる笑)、これから三好に対してどんな風になっていくのか楽しみすぎます。大好きな『ジャッカス!』啓介と正行&克巳と荒巻先生も登場するかな~してほしいな~(ワクワク)。
追記:2巻!うぅ、個人的に最高だった…。保坂さんのにクラッときて、三好くんにギュンてきました。あ"ー、ソロじゃなくて2人のが待ち遠しい!この2人も最高のCPになること間違いなしだ!
追記:3巻!克巳&荒巻先生登場!!しかも、最高シチュ笑。三好くんの妄想が可愛いけど、イタイ笑。はぁ~保坂さん、可愛すぎる。真性の可愛さ…。
追記:4巻!三好くん、妄想力アップありがとう!啓介&正行🖤追記:7巻!ようやく動き出したよ~(TдT)ちょっとウルッ。
待ってました…!!
2021年7月3日
大好きなジャッカスのスピンオフ…!三好くんと保坂さんのコンビがとっても好きなので連載開始本当に嬉しいです。普段は単話買いはしないんですが、単行本化が待てないので買ってしまいました。予想通りとってもかわいくてこれから2人がどうなるのかとっても楽しみです。
楽しみ
2021年7月2日
やった!スカーレットベリ子の新しい作品を楽しみにしてた!もう面白くて続き楽しみ!
新連載
2021年7月2日
待っていました。ジャッカス!のスピンオフ、三好くんの物語。男子配信嬉しいです。
ほさみよ!
2021年7月2日
スカーレット・ベリ子先生の新作はジャッカスからのスピンオフで三好くんと保坂さんが主人公。

私のなかでは単なる当て馬的モブ扱いだった三好がめっちゃ可愛くなってて驚きです!そのぴよ子ちゃんのようなキュートなうなじどないしたんや!そんなに可愛いって聞いてないぞ!そして保坂さん!なんという美の暴力!美しか~!!!!

拗らせたクローゼットゲイからさらに拗らせたカムアウト済ゲイに進化した三好。ほんとうに拗らせという言葉はこの子のためにある!ってレベルでイジイジしています。そしてその三好を大人の魅力で支えてあげる?と思いきやさらなるイジイジの素になりそうな保坂さん。美しい笑顔でいつもニコニコ、飄々としたところもなんだか侮れないぜ・・・。これから色んなハプニングが起こるんだろうなぁっていうのが一話読んだだけでも期待できる!

ジェラシーが終了してかなりしょんもりしていましたが、ほさみよのお陰で生きる希望が湧いています。これからも楽しみでです!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、これはスピンオフなんですね。知らずに読みましたが良かったです。癒やされました。本編も読んでみたいです。
おすすめです
2022年8月14日
ネット広告に惹かれて購入しました。
こんな溺愛されてみたいです。ながーいこと待ち続けてくれるなんて、ステキすぎます。絵もすきです。
ジャッカスのスピンオフ
2022年5月16日
ベリ子先生の作品の中で、こちらは軽めで読みやすいですよ。やはり、ジャッカス読んでからの、こちらがおすすめですね〜
三好くんと保坂さんがどんな出逢いをして、どんな子かわかってから読んだ方が、断然おもしろい。
もし、ディープで深いのを読みたい方は、「ジェラシー」を読んで欲しい。こんなに振り幅がある作品を生み出すベリ子先生、凄いですよ! いやぁ、もう圧倒的手腕に魅力されます。
絵が良い
2022年4月1日
スピンオフ作品で内容が急な感じもするけど、絵が上手い。本編の続編も気になります。また続きが読みたいです。
嬉しい!!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスのスピンオフ!
みよしくんが好きなので、嬉しい!!
まだ1話だけど、今後ほさかさんとどうなるんでしょう?続きが楽しみです^ - ^
みよしくんにも幸せになってほしい!!
何かの続き?
2022年9月7日
他を読んでないので、初めが少し分かりづらかったです。特に悪過ぎる登場人物もなかっく読みやすかったですよ。
うーん、何が足りない
2022年7月5日
ジャッカスがストーリー展開、キャラクター、心の動きとかすごく良くできてたため、ハードルが上がっちゃったのか…保坂さんも三好くんも好きなのですが、間延びした感があり展開もスローでちょっと退屈だったかも。一冊にギュッとまとめて疾走感があった方が良いと思いました。絵が何となく辰之とかみのりとかの過去作品の方が、コマ割りや背景がしっかりしてる気がしました。一冊だからよく練られていたからなかなぁぁ
まだまだこれから。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬の彼が気になっていたので、最新連載感謝です。
ただ、3巻時点では付き合ってもいないし、最後三好くんが自分はネコ発言はしてるけど、まだどちらがネコか決まっていない(?)様子で、このまま三好くんがネコじゃない方向にいったらかなりのショックで立ち直れないかもしれないw
どうか逆転CPとかになりませんように。不安なのでマイナス1星です。あと自分は前作の先生受CPには興味わきませんでした。3巻はこの2人のチョメチョメシーンを見なくちゃいけなかったので微妙な気持ちでした。
最新4話追記→なんか話がそれてません?一人焼肉でページ数使って、グルメ漫画?BとLの話はどこへやら。ずっと盗撮してるし、普通に犯罪だよ…他のキャラのそーゆーシーンとか興味ないのに妄想で出てくるし。ちょっと意味がわからない。どんな話にしたいのかな?
すみません、私にはキャラの行動やストーリーが理解できなくなってきたので、次回から購入しないことにします。
楽しみだったけど
2023年2月4日
ジャッカスが大好きで、三好くんのキャラも好きだったので楽しみでしたが、上下巻にするほどの話ではなかったような…それならジャッカスの続編描いて欲しかった😩
そして三好くんも保坂さんも面倒くさいキャラで、好きになれなかった。
最近ベリ子先生の絵が目が離れすぎていたり顎が気になったりするのです。ジャッカスの頃の絵が好きだったし、スピード感キラキラ感が本当に大好きだったのですがあの頃のような勢いのある作品はもう読めないのかなと少し寂しい気がします。単なる一読者のわがままです、すみません。
待ってました!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスでのこの2人があまりにも可愛いすぎて、二人のストーリーを見たい!三好くんの幸せな姿が見たい!と思っていたので凄く嬉しかったです。相変わらず保坂さん美しすぎて目の保養です。ストーリーでは三好くんのことが好きになれませんでした。というよりジャッカスでは好きだったのですが、この作品での三好くんが訳わかりません。ジャッカスの時と本当に同一人物?と思うくらいめんどくさい子になってます。葛藤があるとはいえ、唐突に半年も保坂さんを無視したり突き放したと思えば、再び自分勝手に関わり謎に家に忍び込み盗撮したり、一人焼肉したり...どした?って感じの子になっていて凄くイライラしました。それでも愛されてるところが納得いかないです。個人的には受け攻め同じくらいの愛を持っていてほしい人間なので、三好くんの甘えきった態度に納得できないんだと思います。本当に本当に残念です。今後は三好くんが変わらない限りは続きはう〜んって感じです。
うーん••••??
2021年9月5日
まさかのスピンオフでめっちゃテンション上がって楽しみ〜!!ってなってたのに2話目以降は??だらけ。
ジャッカスの時のが絵も上手だった気がします。
中途半端に前作キャラも出てくるし、そもそも三好くんの盗撮とかの行動が意味不明。4話目でちょっとは進展を期待してたら謎の焼肉てーー。