ネタバレ・感想あり踏んだり、蹴ったり、愛したりのレビュー

この余裕ぶった男…
2026年2月12日
線がとにかく綺麗。顔が良すぎる。
余裕のある態度と意地悪な台詞に振り回されるのに、関係性がただの甘々じゃなくてちゃんと危うい。
お互い強がってるのに距離だけは近い、その空気感がたまらない。
顔面、台詞、関係性、全部ドストライク!
クズ男×デキ女の駆け引き
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堪りません。。沼です。どちらもプライドがあるが故、一筋縄ではいかず、だからお互い素直になってくっついたときはそりゃあ燃えるよね。。
彼氏をするアキラが全く想像できないのですがこれからどんなドラマが待っているのか、期待大◎
買い直しします
2025年9月21日
最初は別のサイトの無料話を読んで、絵のキレイさと泰の顔にハマって本を買ったんですが、本になると見やすいけど読む場所が限られる…なので今回全部こちらで買いなおす事にしました。
送り狼の泰は素敵で、でもやっぱりクズ男で、ドタバタしながらイイ方向に進んでいってるのが楽しみです。
バリキャリとクズ男
2025年8月28日
ヒロインがこんな気が強いのは初めて読みましたが、クズ男との掛け合い、、良いー!!今後この2人のイチャイチャなんて見れるの?かな?なんて思いながらもつい何度も読み返してしまう。適度なエロさも最高。続編早く読みたい!絵が好きなので、この作者さんの他作品も読みあさってしまいましたが他のストーリーどれも面白いです!
テンポがいい!!
2025年9月5日
snsで見かけて気になって読みました!!ふたりの駆け引きが面白くてテンポ良くて、でも気持ちが素直になっていくところはドキドキするくらい丁寧で、、、一気に読んじゃいました⭐︎曖昧な距離感がじれったくてサイコー◎あとクズ男に負けない佳帆が格好良くてさっぱりしてて超魅力的!!絵も大好きです❣️ドラマ化とかしないかな??
良すぎ
2025年8月30日
1年半くらい前にこの作品を見つけてどハマりです。更新されるたびに1から読み直して、ロスになり、余韻に浸っています。
なんと言っても同じ社会人として憧れるカホさんに、あまりにも魅力的なキャラクターのアキラさん。
毎回2人の駆け引きが大人すぎて、どっぷり夢中です。
次もまた楽しみすぎます…!
最高の2人
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを遠ざけようとしても絶対に近づいてしまう、絶妙な距離感が最高です。2人の会話のテンポが良く、鋭いツッコミがおもしろいです。くっつきそうで完全にはくっつかないじれったさを楽しんでいますが、そろそろ一歩進んでほしいです。
作者様大好きです。
2025年8月25日
やっと…!やっと…!!!もう2人の甘々が見れてとても幸せです。
どうかこれからも、ツンツンしながらデレも多めで幸せになってください。
2人の幸せを永遠に見たい…
ぜひ結婚して子供を育てるところまで連載をお願いします…
良すぎる…(遠い目)
2025年8月25日
とにかく良すぎる。これまでも良かったけど今回の巻はもう全てをさらい上げてくれて、もう本当に好きしか出てこない、わろてまう笑。2人の表情がもう…(言葉にならない)
作者様ほんとうに天才すぎる。最強の漫画。
ストーリーめちゃ好き
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の会話がすごく好き。お互いに対して口悪いけど信頼がみえるし、お互いに自覚なしに好きな感じがステキ。アキラが無意識に腕をつかまえてアキラ自身が一番ビックリしてるとことか、2巻の最後の無意識のヤキモチとかかわいすぎるなーって。愛されてるなって。他の作品も読みたくなったし、好きな作家さんになりました!
これからは強がらず仲良くお願いします!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻待ってましたー!!!

2人がついに!?
待っていて本当によかったと思わせる内容でした。
こんなに幸せそうなあきらがみれるなんて(TT)
ここまで強がる2人がじれったくて、早くくっついてほしいのにー!とめちゃくちゃ長く感じたので、ここからは2人のラブラブしか見たくありません笑!

