ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん3【単行本版】のレビュー

最高・最良・最愛!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後の満足感でしばらく呆けてました。3巻という長編ですが、変に拗れたり、苦難を乗り越えて大盛り上がり!っていうのは無いんです。全部日常で、たまに季節のイベント事が発生しますがその中に十分愛が溢れてて優しいお話です。誠治の人となりがそうさせてるんだろうなぁ。飄々としているようで寂しがり屋&ロマンチストな誠治と大人っぽい晋が年下感を出してしまってるのもかわいい。そしておめかしした誠治!すごく良い!身綺麗にしたら結構モテそうだけど、その誠治だとこの作品にここまで愛着わかないかも。私は普段の誠治でも全然OK👍
クリスマスのくだりがすごい好きです。ドングリで上げてさらに上げてくる。晋の喉が詰まるのもわかります!もう走り出すシーンのページは絶対見開きで見るべき!タブレットで読んでたの大正解!
まだまだ二人の日常を見ていたい気持ちもありますが、きれいに終わって本当に満足しているので完結して良かったと思います!
小冊子の誠治の減量笑った…うん、満足!笑
二人のイチャラブ…もっと見たかった
2021年12月12日
終わってしまうのが残念で寂しいです。二人のイチャラブが楽しくて、もっとずっと見ていたかったです。イチャラブだけなら他の作品でも結構あると思うんですけど、この作品の最大の魅力はイチャラブが日常生活の中にある事だと思います。どのシチュエーションも誰にでもどこにでもあるような話で、一緒に過ごしていくうちに自然とお互いの大切さを知って仲を深めていく…そんな二人のやりとりが楽しいです。あと年の差を軽々と乗り越える程の強い愛も良いですね。誠治は、アラフォーという設定だけあって、どことなく昭和感(所々オヤジっぽい)があるのに可愛くて憎めない所があります。年の差がある割に、晋が違和感なく受け入れて愛してる所も良いです。
穏やか
2021年12月11日
まず画が好みで見やすいです。周りの登場人物もいい人ばかりで読んでいてほっこり。
攻め受け共に思いやりがあって素敵な関係。
いい大人同士だから喧嘩になる事もなく、穏やかにストーリーが進むのは良いですね。
こちらはスピンオフに当たるみたいですが嵌ってしまい一気に買い揃えてしまいました。
2021年12月10日
1〜3巻まで愛がたっぷり詰まってました。
読んだこちらが幸せな気持ちになれるくらい、らぶらぶな2人が大好きです。
にやま先生の濡れ場シーンの描き方大好きなのでその点でも満足でした。
絵が上手く、お話としても大満足で文句なしの星5です。何度も読み返しています!
大切な本
2021年12月10日
作者買いです。終わってしまうなんて。。普通のおっさんとまっすぐな攻め。この2人の穏やかな日常をもっと見ていたい。。
表紙・・・素敵すぎる✨
2021年12月9日
単行本待てず買ってしまったが・・・単行本も欲しいくらい表紙が好き💗私のBLにハマるキッカケくれた作品が完結💕嬉しくもあり寂しくもある・・・もっともっと2人のその先を見たいです❗
大満足!
2021年12月9日
最後までふたりのイチャコラがかわいくてかわいくて、、、!!終わってしまったのは悲しいですが、読んで後悔はありませんでした!
尊い。・(つд`。)・。
2021年12月8日
最終回はグッときます。
普段泣きそうな時に鼻にグッとくる感じが絵で表現出来るってすごいなぁ…と思いました。
内容も愛情をすごく感じるお話なので全話読みましたが全て良かったです。
周りの人物も優しい人が多いし、読んで辛くなることや嫌な気持ちになる描写がなくて良かったです。
大好きなにやま先生!
2021年12月7日
先生の作品は紙媒体も電子でもコンプリート全買いしております😄
完全に作者さん買いです。
ハズレが本当に無い。
にやま先生の中でも、絵に書いたような賑やかなオジサンofオジサンの誠治くん(笑)
憎めないオジサン誠治くんと、堅物っぽくて真面目で純粋な晋ちゃんのピュアラブ完結編♦💍
シリーズもの3作ですが、まだまだ見たかった…
幸せを分けて貰ってるような作品で、とてもおすすめです。
行き着くとこまで行き着く2人…!
2021年12月6日
「俺は俺のことを好きなやつのことを好きになりたい」という受けの名台詞(?)が飛び出した1巻。しかし3巻になると、2人はすっかりラブラブ。同棲を始め、まるで熟年夫婦のように毎日を過ごしていて、読んでいるとひたすら幸せな気持ちになれました。胸キュンするような展開はあまりありませんが、心あたたまる素敵な1冊です。
お得感
2021年12月6日
笑い、ほのぼの、切なさ、甘々、いろいろ味わえてお得感あります。ニャンコがけっこう重要な役どころで、見逃せない。
続編希望!
