ネタバレ・感想あり逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になりますのレビュー

段々面白くなってきた。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、面白いです。何故高熱と共に、魔力がなくなったとか、疑問が残りますが、これから解明されていくのでしょうね。逆行前の、殿下がすきになったひとは、すでに学園で、いとこに接近中みたいだし、楽しみにしています。
2023年1月3日
絵がきれいで読みやすい。まだ3巻までしか出てないのでライトノベルで先を読みたくなる感じです。
逆行ってなんだろ?とはじめは思いましたが、1巻を読めばすぐわかります。
早く4巻も希望!
新刊が待ちきれない
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょい出の聖女、闇の精霊と精霊王、3巻なのにまだまだ分からないこと多くて、早く新刊が読みたい

どうも主人公以外に転生者いそうな会話、ストーリーを知ってそうな聖女、伏線回収待ち遠しい!
とっても面白いです〜
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはありきたりな内容かと思っていたけど、読み進めていくうちに、ラシェルと殿下の気持ちの描写が丁寧に描かれているので一緒に悲しんだりドキドキしたりしてハマってしまいました。猫も可愛い。テオドールの謎な所も気になります。出来たら水の精霊にももう一度会えたらなと思ったり。続きが楽しみです。
これからに 期待。
2023年1月3日
面白くなりそうストーリーですね。主人公の女の子が
返り咲きしてくれると いいですね。様々な 登場人物サイドの ストーリーも 上手く 連携していて 素敵だと思います。
戻れてから
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢だったラシェルが殺されて時が戻り改心する。
魔力も枯渇してしまう。
時が戻った時点でイベントが発生しない!とヒロインが騒いでいるので、これはゲームの世界だったのね。
そしてもうゲーム通りではなくなったと言うことなのでしょう。
ルイとは両思いになってますもんね。
枯渇した魔力は戻るのか?闇の精霊はこれからどうなっていくのか?学園に戻ってからどうなっていくのか?
ヒロインとのからみは?
続きが楽しみです。
よき
2023年1月2日
今までの自分を振り返っては反省して、
周りの人を大切にすることにしたラシェルに、
ルイ様も逆行前とは違った情を抱いていて…
きゅーんと読んでいます。
続き、やっとでたわ!
2023年1月1日
4巻読了!
いやぁ…ホンマこの話、続き出なくなったんかぃなと思うくらい出てなさすぎて諦めてたから、驚いた!
一気に読んだ!取り巻きちゃんの現実を見なさ過ぎる行動は凄まじい描き方でしたが、こういう人っておるよね〜とスンってなってしまった。
殿下の溺愛ぶり加速で、読めて満足です!

