ネタバレ・感想あり男子寮の薔薇は乳首の夢を見るか?のレビュー

待ってましたー
2021年8月1日
単行本になるのを今か今かと待っておりました。
絵は綺麗だし、クスッと笑えるし、可愛いし、明るくBLを読みたい時に最高だと思います!続きがあればいいな。
男子寮が神秘だ!
何が起こる?部屋は密室‥自性行為‥
想像がかなり膨らみドキドキした!
ファンになりました
2021年7月31日
BLははじめての作品なのでしょうか?TLで活躍されていたようで、さすがです、絵の綺麗さとエロさが素晴らしかった!話もコメディタッチで面白かったです。新刊出るとチェックします!!
最高すぎた!
2021年7月31日
滅茶苦茶面白かったし、エロいし、とにかく最高すぎた!絵がめちゃくちゃキレイで、修正も最高でした!これはオススメ!
待ってました
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足でブツを触るのは私の地雷なのですが足でちくびでした。絵がとても綺麗なのと受けの流出画像がやばかったので合冊版になるの待って購入。
「そっちが攻め!?」って感じがしますが、受けがお〇にーとか快楽を求める探求者なので合ってるのかな…。美形の細身が攻めですが書き下ろしにもあるように攻めなのに受けに攻められるみたいな関係性が「なるほど!」ってめちゃくちゃ納得しました。
ミスコンみたいなのの女装があります。
大・爆・笑
2021年7月30日
待ってました!
コミックスになるまで我慢した甲斐があったー!
ホント、面白すぎるwww
ひたすら、アホな子らの物語w
愛染先生のギャグに振り切ったお話大好きです!
真面目な重い作品の方も好きっだけど、こう言う馬鹿馬鹿しいエロの方がもっと好き!
凜くん、どんどん爛れた生活になって行くんだろうなー
学祭の後半、ただの猿状態になってたしwww
天然な宗一郎くんは、将来どうなって行くんだろう?
一族から勘当され、電話は着拒否………
大丈夫なのか?
凜くんが一生面倒見てくれそうな気もするなw
これ、続くのかな?
攻めの乳首が狙われてる
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいです!少女漫画の様に綺麗ですが、ちゃんとBLしてます!全P167、ページ数少ないのが残念です。。
修正甘々、局部バッチリ表現されてて横線白抜き修正👍👍
リバではないが、攻めの凛くん精神的には受けちゃんにやられちゃってます😍宗一郎のキョトン顔もかわいい😄
少女革命ウ●ナを思い出させる
2021年7月28日
ポージングが素敵...絵が美しい。あほえろ可愛すぎて最高です。革命を起こしてくれ
アホで可愛い高校生
2021年7月28日
変態転校生にどんどん感化され振り回される男子校の華。タイトル通り、タイプの違うイタイ者同士が出会ったアホエロです。TLでご活躍されてる作家さんでシリアス系しか知りませんでしたがこんな振り切ったBLもイケるなんて素晴らしいです。
全てが綺麗
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がめちゃくちゃ綺麗。攻めも受けも超絶美男子!!!!!!受けはめちゃくちゃ変わってる子だけど見れば見るほどそれが愛おしくなるし、攻めのスパダリ感も最高でした!! お互いにどんどんのめり込んでいってそこから抜け出せなくなって、、、、キュン要素もあって良かった!!!
えろくて最高!
2021年7月28日
すごい笑える不思議な感覚。
そして、絵がきれいで、えろいー!!
アホエロ!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!
絵の綺麗さとストーリーのギャップが
癖になります笑
元気でるのでオススメです笑
変態な受け君可愛かったな~笑
NOストレスで読める!
2021年7月26日
絵がとにかく綺麗です。受けも攻めも美人で最高!!ドラマチックな展開は無いがキャラ立ちしまくってる美人な2人を拝んでるだけでページをめくる手が早まる早まる!!続編希望します!!!
