ネタバレ・感想あり惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!のレビュー

スパダリ攻めが好きな貴方へ
2026年3月19日
攻めがとにかく筋肉ゴリラでエロくてスパダリでもう最高です。受けも真面目だけど打ち解けたあとはデロデロに甘くてとても可愛いです。途中までしか読んでないですが、嫉妬展開も基本的に周りみんな良い人っぽいので読んでて安心しました。典型的なスパダリが好きな人は見るべきだと思います。
雄っぱいに癒されたい…
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸筋ってそんなアレなんですかね…実際に癒されるんですかね…当方レズビアンなので空想しか出来ない系腐女子なんですが、攻めに惚れ薬を飲ませてしまった事件()をきっかけに攻めがグイグイ来ます。えちです……えちえちでハッピーならいいよね、と頭使わずにひたすらえちの世界に浸りたい時にオススメの一冊です。笑
絵が良い
2025年8月31日
絵が綺麗でキャラビジュも良くて、なによりエロい。艶のあるベッドシーンで毎回楽しませてくれます。
受けちゃん素直で純粋で可愛い。
攻めはタイトル通りスパダリ。
エロいけど意外にストーリー性もあって、胸糞展開は無いのでストレス無く楽しめる作品です。
私もバブりたい
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一馬がスパダリしてるけど嫉妬で狂いがちなのがすき。
ふたりともお互いが好きすぎてちょっとヤンデレ入ってるのもすき。
コタくん可愛すぎるたくさん出てほしい。
個人的には話が面白いからもう少しえろ抑えてもいいんだけどなとか思っちゃった笑
えろえろがいい人にはすごくオススメできます!
すごく幸せな気持ちになれる
2023年9月28日
どの回も読んでいてすごく幸せになれます。読んでる人がこんな幸せな気持ちになれるBLある!?笑とにかくいつ読んでも幸せな気持ちになれるし今大切な人を大事にしようと心から思える作品です。本当に素晴らしい!!!!!
15まで読んでます!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読み始めて最新まで読み終わってます!
受け君、最初はロボみたいだったけど、ここまで来てほんとホワホワしてて可愛い子に育ちました!攻め君は相変わらずの色気ムンムン男前さんです。
エチが多くて、いつも満足♡満足♡
最高すぎる
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の素直さとチャンスだと思ってるこの組み合わせがたまりません!想ってるけど、伝えれなく惚れ薬を飲ませて主人公が申し訳なさそうに罪悪感でいっぱいなのに、想ってくれてると分かって我慢出来なくなってるタチの複雑な心境を見ていてたまらない!
絵が好みで、タチの我慢出来なさが特に最高!
可愛すぎ
2023年4月26日
もう明くん可愛すぎ~ただの栄養ドリンクを惚れ薬と騙されて牡丹さんに飲ませるなんて。騙されたフリした牡丹さんも明くんの事好きすぎてカッコ良すぎますー
お互い嫉妬とと言うものを知りその都度乗り越えて、勇気を持って言葉にする事は大事ですよ。ラブラブイチャイチャ過ぎて2人とも素敵なカップルですね。
スパダリの嫉妬最高
2022年10月28日
1巻は単行本になるまで待てたのに、続編が出たと知り我慢できずに単話購入。試し読みで出てくる当て馬らしき人物が魅力的過ぎて、、、、。結果買って満足。スパダリの嫉妬ターン最高。受けのあざと可愛さ最高。相変わらず靴下履いてたり、小鳥乗っけたりしてる。これからも単話で追います!
今後の展開に目が離せない
2022年9月1日
一話から笑わせてもらったのでギャグ要素強めなだけかと思いきや、2人が結ばれていく過程や主人公の成長物語りなどストーリー全体的に面白いです。
背景がきっちり描き込まれているところも気に入っています。
エロシーンも満載です。
可愛い過ぎる二人
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親切にしたおばあさんにお礼として貰った惚れ薬を憧れていた牡丹に飲ませたら効いてしまって笑
本当はただの栄養ドリンクで、お互いが秘めていた思いを伝える為に利用⁈しただけで、相思相愛ラブラブ溺愛っぷりがたまりません!