一度死に、何故か時を3年程遡り、今までいっぱいあった国力1つ分の魔力が枯渇してしまい…
から始まったお話。
何故?何故?がたくさん散りばめられており、とても面白いです。2人がこれからどうするのか。
楽しみです!
何回も読み直してしまった
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話一気読み!何度も読み返して泣けてしまった。内容としては、悪役令嬢がそのまま3年前に戻って、自分の非を認めて魔力がないながらに前向きに人を幸せに出来るように力をつけていく話。聖女が現れるが聖女は転生者のようでこれから、どう絡んでいくのか、ぜひ王子様と主人公には幸せになって欲しい。
気づけば3巻まで購入してた。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ面白い本はあるのだなーと思いながら、読破。ヒーローが優しくてナヨナヨな優しさじゃないのもいい。ヒロインが、前の記憶があるからヒーローとは距離を置こうとするのが、ヒーローが可哀想になりキュンとする。次巻、聖女らしき人とどう関わっていくのか楽しみすぎる。
実は、両片思い系の胸キュンが詰まってます
2022年12月31日
クーポン使って3巻までまとめ買い、一気読みしてしまいました。
いわゆる悪役令嬢やり直し系ですが、両片思い要素が強く、いわゆる溺愛系が好きな人にもたまらないかと。最近の私の中のヒット作品です。胸キュンたっぷり欲しい人にどうぞ。
続きが早く読みたい😄
2022年12月30日
よくあるお話しですが、主人公2人の関係がどんどん良くなっていくのが 幸せな気分にさせてくれました
周りを囲むキャラも魅力的です
絵も見やすくついつい無料試読の後、購入してしまいました
美麗
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が大変美しい。原作もキレイだけど、私はコミカライズの方が好み。原作はもうずっと先まで進んでいるので3巻の時点ではもどかしい二人の関係ももっと進んでいます。2巻、3巻辺りが一番読者がもだつく部分かと…3巻の終わりで、主人公を『マルセル伯爵令嬢』とされていますが誤植かな。ラシェルは侯爵令嬢。
その噂を思惑ありげに聞いている聖女ちゃん。性格悪そうな感じで描かれてるけどイイコです。悪役は他にいる。聖女ちゃんは転生してきた日本人。何とかしてゲームのエンディングを迎えて『自分の世界』に還りたい。還りたい理由だった相手もこっちにいるから末長く仲良くして欲しい。
絵がまたいいのよ
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢やり直しストーリーです。この手のもわりにあるあるですが 初手の掴みからかなりgoodな作品 多大な魔力がほぼゼロになった主人公は全てが抜け落ちたかのように変わり 皇太子の婚約も破棄しようとしますが逆に興味を持たれたり これもよくある設定ですが 主人公や皇太子の2人の心に沿うようなストーリーに自然に入り込めます。最新刊3巻まで読んで ゆるやかに関係が深まりますが ストーリー自体はどんどん進み 行くつもりもなかった学園にとうとう通う決意をもつヒロイン!これから聖女との絡みもでそうでどうなるか楽しみ!期待大な作品 おススメ
幸せが長く続きますように
2022年12月28日
やっとラブラブになった感じかなぁ~山あり谷ありだけどいい感じになってきたよねぇ~このまま幸せでいいんだよね。そう願います。
やり直し
2022年11月23日
題名通りです。膨大な魔力を持っている悪役令嬢なヒロインが王子様から婚約破棄され、修道院に送られる際に襲われて亡くなったと思ったら過去に逆行し、目が覚めた時には魔力を失っていました。魔力を失った自分には婚約者の資格が無いと王太子に婚約破棄を訴えるも、急に変わったヒロインに逆に興味が出た王太子に破棄はしないと言われ。転生モノでは無いので、この急激な変化は1回目の人生で婚約破棄され、自身をかえりみた彼女が心から反省したからこそです。正直本当に傲慢なコだったので見ていてびっくりするぐらいの変化ですが、彼女の侍女も彼女を大事にして、殺されかけた際に自身を盾にして庇ったほどなので、やり直せる下地はある子だったんでしょうね。別人格が出て来た訳ではなく、自分で変わろうと頑張る彼女に私の好感度上がるし、王太子はあっという間に心奪われます。すっかりお似合いの2人になったので、ここからどう幸せになっていくか楽しみです。あと、絵柄も好みです。作中黒猫ちゃんが出てきますが可愛いんですよ♪余り出番はありませんが大事な鍵の1つではありそうだし、もっと登場して癒して欲しいものです♪
良かったです。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行ものでした。以前の自分の性格の悪さを理解し改心して成長してました。殿下もそんなところに惹かれ始めていて続きが気になります。
2022年10月20日
よくある逆行ものかと思ったら、中々ストーリーが面白い。なんとか最後にハッピーエンドになって欲しいなあ。
