ネタバレ・感想あり幼馴染じゃ我慢できない【コミックス版】のレビュー

絵がほんと可愛い
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ物で、りょうたの長年の片思いが実ったときは私も嬉しくなりました笑 片思いといっても、あおいも無意識に好きだったと思います笑 仲睦まじい二人が可愛いです
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオとりょうたが微笑ましい!
真っ直ぐで素直な愛情にキュンキュンします。
りょうたがアオを抱く側でしか考えてなかった所には思わずクスッとしました。
個人的にはアオの八重歯好きー!
やっぱりいい
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本が出た時からきっといいんだろうなぁと思いつつ買うのを渋っていたのですが、2巻が出たということで購入させて頂きました。想像よりはるかによかったです、、、特にめちゃめちゃえっちなところはありませんが、普段抑えている諒太がアオくんの可愛さにやられて歯止めがきかなくなっちゃうのが、もうきゅんきゅんでした😑
3巻もとっっっても楽しみです!!!
よかった!
2022年2月27日
幼馴染みから始まる恋、イイねぇ!
二人とも可愛いし、お隣さんも良い人達で、友達も家族も理解があるって最高じゃないですか!!
社会人編が早く読みたい!
攻めが可愛く、読みやすい作品
2022年2月27日
少し試し読みしただけで自分の好きなやつだと確信でき、購入してみたら期待以上でとてもよかったです。線の綺麗な整理された絵柄で、エロも展開に違和感が少なくストーリーが重視されている他、登場人物に嫌な人がおらず全体的に読みやすい作品です。BLにあまり触れていない人にも勧めやすい作品だと思います。アオにべったりな寡黙わんこの攻めの諒太が可愛くて最高で、アオも包容力が半端なく可愛いけど男前、諒太が惚れ込むのも分かります。私にとってストライクゾーンにはまる希少な作品であることは間違いなく、この2人の話がもう読めないのは惜しすぎるので続編本当に嬉しいです。
感動
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動と純愛とエロさを兼ね備えた作品。
お母さんに報告する時の場面泣きそうになりました。
続編も凄い楽しみ!
よかった!
2022年2月26日
幼馴染もので最高に良かった!2人とも可愛いし、嫌な人がいないので安心して読めました。絵柄が綺麗で、お話もしっかりしているところもいい。甘々な2人を見られて幸せ。
(*>ω<*)
2022年2月26日
この作者さんのコミック面白いし、絵も好きだし全部読んでます。
幼馴染から恋人へ♡今回もメッチャよかったです。
誠実な2人
2022年2月26日
幼馴染みの超仲良し。幼少期から蒼衣のことを一途に想い続けてる諒太。大学でルームシェアして、お隣のゲイカップルがきっかけで急接近。蒼衣はノーマルだけど、諒太を意識しだして結果両想いに。一度好きだと自覚したらラブラブ一直線。2人とも不実な要素が全くないので、読んでて幸せ。諒太は蒼衣をこちら側に引き込んだ負い目があるのか、我慢してしまうところがあるけど、優しくて素直な蒼衣は、ちゃんと言葉にして伝えて諒太に寄り添って一緒に乗り越えてくれるから、3巻の社会人編を読むのも楽しみです。
楽しみにしてました!
2022年2月25日
続きでますと、あったので、期待大で待ってました!よかったです!!幼馴染は良いですね。最高でした。幸せあれ。
作者さん買い
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの百瀬先生、絵がとても綺麗で読みやすく、エッチです!親や友人にも報告して、認めてもらえて、ますますラブラブ度が増しちゃうんだろうな。
あら~
2022年2月25日
この番外編これで終わり?なんか中途半端感が残っててモヤモヤします。言い寄ってきた後輩のあれこれの様子がもうちょっと欲しかった。
王道は王道なんです
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞作品という事でセールと還元の機会に2巻まで読了です。

この2人。全く我慢しておりません!