待ってました♡続編も嬉しい
2022年5月17日
単話版から読んでましたが、単行本も読めて嬉しい!描き下ろしも電子特典も良かったです。真岡さんが可愛いのに芯が強くてえっちで最高です。とろとろ秘湯に出ていた2人もちょこっと出てきて嬉しい。
あとがきにシーズン2がはじまると書いてありました。楽しみにしています!
ぽわぽわやムワムワ
2022年5月5日
まじめなのにどこか抜けててかわいい明くん。
いままでは、表情が変わらないから楽しいと思っているのに伝わらず心無い言葉を言われてきたけど、カズマさんには明くんの感情が分かってもらえて、徐々に明くんの感情もよく出てくるようになって、たくさんキュンとしました。
期待値込みの星数です
2021年9月2日
イケメンマスター牡丹さん×天然リーマン真岡さん。惚れ薬は牡丹さんにとって渡りに船ですね。真岡さんが気付くのはいつなのか…?コミックスにまとまったら購入しようかな。牡丹さんナイスボディです。修正は白抜き。少し価格が上がっても良いのでストレスフリーな大人版で読みたいな。
やばい!
2022年3月17日
めちゃくちゃギュンギュン来ます!真岡さんのかわいさもすごい魅力的ですけどスパダリの彼の包容力あるキャラに見せかけて猛獣なHでがつがつ溺愛してるのがすごいいい!読後の多幸感がハンパない~!今後も楽しみなので続き楽しみにしてますーー!
かわいいがすぎる
2022年3月12日
絵がとても綺麗で見やすいし、画面に綺麗が溢れてます。効果音もかわいいし、ちょい役の人たちもかわいいです。女性がぽやぽやでとても好きです。1巻は意図せず買ったものでしたが買ったからには読もうと読んでみたらどハマりしました。間違えて買った自分に感謝ですね。これは作者買いになる予感です。
面白い♡
2022年3月1日
作者さん存じ上げてましたのに見逃してました〜
めっちゃお気に入りになりました♪
絵もストーリーもウチの好みにキター(笑)
シーモアさん出会いのキッカケを作ってくださり感謝します!
他の作品も気になります…
2022年2月25日
何国ばななさんの他作品を読んで、絵の綺麗さにハマりました。作者さん買い。
1話無料のときに続きが気になり、買ってしまった‥。

スパダリ最高! 擬音や言葉も良くて、何より絡みもよき。ついつい先が気になる作品!
バブリたい
2022年2月21日
前々から気になっていたので読んでみたのですが、
最高でした!エロいし、まぁ受けのヒロインがちょいぶっ飛んでました。
バブリたいとか言って良いヒロインは明だけかと…笑笑
楽しくて一気に読んでしまいました。
シーズン2も楽しみに待ってます!
続きが楽しみ!
2021年10月19日
受けがとてもピュアでかわいい!天然ゆえの暴走が楽しく、でも感情が表に出てこないことで今までいろいろ誤解されてきたんだろうな…と思うとちょっと切ない。そんな受けを穏やかに受け止める攻めのスパダリぶりもとてもいい!すごく好きな二人です、続き楽しみに待っています!
ふわふわとむわむわ
2022年2月13日
可愛らしい絵で可愛らしいお話が繰り広げられますが、エロもガッツリで読み応えありです。ほわほわの牡丹さんもむわむわの牡丹さんもセクシーでとても魅力的。ついついポチポチ次々購入してしまいました。
エロい
2022年1月13日
受けのメガネ君がすごくすごくかわいいです!!メガネ系ってだいだい冷たい人なのかな~、って思ってたら全然違って可愛げもあって、何よりエッチのときがエロくて良い!攻めとの体格差にキュンキュンしてしまいました。体格差万歳
かわいい!カッコイイ!
2022年1月1日
明さんがぽわぽわなふわふわで可愛いです!!牡丹さんもちょっと裏があるスパダリで大好物大興奮。無意識にえっちになっちゃう明さんとそれを美味しく頂いちゃう牡丹さんでこれからも楽しみにしてます。
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏ったら買おうと思ってたんですが、我慢ならずに買ってしまいました。
明が可愛すぎるし、一馬さんもカッコ良すぎる!これで終わりなのかと思ったら、シーズン2があるとのと!
