ネタバレ・感想あり【単話】小泉先生はみだされたくないのレビュー

小泉先生かわいいね
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校で頑張って陽キャを演じている小泉先生がかわいい。バーベキューの後、鰐淵先生にキスされたところからなかなか進展しないのもそれはそれでアリというか、少女マンガっぽくて良かったかも。小泉先生のトラウマだった恩師とも話すことができてすっきりしたみたいだし、鰐淵先生にもちゃんと気持ちが伝えられて良かった!
らぶい
2024年6月24日
最高に少女漫画してます。受けが可愛い。攻めの顔がいい。クールで顔に出ずらいけど愛しさがついつい溢れちゃうとこが可愛い。初夜ニコニコしちゃうね。途中で出てくる先生とか、高校の時の恩師(?)とか、登場人物全員が完璧で良い人ってわけじゃないところもいいなって思いました。
付き合ってからのイチャラブが見れないのが惜しい。くそう!
胸に刺さる!
2023年9月1日
同じ教師として刺さるとかが多々ありました。頑張ってる心優しい受けと顔は怖いけど頼りになる攻め!先生同士の心暖まるストーリーでした!
とにかく😍
2023年7月7日
表紙とタイトルにひかれて~ とても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちがカッコいいし、可愛いし、で、見やすくキュンでした。
よき
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にも素直な攻めだったのが最高でした!!陽キャを演じていた受けがどんどん攻めには自分を晒していくのが読んでてキュンキュンしました!
可愛いが詰まってる
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャヲタクが陽キャのフリをしてストレスの限界を迎え、酔って人様の前で号泣してしまうのですが……
そりゃあ思うよね…
なんだこの可愛いいきもの
って……分かりみしかない……最高か。
テンポがよくて好き!
2022年11月20日
テンポの良いストーリーで読みやすく、小泉先生がとにかく可愛いです!田舎が舞台なのもあり、なんだかほのぼのとした気持ちで読めました。
良い!
2022年10月27日
可愛いし、読み応えもあって面白かったです。
コミカルな感じの部分も好き!!!

