ネタバレ・感想あり間違いで求婚された女は一年後離縁される【完全版】のレビュー

正直値段と釣り合わない
2021年7月27日
この類の話は好きなのでストーリーはよしとするが、正直なとこ、1000円近くする漫画のクオリティではないのは確かです。
絵にしても、ストーリーにしても、良くも悪くもない。
残念ながら、他の同ジャンルをお勧めするレベルです。
導入部のヒーローが最悪。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のヒーローが30歳過ぎなのに最低過ぎて、好きになれる気がしなかったが、誤解が解けてからは、素直な人なのだな…と、なんとなく好感が持てた。
ヒーロー側の過去もまあ軽く寂しいものがあり、期待していた分、裏切られた思いが強く出てしまったのは仕方なかったとはいえるが、私だったら無理。だけど、ヒロインには幸せになってほしいので、まあ、ヒーロー、お前で許そう…という感じのお話。しかも、サイン済みの離縁申請書を私室に置きっぱなしとか…忘れてたとか言い訳にもならない。堂々と家探しした妹は普通に犯罪者だけど、やっぱヒーローいいとこないよ。ヒロインを守ってくれる他のヒーロー出して…。(虐げた人にたった一年で刃向かえるなんていうファンタジーは望まないから…)

1〜2巻同時配信、3巻はその5ヶ月後、4巻はその9ヶ月後。原作ではクライマックスに近いとこまでいってるみたいだけど、この調子だと、5巻は1年後…?面倒がらずに、素直に原作読んでおけば良かったと後悔中です。
2021年7月22日
他のサイトの広告で気になっていたものが発売されたので読んでみました。よくある内容ではありますが、元々健気な主人公が好きなので好みの話でした。ただ、絵柄は丁寧にかかれているんですが、かなり好みが別れるかもしれません。読んでいるうちに気にならなくなってきますが、最初はちょっと気になりました。あと、値段が小説並みに高額なので…定価で買いましたが、もう少し安くないと読んでもらえない気がします。
最後だけは良かったかな
2025年5月31日
妹が乗り込んで来るまでは良かった。
男はじいさんしかいないんか?と思いきや旦那帰ってきた時他にも男の使用人がいたのになぜ、不法侵入者を捕まえられないのか分からない。
そこの話はもっと違うザマァの話にして欲しかった。
父親の孫を抱きたいザマァ顔はスカッとした。
ヒロインが不憫のオンパレード
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にハッピーエンドだと分かっていてもあまりにも不憫な事が多すぎます。家族からは虐げられ、結婚相手のヒーローには人違いだったと拒否されるは、好かれたと思ったら勘違い野郎に夜会で襲われて挙げ句の果てにファーストキスは奪われるわ、最後は妹に屋敷に入られ妻の部屋を奪われるとまできたもんだ。これでもかと不憫な事が多すぎて可哀想過ぎる。ヒーローも最初があまりにもクソ過ぎるし、終いにはヒロインの妹をなぜその日のうちに屋敷から追い出さない所にも納得できず最後まで好きになれませんでした。まぁ最後の手紙だけはグッジョブ!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みましたが、普通です・・・ページ数、内容、クオリティ、値段など考えると星2ですね。
よくある話だからこそ粗が目立ってみえてしまいました。
目を瞑りきれませんでした。
最初から最後迄ヒーローがポンコツなのは恋してるからって事で納得するとしますが、病気は屋敷では半数が患ったのに、外であまり蔓延していないもしくは対策してもそんなに直ぐに収束するの?とか。馬車は辺境伯家のものではないの?だとしてもそこで重量がありそうな金を貴方がどっから出したの?使用人いたけれど端折ったの?とか。他国とも仲良くしていたりするし平和な世界なのかもしれませんが辻褄合わせの為に高位貴族にもかかわらず武力の高いものが屋敷に居ない、もしくは居たとしても辺境を護る為に大切な書類や人物がいるなどもあるにも関わらず妹をそこまで自由にさせるのか?防犯大丈夫か?とか、妹の振る舞いは腐っても高位貴族としてもうちょっと品を持った形で酷い表現をして欲しかったなどなど。
