ネタバレ・感想あり365日の契約-鬼上司と同居生活-のレビュー

まだ途中まで
2024年12月11日
読んでみた感想は悪くないです。出だしの軽い感じとは違って、思っていたより悲惨な過去があったり苦手な人もいそうだけど単純な作りじゃないのはよかった。
糖度は低め
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインというよりヒーローが主人公な感じで、ヒーローの過去がかなり重く、あまり溺愛とかラブラブなところはありません。ヒロインの元カレは普通に詐欺師で犯罪行為だと思うので、今後被害者を増やさないためにも通報してよかったと思います。
鬼上司の過去
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司が悲しい過去を抱えていたとは…。何気に見始めましたが、深く重い話でヒヤっとする場面もありましたが、とても良いストーリーでした。莉緒ちゃん可愛いから誰からも愛されそうなキャラで、根が優しい鬼上司と最後はハッピーエンドで良かったです。
良かった。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚を考えていた人を殺されてしまうという鬼上司に
恋人からお金を騙されて辛い思いをして返済を頑張ろうとするヒロインそれぞれ苦しい思いをしたけれど、2人惹かれあって最後はハッピーエンドで終わり良かった。
最愛の女
2024年4月8日
なんかさ、否定的な意見の人がいるけど最愛の彼女が亡くなってしまえばその後新しい恋愛してはいけないのか?結婚して子供がいるならまだしも私は前を向いて人生歩むためには次の恋愛はアリだと思う。
切ない話
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はバカっぽい主人公が苦手かなぁと思ったら辛い過去を背負った大野さんを癒すにはこの子じゃなきゃだめかもしれないって読みながら変わりました。
良かった。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に引き込まれて読み始めたら止まらなくなり完結まで一気読みしちゃいました。大人のストーリーって感じ。辛さ、淋しさ、落ち着き感ある恋愛に感じました。
泣ける
2023年2月20日
切ないですね。実際のところ突然身近な人の死に直面したらこんな思いになるのかなーて考えさせられる内容でした。
深い愛
2023年2月19日
想像してたより結構重くて、セリフの一つ一つに深みや重みがあってストーリーもとても楽しく読ませていただきました。部長さんとヒロインのプラトニックな関係が不思議と心地好くて、なんだか優しさが詰まったお話でした。
勝手に涙が流れてた
2023年2月19日
生きていると辛いことも多々ある。愛する人が突然いなくなる切なさ。それが暴行後に殺害されて失ったやるせない苦しみと哀しみを抱えているとか、もう話を読み進めていくうちに勝手に涙が流れてた。深い話で読みやすい絵柄で、ぜひ多くの人に読んでいただきたい。
切ないけどよかった
2023年2月12日
結婚を約束した彼女が事件に巻き込まれてなくった部長と詐欺男に合コンで騙された部下の恋愛だった。結構な事情があって、天国にいった彼女を巡って残された男たちがかわいそうで辛かった。ハッピーエンドでよかった。
読み放題
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレは最低だった!でも部長が窮地を救ってくれたのは良かったですねー。数百万ぽんって出せるのが気前いい。まだ途中だけども気になります。
難しいね
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故人を一生忘れない...これってやっぱり大事だなと思う。
前に進むために忘れようとする必要なんて無いって改めてこの漫画読んで思いましたね。
だから、それでもいいよって言ってくれる人じゃなきゃこういう人は救われないし、お互いのためにも。
それを丸ごと受け入れるヒロインや、葛藤ありながらも前に進もうとする男は素敵だなと感じました。
マジ良かった
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に読み始めたコミックです。上司とバイト先の風俗店で会う…強烈な始まりから、お互いに大きな傷を抱えながら引かれ合う…最後はハッピーエンドで良かったです。あまり派手な仕事はしないけど飯森さんのキャラが大好きです。お奨めです。
300マンで契約
2022年3月9日
さいしょ騙されやすくて心配したぁ。上司いい人。職場にいたら正してくれそうでこんな人が近くにいてよかったよ。
楽しみです
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがありきたりかな-て思ってました。最初は。しかーし、2巻から予想外でした。過去の悲しみから2人は関わりながらどうなるか期待したいです。
せつないなぁ
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長の過去が余りに重くせつない状況でなんと言っていいか…ヒロインと幸せになってもらいたいなぁと思います
しっかりストーリーがある
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。原作付きなだけあって、重めのしっかしたラブストーリーでした!
引き込まれて一気読み。ヒロインも上司に救われて借金からの再生、上司も弟くんも、ヒロインに救われて心の傷からの再生できて、良かったのでは!上司がヒロインと正式に恋人同士になったあと、タガが外れたように可愛がるシーンが少しあったけど、もっと見たかったなー!!
幸せになれて良かった
2024年6月14日
彼が、辛い過去から縛られて新しい恋に踏み込まないところがかわいそうでしたが、主人公と結ばれて良かった。素敵なお話でした。
みんなお幸せに!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めヒロインが男に騙されるは借金して風俗で働くはであまりのポンコツっぷりに引いてしまいましたが、こんな子だからこそ竜生の過去に悶々とせず一途に突っ走れたのかもしれません。みんなが幸せになれる作品は好きなのでよかったです。
んーまあ良かったかな?
2023年5月26日
昔の傷は勿論分かります、理解します。が、彼氏に騙されてアルバイトetcって
あるあるだけど、何かイマイチ読んでいて私はワクワクするものが無かった様な。
3人とも空回りしてるみたいな。
過去から未来へ
2023年3月13日
登場人物それぞれが辛い過去を胸に秘めながら現実を懸命に生きていて、互いに癒し癒されながら幸せな未来に向かっていく切ないお話ですね。
難しい愛
2023年2月19日
過去を抱えた人との恋愛なので、少し重たいお話でした。
それでも、前向きな感じが読みやすく最後まで一気に読んでしまいました。
簡単な恋愛はないけど、恋愛って難しいな…
深い悲しみを乗り越えて…
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏にあっさり騙されてる主人公が心もとなかったけど、最終的には2人の男性の心を癒し、皆幸せになれて良かった。
故人は自分を忘れて欲しくはないけど、きっと大切な人達の幸せを望むものだと思う。
あと、付き合ってる段階で、金銭の話してくる男なんてダメ男だから、別れた方がイイよね。
詐欺師も1度上手く行くと次も…なんて思う奴多いのかな?…
もう寄って来んな!って思うけど。
丁寧なのが良い
2023年2月11日
登場人物の気持ちを丁寧に追っていて、ただの恋愛話ではありませんでした。テーマは重いですが、未来を見つめるストーリーで読後感は◎です。
いいですね
2023年2月6日
お互いの第一印象はどうであれ、知っていくうちに惹かれ合い
お互いの過去も含めて愛しあうとかロマンチックだわ~
重い
2023年2月5日
抱えた 心の傷が 深い重い