早く続きが読みたいです。楽しみにしてますー!
痛い目見てほしいけど結局許しちゃう
2023年7月25日
続き早く読みたーい❤よすぎて一冊一冊がすぐ終わっちゃうように感じる。アキラ、周りがほっとかないから仕方ないんだろうけど、クズだけどイケメンだな。オラオラ系じゃないからモテるのもわかるし。若いうちにあんな恋愛してみたかったなー?
お互い素でいられる居心地の良さ、意識して自覚していくの読んでいて楽しい。
じれったいのがいい
2024年8月23日
顔は抜群にいいけど。中身がグズ男が、恋愛に真剣に落ちて行く様子がいい。そして、惹かれてはいけないと分かっていても、離れられない側にいたいと想ってしまう女心もよく分かる。そういう事ってあるよね〜と共感しながら、面白くて居着きます読みしました。きわどいセリフで相手をゆさぶったりさる二人もやりとりも最高。
カッコいい✨
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性の始まりがバーっていうとこからまじでいい!2人とも美男美女でお似合いすぎる!
段々とお互いの気がゆるくなっていって、スキンシップが増えてやばい!2人の雰囲気が会いすぎているし、お互いツッコミあっていてほんとにお似合いだと思う!
たまに出るくらい雰囲気がギャップで良き!!
最高…!
2024年5月10日
青春とはまた違った大人のドキドキ感最高に楽しいです!アキラとカホの会話はいい感じの掛け合いで読んでいて面白いです。そしてクズなんだけど純愛のような、はたまた執着のようなアキラの愛にニヤニヤが止まりません。あと純粋にカホちゃんがかっこよすぎます。いつまでも2人を見ていたい…。
クズっぷりが逆にイイ!!
2022年12月27日
この話のネタバレをあまり言わないでおきながら言うと真面目なクール系OLとクズ男の恋愛なんですがっ!
距離感がバグってます!そしてクズ男のあきらくんはクズすぎて逆に爽やかに感じる部分が多数あり好きな人はとことんハマると思いますよ!!ちなみに主はハマりまくりました( ̄▽ ̄;)
はまったよ。。。
2024年10月19日
なにげなーく読み始めて、はまったよ、アキラ沼に。
会話のテンポがいいし、くっつくカップルも最初からわかってるけど、はまるわー。
アキラがまた昼間はちゃんと働いてるっていうのがいいのよね。
たまらん。いま、更新が楽しみな作品です。みんなも読んで、沼落ちしろー!!!
やっとだ!もう強がんないでね
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもセリフも好きで呼んできたけど、
2人の関係が進展しなくて、
いい大人が何やってんだよって思ってだけど、
やっと本音をぶつけ合ってスッキリした。
やっぱりこの2人の掛け合いすきだー
頼むからこれ以上もめないで、仲良くやってくれ〜
最高でした!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくここまで来た!って感じです〜1冊ずっとときめいてました。さらに連載版よりアレな内容が詳しくなってて、そう!その顔が見たかったのよ!!ありがとう先生!ってなったので、単話買ってる人もこちらも買うことをお勧めします!
最近読んだ漫画の中で一番面白かった!
2023年7月25日
以前から気になっていた作品で、たまたまお値下げされていたのを発見したので3巻まで読みました。絵が上手いし、お話も面白いです。兎に角、あきら君の顔が良い。友達以上恋人未満の絶妙な距離感の2人が最高でした。オススメです。
2人の関係性がたまらない!
2025年3月31日
泰が佳帆ちゃんに少しずつ執着し始める感じがめっちゃ最高!キスシーンも多くて読んでてめっちゃキュンキュンします!大人の恋愛って感じでめっちゃ面白いです!そして泰がイケメンすぎる!!絵がとにかく綺麗でオススメです!
…待ってた…?