よくある逆行ものとは一味違う
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 改心した悪役令嬢と接するうちに、愛想笑いの裏で計算高くていけすかなかった王太子も変化していって、以前の自分が孤独だったことに気づくのがいい。
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読みました。
悪役令嬢ものが好きで色々読んでいますが、これは絵も綺麗、話も面白い、時々胸がぎゅっとなるでとにかく続きが気になる気になる!!
チラッと、聖女が「イベントがぁ…」みたいなことを言っていたので、そちらも気になる所です。
0からのやりなおし
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分本意で嫉妬に狂った時からの遡り、しかも魔力は0なのはこれは罪だと受け入れる所からのやり直し。なくしたからこそ、世界の美しさや人を見て感じる心を育む時間を持てるまでに。しかしそこに闇の聖霊や思惑や自分の気持ちを閉じ込めること。そう、主人公は不器用なのだ。嫉妬や感情ですれちがったり、闇とは、またその闇を隠す存在はいったい何なのか、主人公はどうあるいていくのか。兎に角、感情とストーリーの展開がおもしろいっっっっっっ!はやく続きがよみたい!
素敵すぎる
2022年10月15日
絵も綺麗だし内容もとっても良くて素敵な作品です。
無料版で読んでいたのですが続きがとにかく気になるので買う事を誓いました笑笑
とにかくヒロイン
2022年10月2日
逆行で魔力枯渇してからのヒロインの健気さとか努力、素直なヒロインがとにかくかわいい
今までは表面でしか見ていなかったふたりが少しづつ惹かれあっていくのも読んでいてキュンキュンしました。
逆行も良い♡♡
2022年9月28日
まず絵が綺麗。悪役令嬢が良い子で可愛い。王子好き(笑)
THE王子は全くタイプじゃないのですが、この王子はなんか好き!良い子が沢山出てきて、読んでいて嫌な気分になりません。あとやっぱり絵が綺麗。ほんわかした気持ちになれます。
幸せになってくれ…
2022年8月21日
心が変われば見える世界も周りも変わる、というお話。これだけ心が綺麗になれるということは、根底はいい子だったのでしょう…どんなときも味方で慕ってくれているメイドが安心させてくれる。
不穏な気配がありますが、どうか幸せになってほしいと願いながら読んでいます
すきですー!!!
2022年8月18日
1話から泣きながら読んでました。とても尊いですー!出てくる人みんな好きですっ!!続き楽しみにしてます!
続きガキに早く読みたい
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行して記憶を思い出すとこまではよくあるけど、その後の婚約破棄までの持って行き方や、王子のデレがたまらなくて早く続きが読みたいです。
逆行してやり直し
2022年7月24日
広告で見かけたのをきっかけに無料分を見て続きが気になったので購入。悪役令嬢の過去へ戻りやり直す物語。主人公やまわりの人たちの表情がより気持ちを伝える丁寧な絵で引き込まれる。上辺しか見てなかった主人公。過去に戻ってから変わろうと少しずつ頑張っていくところが健気で応援したくなる!1巻読み終えクーポン無いのにすぐ2巻購入。先が気になるストーリーで続きが待ち遠しいと思う作品です!
作画美しいです。芸術だなって思いました。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画本当に美しいです。コマ割り気持ちいいです。
久々に、小説原作の作品を読んでる時に文字数多いなってあまり思わなかったです。
一巻はちょっと文字小さいなって思うところありましたけど、二巻はあまりないです。
王太子ルイがラシェルに興味を持ったシーンちょっとゾッとしました。椅子のチョイスはいいですね。とても雰囲気がありました。少し急だなって思いましたけど。
ルイがラシェルに興味を持つようになってから、照れや嫉妬を見せるシーンがあってとても良きです。
ラシェルが時々過去の自分のフラッシュバックで自分を責める姿が、切なくて痛々しいです。
早く続き読みたいです!
原作の大ファンです
2022年7月16日
原作小説が好きすぎて新刊が待ちきれず、とうとう漫画版も買ってしまいました。…結果、大正解大当たりでした。ラシェルが可愛いすぎます。原作の雰囲気を壊す事ない綺麗な絵柄、丁寧な感情表現。原作では現在、物凄い展開になっていて涙なくして読めない状態となっていますが、これからラシェルとルイが立ち向かう壮大な世界が、漫画版でどう描かれるのか楽しみすぎます。早く続きが読みたいです!
主人公好き
2022年6月17日
頑張る主人公が可愛くて好きです。小説版を読んだのですが、漫画も可愛くて買ってしまいました。続きも楽しみです。
伏線がたくさん
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい。
絵が安定しているし、コマ割りのせいかな?

