ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん3【単行本版】のレビュー

最高の日常
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬なし、波乱なし、2人と1匹の幸せな日常が詰まっていて読後は多幸感に包まれます。ただただ幸せ。最終回の晋ちゃんのモノローグは泣けて泣けて仕方ないです。いつか、続きが読めるといいなと思います。
最高の最終回!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しましたー!笑ってしまう箇所も多く、最高に面白かったです。最後の愛してるはこっちまでうるうる。。。いい感じに春夏秋冬の2人の日常で、指輪の下りも最高…本当に最高の組み合わせ、笑ありの素敵な恋人同士の日常でした。こういう愛情の育み方をしたいなぁ。最後の同じ愛の囁きでもPTあ、TPOで全然違うwwwwしんちゃん成長してるwww
面白かった〜
2021年8月7日
1巻からどうなって行くか楽しみでした〜。
一緒に住むようになって更に仲が深まりましたねー!

コミカルな部分が結構あって「ぷっ」と笑えるところも楽しかったです。

私はガチムチ系の濃いめが苦手なんだけど笑、にやま先生の絵はギリセーフ笑。
絵も気にならないくらい内容が細かくて楽しかったでーす。
おまけにあの2人が出てきて嬉しかった!
2021年8月7日
これで完結ですか⁉︎まだまだ、続いて欲しい。でも、2人はホントに幸せになったんだなぁと思えました!
愛しい
2021年8月7日
その後の二人の生活が見れてほんと幸せです…二人ともどんどんかわいくなる!
にやま先生ファンは必見!
2021年8月7日
最後まで幸せいっぱい、笑いもたくさん、素晴らしい作品でした〜!!終わりの話ではうるうるしてしまいました。2人(と一匹)にはいつまでも幸せでいてほしいです…。ほっこり、こちらまで心が温まるお話をありがとうございました。小冊子のお話で、あの人たちが出てくるとは。にやま先生のファンの私、大興奮してしまいました!また2人のお話を読みたいので、続編というより特別編?でほのぼのした2人を見れたら嬉しいです。にやま先生ありがとうございました!
サイコ〜に!大大大ハッピーエンド!!
2021年8月7日
終わっちゃったのね〜でももう3冊十分に何度でも読み返しては幸せになれる!!受けの誠治くんの愛情の懐の深さとその愛に誠心誠意きちんと感謝出来る晋ちゃんの素敵さ可愛いさ(見た目はガチムチ警察官だけど〜)が毎日日常をきちんと積み重ねていってラブが育まれている!!3巻目のハッピー感溢れるフィナーレも文句なし!誠治くんがジィちゃんになっても晋ちゃんからケツ狙われるんだろうね〜ウフフフ
完結ですか。
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズの完結は、やはり寂しいですが、相変わらずな二人に癒されます。
またこの二人に会いたいなぁ。
イチャイチャラブラブです。
終....( ノД`)シクシク…
2021年8月7日
あああ。終わってしまいました。
作者さまの作品中でも一番好きでした。毎回エロとオヤジギャグを楽しみにしてましたが。。。ついに終わりとは
波乱とか邪魔とか一切なく、エロと笑いで楽しく読めました。
でも、またちょっとでも読みたいです~
多幸感にギュッと包まれる大団円!
2021年8月7日
読んでて温かい気持ちにさせてくれる幸せいっぱいの大満足の完結巻でした。
フォローしてる方もたくさんの方読まれていて、皆さん幸せレビューで読んでて楽しかったです(*^^*)
恋人とも家族とも呼べる2人の、幸せに満ちた日常が綴られる3巻。
誠治のことが大好きすぎるブレない晋を見てるのが本当に楽しいし、相変わらずすね毛ボーボーでお腹ぷにぷに誠治の、晋に向ける愛しさ溢れる優しい眼差しにもじんと胸が温かくなります。

裏帯の「10年越しの恋は、やがて愛になる」の言葉。本当にこの言葉が一番しっくりくるなと思います。
焦がれて焦がれて、想いを受け入れてもらえて、こんなにも好きな人に、同じように包み込まれるような惜しみない愛を両手いっぱいに返してもらえて晋はどんなに幸せだろうと思います。心からの真っ直ぐな想いをその懐の広さ一杯で受け止めてきた誠治もまた、こんなに愛しいと思えるのはきっと晋だからこそ。
クリスマスの見開きはもう鷲掴まれましたよ。そこからはウルウルです笑
1、2巻も好きでしたが、普通に面白いなというくらいの好きだったんですが、この完結巻は群を抜いて良かったなと思います。

ありふれた日々の1日1日を宝物のように大切に、きっとこの先も2人で手を繋いで人生を重ねていくんだろうなと思えるラストで大満足。もちろんチコたんも一緒にね!またいつか2人とチコたんに会えるのを楽しみにしてます!