いやー嬉しい期待裏切り
2024年9月23日
エロの中にもギャグもありストーリーもちゃんとあり、読んでて面白いし、食後も焼いて←(読み終わり)も良かった笑
勢いがスゴい
2024年5月22日
初読み作者様。絵がすごくきれいで圧があるのに修正が甘いのでめちゃくちゃ勢いがあるように見えます。ストーリーはもう笑うしかない、ずっと何を見せられているんだ?のオンパレードなのですが、頭空っぽにして読めたら楽しめると思います。
予想を超えた
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の帯に「変態」って書いてあるとおり、ほどよい変態で楽しく読めました。
出てくるキャラのほとんどが変態って感じがツボです。
百合的な良さ
2024年2月4日
美少年がイチャイチャしてる百合的な良さがありました。個人的にエロは絵や絵柄が綺麗すぎてムラムラ度は低く感じたけど、表現したい世界観やコメディ感がわかりやすくて、面白く読めました。
ジイ友というアホエロ
2024年1月4日
愛染先生の綺麗な作画に映えるアホエロ!脳空っぽにして楽しめます!
tkb責めを漁っていて購入。そこまでtkb責め描写は多くないが、修正は甘めでしっかり堪能できます()

ここまで性への探究心があって行動できることは、もはや尊敬にも値するのでは?!笑
それに翻弄される凛くんもかわいい♡

ふたりが仲良く楽しく爛れた青春ライフを送ってくれることが私の本望です。
タイトルのイメージそのまんま
2023年10月5日
また、変な漫画買ってしまった…。

タイトルからして変じゃん?変だし意味不明だし、なんだこれ?私なんでこれ買ったんだっけ?と、小一時間悩んだとか悩まなかったとか…。

とりあえず、クリクリ頭で女みたいな藤河原がなにやら変なのに、輪をかけて変な転校生の駒込があれこれアハーンするお話でした。

一見優等生っぽい駒込が、エロに実直で藤河原が振り回されているのが面白かった。修正薄めで2人とも妙にご立派だったのはよかったのですが、チン毛無しなのがとてつもなく残念でした。

ストーリーは薄めで、おかしな世界観と、強い、いや強すぎるキャラで強引に話を進めておりますが、そこが面白かったです。
2023年9月4日
イケメンだらけのお綺麗な絵なのに、おバカ過ぎて面白かったです。
修正が甘くて驚きましたが、いやらしく感じるよりも笑えました。
楽しいギャグエロ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全寮制のおぼっちゃま男子校で同室になった凛と宗一郎。キラキラ少女漫画のような絵柄で登場人物も美少年なのに、まさかのギャグエロ。大真面目に自 慰の研究をする宗一郎と、それに振り回されつつ好きになっちゃう凛が可愛かったです。
終始クスッと笑えてしっかりエロくて(修正めっちゃ甘い!)楽しく読ませていただきました。
気軽に読める
2022年10月2日
主人公たち可愛いし、笑えます
疲れていたので重い話しは読む気にならなきて、こちらを買いました買って正解でした
ちくBの弱い攻めは好きですか?
2022年8月4日
タイトルでギャグかと思いきや違った、ね。ラブコメ?純愛?ではないし、なんだろう?受け攻めは固定だったものの、リバ的可愛さのあるカプでした。リバースはしてない。受けが不思議くんで、振り回される攻めが可愛かった。攻めのコスプレが本当に美しすぎたので、大変作画が美麗な作家さんでした。
作画と内容のギャップ!!
2022年7月19日
内容はコメディです。作画はとても美麗でキャラも美しい!のに、チ…はちゃんとしっかり描写されててそこもギャップがあって良かったです( *´艸`)ただ、アゲハ蝶の幼虫Tシャツは頂けなかった(´Д`)イモムシ系が苦手なもんで(-_-;)イラストでもムリ…
絵がキレイ
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ。設定も面白い。
エロもしっかりエロいし修正も棒で満足度高め。
なのですが、なんか受けくんが研究者っぽい感じが終始抜けず、両思いで〜みたいになるのを期待していたのでちょっとイマイチ。
続いてるのかな?今後が気になります。
こんなにエロいのになぜ
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり嬉しくないのでせうか。キャラの見た目よし、修正よし、エロの分量多し、はじめのほうは ウホッて思ったのですが、なんせ情緒が足りない。はじらいとかトキメキとかが。受けが性の探求者というか快感のみに傾倒しているのでいまいち萌えませんでした。レビュアーさんの「イラスト集」というのに納得。絵はめっちゃいいのです。お互いどこ好きになった?ってなると気持ちよかったからとしか、あまりはっきりしません。もうちょっと他の要素もあればよかったです。修正がよかったので星3.5くらい。
2021年7月 総167ページ 修正は描き込み+白線
美しい絵
2022年6月21日
少しばかり一昔前の少女漫画的な絵柄!けどそれが私は凄く綺麗に思いました!どちらも受けの感じの風貌!ストーリー重視ならあまり合わないかも?!ひたすらエロへの探求をしている感じがしました!
2022年4月24日
興味本位で購入しました。
絵がとてもきれいですが突き抜けたアホの高校生たちがわいわい楽しそうにしていてかわいいです。
表紙
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。攻めが美形でよかったです。いつもは可愛い受け重視ですがこの作品はどちらも可愛く満足です。
まぁまぁかな
2022年4月12日
お安くなってたので購入。
結構面白かった。世界観や絵もなんか個性的で新しい感じがしました。
軽く読みたい時には良いと思います
BL…
2022年4月8日
まだBL系を多数読んだことはまだないのですがこちらツッコミどころ満載で面白いですね。絵も綺麗でリアルです。
美しい変態アホエロ
2022年3月29日
笑えてエロい。
自/慰研究ってなんでしょう。
美しい王子キャラと変態坊ちゃん。
最初から個性丸出しで、どうL展開いていくのかと思いましたが
惹かれていくキュンもちゃんとありました。
見覚えのある作者さんでしたが、なるほどTLでですね。
流石女性の描写が美しいです。
例のTシャツを調べた方のレビューも面白かったです。
頭カラッポにしたい時に
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はもちろん、登場人物がいちいちだいたいブッ飛んでて「そうはならんやろw」とツッコミながら読みました。個人的にTシャツの柄を好きな理由が一番ツボで、これからもう“そう”としか見えなくなる呪いをかけられてしまって悔しいです。
ヤバい学性生活
2022年2月27日
変態さん出ましたね。これまたぞっとしました。ジイに対する研究とは。まいりました。綺麗な絵柄でしたが、内容はエロエロでした。
どエロ
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでエロさも強調され、修正も甘くてひたすらエロかった。。そして皆おバカでかわいいし、二人の掛け合いも面白い。
女顔の子の方が攻めなのが最初は意外だったけど、性格的にはしっかり攻めだなと気付いてからはしっくりきました。
攻めが絆されて自分の気持ちに気付くのは早かったのに、塩対応の受けとの温度差が笑えます。
でも二人とも性に貪欲で単純でかわいい(*´∇`)
この作者さんの他の作品はTLばかりでしたが、ちょろっと見たらそちらもなかなかのエロさ。
でも私的にはBLの今作品が一番好きです。もっとBL描いてほしいなー。
表紙と書き下ろし合わせて164ページなのでちょっと物足りなさもあり、続編が読みたいと思いました。
とにかく絵が綺麗
2022年1月30日
えっちで本当に変態(笑)
イメージしていたものとは違いましたが、シュールで面白くて一気に読んでしまいました。
好き嫌いはわかれるかもしれません。
2022年1月23日
藤河原くんが不憫可愛いです笑
絵がとても綺麗で藤河原くんの少女漫画のようなお顔とは裏腹に、アレの描写がリアル…!!
とっても満足致しました😊
続きはよ見たい😊
眩しい
2022年1月19日
絵がキラキラ美しくて眩しかった。笑い多めで楽しい、でもちゃんとエロはあるものが読みたい時に良いと思う。寝る前に読んでも差し支えない感じ。
お耽美!
2022年1月16日
お耽美な絵柄で攻め受けふたりとも美しいので攻めも受けに見える(笑)。女装姿がハチャメチャに美しかったです!見た目だけなら百合ップルでした。是非リバになってほしいですね!
