ネタバレ・感想あり珍好でぃすかばぁ~【コミックス版】のレビュー

大好き!!!!!
2024年11月13日
めっちゃくちゃおもしろいしマリがめちゃくちゃ可愛いしけんごがとにかくカッコイイ!!!なんでもっと評価されないの?と思うけどそれはたぶん大事なところが完全にわからない白塗りだから!!!(´;ω;`)もったいなさすぎる!!!!!それがなければもっとすごいであろうことは間違いない面白さとえっちさでした。R18ないのー?!絶対買い直すでありましょう。作者様が、最初で最後の単行本かもとかあとがきでおっしゃられてますけどなんともったいなさすぎる!!!天才かな?と思うほどえっちでかわいくてかっこよいしマリがアホすぎて最高だし設定もすごく良くてまだまだまだまだ続きそうなのにー!!私もけんごくんの美ちん様を拝みたいです。何卒!!!!!
めっちゃ面白かった
2023年11月28日
それでもって、マリがバカだけど超かわゆい♡けんごが男前!そして珍宝(笑)飽きない2人です(笑)ずっと見ていたい!1巻だけじゃ物足りない…マリが先輩にちんチんで顔をぶたれた時はピンチでした(-。-;先輩に取られるところだったよ、ケンゴくん!しっかりマリを君の珍宝で捕まえておいてくれ!
アレが気になる男子
2023年10月30日
気持ちは分かりますよ。気になりますよねー。女性も他人のバスト気になりますもん。大きさとか形とかね。男子の場合はアレが気になりますよね(^^;;そんな興味から始まるエチエチな話です。
エロカワ…いや、スケベです
2023年5月14日
ちょっと想像力を掻き立てるやや卑猥にも見える表紙のイメージ通り、とってもエッチな作品でした(笑)
一途で真面目なDT攻めとち○ちんに固執しすぎて特殊能力まで身に着けたエロカワ受けのみんな大好き幼なじみBLです。
デビュー作とは思えぬ素晴らしい絵とギャグとエロのバランス!スゴイです!タイトル含め、作家様のセンスがピッカピカ光ってます!

ありとあらゆるBLの萌えが詰め込まれた最&高な作品です!オススメです!!
かわいい!
2023年3月7日
まりちゃん、すっごくかわいい"(∩>ω<∩)"
笑いあり、エロあり、最高です!
めちゃくちゃ楽しめました!

続刊出て欲しい💗
まさに珍!!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにあけすけなラブコメは久しぶりです(笑)おチンに特化しすぎてる!!受けのまりちゃんの潔いおチン命なところが突っ切っててよかったです!何も考えず、ただおチンに一途なまりちゃんの初な攻めをご堪能ください!がっつり白抜き修正なのでそこは悪しからず!
ギャグエロ!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがアホ可愛くて好きです。初心な攻めがときどき格好良くてギャップ萌え◎明るいラブコメで楽しめました!国宝級お珍を修正なしで見てみたい!セクハラ先輩がちょっとアレですが…先輩とはチッスしてほしくなかったな…。でも重い展開にならずにイチャラブしてるので、深く考えずに楽しめる人向けかな。
あらあら
2022年10月23日
短話の無料を読んでから気になってたんですが、纏まったので購入。最初こそ『そうきたかぁ~』でしたが、読み進めると微笑ましくもエロ可愛らしいお話しでした♪
紙も買うしか無いのか…
2022年10月23日
18きんばんが出るのを待ってきたのですが、クーポンあったので我慢出来ず買ってしまいました。出る確率低そうでしたし。で感想は、やっぱり修正なしで読みたかった!話は面白かったですし、後半は修正あってもまあまあ平気でしたが、やっぱり一話は修正なしじゃ無いと迫力が伝わらない気がします。紙…買うか…
そのおチンが見たいのよww!!