楽しかったー
2021年8月7日
大好きな作品で、あいかわらず仲良しで一途でギャグセンスもおもしろい。キュンキュンするところもあって、満足
完結はさみしい
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品を買いその流れでこちらの作品を知りました。無料版を読んでは続きが気になる、が購入せずを繰り返してる内に、今回3巻完結とあり、1巻2巻も値引きされてたので、全巻買いました。晋の長きに渡る片想いが、再会して思いの外早く実り、どんな展開が待っているのかワクワク。晋の警官姿がカッコよく好きだけど、個人的には誠治のテキトー風な感じだったり、ぷにぷに?ボディなど全て私のツボです。途中、コスプレ(これがカッコいい)道具やの使ったり、他にも事件?があったりして話が飽きない展開です。3巻で完結なのが勿体ない‼︎もっと2人の行く末見たかったなぁって思います。

追伸、作者さんの他作品をご存知の方にはちょっと嬉しいと思う、一瞬だけど忍が、、、作者さん粋なことをしてくださるなぁ
やっぱり楽しい
2021年8月7日
最後まで笑ったり泣いたり本当に楽しかった。
これで完結なんですか?寂しいなぁ
また時々で良いので2人のイチャイチャと
チコちゃんに会わせてください。
2021年8月7日
内容はとても良かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でも値段高いのは時代の流れ?なんで?
10年愛の完結!
2021年8月7日
あーー完結してもたーーー!にやま先生のファンになったキッカケの僕のおまわりさん。最終巻もすんごく可愛かったです〜。チコたんとちゃこちゃんも幸せにね…!!描き下ろしも多くて嬉しかったです。面白くて幸せな気持ちになれるシリーズでした。
終わってしもーた。
2021年8月6日
笑いあり涙あり凝縮した最終巻。ほのぼのしたストーリーもずっと読み続けていきたいけど、、何度でもまた一巻から読み返したい作品です。
ずっと見続けたい!
2021年8月6日
当馬もなく、大きなすれ違いもなくハラハラさせられる事なくずっと幸せな気持ちで読めました。3巻で一応終わりとの事ですが、単発でもいいので、ぜひ時々幸せな二人を見させてほしいです。
もう二人を見守りすぎていて、3巻では後半ずっと泣いてしまっていました。でも小冊子ではやっぱり笑わせてくれますよね。視線だけ変える表情のコマなど、すごく好きな表現があって、本当大好きな作家さんです。
たくさんの愛をありがとう。
2021年8月6日
うぅ~、終わってしまいました。ずっと泣いた最終巻。堂々の完結編に感無量です。もっと続くものだと思っていました。もっと、もっと二人の穏やかな愛を見ていたかった。
色々な事を、僕おまを大好きな誰かと分かち合いたい最終巻でした。
誠治くんを好きで、好きで、たまらなく一途に愛した晋ちゃん。晋ちゃんの心を、大きな心で包み込み、優しくて温かい愛情を注ぎ込んだ誠治くん。互いが互いを思いやり、優しさに溢れた二人でした。
時に、誠治くんのお茶目に面白可笑しく楽しませてもらったり、時に求めて止まない晋ちゃんの尽きない暴走下半身に、ドキドキさせてもらったり、ホントに楽しかったです。
晋ちゃんが、心の底から伝えた「ありがとう」にたまらなく涙が溢れました。
愛に満ち溢れた眩い笑顔。何にも変えがたいこの上ない幸せ。涙なくして読めません。大切な恋人であり、大切な家族。それが表紙に写し出されて、こんなに素敵な姿はないですねぇ。
にやま先生、たくさんの愛をありがとうございました。二人の幸せをお裾分けして頂いた私もまた、とても幸せな気持ちです。
後書きにあった『実は…』に驚きましたが、いつかどこかで、また誠治くん、晋ちゃん、チコたんに会える日を夢見て心待ちにしています。
寂しいけれど、一旦お別れです。でも信じてます!