2021年12月6日
晋ちゃんと誠治さんカップル、こちらも幸せになれるいつまでも読んでいたい作品です~♪完結ってありますけど、もっと読みたい!続編希望です!
ほっこりをありがとう!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにほっこりするか数えきれないほどですが、私のホッコリポイントは誠司くんのぽよんとしたぽっこりお腹!美化されてない気の緩んだ体のゆるみに癒されました。にやにやしみじみハラハラしたりしてるうちに読み終わりましたね。完結したのでもう見ることはできないけれど、これからも2人の日々は続いてくんだなぁ。
ごちそうさまです
2021年12月5日
表紙からニヤニヤして最後まで幸せで素敵なお話でした。途中ギャハハ(≧▽≦)と笑ったり可愛らしい2人を何回も読んで楽しんでます。毎日が幸せって感じで読んでいてほっこりします。買ってよかったです
2021年12月4日
面白いおじさんなのに可愛くてラブラブでエッチで本当最高です!
2人のラブラブな日常をもっと読みたいー!って思ってしまいます!!
もっと見たかった
2021年12月3日
ほっこりしてて甘々でギャグもあって…もっと2人や周りの人達を見ていたかったので完結残念です😔絵も綺麗でお話も面白いのでこれからもリピ読していきます😄
大好きな2人♪
2021年12月1日
にやま先生の作品の中で大好きなCPの2人。晋ちゃんの誠治くんへの一途な想い毎回ほんわかさせて貰ってます。何回読み返しても温かい気持ちになる!もちろんしっかりエロはあるんだけど、愛が溢れててよきです♪誠治くんもだんだん可愛く見えてくるし1巻の頃とは印象が変わりましたw愛ありエロありギャグありで大満足です。
大満足
2021年12月1日
完結は寂しいですが、すごく満足のいくお話でした
二人の関係がとても自然にとても特別になっているのが好きです
すてき!
2021年12月1日
長年の片思いが実ってしかも幸せになってくれてよかったですめちゃくちゃキュンキュンしました受けが想像よりもずっとおじさんで面白いです
最高でした!!!
2021年12月1日
もう最高最高最高!!!
最初はあまりにリアルな中年体型の受けに食指が動かなかったのですが、これが大間違いでした。

ハマりまくり。萌えまくり。感動しまくり。

とにかくちょいちょい笑える。ほっこりする。
3巻の最後、受けを抱いて新幹線する攻め。このシーンにうるっときてしまいました。
大大大好き!!!
2021年12月1日
これでもかってくらい幸せに包まれた3巻でした。

いつまでも続きを待ちます。
「そんなに言うなら〜」の方も好きなので、
どちらもずーっと続いて欲しいです。にやま先生ツボすぎて…。

幸せいっぱいの二人は何度見てもいいものですもの。
にやま先生どうかどうか今後もよろしくお願いします。
完結
2021年11月29日
2人の関係も揺るぎないものになりましたね…完結してしまうのが残念と言うか、ずっと見守りたいふたりだったのでこの先を覗けないのが寂しいですが、大団円です。また何かしらのスピンオフやそん抱きカプとのすれ違い笑 などでチラ見できたら嬉しいです。
続編求む!!
2021年11月28日
にやま先生、素晴らしいです~!1巻からじわじわと誠治くん晋ちゃんカップルにハマリ、今ではすっかりトリコなのに完結なんて~!
2人のラブラブで楽しい新婚?生活をまだまだ見たい!
ライフワークとして、これからも続けて欲しいです。
もう最高!幸せってこういうことよねぇ~
2021年11月27日
読みたいような、読みたくないような、そんな葛藤を経て、ついに最終巻に手をつけてしまったー。そして、感動のフィナーレ。これは絶対読んどかないかんやつですね。二人の何気ない日常の中にある幸せにほんわか温かい気持ちにさせてもらいました。飾りっ毛ない誠治くんの人間性が見ていてホント癒される~。ポヨ腹で髭ヅラでも、お尻ボリボリ掻いてても、可愛いオジサンが大好きです。作品の好き嫌いって話の内容にもよるけど、結局はその登場人物(主人公)の好き嫌いが大半だと思うので、その点では晋も誠治くんもホント大好き!だから、この作品も大好きという訳です。晋幹線のシーン、あれ最高にいいし、見ててなんだか泣けてきました~。感動の後のおまけと小冊子でまたまた笑かしてもらって、ファンには堪らん1冊ですね。作者様、本当にありがとうございました。他の作品も含めて、今後のご活躍をお祈りしてます。
完結さみしい
2021年11月26日
安定している誠治と晋くん。ついに完結しちゃうとか、寂しすぎる。何が起きるってわけじゃないけど、日常生活感があり、すっかり同棲生活がなじんできてて、二人のやりとりをニヤニヤしながら読めちゃう作品。完結といえど、絶対にまたこの二人に会えるような気がしてます。
作者様、よろしくお願いします!