2022年8月4日
確かに数々のおチンを見続けている主人公が「世界遺産級のおチン」と「容珍端麗のおチン」と絶賛しているおチンならば白抜き以外で見たくなりますよ〜w。BLは紙で購入したことのない私が紙を購入するか今本気で悩んでますww。だって…ビンタもちゃんと見たいですもん〜。
面白かったです
2022年7月1日
最後まで突っ走る感じが良かったです。けんごくんの一途さが尊い!まりと両思いになってからも、しっかりまりのこと考えてる所が良いと思います。買ってよかったです。
面白かったー😄
2022年6月1日
絵はキレイなのに、登場人物達が面白い❗絵と内容のギャップがあってすごくよかった😄賢吾がカッコいいのにボケてて笑って、先輩のチ○コビンタに吹き出して…ツッコミながら楽しみました❤摩莉もエッチでカワイイ😑
面白い!!!
2022年5月7日
絵がタイプだったので購入しました。アホエロだいすきなのでとても面白かったです🙂受けも攻めも可愛い!1冊まるまる表題作です。ぐみん先生のこれからの作品も絶対買います👛
タイトルが頭から離れない!!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってましたがギャグ?エロ?とか勝手に思っていて手を出していなかったんですが試読とレビューを見て購入。結果、ふざけてないんですね?!いや、ふざけてはいるのかな?ギャグだしエロだけどそれだけじゃなくてストーリーがちゃんとあって意外にも攻めは純愛です!!!やだ〜かわいい男子高校生の話じゃないですかっっwほんと、ある意味タイトル詐欺です(笑)でもインパクトあっていいのかな。とにかくピュアな攻めの賢吾くんがかっこよくてかわいいし受けの摩莉くんは程よくチャラくておバカでかわいい(笑)でも突き抜けてはなくて、ちゃんと高校生らしいチャラさです。それに結果、摩莉くんもピュアだったのねって思ったし。とにかく、タイトルで遠慮するのはもったいないです。気になったらぜひ読んでみるのをお勧めします〜。あと、私的にはそれほど白抜き気になりませんでしたw
フツーにラブラブ
2022年2月3日
作者さんの短編読んでみて面白かったので読んでみました!絵が可愛くてかっこいい!そしててんぽは速めでおバカなところが可愛くて面白かったです!はじめこそ好奇心だけでって感じでしたがしっかりラブラブで読んでて楽しかったです☆
勢いのあるラブコメ
2022年1月29日
とにかく勢いがあって、ちょっと笑えるアホエロでした。てもただアホエロなだけじゃなくて、受けもかわいいし攻めもかわいい。攻めのパワフルなチ○コっぷりは、白抜きの電子版からでもひしひしと伝わります笑
2021年11月13日
めっちゃ好きです!主人公めっちゃ可愛いし面白い!このノリも好きだし絵柄も好きだし、読んで良かったです!
コミカルなタイトルに一目惚れ!!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって、立ち読みしていたらいつのまにか購入していました☆
絵はもともと好きな系統で、学生らぶが好きなのでとても面白かったです♪
素敵な陰部を求める摩莉くんと、幼なじみの賢吾くん!摩莉くんがどストライクで可愛くて好きです!
賢吾くんにお願いする時の上目遣い最高かよ♪
賢吾くんは小さい時から摩莉くんのこと好きで、一途に想い続けててきゅんです!!
途中出てくる昔の剣道の先輩はいやです!摩莉くんに馴れ馴れしくしてる…
エロも多めで見応えあり、最後はめっちゃらぶらぶになってくれて嬉しかっただす☆
素敵な作品ありがとうございました♪
ハイクオリティー作品!
2021年10月3日
このクオリティーでデビュー作とは!すごい作者様だと思います!作画もストーリーも非の打ち所がないです( ≧∀≦)今後の作品も期待大ですね!
青春珍漫画
2021年9月22日
とにかく面白い!
