ネタバレ・感想あり身代わりの執愛のレビュー

よかった!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れた彼を真面目で一途に亡くなった後も想い続けている美幸が勢いとはいえ 車で?そんな感じになるの?って思いつつ、その後に名前を呼ばれて嬉しそうな玲一郎さんを見てよかったと思ったし、不自然な内容がありつつも絵がキレイで最後まで楽しく読めました
ハッピーエンド
2022年12月24日
一時はどうなるかと思いました。でも、最後は、ハッピーエンドでとてもよかったです。運命的な内容で、漫画だからなあとも思いました。でも、やっぱり、幸せに終わるのが一番です。
泣けました
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもよかった!
好きだった人が亡くなり忘れられない苦しさを玲一郎さんの深い愛で救っていく姿は泣けました!
クーポンでていて購入できてよかった!
ドキドキします
2022年9月6日
絵が好みです。ちょっと細かい描写が飛んでいるところが気になりますが、すごくドキドキします。この先どうなっていくのか興味津々です。
ヒロインかわいい😊
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟で似た嗜好?似たタイプの彼女を求めるお話で、誠実な兄弟だから、弟がなくなって偶然に出会った弟の元カノと兄と上手くいっちゃう話。当て馬とか出て来ないから、すごく安心して読めました。また、兄の気持ちが書かれていて、執愛も感じつつ良い、ヒロインが真面目でスタイルもエロいし、最後デキ婚Okなところもかわいいと思いました。
ハッピーエンド
2022年6月11日
読み放題でハマって、続きを読みたくて購入。死んだ元カレを忘れられなくて似た人と関係を持ってしまい、その関係で苦しむヒロイン。最終的には2人で前に進めてよかった。面白かったです。
最高でした!!!
2022年6月10日
買って損ないと思います!!絵柄も素敵だし、話も上手く纏まってて、内容も感動でした。番外編とかもあったら読みたいです〜!
とっても素敵な作品ですよ。
2022年6月4日
読んでいるうちにだんだんとワクワクさせてくれたりドキドキさせてくれたり、しんみりさせてくれたりとハラハラドキドキが、とまりません!
ハピエン
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性が、高校の時に付き合っていた男性が亡くなったのを知ってしまった時に、やけ酒を飲んでいたら、付き合っていた男性そっくりな方とそのままエッチに…。その後、同じ職場になったりで両片思い。最後はちゃんとハピエンだったから良かった!!絵も綺麗でエッチもなかなかで良き!!
かっこいい
2022年1月16日
しゅじんこうのあいてのだんせいがしごとができてカッコよくてじょせいのあこがれ。かっこいいからなんかいもよみなおしちゃう。
すごい…
2021年12月6日
続きが気になります!!始めは他人の空似かと思ったけど、本当は過去にかかわってそう…!いくらでも考察できて楽しいです
謎が多いけれど愛も…
2021年12月5日
偶然と謎が多くそこにエロが絡み…ドラマティックな展開を見せつつ、元カレによく似た目の前にいる彼の愛…これが凄い!読み手を切なくもさせる彼の一途さに、2人のハッピーな将来を期待したいです。
ヒーローの正体が気になる😄
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々好きな感じのストーリーに出会えました。エロ感控えめな感じですが伏線もあって続きが気になる内容です。高校時代の元カレへの想いを6年も引きずっていたのに1年前に亡くなっていたなんて辛すぎ。タイトルが身代わりの…ということなので元カレではないのでしょうが名乗ってないはずのヒロインの名前を知っていたのは過去に関わっているからですよね。あと、元カレの性格的にも浮気とかしなさそうなので実は他に理由があったりしたのかな?それも気になってます。ヒーローの正体は予想していますが続刊を楽しみに待ちたいと思います。
気になるタイトル
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ、まず読みました。初恋の相手が、亡くなったと聞いて、別れて6年も経つのに引きずっていた主人公の女の子。やけ酒をしていたら、亡くなった初恋相手に似た人がいて‥一夜限りのはずが、同じ会社にやってくわ。関係は続いているわで‥このイケメンさん、彼女の過去を知っているようで、切ないラブストーリーです。ハッピーエンド希望です。
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやしいなと思ってましたが、やっぱりそうでしたか。一時はどうなるかと思いましたが、ハッピーエンドだったので安心しました。ふたりとも前に進めて良かった。
そんな気はしてた…
2023年5月15日
絵柄も年の差もオフィスラブも執着も全て好みでしたねw。ヒーローの素性は直ぐに気付いちゃいますが、男性目線の描写があって嬉しくなりました。
まさかの展開
2022年8月20日
相手を想いとった行動が裏目に、、、残念ながらよくあることです。色々な愛の形があり、とりあえずハッピーエンドで良かった!