内容は薄いけれど、絵が綺麗なのは楽しめました。
2023年12月24日
最後まで読みましたが、あまり好みではなかったです。そもそもよく調べもせず求婚するとか辺境伯としてちゃんと仕事がやれてるのか心配になりますし、人違いと気づいた後も相手のことなど考えず自分勝手な対応で嫌いなタイプの男すぎでした。
夜会で襲われる事件も未遂であって未遂でないような…個人的にああいう場面の描写はトラウマになりそうで無理でした。
同じく。
2023年9月24日
完全版でも5を発売して欲しいです。
続きが気になるのと、旦那様が帰ってからのスカッとシーンが見たいです。
なるべく早くお願いします。
失敗したかも
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に幸せになってきたから、これから愛が深まってラブラブな2人が見られるかと思っていたのに、妹の理不尽な行動にガッカリ…いくらなんでも酷すぎる。それもたたみかけるようにエスカレートして、もはや読むのがツラい…
いつかハピエンになるかもだけど、あまりに酷くて読んでるこちらが吐きそうです。
もう次は買わないかも。
4巻で萎えた
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯もできる男風でいて間抜け感がでてきて、チンタラせずに離縁手続きの撤回しておけばいいのに、色ボケしてる間に妹乗り込んでくるわ、主人公はガタガタ震えるだけでグズグズしてるわ…成長が見えないままタラタラここまで買わされた感じがして萎えました。
いつでも守ってやりたいくらいか弱い女を大人しく見ていられる歳は過ぎてしまいました。
トラウマの克服は簡単ではないのは当然ですが、もう少し気概を見せていただきたかった。
もはや手際の悪い旦那に苛々してしまうし、いくら部屋に入る為でも主人が乱暴者で酷いんですって言わせる妹。自分のふるまいが客観視できててコレだとしたらもっとボロ早くでてない?と違和感。
思いもしないガッカリ感と先が見える感じが(自分のせいでこんなことにetcの旦那と私が弱いからいけないのです主人公。妹ギャフン)高いし今回もクーポン出たから買いましたがよほどの事がないともう買わないです。
読んでて面白いけど‥‥
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容だけを見るなら☆3
悲しい展開で始まり二人の距離が徐々に近づいていくよくあるストーリー。これ自体は好きな流れだが、ヒロインがちょろすぎる。

値段が高すぎるから-☆1
他の漫画と比べ高すぎる。内容が濃いわけでもなければ、ページ数が多いわけでもない。700円前後なら妥当であると思う。
2.0☆
2022年9月22日
女性マンガという割に典型的な少女マンガのシンデレラストーリーじゃないかな。最初はお約束の涙涙の可哀想なお話から始まります。こういうのが好きな人にはいいかもしれないけど、こんなありふれた内容で、絵もそんな綺麗でもない、ページ数少ないのに...なんだこの金額は?値段のせいで-1☆ですね。このコスパはちょっとないかな。しかし、あんな簡単に騙される大人の男って...童話の世界?みたいな。もうちょいしっかりストーリー考えてほしい。評価は2.0☆
高い・・・
2022年5月27日
ありがちストーリーなのですが、とりあえず1巻目200円、2巻目半額なのでポチ。続きを見たい気持ちはあるのですが高いw 半額でトントンかなって思いました。もう少し捻りがあったりすれば買いたいのですが・・・ね・・・
キャラが
2022年5月16日
話しはまあ、当たり障りのない内容
キャラの表情が硬くて、魅力がない
辺境伯が31才の割に子どもっぽいって言うか、色気が足りないというか、渋さが足りないと言うか、グッとくるポイントが足りない
主人公のドレス姿に色気がどうの言っているが…コマ割りですかね
でも3巻まで買いましたよ…えぇ…
ん?
