ネタバレ・感想あり惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!のレビュー

最高😍
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばなな先生の作品はいつも最高ですが今回もうすでにヤバいです。牡丹さんのギャップが素晴らしく良い…。お顔もカラダもどこも造形美でホント目が癒される…。ギャグのシーンも面白いしエロはとことんエロいのであっという間に読み終わっちゃいます。温泉の受けの子がチラッとでてたり細かいところでの牡丹さんの表情とかも意味深なので何回もじっくり読み返してます。続きが早く読みたいです!
続きが気になりすぎる!
2021年8月8日
キャラクターが可愛くてしょうがない!!好きです!続きも気になりすぎるので、続きが発売されたら、絶対即買います!!
続きが気になる!
2021年8月7日
作者様買いです。
攻めの顔が好みです。
バブりたい笑ために、謎の媚薬を牡丹さんに飲ませてしまった真岡さん。
このあとの展開が気になります!!
デトックスされた
2021年8月5日
天然っ子とスパで脳ミソがデトックスされました。
いい意味で間の抜けたキャラクターにほっこり癒されます。
でもエロはエロくて満足感のあるばなな先生の漫画が好きです。
攻めも受けも最高
2021年8月5日
攻めはエロくてかっこいいスパダリだし受けは純粋でかわいいし最高です。続きが気になって仕方ない作品です。
またまた とろっとろの予感
2021年8月3日
受の真岡さんが心配になるくらい真面目でツッコミどころ満載www題名からしてスパダリは牡丹さんなんでしょうが、十分真岡さんもスパダリだと思う!とろとろ秘湯の壱春たちがちょろっと出てくるサービスが嬉しい!単話追いしない方もコミックスお楽しみに!!
面白い!!
2021年8月2日
笑えるし、絵はキレイだし、攻めはカッコよく、受けは可愛らしい!ばなな先生の作品では、これが一番好きになりました。
続きが気になる!
2021年8月1日
この作家さんの作品は初めて読みましたが、続きが気になる展開ですね!クーポンが出るのを待ちきれずに1巻を読んで立て続けに2巻も購入してしまいました。3巻も、もちろん読みます!真岡君がとても可愛いです♪
安定の
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国先生。スパダリを描かせたらピカイチで、しびれます。自分の気持ちに鈍くて素直に受けがかわいいです。
面白くて可愛い
2021年7月31日
受けのズレっぷりが面白くって凄く可愛いです。事あるごとに心の中で攻めを「素敵」と褒めていて、それはもう好きって事なんだろうに本人は全然自覚していないというw 攻めは惚れ薬を巧みに利用している?攻めの内心が読み取れるコマが差し込まれているんですが塩梅が上手いですね〜。絵が綺麗で濡れ場もエロい!あと2話のフリフリチーンとかムキーンムキーンとか、ああいうノリも大好きですw
えっちだ〜
2021年7月31日
えっちに定評のある作者さん。(当社調べ)
真面目でチョロ可愛い受けが良い感じに流されてくれます。
これからの展開も楽しみです。
読みたくなる始まり
2021年7月31日
表紙につられ試し読み。南国先生でした!ストーリーの掴みどころ最高です。続きが早く読みたい!
可愛い…
2021年7月31日
この作者さんの描く受けが毎回ツボで可愛すぎる。まとまるまで我慢できませんでした😩絵が本当上手い…受けがどのコマ見ても可愛いし、エッチがエッチすぎる😃眼鏡かけててこんなに目がキラキラしてて可愛い受けいる?ってくらい可愛かった。腹黒攻めっぽいのも好きです。続きが気になります。
南国先生大好きです!
2021年7月30日
表紙に惹かれて見てみたら南国先生!!
エロとギャグのバランスが最高で、南国先生節に魅了されました…!!
ふわふわからむわむわに…っていう表現も天才でした!!!
絵がとても綺麗な先生なので、エッチはとても濃厚で美しい…!
舌なめずり牡丹さんがとてもエッチで…本当に見どころが満載です!!
3話以降も待ち遠しいです~早く読みたい!