素晴らしい十年愛、素敵な蜜月愛でした。
フィナーレ!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕のおまわりさん」完結編。
攻めが10代でグレた時に、おまわりさんとして
接した受けに恋をして。数年後、自らもおまわりさんになった攻めが中途した受けと再会して。
ガチムチな体格と乙女な純なハートを持つ誠実な攻めと、懐深い明るいおじさん受け。最終話、待ちきれず
単話で読んでいましたが、単行本ならではの、纏まりに感慨ひとしお。
指輪を渡した後の2人と、表紙の陽だまりの中での2人の笑顔が良い。ペアリングを互いに身に付けてのえっちのエロさと綺麗さも、さすがのにやま先生です。
単話との違いは、単行本では、おまけ計5Pと、作者さんあとがき1P、電子限定でラブ/ホでイチャイチャし
た事後に「そんなに言うなら抱いてやる」cpと、ホテルでニアミス、攻め同士だけが気づいたおまけページでした。
クリスマスに、イルミネーションの中で指輪を渡して
抱きしめ抱えて帰路急ぐ。ベタなのに羨ましい幸せ伝播しましたね。
揺るがない幸せ溢れる2人の笑顔に大満足したフィナーレ。末永くお幸せに!
完結!!!
2021年8月6日
ずっと分冊で読んでいましたが、3巻発売同時に初回限定冊子、電子限定に負けてしまい購入!
期待を越えて楽しく、えろく、重い愛を感じました~💗

電子限定冊子に……
あのカップルが…!!
ご褒美
2021年8月6日
読者にとってもきっと晋くんにとってもご褒美な一冊でした。最高すぎた。完結さみしいけど、二人の幸せが続く感じで素敵でした。
笑える
2021年8月6日
もーーーかわいいっ。晋ちゃんかわいいな。あっかるい感じがほんわかしてて息抜きできました。最後のつやっぽくぐったりのヒカルちゃんに比べしおしおになってる先輩最高にウケました。
終わっちゃうの悲しいぃぃぃ
2021年8月6日
晋ちゃん誠治くんの幸せが尊い、、、
晋幹線の2人の表情がこの上ない幸せ全開してて思わず涙が、、、
すごい良い終わり方だった。でももっとまだまだ見たい、、、ぜひ、アフターストーリーお待ちしてます!!
にやま先生まだ他作品ありますが、僕おま完結お疲れ様でした!
終わってしまったぁーーー
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズが終わってしまうのは少し寂しいですが、2人のイチャイチャがほっこりエモくて最高でした!!
今回も、手錠プレイや指輪プレゼントとコミカルな話からジーンと来る話まで幅広くありとても面白かったです。
思い返せば、警察官なのに華奢な漫画が多い中ガタイのいい晋に惹かれたからという安易な理由で読み始めたBLでしたが、ストーリーも良くコミカルさとキュンキュンが良いバランスであり、おじさん誠治くんのダメダメなところも可愛くて本当に大好きな作品になりました。
にやま先生お疲れ様でした。
サイコー♡
2021年8月6日
"晋幹線"サイコーですね♡2人の笑顔と仲の良さがギューンって詰まったサイコーのラストの絵♡好きです(´▽`*)アハハ2人がずっと2人のペースで仲睦まじく暮らしていくんだな…とほっこり♡
あーあーあー終っちゃった
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一年刻みで、さらに10年後が観たかったのに、終了とは残念すぎます。
別冊で4コマとかでも良いので出して欲しいなぁと思うほどの作品でした。
ありがとうございます!
幸せのおすそわけをありがとうございます泣
2021年8月6日
1巻、2巻と来て、もうどっぷり世界観にハマっておりました。
3巻はこれまで以上に甘く幸せな雰囲気満点で、読んでいると心がぽかぽかしてくるような多幸感に包まれました。(もちろんえちえちも満点です、えぇ、それはもう、はい。尊いです。)
2人の幸せがずっと続きますように。
素敵な作品をありがとうございました!
幸せで涙が…
2021年8月6日
僕おまシリーズ遂に完結してしまった…1巻から読んでたけど、3巻目が特に幸せで溢れていて途中から涙がポロポロ…これからも2人と1匹で幸せに過ごしてほしい!4巻になるはずだったお話もいつか読んでみたいな。また会いたいな。
まだ読んだことない方はぜひ読んで貰いたい!