2025年8月22日
新刊、一年くらい待ったんでしょうか…
待った分だけ期待を裏切らない内容で兎に角
ありがとございますっこの先も気になり過ぎる
…踏み愛カフェ、行きたかったなぁ…笑
次巻はもう少し早く出てくれたらありがたい?
待ってました!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この程よい距離感がジワる。絵のタッチが好きで無料読みから結局購入しながら読み続けてます!気持ちが交わるまでもどかしい時期もあってからのついに通じ合う時がきた!この後の2人のイチャイチャが見れたらいいなぁ〜
テンポが良い
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前 読んだことがあり、再び 読みました。
会話のテンポや話の展開リズムが、ちょうど良くてスムーズに読めます。
あと、ヒロインの言葉を借りると ヒーローの『顔は百点』で、2人のビジュアルが良いです。
進展の遅さが逆にいい
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの飲み友達から抜け出しそうで抜け出さない、近づきそうでそうでも無いといったゆっくーりゆっくーり進んでく感じが逆にいいです。これからも楽しみです。
あと単純にあきらの顔が良くて、沼すぎてズルい!
もうだめだ
2024年8月28日
沼です。
どうしようもないヒーローなのに可愛くてたまらない、と思ったらかっこいいし沼でしかない。
ヒロインはうるさいのに可愛く見えてしまう。ケンカップル可愛い!じれったいけど続きが楽しみです!
出会えてよかった‼️??
2025年8月23日
出会いに感謝です?無料に感謝?
久しぶりにきゃーと声がでる作品に出会いました?
大人のこじらせ恋愛❤️
それぞれの心情と葛藤がたまりません?
絵も美しく好みでした‼️
続きを楽しみにしてます?
会話が楽しい
2024年12月31日
登場人物たちの会話が楽しくて、すごく引き込まれます。
かほさんのワードセンスが大好きです!
恋愛模様も苦しくなったりドキドキしたり、いろんな感情が味わえて素晴らしい作品だなと思いました。
本当に良い買うべし
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても続きが気になり、あまり課金しない方ですが購入しました。
ビジュ良な2人見てるだけで幸せです。クズが本気の恋を見つけていく感じとても大好きです。
結局お互いに大好きなのたまらないです
面白いです。。
2024年8月22日
やばい。。
超面白い。
まだ2巻までしか読んでないのにやばい、、
はああああ。。。
これ絶対続編買っちゃうやつだ。。。
この作品を作ってくれた作者様と関係者の方々ありがとう。。。

やっと5巻まで読めたー!!
個人的に叩いて被ってじゃんけん最高。。
あーーーー焦ったい。。。

でも、それがイイ!!
大人の恋…!!
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達以上恋人未満っていう関係でみてるこっちがすっっっごくキュンキュンします!
仲良くしすぎると恋に落ちてしまうとわかっているから遠ざけてるのに、何故か会ってしまう。
そんなの最高じゃないすか!
主人公が会社ではしっかりしている憧れの上司であり、バーでは自分の素をさらけ出していてとってもいいです…
何回も読める!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み直せば読み直すほど良くなる作品!回数重なるほど良くなります。めちゃくちゃ面白くて一気に読めるし、しばらく読み込んで理解を深めました、笑 今の付かず離れずも好きだけど2人が素直になった時が楽しみすぎます。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の惹かれ合いながら、不器用な恋愛がいいです!
相性が良くても先を考えて身構えたり、気持ちに蓋をしたり、リアルは厳しい。
ヒーローは魅力満載なクズだから、惹かれちゃう
ヒロインは普段は完璧なのに素が共感万歳な美人で素敵
2人のいちゃぶりもみたい!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で投稿されてるのを読んだら続きが気になり購入しました。不器用な恋心、片方遊び人 片方仕事好きの2人飲み仲間からからの展開 離れたくても離れられない仲で続きがとても気になって見てしまいました。面白く見させてもらいました。
ランキングに入ってたので。面白かった
2024年9月3日
こういう関係ってのも斬新で面白い。男がな、全部女に言わせるなっての。4巻から少し展開があるけど、もどかしすぎる。普通一回やったら絶対こんな関係でいられない。でも、この2人のそこがいい。いつくるか、いつくるか。ふぉー。続きが楽しみである!