絵と内容を総合して星4。
2022年6月30日
宗だろうな、と思っていたそのまんまでした、ヒーローの正体。ヒロイン側からしたら 切ない上に辛いんじゃないかなって思いました。自分なら ヒーローと恋愛は 彼が誰だかわかってからは ムリだな、と。絵は エロくて綺麗でした。
絵が綺麗で
2022年6月8日
絵が綺麗で惹かれて3話まで読みほで読み、結局7話まで購入しました。
元カレに似ている人とワンナイトから始まる恋です。元カレに似ている理由や彼が彼女にこだわる理由も次第に分かったし納得の行く理由だったのでスッキリ。
おススメします。
切ないけど最後はハッピーエンド
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった人に対する人に対する切ない想いから始まったけど、人生を共にできる愛する人を最後に見つけたって言うのがいいですね。でも弟の彼女に横恋慕して何年も引きずっていた(その程度の関係性でよくバーで美幸だってわかったな)とか、光次が東京進学が決まった彼女に遠慮して別れを切り出したとか、ちょっと不自然ではありますが、漫画だから目をつぶれますかね。
彼が女々しくて可愛い
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってみれば話は王道というか定番な感じなのですが、絵が綺麗だし、彼が女々しくて可愛くて(笑)引き込まれて最後まで購入してしまいました。弟の彼女に執愛って生きてたら地獄やな…とか、別れを決意するほど母親の体調悪かったのに元気で会社経営?…とか、真面目な女子はカーではしないやろ…とかちょいちょい気になるところはありましたが、徐々に気持ちを通わせていく描写が素敵だったので恋愛小説を読んだような読後でよかったです。
うぅ、、、切ない
2022年4月16日
なんか良かったです。
人が亡くなるストーリーは苦手ですが、なんか良かったです。一気読みしました。切なくもあり、キュンとしたりドキドキしたり。なかなかオススメします。長さも丁度良く、サクサク読めました。邪魔が入るわけでもなく、2人の関係だけで進めていけるのも良かったです。
どきどき
2022年2月28日
絵が綺麗で、お話の内容に惹かれて読んでいます。切ない苦しい、これからどうなっていくのか気になって仕方ない。
痴情、執愛…気になる作品
2021年12月6日
無料読みで読んで 1巻しか読んでないですが……イラスト、ストーリー設定 良いと思います。かなり気になる作品です。個人的に「身代わり愛」的な 感じになるのかなぁ…とか想像が 膨らみます。
続きに期待
2021年10月5日
山野辺りりさんが好きなので購入しました。主人公が昔好きだった人が亡くなってその人にそっくりな人と偶然出会って関係を持つところから話は始まりますが色々と謎が多く続きがきになります。
😊
2021年8月8日
亡くなった元カレが忘れられなくカレに似ている人と一晩過ごし…。カレがどんな人なのか?気になりますし、続き読みたいです。
きれい
2021年7月21日
イラストがきれいで購入しました。元カレと似ている彼が何者なのか、今後の展開に期待です。
気になる
2021年7月16日
色々謎がある感じなので、続きが気になります!
扉絵に惹かれて購入しましたが、中身もきれいな絵でした。
身代わり
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に執愛でしたね。弟の彼女に惚れて大人になり再会。マジメなイケメンだから良かったものの…ヒロインが可愛げがなくそこが残念
まあまあ良かったです
2022年5月25日
読んでいる途中で何となく結末がわかってしまいましたけど、主人公たちの一途な思いが最後まで読む気になりました。
身代わりではない
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の彼女に淡い思いを抱いていて、数年後偶然出会い溺愛していくお話でした。彼にとっても彼女にとっても身代わりじゃなくですよね
王道ちゃ王道
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった元カレにそっくりな男性(ヒーロー)とバーで知り合い、ワンナイトずっと忘れられないヒロインが、元カレを感じながら抱かれて。
ワンナイトの筈が、自社に赴任してきた上司で←ありがち。
そして、回を重ねる毎に謎が解けて、実は子供の頃両親が離婚して、離ればなれになっていた兄弟で、元カレの兄だった。←これもありがち。
兄弟は、離ればなれになっても、お互い連絡しあっていて、ヒーローはヒロインの話を良く聞かされていて、いつしか弟に嫉妬めいた感情を(笑)
結局ヒロインは、元カレを重ねていたけど、いつしかヒーローを好きになっていて結婚の約束を。
そしたら実はヒーローは大手アパレルメーカーの御曹司だった。
またありがち。
捻りが無かったのが残念。
なので☆3てところで。
イケメンで出来る男だから赦されるけど…
2021年12月8日
イケメンで、出来る男に追いかけ回されるから済んでいる、そんな気がします。ちょっと冷静になってしまうとそれかなり怖いストーカーだよ。と、冷静になってしまうストーリーにはまりきれない自分がいますが綺麗な絵ですし、ある意味お伽噺じゃありませんが一部の女子が憧れるストーリーかも。男の正体が彼女にバレたあたりまで読んでますが、コレは彼女が怒っている理由じゃなくても、あんた何でも知ってて近づいてきたの!?って普通だったらかなり怖いわー…
普通の流れ
2021年8月7日
ライトノベルを買おうと思っていたら、
TLで出てたので、こちらを購入。
まずまずなんですが、ライトノベルの方が
より想像を膨らませられたかなというのが
率直な感想です。
主人公は亡くなった元彼に未練タラタラで、
なんでこんなに引きずってるのか理解不能。
作家名: 渚アユム / 山野辺りり
ジャンル: TLマンガ