2022年4月2日
ヒーローにイライラする…。もっと反省してほしいし、もっともっとヒロインを労ってほしい。ヒロインも心優しいといえば心優しいけど、なんかチョロ過ぎる気がする…。絵もかたいし。
なんか思ってたのと違う。
最近飽きてきました…。引っ張りすぎ(9/16)
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親と髪も目の色も似ていないという理由で、実の父親から「母親の不義で出来た子」とされ、娘と認められない『シェリル』。表向きにはハルフウェート侯爵の娘とされていますが、実際は使用人以下の酷い扱いを受けていました。
『グレイグセノーデル辺境伯』は、シェリルの妹の『リリア』に一目惚れをし求婚。求婚は受け入れられますが、実際にグレイグの元にやって来たのはシェリルで、グレイグは混乱。やっと自分にも幸せな生活が出来ると喜んでいたシェリルに対し、会話もせず、会おうともしません。
グレイグは離婚しようとしますが、離婚出来るのは1年後で…。その1年を一緒に過ごすうちに、グレイグのシェリルに対する気持ちが変わっていき…というお話です。

「どのような方でも、リリアではなく私を選んでくれたのだから、誠心誠意妻として支えたい」と、ずっとブレずにその気持ちを持ち続けたシェリルは立派です!
逆に、グレイグ…30歳でリリアに対し遅い初恋をし、でもそれが実らず心に傷を負ってしまったグレイグ…。シェリルの嘘の悪い噂を信じて、現実を見れていないグレイグ…😩😓 なんかガッカリします。まぁ、その後変わって行くんですけど…。
グレイグの使用人達はとても素敵な人達で、そこには救われます。

ストーリーはいいのですが(続きも気になるし)、絵が…ちょっと私の好みではなく…グレイグが格好良くない、素敵ではない…シェリルも美人に見えなくて😌そこが気になりつつ読んでいると、シェリルやグレイグの会話も薄っぺらく聞こえてしまって😔そこがガッカリでした😩
…と言いつつ、続きは気になるので新刊は買います😶
2022年2月22日
まず絵が苦手です。時々顔が違うような気がします。最初に出てきた伯爵の顔でハマれないなーと思いました。すみません、好みの問題ですが。そして、伯爵の対応もなんだか頂けません。そこから溺愛にいくにしても、わたしは受け入れ難いかな?最後まで読んで無いので、期待を込めて星一つ追加です。
絵が残念
2022年2月20日
原作読了済みだったので、コミック化しているのが楽しみで、無料立ち読みで少しだけ読みました。好みの差も出るでしょうが、もう少し絵が綺麗だったら・・・。絵に対してあのお値段はちょっと残念過ぎな気がします。
爵位がメチャクチャ
2022年1月14日
結局、生家の爵位は何なん。3巻に至っては公爵となってるしまつ。貴族物ならせめてそこら辺ぐらいはしっかりしとこうよ。それで無くてもあり得ないシチュばかりなんだから。これはもう小学生が貴族文化に憧れて背伸びして書いたとしか見えないよ。
購入するほど?
2022年1月5日
さらっと読みましたが、画力と内容を合わせて購入してまで読みたいと思う作品ではなかったです。
とりあえず辺境伯にツッコミが止まりませんでした。
手のひら返しすごーい
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂を鵜呑みした挙句本人の前で罵倒+話を聞かない
尚且つ使用人の言葉にも耳を貸さない
⇒本当に三十路を超えた、地位ある人なんですか…?
しかも好意を持ったら謝ったとはいえなんかあからさま過ぎて…
さらにさらになんかヒロインを褒めるとかはまあ…良いんだけど…視点が気持ち悪…
使用人の皆さんはすごくいい人ですね!テリーさんの養子ルートを推したいです!
主人公の元家族は逆に妹が実は不義の子だったら楽しいです。
絵柄は時々デッサン崩れてないかな?とか不安に思います。
😉
2021年10月1日
シンデレラのようなお話ですね。
でも執事の人の観察眼は素晴らしいですね。
彼がちゃんと彼女を見てくれる時が楽しみです。
たっか!!
2021年9月19日
内容が良くてもページ数がこれで、この値段なのにはビックリ!!
もっとページ数あるのかと思ってた…( ≧Д≦)
20%以上の割引クーポン使わないと割に合わない感がハンパない…。
高い・・・
2021年8月15日
2巻を購入しましたが、P141でこの価格、内容はあり得ない。ストーリーに大感動とか作画が精密で美しく美麗とかなら納得ですが、この画力で?このストーリーで??でした。カラーなわけでもなく。。
何故この価格なのでしょうか?
この内容でこの値段?