読み放題ですが 読めてよかった

詐欺元彼は 最後なにか制裁されてほしかったな

主人公 上司 弟 みんなしあわせになってください
それぞれに
2023年2月4日
なかなかなストーリ―でした。キャラ達が抱えているものが重いです…。ストーリ―に引き込まれていきますがラストは皆前を向いて歩き始めるのだけど、読後にやっぱりモヤッとするものが残ってしまいます。インパクトはかなり強い作品です。
上司
2021年12月27日
過去に縛られて抜け出そうともしない上司が哀れです。弟も含め、解放してあげてほしいです。主人公の子は男性との向き合い方を見直した方がいいです。
まぁまぁ
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去がガッツリ重くて、軽い気持ちでは読めないです。甘々って感じでもないです。設定はしっかりしてるかなと思いました。
😉
2023年5月19日
なんともわかりやすくだまされた彼女ですね。
でも素敵な上司ですよ!
すごく的確な指示もしてくれるし頼りになりますね。
思っていたのとは違う展開
2023年3月8日
読み放題、完結。男に騙されて風俗で働こうとしていたところを嫌っていた部長に救われて…という話。最初だけ読むとTL的な展開ですが、読み進めていくと背景はかなり重く真面目なお話でした。ただ台詞で説明する場面が長すぎる印象。騙した元彼はきっちり制裁を受けてほしかったな。
みんな訳あり
2023年2月23日
心の傷を抱えた人たちが幸せになるお話ですが、キュンもなく泣ける場面もなかった。「重い」とか「引き込まれる」というレビューが多いですが、淡々と読み進んでグッとくることもなく皆幸せになってお話が終わりました。
途中
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々すっ飛ばした?位
最後物足りなさを感じたけど、
もっと二人のイチャイチャが見たかっただけ?w
残された二人が幸せに向かったのは
凄く良き良きಥ⁠‿⁠ಥ
もぅちょっと読んでいたかったなぁーーーが本音かなwww
軽い気持ちでは読めない程に
2023年2月11日
重い内容が絡むお話と感じます。さらっとは読めない…
ハッピーエンドですが、心にずしっとくるものがありました。
すごくいい、でも苦手
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし物語の流れも良かった。だけど私には苦手なストーリー。かつて愛した人が病気や事故で亡くなっているだけでも私的には重いのに、これは過去が重過ぎる。物語的にはだからこそ幸せになって欲しいって私も心から思うし、それぞれが幸せを見つけ前に進む事が出来て良かったと本当に思うけど、どうしても胸に重いものが残ってしまってモヤモヤしてしまう。
今回ヨミホで読んだけど、もう一度読む事は無いかな。
内容が…
2022年3月8日
初めはよくある感じの内容かな〜と見はじめましたが、過去が重い…。重い内容のものを漫画で見るのは、あまり好きではなかったんですが、以外にも耐えれる程度の内容でしたので、しっかりと読み続けられました。
全体的に薄い
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ級の心の傷や詐欺師の彼の再接触など定番だけどしっかり話の筋があった。でもトラブルが度々起きるわりに大したこともせずあっさり解決、すんなり克服。登場人物の人柄や本心もやたらベラベラ言語化して台本でも読んでるかのような流れだった。
最後がね
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕飯にザル蕎麦はないのよ。だから、えー?ザル蕎麦夕飯?ってなっちゃったの。それまでは、ほんわかして良かった。話もまとまってるし、面白い。ダイヤが安っぽいのも気になったし、怪しいって所がちょこちょこある。
重い重すぎる
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がデート商法に引っかかって多額の借金で風俗にはしり、最初の客が鬼上司。借金を肩代わりする代償に住み込み家政婦になるあたりまでは、よくある設定。しかし、上司の忘れられない恋人が実は殺されててとか、恋人の弟が連れ子でその姉を好きだったとか。出てきた男性二人の設定が重い。正直、楽しめなかった。
無理
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう展開大キライ。読まなきゃ良かった。
死んだ彼女とかいて、丸ごと受け入れるなんて実際だったら絶対無理無理無理。ましてやあれだけ相思相愛、結婚間近でとか、彼女が一生その人の面影に苦しまされるだけ。ツライだけだわ。それでも部長のことずっと好きですぅ〜って、、、いやぁ、漫画だわーーー
作家名: 朔也 / 梨里緒
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw