ネタバレ・感想ありアオのハコのレビュー

まさに青春
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンする青春ストーリー。大喜も千夏先輩も可愛い。主人公二人共やってる部活がスポーツっていうのも爽やかさが増しましで、応援したくなります。
ジャンプでは
2023年1月29日
毎週読んでるが 純愛ベースのバドミントン作品 両方とも うまくいかないが成長期特有のあるひ両方成長する そんな作品
アオ
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、青春は素晴らしいと思ってしまうような作品でした。こういう楽しい青春時代を送りたかったと思いますが、作品を通して、楽しめてよかったです。
2023年1月27日
同居の流れは漫画だなって感じでしたが、面白いです。スポーツ漫画というよりは恋愛も割りと多めなので私としては読みやすかったです。雛ちゃんの気持ちが切ないです。
青春が詰まってる!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春が眩しい、登場人物みんな良いこばっかりで応援したくなる。少女漫画好きにはたまらない要素もあり少年漫画だけどキュンもする!絵も好き!
天網恢恢
2023年1月22日
想いは近く、道のりは遠い学生の恋心。そこには打算や虚栄心といったものは薄くただ己の内なる衝動が彼ら彼女らを突き動かす。動物的などと揶揄する者もあるかもしれないが、それは眩しい生命の輝きなのだ。
青春漫画
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプの恋愛系だとラブコメの印象が強かったのですが、こちらの作品はものすごくちゃんと恋愛漫画というか、青春感がただよってます!雰囲気が青春です!先輩と同居の展開でまずびっくりですが笑
アオ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春のすばらしさが全開にでている漫画だと思いました。こういう青春を送らなかったのですが、まぶしく感じられましたが、おもしろかったです。
2023年1月5日
憧れの女バスの先輩と1つ屋根の下!!
ドキドキの毎日!だけど、さすが少年漫画。
少女漫画とは違って恋愛以外の要素もしっかり入ってて面白いです
美麗な絵と青春恋愛もの…そりゃ合うよ
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のいのたはすごく一途な奴。スポーツ一筋だった彼が自分よりも練習熱心な千夏に惹かれるというのが、いかにも青春って感じでいいです。雛との三角関係になるのか?と思ったけど、三角関係というほどにはいのたが雛にブレず、ずっと千夏の方を向いているのもキャラクターが一貫していて好印象。帰国子女の腹黒バスケ野郎との今後の展開が恋愛的には山場かな?率直にいのたを応援したくなる、そんな作品です。
THE青春!
2023年1月3日
ほんとうにこれぞ青春って感じがします。自分の学生時代を思い出す素敵な漫画です。こんな青春はありませんでしたが…。
千夏
2023年1月1日
週刊ジャンプ連載当初から本作を読んでいます。
青春部活ラブストーリーもいいなぁと思える仕上りなのです。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ばかり読んでたので新鮮でした。恋だけじゃなく部活をがんばってていいなと思った。でもやっぱり少年漫画だからか、男子の主人公が女子二人から思われる感じの三角関係で、男子としてはいいんだろうけど、はっきりせず、読んでてモヤモヤしちゃいました。
2022年7月8日
とーーーーーーても良いところで終わるにで続きが読みたくなりました。この後どうなるのか気になります。。
ドキドキして楽しい
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先輩と同居して、ドキドキの毎日ですね。お互いにスポーツの精神を理解しあい、まだ付き合うとまではいっていないもののいい関係で見ていて微笑ましいです。でも雛も自分のきもちに気づきはじめ、いい子なだけに何だか切ないなあ…。
爽やか
2021年11月17日
今ジャンプにスポーツ作品の連載が無いので、まるでそこをカバーするかのようにスポーツにも力を入れたコメの無いラブマンガです。
絵柄もきれいだし、さわやかで読みやすいですが、ヒロインの顔が似すぎている気がするので、もう少し差があればなお良い気がします。
甘酸っぱい
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプものですね。この手の絵柄のものはよく読みました。甘酸っぱいスポコン青春ものですね。まだ読み始めですが、タイキとチナツが色々なことを乗り越えて結ばれていく予感。
アオハルですね~
2025年3月31日
憧れの相手とひょんなことから1つ屋根の下で暮らし始める… 少年漫画、少女漫画で何度も読んだありがちシュチュエーションですが、まあ 甘酸っぱいですね。
2025年3月24日
スポーツものかと思いきや、めちゃくちゃアオハルな内容でした。ちょっと恥ずかしい思春期な雰囲気が抜群に醸し出してていい。
モドカシイ…
2025年3月18日
主人公のたいきは猪突猛進タイプなのかと思ったがそうでもなさそうで、恋するちなつ先輩に対して消極的な部分があり、ちなつ先輩も部活に夢中で恋愛に鈍感なため2人の進展は思っていたよりもスローで、もどかしいです。
ただ主人公もヒロインもとても良い子なので、読んでいて和みます。
家族みんなで読めそうです🩷
青春!
2025年3月17日
ジャンプでここまで恋愛模様を描けるのかと驚きました。恋愛物は少女漫画ばかり読んでいるので、男の子目線は新鮮で面白かったです。青春っていいなと思えました。ただ、少女漫画脳の私はやはり管轄なのでなかなか感情移入できなかったため星3つにしました。
青春詰め合わせ
2025年3月15日
1巻の表紙でもっとスポーツマンガなのかなと思ったらそれは一部だったよう。恋と部活と学校生活と~という感じ。4,5巻の表紙なら可愛くてこれならいかにも恋愛ものらしい。
青春はほろ苦いよ。
2025年3月11日
青春ですよね、青です。ほろ苦い、本当に。つらい部分も、切ない部分もいっぱいあるのですね。自分の青春なんて、結構てきとうだったな~~~って、なんかうらやましいのが、漫画の青春だね。
2025年3月5日
これぞ、青春。部活にひたすら向き合って、友達と他愛もない話をして、時には、恋をして。好きな人の一言で、舞い上がったり、落ち込んだり。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にアオハルですよね。これ、ジャンプで掲載してるんですがここのページだけ青いんですよね。私だけかな?