続きが読めるのね。激甘期待しております!
ふわふわとむあむあ
2021年12月4日
どちらの牡丹さんもホントの牡丹さんでよかった。可愛くていじらしい真岡くんを大事にしたいけどめちゃくちゃにしたいんですよね?
6巻で牡丹さん目線で解き明かしてもらえて、ストーリーに奥行きがでたというか、ストンと落ち納得できました!エロかわいいお話が、ラブストーリーになったかんじ
こんなにアホっぽいのに
2021年11月28日
最後なぜかホロッとさせられている自分がいる。
受が本当にまっすぐで健気で、エロかわいい。
攻はかつて相当遊び回っていた感じなのに、受に出会って変わろうとしてくれた、その愛にも絆される。
絶妙なエロと真面目さの塩梅w
ばなな先生、好きだ~!
ヒット!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中で久しぶりのヒット作品です!?受けが可愛い。。ピュアでひょうじょうがどんどん柔らかくなっていくところも可愛すぎる。独特な擬音(笑)やストーリー展開も面白く、絵も綺麗で文句なしの作品です♑他の作品も読みます♪
可愛い…
2021年7月31日
この作者さんの描く受けが毎回ツボで可愛すぎる。まとまるまで我慢できませんでした?絵が本当上手い…受けがどのコマ見ても可愛いし、エッチがエッチすぎる?眼鏡かけててこんなに目がキラキラしてて可愛い受けいる?ってくらい可愛かった。腹黒攻めっぽいのも好きです。続きが気になります。
牡丹さんも人が悪いなぁ…
2021年9月20日
真岡さんが真面目でピュアすぎて、ひとりあたふたしている姿が可愛い。
こんなんじゃ仕事も手につかないだろうに…牡丹さんも人が悪いw
早く真岡さんに癒し時間が戻ってきます様に。
天然な受が可愛い!
2021年9月19日
無表情だけど天然な受が可愛いすぎます!!
ピュア故に暴走しちゃう受と、それをうまく利用して距離をつめている(と思われる)攻。
可愛いくすれ違っている2人がどうなっていくのか、続きがとても楽しみです!
ばななさんの作品は、ふとした場面の表現が個性的で笑えるのも含めて大好きです❤️
いろいろヤバい?
2021年8月28日
スパダリの牡丹さんの色気むわっむわっもヤバいですが、真岡さんのピュアさがヤバいくらい可愛いー? 色気たっぷりな絵柄はもちろん、台詞の掛け合いや書き込まれている独り言にも魅力満載。ばなな先生はエロさと面白さのバランスが絶妙で素晴らしい大好きな作家さんです。続きが待ち遠しい?
またまた とろっとろの予感
2021年8月3日
受の真岡さんが心配になるくらい真面目でツッコミどころ満載www題名からしてスパダリは牡丹さんなんでしょうが、十分真岡さんもスパダリだと思う!とろとろ秘湯の壱春たちがちょろっと出てくるサービスが嬉しい!単話追いしない方もコミックスお楽しみに!!
スパダリの顔がいい♡
2021年8月27日
まず、絵がとっても好きです!
攻様は顔も体もイケメンだし、受ちゃんはギュンかわです♡
お互い好きになっちゃうよねー!という感じ!
実は腹黒?そうな攻様とチョロ過ぎな受ちゃんですが、早く素直になって、幸せデレデレになればいいなー!(もうなってる感もありますが…)
続きを楽しみにしてます!
読み放題
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読める間はぜひ読んでいただきたい作品。
スパダリカフェ店員×天然メガネ君
こんなにちょろくて大丈夫?をいかに無理なく描けるか。作者さんは達人w
H、キャラ、ストーリー、画力、隙のない作品です。
大好きなカプ
2025年6月28日
ぽわぽわ明くん可愛すぎですし、一馬さんは無茶苦茶カッコいいしスパダリ感最高です!