ヒロインは、かつて国の軍に相当するほどの魔力を持っていたが、聖女を傷つけた罪で殺される。
目が覚めると過去に戻っていて、魔力も枯渇。

王子とは婚約していたが、お互いに本当に好いた仲ではなかった。
ヒロインが惹かれたのは王子の美貌と立場。
王子はヒロインの魔力。
王子が聖女に惹かれるのを嫉妬したヒロインが聖女をいじめるというテンプレ…

過去に巻き戻ってからは、ヒロインなりにまともに生きようとする。
王子は自分から離れようとするヒロインに興味を持ち、接しているうちに恋心を抱く。

闇堕ちした神官
日本から転生した?料理人
闇の精霊のクロネコ
仕事に出かけると言い残した魔術師

伏線がいっぱい。

遅い初恋をこじらせている王子がかわいい。
ヒーローもヒロインも一生懸命なところが応援したくなる。
2022年6月4日
絵が繊細で美しく、それだけでも買ってよかったと思えました。
時間が巻き戻り人とのかかわりの大切さや世界の美しさに気づいていく主人公の姿もとてもきれいで今後の展開がとても楽しみです。
ヒロインを応援!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天狗になっていたヒロイン。
過去に戻り心を入れ替えていくお話です。
ここまで変わる?というほど変わりその代わり今までに得られなかったものを得ていく成長ストーリー。おすすめです。
好きです
2022年5月12日
絵柄が好きで読み始めました。繊細で綺麗な絵柄も大好きですが、主人公が根から性格が悪いわけじゃないところとか、周りの登場人物もキャラクターが良くて物語も面白いです。続きが楽しみです!
🙂
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りでいっきに性格がしおらしくなるにはもうちょい子供まで戻らないとだめな気もするけど 魔力喪失がからんでるからまぁしゃあないかというところです。
皇太子が嫉妬マンになるのがカワイイ!
嫉妬マン大好きです。
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはかわいい絵だなと思って読みました。
ラシェルが魔力を失うことやそこから人の内面を見ようとすることでルイがラシェルに惹かれていくところにキュンキュンしながら読んでしまいます。
私的に大好きな話です!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 膨大な魔力があったヒロインですが断罪され、今までの自分勝手な思考や行動を悔やみながら亡くなっていきます。巻き戻ってからも魔力がなくなり、ベットから起き上がれない生活を過ごします。でも、ここからのヒロインは魅力満載!周囲を明るくしていきますよ!続きが読みたくてラノベ買いしちゃい、ラノベも最高でした!続きは解ってますが、コミックの良さもありますので新刊がでたら絶対に購入しまーす!
広告で見て
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだなーと思ってたのですがクーポンとポイントが余ってたので購入してみました!
いやー良かったです!
主人公性格変わり過ぎ?とも思いましたがもともと素直な性格だと思って流しました
そして我慢できずに原作の方をサイトで読んできちゃいました
えぇーめっちゃ壮大な話になるやん?しかも伏線全部回収されずに続編に続くだと!?キャラ設定とか意外と作り込まれてて所詮なろう小説と侮ってた自分を叱りたい…!
結構長くなりそうですが是非最後までコミック化して欲しいです
ちなみに王子より魔術師様推しです
ラノベも面白かったので、マンガも購入!
2022年5月2日
改心してがんばる主人公に好感が持てます。ラノベを読んだのにも関わらず、すっかり忘れて楽しく読み耽りました。
絵がキレイ
2022年4月25日
原作が好きで読み始めました。
絵の雰囲気と話が合っていてとても良いです
逆行モノ好きな人は読んで欲しいです♦
転生系タイムリープ系大好き
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはタイムリープ系です。非道な行いばかりしていたラシェルですが、タイムリープし改心し婚約破棄をしようとしたら断られる!!
改心したラシェルが初々しく生き生きしてる様子に元気をもらえます!
幸せになってほしい!
重たい雰囲気の中世ロマンス
2022年4月18日
ストーリ重視のちょつと重たい雰囲気のの二回目人生やり直し物語です。絵柄も読みやすく良い感じで剣で戦ったりしないけど陰謀や権力争い、国の政などでお話が展開していくのかなーとよんでいます。
気になる!
2022年4月18日
1巻に続き2巻も即買いです。もー続きが気になって気になって…。殿下とヒロインの関係もじれじれで気になるし、何やらきな臭い背後関係も気になるし、新登場の神官さまも気になるし、で2巻の終わり方がもうめちゃめちゃ気になる!次巻が待ちきれない!