ギャグエロ
2022年1月13日
オナ友ストーリーでラブがほぼ無く、エロは白線でしずる感多めでやらしいけど、萌えない。変態友達だなーって目線で見てたら笑える。乳首弄りあって漂う百合感。作中でも書かれてた〝思春期によくあるヤレそうだからときめいてると勘違いしてる〟疑惑は最後まで晴れず、攻めの凛くんがシラフ(?)に戻った時に関係も終わりそう。個人的に受け宗一郎の常識外れの変態度が受け付けられなかったなぁ。恥じらいとか欲しい。オープンすぎる。どうせなら凛×司(友1)、近松(友2)×凛とかの方が楽しめそうと思いました。
2022年1月12日
エロエロなんだけどしっかりストーリー性もあって面白かった!なんだかんだ手玉にとられる攻と飄々とした受が可愛くてたまらない作品。
すまし顔でも探究心は全開
2022年1月8日
出だしから宗一郎くんに笑わされっぱなしでした。すました顔でさらっと面白い事を言うので、それに対する藤河原くんの反応が余計に面白かったです。修正が甘めなので二人の美少年の裸体も堪能できました。最後まで楽しく読めましたが、内容は若き高校生による性への飽くなき探究心がメインなので、ストーリーや展開に感動とかを求める類いのものではないかと。
美少年2人が真剣におバカしてる
2022年1月2日
宗一郎が天然系天才で本気でじいを研究してるのがバカバカしくて可愛いです。チョロくていい奴の凛君も可愛いので百合っぽさも味わえます。修正はかなり甘めですが2人ともツルツルの美少年で性についても好奇心が先立ってる感じであまりエロさは感じませんでした。
すごいなこれ
2022年1月1日
アホだなと笑っちゃいますが、おもしろいし二人とも美青年だし終始すけべだし修正は甘いし良かったです。特に受けがただの変態からエロスイッチはいっちゃうとことか、攻めが煽られて男の顔になるとこが好みでした。
学園の王子様×変態すぎるマイペース転校生
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門私立校に咲く大輪の薔薇・凛×ワケあり転校生・宗一郎。転入早々に凛を抜いて学年トップに躍り出た宗一郎が気に食わない凛は、なにかワケありらしい宗一郎の秘密を入手。宗一郎がガチの変態すぎる!マイペースな宗一郎にいちいち煽られる凛の負けず嫌いが事態の悪化を招いているとしか(笑)描写がリアルでエロいけど、百合っぽくてリバっぽい。しかし本当に宗一郎が引くレベルの変態で、凛に対して自/慰友以上の気持ちが見えなすぎるので、凛の一方通行感が強い。宗一郎のどこにそこまで惚れる要素があったのか?快楽と先生への負けず嫌い以外に執着の理由が思いつかないなあ。凛は受けの素質ありなので、いっそリバのが面白かったかも。
可愛い絵面から繰り広げられる変態の世界
2021年8月1日
想像以上に変態でした笑笑 もう流れに流され本能のまますごく自由。所々コメディなので変態具合がさらっと読めます。くどいけどあっさり系かな。可愛い絵柄とのギャップがとにかく凄まじい1冊でした。 w
2021年7月30日
いい意味で馬鹿馬鹿しかった。
絵が綺麗なので余計にそのギャップで良かった。
深く考えずに読める。
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高で純粋培養された真面目な攻めの同室に、自◯を研究しすぎてる議員の息子が来たことでどんどん共犯にされて絆されていくのが面白かったです。
ふたりとも基本真面目なのに行動がおかしい(笑)
キレイな絵と甘々修正
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、基本的にはエロだけの中身のないやつ好きじゃないんですが、絵のキレイさとぶっ飛び具合でスラスラ読めました!でももっと受けが恋心を自覚して人の心をみせてくれると良かったかな。もう少しキュンもあると良かった。頭からっぽにしたいときに読み返したいです
これで恋愛要素あるのかな?
2023年1月15日
マナ先生の唯一のBL作品。他作品が良かったので購入しましたが、恋愛要素がほとんど皆無。いわゆる変態ギャグエロ。そのぶっ飛び具合が、美しい絵と相まって相乗効果を生み出しはしていますが、やはり恋愛の機微や情緒や余韻がない。
中二病炸裂のえろさ。
2022年12月3日
ただただえろい。ひたすらえろい。
そんでもって攻めがめっちゃ綺麗でかわいい。
少女漫画書いてる方だけあって絵は本当に綺麗。
内容もすっ飛んでるけど、面白かった。
えちしーんはえろかわいい。
すごい
2022年8月12日
絵がとにかく綺麗すぎる。しかも修正甘い。びっくり。結局、両思いになれたのかな⁇って感じでした。エチエチでしたけど
アホエロ系
2022年7月19日
海王社セールで購入。普段手に取らない種類の本へのハードルが下がりますよね、セール。