僕の からにやま先生のファン
2021年11月25日
遂に終わってしまった〜二人のラブラブもっと読みたいなぁ…クスッと笑えるところや大好きが溢れて出てるところ全部好きです!僕の がBLにハマった作品です。
完結ですね
2021年11月24日
絵がもっさりしてるのでちょっと悩んだところもありましたが、作者さんの別作品が良かったのと、レビューも良かったので購入です。ハートフルなストーリーで、やっぱり読んでみてよかったなという作品でした
ついに最終巻!
2021年11月21日
仲良しで平和な日常とラブラブだけじゃない、固い絆というか決意表明の形というか。
ともかく、ラストあたりの見開きがとっても温かい気持ちにさせてくれました。
ペーパーではまさかのあのcpとばったりするとは。同じ街の設定だったことにびっくりです。
ハッピー
2021年11月20日
なんだかほのぼのして、ほんわか気分で読み終えました。セールで購入できて良かった!幸せだなぁー。じんわり沁みました。
2021年11月20日
1〜3巻まで全て読んだけど、全部良かったです。年下攻めは大好きだけど、受けがひげの生えたおじさんだったので、読もうか迷ったけど、今は満足しています。
凄い幸せな読後感!!
2021年11月20日
表紙絵と晋が誠治を担いで家に急ぐ見開きのあれ!!二人の全身から幸せが溢れてて、見てるこっちも幸せな気分になりました!今作も話はやっぱり面白くて、より甘く、より幸せでニヤニヤしながら読みました。大っ好きな二人なので完結は惜しいですが、大団円となって本当に良かったです。このシリーズ、修正がもう少しだけでも甘ければ、もっと最高なのに…。最後まで晋の巨晋兵が見れず、本当に残念…。
作者買いです!
2021年11月18日
皆さんのレビューがかなり高く、そんなに言うなら〜、が大好きなこともあり購入しました!!
ギャグもありとても楽しく読めました。
いい感じ
2021年11月14日
とても面白いです。展開が楽しみな作品です。
まぁ、、、、、、、、、、、、。人によってそれぞれですね。
完結してしまった涙
2021年11月14日
1巻購入する前の試し読みでは購入を悩みました。年の差は好きですが、攻めが年下でしかも受けがお腹のでたおじさん笑どちらかといえば苦手です。でも気になって購入したらためらっていたことを後悔、最高にはまってしまいました。心が温まるとしか言い様のない尊い作品です。一途でブレないしんちゃん(攻め)もお茶目で心地良い空気のせいじくん(受け)ももはや二人で一つ。とにかく一巻から読んでほしいに尽きる作品です。
濡れ場の馬鹿力
2021年11月14日
最高。ついに終わってしまった。笑いはツボだしエロいのにハートウォーミングだし。チコさんは可愛いし。まだまだ見ていたい二人でした。
良かった…
2021年11月13日
123とどれも好きですが、3は本当にせいじくんと一緒にしんちゃんに心がぎゅうっとなりました。3がとくにキラキラしていて幸せな巻でした。

よろしくお願いします(敬礼)のしんちゃんがかわいすぎる…
オマケも良くてさすがの最終巻です。
お幸せにー!!
心が温まりましたー
2021年11月12日
もう愛しかない!幸せで楽しくて笑顔になってドキドキもあって、心温まる素敵なお話でした。いつまでも見ていたい気もするし、本当にこれぞハッピーエンド!って感じもあるので完結したなーという満足感もあり、この2人を最後まで見られて良かったです。印象に残るイラストがいくつかあって、とても素敵な2人が見れました!