私が言うまでもなく
2024年8月31日
2人の掛け合い、距離感がめちゃくちゃ面白いです。そして美男美女なので常に目の保養。シーモアで出会えて良かった。最新刊まで一気読みしたけどまた気になるところで終わってる!これからもっとあきらがグイグイ来てくれると嬉しい。笑
こんな作品まってた
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタな甘々きゅんきゅんというより、サバサバした友達ノリの中にちょっとお互い意識しだす感じがとてもリアルでめちゃ良きです!きゅん場面と思いきやヒロイン側が引いたりするのがいい意味で裏切られ、さいこーにおもろいです笑
なんかリアル
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃みたいに勢いだけで付き合えないの分かるなぁ。今の関係が居心地良くて壊したくないみたいな。しかし一回ヤッといてズルズルやらないの凄いな?2人共それ程にまでお互いを失いたくないってことよね。うん完全に両片思い。あとクズイケメンがくれる突然のキュンありがとう。いやキュンというかギュンって感じで最高です
雰囲気が好き
2024年8月14日
会話や関係性から生まれる2人の雰囲気が好きです。昔から知ってる友だちみたいな飲み友で、一緒にいて楽なだけじゃなくて、なぜか大事で欠かせないような、なんともいえない感じがよいです。あと単純に、絵が好みです。これからどうなっていくのか楽しみ!
レビュー書いてなかった!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まできてレビュー書いてないことに気付いた!
普通ならもうくっついてるであろう雰囲気の2人なのにくっつかないんですよねぇ
バーの店長さんがまた良いキャラで二人を引き立ててくれますねぇ
どうなるか楽しみだなぁ
ものすごくタイプ
2024年8月17日
二人ともものすごく私のタイプのキャラクター達なので、読んでいて二人を追っていくのがすごく楽しい。?二人がお互いに惹かれていくのを見るのが特に好き!いいところで終わっているから、続きが楽しみ〜早く読みたい。
一気読み。
2024年1月25日
まんまとハマってしまった。佳帆とアキラのテンポいい会話とお互い気をつかわない雰囲気と距離感が最高。アキラのクズっぷりも無いわ〜と思うのに魅力的に感じるのはなぜなのか不思議です。いい感じの所で終わってるので続きを早く読みたいです。
これ読まないの絶対損!
2024年1月27日
すっごく面白い!絵も素敵だし、話もテンポよく進みどんどん読んでしまいます!
ちょこちょこ、声を出して笑ってしまうツッコミ。
早く二人がカップルにならないかなー!と心の底から願ってしまう。
素直じゃない2人がもどかしいけど良き!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず全体的に絵が好み!そしてファッションもオシャレ!そしてかほもアキラも本当に素直じゃない‼︎口も悪い‼︎けど会話のテンポも良いしツッコミも面白い。
ツンツンしてるけどしっかりドキドキさせられる!
アキラの強引なところとかもう最高。
アニメ化を強く希望!!!
買ってよかった
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告で気になっていたのを満を持してようやく購入しました。
絵も綺麗で読みやすいです。
昼はバリバリOL、夜はバーでお酒飲んで愚痴こぼす佳帆と昼は凄腕整体師、夜はクズ男になる泰の2人のギャップがもうたまらなく好きです。
めちゃいい。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な恋愛模様で自分の好みだなーと思って購入したらどハマり。綺麗なキャラクター達、あきらがクズだけど臆病な一面もあったりして憎めない可愛いな!?ってなりました。いいとこで終わってしまったので続きが楽しみです!
クズ加減がよい
2023年10月16日
悪い男にハマってしまう、女性の心理がほんとに本当に上手に丁寧に描かれています。泰も根っからのクズというわけではなく、所々に優しさや素直さが出ていて、しっかり読み手のハートも掴んできます。素晴らしい!!