エッチシーンも興奮しまくり。
恋人になってからの2人の甘々もたまりません。
今後の2人も楽しみしてしています。
バランスがはなまる◎
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性があるとえっちな部分が物足りなかったりその逆もしかりですが、これは本当にバランスが良いです。2人とも美人で見てて飽きないどころかずっと幸せでいてほしくて応援しちゃう。作中のセリフでもありましたが「えっちに前向き」なところが本当にいいと思う。そこも含めて好きっていう恋愛で私は大賛成なので。エロければいいってわけじゃないですが、そこに愛を感じる作品です。
ただただスパダリがかっこいいです
2024年7月22日
スパダリが本当にかっこいいです。イケメンで筋肉もあって、優しくて、いい香りがするんだろうなと思います。こんな人が現実でいたら誰もが好きになると思います。絵も綺麗なので、おすすめです。
登場人物が良い!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なBL作品ですね。受けの真岡さんの人柄が好感もてるのと、攻めの牡丹さんの想いも伝わってくるので気になり読んでます。毎回、心にグッとくるストーリーも見逃せません!
むわむわ、めっちゃイイ!
2021年8月21日
作家さんの他の作品を読んだ後にこちらにたどり着きました。見てみるとものすごく評価がいい…でも分冊、しかもまだ2話…とりあえず試し読み…してみたらもうダメでした。良い!!(むしろこの作品に限って言えば、試し読みをして我慢できる人なんているんでしょうか…)惚れ薬をキッカケに関係を持った、ロボットみたいな思考の鈍感な受と過去に訳あり風なスパダリ攻。今後がとても楽しみです。
2023年10月28日
受けは真面目な性格だけど抜けてるというか天然?でついつい心の声に笑ってしまいます(^^)
惚れ薬に便乗してエロい事する攻めもかっこよすぎて好きです!!面白いから全話買いたい?
溺愛
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリなヒーローなのに、割りと余裕がなくて嫉妬したりしてます。ヒロインは見た目も可愛く、素直な性格で少し世間ずれしてる感じ、可愛さマシマシです。行き違いはありますが、ラブラブで素敵な作品です。
尊い。
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲からロボットの様だと言われている受けが、行きつけの珈琲店マスターの攻めにバブりたい一心でつい飲ませてしまった惚れ薬…めちゃくちゃファンタジックな設定だなと。
えちの展開も早くて、えぇー??と始めこそさらーっと読んでましたが、感情が表に出なくて指摘されることは自分が悪いと思い込んでいた受けが、攻めと共に行動するなかで見せる表情がめっちゃ可愛くてすんごいきゅんでした!
溺愛ぶりが最高です
2023年4月4日
お互いの溺愛がたまらなく萌えます。受けさんがどんどんエロくなるのも、攻めさんがリードしていく様がドキドキする。エロいけどピュアで爽やか。最高です。今後も2人の話を見ていきたいっ
メロメロです
2022年11月2日
表紙の真岡さんに一目惚れ、初めて作品を拝読させて頂きました。真岡さん、真面目なのか、天然なのか引かれながら読んでいくうちに牡丹さんとの関わりも可愛らしく…。真っ直ぐに人を愛すことと、好きな人に本当の自分を知られたくないという牡丹さんの姿にどこか自分の経験を重ねてしまい考える部分もありました。とても楽しく拝読させて頂いております。素敵な作品に出会えて良かったです。
すごく 良い。
2022年3月3日
一話ごとに えっちぃ事してるし、鼻血出そう。攻めの色気駄々洩れの威力とやら…しゅごい。受けの マジメで、憎めないところが とてつもなく 可愛い。ずーっと 見ていたい二人です!
毎話キュンキュンします!!!
2022年8月24日
表紙だけだとエロメインに見えるのですが、実際はエロ描写も上手い上にストーリー性もあって毎話胸がキュンキュンします。2人の切なさと互いへの愛情が伝わってきて胸が苦しくなります。Hも本当にお上手。それだけに修正濃いのがもどかしい!ww
単行本待てずに単話買いしてしまいましたが、修正薄い大人版が単行本で出たら絶対買います。
大丈夫?
2021年9月30日
真岡ちゃん。もぅ心配で心配で堪らないキャラです。可愛い過ぎておバカさんなのか可愛いのか解りません。天然の煽りは最高です。とりあえずこの先生の描くエロは大好物です。
いい作品だっ!買いです!!!
2022年8月27日
いい作品!全巻一気買いしました!
まー、スパダリが受けにベタ惚れで
シリーズ2ではさらに振り回されてます!