サクサク読めちゃうのに読み応えあり!
かわいいなぁーー本当にかわいい♡
2022年8月23日
買おうかなぁどうしようかなとちょっと悩んで購入しましたが、大正解!かわいい王道のBLを読んだ気がします。
満足度が高い素敵な作品でした
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから二人の関係性や小泉先生の人となりに惹かれて一気に全話購入しちゃいました。
小泉先生が教師を志した理由がとても素敵で、トラウマを生んだ環境でもその理由のために無理をしてでも頑張ろうとする健気なところや不器用なところがとても愛らしく読む手が止まりませんでした!
鰐淵先生も面倒見が良くかっこよくて素敵な人だと思ったし、小泉先生に向けて言った「なんだこのかわいいいきもの」という台詞には全力同意するとともにめちゃくちゃ興奮しました!
小泉先生に対する鰐淵先生の反応や独白に共感しっぱなしだったので彼に感情移入して読んでいました。小泉先生本当に可愛い……
最後まで面白く満足度がとても高い作品でした。
後日譚も欲を言えば読みたい………
尊いー(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はチャラそうだけど陰キャで童貞という意外な事実!?
酔いつぶれたときに見せた小泉先生の顔に発情した鰐淵先生(-ロдロ-)ゞ これからの展開に期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
ようやく、、
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが思っていたより素直?でしたが、それに振り回されてる感じの受けが最高です!結ばれて本当に良かった!!!
両方すき(;_;)!
2022年6月23日
他社広告で見かけて読んでみました。先生が2人とも可愛すぎる(;_;)!こい先のインキャ具合がリアルで可愛い、わに先の相手を思った行動とか、相手が好きだなーと思っている表情も可愛い!
好き!
2022年6月19日
作家先生買いです。ごちそうΩとこの作品は本当に好きです。小泉先生は可愛いし鰐淵先生は格好良いしストーリーは面白いし買ってよかった!おすすめです。
2022年6月15日
この2人、本当に好き。なんだこのかわいい生き物はって言うけどほんとそれっ!見栄をはってかっこつけてるのに中身はウブで赤ちゃんみたいなの好きです。
良い!
2022年4月1日
作家さん買いです。ごちそうオメガ~が好きなので買いました。エチ少なめですが、買って良かったです。やっぱりはなさわ作品好きです。
よい
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとして面白いのはもちろんですが、主人公の高校時代いじめられていたから、自分のような生徒の見方になりたくて教師になったという設定がすごく好きです。
こいせん、わにせん!
2022年3月26日
わにせんが今まで読んだ中の攻めで上位に入るほどかっこいいです!自然体がいいですね!
絡みシーンもとても濃くて満足です!続編でますよね?(笑)出てくれることを願います!!!
小泉先生がかわいい
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとは違うのに陽キャのチャラ男を演じてしまったばかりに、一見クールで何考えてるかわかんない鰐淵先生に翻弄されてく小泉先生がかわいい。限界来てグズグズ泣いてる小泉先生を慰める鰐淵先生の「なんだこのかわいいいきもの」には全力で同意でした。なんだかんだいい先生の二人がかわいい恋をするお話って感じでほっこりもしたり。とにかく小泉先生のかわいさを堪能していただきたいです。
最高か!
2022年2月28日
受けが性格よくて可愛すぎます!
攻めも積極的でよくある勘違いの空回りもなく安心して萌えられます‪(っ ॑꒳ ॑c)マッ‬
サブリミナル効果的な花火!
2022年2月28日
作者さん買いでしたがこの作品も間違いなしでした!!
オモシロとラブの塩梅が可愛くて大好きです!!!!
尊い!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読んで良かった!
1話ずつ買うと高くつくが、全く後悔なかった!
これで終わりなんて寂しすぎる!続編も是非!
めっちゃいい!読むべき!
2022年2月6日
無料試し読みにつられて2話購入し、単行本まで待とうと思ったけど良すぎて待ちきれず、結局最新話まで全話購入しちゃいました笑
ついでに先生の他の作品まで買っちゃいました(勿論良作♦)
ストーリーがコミカルなところがありつつ丁寧で、男女でもあるあるな場面もあるので感情移入しやすいです。
小泉先生は健気で真面目可愛すぎます。
鰐淵先生はぶっきらぼうに見えて情に厚く頼れる漢前で、世馴れた男性にありがちなノリもリアルです笑
絵もかなりお上手😍
バランス整ってて不要な線が無く綺麗で大好きな絵です(2話目差し入れのおにぎりが途中全部消えてますが書き忘れでしょうか?)
続きが待ち遠しいです!!!
そしてもっとランキング上位いってほしい😄
---------------------------
(追記)早速6話読みました!サイコーすぎる…
もう終わりなんて寂しすぎます😩
後日談も気になるし元担任の意味深発言も気になるし、本編ではあまり描かれなかった鰐淵先生の心の動きや過去エピも気になる〜
書き下ろし読みたいので単行本も絶対買います!
できれば続編希望です笑
よき
2022年2月2日
鰐淵先生めちゃくちゃモテそうですね。クールで冷静で生徒思いででも好きな子には強引というハイスペ攻めで、そしてハイスペ攻めに愛される自分に自信ない系受けが相性良すぎて最高です。
作者様買いです。
2022年1月31日
前作が大変面白く、期待しながら購入。今作も良かったです。絵の綺麗さはもちろん、お話のテンポがよく、読んでいて面白いです。暗い展開もないので、サクッと面白いものを読みたい時にオススメです。文句なしの★5です。
良かったねぇ❣
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。陰キャ先生が無理して陽キャ先生を演じている。本当はとても繊細なのに、いや、陽キャでも繊細な方もいらっしゃいますが、精神面でも強い同僚先生に引きづられているうちに悲しい過去と向き合えるようになってきて、とうとう元凶である昔の担任と話が出来る事になって無事にトラウマが消えると良いなぁと思います。先生ガンバー!
ま、待てない!!!つ、続きを!!!!!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
完結してから買おうと思っていたんですが、5話まできたところで我慢できなくなり…単話まとめて購入。

やっぱり面白い!!!!!

はなさわ先生はお話作りが本当に上手だな~って感心しちゃいます。
起承転結がハッキリしているので、飽きずに読ませてくれる。
話が中だるみしないから、次も次も!ってページをめくるのが楽しい。

セリフもコマ割りも一切の無駄がなく、お話がギュッとコンパクトに綺麗にまとまっているので読みやすい。
キャラの表情にもしっかりメリハリがあるので、読者的には攻受両者の感情が解りやすくてモヤッとすることもない。

