ネタバレ・感想あり落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師のレビュー

じれったい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれい、ヒーローはイケメンだしヒロインも可愛いし、ストーリーも悪くない。

けれど、ヒロインがずーっとウジウジ優柔不断で逃げ腰で、二人の関係は拗れたりモダモダしたりでじれったく、途中からは、いかにも「女子」って感じの性格クソな当て馬令嬢がジト~っと絡んできて、ヒロインにテンプレ的な意地悪とか罠とか(まあすぐ解決するけども)、とにかく延々ずーっとウジウジネチネチ展開が続くのでストレスです。

3巻でやっとそろそろ二人が恋人に、なのに、きっとその後も別のネタでネチネチする予感が。

当て馬とか試練って、ほんの少しなら盛り上がるけど、それのボリュームが大きすぎると疲れるんですよね。
普通に明るく問題なくイチャイチャラブラブしてるんじゃダメなのかなあ。
ストレス展開続きそうなら、最後の結末だけ見ようかな。
3.0☆
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。絵は繊細と丁寧さはイマイチだけど上手い。内容は純愛なファンタジー[ラブ]ですね、少女マンガに多い恋愛主体のもの。カワイイ年下の男の子、少女マンガなラブ求めるならピュアだし良いと思う、ファンタジーの求めるなら内容が薄くて物足りないかな。2巻は今すぐは読まなくていいかな...1巻の評価は3.0☆
ちょっとグズグズ😩
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【2巻読了】魔法が全ての魔力至上主義の世界のお話。ある理由で魔力が無くなったヒロインとその無くなった魔力が原因で自分ではコントロール出来ないほどの高い魔力の持ち主のヒーローです。ヒロインは5歳年上で先生と生徒の間柄。過去の経緯もいろいろあって先生が好きだと言うヒーローの気持ちを受け止められず一人悩むヒロイン。自分は彼の枷にしかならないと彼の自分に向ける恋愛感情は雛鳥の刷り込みと同じであると。2巻はもうずっと彼の事好きなのに自分はふさわしく無いと拒否し続けます。気持ちはわかるけどもう少し素直に甘えられたらいいんだけどなあ。ちょっと読んでて同じ感情の堂々巡りで疲れちゃいました(笑) 二人の気持ちが通じてあって年下魔術師がデレデレになるの期待してます。
似た者同士?
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにもかもが、正反対の二人なんだけど、何故か、似た者同士?
とても、孤独な2人ですね~。
ちょっと、可哀想…。
うーん、、
2025年1月29日
高評価が理解できなくてごめんなさい。絵が単調で動きがなく感情が伝わらないし、ラブラブなシーンもまったくニヤニヤできない。セリフが堅すぎ。ストーリーも何だろう?誘拐事件?それは単独犯だったの?黒幕とか出てくるのかと期待してしまった。
「23歳!?BBAじゃねえか」←は?
2024年8月19日
同い年くらいかと思ってた人が「5つも」年上だとわかった時「BBAじゃねえか」「ジジイじゃねえか」とか言います?こいつにとって6歳以上年上の人間は一体何になるのか…。このセリフが誰にもどこにもおかしいと思われず(思った人もいたかも知れないけど止めることは出来ず)世に出てることがキツすぎました。絵は綺麗ですが勿体無い。
※レビューそのまま単語入力したら不適切ワードと言われました。レビューサイトでも不適切だと思ってるのに本編でこんな文脈で使われてます。
普通の少女漫画
2023年1月16日
異世界ものが好きで、色んなジャンルを読んできました。悪役令嬢、転生、バトル、冒険、成り上がり。異世界の雰囲気だったり、背景だったり、世界観が好きなので逆に嫌いな話がないくらい。
でも、この話は背景や設定は異世界でも、その他がただの少女漫画だなぁって思った。純愛の少女漫画が好きな人にはいいのかも。
私には飛び抜けてここが良い!ってものではなかった。
作家名: 飴降あめり
出版社: 一迅社