逆行系
2022年4月17日
転生物も流行ってますが、最近はヒロインが死んだきっかけで過去に戻り人生をやり直す逆行系も流行ってますね。この作品もそうですが、過去の自分の横暴さを反省し周りの人間を大切にしながら人生をやり直していく過程がいいです。
殿下ともいい感じになってきたのに、訳の分からない神官が出てきて気になるラストとなったので早く続きが読みたいです。
絵がとても綺麗
2022年4月16日
イラストが好みで試し読みしたところ、話がとても気になって即買いしました。ラシェルが過去を悔やみながら、様々なことを学んで前に前に進んでいこうとする姿に、ページを捲る手が止まりませんでした。コマ割りや心理描写も素敵で、ラシェルが中庭に出るシーンは胸にぐっときました。続きすごく楽しみです。
好きです
2022年4月16日
色々と素敵な所が多い作品ですが、他の方が全部言ってくださってるので他に言うことはないです。
2巻の見どころは「小豆!大豆!」です。これにつきます。
一番好きです。
面白かった。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はラノベしか読まないのですが、話の内容に惹かれて無料ページを読んでかなり興味を持ってしまい思わず続きが読みたくて購入してしまいました。買って正解でした。ヒロインが魔力を失ってからの、今までの自分を悔い改め新たに人としても生まれ変わった所が凄く良かったです。それに伴いヒーローとの関係にも変化がありそこも興味をそそられました。今の所聖女が目立った動きをしてないので、今後の物語がどうなるか楽しみです。こうゆう展開は大好きで出来ればヒロインとヒーローのhappyendを期待してますが、あわよくば聖女のギャフンを見てみたいです。続きがもう楽しみです、
絵がキレイ
2022年4月15日
絵がキレイで読みやすいです。登場人物それぞれキャラが確立されてて話の内容も面白く、次巻が出るのが楽しみです。
おもしろいです。
2022年4月15日
おもしろいです。どうなるのか気になって2巻までサクサク読みました。なぞも多いし、せつなかったり…2人の今後も気になるしど-なるのか早く次が読みたいです。
出来る悪役令嬢
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻ってやり直しを良い感じに利用してますね。
それをきっかけとして間違いに気づいてやり直す、大変好感が持てるキャラになってます。王子とメイドさんも良い人物で好きですね。今度は幸せな人生となるか楽しみです。
2022年4月15日
登場人物のキャラクターとか心情とか丁寧に描かれてて、読みやすい。おすすめです。ヒロインが色々な事を学んで変わろうとがんばってる姿いいですね。ストーリーもおもしろくて続きが気になります。
見せ方が上手い
2022年4月12日
失礼ながら絵柄自体は凄く可愛いとかカッコイイとか思えるタイプではないのですが、コマ割りや構図や、描き方がとてつもなく上手い!
特に、車椅子で外に出た場面は、原作では感じなかったのに、ウルッときてしまいました。
魔力が無くなったと気付いた後の泣くシーンも、ヒロインの気持ちがとても良く描かれていてグッときました。
これからも楽しみな作品です。
絵が可愛く綺麗
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなデッドエンドからの逆行令嬢ものですが、過去のシーンをやり直すわけではなく、戻った地点から既に過去と異なっている(魔力が失われた)というストーリー。
クセのない絵柄で、話のテンポもとても読みやすいです。
主人公が一度目の人生での出来事を踏まえた上で改心した部分は「そんなに人の性格や考え方って変わるものかな?」と若干の強引さは感じました。
しかし努力する姿は応援したくなるので、これからも読み続けたいと思います。
ヒロインの2度目の生とは
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に殺され新たな生命を与えられ次はどう生きていくのか、なぜ新たな生命を与えられたのか?所謂悪役令嬢が自分の愚かさや愚行を見つめ直して行く様に感情移入してしまいます。殿下に対する気持ちも慕う喜びや苦しさもヒロインの糧になっていって欲しいなあと感じました。続きも楽しみにしています。
好きな作品です
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が逆行してから反省してひたむきに生きる姿は可愛らしいです!殿下もいい人!!ヒロインとなるであろう女の子がイベントがぁ〜!とか言ってたから闇の属性vs光の属性みたいになるのか?とか思いつつ、ヒロインが転生者であまりいい人では無い予感???2巻が待ち遠しいです!
2022年2月27日
人生を巻き戻す前のラシェルが自分の行いを悔いて死んでいくシーン、目を覚まして侍女のサラに会えて無事を確認したシーン、その他にも色々...凄く心にぐっときます。ルイはあんなに軽蔑していたのに一瞬で心を様変わりさせる様子は展開が早すぎる気がしますが。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の人生では悪役令嬢だった主人公が3年前に転移した事で自分の悪行を悔い改めてやり直そうとする姿がとても可愛らしいです。
聖女は同じく転移?転生?しているかのような言動が気になりました。こちらが悪女?
殿下も変わった主人公に好意的ですし魔術師さんがどう関わってくるのか楽しみがたくさんです。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドを迎えて時間が巻き戻り、もう一度やり直しできるというあるある展開ですが、
主人公の強大な魔力が枯渇していたため体も虚弱になっているという少し変わったお話でした。
バッドエンドを経験したためか、主人公が今ある幸せに気づき過去の自分は間違っていたと気持ちを入れ替えていき、王子もその姿に惹かれていきます。
主人公は、王子に自分は似合わないと身を引こうとしますが…、、この先どうなるか楽しみです。幸せになってほしいな。
少し疑問はあるものの
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年前に戻った主人公ですが、既に悪役令嬢だった筈なのに殿下からの婚約破棄はされずなぜその日の内に愛されるようになったのか疑問ですが、それも今後の展開で説明されるのかな?まぁ…そんな疑問はあったとしてもストーリーも絵も良作なので今後の展開がすごく楽しみなんですが。ここに出てくる聖女も今のところ僅かしか登場してませんが転生してきたかのような口振りで、実は悪女?いや本当に早く2巻目出て欲しいです。