フェロモン系攻め×ピュア真面目受け
2025年2月7日
攻めはふわふわ系とむわむわ系?の2重人格、受けは純粋童貞で可愛いです。
両片思い。
挿入シーンが多いので、個人的にはもう少し緩急がつくといいです。
長丁場のベッドシーンが好きな方にはおすすめです。
惚れ薬
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直過ぎるが故にやってしまった。道で出会ったおばあさんにもらった媚薬を好きな人に飲ませてしまった。それが原因か?熱くなってトロッとなってズギュンっとされた。明の驚きながらも、好きな人と繋がれて一緒にいる幸せから抜け出せない困惑。惚れ薬の解毒をするためいろいろ試すが〜。薬のせいなのか?お互い好きが増してきて、ラブラブ度が高まっていく一方。ドキドキいろいろあるけど、かっこよくて、好き好きでラブラブでトロトロにドキドキします。甘甘〜。
魔王が天使に惚れたようなイメージ
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまでもイメージですが…
一馬さんがハイスペックエリート遊び人の過去がある魔王で、無垢な天使アキラのイタズラを利用してアキラとイチャイチャしちゃう。
いや、イチャイチャなんて言葉じゃ足りないくらい元遊び人の一馬さんがあらゆる技術を駆使してアキラをエロ沼に引きずり込みます。

BL用語を知らず、グーグル先生に頼りながら漫画にハマったここ数ヶ月。スパダリは先生無くても理解したけど、一馬さんの技術は専門サイトで用語確認をし、その技の難しさを知り、ここでもハイスペックな人だったと思い知らされました。
なお、途中の太いお注射をおねだりするアキラと最新話のハロウィーンコスプレは何回見てもこっちが恥ずかしくなるよ。
ギャップ、、
2024年3月8日
素晴らしいギャップのかたまりです!!!!
いいもの見つけちゃいました、笑
最高です!
ギャップのある人は最高ですね
惚れ薬
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が顔に出ない主人公が、偶然手に入れた惚れ薬を好きな男性に飲ませるという話。現実にあったら怖すぎるなと感じました。
単行本待てず、、
2023年10月7日
2巻の続きが気になり、3巻を待てず購入しました。またストーリーが変化していきそうで、これからも楽しみです。
うふふふ
2023年7月6日
真岡さん、エロ可愛くて全然ろぼっとじゃない。牡丹さんは棚ぼたのチャンスを掴んでウハウハですね~。バブって甘えたい真岡さんをかわいがってください。
一気に冷める瞬間が…
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは滅多に書かないのですが地味に悶々として吐き出したいので書きます(^^;
最新話の13話まで読みました。
これまでの話し自体はコメディ要素も時々あり終始ほのぼのラブラブイチャイチャって感じで、個人的に嫌いでもすごく好きでもなく何となく続きが気になって買い続けている作品の一つです。
ただ12話で、攻めの行方がわからず心配して電話をかけるシーンで「お客様のおかけになった電話は電波の~」で繋がらなくて焦るシーンがあるんですが、その前にプルルルって書かれてるんですよ。
なので、プルルル プルルル プツ「お客様のおかけになった~」→ ……え?ってなる。
コール音してんじゃん?って。なんでコールした挙げ句に途中で電源アナウンス??プップップッの末ならわかるけど……。
引っかかったけど、途中で切られたって表現なのかなと無理やりに解釈して話を進めたらすぐに、走りながら「電話が繋がらないからきっと地下にいる!」ってハッキリ言われて…笑
じゃあプルルルって表現やめてーってなった。
緊迫した?シーンだから余計にスンってなって興ざめしちゃった(^^;
んなバカな、でも好き!
2023年1月15日
受けちゃんがエロ可愛いんですが、あまりの迂闊さが異世界レベル(笑)
でもさくさくっとラブラブエチものが読みたいならオススメです。
絵もキレイだし、可愛い子、カッコイい男子の描き分けも好き。
クスリと笑える面白さ
2022年12月26日
設定に現実味がないものの、惚れ薬を飲ませた後の脳内ツッコミが面白いです。主人公の見た目も性格も可愛いくて良い。
エロい!