チャラいイケメンが本気になる過程がいい
2023年7月31日
最新話4巻まで購入しました!
チャラいし来るもの拒まずなのに、本気になってしまって沼にハマっていく過程がすごく好きです!
だいたいの女は手に入るのに、好きになったらうまくアプローチできないのいい。
早く続きが読みたい
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かほちゃん仕事頑張ってるんだから、バーで余計なこと考えないで楽しく落ちついて飲みたい大切な場所。あきらくんとも気楽な関係でいたかったけど、2人ともなんだかんだお互いいるのがラクなのかな?早く素直なれたらいいなぁと思いながら読んでいます。私なら加瀬くんを選びそう笑
バズりまくってる理由がわかる、、
2023年7月15日
snsでバズっていて気になって買ってしまいました、、
もう沼ります。三十路にみえない!!だけど大人だからこそ話が成立する話が面白すぎる!
絵も好きです、、ヒロインの強さや惑わされないところも好きです!
どーなるんだろう!!結ばれるかな?!ワクワクって気持ちで見てます
顔が良い男
2023年1月11日
ノリやテンポも良くアキラとカホの関係性にニヤニヤしながら読める。現在3巻まとめ買い!
マスターさんはひたすら良い人でこんな所に通ってみたい。
いろいろエピありましたけど昼の姿がエモくてアキラの素をカホだけに見せてください。続きが楽しみな漫画です。
女関係ゆるゆるな割にそーゆー描写は控えめデスネ
好きだー
2022年3月26日
好きすぎる、、、。設定がいいのかな。ドはまりして、買って何回も読んでます。この作家さんの別の作品も良いので、お勧めです。2巻が最近出たばかりで、3巻いつ頃出ますかね…。待てない(笑)
グズなあきらが今後どういう感じになっていくのか、期待しかないです!
顔が良すぎる
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生ものの少女漫画とかを好んで読んでたけど、たまには路線を変えてアラサー?系をと思って購入してみたらもうさいこうっっ!!!!すぐ読み終えちゃいました。絵もとても綺麗で、読んでいて心地がいいし、引き込まれる感じでイケメン2人拝んでます。
イケメンありがとう。
早く付き合ってくれ。。
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子が群がるチャラ男さえも嫉妬させて近ずいたり離れたり、距離感がリアル。ていうかこんな理想な三角関係ないよ〜話してて楽でずっとそばにいたい方を選ぶよね。チャラ男くんが一途に更正できるのか分からないけど、早く付き合ってください!笑
自分にはありえないからこその面白さ!!
2023年1月8日
クズな相手、現実的に自分じゃ絶対ありえないけど、ありえないからこその面白さ!思い込みだけじゃなく、いろいろな見方・価値観で読み進む楽しさが味わえて、思わず既刊全巻読み切ってしまいました。
二人がどう変わっていくのか、チャラさの根底にあるものが何なのか、それを覆していけるのか…楽しみです!
2022年12月13日
本当に大好きです。
YouTubeで内田雄馬さんと日笠陽子さんがCVしている動画を見て即漫画購入しました…
漫画読んでても2人の声で入ってくるので、より最高です。そして話も良い…大人のこじらせ恋愛のようですが、笑ってしまうところもあります笑
早く続きが読みたいです><
2人がかわいい
2022年11月19日
久々にハマってるマンガです。
年齢的にはだいぶ上の人間ですが、1度でもいいからこんな風に軽口叩いて恋愛感情剥き出しにならない感じの押して引いての恋愛をしてみたかったなぁって思いました。
この後かほちゃんとあきらがどんな風になっていくのか、妄想(笑)しながら新刊を待ちたいと思います!
最高の関係
2022年10月22日
書店で見かけ気になっていたところ、シーモアで1巻が無料だったので読んでみました。思った以上に二人の関係が焦れったいような微笑ましいような…そわそわ見守りながら読み進めました。話のテンポも良く、すごく面白かったです(*^^*)
このまま2巻、3巻と購入することにしました〜!