そして2巻が良かったです。
1巻で幼馴染のルームシェアする2人がくっつく王道ストーリーでしたが、2巻ではちゃんと掘り下げられています。就活、友人や家族へのカミングアウト。
自信の無さからの悩み。
ひとつづつ2人で乗り越えていくのがいいですね。
続編の3巻は社会人編とのこと。
愛に変わりゆく姿が楽しみです。

1、2巻通して読み易く、適度な甘さとエチのお陰で、糖度とエロの欠乏症による禁断症状を、無事阻止する事が出来ました。(笑)
かわいいです
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人が素直でかわいくて、幼馴染モノの王道という感じで良かったです!というかもうこれは幼馴染BLの完成形では…?
作者さんの画力の高さやキャラクターみんな可愛く個性的なところも好きです。
家族へのカムアウトや将来への悩みなども描かれていて、2人を応援したくなる素敵な作品でした。お隣さんの可愛さも◎3巻も楽しみです。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のシリーズから呼んでこちらの作者さんにハマり購入しました。
まず絵がすごくキレイ。そして受けがかわいい。
幼なじみ拗らせちゃう系大好きなんで、ほんとにツボにハマりました。
素敵な作品をありがとうございました。
表紙通り大正解です、、
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人が可愛いなあ、、と思って購入しましたが最高でした。可愛い系かなと思いきやキュンもえちもしっかり摂取できます、、
はぁ〜
2022年2月24日
ダメだ…ニヤニヤが止まらん。サイコーに大好きなCPになりました。2巻まで一気読みしちゃうくらい。一見スパダリな攻めが実はめちゃくちゃ自信なくて、受けにたくさん助けられてる関係性がとても近く感じました。お隣のコウ×ジュリや、友達のポン×トシキ(こちらはCPではないんだろうけど)、そしてそれぞれの家族との関係性も織り交ぜながら進むストーリーに、ドキドキハラハラきゅんきゅん。泣きたくなるほど幸せなのがこっちにも伝わってきてもらい泣き。もう感情のてんこ盛りでした。読んで良かった。もちろんエッチもいっぱい、エロさも充分。3巻は社会人編らしいので、楽しみに待ちたいと思います。コウ×ジュリのスピンオフとかも読みたいな。
2022年2月24日
幼なじみ好きな人は好きな作品だと思います。でも私的にはストーリーがありきたりでつまらなかった感じでした
エロも心理描写も丁寧
2022年2月23日
この作家さんは絵がキレイだしエロもエモいので好きなんですが、どちらかと言うとエロ重視なところがありました。
この作品は、二人の気持ち重視で心理描写がとても丁寧で凄く良い!置いてかれません。二人の関係を応援できる!幼馴染の旨味がしっかり味わえますしね〜
最高買ってよかった
2022年2月23日
エロはもちろんのとこ、ストーリーも最高でした(>_<)
ノンケから変化する感じがほんとに最高神ですか?
迷ってる人は買いましょう、
幼馴染み最高
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと片思いだったのに、ずっと一緒にいたい!を実現させてるってすごい。そして、ちゃんと?両思いになって同棲までするなんて!
2人は、最高で最強のカップルです!
幼馴染サイコー!
登場人物みな顔が良い♡
攻めの気持ちに気づいて、嫉妬とかし始めちゃう受けが可愛すぎる!
攻めの一直線な愛がかわいい、そしてかっこいい!
BL初心者におススメ!
2022年2月23日
今までBLは無理と思ってたけど…
これやばい!萌えます!読んでよかったー!
アオくんのこと、好きになるのわかるー。諒太くん、愛おしい。性別とか二の次と思える作品です。
ずっと見ていたい二人です。
かっこいい
2022年2月22日
攻めと受けと両方可愛いし、かっこいい。受けがちょっと男前で、攻めを受け止めている感じも愛らしいし、攻めが必死なのも推せます。
さいこう
2022年2月22日
一巻に引き続きさいこうの作品でした。、
作者さんの他の作品も購入したのでこれから読むのが楽しみです!
作者さん買いですけどほんとに最高です♡♡
2022年2月22日
この作者さんの作品は電子書籍、紙書籍のどちらかで必ず新品を揃えているんですけどどのお話もオススメです!
はああ!!!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティックトッとかでおすすめされているのを見て読んでみました!!
ストーリー性もしっかりあって面白いなって感じました!!
えっちしーんも徐々に上達?していく感じでこっちまでキュンキュンしちゃいました!
キュンキュンする所が沢山あって終始ニヤニヤしちゃいました!!!
