ネタバレ・感想あり初恋相手と子作り婚 モブな私が突然 御曹司に見初められました!?(分冊版)のレビュー

モブ
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までずっとモブとして生きてきたのにいきなりの遺産相続とか!かなり引き込まれました😊
大叔父様がカッコよすぎてドキドキしっぱなし。
面白かったよ〜。
2023年5月30日
意外にも内容がしっかりしてた。TLじゃなくてもいいと思う。最後は大どんでん返しがあって読み応えあり。悪役?はめちゃめちゃ顔が怖いのと使用人の人達と会社のが個性的な見た目はワザとかな?独特感があり過ぎ。
これぞシンデレラストーリー
2022年6月9日
それまでは目立つこともなかった普通系女子が、なんの前触れもなく突然高スペック男子に見初められるという、定番のシンデレラストーリーといえます。ですがこの作品はそれだけではなく続きがあって、その後の愛し合う場面や深い展開が充実しておりなかなか目が離せない内容です。
面白かったです
2022年4月8日
ヒロインの名前すごいですね。いきなり遺産相続って言われて、知らない人達に詰め寄られてすごい怖いと思う。大叔父様、守ってあげて~!
キャラが濃い
2023年6月28日
タイトルの印象とは違いましたが、読み進めるうちに、ありえないストーリーですが、テンポよく読めました。一族直系、遺言の理由が最後にわかって、悲しいけど、今後の未来が明るくなりそうでとてもいいお話でした。
ただ、タイトルのモブってのを活かす為なのか、周りのキャラと絵が濃すぎて、ちょっと男性向けの漫画なのかと戸惑ってしまいました。
ストーリーは面白い。
2023年6月19日
ストーリーはとても面白かったです。
ただ他の方も仰っているようにTLじゃなくとも…という感じはしました。
エロいシーンがなくても読み応え十分な作品。

ただ、個人的にアゴの長さや個性強めの方々が気になりそれがマイナスポイントになり少し残念。
丁寧な作画だなぁと思うと同時に、なぜアゴが伸びたり縮んだりするのだろうと不思議になり話が入ってこないシーンも…