幸せすぎる大団円、堂々完結!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十年愛を貫いたおまわりさんの晋×小さな商店ののんびり店主・誠治の年の差恋愛、3巻にして堂々完結!さ、寂しい…。今回は同棲2年目、春から冬にかけて。相変わらずすぎる二人の盤石なラブラブ生活が愛おしい。誠治の色気のなさがほんとにツボるんだけど、晋に愛されて幸せそうな姿は可愛くて。誠治の無理してないゆる〜い感じが安心感があって、晋のなにがあっても揺るがない愛情が頼もしくて、毎日楽しそうで読んでいて自然に笑顔になります。予定通り4巻まで続けて欲しかった気持ち半分、この上ない幸せなラストに大満足な気持ち半分。ぜひ番外編でもなんでも出てくれることを祈ってます。幸せいっぱいで楽しかった!限定小冊子は初めてのラブ/ホ体験。お注射に爆笑!
あ~幸せ!にやま先生有難う
2021年8月5日
今まで読んできたBLの中でも感じたことがないレベルの幸福感!
かわいい二人がいつまでも幸せでいてほしい…
年下攻めやオジ受けが苦手で、このシリーズを後回しにしていた自分をぶん殴りたい位です。
読んでない方は迷わず読んで!
ベストBLオブザイヤーだわ
2021年8月5日
泣けて笑えて爆笑できて大好きなシリーズの完結巻最高でした!にやま先生のギャグセンスたまらん。誠治くんと晋ちゃんとチコさん一生推します、大好きです!!
二人と一匹に幸あれ
2021年8月5日
終わってしまいましたが、ホントにこの二人と一匹に幸あれです。シリーズ通してずっとユーモアと愛にあふれていました。またいつか会えたらいいな。
終わってしまった…
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくおまが終わってしまった…
嬉しいような淋しいような…(泣)
本当に素敵なハッピーエンドだったな~
晋ちゃんのサプライズ、素敵だったな~
幸せになってね!
晋ちゃんの『チクッとしますよ』に大爆笑しました!(笑)
ニンニンにも会えてラッキーでした!
あーもー幸せですな
2021年8月5日
運命の赤い糸で繋がった、優しくてかわいい2人。仲良くいつまでも大事にしあって暮らしてくだされ!と思わず応援したくなるお話でした!!
終わってしまった…
2021年8月5日
二人の幸せな姿を見れて大大大満足な最終巻!!でも、できればその姿をもっと見続けていたかった…。何度も読み返して、作品の良さを噛み締めていきたいと思います。
あーでも、短編でいいから、ちょこちょこ続編出たりしないかなー(諦めきれない。笑)
いつも最高です!
2021年8月5日
毎度、毎度、ありがとうございます、ごちそうさまです😄❤晋とせいじくんの関係がこのままずーーっと見てたいのですが完結~💦
チコたんの彼の正体も分かっていい感じ⤴ちょこちょこ他作品のキャラも出てきて楽しめる1冊でした😄✨
とにかく大好きな作品です!!
幸せそうでうらやましっ
2021年8月5日
大好きな僕おまがついに完結…しないでほしい!けど最後までとても楽しく幸せなストーリーで大満足でした!僕おま、まだお手にとってない方は試す価値ありのおすすめ作品です!
幸せ…!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が幸せでみているこっちも幸せ!(*´ω`*)
笑いもあり、ラブもあり、完結とはなってますが、リターンズ!待ってます!はぁ、尊い。。また一巻から読み直したい作品!本当に幸せ!
とてもとても良かった!
2021年8月5日
相変わらず笑える部分と、ちょっとポロっとくる部分が絶妙で!晋ちゃんはずっとこれから先も誠司を重た~く愛して行くんでしょうね♪チコたんの彼氏も無事里親さんが見つかって良かったです。本編の一番最後、どんぐりの芽が出てるシーン見てナ●シカのエンディングとかぶるなぁ~と思ったのは私だけでしょうか(笑)
今までで1番最高でした!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作だし、面白いっちゃ面白いけど、そこまで好きな作品では無いかなぁ。。。と思いつつ、2巻まで購入してたので最終巻となる本作も購入しました。おじさんショタというNewジャンル?の受けは最初は抵抗感少しありましたが、クリスマスデートでオシャレをした姿が恥ずかしくて隠してる様子を見て「え、このおじさんめちゃくちゃかわいいやん!!!」と一瞬で落ちました。修羅場があるわけでも、ひたすらエロい訳でもなく、両思いのふたりが日常を過ごしながらより絆が深まるなんとも安心して読める作品です。ちょいちょい入る親父センスくさいギャグも楽しめました。
鉄壁のシリーズですね
2021年8月5日
今回も安定の面白さ、っていうか、最終巻らしくラブ度マシマシでした。本当は4巻予定だったしネタもあるってことなので、是非もう1巻出していただきたいです。小冊子分に、とあるキャラがチラっと出てきて笑いました。
完結!寂しい~!