珍にこだわりのある主人公がめちゃくちゃ可愛いし、振り回される幼馴染も可愛い笑
読むと元気になれます♪
嫌なことがあった時に読むのにピッタリ
2021年8月28日
試し読みですでに笑いまくって購入。中身は本当に珍好に取り憑かれたかのような高校生の鷹の目の珍好ウォッチャー。頭空っぽにして笑えて可愛すて買って良かったです!続編無いのかな?
2021年8月23日
皆さんおっしゃるように白塗りが残念
個人的にですが絵が好みで可愛くて好きでした
先輩は気持ち悪さがとっても良かった笑
続きがあったら買いたいなぁ
綺麗な作画と軽快なテンポの良作
2021年8月22日
え?摩莉と賢吾?摩利と新吾?分かる方だけで良いです。マリと言う名とこのヘアスタイル。絶対摩利だよね〜⁈わーびっくり!それだけで即買いしてしまった!って、もちろん中身は全く違うお話ですが。インパクトのあるタイトルに若干引いてしまい私の範疇外と思い込んでいましたが、何故かふと試し読みしたところ摩莉と出会ってしまいました。美しい線の作画とテンポの良いストーリー。いや、ホント。皆さんのおっしゃる通り、アレがテーマ?肝の本作でこの修正は、、、残念、かな。特に見たい訳では無く、このままでも面白く拝読させて頂きましたが、やっぱり勿体無いよね〜。何より作者さまにキャラのネーミングソースについて是非伺いたいです!!が、それに関係なく次作も楽しみにしたい作者さまです。タイトルにピンと来た方もそうでない方も、怖がらず?ぜひ一度読んで頂きたい可愛く楽しい作品でした。
珍好ラブコメ!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんおっしゃっている通り、シーモアでは真っ白修正でお話の大事な部分がわからずじまいになってしまうので、紙で読むのをお勧めします。
それメインのお話なのにそれが真っ白で何も見えないんじゃ楽しめるもんも楽しめません。

幼馴染同士、キングオブチ◯コの持ち主・賢吾×チ◯コに目がないDKの摩莉。
理想のチンを持っている賢吾と体の関係になり、紆余曲折あってお付き合いすることになるストーリーです。
タイトルからもわかる通りコメディ色強めで、チ◯コの描写が多いです。笑えてエロくてラブラブで最高でした!
お気に入りは、当て馬・男股先輩のチ◯コビンタですね。
男股先輩のビジュアルもね、かなり好きなんですが、変態度が振り切れてて良かったです!
あとは賢吾が真面目な優等生なのにバイク乗り回してるギャップですね。ギャップ萌え!
エロおもしろいです!
2021年8月14日
主人公のマリくんが可愛い~!そしてなぜそんな性癖になったのか、よくわかりました!お相手のケンゴくんの✨✨が大好きとは!最終的にはハッピーエンドでラブラブ+バイクのかっこよさもあり、見ていて飽きない作品でした!次を楽しみにしています!
R18で再販願います!
2021年8月4日
めちゃくちゃ面白い。声出して笑います。でも、tnkが真っ白!だから紙でも買います!しかし、この作品でtnkが真っ白は悲しい。そんなの、パンダのいない動物園と同じじゃないですかぁぁ(壊)‼︎お願いです。R18で値段上がっても買いますので、せめて細い短冊で!修正甘めでお願いします!白塗り、ダメ、絶対!
真っ白なのが残念~
2021年8月4日
ゲイでもないのに世界遺産級tnkへの飽くなき好奇心のためならshiriに入れてしまえる摩利がフリーダムすぎる! 初めは賢吾の世界遺産級tnkだけが好きだったのに、賢吾自身も好きと気づいてからのえっちは甘くてえろくて最高です。ひとつ残念なのは、tnkがテーマのマンガなのに白抜き多すぎ!なんなら1ヵ所、白抜きのせいで文字まで隠れてたし。紙だともう少しは見えるのかな??