特にアオくんが嫉妬して飛び出しちゃってそのあとりょうたくんが来たシーンとかもう!最高でした!!
言葉じゃ表せないくらい好きです
素敵~!
2022年2月21日
気になりつつも購入を迷って迷って…結局「迷うことなかった!」でした。
すっっごくよかったです。
諒太のビジュアル好きすぎるし、アオもですが、セリフも表情も可愛すぎます。
この作者様は表情が秀逸だと思います。
ずっとキュンが止まりませんでした。
この作品に出会えて本当によかったです。
キュンキュンします!
2022年2月21日
幼馴染み系や同級生系、かわいい系が大好物なので、これはどれにも当てはまるので良きです。
隣の部屋のコウさんとジュリくんに影響を受けて、とうとう一線を越えた2人🍒
これからも見守りたいです‼
ラブ甘い
2022年2月20日
甘くて相思相愛で大好きです!かわいくて、1巻ではまり2巻収録話からは単話で追っていたんですが、電子版も紙版も購入!
幼馴染みからのスタートがここまで進展したかぁ…とニヤ毛てしまう作品。家族や周りへカミングアウトなどの葛藤もあり、リアルな悩みもよいです。続編でる!?もちろん追っかけます!
次巻も楽しみです
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は2人の話だけじゃなく、周りの人との話も含まれています。2人の仲が深まっているところや周りの人の優しさ?温かさが見える回になっています。ほんとにいい人ばかりだな!と思いました。3巻に続くということで、とても楽しみです!
アイドルの推しとおなじ
2022年2月20日
二人とも私の理想です!黒髪クールの攻め、鈍感でツンデレな受け。勝手にアイドルの推しに変換していつも読んでます。最高です!♡
関係性がもう好き!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで攻め君が受けくんのこと大好きで受けくんも自覚していなかったけど心の中ではとっくのとうに攻め君のことが好きってもう最高です!
さいこう…!!!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みに恋をしているのがとてもいいな…その時点でとても良かった!相手の気持ちを無下にせずにこたえているのにも感動した!!続編は今までとは少し変わって2人だけではなく周囲の人も出てきてますますふたりの仲が深まったのかなと感じました。とてもいい!!
可愛いが渋滞してます!
2022年2月20日
もぉ、本当にかわいい!かわいい!かわいい!
悩みやトラブルを2人で解決しながら成長していく姿にもきゅんきゅんです♡
社会人編楽しみすぎる〜!!
2022年2月20日
ムッツリな拗らせ攻めが最高です。
何処か犬のように愛くるしく思えてたまりません。
受けもそんな攻めにきゅんと来てしょうがないなと受け入れちゃうのも可愛いです。
社会人編が早く読みたいです!!!
続きが早く読みたい…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で読んでなかったのか不思議なくらいめちゃくちゃ良かったです!!
付き合ってからのイチャイチャ最高ですね笑
諒太も攻めだけど、可愛い一面が沢山あって、あと蒼衣の八重歯が好きです。
3巻楽しみです!!
さいこう
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いしかっこいい!!アオくんヤキモチ妬いとるところ可愛すぎた、、!!涼太くんも素直でほんと良い彼氏すぎる!!!!!
すごく綺麗
2022年2月19日
絵も内容もすごく綺麗でした。
アオが諒太に対して嫉妬や恋心を自覚していく過程がすごく美しかったです。
お友達も2人の恋を受け入れてくれてすごく温かいなと思いました。
思いが追い付いて良かった
2022年2月19日
幼馴染みの2人のラブ溢れるストーリー。受けの気持ちがどんどん攻めの思いの大きさに近づいていくのが良かったです。
かわいいっ
2022年2月19日
幼馴染みの話です。すっごく!ストーリーがよかったです!くっつくまで、やきもきしますが!お互いが、焼きもちやくのはよかった!
好きです
2022年2月19日
このCP良いですね。最初は幼馴染もので『いつか恋に〜』シリーズの、攻め受け共にキャラ被り設定被りと感じたのは否めません。あちらが先だったのでここまで似るかなと感じたりもしましたが、一巻の諒太がアオを迎えに行くシーンでキュンときました。まだ続くようなので見守っていこうと思います。星は4.5。
めちゃくちゃ良かったぁ!