幸せがいっぱい
2021年11月11日
愛する人と共に過ごす何気ない日常の幸せがたくさん詰まっていました。“晋幹線田島商店行き発車〜”の次のページ素敵でした。読んでて愛しくなる二人です。
2021年11月9日
晋と誠治。とうとう完結まだまだ二人をみていたかったです。二人ともスネ毛ばりばりだし、誠治さんはぽっこりお腹の中年のおじさんだけどラブラブ。お話しもくすって笑えて晋くんと誠治さんの会話ややりとりが微笑ましい。読んで良かったです。
お幸せに
2021年11月9日
この先ずっと二人が幸せに過ごしていく姿が見えました。晋くん、一途に思い続けてよかったね。こっちまで幸せな気持ちになりました。
ありがとうございました
2021年11月9日
2に続きまたウルっときてしまいました。愛に溢れていて最高でした。読んでる時、読み終えた今、幸せな気持ちです。素敵な作品をありがとうございました。
一冊まるっと幸せと愛が溢れてる
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんということでしょう。
読もうと表紙を見たら、2人と一匹の幸せそうな姿に涙がブワッと溢れてきて…
自分でもビックリ。
そして涙を拭いながら読み進め…
最終巻だからって、ものすごいことが起こるわけでもなく、これまで通り2人の日常なんです。(誕生日やクリスマスはあれど)
なんだけど、縁側で「俺のこと拾ってくれて…」のシーンや、誕生日の赤い糸、からのクリスマスで、もう号泣ですよ。
これまで、今生の別れや悲しい場面、辛いところから救われる場面とかで泣けたことはあったけど、まさかの幸せすぎて泣くなんて、なかった。
普通は2人で困難や修羅場を乗り越えて、絆が強まるってパターンが多い中、3巻通して一番の事件は、多分最初に晋が突如積年の想いを告白するところ。そこから、2人で穏やかな、笑いもありの日常の小さな幸せを大事にしながら少しずつ少しずつ愛を育んで幸せになっていく。もうただただ尊い。こんな幸せで愛が溢れまくりの作品に出会えて本当によかった!
ネタはあるそうなので、続編!楽しみにしてます!!
終わっちゃいましたね…(感涙)
2021年11月7日
納得の好評価レビュー数も多いですし、他の方のレビュー読んでるだけでもほっこりしたので、完結読んで感慨に耽ってそっと終わろうかと思ったんですが、気持ちを残しておきたくて。どこにでもありそうな、ほんとに存在しそうな日常が優しく描かれていて、誰かのフィクションを覗かせてもらってるような作品で、読むたびにその温かさと面白さに癒されてました。晋の積年の想いを一蹴することなく、大きな懐で受け止めた誠治がとても素敵で、洒落っけもあるし誠実だし、1巻で大好きになりました。こんな人、私の周りにもいないかしらん。そして晋の一途さ、大きな体格に比例しての優しさ、真面目さ。ほんとに素敵な2人だと思います。そうなんですよ、変に話を飛躍させなくても、些細な日常を描いてくださって、こんなにもいろんな人の胸を打つ作品。こういう日常が、もしかしたら隣で近所で繰り広げられてるかもしれないと思うと、癒されて、明日も頑張ろうと思えるんですよぉ。誠治の普段の面白さとエッチの時の色っぽさとのギャップにキューンとしてしまいますが、BLだけじゃない人と人との繋がりの温かさ、お互いがお互いを思いやる心の温かさもしっかり感じられる作品です。またどこかで、2人の日常をひょっこり覗かせてもらえると嬉しいな。
今までで
2021年11月7日
1番甘々にラブラブだったのでは?って思うほど、めちゃくちゃ良かったです! 最終巻になるのが残念なほど大好きなカップルです。
良かった〜
2021年11月6日
スピンオフですがめちゃくちゃ良かったです(≧∇≦) アラサーの元警官(受)と年下現役警官(攻)のお話♡ 面白くて楽しかった(≧∇≦)b お互いスネ毛有り(笑)
ほんわか
2021年11月6日
あれよと言う間に3巻完結。もう、安定の夫夫感があって、安心してよめます。年の差なので受けは頑張って欲しい。
完結!
2021年11月6日
相変わらずの面白さ!!完結は寂しいけどとっても良かったです!チコたん可愛い!!
おじかわ
2021年11月6日
お腹ぽよんのおじさんをかわいいと思う日が来るとは!晋くんの溺愛&フィルターかかりすぎてせいじ君が輝いちゃうのも最高でした。ラブラブな2人に癒されました
幸せいっぱい!!
2021年11月5日
ギャグもありきゅんきゅんもさせられ、読んでて幸せな気分になりました。とてもよかったです。出来ることならもっと二人が見たい!!
ありがとうございました!