いやあ…いいね笑
続きが楽しみです!
純粋
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が純粋というか。なんというか、もうかわいいですね!ほんとに!機会みたいとか…。言われてたのにだんだん恋してきて、かわいいかわいいって思いながらみてたし、あれになる時なんか、ほんんとにかわいいのなんのつんて! 攻めが、もわもわしててイケメンやなって思ったし、攻めも攻めで色っぽいしでもうすきいいいぃぃぃぃ!!!!
溺愛っぷり
2022年6月9日
まずはエロいところ。それから、表情がロボットのような真岡さんが変わっていくところ、謎のコーヒー店店主が徐々にどんな人物か、わかっていくところが面白いし、キャラクターに惹かれてしょうがない!溺愛っぷりがジーンとひびき何回も読みたいです!
殿堂入り級に好きです
2021年10月3日
えっちな描写で綺麗な絵柄でメガネ受けなのがもうすでに最高なんですが、二人の行動とか展開とかに違和感がないのが(気にしいな性格なので^^;)ノンストレスで読めて良かったです!大好きな作品です♪
大当たり!!
2022年5月17日
素直すぎる受けがもう可愛すぎてノックアウトされる攻めに共感します。
先が気になりすぎて一気に買ってしまいました。
絵がきれいでエチエチなのも良いですね!
惚れ薬なんてヤバイ!?
2022年4月19日
今時、惚れ薬を飲んでくれ、なんてファンタジー!だから、余裕ある大人の一馬さんと純粋な明君だからすんなり成り立つのかも。一馬さんはうっとりするような匂いたつ豊潤な赤ワインのような男性。明君はバカが付くくらい真面目だけど、チャーミングなイチゴのカクテルのような男の子。そんな2人の恋情は時に華が開いたり、苦い思いを互いに抱いたり、愛おしい恋模様が展開されます!
2022年3月26日
クーポンがあったのでBLを久々に読みました。絵は美しくふわふわからむわむわの変化には納得の説得力がありました。これは推せる。1話を読んで即続巻をポチりました。
あまーい!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘くて甘くて好き!優しいタッチの絵もあまーい!!
甘さがよく出てて、キュンキュンしてしまう。
不思議な世界観で読んでて面白かった。こんな漫画もあるんだなーって納得しながら読めた。
天然の主人公が笑える。こっちまで恥ずかしくなるけど、一生懸命なのが分かるしそれを理解してくれるあまあま彼氏が最高でした。
続編を心待にしております。
久々にきたBL!!!
2022年3月9日
受けくんがとにかくかわいいです!真っ直ぐで不器用ででも誰よりも繊細。そんな受けくんを温かく包み込む攻めくんもいいです。バブみ…あの胸筋エロいです!
また、作品中に心に刺さる素敵な言葉が結構出てくるので、自分自身考えさせられるところもありました。
エロさ、内容、心の教科書...全てにおいて揃っております!シーズン2早く読みたい!!!!
真岡くんの心の声サイコー!
2022年3月3日
笑った。牡丹さんの色気ときたら、もーそりゃ落ちますね。真岡くんが、まっこと可愛い。絵も好み。1話無料で読んでスミマセンって感じ。エロ有り、笑い有り、キュンキュン有りで楽しく読めそう。
とにかく絵が好き
2022年3月2日
この作者さんの違う作品見た時はあまりハマらなかったですが、こちらはストーリーも絵も好きです。攻めはカッコいいし、受けは可愛くて素直で…ステキ。変に拗れることなくスムーズに進むのでストレスフリーで読めました、
チョロ受最高
2022年3月2日
南国バナナ先生の描くエロはしっかりエロくてぎゅんぎゅんさせてくれるので大好きです。
お話はとてもかわいくて、2人がお互いを好きな気持しっかり伝わってきます!
ストーリーは
2022年2月15日
予想できる感じのやつだけど、絵が本当に綺麗だし、真岡さんが本当に本当に可愛すぎる!!あんな可愛い社会人いる?ってくらい可愛いし、牡丹さんは言わずもがなカッコイイし、キュンキュンが止まりません。
ちょーすき!!!