世界遺産にせめて縁取りを
2024年10月27日
理想の珍好を求めている摩莉のもとに現れた、幼馴染の賢吾。
2人がお珍をめぐってワチャワチャするエロストーリー。
ストーリー重視ではなく、摩莉がDKにしては性に抵抗なさ過ぎて最初から飛ばしまくりではあるが、明るく読めたし、賢吾はお珍もそうだが目もとのホクロ、運動部らしい筋肉と、お宝をたくさん持っているのも良かった。
途中登場する先輩が笑顔のわりに犯罪者級にヤバい奴でビックリしたが、彼は起爆剤的な存在なのだろう、すぐ消えたのであまり気にしないようにした。

しかし、この作品はR18で出さなければならない案件…修正が作品の良さを半減してしまっている。
せめて縁取りやトーンを…世界遺産級のお珍と言われても背景が真っ白だと、お珍も真っ白なので人物の顔以外はただの白いコマ…あまりの湿度に霧が出たのかと思った(涙)
想像力で乗り切るしかないので、訓練したい人には良いかもしれない。

ただ、この作者様、断面図にこだわりがあるようで、普段お目にかかれない部分(こちらは修正なし)も丁寧に描かれていいて興味深かった。
これには星をプラスせねばなるまい。
ぶっとんでます
2022年4月7日
主人公がとにかく竹を割ったような性格で、とにかくハチャメチャ。なのに嫌みがない。幼い頃、美少女キャラでからかわれたのもなんかわかる可愛らしさ。それでセクハラされたことは唯一ちょっとだけ暗い過去かな。あとは2人でエロ三昧。
勢いのあるアホエロコメディ
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて上手くて、勢いのあるアホエロコメディ。tnkが気になるからって、世界遺産級だからって挿れたくなるか?しかもそんな大きいのすんなり入る?とか思っちゃいますが、流石にそれは野暮ですね。とにかく情緒の欠片もない、テンション高い作品で楽しく読めます。体やお尻が男らしく描かれていて素敵です。画力が高いので修正強めなのはきっと勿体ない…甘い修正だともっと評価高くなりそうだなと思いました。途中出てくる先輩が過去にやった事が私の地雷だったので、そこはとても残念でした。
面白いのだけど、白抜きがw
2022年2月4日
コメディ強いけど、ちゃんとラブコメでした。
面白いのだけど、大事な大事なアレの修正が白抜き、非常に惜しいw
R18ならもっと楽しめたかもw
世界遺産みたかったですw
もっと評価されるべき!
2021年11月25日
テンポもよく、笑いどころもあって、しかも甘々えっちいも楽しめる良作です!!
作者さんはコレが初連載との事ですが、もっともっと色んな作品を生み出して欲しいです!
これからは作者さん買いします!!
完結しちゃったけど、まだまだ続きが読みたいよ〜〜
絵が丁寧なのは最初だけ
2025年2月12日
作画が良いのは表紙と最初だけ。
1話の試し読みが良過ぎた!めちゃくちゃ面白い!いや、後悔する可能性あるからセールになってから…と思ったが我慢出来ずに購入!!
電子だから恥ずかしくないし、課金しまくって購入後読んでない本は山積みなのに…。
内容はまぁギャグもあり良かったと思います。
なのに!絵が当初に比べて雑なんです(T-T)(T-T)
設定の身長体重より小柄に見えるし、サインペンで描いたかと思う程に線が太くなったり、背景が雑になったり等が多い!!美しいと評価した人は内容全て見ましたか??
セリフも意味なく平仮名だらけになるし、背景の手書き文字も何て読むんだ?が多々あり。
最初で最後の単行本かもとの事ですが、もう少し丁寧に仕上げられませんでしたか??