2022年12月15日
たぶんコーヒー屋さんと両想いなんだけどそれに気付かない不器用さが良いですね。抱くシーンは見ててエロいですね。
見やすい
2022年10月6日
最初っからH全開です。ロボット人間が惚れ薬のアイテムで人間らしくなっていきます。可愛くて絵も見やすくて読みやすいですよ。
2022年8月27日
ホントに最高です。攻めのスパダリ力が素晴らしく、受けの可愛さも良いです。BLなのに純愛で、純愛なのにエロシーンも良過ぎます。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが物事を冷静に分析してるところとかみていて、面白かったです。マスターは本当にかっこよくて、ほわほわしてるように見えて、豹変するギャップも良かったです。絵が綺麗でストーリー展開もよかったです。
2022年7月23日
スパダリがスパダリすぎて…受けも可愛くて真面目でかわいくて…どすけべシーンがきちんとどすけべなので背後要注意です
明るく楽しい☀
2022年7月19日
まだ1巻しか読んでいませんが、主人公の天然さが可愛いです!鼻につく天然とかじゃ全然なくって、真面目で必死な感じが好感度⤴⤴続きが楽しみですが、単行本版を待つか悩まし〜😄
絵がうまい
2022年6月30日
作者さんの作品はいくつも読んだことがありますが、とにかく絵がうまい。ギャグのセンスも良くて、明るく読めます。
受けがほんわか
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが天然のほんわか、カワイイ、攻めはなんか、裏あるなって感じです。でも二人が惹かれ合っているのは間違いない。惚れ薬をきっかけに、関係が動き出した二人、ホントの気持ちがお高い言えて、深まっていくとこ、楽しみ。
ノリノリ
2022年5月24日
南国ばなな先生の作品は絵に色気があります。ちょっとアブノーマルな感じが面白くて、全て購入してしまいました。
出だしから楽しいテンポ
2022年4月25日
ばなな先生のワールド、楽しくてエロくて明るくていいですよねー!最初からストーリーのテンポが良くて楽しい作品です。
わー、なんか好き
2022年3月31日
絵が好みですね。惚れ薬を飲まされた男性がかなり私の好みで色っぽいです。BLは初心者ですが、なんか気になります。
絵がとても
2022年3月29日
まず綺麗なので目を引きました。
セールということもあり購入しましたが、まとめてどっと読みたいなぁと思い、ちょっぴり他の巻の購入を今悩み中です。
受けが騙されやすい(笑)
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて読みたかったけど、気になってつい買ってしまった( ̄▽ ̄;)
惚れ薬かと思いきや全然違って攻めが便乗して受けを攻めるのはすごく良かったです!受けの返答に攻めが傷つく事が多々あったけど、受けが攻めの前で喜怒哀楽を出してるのは良かったし攻めがカッコよかった!
こういうの、好き
2022年3月26日
むふふふって 微笑してしまいます。スパダリの彼が ほんとに良い体の持ち主で、反福です。えちえちも激しくって愛情たっぷり。
素敵な体
2022年3月17日
前髪が長い攻めが好きではないので、表紙だけ見てたら読まなかったのですが、本棚に無料で入ったので読んでみました。受けも攻めもちゃんと筋肉がある体で綺麗なので続きが読みたいと思いました。攻めの修正部分が大きいので、修正がないものを見てみたくなりました。
ふわふわ牡丹の方が魅力を感じる
2022年3月17日
惚れ薬なんて頼らずとも牡丹なら真岡を落とせたはずだから、その路線が見たかった。と、作品のコンセプトが揺らぐ感想でごめんなさい。でも、安定に楽しいです。
そのまま
2022年3月15日
何も考えないで読める、表紙と評価どおりの作品です!
ただただエロい、スパダリ系!受けが女っぽくて可愛い
かわいい!
2022年3月15日
牡丹さんの色気が凄い。真岡さんの可愛らしさにキュンとします。ストーリーも優しくて、でもちゃんとエロもあって好きです
両想いじゃん
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れ薬がホンモノかどうかは別にして、攻めに踊らされている受けが可愛いです。
確実に攻めの術中に居ますよね。
腹黒
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国先生の作品を初めて読みましたが、絵が素敵で1話目からすぐに作品の中に引き込まれました。攻めの腹黒さもあるけど、近づきたいという思いが感じられるところが良いです。
いろいろ気になる!