結婚後の話もおまけでいいので読みたい。
無料分読んで
2022年8月21日
無料分読んで2巻目を購入いたしました。絵もきれいです。自分はモブだと思っている燕子さんはかわいいのに。なかなか要さんのアプローチは義理で頼まれたからだと思っているけどきっとそれだけではないと思って読んでいました。続きが楽しみです。
2話までですが、
2022年8月20日
1話無料版、2話31ページ5ポイントの時に購入。ストーリーは気になりますが、絵が少し好みではなかったです。
気になる遺産争いと大叔父様の恋心
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで拝読。レビュー少ないですが、面白いです🎶 ヒロインの初恋の人・血の繋がらない大叔父様が格好いい〜💗
オトナな体の関係も楽しめるのはTLの魅力だと思いますが、流されてすぐにしちゃうのは納得いかない…。そんな私にも、最初から納得の流れでストーリーもえろめなシーンも楽しめた作品。初恋の人だし、後継ぎ必要なんだし、これは子作りする流れになるのは仕方ないよね、ウンウン。という😓←単純
そして、いっそうイケメンに育った初恋の人が相手だから、ヒロインはけっこう流されちゃうんだけど、そのわりに身持ちは固い(?)ところが最高に私好みでした❗
さらには、恋愛やえろ要素だけでなく、遺産相続が絡んでるのが面白いです! 遺産争い、大叔父様の気持ち、両思い子作りえっち、のゆくえが気になる…。
モブキャラなのに…
2022年3月16日
あまり好みの絵ではなかったのですが…お話が面白いく、モブキャラなのに名前が凄い!どのように展開していくのか見守りたくなる作品ですね。
行け―!
2022年3月12日
ヒロインが モブキャラから メインキャラへと ヒート―の力添えとともに、しっかりと 成長しているのを見ると そうだ!いいぞ!もっと 行け―ってなります。遺産を巡って、敵多し。色んな欲のある目が光っています。ヒロインとヒーローで 闘い抜くところを 見守っていきたいと思います。えちえちシーンはそんなに この作品では 興味がないです。
奇想天外
2022年3月12日
なんか 好きだわー。私も 燕子ちゃん、放っておけないわ。っていうか、すごい名前。一度 聞いたら 忘れられない名前ですね、燕子って。ヒーローは スパダリだし、読んでいて 楽しいです。
タイトルは違うかな・・・
2022年1月8日
モブな私こと燕子は、たしかに印象が薄い普通女子だけど、お嬢様だし。養子の大叔父が御曹司というのも・・・内容は面白いので、そこにからんだタイトルの方が目を引くんじゃないかな~。冒頭のシーンはバックの絵が多い?ちょっとわかりずらかったです・・・お話が面白い分、もったいない!(大事なので2回書きます)
モブとは言うけど。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは会社の同僚にも気づかれにくいほど周囲に同化してるモブ女子、という設定ですが。かわいいし、天外燕子て名前でもはやモブ感ないような?(笑)あまり接点のなかった富豪の曽祖父の遺産相続に絡んで身を守るためと本家の血を残すため大叔父(養子のため血縁はなし)と子作り結婚する?!?!という始まり。1話なのでなんとも言えませんが、要が冷静そうでいて燕子を大事にしまくりそうな気配は感じるのでこれから楽しみにしたいと思います。変ないざこざとか拗れとかないといいな。それにしても天外本家の使用人たちがキャラ濃いなw
普通にかわいい
2024年9月15日
曾祖父の莫大な遺産を継ぐことになったヒロインが血筋を残す為いろんなことが起こる話ですが、意外とストーリーがひねっててよかったと思います。ヒロイン、モブって言ってるけれど普通に可愛いです。
絵の落差
2024年7月14日
絵が見ずらい時と、そうでない時の落差が激しいです。
一人一人は綺麗なんですが、1ページに集まり過ぎてるのかな。主人公のモブ感を出したいがために、周りを濃く書き過ぎてる気もします。
ちなみにヒロインの前髪が鬱陶しいです。
内容はよくあるパターンで、最終巻だけ少し驚きがあった感じです。
予想外
2023年3月11日
予想外によかった。ちょっとファンタジーなぐらいの大財閥っぽい設定から相続争いやら。主人公の欲のなさとヒーローの大人な愛情とバランスがいいです。
タイトル通り
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容で、テンポよく話が進むので、サクッと読めました。絵がきれいで、男性がかっこよく描かれていると思います。
名前
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話まで読みました。ヒロインの名前が、とてもインパクトがあるとおもいました。もっと普通の名前でもよかった気がします。話はおもしろいです。
パッとしない作品
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話まで読みました。ストーリーも絵も、特に光るものがなく、パッとしない、良さが感じられない作品でした。最初だけ読んでの判断ですが、御曹司は良さそうな人物だと思いました。第2話まで読んで面白いと思わなかったので、続きを読もうとは考えていません。私には合いませんでした。
キャラ設定が面白い。
2022年5月17日
大叔父さんが相手役の話ってなかなか無い気がして、設定が面白いので購入しました。
ちょっとストーリー展開が早めだからついていくの必死でした。
んー
2022年5月16日
話的にはTLではよくある感じの題材と思います☆ヒーローは少し天然系イケメンかな?個人的には絵があまり得意ではないので最初だけで(^_^;)
アゴが気になる。
2022年5月9日
単純に好みの問題かもしれないけど、ヒロインのアゴが気になる。マンガで描かれる女性としては長いよね。ヒーローも負けじと長い時がある。ずっとなら、そういうキャラデザかと思うけど、伸び縮みするんだよな。気になる…。
どうなる
2022年4月10日
これから、つばめこと、かなめさんはどうなるの?お互いに好きになって、ちゃんとした夫婦になれるのかな。これからきになります。
じれったい様な
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係が…
わかりづらいようなぁ。
すいません。
燕子ちゃんに大叔父様、ちゃんと気持ち伝えてあげてください!
いやぁ、次話からですか?
あの写真からですか?
進展あるのかなぁー
次話楽しみです!
え~っとぉ…
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が出来なくて追い込まれていく真知子さん。なのに寄り添い続けるではなく、新しく雇った使用人に惹かれて子供作っちゃうとか…下衆以外のなんでもない!笑
だって弟がいたんでしょ?ならそちらから養子をもらうとか、他にも方法があったはずなのに、、、
1番望んでたものを、ポッと出の若い女に奪われたら、そりゃキレるでしょ‎( ꒪⌓꒪)
それが原因なのに、「私は大丈夫です。何も望みません。でも要の要望だけは…」って‎( ꒪⌓꒪)
あたりまえだよっ。
そこが原因で、今の人々がこじれてんだから、やっぱり不倫は婚外子はいけませんね。
…ひたすら読みづらい
2023年5月28日
読んでて暇で1話で脱落しました。モブらしさを出したいのか周りの絵の書き込みが、ごちゃごちゃとうるさくて、話に集中できません。もっとすっきりしてたら、もう数話我慢して読んだかも。
作家名: 筧伽藍堂
ジャンル: TLマンガ