2022年2月19日
登場人物が学生なのでお子ちゃま向けかなぁと思ったのですが全然そんな事なく一気に2巻!いやぁ良かった良かった!途中泣いてしまったしドクンとかきゅぅんとか心臓が高なった場面も…。あぁ社会人編もHappyでありますように…。
作家さん買い
2022年2月19日
作家さんの別作品が好みだったのでセールだったのもあり。絵が可愛くて上手く話も面白いです。2巻も買いました!
さすが人気作!!
2022年2月18日
幼なじみカップル可愛いー!!カップルになるまでの、モゴモゴも、カップルなってからのイチャイチャも可愛すぎる!!(性格が)男前受けが、好きならオススメです!!続きも楽しみ!!
絵がとてもb
2022年2月18日
表紙に一目惚れして購入しましたが、思った通り絵がとても綺麗で登場人物がカッコいいです。もちろんお話も面白くドキドキしました。
こう言う重たーーーーい攻め大好き‼︎
2022年2月18日
普段めっちゃ静かだけど、身のうちめっちゃ愛重ためでなんだかんだグイグイいっちゃう攻めが可愛くて可愛くて仕方ない私もこんな幼馴染欲しかった血涙
幼馴染ビックラブ
2022年2月18日
幼馴染ならではの2人の雰囲気と、相変わらずアオくん大好きな諒太くんが最高すぎました。
萌えすぎて辛いです、、。3巻も楽しみにしてます〜〜!!
幼馴染の距離感がたまらない!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、イラストが可愛くて綺麗だと思います!表紙から一目惚れして購入しましたが、内容もほんとに面白かったです!幼馴染でずっと一緒でいつのまにか恋に落ちて、心の変化とその変化に伴う不安感や戸惑いが綺麗に描かれています!
好き好き大好きです!!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました~!
百瀬さんの描く絵がいつも
綺麗でいくつか読ませて頂いてますが
今回もビジュ素敵で内容がわかりやすく
幼なじみという設定から恋愛になる過程が
堪らなく泣ける所もあり、エロもあり
とにかく最高でした!!!
3巻目も楽しみにしてます!!
ありがとうございます!
幼馴染
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で色んな葛藤の上での
仲直りが凄くキュンキュンしました。
諒太が泣くシーンもすごく良かったです
好き可愛い尊い!!!!!!!!!!!!
2022年2月17日
他の方のレビューにもありますが、2人ともクソカワイイです。特に攻めのりょうたくん。あんまり攻めが可愛いって無かったというか、私が読んでこなかっただけかもですが、珍しくて新鮮でした!
少しお話が飛んでいるように感じる話数もあったので(突然旅行行ってたり笑)、もっと各話の間のお話も見たかったかな~と思いました。でも、それぞれのお話の繋がりや流れはとてもよかったので、ストーリー重視の方でも満足できると思います。
とにかく迷ってる人読んでほしい、、。2人の行動に、まじ発狂オンパレードです!!!
何回でも読めます
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人で力を合わせて色々なことを乗り越えていくのが何回読んでも素敵だな〜と感じます。

二人の関係を周りに伝える所は少し苦しく、でもそれ以上幸せな気持ちになれました。

2人にはもっともっと幸せになっていつまでも仲良く暮らして欲しいです!社会人編も楽しみにしてます!
あーもー、、だいすき
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人が好きすぎて、即買いしました!
可愛くて真っ直ぐなアオ君と多分めっちゃ粘着一途なイケメン諒太。
同居→同棲 幼馴染→恋人
変化の過程やその後のイチャラブがたまりません。
家族や周りへのカムアウトなど決して簡単ではない障害も2人ならきっと大丈夫!
もっともっとこれからの2人を見続けたい!
いいわぁ
2022年2月17日
お母さんへの報告がとても緊張感があり、私もドキドキしてしまいました。どんな恋愛の形も受け入れられる社会になって欲しいと思いました!
カワ良い〜
2022年2月17日
1巻であまり見れなかった付き合ってからのいちゃいちゃを、2巻でたくさん堪能させていただきました^_^内容はもちろん、エロもしっかりあって、1.2巻とも満足な作品です!