安心して楽しめる、ハピエンが約束されたラブコメです。

あとこの話は「ゲイ受け」「根暗受け」なので、そこもジャンル的に自分のドストライクでした。

ただやっぱり単話で買ったことは少し後悔している…
続きがっ!!続きが気になって仕方がないっ!!!
起承転結の「結」の部分を早く読みたいっ!!!
次話が更新されるまで、指折り数えながら待ちます…
最高に面白い、好みど真ん中
2022年1月30日
高校教師の小泉先生と鰐淵(わにぶち)先生の話。初作者さんでしたが、また好みど真ん中のクリティカルヒット作に出会ってしまいました、これは一日中顔がニヤけるほど面白かったです。暗キャオタクいじめられっ子だった小泉先生が健気に頑張る姿を見てるだけで眼福なのに、鰐淵先生に振り回されて泣いたり驚愕したり笑ったりしてるのがもう可愛くて可愛いくて…たまらないです。きっと鰐淵先生も同じ気持ちなんだろうと思いつつ5話まで一気に読みました!あー面白すぎる、絵もキレイで好みすぎる、大好きな加藤ススさんのオレのアオハルシリーズになんとなく似てる!好きすぎる…たまらん…2話目でさすさす触られる一コマのエロさったらないです。全体通して何度も読み返してしまいました。早く続きが読みたいです。
小泉先生がとにかく可愛い
2022年1月30日
はなさわ先生にハズレなし。1話無料で読んでしまったら最後…。気になり単行本まで待てず一気に購入。陰キャでオタクの小泉先生がとにかく可愛い。顔も性格も全てが可愛すぎてもだえます。鰐淵先生もめちゃくちゃ男前で本当にお似合いな二人。本番はまだです。早くラブラブな二人を見たい。続きが楽しみです!
かわいい...
2022年1月30日
小泉先生がひたすら可愛い...。
読んでる時「可愛い...」しか言えなくなる。
これからの展開が楽しみです。
待ちきれず
2021年12月30日
作者さん購入で、まとまるの我慢出来ず購読してしまいました~笑
めちゃこれからな所で止まっている、、、
面白いです(^^)
次回で最終回かな!?
2021年12月8日
はなさわ先生の作品は、ほぼほぼ購入しています。例に漏れず、私も我慢出来ず単話買いしちゃってます。最高に大好きな2人💗はなさわ先生の作品はフフフと笑えて、読後は優しい気持ちになれる作品ばかりですね😄 こちらも単行本版が出たら購入すると思います!
単話で買っても後悔はない‥
2021年12月2日
作者買いです。
先生の作品は全部読みました。
はなさわ先生らしいちょっと笑えるけど悲壮感ある受けで大好きです。
早く続き読みたいな〜、、単行本出たら読み切り欲しさにかっちゃうんだろうな。。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく今後に期待!!!
受けが可愛くて仕方ないです!
鰐淵先生の想いを伝えるところ
きゅんしたけども、、最後のフレーズに
続きが気になって気になって、、
続きが早く読みたいです!
鰐淵!!いい!!
2021年10月1日
数ページ呼んだだけで好きな作品だと思いすぐ購入しました!なんせ絵が上手い!そしてコマの使い方が上手い!ちょっとした表情もいい!早く続きが読みたい…
はやく続きが読みたい!
2021年9月12日
単話も買うけど単行本も出たら絶対買います!
続きが気になります。受がすごく可愛い!
おすすめです!!
2021年9月4日
ほっこりするBL。こういうの大好きなので続きが楽しみです。平和でノホホンとしながらドキドキ感もあり、絵柄も表情豊かで可愛いです
小泉先生がかわいい
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。小泉先生はかわいいし鰐淵先生はかっこいい!2話で明かされた小泉先生が教師を目指した理由がとても切なくて、1話で鰐淵先生が同業者として感動したって言ってくれて本当に良かったー!と思いました。まだまだ鰐淵先生が何を考えているか読めないところが多いので、これから明かされてゆくのが楽しみです!
作者さん買いです!
2021年8月31日
相変わらず絵が好みでとても好きです。受けがとてもとても可愛くて、攻めの気持ちもわかってしまいます!笑続きが早く読みたいです!
早くも名作の予感!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなさわ先生の作品はいつも受けが自分の足りない所を振り返って健気に頑張るキャラが多くて、今回も初回から頑張って!と応援しながら読みました。攻めキャラのそこはかとない優しさと強引さ、もう2巻にして名作の予感バンバンです!次巻も楽しみ!
だいすき
2021年8月19日
先生同士もの。はなさわ先生の描く絵がまず大好きだし受けは相変わらずかわゆくて攻めはかっこいいです。まだ1話ですが最高の出だしではないでしょうか。続きが楽しみです。
全部好き!
2021年8月6日
作者様買いです。クールな黒髪イケメン攻め、実は陰キャだけど陽キャぶっているキレイめの受け、教師という設定がどストライクで即購入でした。要所要所のギャグもツボです。
早くもめちゃくちゃドキドキしました…!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目でお話もあれやこれやもさあこれからと言うのに、既にかなりドキドキしました…!

