ネタバレ・感想あり信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!のレビュー

突き抜けてて小気味良いんだけど
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはまあ残念スキル追放からの本当は凄いスキルだった〜からの無双!て感じのお話だけど無制限にガチャで最高レアを引きまくり女ばかりの国作って世界相手に喧嘩売るとか突き抜けてて面白いとは思う。けどストーリーざまぁ遅い。1巻に1人ペースでやって欲しいがダラダラとしてるので2巻目以降買う気しません。
タイトルほどスカっとしない
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んだが、戦闘で相手の力を測る描写が多く長いしダレる。テンポが悪く間延びしてる。復習も遅いしパッとしない印象
よくあるやつ
2022年8月22日
展開が読めすぎるというか、良くも悪くもただただ量産型の異世界モノなんだよな。復習誓って俺TUEEEEとかもう……、、
最近よく見かける設定
2023年4月10日
原作未読

よくあるダンジョン奥地に置き去りにされてチートに覚醒して最強になって元パーティーに復讐する話。

召喚キャラがソシャゲみたいでなんか嫌だった。あと復讐の内容があまり好きではなかった。

作画は良いと思う。
いい加減作画もひどい
2026年8月23日
なにやらサイトで推されていたので読んでみましたが…
原作は知りません。
ありがちな裏切り系のチート系の俺TUEEEE系のしょうもないお話です。
その上作画までひどく、ネーム?ラフ?アシスタントの練習?レベルで出版されています。
これはアジなんかではなく、ただのゴミかと。
まぁいろいろあるんでしょうね、出版社のアレとかアレとかアレとか。
もっと練習したら??作者さん。
原作が売れたのだとしたら、調子にのりすぎですね。
只々、過激さと美少女だけの作品。
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は特に語る物は何も無いテンプレなろう物。

分かりやすい悪役に不当に扱われるけど本当は凄い主人公が、ご都合展開でチート能力と美少女をゲットして、タイトル通り「ざまぁ!」する。

重厚な世界観も深いストーリーも複雑で繊細な人間の内面描写も無い。

主人公はテンプレのなろう系主人公で、チート能力でイキるチンピラや拳銃を拾った悪ガキでそれ以上でも以下でもない。

主人公が主人公たる所以となる魅力が無く、ただチート能力で「ざまぁ!」を見せる為だけの空虚な人形で、悪役もヒロインも主人公をヨイショする為だけの人形。

なろう特有の主人公は主人公ではなく「チート能力」で、チート能力が有れば主人公は主人公たる魅力が無くても主人公みたいな話。

まぁ…需要と供給と言うか…難しい事は考えず、只々、都合の良い妄想物語に自己投影し、ついでに日頃の鬱憤も過激な復讐描写で発散して気持ち良くなりたい。

そう言う人向けの作品なのだろうな…。
こんな
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低俗なモノでも俺が評価してたのは、相手が女でも一応は肉体にダメージを与えるところ、まぁそれでもぬるいが。他の復讐物は女だからと言って、何もしなかったり犯すだけだったりそもそも対象にいなかったり描写を避けたり他人に委託したり、ってクソ情けない有様だからな。しかし最近は女だからと理由を付けて庇護しようとしてるよね。ヨツハなんて生贄になりたくないって言ってるけど、そうしなきゃ全部滅んでたんだからお前も生まれてねーじゃん?代替策なかったんだからしゃーないやろ、これで復讐なんて成り立たねえよ。レズガキなんて論外だろあんなの、理由つけて生かしてんじゃねーよ。低俗なら低俗な娯楽なりにクズは殺せよ、降って沸いた力でイキってるクソガキに正当性なんて皆無なんだから。
これも
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ通りに女の子ばっかだねw
男女比というより世界観がオカシイ。

つか、寄り道多すぎて、本題を疎かにしてると打ち切られちゃうよマジでw

うそだろwまだ続いてたのかwwwみんな気が長いねぇwww
はじめは良かったけど
2024年5月14日
仲間がガチャ限定で、しかもハーレムものです。
主人公の周りに仲間がいても、その人物に対するエピソード等はないので中身が薄いように感じました。
復讐ものは悪くないですが、少し話がダラダラしてます。
初めはよかったが…
2024年5月10日
初めはよかったが…なんかスッキリしない復讐はわかるがわかるんだけど読むにつれ暗い気持ちにしかならず8で読むのやめました。
しかもハーレム系で…ちょっと爽快感より落ち込んじゃう私…
ええ...
2022年8月3日
これが実際のゲームだとしたら。魔力が濃いところだと激ツヨなものが引けて一瞬でバランスがひっくり返るクッソおもんないチートスキルになります。いくら物語を書く力がないなろう系でも、ここまでおもしろくないのは初めてです。他作品のパクリでもないのに。(多分)別に結果はだれも見たくないんです。強くなる過程やそこでの苦労や試練、友情や仲間との死別などが見たいのに、最初から強くなって復讐するとかセンスがなさすぎる。こんな駄作買う気が生まれなかったので見てませんが、どうせ復讐する途中やした後でどこか苦戦する描写があるんでしょうが、それではもう遅いです。設定が甘すぎるので。こんな作品を高評価した昔の自分を殴りに行きたいレベルですね。
ハーレムが好きな方にはオススメですかね
2023年12月9日
1巻が無料だったので買いました。が、2巻以降を買う気は無いです。
勝手な都合で殺されそうになった主人公が実はチートスキルだった力を使って復讐を始めます。話の流れは個人的に好みですし、絵もまあ悪くないのかなと。
ただ、仲間が女の子たくさんで主人公好き好きという感じです。
ご都合主義は良いとしてもちょっと妄想が暴走し過ぎている気がして続きを読む気は無くなりましたね。
最初のメイドさんだけならまだ耐えられたんですけどね。
ハーレム好きな方には刺さるんじゃないんでしょうか。
クソゲー
2022年8月20日
頑張ってレベル150に成長しても(世界最強レベルらしい)無料ガチャでレベル9999のキャラが排出されるようなバランス崩壊ゲー漫画でした。殺されかけたので復讐するぅ?って頭の子供魔王が爆誕して、魔王目線でほのぼの系やってますが、正直世界崩壊レベルのハザードですよ。ストーリーはありふれた職業で世界最強と十字架のろくにんを足して大量の水で薄めたような内容で、二番煎じ、三番煎じでも面白ければいいんですが、一巻読んでもこの作品独自の面白味は見つかりませんでした。
期待ハズレでした
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読みましたがタイトルで全部説明してしまっているガチャがハズレスキルと言われていたのが魔力の薄い地上だったからと言ってしまいダンジョンの奥深くでレアアイテムや強い仲間が召還出来るわけです。もう負ける理由がありませんデキレースを見ても何も面白くもないガチャはハズレもでるが試行錯誤してハズレが相手に有効打になるとかじゃないもう続きはみたくもない
タイトルどおり!
2023年1月17日
これがなろう系ってやつですか?
復讐っていういかにも正当な理由を掲げてオレ強ぇ〜展開を繰り広げる、独りよがりのご都合主義作品。雑に悪役にされたキャラクターに同情すらする。タイトルだけ読めば漫画読む必要ないくらい全て集約されてます。秀逸なタイトル!無料立ち読みでお腹いっぱい。こういう作品多いんだろうなぁ。
長い
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうながーいタイトルもきらいですが、ながーいのに何をつたえたいのかわからん、キテレツなのはもっときらいです。
チート系復讐物語
2023年4月9日
今月のパワープッシュ作品だったので無料の一巻を読んでみました。チート系復讐物語で、よくあるパターンです。