2021年8月9日
よくある設定です。
絵も見やすく、わかりやすい設定と展開。
ただ、1000円弱出して見るものではないです。
もっと安くていい作品は沢山ありますしね。
内容と値段が・・・
2021年7月31日
男のダメ男っぷりがホント腹立ちました!シェリルの健気っぷりが幸せになってほしい!を強く思いました!値段はとにかく高すぎでは!と思います。
ありがちな話なのになんでこんなに高いのか
2021年7月27日
実家で虐げられて育った貴族令嬢が見初められて結婚するも、妹と間違えて求婚されたので、嫁入りした先でも最初は夫にまで辛辣な言葉を投げつけられて絶望スタートの話。
ツッコミどころは三点。
第一に、幼少期から虐げられて育った人間は、優しくされたことがないので人に優しくすることも知りません。当たり前の基準が変わってしまいます。よって、人格形成時に歪みが生じ、こんな主人公のようには育たないのが現実です。
第二に、結婚を貴族院に申し出る前に、いかに時代背景が現代とは異なっていようと、両者、または両家顔合わせ的な場があったはすです。にもかかわらず、性悪の妹が流した噂を鵜呑みにして結婚という人生の岐路でこんな対応を取るこの男は、果たして領地を満足に運営できているんですかね?噂に惑わされない鑑識眼は領地運営には必須だと思うんですけどね。
第三に、ページ数140、話も主軸に疑問点が多くて、絵も及第点のこの漫画に付く値段としては高すぎますよね。なんで?
というわけで、続きは買わないです。値下げしたら?
可哀想
2021年7月25日
どうして確認しなかったんだろう。結婚前に確認すれば良かったのに。シェリルが可哀想過ぎる。今更悪かった!本当は結果オーライでもさみしい気持ちになる。幸せになって欲しい。
リアリティ皆無のシンデレラストーリー
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してるので惰性で最後迄読了。
 作画は標準(以下)。
 物語は荒唐無稽で、リアリティを全く感じられない世界観です。全てのキャラとエピソードが酷い。求婚相手宅を一度も訪問せずに婚姻を決めるヒーロー。辺境伯夫妻の公式の旅に護衛・付人なし、宿が一部屋しかとれません!(呆)etc、、[以下記述自粛]
 トドメが辺境伯邸に押しかけて傍若無人に振る舞う妹と侍女二名、それを止められないヒロインと使用人達! いくら異世界でもファンタジーでもこんな設定は非現実的すぎます(唖然)。妹達の行為は押し込み強盗です。まともな貴族社会なら、辺境伯はその領地に私兵を所有しているはずです。その私兵で即座に現行犯逮捕、国王に報告、関係者の厳罰・公表が妥当です。、、ソウまともな貴族社会なら、、、! この物語の世界観は少なくとも私の想定する貴族社会ではありませんでした。社会性皆無の幼児の妄想世界。
 最後のザマァも理解不能。妹の凶悪な侍女二名は行方不明!公式の厳罰無し。ナニソレ!、、 ヒロインの実家とは裏取引で解決、ハァ! 、、性悪妹の結婚相手には真剣に同情しました。特異な性癖があっても、その他の人間性は純朴で有能な領主かもしれません、、この婚姻は詐欺に等しいです。、、。この物語の世界観を象徴する[辺境伯の陰湿な仕返し]でした。せめて、ここはヒロイン実家の歪んだ血統主義を公表し、法の下で断罪し社会を更生する一助にすれば、読後に光明を感じられたと思いますが、、、イヤイヤ、この物語は[法のない世界]なのかもしれない、、、とさえ思いました。
 高評価のレビューが多数あり、自分の感覚との違いを思い知らされました。私は、延々と続く妹の犯罪行為は飛ばし読みしても吐き気がして不快でした。家族、人間関係等で辛い経験のある方は避けた方が良い作品です。
女主人公がむかつく
2025年5月10日
20話あたりで妹に侮辱されまくってもずっとシクシクじめじめしてるだけの女主人公。
妻を頼むと言われたにも関わらず部外者を堂々と滞在させる無能な執事にもイライラします。
もう読むことはないです。
設定酷すぎ
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は可愛らしく、話は王道なシンデレラストーリーで面白いと思う。が!!