2021年8月5日
こんなきれいなくっついたその後読んだことない!最高に胸熱で優しい気持ちにさしてくれる最終巻でした!終わりは悲しいけどファンには寧ろご褒美巻!1・2巻に比べてたら事件もほぼ無い2人だけの世界。只淡々と2人のホッコリと温かい安らぎに満ちた愛情たっぷりの日常が描かれているだけ。なのにこの湧き上がる感動!お互いを大事に大事に想う気持ちに溢れた最高の終わり方でした。イチャイチャもテンコ盛り!初回小冊子にはあの2人のチラリズムというオマケ!後はあとがきのにやま先生の言葉を信じて、ファンはいつか2人に会えると待つのみです!おすすめ!オヤジBLが好きじゃない人も是非!217P
完結!
2021年8月5日
完結おめでとうございます!晋幹線の見開き美しかったなぁ…(˶ˆ꒳ˆ˵)2人ともどんどん可愛くなっていって、幸せになってくれよ!!
最っ高でした
2021年8月5日
無邪気なから読み始めてついに完結
清々しい終わり方でした
1つ楽しみが減りましたが、にやまさん大好きなので次回作期待してます
晋幹線 田島商店行
2021年8月5日
堂々の完結です。素晴らしいお手前でございました。笑
晋は本当に誠治くんを大好きでたまらないんだな、としみじみ思いましたね。
まだ描けるネタはあるそうですが区切りとしての3巻です。
にやま作品の中でもトップクラスに面白く、ハートフルな作品だと思います。
チコたんの猫あるあるも魅力です。笑
妖怪シワ伸ばしvsお餅の妖精の結末が気になる方にお勧めします。
かわいいおじさん
2021年8月5日
誠治くんがどんどん可愛くなってます!
シンちゃんもドンドン毒されてます□
まだまだこの二人もみたいですがワンコカップルもみたいです。
待ってました〜
やっと出たー
この二人はほんと尊い…
ずーっと見ていたい作品です(´;ω;`)
ラブラブ
2021年8月5日
3巻は事件等に巻き込まれることもなく、平和でひたすらラブラブな時間でした〜♪もう完結なんて寂しい!是非番外編などでせいじくんとしんちゃん、チコちゃんにまた会わせて下さい!
幸せがあふれてる
2021年8月5日
最後なのは残念だけど、とても丁寧にここまでのお話が描かれてきたので、この最終回は、なんか、二人ともよかったよかったとしか思えないです!!
せっかく、指輪してるなら、二人のタキシードも見たかったなぁーー☺
完結〜〜〜
2021年8月5日
あーん終わってしまった!さびしいよ〜
2人はこれからもずーっと愛し愛されていくんだろうなと思えるエンディング!よかった、よかったよぉ! 首領 栗之助の成長も楽しみww 4巻はきっと出ると信じてます!
祝完結!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな二人を見られて本当に幸せです!!
3巻完結!てことで寂しいなぁて思いもあったのですが、
4巻もありそうな感じなので、、
期待して次巻も待ちます!!
安心と信頼のにやま印
2021年8月5日
ああ…終わってしまった…一抹のさびしさに裏打ちされた多幸感に満ちた朝でございます。
無邪気なわんこと猫かぶりのスピンオフで始まって堂々の3巻まで到達。にやま先生ならではの素敵に優しい世界を骨の髄まで堪能させていただきました(^人^)
どうぞ幾久しくお幸せに!
ありがとう
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品で一番好きな作品で、本当にこの二人の関係は尊いです。
この二人のやりとりと合間に入るチコたんがとにかく面白く、かわいくてずっと読んでいられる。
シリアスな展開からコミカルな展開まで上手く入れてくれるのでどんどん読み進めちゃうんですよね。
元々スピンオフ作品だったのにここまで息の長い作品になってくれるとは思わず、単話も単行本もとにかく読み漁るくらいには大好きです。
作者としてもやりつくした感じでしょうし、あまり引き延ばしても冗長になってしまうからこの辺りで〆るのは妥当だとは思いますが、出来れば読み切りとかでいいのでたまーにお話書いて下さったら嬉しい・・・。
そうそう!幸せってこうゆうことよね!