2021年11月5日
すてきな作品を。感謝のきもちしかありません!僕おまはこれで終わってしまったけど、晋くんが誠治くんを抱っこしてかけだすシーンはこれからまた二人の新しい物語がはじまるんだと涙涙でした。にやま先生幸せな気持ちでいっぱいにしてくれてありがとうございました。
2021年11月4日
1巻2巻に続き購入。リアリティもありつつほのぼので、読み応えありよかったです。絵も綺麗で読みやすいのでおすすめです。
じーん…
2021年11月4日
二人の丁寧な日常と愛が心に染み渡ります。なんだろう…全体的にコミカルなのに、じわっと泣ける。幸せすぎて泣ける…的な感じかな。甘々なのに切ないような空気も少しあるような…。二人っきり+チコたんだけの家族だけど、周りの人からも愛されてる二人、きっとこれからも楽しく愛に溢れた日々を過ごすんだろうな〜!
今回で完結とのことですが、ネタはあるそうなので、いつかそのネタが読めることを期待してます!
心臓がキュッとなりました
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、晋くんがせいじくんに言った心からの言葉に心臓がキュッとなりました。漫画やドラマではありきたりな言葉。でも現実ではなかなか言えない言葉。私は長く生きてますが言ったことはありません。漫画ですが、それを言いあえる人と出会えて二人共良かったね、と思いました。それを見て泣きそうなほど心を掴まれました。
ダダ漏れ
2021年11月3日
3巻まで一気に読みました。慎くんが可愛い。大きな身体に似合わない可愛い思考でデレデレ。気を遣いながらもぐちょぐちょに攻めるシーンはもうエロさ爆発。壊れそう…笑笑 チコたんが猫らしいいい味付けで好きです。
ギャグとキュンの盛り込み方
2021年11月3日
にやま先生の作品はどれもギャグの散りばめ方が本当にお上手だと思います。
晋は天然キャラというわけではないのかもしれませんが愛が暴走してしまう場面が多々あります。
そんな時のデフォルメの誠治のスンとした顔や、またボケ返ししたキラキラお目々顔には、毎度うっかり笑ってしまいます。
デフォルメが少しキモい(褒めています)ところが大好きです。
笑って泣ける?ハートフル作品だと思ってます。
あと、個人的におめかし誠治くんはカッコ良すぎて眩しかったです。ありがとうございました。。。
大団円❤
2021年11月3日
1巻、2巻とほっこりニヤニヤと笑いをいただいた作品でしたが、3巻は泣けました(TT)本当に感動しました!スッゴく良かったです♪
はぁ〜ええ2人💍
2021年11月3日
なんて暖かい2人。とことん愛し合って、信じ合って、支え合える。そんな人に出会え、一緒に生きていく。おふざけの警官ごっこ?も、エッチなお医者さんごっこでさえも、全部心の底から2人は楽しんでて、人生そのものを一緒に楽しんでる。なんてなんて幸せなことなんだろう。
幸せって、誰かと一緒に楽しんで生きることなのかな。
妬んだり、僻んだり、恨んだり、後悔してる間があったら、毎日を楽しくすることに頭や心を使お。
気づかせてくれたこの作品に感謝👑
はぁ〜笑ったぁ!
2021年11月2日
せいじさんおもしろすぎる!すごく元気もらいました。日常BL?ハッピーBL?とてでも言うのでしょうか。ふたりのいちゃこらをひたすらに楽しく見られます。この街に住みたい。
感謝しかない
2021年11月2日
終わっちゃったのは寂しいですが、本当にこの素晴らしい作品に出会えて良かったです!笑いあり涙あり、最高でした!
終わらないでぇぇぇ!
2021年11月2日
最初の巻からテンポ良くて、2人のやり取りをずっと見ていたい!"番外編"でも"その後"でも良いのでずっと書き続けて下さい!!!
溢れる愛に胸熱がすぎるっっ 星over5
2021年11月2日
こんなに幸せな気持ちにさせてもらえて感謝しかないです
レビューフォローさん(ありがとうございますっ)から引っ張られてのお安くなってたので一気読み・・・読んで良かったぁぁぁー
笑えるし、ほろりとするし、愛に溢れてる
個人的に晋が「せいじくん」と、君づけで呼ぶのが・・
毎度きゅんきゅんして、Hシーンでは心臓が持ちませんて
ラブラブ度合いが増していた
2021年11月2日
『僕のおまわりさん』シリーズの完結巻。2巻を読んだときに晋と誠治のラブラブを見せつけられた~と思っていたけれど、3巻はもっとラブラブになっていて、それが嬉しく楽しかった。

1巻のころはオジサンっぽさが強かった誠治が2巻、3巻と進むうちに可愛いオジサンになっていき、片思い期間が長くて誠治に対して少し遠慮がちだった晋がしっかりと雄に成長し、これからも二人は冗談とエロとチコさんと仲良くやっていくだろうなと安心して読めた。それにしても《濡れ場の馬鹿力》には吹いた。

本作で一応完結となったけれど、まだまだエピソードはあるみたいだから、いつの日か『僕のおまわりさん』が読める日を楽しみに待ちたい。

*16P小冊子読了*

書店別特典漫画が纏まった小冊子は晋と誠治のまったりとした日常と晋の大きな愛と大きく元気なアレを感じられて面白かった。
次は牧さんのスピンオフを
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻のように何か大きなトラブルが起きたりするわけではなく、バタバタとした日常を描いているだけなのですが読み応え十分でした。信頼関係ももうしっかりとしたものになっていて、この先二人は幸せにやっていけると宣言されたような、そんな固い意思表示を見せられたような、だからもう漫画としてはここまでだよ!と言われてしまったような…そんな感じです。
もうこのシリーズの登場人物(無邪気なわんこ含め)に会えないのかと思うと寂しいです。…ということで、にやま先生にはぜひ牧さんのスピンオフをスタートして頂きたいです!