最高でした
2022年2月17日
優しすぎる攻めのたまに抑えられなくなったときの色気にドキドキしました。受けも芯がありカッコイイし可愛いしずっとこのふたりを見ていたいです。3巻があるとのことで凄く凄く凄く楽しみです!!
1巻だけ買ってクーポンが出たら2巻買おうと思っていましたが1巻が最高すぎて待っていられず2巻とも購入しました。胸がきゅうと切なくなるシーンもあったりイチャラブなシーンも盛り沢山だったりで本当に買って良かったです。3巻も楽しみにしています
よかった!!
2022年2月17日
2巻が出たので改めて最初から読んでみましたが、やっぱりおもしろい!!2巻では思ってたより更に深く、ウルっとしちゃうシーンも。まだこの2人を見られるようなので嬉しいです😄
あまりにも推せる
2022年2月17日
幼馴染み最高です…!!!
かわいくて尊い。
皆さん言われてますがやっぱ2巻が最高です。
あとお隣さんカップルも推せる…!
嬉しい☆
2022年2月16日
アオくんの妹ちゃんのセリフ。読者の気持ちを代弁してくれてありがとう!
諒ちゃんとアオくんがずっと仲良し、ラブラブがマシマシで嬉しい〜!
そしてホントに2人とも成長してるし、愛って凄いね。どんな形でも好きな人と一緒に生きる事が普通の世の中になると良いね!って感動、共感、涙〜。
そして!3巻ありがとうございます!もっとこの2人の物語読みたかったから嬉しいです!社会人になってもずっとラブラブだろうな~!
楽しみに待っています♪
王道
2022年2月16日
幼馴染ものはやっぱりいいですね
自分の気持ちとでぐらぐら揺れる描写が
ぐっときます。最高です。おすすめです。
作者様の作品安定の美しさ。
2022年2月16日
幼馴染の大学生 諒太くんと蒼衣くんか美しく一途で可愛い作品。2巻の終わりにウルっときたところで完結か?と思いましたが、社会人編3巻に続く!との事で楽しみです。新刊なのにポイント還元有り難い!!
絵が綺麗だし読みやすい
幼なじみの設定もいいし!
試し読みして1巻買ってしまった(笑)
2巻も還元があるうちに購入します♡
2巻最高!
2022年2月16日
レビューで皆さんも書かれている通り、1巻を過ぎて2巻が本当に良いです!読後感最高です、次も心待ちにしています!
可愛いがたくさん...
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高くて、気になってたので購入しました‼︎とにかく2人が可愛すぎてにやけが終始とまらんかった笑
幼馴染から恋人になるまでの過程がほんと好き‼︎
好きです
2022年2月16日
今まで見たBLの中で1番好きです!何回も何回も周回してます!2人の関係性がたまらなく好きだし、ビジュも最高です。
2巻もいい
2022年2月16日
有名作品ですね。ほとんど単話で買ってしまっているので、2巻を単行本で。イチャラブだけでない、現実の壁が描かれていてとても良かったです。内容たっぷりで大満足です!続くんですねー!
お互いを大切に想う気持ちがステキ💗
2022年2月16日
ずーっと好きだった諒太の気持ちとアオの気持ちが一致してから、お互いに「恋」のカタチを探っていきながら育む様はとても胸が打たれました💗社会人編がとても楽しみです😊
ハマった
2022年2月16日
百瀬あん先生に初対面した作品です。もちろんストーリーやキャラ設定なども素晴らしいのですが、1番はこんなに絵が上手い作者様いるんだ!!っという驚きが強かったです。ハマりました。百瀬あんブーム到来😊って事で買い漁りの日々の幕開けとなった作品です。てか2人のいちゃラブ具合(?)ただ寝転んでる時でもくっつき具合(?)がまじでラブラブなカプすぎて、ほんまに色々と大好きポイントを押さえられすぎてる作品でした😄😄😄
最高でした
2022年2月16日
2人のその後が見ることができてとても幸せでした。相変わらず可愛くてとってもキュンキュンしました、買って損ないです!