2022年1月29日
3年前に戻り人生やり直すストーリーですが、ちょっとミステリーっぽい雰囲気があり面白いです。今後フラグ回収がどのようになるのか気になります。早く2巻出ないかなぁ
続きが早く読みたい
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回帰し過去の過ちを悔いて周りを気遣いひたすら健気に生きようとするラシェルが可愛くて良かったです。殿下も何時もラシェルを気遣ってくれ優しく素敵だし、これから聖女が出て来ても殿下の心は揺らぐ事なく安心出来そう。
ヒロインの心情がよい。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の生で、悪役令嬢として悲惨な最期を送ったが、目覚めるとそこは3年前であり、
あえだけあった魔力が枯渇していた状態。
過去の自分の行いや、人を思いやれない言動などを反省し、今度こそは静かな生を。
そう決めた令嬢は、なぜか婚約者の王子から婚約を破棄してもらえず・・・。
少しずつ、周囲にも笑顔をひきだせる存在へと変化していく。
前回の生で築けなかった王子との時間が、なごやかなのもいいです。
それにしても、はじめはなかなか重めの内容でした。
ラシェルが本当に可愛い!!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが本当に可愛くてどストライクでした!
主人公のラシェルをはじめメイドのサラは可愛く、ルイは正統派イケメンなのに実は……なところが人間味があってキャラクター達が素敵でした□
聖女さんが一瞬登場しますが、何やら不穏なことを言っていてハラハラですね……どうなってしまうのでしょうか……。
続きも楽しみです! 原作も読んでみたい……!!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだったので読みやすかったです。
強い魔力があったことで傲慢だった主人公。結局魔力をなくしたことで過去の自分と向き合い改めるわけだけど、これから先どうなるのか気になる
次回作が読みたい
2022年1月2日
出だしから面白そうって思って、購入決めました。絵も好きだし、物語も引き込まれます。早く次回作が読みたいですね。
買ってよかった!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のシーンが怖くて「ダメだ〜」と思ったけど、皆さんのレビューが良いからもう少しだけ読んでみて…と読んだら好きな展開に。令嬢のことをうとましく思っていたはずの王子が、変化した令嬢にときめいてしまうというパターンが好きで!殿下への恋心もせつないし殿下もかっこいいし、キュンとしたり泣けてきたり。
お庭の美しさに気づいたシーンは感動的でした。今まで気づかなかったものの美しさやたいせつさに気づいたときの表現がとても上手な作者様だと思います!
早く続きがほしいです!
心を入れ替えた令嬢
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社の広告を見てシーモアで検索、そしてレビューの評価も良かったので購入しました。
自分のプライドや嫉妬心が原因で人が離れ命まで落とすことになったヒロイン。
過去に戻ることになり、今までの自分を悔い改めていくのもちゃんと大切な人がいたからだと思います。
元々が強く優しい性質でないと、逆恨みをして復讐に燃えてもおかしくないと思います。
ヒーローも志の高い人ではあるので、2人が結ばれたら最強かも!?
今のところ、聖女とやらがちょっと不穏な空気を纏っていたくらいで、穏やかなひ日々。(1巻読了)
続きが気になります!
絵が好き
2021年12月22日
初レビューです。レビューしたくなるくらいおすすめ作品です。ニヤニヤしながら、読み進める手が止まらない!
可愛い〜幸せになってほしい〜
おすすめです‼️
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みをみて購入を決めました。
最近、異世界ものにはまって読んでいますが、とても面白い作品です。
他にはあまり見たことがないくらい王子の観察力や判断力が素晴らしいです!!
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も可愛いし、精霊のクロもでてきてかわいかった。ストーリーも続きが気になる、幸せになってほしい。
猛省して新たに生まれ変わった令嬢が可愛い
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻・全205P。
殺される3年前に逆行した悪役令嬢ヒロインのラシェルが前回(?)の自分の愚行を猛省し今度は人を傷つけるのではなく笑顔に出来るだろうかと考え行動する姿にとても好感を持てました。
魔力が枯渇して動けなくなったからこそ、今まで見ようともしなかった見えてくる世界を素直に受け止め感謝し前を向くラシェルがとても可愛い。着飾らない素直な可愛いラシェル…こりゃ王太子離さんパターンや嬉しい展開笑。
ラシェルは今後の王太子の幸せを願い婚約破棄を申し出ますが、この王太子、なかなかの曲者。婚約破棄申し出をサラッとスルッと無視します面白い。最初は興味本位で近づく王太子ですがラシェルと接する内にその想いを変化させてゆく過程は読んでいて何とも良い満足感有ります。ラシェルの変化と合わせて2人が寄り添う様子はほっこり可愛いしずっと見ていられる〜(王太子視点もあるのが嬉しい)。
それでも今後を想い気持ちに蓋をしようとするラシェル。1巻はとても気になる展開で終わり早くも次巻読みたいです!王太子がどうするのか楽しみ。あと逆行する前にラシェル達を襲った人達は一体…?気になります。そして聖女ちゃん少し登場しましたが"強制イベント"ゆーてましたわ。なんかあかん臭いがする…震える予感。そこも楽しみです笑。
2021年11月10日
絵も可愛いしホロッとする場面も多くキュンキュンするラブストーリーでした。小説版があればそれも読みたい〜早く続きが読みたいです。
主人公がかわいいから全人類見て
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープ前の世間知らずお嬢様(毒殺未遂とかやらかす悪属性)の時点で好みだったので好きにならないわけがない