一気読み。2人の掛け合いが楽しい。
2022年9月24日
バリキャリ営業職と人気整体師、会話スキルが高い職種の2人だから会話が楽しい。このテの話ってヒロインが「鈍すぎるだろ」「純情すぎるだろ」とイライラすることが多いけど、違和感感じることなく一気に読めました。カッコいいヒロイン好きです。
続きが気になるマンガ
2022年9月22日
新刊出てるとすぐ読みたくなるマンガ久しぶりです。なんとも言えないかほとあきらの掛け合いがきゅんきゅんしてしまいます。新刊出たばっかりですが続きが気になります!作者さんの他の作品も読んだことあったのですが、そもそもで作者さんのストーリーとかキャラクターがツボなのかもしれない。。
美男美女の掛け合いがたまりません
2022年8月22日
たまたま本屋で見つけて電子書籍で買ったけど、普通に紙でも欲しいと思っちゃうくらいにはちゃんとときめきがほんとに抑えられません。笑
美男美女の掛け合いもタバコもちゅーするとこも最高ですねとてもハマりました
気だるい空気感&軽妙な会話劇
2022年6月20日
お初の作者様。試読でハマり購入しました。クセのある作画、気だるい空気感、軽妙な会話劇、理屈だけでも気持ちだけでも割り切れない大人の恋愛模様…と読みごたえたっぷり。男がクズキャラなので今後の展開次第では読むのが嫌になるかもですが(救いようのないクズは疲れる)見守ります!
2022年5月18日
絵が好みで購入しました!
顔は良いけど女にだらしない男と美人で仕事ができる女の恋愛物語。お互い飲み友達として気を許せる仲だったのが一夜の過ちからちょっとずつ2人に変化が!まだ2巻しかでてないけど、これからどうなるのかなとドキドキわくわくで楽しみです!
気持ちが一方通行
2022年5月3日
正真正銘?サバサバ美人がカッコいいし素敵。そんなヒロインに恋するメッチャ顔がいいチャラ系ヒーローの片想い(今のところ)?の話。
これから、どうなっていくのか楽しみです。
絵も綺麗~。
2人の関係性がとてもいい
2022年4月17日
テンポがよく、さっぱりとしていて思っていることもズバズバ言ってくれるのでとても気持ちよく読めます。2人の関係性もちょっとずつ変わっていくのをみるのも楽しみになっています。あとはこんなに本人に対して「クズ」って言ってるのあんまりみたことない(笑)口が悪いのにはまってきつつあります。
今後の展開が楽しみです。
控えめに言って良いです!
2022年4月14日
あきらのクズ男加減がとんでもなくツボで、控えめに言ってドストライクです!!!大好きな作品で、作家購入してしまいました〜絵柄とかテンポよく進む感じとかサクサク見れて気持ちいいし、何より2人の絡みが面白くて今後の展開が楽しみです?
好きな関係
2022年4月10日
お互いにいい飲み友達だったバリキャリ女子とクズ男子が、一夜の過ちから少しずつ関係が変わっていって…という感じでしょうか。今のところまだまだ両思いは遠そうだけど、近付きそうでなかなか近付かない二人の距離感も、テンポのいい会話もとっても楽しくて何度も読み返しています。続きも楽しみに待ってます!
ハマる。ほんとハマる。
2021年11月27日
イケメンだけど中身クズな男と、クールでメンクイなヒロイン。なんでだろう…。ダメだダメだと頭では分かってるのにハマっていく。気がついたときは抜け出せない。本能ってやつですかね。
絵がとても好みで、話のテンポも面白くて、まだ一巻ですが先が楽しみです。
ずっと続きが気になる作品。
2022年3月22日
佳帆はよく行くバーで知り合ったクズな泰と飲み友達。付き合うのはあり得ないけど友達としては最高。でもある日泰に送り狼になられて…という話。絵がかなり好きで内容にもずっと釘付けにされてます。1巻出た時は「早く2巻!」と思ったけど2巻読んだ今は「早く3巻!」ですねww。クズの泰がこれからどう動くのかがかなり気になるんだよ~。
好きすぎる!