2021年8月5日
もーー待ってました!!最初から最後まで幸せいっぱいの二人の生活が拝めて最高な一冊です!!!
終わってしまって寂しさもありますが、最後の最後の絡みがもう........!!
流石です!!!!!
さいこう。
2021年8月5日
本当に、2人が幸せな姿が見られて(エッチシーンも)最高でした。
多くの人にこの2人の幸せを見てほしいです!!!
最高です‼
2021年8月5日
3巻待ってました‼とにかく最初から最後まで幸せと愛情しかない。すれ違いも無ければ小さな喧嘩も起こらず、でもこんな満足出来る1冊が仕上がるなんて、天才だとしか思えません。3冊通して読むと泣けます。晋ちゃんの健気さと2人の愛情の深さが半端ない。そして笑いとエロもたっぷり有ります。
そんなに言うなら、、のカップルも最後にチラッと登場します。大満足です、ありがとうございました。
愛だよー!最高!
2021年8月5日
あー終わってしまった。ページを捲るたび、泣いたり笑ったり感情が忙しかった!今も涙ポロポロ流しながらレビューしてます。心がぽかぽかしてます。語りたいシーンやエピソード沢山あるけどあえて書きません。とにかく読んで欲しいな。にやま先生素敵な作品をありがとうございます!
なんか泣けてきた
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった~。最後の「誠治君、愛してる」で涙がぶわっと・・!こんなギャグティストなお話なのにあれはずるいです・・。終わってしまうのは本当に寂しいなあ。でもとてもよい終わり方なので、この先もこの二人はずっと幸せなんだろうなあって思います。末永くお幸せに!
最&高!!!!!
2021年8月5日
これで完結なのは寂しいけど、後書きでは番外編の可能性ありな雰囲気醸し出していたので
また二人に会えることを期待してます!
数あるBL作品の中で本当に一番好き♪
妖怪シワ伸ばし‼︎
ヤバイ‼︎
愛くるしい🙂
2人のエチも最高だし。。。
妖怪シワ伸ばしがジワる。。。⤴
93ページ😍とぅき

ポニョといい身体の【エチ】は最高。

あーーーーしあわせな作品だぁ。

あと【ニンニン】出てた★うぉーーーー
え~もう感動しちゃった
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った続編で最終巻。
最初はあい変わらず誠治くんおちょけてるな~かわいいな~、晋くんも誠治くんが関わることとなると後先見えないとこがいいなと思ってみてたけど、なんか本当に愛があるというか、
クリスマス回が本当によかった!誠治くんが身なり整えてきてすてき!て思ったし、晋くんも幸せなんが溢れてて本当感動しました。
かと思えば、最後に小冊子みて笑ってしまった(笑)
作者さんは本当に間違いないです。
本当にオススメ!!!
2021年8月5日
にやま先生の作品の中でも本当にオススメです!
笑いあり、涙あり、エロあり!!!
せいじくん、しんちゃんいつまでもお幸せに…!!!
終わってしまったーー!!!
2021年8月5日
とうとう終わってしまいました…泣
終始幸せな二人が見れて最高でしたーー!!!
チコたんのかわいさもアップ誠治くんのオッサン度も少しアップ?笑晋ちゃんの誠治くんへの愛も激増!!!
3巻は事件があるわけでもなく変な邪魔者もいない。二人の愛情が増していく瞬間をただただ堪能させて頂きました。もっともっと見ていたかった。
二人の幸せそうな姿に貰い泣きです!
吹き出すくらい笑えるところもしっかりあってさすがにやま先生!笑
小冊子、書き下ろしもいっぱい入ってて大満足!あの二人がいたね笑
いつか続編書いて頂きたいです!
2021年8月5日
ずっと待ってました。とにかく2人がラブラブで、お互いを大事に思ってるのが伝わってきて心がほっこり温かくなりました。2人にはこれからもずっっっと幸せでいて欲しいです!
完結の仕方が綺麗!!
2021年8月5日
今までの1巻2巻とは違い、何気ない二人の面白い掛け合いからのエッチという、「ある日」を抽出したお話だなーと思い読んでいたら…最終話にやられました!!!
急に泣かせにくるじゃん!!!という展開が最高でしたし、
読み終えた後の余韻が、ヒューマン系の映画のラストのようなキラキラとした気持ちに包容されました。
こういうカップル憧れるし、なりたい!と思うほどのハッピーエンド!