終わっちゃった…
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで愛の溢れるお話でした。終わってしまうのがホント寂しい…所々、笑いを堪えるのが大変でした!3巻目になると笑いも愛おしさも全部が最高です!相変わらずチコたんが可愛すぎて、この作家さんのネコちゃんが1番好きっ!これからもずっとこんな感じで2人一緒に生きていくんだろうな〜まだまだ見たかった〜またいつか誠治くんと晋ちゃんに会えることを祈って…素敵な作品をありがとうございました!
悲しい〜
2021年11月1日
にやま先生作品大大大好きです
完結作品を中心に購入してる中で、コレはずーーーっと続いて欲しいと思ってたのに、終わってしまう寂しさ‼
もう、笑いと涙がとまりませんでした
2021年11月1日
とうとう完結になってしまいましたね。どのエピソードを読んでもほっこりします。お互いが全力で気持ちを受け取る姿が良いです。
最高のカップル(涙)!!
2021年11月1日
完結なんてさみしい・・・と思わせないほどの幸せいっぱいの一冊でした。時々吹き出してしまうほどの面白さは相変わらずで、本当に毎日が楽しそうで大好きなカップルでした。特に晋ちゃんが、巻を増すごとに柔らかくかわいくなっていく様は本当に必見でした。尊いお話をありがとうございました。
幸せな話
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そん抱きがめちゃくちゃ良かったので半額ということで僕おま3巻まとめて買いましたが良かった~~~!めちゃくちゃよかった!コメディありラブありえっちありですごくハッピーな全3巻でした。
受けの誠治くんが40歳でお腹もプヨっててひげもあって優しくてちょっとだらしなくて適当で可愛い人でした。攻めが夢中になるのも分かる笑
最後の指輪のシーンは晋と一緒に胸がいっぱいになりました。いい話だったな~。私はまとまってから3巻まとめて読んだのですが連載追って読んでたら最後の指輪渡すところ息できないくらい泣いたと思う笑 良かったまとまってから読んで…助かった…笑
終わってしまうのかぁ〜
2021年11月1日
と、思いながら終わって欲しくなくてゆっくり読んでしまいました(笑)
変わらずホッコリしながらも愛を感じる素晴らしさ。かっこいい、かわいい、面白い、エロい。
今後も定期的に幸せを感じるために読みたくなるでしょうね。
良かったです。
2021年11月1日
今回半額で購入でき、大満足です。クスッと笑えるところもあり、キュンと感動するところもあり、すごく素敵な作品だと思います。完結は寂しいですが、幸せいっぱいな終わり方に読後感最高でした!
ありがとうございます!
2021年11月1日
最高の最終巻でした!
もう幸せしかないです。こんな幸せそうな2人を見れて自分も幸せな気持ちになれました!
感動して終始泣きながら読みました。
素晴らしい作品を半額で読ませていただき本当にありがとうございます♪
完ケツ!
2021年11月1日
終わっちゃいました…まぁ二人がイチャイチャしてて、相変わらずチコさんが可愛い素敵本でした。
にやま節も随所に散りばめられていて楽しい一冊。また通しで読み返そうっと。
最高としか言いようがない!