タイムリープ前は悪女扱いだったっぽいけど、殺される直前侍女と交わしてる会話の時点でめちゃくちゃ反省してるし、
賊に襲われず修道院暮らしになっていたとしても改心して人生送ってそうだなあという所感。根っからの悪ではない感じ。

「穢らわしい!」って庶民を嫌ってる描写(過去回想シーン)での表情が庶民馬鹿にしてるというよりも、「汚いものにさわっちゃいけません!」と本気で思ってる、綺麗なものしか見たことがないお嬢様って感じだったのがまた憎めない…

友達だと思ってた令嬢達の悪意に怯えてるのかわいいね…

本編での改心しようと手探り奔走してる姿も素敵だけど、食べ物の本見てたり猫とじゃれてる無邪気な姿が最高です。
こんなの悪役令嬢要素抜けたらヒロインとして最強の女なんですわ…主人公に幸あれ。
悪役令嬢ループもの
2021年11月2日
少し重めのストーリーな感じがしますが、絵も綺麗で読みやすいデス。まだ聖女ヒロインが出てきてないのでこれからの展開が楽しみ。さらなる王子の溺愛執着を期待してます。
黒猫♪
2021年11月1日
web小説で読んでいる大好きな作品です。
蒼伊先生の原作は進展していくにつれてしっかり謎も解明されていき、どんどん魅了されていくお話です。
1巻は物語を通してラシェルは大きく成長していました。
外見が変わったわけではないのに、心の持ちよう、相手を理解しよう共感しようとすること、感情を表に出すことで、愛想笑いだったヒーローの心と笑顔をGetしていました。
次の2巻は領地でのラシェルの更なる成長も楽しみです。
さかもと先生の画も原作の雰囲気にぴったりでとても素敵です♪
魔術師や聖女により広がる点満載
2021年11月1日
転生、巻き戻し物語は最近良く読みますし、好きです。異世界とはまた少し違う形で人生をやり直せる機会が訪れ、とてもロマンスがあって素敵です。自分が同じ時と同じ場所に戻っていたら同じ自分でいられるのか、悔やんでいたなら何をどう変えようとするのか。この主人公の思考回路と心の入れ替わりに王子と同じようにすごく興味を持ち情もわいて、これからもお話にお付き合いするつもりです。
絵がきれいです
2021年10月20日
よくある転生ものかなと読んで見たら、きれいな作者さんの絵と、丁寧な心理描写にひかれて、原作小説まで読んでしまいました。
原作を忠実に、細やかに再現されているので、続きを読むのが楽しみです。背景の描写もとても綺麗なので、ファンタジーの世界観にどっぷり浸れます。
早く続きが
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行して新たな人生のために頑張る姿で、殿下の心が変わり思い合う!
でもこの先のことが分かっているから婚約破棄したいと思い、王都を離れる決意した後の話がすごくきになる
続きが待ち遠しい
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がやり直す話が好きでそういう漫画をかなりの数読んできましたが、このお話は今までのとは違う!ただ復讐をしたり、善意ある活動をしたり、周りから愛されたり、そんな話じゃなくて、ヒロイン自身が自らの行動を反省し、悔い改めようとする姿にとても感動する。気づいたらホロホロと涙がこぼれていました。ヒーローである婚約者の王子もただの王子ではなく、国を良くするために必死な王子。そんな王子だからこそこれからヒロインにとって良い刺激になると思います。正直変貌ぶりにびっくりするし、そんな変わる?とか思うかもしれませんが、そんなことはどうでもよくなるくらいお話が好きです!ヒロインの魔法?のことも気になるし、最後の打ち明けから王子がどう動くのか、2人がどうなるのか早く2巻が見たくてたまりません!
サイズが小さくて・・
2021年10月9日
目が悪い私には非常に読みづらかった。丁寧なストーリーで字数もそこそこあるので文字が小さくて・・。改心する悪役令嬢も可愛いと思ったし、王太子の性格がまためちゃくちゃ良い。きっと性格で好きになるタイプなんでしょう。まだちょっとしか出てない聖女は何やら転生者?本当は聖女が悪役?どうなるか気になるなー。次巻が楽しみです。
可愛い😊
2021年10月8日
心を入れ替えた悪役令嬢に、好感が持てるし、何より闇の精霊がドキドキ止まらないぐらい可愛い💗早く次が読みたい!
こういうの好き!
2021年10月7日
傲慢だった令嬢がとあるきっかけを経て改心し、ひっそりと生きていこうとしているのに、以前令嬢の事を疎んでいたはずの婚約者がそれを許してくれない、というお話です。絵が綺麗で読みやすく、ストーリーも良くてこれからが楽しみなお話でした。
2021年10月4日
今後の展開次第で面白くなりそうな予感がします。今後のヒーローとヒロインと周辺の方達に、注目しています。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!主人公には幸せになって欲しいです……相手を思って婚約破棄しようとするのがいじらしくて……。
キュンキュンしました💗
2021年10月1日
試し読みで気になったので購入しました!
二人の恋の行方、これからの展開に目が離せません😄
楽しみです🖤
2021年10月1日
よくある悪役令嬢モノかと思ったら一味違う様子。死に戻った主人公が良い子すぎて…幸せな気持ちになります。聖女は転生者っぽいから先々どうやって関わってくるか楽しみ。早く2巻が読みたいです。
良いです!
2021年10月1日
試し読みして、気になったので購入しました。
読んでみて大満足!
悪役令嬢だったラシェルが逆行して、それまでの自分を反省し深窓の令嬢に成長していく姿が健気でかわいい。しかも、それを見守る殿下の溺愛っぷりも好きです。
今転生ものや溺愛ものにハマってますが、ここ最近のイチオシです!
これから期待大
2021年9月22日
異世界悪役令嬢物が好きでよく購入します。転生物ではなさそうだけどバットエンドの過去からタイムストリップし人生やり直すパターン。絵、好きです。内容は今の所よくあるパターンだけど、私の好きなパターンなのでこれからが楽しみ。
2021年9月18日
広告で見て気になり購入しました。
絵もとても素敵で、お話もとても面白いです!
続きがとても楽しみです!
内容が良かった
2021年9月17日
立ち読み版を見て続きがどうしても気になってしまってポチりました。面白いから早く続きが見たいですー!まだ序盤といった感じですね。
衝撃的な始まり
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から主人公が刺されるシーンがあるマンガは中々ないと思う。
表情とかとても印象的でした。
なぜ殺されなければいけなかったのか‥