優しい世界
2022年2月16日
アオくんと諒太くんを取り巻く世界、二人の心情、諒太くんのお母さんの言葉、桃ちゃんの気持ち、なんかもう全部全部優しい世界で泣けてきました。アオくんの男前なところとか、好きすぎて自分に負い目がある諒太くんの気持ちとか、もうたまりませんでした。そしてエチシーンはそれはそれでエロい。大好きなお話です。3巻もあるみたいですし、期待して待ってます。
作家買い!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の絵が好きで幼馴染み属性も好物だったので、迷わず買いました。
元々距離感のおかしい仲の良さっていうのがもう最高。
2巻で攻めが精神的に少し成長して、友達バレ家族バレもしてって盛り沢山で読み応えありました。
社会人編として3巻も出るそうで本当に嬉しい!楽しみ!!
攻めも受けもかわいすぎる!
2022年2月15日
攻めの嫉妬がだーいすきなので、たまらなかったです👍💦
とにかく、どちらも素直でかわいいし幸せになって欲しいなぁと思って2巻も買いました!3巻も楽しみにしてますね!
♡♡♡
2022年2月15日
絵が綺麗で話自体もよかったです。登場人物がみんな美形だったので、楽しく読むことができました!!!早く続きが読みたいです。
好き♡
2022年2月15日
もう可愛すぎて堪りません(*/ω\*)キャー!!
大好き♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
2人のラブラブがいつまでも見れますように!!
2022年2月15日
幼馴染…良い……。かなり萌えました。内容もしっかりしていて絵も綺麗で大満足な作品でした!攻めが受けのこと大好き過ぎて受けしか見えてないのが良かったです。
大丈夫、きっと2人の歩く道は明るいよ
2022年2月15日
1巻もキレイな絵の幼馴染もので良かったけれど、2巻は描かれる世界が家族や友人にまで広がり2人の関係に対する周囲の受け止めが描かれ、グッと作品としての深みが出てて、良かった。気付いたら涙が浮かんでたほど。
BL作品で家族、とりわけ母親の描かれ方って作品によって様々で、障害の象徴になったりしていると読んでて同性として胸が苦しくなることもあってモヤモヤしてた。今回、攻めの諒太のお母さん明紀子さん、小さな頃から知っているアオを、諒太が巻き込んだのではないかという葛藤を抱えながら、覚悟を決めて2人に語りかける姿に「王道BL作品に見る家族観の変容」ってテーマで論文書けるんじゃないかな?と思うほど、母親の描かれ方の進化を感じてしまいました。アオの妹ちゃんも自然体で2人を見つめていて、女性陣があったかくって良かった!
諒太もお母さんと同じことを感じていたのをアオが吹き飛ばす姿に、この2人が自分達の関係を後ろめたく感じる社会にしたくないなあ、身近にLBGTの方の存在を感じることはないけど、小さな頃からの成長が描かれたこの作品を読んで、こんないい子達が普通に生きていける社会になって欲しい、そんなことまで考えてしまってました。知り合いの若いお母さんは、自分の息子が将来、実は心が女の子だったとなる可能性も考えて名前を選んだそう。そんな考え方が広がる社会になるかもしれないな。
そんな作品世界の広がりもありつつ、2人のラブ方面の成長振りも甚だしくて、「お母さんも見てない姿まで見ててごめんなさい!私今壁になっているから許して!」とさっきまで感情移入していたお母さんに赦しを乞いながら2人の濃厚なシーンを堪能したのでした…。
それにしても、今ピアスのあけっこって流行っているのかしら。リアルにお揃いのピアスつけてる男の子がいたら、妄想してもいいですか?
それから、攻めが爪の手入れを丁寧にしている姿、何のためにしているのかを考えると中々セクシーなのですね!書き下ろし含めて新たな発見に胸がトキメキました。
社会人編もあるとか。2人がどう周囲に影響を与えていくのか。きっと2人の歩く道は明るいと信じています。先生、思う存分描ききってください!ついてきます!
好きすぎる!作者様買い。
2022年2月15日
絵も本当に、2人ともめちゃくちゃカッコイイし、単話の1話から単行本を待ち、1巻からずっと待ってた2巻!本当に良かった(;_;) 尊いし、感情としてリアルに感じるし、でも出てくる人に嫌な人がいなくて素敵すぎる、、ずっと続いて欲しいです!