ごく普通の青春マンガ
2025年3月4日
んー…。主人公の2人が生真面目すぎて…この2人よりも、お友達の2人や先輩カップルの方が キャラも濃くて、感情が伝わってきてよかったです。部活×恋愛×青春で日常を描く等身大ストーリーなのだろうけど、あまりにも普通すぎ&たまに王道すぎて、特に自分からは読まないタイプなストーリーかな?って感じました。
バドミントンかぁ。
2025年3月2日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、バドミントンかぁ。日本人でだいたいの人は遊びでも一度はしたことのあるスポーツだと思う。お手軽だしなかなか面白いよね。でも、バドミントンの試合観戦はあんまりしたことのある人はいないんじゃないかな?そういうスポーツをマンガにするってある意味勇気あるなと思ってしまった。
三角関係?
2025年3月1日
バドミントン好きなので気になってアニメ見始めたました。両思いの2人に当て馬?これは三角関係なのか?3人共あまり好きになれず残念。大喜の友達とか先輩の方が魅力的に見えてしまう。
ラブストーリー
2025年3月1日
スポーツとラブストーリーが融合している世界観でした。少女マンガではよく見かけるストーリー展開かもと思いました。
青春+部活
2024年10月17日
少し展開がみえすぎるありきたりなストーリー展開ではありますが、人間模様がじっくり ゆっくり描かれている印象を受けました。絵やストーリーとしては男女共に読者を選ばない 読みやすさがいいと思います。メインの2人よりも、蝶野さんと 大喜くんのお友達の男の子、先輩カップルの方が表情豊かで、キャラクターが面白くてすきでした。
アオハルだね
2024年10月6日
ワテは男子校だったのでいわゆる大切な男と女の子のあれこれ日常学校生活を、経験していないので、こういうコミックを、読んで羨ましがったり、そうなのかと店頭してみたりしています。サブの登場人物たちにもちゃんと恋してるとこ好きですね。
イイネ
2024年2月29日
スポコン‼️好きです。絵がホワホワしてるのでスポコンじゃなくて恋愛系なのかもしれませんが…青春してていいと思います。
魅力的
2024年2月29日
登場人物がライバル含めて全員いい子で魅力的です。ストーリー自体はよくある感じなのですが、心理描写が丁寧でいい感じです。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の猪股大喜は中学三年生の男の子。
バドミントン部に所属している彼は栄明中学高等学校という中高一貫校に通っている。
そんな彼には気になる人がいる。
バスケット部に所属する高校一年生の鹿野千夏だ。
中学の部活を引退した大喜は高校のバド部の練習に参加させてもらっているのだがその練習の中でたびたび女バスの千夏先輩がひたすら練習している姿を目の当たりにするようになり……。

大人になった今十代の子たちがまぶしいと思えるようなそんな作品だった。
切ない・・・
2024年2月27日
スポーツ青春ものとしても恋愛ものとしてもどちらもハイクオリティだなって思います。雛ちゃんがいい子だから、当て馬になるの可愛そうだなって思うけれど、千夏先輩もいい人で応援したくなって切ない・・・
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレムものとかだと気にならないかもしれないけど青春のノリでやられるとキツい設定。
主人公のことを好きになれない。
青春だね
2024年2月11日
コマ割が大きいので、スマホで読みやすいのが嬉しいです。学園恋愛モノ(特にスポーツしてる二人)なので、爽やかな甘酸っぱさが漂ってます。
ほのぼのゆっくり
2023年1月30日
1巻の無料立読みをさせていただきました。現実の生活を見ているようにゆっくりとした日常が流れていきます。ほのぼのしてます。
2023年1月25日
青春部活ものというマンガです。そこに恋なんかも相まっての青春マンガです。うーんこういうマンガは好みは別れるかなあ。
青春!
2023年1月19日
バドミントンと恋で充実した日々を送る主人公。めちゃくちゃ青春してます!高校生らしいピュアさとか不器用さ、一生懸命さが、読んでいてキュンとしちゃいます。
憧れの青春
2023年1月11日
現実の日常の青春を丁寧に濃密に描いていると思います。キャラの赤面した顔なんかとっても可愛いと思います。
2023年1月7日
少年漫画らしい、スポーツ要素と恋愛要素が両方あり個人的にThe青春!って感じでした。
スラスラと読めたのでよかったです。
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な青春でした。
キャラ一人一人応援したくなるような性格でThe青春って感じでした。けど、イマイチわくわくしませんでした。特に1、2巻のいきなり同居、それを何故か許している親、ちょっと危機管理能力無さすぎて正直萎えました。正味ジャンプってこんな綺麗な青春ってイメージが無く、人気の理由が分かりませんでした。ただ、1枚絵の迫力が好きです。
普通の少女漫画
2025年1月31日
少女漫画読みからしたらめっちゃ普通の少女漫画って感じですが、ジャンプに載ってるから新鮮で流行ってるんですかね?
ジャンプの中のりぼんという感じ。
なぜこんなに人気なのか分からない
2024年11月19日
掲載誌がジャンプだからたまたまウケたように思える。主人公の周りの恋愛模様が違和感のある組み合わせばかりで萎える。恋愛を通した人間ドラマが見たいなら他にももっといい漫画はたくさんあります。特別キャラクターが好き という理由がないなら読む必要はないと思います。