ネタバレ・感想あり俺の親友は追って迫って遠慮しないのレビュー

読みホ
2024年1月27日
で3巻まで読みました。
親友だった人に長い間、片思い、、、切なすぎる!!
是非幸せになって欲しい!!読みホだから3巻の終わり、、オイオイ!!ってめちゃなりました!!
続きがめちゃ読みたいです。
うーー、、、
2023年12月5日
5年間好きな人の好きな人話につきあってる切なさ。しかも五年て長いじゃん。もぉ元彼でも存在でかすぎる。きゅんもあるけど自分ならモヤが多過ぎてしんどいかも。元彼と会うのも逆の人(黒髪、名前忘れた)方が良かった。それで愛を再確認できるパターン。五年は、でかいっす。ずーーっと自信もてなくて嫉妬に苦しむ、、、。4、5巻見ました!6割モヤが消えたけど、とりあえず何があっても会ってほしくなかったな!😩なんだろう、、、モヤが回収されずにいる。
画がら好き
2021年10月9日
絵が好き過ぎて購入しました。線が好き。こんなキレイな男の子いたら惚れてまうやろな感じで、可愛かったです。
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだところです。
受けと攻めが変わりそうな予感がしてます笑笑
押しが強いのも、学生時代健気に恋を応援していたのも可愛い、、、続きが気になる!
祭の一途さが尊い
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学からの好きをずっと抱いている祭が健気でかわいい。侑悟の事が好き過ぎてちょい拗らせている所がまた良い。祭の一途さに絆されていく侑悟。欲張りを言えば侑悟の気持ちの変化の所もうちょい祭に伝わればいいのになぁーと思った。振り回されて感がしのびなくて、星マイナス1にしました。何回も読み直ししてしまう作品です。
愛が
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の愛がすごいな、という話でした。
タチ→ネコになれちゃうくらいだから、攻のことがよほどすきだったんだね。
長年の片思いから恋人になる2人。
とにかく受が健気。好きな人が恋人いるのを見守ってきたうえに、ポジ変換。BL界ではなかなか簡単じゃないだけに。
絵はたまに不安定かな。元彼と受の描きわけもう少し頑張ってほしい。
長年の恋が実って良かったね
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長ーい長ーい片想い、好きな男は他の男が好きで、付き合っていてってかなり切ないですよね。その間ずっと親友だったわけだし・・・。その想い人の破局に付け込んで押しまくったら、なんかあっさりくっついちゃいましたね。うーん、ちょっと簡単にうまくいきすぎ・・・?タチ・ネコ問題もあっさり解決してるし・・・ま、そのくらい祭はユウゴのことすきってことなのかな。
好きです
2023年8月11日
長年の片思いが実って恋人同士になるお話です。二人の過去とか状況設定とか、もうちょっと詳しい描写が欲しかったです。
片思い切ない!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初年齢設定が分かりづらかったです。祭は中二からゆうごを好きだったけどノンケだと思って片思いしてたら、高校でゆうごが男に一目惚れして失恋して5年後悔して、別れたから猛アプローチの今社会人ってことですね。
それは祭にとっちゃゆうごと元彼との再会なんて恐怖ですよね。切なかったです。あと二人の初Hの時、元彼にも同じことしてたと思うとムカつく!って言うの、めっちゃ分かります!
もうちょっと
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの心情を詳しく書いて欲しかったかな。告白されてからすぐに好きになったから、片思い切ないっていう場面が短かった。それと新藤くんの会社でのモテ?はどんな意味があったの?攻めにヤキモチを妬かせるためなら分かるけど、結局意味なく、なんの設定だったんだろ?
切なさが残る?
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中2からずっと片想いしてる親友が、高校の時に恋人ができて、5年間付き合って別れた傷心を慰める所からのスタート。この前置きからしてなかなかの物語が詰まっていると思います。5年も付き合ってた恋人と別れた、辛い。それ以上前から片思いをしていた切なさ。コレはチャンスなのか?と迫って迫って落とす。付き合っても元彼の事に嫉妬してしまう切なさ。ちょっとモヤっと残りました。
うーん…
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。長年の片思い拗らせ系は大好きだけど、くっつくの早くてもうちょっと攻めがじわじわ好きになっていく姿が見たかったな〜。それに付き合えたはずなのに祭がずっと我慢してて不憫でならない…。営業サラリーマンらしくない二人の髪型も気になっちゃいました。
いつも何か足りない
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森山先生の物語は凄く好きなんです。でも、何かちょっと足りないんです……!
片想いが実るのは嬉しいことなんだけど、なんか説明が急すぎるというか、攻めが受け好きになるの早って感じだし、元カレとの関係も謎すぎる。5年も付き合ってたわけで、元カレに本命がいて、その本命と付き合えることになったからフラれたみたいだけど、そんな状態で受けに絆されまくるのは……いや傷心中だからあるあるなのか……?しかも元カレが謎のマウント(意地悪)ともいえる発言。からかってんのか分からないけど、えー?って感じだよもう。元カレと本命さんが謝りたいと来たのもとんでもない自己満というか。あまり好きになれず。
もうどうせなら受けが拗らせまくって攻めが追う展開ならまだ面白かったかも。受けが攻め好き好き!って感じでずっと展開されるから、いつ好きになった?可愛いとはいってたけど、あんま心情の変化なくて。
受けが折れるのが毎度早いんだ。好きとはいえそれでいいの?となんか心配してしまう笑
多分、攻めの一目惚れ描写が何回も出てくるから攻めが信じ切れないんだと思う自分が笑。
ドキドキ
2021年7月17日
親友だと思ってたのに・・・突然意識しちゃうよね・・・。
でも、うまくいくのかな~?心配・・・。
あんまり
2025年1月28日
話は別に文句ないけど、髪型!をどうにかして欲しかった。サラリーマン物なのに何であんなうっとうしい髪型なのかな。話に入り込めず。
展開早過ぎる
2025年1月4日
途中で脱落してしまって最後まで読んでないんですが、とにかく展開が早過ぎてついていけず。
もうちょいいろいろ深掘りしてほしかった。
あと2人ともリーマンの髪型じゃないから現実感が薄い。
作家名: 森山
出版社: 秋水社ORIGINAL