2022年3月6日
1話だけであとはまとまってから読みたいなと思ってるのですが、どうなるのか楽しみです。設定も面白いです。
2022年3月5日
何これ、面白いんだけど。惚れ薬飲ませたら、そのまま襲われちゃって、責任取ってその後もお相手しますなんて、エロい前に笑えるんですが。1巻しか読んでませんが、なかなか面白いです。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が律儀で面白いし、相手も優しい感じで好きです。絵もとても綺麗で読みやすかったです。続きが楽しみです。
ぽわぁ
2022年2月24日
主人公の無表情の下で感情が揺れているときの表現が最高に萌えます!!
大人しいし控えめなのにエッチなところも可愛い!!
受けがかわいすぎて攻め目線で愛で続けたい。
面白くてエロい
2022年1月17日
むわむわ牡丹さんかっこいいです!
この状況を利用してくるところ強いですね!
真面目な真岡さんもかわいかったです。
楽しい
2022年1月14日
テンポ良く進み、端々の擬音もぴったりで、読んでいて楽しい。主人公が可愛いらしく、ほんわかした気分になったのが良かった。
バブるという新しいことば(笑)
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気のようで、気になっていたが、単話なのでずっと手を出さずにいた作品。なのに、無料版を読んでしまったら続きが気になって最新の6巻まで全部読んでしまった。

喫茶店のマスター牡丹(ぼたん、まさかの名字)×真面目なリーマン真岡(まおか)。
真岡がもらった惚れ薬を、出来心で牡丹に飲ませたところ、薬が効いて(?)真岡は抱かれてしまう。
心の声とか周りから見ても真面目で硬いのに、ところどころバブりたい(甘えたいってこと?)とか、ほわほわ、むわむわとかぷわぁとか新しい言葉や擬音が定着してて面白い😄
すれ違い具合も絶妙。6巻では諸々の誤解も解けてさぁいよいよ本当のラブラブ展開か⤴

ちなみにお医者さんごっこが最高でした…😺
いいです
2021年11月20日
牡丹さん.......フワフワもムワムワも両方、とても素敵だと思います。絵も好きで、主人公男性が分析系の可愛こちゃん。牡丹さんなら落とせる!頑張れ!
二人のキャラが良き💗
2021年11月10日
ストーリーも二人のキャラもドストライクでした。心理描写が素敵でキュンキュンしまくりです(*´艸`)BL漫画で買いたいと思ったのは初めてです。ただ私は購入を途中で断念。BLに慣れてなかったからか、途中から胸焼けを起こしてしまいました(笑) でも、二人のキャラやストーリーはとても大好きです!BL好きな方にはぜひ読んで頂きたい作品です✨
2021年11月8日
雄感がすごいえろいです、、!もっと展開がはやくてもいいのにな、と!焦ったいです!!!続き楽しみに待ってます。
エロが一杯。
2021年10月29日
エロさ、満載ですね。画が好みで、好きです。二人の未来に、幸が沢山ありますように祈ってしまいました。これ、コメディですよね?

さすが!
2021年9月5日
とろとろ秘湯でばなな先生のことを知りました!
やっぱり先生の作品は最高です!絵もキレイ!
冨岡さん色気がダダ漏れでかっこいい。誰でも惚れちゃうと思う。早く甘々イチャイチャしてほしい!