2022年1月26日
タイトルから思わずためし読みしたらちょー面白い!!そんなバカな!な話もとにかく面白くて、でもしっかりめちゃエロくて、単行本前に買い続けてしまいました。むわ〜んとかほわ~んとか笑っちゃいます。ばなな先生の色っぽい絵も好みです。
ヤバすぎます!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め受けのスペックが高すぎて、てっきり受けがスパダリなのかと思いました。ほんの数ページ後…さらに色気むわんむわんの攻めが登場!序盤からワクワクが止まらず、気がつくと一気に全巻購入してました。とにかく攻めがスパダリすぎる。こんな男性に抱かれてみたいと非常に思いました(笑)もう何度も何度も読み返してます。すごく素敵な作品です(^^)
牡丹さん、かっこいい!
2021年11月29日
真岡君のキャクラクターがめちゃくちゃ可愛いです。
そして「ふわふわ」してる牡丹さんも、「むわむわ」してる牡丹さんもめちゃくちゃカッコイイ!
南国ばなな先生の作品は、絵が綺麗で笑いもあって、何度でも読み返したくなります。??
シーズン2も楽しみ!!
幸せな気持ちになる?
2021年11月26日
受けが素直でいい人。応援したくなる。攻めは包容力があって魅力的。絵が丁寧で男子の体の線が綺麗です。話もすっきりテンポよく読みやすいです。幸せな気持ちになります。
エモい
2021年11月10日
絵がとにかく綺麗。
ストーリーも面白くて読みやすいです!
ばなな先生の作品はハズレがないし期待以上の作品を
見せてくださるので毎回わくわくしながら見ています。
単行本も出たら必ず買いますが今回のは待ちきれず単話で購入させてもらいました!
受けちゃんぽわぽわでむわむわに当てられちゃうの可愛すぎて呻きました。大好きです。
絵も内容も好みでした。
2021年10月31日
天然な受けを溺愛するスパダリがとても素晴らしいです。エロもとてもゆっくり激しい感じでとても読んでいて毎回私の好みドストライクです。
今後も楽しみにしてます。
最新話まで読了。1話26ページ 。
2021年9月28日
キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ★★★★
テンポよし、エロよし、時々挟まれるギャグよし‼
スパダリイケメン×ちょっと天然入ってる美人はBLの王道ですね。ただ、1話26ページなのでちょっとお高め…。単行本を待ってもいいかもです。
毎度笑ってしまう面白さ
2021年9月26日
南国先生の作品、本当に面白くて大好きです!
これは単行本化されたら絶対欲しいやつ!!
最近の真岡さんに色気が出てきすぎてこちらまでキュンキュン止まりません。
早く次の話読みたいですー!!
エロ可愛い♪
2021年9月18日
牡丹さんを前にすると素直に可愛くなる真岡くん。牡丹さんも惚れ薬を飲んでるけど、Sっぽいところがあってカッコイイ! 薬の効果はどうなるのか?! 今後の展開が楽しみです(#^.^#)
良いです!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋心をイマイチ自覚していない主人公。カフェのマスターとはきっと両思いですね!
果たして、媚薬は本物なのか…発作は本当なのか…。
主人公がチョロくてかわいいです。マスター、良い身体してて素敵です!
そして、とにかく絵が綺麗です。
最高?
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばなな先生の作品はいつも最高ですが今回もうすでにヤバいです。牡丹さんのギャップが素晴らしく良い…。お顔もカラダもどこも造形美でホント目が癒される…。ギャグのシーンも面白いしエロはとことんエロいのであっという間に読み終わっちゃいます。温泉の受けの子がチラッとでてたり細かいところでの牡丹さんの表情とかも意味深なので何回もじっくり読み返してます。続きが早く読みたいです!
面白くて可愛い
2021年7月31日
受けのズレっぷりが面白くって凄く可愛いです。事あるごとに心の中で攻めを「素敵」と褒めていて、それはもう好きって事なんだろうに本人は全然自覚していないというw 攻めは惚れ薬を巧みに利用している?攻めの内心が読み取れるコマが差し込まれているんですが塩梅が上手いですね〜。絵が綺麗で濡れ場もエロい!あと2話のフリフリチーンとかムキーンムキーンとか、ああいうノリも大好きですw
デトックスされた
2021年8月5日
天然っ子とスパで脳ミソがデトックスされました。
いい意味で間の抜けたキャラクターにほっこり癒されます。
でもエロはエロくて満足感のあるばなな先生の漫画が好きです。
続きが気になる!