受の小泉先生の内面が溢れ出てしまった時、攻の鰐淵先生も読者のわたしも一瞬で恋に落ちてしまったのです。「学校が怖い子の…」の台詞は健気さにじーんとして一緒に涙してしまいました。。

小泉先生の頑張り、絶望、疲労、これわかるわかるって方たくさん居ると思います。
共感できるからこそ、もう彼が大好きになってしまって次のお話からの幸せを願わずにはいられない◎

早く次巻が読みたいです、楽しみに待ちます!
幸福BL
2021年8月1日
作家様買いです。はなさわ先生の描く受の泣き顔が大好きなのですが、今回も1話から可愛い泣き顔が見られてすでに大満足です!そして、攻から受へのラブが大きそうで、読んでいて安心感があります。今回も最高の予感。2話が楽しみです。
作者買い!!!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなさわ先生、新作お待ちしてました!
1話からすでにハート鷲掴みで、今後の展開が待ち遠しいです!
実は陰キャで、表向きイケメン陽キャを演じる小泉先生(おそらく受け)が無理に頑張っていることに気づいた、同僚のクールな鰐淵先生(多分攻め)のここからの攻防が楽しみです( ☆∀☆)
かわいいが過ぎる
2021年7月30日
まだ1話だけですが纏まるまで我慢出来ずに読んでしまった。早く続きがみたいと思わせてくれる展開です。『学校が怖い子の気持ちが〜』の台詞1つで小泉先生の人間性に好感が持てるし心の声が笑える^_^期待も込めて★5。この先生の他作品“ごちそうΩ〜”もお勧めです。
良作の予感★
2021年7月30日
はなざわ浪雄先生の作品のファンです!1巻にまとまるまで待とうか迷ったけど待てずに購入。元陰キャの先生可愛過ぎる!パリピに放り込まれた時の陰キャの心の叫びとかわかりすぎるw あとはお相手(になるんだろうな‥💗)の同僚先生も好みでかっこいい!早く続きが読みたい!1巻は物語の出だし部分だけなので評価しずらいけど、期待を込めて★5。
ストライク!
2021年7月30日
ドストライクなおはなしです!絵もきれいで早くも続きが待ち遠しいです!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともいい教師ですね、小泉先生が終始可愛すぎて辛かったです。元担任の先生はリアルに居そうな感じがしました。読んで良かったです。
はなしが気になって!
2023年11月17日
BLボイスの動画を読んでいて、話が気になりコミックを購入しました。二人がハッピーエンドで結ばれて良かったです。
この
2022年2月4日
この作家さんの、受けがぴゅあでいつも半べそかいてる感じがとても好きです(笑)おもしろいしついつい読んじゃう
かわいいです。
2021年12月1日
和む。
癒されます。
小泉先生がかわいいです。
このまま平和に終わって欲しい~
小泉先生の周りが平和だといいなぁ
2話まで読了。面白そう
2021年10月27日
優しくてイケメンで訳ありな不器用な先生好きです。可愛くて面白そうなので購入。まだ盛り上がりはないですが、あと1話読んでみて、単行本版が発行されるまで待とうかな。
ワセリンは塗りたくらないで(笑)
2022年2月6日
1話読んで続きが気になり購入、5話まで読了。
チャラいと思われているけど本当は陰キャの小泉先生(受)とリア充?の鰐淵先生(攻)の同僚高校教師のお話です。

初めて読む作者様なのですが、ギャグ寄りの作風なのかな?面白かったです。
笑いもありつつ、どこかほんわか優しさを感じる作風だと思うので、多くの人が楽しめる作品ではないでしょうか。

話運びが若干唐突に感じるところはありますが、主役二人のキャラクターがとても良い。
小泉先生が可愛い!良い人!鰐淵先生もガッと男らしくて良いです。

5話の最後が個人的にちょっと引っかかる展開だったので今後の展開次第で評価変わるかもしれませんが、今のところ☆3.5くらいの印象です。

気軽に手に取れて楽しめる作品だと思います。
めっちゃびっくりした
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話、車で帰宅する場面から突然セッ久が始まったのでえっって声が出た笑突然すぎる笑
話が全体的に唐突な展開が多くて…絵は好きだったので残念です
作家名: はなさわ浪雄
出版社: KADOKAWA