普通
2024年9月19日
単行本の方の2巻まで読んでます。こちらの単話の方は3巻まで期間限定無料で全て29ページでした。この作品は甘々が好きな方向けです。あまり事件がおきずずっとラブラブで私は飽きました。
けしからんフェロモン
2024年4月30日
とろとろ秘湯の恋からぶっ飛んでる作風が面白く購入しました。ぶっ飛んでるけどどこか思いやり、人の良さがちょうど作品を引き立てています。
優しいスパダリ
2023年11月14日
優しいスパダリとど天然の受けくんのお話しでした。
スパダリは優しいんだけど、それが受け限定って感じでたまらん。
1巻無料読みました。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ凄い。おばあさんの惚れ薬のおかげで、牡丹さんの色気は増し々々です。表紙からも牡丹さんが素敵なのはわかっていましたが、あの雰囲気にスパダリ感…ヤバいです。真岡さんが惚れるのも頷けます。その真岡さんも、ロボットイメージから忘れがちですが、イケメンなのでは?眼福。真岡さん同様、牡丹さん推し。もう少し読んでみたい。
だんだん
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん受けがめんどくさくなってきたー!堅物と言うかなんと言うか。真面目って言えば聞こえはいいけど融通きかない印象しかない。攻めは文句無しのイケメンスパダリだから余計受けにはもったいない気が。顔は可愛いけど!続き読むかは次次第かな
おもしろかった
2023年3月23日
表紙絵と題名が気になり購入しました〜。スパダリ最高です♪ギャグ要素もあり楽しく読みました〜。続きが早く読みたいです♪
ドキドキ。
2022年11月15日
キュンキュンしますね。
二人が本当の恋人同士になれてよかったです。
二人とも、相手がすごく好きで、臆病になってしまうのですよね。
でも、きちんと相手と話して、ラブラブになれてよかったです。
どーなるのかなぁ?
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と友達の違いか〜お互いに納得いく答え出るのかなぁ?カフェにはバイト君も入ったし…。オラ何だかワクワクすっぞw
スパダリ攻め
2022年8月19日
スパダリ攻め最高です。受けを溺愛している攻めがかっこよくて、堪りません。続編があったらぜひ拝見したいですね。
2022年6月17日
一巻の途中で読むのやめてしまいました。最初の能面ロボットみたいな感じとキスシーンの色っぽい感じがギャップありすぎて好みではなかった。
2022年5月20日
1話だけ無料なのでお試しで読みました。続きが気になるので購入しようか検討中です。絵も可愛くて良かったです。
ほんとかな?
2022年4月1日
ホントに、薬のせいなんだろうか?
あまりにもロボットのように、真面目だから、色々気づいてないだけでは?
えちえち
2022年3月29日
表紙を見ての通りなんですけど1話からもういいシーンが入ってます。受けがなんか可愛いし攻めもビジュが完璧ですねぇ
タッチも私好みでとても良かったですちょっと変わったお話ですがそれもまた惹き込まれました!
絵がキレイ!
2022年3月17日
マスターの色気と受けの真岡さんがだんだん人間らしく変わっていく様子が可愛い。まだ、途中までしか読んでないので、最後まで一気に読みたいです。
プレゼントで読みました
2022年3月15日
く、くだらなすぎる!笑
レビュー評価高いですけどこれってコメディなんですかね?一話しか読んでないけど十分コメディだなと思ったんですが。でもその続きは読みたいとは思えなかったな〜。
はじめまして、BL
2022年3月14日
推しプレを利用し初めて読みましたが、絵も綺麗で主人公たちもかわいい!まだ、無料しか読んでいませんがはまりそうです!
たしかにスパダリやばい
2022年3月13日
分冊一巻しか読んでない状況です。受けさんの行動がいまいち分からない、、惚れさせたいの?どっち?たしかに攻めさんのスパダリは最高ですね。効能は惚れ薬というか、媚薬?って感じ
2022年1月20日
評価が良かったので購入しましたが、攻がちょっとオカマっぽかったのでもう少し男らしい方が良いと思いました。
甘々ラブラブ
2021年12月25日
明がまず可愛い。純愛だし、素直だし。一馬とは全く逆の世界にいるようなそんな2人のラブストーリーだけどなんか、ほっこりするようなところもあり。私的には明がエロ可愛いところがいいです
続きが気になる終わり方
2021年11月26日
試しに一話無料だったので読んだら…めちゃくちゃエロくて続きを購入しました。真面目メガネ受け、どうかな、と思ったけれど、とにかくエロくて描写が綺麗でサクサク読めました。ストーリー性があるわけではないけれど、攻めの感情が表れていて、心にグッときます。
少々あほえろ💦
2021年10月1日
表紙を見て購入しました!受けが少しねじがゆるんでいてぽんこつっぽいのが可愛いです。ストーリー重視よりかは可愛いえろを楽しみたい方におすすめです。
絵とキャラは良い
2022年3月1日
話の流れがつまっていてちょっと読んでいて息苦しさを感じて漫画としては微妙な出来でしたが、絵とキャラクターは好みでした。