幼馴染最高♡
2022年2月15日
1巻は幼馴染たちの可愛い日常からのラブラブ展開を楽しむ本でしたが、、2巻は二人の家族も絡んできて、もっと濃密なお話に。ママ訪問で泣きました。絶対に幸せになってほしい!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻での2人はぎこちなさがありましたが、2巻で決意固めた感じがしてとても安心しました。お互い大切に思ってるのがひしひし伝わってくる。隣人カップルも気になりますが、社会人編も楽しみです。
ムリィ、、トウトスギィ、、
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までクソスケベな作品しか好きじゃないなと思っていましたが、この作品はドエロではありませんでしたがめっちゃ尊かったです、、作者さんも仰っていましたが受けが無自覚で執着してるのたまらんですな^_^絵もきれいでとってもよかったです!二巻も買いたいと思ってます!!
尊い
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人の話で、2人とも本当いい子でカッコよくて可愛い😄そして思いやりがあるし純愛だしでキュンキュンが止まらない⤴
最高すぎる!!!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が深い。
同性愛に偏見無い世の中になって欲しいって言うのすごいわかる。
どっちの親も妹ちゃんも心広い感化をえのこで良かったぁー。
普通は引くとかびっくりするのが多いのに感動しましたえろくてご馳走様でした。
次回も楽しみにしてます!
初めてBL作品を読んでみた感想。
2022年2月14日
初めてBL作品を読んでみたが、なるほど…これが尊いという気持ちかと理解が出来ました。はぁ…八重歯も良いし、さらさら黒髪もたまらん…2巻読んで尊いパワーを吸引してきます…初めて読んだBL作品がこれで良かったと本当に思っています。
2巻がものすごくいい…!
2022年2月14日
幼馴染の2人が大人になる過程が優しく丁寧に描かれていて、これからどんなことがあってもこの2人なら乗り越えていけるだろうな…と思わずにはいられませんでした。そしてえっちでした。特に2巻が良すぎて泣きそうです。地味にトシキとポンちゃんも気になる笑。3巻も楽しみにしています!
sweet
2022年2月14日
they're so cute and soft. the way they touch and treat each others are so sweet. i could read about them for hours.💗
これはいかん。神だ。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な上に、心情の描写がお上手!!雨のシーン、すごく心に真っ直ぐ入ってきて、自分が恋してる感覚になりました!!
諒太くんの今までの気持ちを考えたら切なくなるし、『アオ』って名前呼ぶときの愛おしさ…表現力がすごい。。ぎゅんぎゅんです。(((心臓)))そして、アオくん可愛い!!
試し読みから衝動買いしてしまったけど、買ってよかったです!!!!素敵な作品をありがとうございました□
最高に良い!
2022年2月14日
幼馴染みのお話は好きだし、一巻は諒太の想いがアオに伝わり、二巻は言葉にはなってないけど愛し合ってる感じで、イチャイチャしてるのがいいです。
三巻発売嬉しいですね。楽しみです。
アオの八重歯可愛らしいし、愛情深いし、諒太はイケメンで、アオ一筋で、ほんとに大好きな作品です。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、攻め君の溺愛だけじゃなくて、受け君も攻め君のお願いならなんでも許してしまうとこも愛です。受け攻めの決め方のとことか特に…。
あと、何度読んでも口笛に悶えてます。
ありがとうございます…天才…。
尊い以外の日本語忘れた
2022年2月14日
幼馴染みイチャラブの頂点。は???このカップルは国を挙げて保護する(決定)
イチャラブって経験上内容薄いことが多い気がするのですが、この作品はなんか知らんけど読み応えがあってとても良いです。
そしてなんてったって絵が可愛い。百瀬あん先生、一生ついていきます。
最高です!!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン幼馴染みいいですねぇ。1巻で幼馴染みから恋人へ、2巻で恋人編で思いっきりイチャラブエチ見られて最高です!!!社会人編もめちゃくちゃ楽しみです!!!ずっと見守らせてください!!!
アオ×諒太
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最 & 高♡不器用だけどまっすぐお互いが好きだという気持ちがぶつかって発展していくのがいい!ツンデレなのがまたいいっ!
幼馴染から恋人へ、、
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品が好きなので購入しました。表紙もとっても綺麗で惹かれました!
期待通り、いや期待以上に良かったです!
ただの幼馴染という関係が崩れていく感じが良いね、、

<2巻購入後追記>
もっと良かったです!泣いちゃいました!
