ネタバレ・感想ありおもちゃ箱革命のレビュー

懐かしい!
2025年4月10日
子どもの頃に何度も繰り返し読んでいました。
成績順のクラスがあることをこの作品で知りました。
喧嘩ばっかりしていた嫌な奴が、気が付いたら気になって次第に好意にってよくある話ですが、丁寧に描かれているのが良いです!
なつかしい。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画が発売された頃八木ちあき先生の作品が大好きでよく読んでいました。園子ちゃんドジだけどかわいいし友達想いだしせつなくなったりしながら読んでいました。何年たっても大好きな漫画です。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなマンガでまだ持っている笑
まあよくある嫌なヤツと思ってるのが好きになっていき、そこにはライバルが…という定番のストーリー。
成績順でクラス分けされており主人公の園子は訳あってラストのクラス。でも本来は頭が良いけどドジっ子という魅力のある女の子。拓実をめぐるライバルの弥生は可愛いけどドス黒いところもあったり。個人的には大人っぽく感の鋭い早紀映が好きだった。

些細な行動でも後々伏線になっていくのが上手いと思います(忘れた頃にやってくる)。
園子の友人美奈子の番外編も報われてよかったです。
おもしろかった
2021年10月25日
登場人物の恋心がキラキラして眩しいし、悪意のなさに安心する
(関係ないけど最近、変などろどろっとした話が多すぎないか?)
これこれ! こういうのが読みたかったんだよ!って思いました😄
久しぶりに少女マンガらしい少女マンガを読めた満足感❤🙂
読みたかった
2021年9月21日
もう30年以上前の作品です。リアタイでは読んでなかったんですけど、当時の同級生に譲ってもらった本誌で読んでました。絵はやはり古さはありますが、可愛らしくて懐かしくて最高です。瀬川さんがかっこいいなあ相変わらず。当時園子ちゃんの「拓実クン」呼びが結構好きでした笑
やっと配信!
2021年9月21日
90年代ヒットしたなかよしの代表作です(*^.^*)

リクエストして配信されました。うれしい!!

是非、読んで見て下さい(*´∀`)
懐かしい!!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルタイムで読んでた作品です
両想いになるまでゴタゴタした展開はありますが、つい集中して読んでしまう。面白いですよ
懐かしい
2024年4月24日
連載当時、途中から読みました。懐かしい。絵の感じとか、当時の少女マンガって感じがします。今よりも素朴な感じですね。
昭和やなぁ
2021年11月1日
一言で言うと昭和な絵柄と設定。懐かしい昔の少女漫画テイストで、嫌いじゃないけど、特立てて読みたくなる理由もない感じ。
作家名: 八木ちあき
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園