ネタバレ・感想あり転生した元奴隷、最強の貴族になって年上の娘と世界最強を目指しますのレビュー

駆け足になったけど
2023年8月4日
全員幸せにハッピーエンドになれたのは
よかった。ここで終わるのは勿体無いけど
まあ、この終わり方なら良しと思う。
なかなか
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白いです。先に悪い評価を付けられて、読む人が敬遠しそうでもったいないので、星5で。(絵が好みと違ったので本当は星4くらい)
奴隷から貴族に転生して、すべての奴隷を開放したいと動く主人公。正義感!!強い!!
奴隷を自分の子供にしちゃうところが面白い。ひねくれた子供たちも、すぐに親父LOVEになるし、兄にも溺愛されてるし、良いです◎
最強になって平和な世界が訪れるまで、ちゃんと描ききってほしい!
なかなか
2022年10月12日
面白いと思います。
最近こんな感じの漫画ばかり読んでます。
やたらスタイルのいい女子ばかりのハーレムみたいなのはあまり好きになれませんが、違う世界に行って色々な力を持ててというのに憧れる部分はあるんでしょうね。
いい歳したオッサンですが、楽しく読ませてもらってますよ。
あまり深く考えずに読めるのがいいですね。
なんか面白いですがなかなか難しいですね
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はガチャガチャしてるし、人物も忙しないんですけど、なんか面白くて読んじゃいます。物語としてちゃんとしてるというか、読んだ先にいいことが待ってるんじゃないかと期待させてくれるストーリーだからか。

自分は好きですね。でも受けは良くなかったようで、5巻で駆け足のように終わってしまいました。売れるのって難しいですね。
おもしろいよ。
2022年3月20日
画は好き嫌いあるかもしれないけど、過酷な奴隷、闘士の環境の中で護る、護りたいから始まるいいんじゃないですか?王道ですよ。展開期待です。食べず嫌いになりませんよにの期待をこめての⭐4
ガンガンだけどジャンプっぽい
2022年9月7日
雰囲気もストーリーもジャンプのテンプレにあるようなお話。
セリフも真っ直ぐです。
ただ、異世界と転生ということでジャンプでは無い。
普通に読む分には異世界では珍し目のワイワイ設定で良いけど、このジャンルだとジャンプが強すぎてね。
理想的な台詞も、そこに持ってくまでの演出や表現力があるかどうかで薄いか刺さるか変わってくる。
まぁ異世界モノなのでサラリと良い話を読む分には良いかと思います。
大人にはちとパンチが欲しいですね、や、少年漫画か
まだよくわからない
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷から貴族に転生して前世で一緒にいたシャロン達を子として引き取る。それはまあわかるけど、それで何がしたいのか達成出来るかは1巻ではわからなかった。
くどい
2022年3月18日
絵は上手いんですが設定と展開が何か変というかくどくて頭に入ってこない。よく見たら原作があの人で納得しました。
内容が油っこいのに薄味
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました。奴隷の子を買い取ってその子達にオヤジって呼ばれるシーンでなんかもう受け付けない。不思議。