2021年10月31日
最初は笑い要素多い作品で面白いなーって読んでたんですけど…なぜか感動しちゃうんですよね〜!💦ほんとに、この2人の話が長く続いてくれて満足です💗
安定
2021年10月31日
完結は残念。ストーリーも安定してて、素晴らしいです。シーモア島のおかげで素敵な作品に出会えました!おすすめします^ ^
平穏な日々が続きますように
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠治と晋の愛の日常。特に事件が起きることもなくほのぼのとした平穏な日々、そんな中で相変わらずの素直な心と熱い想いで動いちゃう晋はやっぱり可愛い。誠治の包み込むような温かな愛にもきゅんとさせられる。「無邪気な…」の二人も出てくるし、表と裏の顔を使い分けるナイスガイとナルシストな美人さんcpもチラッと出て来て楽しめました。
不覚にも、、、涙
2021年10月31日
3巻通してギャグやおふざけ満載の作品。お話はほのぼのとしてますが、日常にありがちで胸にしみてきます。今回ディナーの帰り道に指輪を送り合うところ、もうじわっと泣けてきて自分でもびっくりしました!2人の愛情があふれる最終巻は必見です!笑いがほしい時に読むのもよいです。
二人をまた見れて嬉しい。
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋ちゃんの誠治くんしか見えてない一途さが好き~めちゃ可愛いwww
いつも無精ヒゲ姿の誠治くんがクリスマスにヒゲを剃って髪を整えてデートしてる姿よかった!!
晋ちゃんメロメロだね。
泣いちゃった、、、
2021年10月31日
セールになるまで新刊ずっと我慢してたんですけどこの度やっとで、、!!あーーーもうー感動で目が潤む、、、完結は寂しいですが大団円で最高に幸せな形の2人を見送る事が出来て読者としても幸せでした、、、もうとにかく感動の一言です。本当みんなに読んで欲しい〜〜セールになってたら絶対買いのシリーズですよ!!!!!!!!
終わっちゃった~
2021年10月31日
最初から最後まで愛に溢れてた~。晋が一途で、せいじさんは心広くていつもほっこりとした空気感でホントに素敵なカップル。完結しないで欲しかった。
せいじくん
2021年10月31日
シリーズの最初ではただのおっさんだったせいじくんがお話が進むごとに色っぽくなっていきますね!これで完結なんてさみしいな。新婚生活とかみてまみたいな。
笑いあり癒しあり
2021年10月30日
忠犬晋ちゃんを大きな愛と笑いで抱きしめる誠司さんとチコたんのあたたかい日常と最初から最後まで幸せがぎっちり詰まっていてほっこりしました。
ずーっとずーっと読みたかった!!
2021年10月30日
ついにっ!完結してしまいました〜!!涙
笑と涙とせいじくん節とラブラブエッチが、もう見られなくなるなんて、、、
でも最高にラブラブで、甘々で、大満足です。
3巻高くて、こんな時期までどうしようか購入迷っていたら、、まさかセールになるなんて!
どうもありがとうございました!!
最後の最後であの二人がチラッと見られたのもサプライズでよかったです!
完結などと言わず
2021年10月25日
終わりを決めず気が向いたら描いて欲しい。
誠治くん晋ちゃんチコたんの愛おしい日々ずっと読んでられますから。
うらやましい関係。
安定の
2021年10月25日
相変わらずの面白さで
笑わせてくれます
でもちゃんとラブラブイチャイチャあり
二人の毎日は楽しいだろうな〜と
思わずにはいられない
すごい
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく楽しい。笑えるし、ほのぼのしてるし、ゲスくない。
真っ直ぐな2人に癒される。
クリスマスのプレゼントシーン、めっちゃ可愛い
もっと読みたい
2021年10月24日
基本的にオジサンはあんまり好きじゃないんですが、これに関しては可愛くて大好きになってしまいました😄
二人が出会った時のストーリーも含めて話がしっかりとできていて、本当におもしろかったです。どこかでまた続編があれば読みたい1冊です。
最終…巻?
2021年10月17日
もしかしたらまだ続くかもしれないですが、一応の最終巻みたいです。
とっても良かった!!2人の安定感…そして多幸感!
お互いを思う気持ちが尊いです…。特に長年片思いの晋ちゃん、ほんと良かったね!ジーンときます。
このシリーズは何回も読み返して幸せ感じたいです。
大円満とは。
2021年10月11日
このことですね、大円満。
ほんわかだけどキュンとして、幸せ濃いめ。そして電子版のおまけには笑った!ぴゃあ笑
最高に幸せな二人の大団円
2021年10月10日
1巻を読んでとてもステキな作品だと確信し、2巻が出た時点で完結まで我慢しようと決意し、遂に3巻を読み終えました!最っっっ高でした!悲しい出来事や当て馬だとかそういうお話とは無縁で、ひたすらに穏やかで楽しくて幸せな日々。ちょっと照れちゃう姿も微笑ましい。最高に幸せそうな二人を見届けられて、こちらまで幸せになって泣けるステキな作品です。全3巻にキレイに着地された作者様、担当者様、ありがとうございました。
最終なの!?