2022年3月23日
こんなにハマるのは久々!軽快な2人の掛け合いと言葉のチョイスが面白い。その掛け合いの中にそれぞれの思いがふと出てきてしまうところもツボ。展開が早くて読みやすいし、続きが気になって仕方がない!読み終わってもまたすぐ読み返したくなる1冊!
ある意味読めない!=面白い
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の駆け引きがみれてすごく面白いです。あと、お互いが不器用なのもリアルな感じがして共感できます。
お互い歯痒い感じと、お互い大好きなのに素直になれない感じが共感できます。次回以降、会社の男性がどう出てあきらくんがどう行動してどんな感情を出すのか楽しみです。いい意味で盛大に裏切ってほしい希望です。今後楽しみです。是非読んでほしい!
控えめに言って
2022年2月27日
アキラくんめちゃくちゃイイ…!確かにリアルだと絶対嫌な男だけれど、二次元の分にはキャラ立ってるし絵もカッコイイので最高です。ピアスはやりすぎ感アリ。これの相手ができるのはかほちゃんしかいないな!アキラくんが頑張ってかほちゃんゲットするところ見たいです。
ハマってます
2022年1月29日
とにかく個人的にあきらが好みのキャラすぎて、単話読みでは我慢できなくなってこちらを購入しました。
ストーリーがめちゃくちゃ凝ってるとかではないと思うのですが、絵は好きですし、キャラも好きです。
とりあえずあきらをもっと見ていたいので、何巻か続いてほしいなぁと思っています。
めちゃ好き
2021年12月26日
この作者さんの絵も話も好きや〜〜〜〜〜〜
まず絵が綺麗で好みで1ページ捲るのも惜しいくらいで2021何買ってよかった作品トップ5くらいに入る。
もっともっと読みたい〜!!!
あきらみたいな男に出会いたかった人生でした。
続きはいつですか?
2021年9月25日
ケンカップル好物なので、(まだカップルではないけど)大変おもしろかったです。楽しく読ませていただきました!絵が綺麗で読みやすかったーーー。作者さんの別話も買ってしまいました。そちらも単話だったけどおもしろかったーーー。今から2巻が楽しみです!2人の今後はどうなる!!
面白すぎて
2021年9月2日
試し読みして速攻買ってしまった…読み終わって最高の言葉しかない…イケメンと美女…それなのにすぐにくっついたりむだにドキドキせずにさっぱりな感じがいい。最終的にはくっついて欲しいけど、しばらくはこんな感じで続いて欲しい。笑いもあって顔が良くて顔がよくてもう天才。続き楽しみです。
ドツボ過ぎる
2021年8月29日
絵もストーリー展開も台詞も全てがドツボ過ぎた…
もうほんと大好きです。
夜中にうとうとしながらなんとなく読んでみたらキュンキュンし過ぎて完全に目が覚めた笑
んで、即購入。
作者さんの他の作品ももっと読んでみたいけどタイトルが少なくて残念。
2巻以降も出たら即買いします!
あきらがカッコいい❗
2022年8月14日
ようやく読めました。まったりと静かながら進んでいく話が良いですよね。でもその中でも、2人の葛藤があったりで、2人の掛け合いが自然で楽しいです。ひとつだけつ引っ掛かったのが、Hしちゃっけど、かほが拒めない。ってなってそうなったのに、あきらばかり、何であんなに攻められるのかがいまいち解りませんでした?それ以外は本当に楽しく読めました。次巻楽しみにしています。
よい
2025年8月31日
たまたま無料で読めるの探してたらーめちゃくちゃ好みの作画だったので読んでみたら…
すごーくよい
笑いのツボをくすぐられつつキュンキュンさせられてしまうのです
早く新刊見たいっす
沼!!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この男、沼過ぎてヤバいです。
読めば読む程ハマっていっちゃいます。
3巻の当て馬キャラとのやり取りが好き過ぎてそのシーン何度読み直したか分かりません。
好き!