2021年8月1日
この作家さんの作品は初めて読みましたが、続きが気になる展開ですね!クーポンが出るのを待ちきれずに1巻を読んで立て続けに2巻も購入してしまいました。3巻も、もちろん読みます!真岡君がとても可愛いです♪
とにかくいい!
2024年11月17日
絵が綺麗なので、無料だったのもあり読み始めました。牡丹さんカッコ良すぎ~?真岡さんもだんだん可愛く見えてきました。この先どうなるの?ってドキドキしながら読みたいです!
作者買い!文句なしの作品。
2024年1月16日
絵が綺麗でエチも大満足!言う事無しの大好きな甘々ストーリー。単行本でまとまるまで待てないのでいつも話読みで追ってます。
単話7話でシーズン1。続きます!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の表現が少し苦手なだけの可愛い受け。唯一の楽しみは、お気に入りの喫茶店の素敵な店主とのひととき。惚れ薬を出来心で店主に試してしまい。

ウブくて少しへたくそな、真っ直ぐな受けが、惚れ薬
を使いまんまと攻めに攻められて。受けは葛藤します
が、攻め含め、受け以外は読んでいる読者全員分かっ
ている、大丈夫、それ、クスリのせいじゃないよ、、。
愛し愛されまくる単話7話目でシーズン1です。
単行本と共に、続編決定のシーズン2、、お待ちしてます!!
スパダリが過ぎる!
2024年1月2日
強すぎの一馬さんとぽわぽわの明さんが絶妙。好き。
早く続き読みたいです!
ニコのスピンオフとかも出るかな~(*・ω・*)ワクワク
楽しみに待っていました?
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新シリーズですかね!?
楽しみに待っていました♪
相変わらずラブラブしていて羨ましい(笑)
過去の話しと察しのよいお隣さんと今後どう関係していくのか続きが気になります!
ばなな先生のスパダリヤバすぎます!!!!
2021年12月24日
南国ばなな先生が大好きでこちらも自動購入させていただいてます!!ばなな先生 × スパダリ = 間違いなく最高です!!
受けの明はクールビューティな見た目はもちろん魅力なんですが、一馬(攻め)の前では ぽやぽや してたりエッチに一生懸命だったり本当に可愛いです。そしてそんな明を溺愛する一馬の色気がすんごい!!はー非常にえちです。ばなな先生の描くしなやかなイケメン…美ボディ…クスッと笑えたり切なくなったり、えちすぎてドキドキしたり。何度も読み返したくなる最高の作品です!!大好き!
すれ違いが最高!
2023年4月30日
両思いなのに、ちょっとすれ違っている感覚がもどかしいけど、愛おしい。ロボちゃんがどんどん人間味を増していく感じが好きです。絵が可愛くて大好きです!!
めっちゃいい!!
2021年9月2日
とろとろ秘湯から知ってばなな先生の作品既刊色々読みましたが一番好きかも。受けの真岡さんも攻めの牡丹さんもキャラがめちゃくちゃいい。行きつけの喫茶店の店主にバブりたい真岡さんが怪しげな惚れ薬を店主に飲ませる所から始まります。モノローグが絶妙におもしろいし健気な真岡さんにキュンとしました。今のところ1話1えろなので毎話すごくえっちです。牡丹さん服着て普通に立っているだけでもなぜか性的で流石ばなな先生でした笑 続きも期待しています!
素直受け、、、、、
2022年5月17日
いつも私が好むのは素直じゃないヤンキー受けや、ドS×ツン受け(?)なのですが、、、、この作画と言い、受けの可愛さといい、攻めのS気がたまらないです。
ほんと好きです
2022年6月18日
ストーリーも絵もとても好きです!!特にバブってるシーンがほんと可愛いし面白すぎますwwwwwwwwもし作者さん見ていらっしゃったら、お願いですもっとバブりシーン入れてください……♡
なにコレ最高!
2021年8月27日
受けの実況解説がおもしろすぎません?
スパダリというワードと絵に惹かれて無料版を読みそのまま続きを購入しました!大好きです♡
良い!