3年前に遡り、今度こそ失敗しない!と意気込むラシェル。
きっと根っからの悪女ではないのでしょうね。
力がありすぎて、なおかつ一人娘ということもあり、傲慢になってしまっただけかと。

今度は幸せになってほしいけど、たったワンシーンとはいえ出てきたヒロインらしき人‥。
なんか曲者っぽいですね。

次巻が楽しみです(^^)

2021年9月16日
傲慢だったお嬢様がどんどん優しくなっていく姿が頼もしく見える。幸せになって欲しいなと思います。
2021年9月16日
試し読みで気になって購入しました。
絵が綺麗で登場人物たちの表情に惹かれます…♡
ストーリーも面白く、ストレスなく読めるところが◎
早く続きが読みたいです!おすすめ!
気になる
2021年9月13日
試し読みをしてみて、続きが気になったので、そのまま購入しました。
絵もストーリもよく、生まれ変わった主人公のギャップがまた可愛くとても気に入りました。
次が気になって今から楽しみです。
かなり良いです!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺殺されてからのタイムリープ。
主人公のラシェルだけではなく、周りの人達の気持ちの変化や状況が丁寧に描かれていて、すごく共感できる作品です。
ラシェルが本当に可愛くて、侍女のサラとのやりとりや、殿下から身を退こうとする姿…切ないです。
聖女となる予定の女の子が発するセリフに転生者のような伏線があって、まだ彼女はほとんど登場していないに等しいのですが、今後一波乱ありそう。
ラシェルの今後の選択や、これからの展開が気になります。
早く次巻が読みたくて、ウズウズ!!
いつ発売されるのかな~。
このまま丁寧に描いていただいて、長く楽しみたい作品だと思いました。
主人公の
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 置かれた状況。魔力を失い、今まで、自分がしてきた事を悔いて前を向こうとする…それが切ないけれど、深く突き動かされました。
婚約者や周りの幸せを願い、自分自身に何が出来るのか考える主人公。絵柄が儚げで話にあっていて、読み勧めてしまいました。
続きが早く読みたくなります。
主人公には幸せになってもらいたい。
優しさや小さな幸せに涙
2021年9月7日
今の所ヒロインはほとんどベッドの上で表立った活躍はないのにすごくおもしろいです。目覚めたら最強の魔力の持ち主に!ではなく、魔力を失ったからこそ小さな幸せを見つけ、また自身も周囲に幸せを与えていくってなんてすてきな物語だろうと思いました。
最高すぎるんだよなぁ
2021年9月6日
ストーリーも面白いし、絵も可愛いし、本当に最高に好きです。何度も読み返したくなる作品です。小説も読んでましたが、漫画になると細かい描写がより分かりやすくてとっても読みやすかったです。でも、何より原作が好きです。作者さんありがとうございます!
Web小説から
2021年9月5日
初めはWeb小説を読んでました。あ、漫画出たんだなと、絵が綺麗なので購入。買って良かったです。小説よりもより感情移入しやすく、過去の自分を見つめ直しているヒロインの姿にグッときます。なによりも絵が綺麗です。