他の方のレビューにもありましたが2巻では2人以外に家族や友達にまで話の世界が広がるのが、とっても良かった。受け入れられてもらえるのかどうかという不安が伝わってきてドキドキしたし、その後の展開で泣きました。
そして、スーツの諒太、くそかっこいい。
あと、アオのファミリーが八重歯で可愛い。

個人的に2人で婚姻届取りに行くところがすっごく好きでした。あんまりそういう描写見たことないなと思って。本当に結婚して欲しい!

社会人編の3巻が楽しみでしかない!絶対買います!
幼馴染から始まってずっと隣にいたいから
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離感バグってると言われる幼馴染の諒太と蒼衣は大学近くでルームシェアを始めます。ある夜、諒太が寝落ちたアオの唇に触れてきます。アオが好きだから我慢できなかったと言う諒太に、アオは驚きギクシャクしてしまうのでした。そんな二人はお隣のコウさん×ジュリちゃんCPにお呼ばれします。男同士のラブラブぶりにあてられ、さらにそれぞれ助言(?)をもらい、二人はその夜初めてキスするのでした。物心ついた時からアオに一途な諒太と、ちょっと天然だけど男前なアオ、諒太の想いに気付かなかった自分の言動の身勝手さに涙するアオに、諒太が告げる「お願いだから俺の知らないところで泣かないで」にキュン死しました。2巻では就活に苦しむ諒太をアオが受け止め、さらに実家へのカムアウトでも男前さを発揮します。震えながらも親と対峙する二人の若さと真っ直ぐさがエモいです。お隣のカッコいいコウさん×可愛いジュリちゃんは3巻社会人編で再登場だそうです。
良いですっ😄
2022年2月13日
なんとも思ってなかったフリしてホントは大好き!好きすぎて触っちゃうとか悶えます😄まわりにも理解してもらおうとする二人を応援せずにはいられません!社会人編も楽しみにしています😍
2巻素晴らしい!
2022年2月13日
1巻も好きでしたが2巻が特に素敵でした…!両親へ伝えるのとか就活の話とか、結婚とか…思わずもらい泣きそうになるくらい2人の絆が深まっててとても良かったです。百瀬先生の作品の中でも1番好き!
ここから続くみたいですが、きちんと2巻は2巻として綺麗に終わってて話を引っ張ってないので、読みやすい。3巻もたのしみです!
ラブラブで可愛い幼馴染
2022年2月13日
こんな幼馴染うらやましい!ふたりとも可愛らしく安心して読めます。ゆっくりお話を進めてほしいです。

八重歯可愛いなぁ。。
最高です!!!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛いです。とにかく可愛い、周りも良い人ばかり。
二巻購入前は、一巻の話が大好き過ぎたので二巻を読んで思った展開と違ったら…カムアウトするみたいだし多少波乱があるんじゃ…と足踏みしてしまいましたが、レビューを参考に購入したところ一巻以上の感動ときゅんでした!!これは是非読むべき!カムアウト史上こんな幸せ展開ありません!そしてエロが良い!!!!指輪を渡そうとした時の、いつでも渡せる…は、ついにフラグ立てたわ〜と思いましたが、そんなものはありませんでした。
とにかく良かった!ハピエン好きは絶対に好きな一冊です。三巻の発売が今から楽しみです。
好きの一言に限る!!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位にあって試し読みもしててずっと気になってたけど買えてなく、1巻が値下げと2巻が発売されていたのでこの機会に購入しました!え、何で今までもっと早く買ってなかったん?ってくらいに内容も絵もドンピシャすぎてどハマりしました!!!!2人とも可愛すぎないか???諒太の蒼衣を思う気持ちが一途で、素敵すぎました!攻めの思いは強いけれど重すぎない、蒼衣の意志を尊重してるのが尊いし思いが叶って良かったと感動しました!互いの両親も2人の気持ちを受け入れてくれたのが安心しました。次は社会人編楽しみにしてます!!!!!
これ嫌いな人いるの?
2022年2月13日
幼なじみ×DK×甘々!周りの人たちがみんな優しくて嫌な人が居ない!2人の成長もしっかりと見ることができます。個人的に妹ちゃんが可愛くて好きです。