2022年5月31日
絵に惹かれて購入しました!凄く良かったです。
受けが可愛いくて、二人のラブラブ展開が良かった♥
単行本版出ないかなと思ったのですが、待ちきれず連載全話購入しました!
良い!
2022年4月8日
ちょっぴり天然感のある真岡さんの言動がかわいい!(笑)作者様の絵の描き方が上手くてリアルさも相まってえちえちな感じも良き!
面白い!!
2022年3月23日
1話を読みました!
絵も好みだし、2人の性格も好み!!
体格差も良い!!!
ぜひ続きを読みたいです。
2人とも両思いだと思う!って考えながら読むの、楽しかったです!
ばなな先生!
2022年3月8日
ばなな先生なので、安定品質の上質エロです。今作は受けもキャワキャワじゃなくて、ちょうど好みの男らしさです。攻めの色気が半端ありません。
面白いし最高
2022年3月3日
表現不器用なサラリーマンがふとした事から喫茶店に入る所から始まるんだけど、助けたお婆さんに惚れ薬を貰って、、、

毎回更新が楽しみな1冊!
しかもまだまだ続くらしい。楽しみだ!!
好きですこの二人!
2022年3月2日
ばなな先生の話は楽しくていいですよね!二人がハッピーなのが最初から根底にあるのですれ違い両想いもすれ違ってなくて安心して読めます。そして安定のエロさ爆発ばなな先生!!!
好きです
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもエロいです!特に1〜4話までの、お互いどんどん好きになって深みにハマってく感じがすごく良かった。続編もあるとの事で楽しみにしてます。
すごく好きです!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近一番のお気に入りです(*^.^*)
明くんのすれてないところ、一馬さんのこれぞと思う相手とその他大勢との線引きもとてもよいです✨
シーズン2も必ず読みます!
今からむっちゃ楽しみです♪
シーズン2はますますあまあまの2人を書いていただいて、スピンオフで海外におったころの一馬さんのただれた性生活とか、ニコさんCPのお話とかを読みたいなぁ☆とか期待がふくらみます。
ずっと追いかけますので、いろんなお話読ませてください(≧▽≦)
スパダリ最高?
2022年1月14日
甘々、エロエロ、ムキムキなスパダリ大好きマンにはたまらない!!受けも可愛い!!次のシリーズで更なる溺愛に期待です?
あーもーエロいなー
2022年1月1日
ホントに…ばななさんの漫画は…エロい!!
私も一馬さんにグズグズに甘やかされたい!!
絵も綺麗だし、ちょっと変態だし、これは間違いないね!当たりしかないよ。
可愛い♪
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は親切から始まった出来事なのに展開が可愛い♪

店長さんの好きな人絶対常連さんでしょ!なのに常連さんも気になってるのに1歩出ないって...ピュア!

無料版だとそんなに読めないから1番見たい所が見れない...。

早く続きが見たい!!

もう思いきって全部無料にして欲しいくらい!

もっと濃厚でなおかつ激しくてもいいと思う( *˙ω˙*)و グッ!
どちらも好きなキャラでした
2021年11月26日
どちらも優しく、そして嘘の中にある真実が素敵です。絵も綺麗で隅から隅まで読み込んじゃいます。私も一馬さんにバブりたい(笑)
6巻の最後の一コマ
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国先生の作品は、攻めが無茶苦茶かっこいいのですがその中でも今作は随一。仕事を押し付けられる毎日に荒み、バブみを求めてたまたま手に入った媚薬を攻め飲ませると言うとんでも導入部からの急転直下。受けの一般には理解されにくい可愛らしさや素直さを、攻めが愛しく思っている描写にほわほわしました。南国先生ならではのどエロシーンも最高。6巻の最後の一コマが泣けます。単行本化したら絶対また買ってしまう後を引くスパダリものの名作です。
6巻…
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんに間違いがないので購入
絵はもちろん綺麗、かつエロい!
受けのズレ方がかわいいです、6巻の締め方が最高でした(笑)
まだ続くんですよね!?
期待してます!
えっちです
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがのエロ南国先生間違いないです。お話はまあ結末みで想像できますが受けも攻めも
嫌味がなく楽しく読めます。