電子限定描き下ろしには…あのカップルが出てくるのでそこにもニヤニヤでした!笑
待ってました
2021年8月5日
堂々の完結。誠二くんのお茶目な姿が可愛いです。
誠二くんオンリーの晋くんは憎めない。いつまでも幸せに〜
幸せの塊
2021年8月5日
おじさんがかわいい。とにかくかわいい。笑いあり愛あり涙あり心あり。しあわせな毎日が詰まってます。猫もかわいい!!個人的にはシシガミ様がツボでした。
2021年8月5日
楽しみにしてました!なんて言うんでしょう、言葉に出来ないけど、表すとしたら尊い!!!!これに限るかな!えっちいし、何より2人に癒される!!!ありがとうございましま!!抱っこで走ったシーンなきそうでした!!
描き下ろしサイコー!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品なので単行本化楽しみにしてました!
2人の集大成にとても心温まりました~☆
描き下ろしはエッチだけど笑える内容もあり、更に楽しめますよ!
特に「晋ちゃんのお注射」は声出して笑っちゃいました(笑)
可愛すぎました……💕
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のラブラブにこちらまで顔がにやけてしまう程の多幸感❤
永遠に幸せでいて欲しいとキュンキュンしてしまいました♪
やっぱり晋ちゃんカッコいい……
ニンニンといい晋ちゃんといい、にやま先生の描くマッチョキャラがドツボで、
性癖に刺さりまくりでたまらんですご馳走様です✨

ハッピーエンドで幸せでしたが、続編、お待ちしてます。
何でもない日常がいいんです、どうぞよろしくお願い致します💕
小冊子は失敗だった
2024年12月21日
本編はオススメです!小冊子の方は中身が無さすぎて買わなければ良かったと後悔。買う前に思ったんだけど、誘惑に負けてしまったわ
すっごいヤマ場とかないけど。
2024年9月21日
日々のふたりの暮らしがていねいに描かれていて、癒される。BLとか関係なしにふたりの関係が心地よくって…!
2人とも可愛いーーー
2024年3月29日
しんちゃんもせいじくんもどっちも可愛いし面白いし最高です( *´꒳`*)
チコたんも可愛いかったーー((o(。・ω・。)o))
最終巻
2023年9月14日
最終巻。もっと見たかったなぁ〜&本カップルの方ももっとみたいんですけど〜www
楽しかったです。最後の1ページにアハハって感じやったわ
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居最初の頃の様な初々しさはなくなったけど、お互いを思いやり、安定して良い感じです。
一途なお巡りさんと、おちゃらけながらもいざという時はしっかりしてるオジさん。良いです。
小冊子は気になる人だけ買えば………。
2023年7月3日
シリーズ最初は、おっさんくさすぎるおっさん受に萌えられなかったけど、最後まで読んだらじわっときました。
2023年5月7日
ヒゲ剃って髪の毛もカットしてきた誠治がすごく可愛かったです!
ずっとこのビジュアルだと嬉しかったです。
みました
2022年12月11日
絵が綺麗です。全体的に話しのストーリーもわかりやすく、安心して読めました。もう少し細かい描写が、うまく書けていればたと思いました。これからも連載頑張ってください。
あったかい!
2022年11月25日
ついに完結!寂しいような良かったような。ラブラブの2人、いつまでもこの温かい空気で幸せでいてくれるんだろうな〜と思える最終巻でした。
ずっと買ってなかった。
2022年7月9日
作者買いです。おじさん受なんですけど、こちらはいつもラブラブで可愛いくて良かったです^_^攻くんが愛情いっぱい、受さんは丸ごと攻くんの愛情を受け止めてあげるハートフルな感じです。濡れ場は普通にあるけど、それよりかは内容重視の方にオススメです😊
3巻が一番いい
2022年2月24日
年の差はあまり好きじゃないんですが、この3巻は感動しちゃいました。普段、いい加減な人のマジって凄い攻撃力ありますね(笑)
1巻読んで
2021年12月31日
余りハマらなかったのですが、2巻もレビューが高かったのでつい購入してしまいました。が、やはり余りハマらず。3巻はレビューが高くても購入せずにいたのですが、セールで安くなっていたのでついついまた購入。結局、読んでしまう運命でした(笑)
日常
2021年12月31日
性癖には刺さらないんですがシリーズ全て買いました!