担当編集さん、気になりませんでした?商業誌ですよ?BLならいいの?もっと良い作品で評価低いのも多いってのに…期待が大きかったので残念です。
絵が良かったらね。
入り込めなかった
2022年2月6日
コメディなんだけど、私にはいまいち入り込めませんでした。
主人公の摩莉は子供の頃から中性的で可愛らしい容姿をしているため女の子によく間違えられていた。そのため男性 器に対する執着が強く、日々他人の股間のチェックに余念がない。そんなある日、トイレで出会った理想の男性 器の持ち主は摩莉のお隣さんで幼馴染みの賢吾だった…。
部活に出てくれるよう頼むため、摩莉の部屋を訪れた賢吾に自ら乗っかり、理想の男性 器を尻で感じることに成功。恋人としてきちんと付き合いたい賢吾と、セフ レでいたい摩莉ですが、最後は心も結ばれてハッピーエンド。
ストーリーとしては悪くないのですが、私は主人公のビッ チくさい思考に付いて行けず、あまり楽しめませんでした。唐突に出て来た先輩と過去のセクハラも嫌すぎた。子供にあんなこと、犯罪じゃん…。
エロはわりと多いので、作者さんの笑いのツボに付いて行ける人には良作かと思います。
修正されてて残念と思った作品は初めて。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2022にノミネートされていて、値引き期間中だったので購入。

国宝級おチン(摩莉調べ)の持ち主賢吾×女顔で理想のおチンを探していた摩莉。幼なじみもの。
エロくて重くなさそうだなと思って読み始めたら、途中ちょっと『?!』と思うところが。
OBの男股(おまた)がやってたことってニア犯罪なんじゃ…と思ってぞわぞわしてしまった。同意なしの開発怖いわーしかも小3の時って💦

良かったところは、受けが、自分で咥えるのは平気なのにされるのは恥ずかしがるところ。
残念なのは修正で細部がまったくわからなかったところ。
一箇所、修正で文字が半分消えてた👁
これは絶対作者さん力を入れて描き分けただろうなと思うので、R18版の方が良いと思う。普段修正とかあまり気にならないんだけど、こちらの作品はテーマがテーマだけにwww。
BL AWARD2022ノミネート
2022年1月29日
BL AWARD 2022 に選出されてるので期待してポチッた訳ですが、もうホント最初から最後まで珍好TNK珍宝でした。面白いし絵も良かったけど1/3読んでお腹いっぱい、馳走さまって感じに。クーポンあって良かった。。
白い。
2022年1月29日
タイトルに惹かれて購入。ライトで可愛くて読みやすい作品でしたが、読み返す事はないかなぁと思い星3つ。皆さんのレビューにもありますが、とにかく白抜きのオンパレードなので、紙で購入するともっと楽しめたのかな?と思います。
さくっと読める
2021年8月11日
テンポよく読めました。
ピュアな恋愛をギャグで誤魔化してるようなテンションなのでもう少しシリアスもあってよかったかなとも思うけどこれが作者さんのカラーなんでしょう。
電子なので修正でこの作品の重要なテーマが全然見えないのはご愛嬌かな。
修正…
2021年8月6日
仕方がないとは言え、修正…。ただ修正の仕方でまだ活かせることも出来ると思うんだけど、ガッツリ白抜き…。レーベルによるよね、修正の方法が…。
これはチンをテーマにしてるから、このレーベルではそのテーマが全く楽しめない…。電子の宿命とは言え、いい感じの修正をするレーベルもあるからね…残念
😔、、、
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価を下げてしまい申し訳ございません、先輩が少し痛すぎて苦手でした申し訳ございません。
お話は、すごく素敵で面白いお話でした。
いまいちでした…うーん
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いだけに期待したけど、自分には合わなかったです。単話の試し読みでは面白そうに見えたんだけど…なんだろう…途中で飽きてしまった。全体的に線が太いのも雑なカットも好みじゃなかった(繊細さがないのも味なんでしょうけど…チープに見えました)。コメディだからそういうものかと思ったけど、振り切れないし絵も中途半端だし…先輩もキモいし、色々と消化不良。評価下げてすみません〜。
作家名: 北のぐみん
出版社: 東京漫画社