笑って楽しむアホエロ系BL。ストーリー性を求めてはいけません。美少年✖️変態の帯通り、ほんとに変態です(笑)一貫して変態、キャラ立ちしていますがブレなさを評価してくなるほど。
キラッキラしたタッチの絵で昔の少女漫画を読んでいるようでした。BLファンタジーですね。修正甘め、ほぼ見えてます。
エロいかエロくないかで言えばエロいですが、私はストーリーで魅せるエロさが好きなので、ドキドキとかキュンを伴うエロさは感じなかったです。エロい絵を見たいときにはいいかも。
面白く読めはしましたが、ストーリー重視派の私は一読で充分。深く考えず笑えるBLを読みたいとき向けです。
絵がキレイなのとキャラのブレなさは評価ポイント。☆3.5くらいでしょうか。
本当にただの変態で終わるとは、、
2022年6月27日
設定豊かでもう少しキャラの内面などの話になってくるかと思ってたらただ変態でおわったので話的に薄さ感じました。メインキャラの二人の絡みも感情的展開が分かりにくく、ただやりまくって終わったというアッサリ感は好みの方いるかもしれませんが、私に合わなかったようです。ギャグとエロが多いのがいいので★3付けます。すみません、、
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景がうるさかったです笑
絵自体は綺麗でしたが、結局2人はseフレということなのでしょうか?終わり方も微妙でした
絵がキレイ
2022年1月31日
絵が本当に美しいですね。修正が甘くとってもエッチでした。お話もまとまってますがエチ重視な作品だと思います。
おもろ
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでいて「やばっ!くだらん」と思ったけど、宗一郎くんに乗せられる勅使河原くんが可愛く思えてしょうがなくなってしまいました。結果、「良かったね!」です。
けっこう振り切ってますなー
2022年1月8日
最後の最後までキャラブレ起こしてない所がホッとしました!
設定もなかなか面白かったです。
一つもったいないな〜って所が…。
折角エロメインの話なのにヤッてる最中の描写が綺麗過ぎるというか…顔もあんまり気持ち良さそうじゃないのが残念だ〜〜〜
もっと感じまくってる顔だったらより盛り上がってただろうな〜って思った
BLというより百合っぽい
2021年12月19日
受け攻めは逆の方が好みだけどどちらも綺麗系なのでBLと言うより百合っぽい感じ。
いっそリバにした方が盛り上がったんじゃないかな?
絵が綺麗なのと修正甘いのが評価ポイントです。
表題作のみ★最上位美少年×変態少年
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとても美しいのに、何処か可笑しい雰囲気が。帯の通りメインCPは美少年と変態少年。しかも寮生活でルームメイトとなれば、もうね、日々大変なことになってますよ~。学園の薔薇である御曹司・藤河原は、訳あり転校生・宗一郎と同室に。実は彼は自〇の研究が趣味という変態で…。ストーリーの主軸はそこ!!なにせ「乳首開発ダイアリー」ですからね。ということで、そんな宗一郎に振り回されながら気が付けば…というがっつりアホエロなお話となっています。キラキラ眩い絵柄と激甘修正、さらに濃厚エロも加わったコミカル展開に、終始ドキドキでした~。

「全6話・167p」
「描き下ろし2作・4p」
受けが合わず
2022年2月13日
うーん、自分ビ●チ系の受けはそんなタイプじゃ無い事が多いです。いや、この子はビ●チではなく、探究心が強いだけですが。あんま積極的にこられるとひいてしまう様です。ていうか、受けは情緒どこに置いてきたの!?対する攻めは非常に魅力溢れる子だったので勿体無いとおもっちゃいました。
いやー…
2021年7月29日
評価高かったので購入してみましたが、あまり…でした。
残念です
BLの必要が無い
2022年1月9日
絵はきれいに見えます。しかし中身はBLの必要がないお話です。というかストーリーはなく美少年な攻も受も女の子にしか見えない。エロもギャグも中途半端でいまいち私ははまれませんでした。BLじゃなくって少年マンガみたいに乳/首ギャグマンガに振り切っていたらおもしろかったんじゃないかな。イラスト集を見ている気分でした😔
合わず
2022年1月6日
まるっと表題作。代議士一家の坊ちゃん。見た目も成績も良く。唯一の難点は自 慰の研究に勤しんでいる事。本人に悪気はないもののお家柄 家族から追放。全寮制の学校に追いやられ。そこで出会った学園の顔である財閥の御子息とルームメイトになり 自 慰友達になり。なお話し。ひたすら 1人Hの為に奮闘する坊ちゃんと 変な方向に向かった負けず嫌いの御曹司。エロい事してばっかだけど ただの行為というかエロくも感じず。さらに愛情も全く見られないので ひたすら ち んこ ち んこという感じ。高評価と40%OFFクーポンにつられてチャレンジしたけど激しく後悔。すみません。
作家名: 愛染マナ
出版社: 海王社