作者さんの表現やお話のテンポがいいです◎
受けがオジサンという事でデリカシーに欠ける感じで読んでいてキュンとはなりませんが、本当に存在しているカップルの日常を覗き見している感じが好きです。何気ない日々に楽しさを見つけて、こんな風に笑いあって過ごして行くのって理想ですよね。壁は乗り越えたので、今作は特にほのぼのハッピーな日常のお話です。
作者様買いです
シリーズ完結ということにはなるのかもしれませんがまだまだ続きが読みたい二人。
真剣さに心打たれました~♪
是非!続きをお願いします!!
ワンコ攻め最高!
2021年12月30日
ワンコ攻め作品では上位に入ると思います。
一途に気持ちをぶつけてくる可愛さにやられます。
ほだされからの甘々がとても良い作品。
じんわり
2021年12月29日
ほのぼのBL。何かもうサザエさんの様な日常を愛おしむっていうのでしょうか?年を取っても変わらないんだろうなぁと思わせてくれる世界観です。チコたんがまたいいんですよ。猫ちゃん出てくる漫画は沢山あるけど、猫と暮らすリアルな雰囲気がまた良い。
完結!!
2021年12月20日
最後までマイペースにいちゃらぶしていただいてよかったです。変にライバルとか勘違いからの別れ話とかなくて安心して読めました。これで最後なんてもったいないです!
大団円
2021年12月11日
エロよりコメディが楽しみだったシリーズ。終わってしまうのは寂しいけれど清々しさもあり、きっとこれが正解なのだと思います。作者さまの他作品を楽しみにしつつ、こちらも定期的に読み返して楽しみます!
思ったより面白かった。
2021年12月4日
シリーズ作品を見てから、こっちに来ました。試し読みでは、おっさん臭があまり好きじゃないかもと思い購入に躊躇しましたが、思ったより面白かったです。
シリーズ完結
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまわりさんシリーズは二人の当たり前な日常をのぞいてるかのようなほのぼのとしたお話でしたが、お互いへの気持ちとかもしっかりと表現されててきゅんもちゃんとありました。ほんわかする二人の関係が好きでした。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで、こちらのシリーズは一巻から購入。この二人の穏やかな日々が本作の面白さなんでしょうけど、そろそろ勢いがほしいな、と思いました。なので、星ひとつ減らし。
年下×年上ラブコメ3
2021年12月2日
最終巻。すっかり出来上がった同棲カップルの晋×誠治。ピンクのファー付き手錠で仲良く合体合体。濡れ場の馬鹿力すごい!猫のチコタンの彼氏捜査でさらに愛が深まりました。
ご褒美に釣られ柔道大会を頑張る晋が可愛いです。何だかんだで準備万端の誠治。最後は指輪きました!すごいラブラブハッピーエンド。
さりげなく同僚の牧に関係バレています。白抜き修正あり。小冊子は二人でラブ/ホ。全体的に番外編的な感じでした。
よかった!
2021年12月1日
どのお話も良かったけど、チコたんの彼氏の話はちょっとウルっときました。最後までお互いを思い合ってるのがよくわかるので安心して読めます。ハッピーエンドで読後感も最高です!
完結が残念
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結が残念です。

出会いからかなりの日が経って、
お互いの立場も変わり、
恋人になり、家族になる。

こんな恋愛落ちてないかなー。
ほっこり
2021年11月27日
二人の日常を垣間見る、という感じ。笑い多めだけど、うるっとくるところもあって最終的にはほっこりした気分になります。
ほのぼの
2021年11月13日
相変わらずの安定感。ほのぼのでした。最後ニンニン達が出てきてキャーってなりました。ちょっと金額は高めかなぁ。
はあ、幸せ
2021年11月5日
最終巻。最後までかわいい事件とほのぼのした日常と2人のイチャイチャで、多幸感を頂きました…幸せって、笑いだよなあ。人生って、笑わせ合戦だよなあ。そんなことを思い出した一冊でした。
大団円です
2021年11月1日
後書きで作者さんも書かれてましたが、
ものすごい大団円。ハッピーエンド感がすごい。
めでたしめでたしです。
あれま
2021年10月31日
ここに来て急にせいじさんがかわいく若返った!?ひげがないと少年のようで、あのくたびれた感が好きだったのでちょっと残念‥4巻までのお話もあるそうなので、ぜひ描いてください!
幸せのおすそ分け
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルYouTuberが好きな方に特におすすめです。2人のイチャイチャっぷりに心癒されます。猫もいい味を出していて、全体的にゆっくりとした穏やかな愛に包まれていると思います。「10歳下の子に抱かれる中年おじさん」も、刺さる方には刺さりまくります。