2021年10月5日
まだまだ続いて欲しいです!たくさんの笑いと楽しさをありがとうございます!まだまだ
続くと期待しています□
読むと幸せになれること間違いなし!
2021年10月3日
ヘンな壺買うなら、この作品読むべきですよ!確実に幸せなになれますよ~!
セイジくん、特に美男子でもなくちゃんと40歳の結構おじさんなんだけどなぁ?すね毛生えてるし(笑)。なんでこんなに萌えるのか…。晋も男前で格好良いけど実は30歳。
ふたりの警官のキャリアとか考えると、ちゃんとリアルで良いですよね。地に足着いたストーリーで安心して読めます。
ただし注意!周りに人がいる時にこっそり読むのは危険です!時々、声出して笑っちゃいます。(セイジくん40の割にはギャグとか古い(笑)!)
幸せなふたりの姿に、こっちもほっこり!
猫好きにはチコさんもチョーたまらん!作者さんも猫好きなのでしょうね。
終わるの悲し~!またいつか読めると良いなぁ。
終わって…泣
2021年10月3日
僕おまが終わってしまった…泣
歳の差だけど歳の差じゃない。綺麗じゃないけど、汚くないおじさんせいじくん。せいじくんを溺愛して止まない重い攻めの晋。いつも可愛いチコたん…
最高に幸せな最終巻でした。また1巻から読み直します。1冊分になったネタを、いつかお披露目していただけますように😩
ナンバーワンおやじ受
2021年10月2日
愛に溢れた最終巻でした。ゆる〜くて深い愛で包んでいるおやじ受は、お尻ぼりぼり掻きながらあくびしてるような体たらくだけど、おふざけ8割だけど残り2割は元警察官だけあってちゃんとしてる。一途過ぎて重い愛を惜しげもなく注ぐ年下現役警察官の攻も、不器用なまっすぐさと、フェチ気味な…誠治くんフェチで、嬉しそうなのがすごくかわいい。そしてムキムキ…。大大大好きなカップル!
日々の生活で愛を確認し合うお話ばかりの3巻。表紙絵が全てを物語ってるようです。多幸感がすごい一冊でした。また、ふたりに会えますように!!
完結!!!
2021年10月2日
相変わらずの楽しいやりとりや、より一層仲が深まった2人を見ることができて嬉しいです!完結はさみしいけど2人に出会えてよかったです。初回限定の小冊子漫画も楽しかったです!
うるっとくる!
2021年10月2日
ちょいちょい出てくるギャグで笑い、随所に感動する場面もあり、エロもあり最高です!最高の完結だと思います!
感動完結
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結。二人のストーリーが見れなくなってしまうのは悲しいですが
3巻、とても素晴らしく心温まりました。
こんなにも自分を想ってくれる人と出会えるなんて最高に素敵です。
これは是非読んで余韻を味わってほしいです。
読んで幸せになれる作品
2021年10月1日
このシリーズ本当に大好きなんです!晋ちゃんは一途で可愛いし、誠治くんは茶化しながらも晋ちゃんのことをちゃんと考えてくれてるし、一言で言えばサイコー!でもこれで完結なんですよね…お互いを思い合う2人の日常をまだまだ見ていたかったなぁ。あとがきにもう1冊出来るぐらいネタが出たと作者さんも書いていらっしゃったので、リターンズでも番外編でも何でもいいんで是非また2人に会わせてください!勝手ですが、楽しみに待ってます!
愛と幸せに満ちてる
2021年10月1日
読んでる時にこんなに笑顔になるBLは他にないというくらい愛が溢れてました。恋人でもありもう家族でもある2人と1匹の幸せな物語。お腹プヨプヨすね毛ボーボーの誠治くんが本当に可愛く母のような深い愛情も感じてしまいます。癒される作品です。これが最終巻とのことですがまた読み切りとか読みたいな。
待ったかいがある
2021年10月1日
読みたい気持ちを抑えて、単行本版になるのをずっと待っていました。待ったかいがありました!!今回で終わりなのがもったいないです。番外編が出たら、また買います!
サプラ〜イズ!
2021年10月1日
とうとう終ってしまった「僕・おま」。
晋の真摯な気持ちを受け取った誠治がテレながらもイルミネーションをバックに見せるシーンはBL史上最も美しいシーンではないだろうか!? 「晋幹線田島商店行」のシーンも、2人がとても幸せそうで読んでるこっちまで暖かい気持ちになります。😑
後書きでは、まだまだ描きたいエピソードもある様なので、是非とも!シリーズ番外編を!出していただきたい!です。
オマケの小冊子編では「ニンニンとヒカル」もチラッと出てます。これまたファンには堪らない、にやま先生からのサプラ〜イズ!でした😺