貴族(辺境伯)の設定なら起こらないと思われることが多数あります。ストーリーを進ませるために無理をしたのか、これでよいと思ったのか…リアリティなさすぎです。
辺境伯のような地位のある方なのにレンタル馬車&日雇のような御者使わないよね?片道5日(往復10日)かかる場所へ侍女も従者も連れて行かないの?辺境伯だよね?雪国で真冬の旅なのに馬車の中で毛布のようなもの何も用意してないの?体調崩して当たり前よね?宿もなんで予約してないの?辺境伯だよね?
シェリルさんツライ境遇の中気弱ではあるものの優しく素敵なのですが、お母さんすぐ亡くなったのよね?使用人のような扱いされてたのよね?書類仕事してる描写あるけどいつ文字を覚えたの?誰が教えてくれたの?刺繍は?洋裁は?教えてくれる人がいたのよね?使用人としてだけならそんなの必要ないからそれを教えてくれた人はあなたのことを愛してくれてたんじゃないの?誰からも愛されなかったとは思わないです。
ファンタジーストーリーではあるけどもう少しリアリティが欲しいです。
辺境伯が最低過ぎて無理でした
2023年4月8日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分だけ読んでみました。辺境伯が最低過ぎて、こんなのに手のひらを返されても不愉快なだけなのでここでやめておきます。
健気
2023年4月3日
ちょっと主人公健気すぎないか?ひと昔前ならそんなヒロインでもしあわせになれたけどいまは暴れるタイプが幸せ掴むからなあ。
高い
2022年9月19日
内容としてはそこまで作り込まれている訳でもなく、普通にある一般的なお話し。絵もそこまで上手い訳ではない。のに、高い!なぜ。。。
1巻のみ購入。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始めから気持ちのいいものではありませんでした。主人公があまりにも可哀想で見ていられない。
家族はもちろんですが何より辺境伯であるヒーローがあまりにもひどくてイライラしっぱなしでした。噂のみを信じる、話は聞かない、主人公に対しての態度、全てがありえません。途中からある出来事をきっかけに改め始めますけど、読んでいる側としては全くすっきりもしませんでした。
絵も全体的にバランスがよくないと感じましたし、この絵とお話ではお値段ちょっと高いかなと。
主人公は応援したいとは感じますが、何よりヒーローを好きになれそうにないので続きは購入しないと思います。
健気
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが家族に邪険にされて過ごす中、家族の陰謀?で妹との婚約を希望していたヒーローの元へと嫁ぐ事に。
腹黒の妹に悪い噂を言い含められたヒーローはヒロインに見向きもしないどころが、離縁を突き付ける始末。
それでも、ヒロインは健気で優しい性格から使用人達に愛され、頑なだったヒーローにも愛されるようになる〜というのが2巻までのお話。
前半はヒロインのとんでもない家族も、自分の目で真相を確かめないヒーローもモヤモヤしちゃいますが、今後のヒロインの幸せな姿が見られる事を期待しています。
絵は好みがちょっと分かれそうな気がしますが、丁寧に描かれていると思います。
絵が残念
2021年10月23日
よくありがちかなストーリーだからこそ、絵が上手でないとダメだと思う。素人が描いたのかと思うほど残念な絵。それに対して900円はちょっと高すぎかな。
結局、ハルフウェート侯爵家だよね?
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めに、ハルフウェート伯爵が出てきたときに伯爵家の令嬢なのかと思っていたら侯爵家ってなっていることが多くて侯爵令嬢なんだとわかりました。
しかし、進むにつれて侯爵のときもあれば、伯爵のときもあり何が正しいのかわからない。
酷いときには、公爵になってたときもある。
変換ミス?表示間違いにしては有りすぎ!爵位を間違えると内容的におかしいことになってしまう。
公爵、侯爵、伯爵1つ違いだけど爵位の差はかなり違う!
爵位について気になりすぎ内容が入ってこなかった。😔
何だかな
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯(30代)、何だかな。
執事に相談せず自分の思い込みで突っ走る。
人違いが分かると何も知らないヒロインに逆ギレ。
この設定で上手くいくのが有り得ないです。どんな事でまた逆ギレするか分からないから。
高いと感じました。
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはよくある家族から虐げられても心綺麗なヒロインがヒーローに見出される的なシンデレラストーリー。正直後の展開もある程度見えます。
絵もそこまで綺麗な印象は無く、これで1000円は正直高く感じました。