いい感じ
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のこじらせなのか駆け引きなのかのじれったい感じが良いです。
美男美女でありながら、恋愛巧者の二人ってわけじゃないので、それがまたいいのかも。
落ち着くまでが長いですが、やっぱり時間をかけたほうが関係は築けるなんて思ったり。
続きも楽しみです。
ついに!
2025年10月6日
二人の意地がぶつかり合いつつ、言いたいこと言って想い合ってスッキリー!の6巻でした!ストーリー展開的にはハッピーエンドへ向かうのか?という次巻がまた楽しみです!
たまりません。
2025年10月11日
絵が綺麗で読み始めましたが、なーーんかたまらないんです!とまらなくなって一気に読みました。あきらと、かほの絶妙なやり取りが大好きです。そして、、1人で通えるバーを探したくなる作品です。笑
オススメです
2023年4月3日
登場人物のキャラが立っているせいか、面白いです。かほもあきらもちょっと癖ありなのかも?
それが何か上手いように惹かれ合う要素があり。。。
この相性はすごい。。。
大人の漫画だと思う。
何度、読んだかしら?と思うし、後でそーゆーことかと思うし。
恋愛なんて、面倒かもという2人が相性良すぎて離れられなくなったお話。
最新刊は攻めのパワーと幸せをみれた。
カホとアキラに媚びないところがいい
2025年7月6日
日本のマンガって少女マンガでも『男目線を意識した女の子が主人公』で男と女が対等にしゃべくりあうマンガってなかなかないんだけど、このマンガは久々に爽快感があるくらいカホがアキラに毒舌丸出し。対してアキラもカホに毒舌。ふたりの軽口を叩き合う関係性がめちゃくちゃおもろくて久々にすっきりした読後感だった。これからの時代はこういう男女の関係が対等なマンガをいっぱい出してほしいな。続きが気になる。
6巻の為に読んできてよかった、、!!
2025年8月23日
無料から入った時点でもう課金ルート確定でした。2人のジリジリ感がたまらないです!それぞれの心の動きが描写されててだんだんと近くなってくのがいいですよね。このジリ感を楽しめる方は全巻購入で問題なしなのでぜひレビューで語りあいましょう!!!
余談ですが、還元ポイント待って買う予定だったのに思わず新刊出た日に買ってしまいました。1日で3回読み返してまた1巻から読みかえすくらいハマってます。
2度読み必須ですよね???
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻あたりで、え、泰、めっちゃ佳帆のこと好きやん???
って思った瞬間に1巻から読み返して全巻買って読んでました!
2人の掛け合いを読むのも好きですが、泰から好きの気持ちが溢れ出ているのもいいですし、離れないで欲しいという気持ちが出ちゃっているのも大好物です。
クズ男の漫画探してたら、とんだ純愛の漫画を見つけちゃった気分です。(褒めてる)
なにこのイケ散らかしたクズ男…❤
2023年3月19日
危険です!このイケメンなクズ男!すごくいい!
チャラさが魅力的すぎる。
で、昼間は老若男女に愛される整体師…?そんなのズルい。
クズでいいからこんな男子に遊ばれたい(笑)

続きはまだかまだかと作者さんのツイートをチェックしながら楽しみにしているのですが、まだ遠そうです。ツイートはよく更新されるものの作品についてのことは少なめなので続きを早くお願いしたいところです。
最高、好みすぎた
2024年8月24日
常々、女性漫画では『気になる』⇒『好きかも?』の道のりが短くて、すぐに好きを意識してからのストーリーが多かったりするんですよね。
だがしかし!人が恋愛において1番ドキドキする期間はいつか!?それは、『気になる』間のお互いの探り合いですよね!もーそれがたーっぷり描かれていて、終始楽しいっ!進まないけど、進んでいるようなこの曖昧関係にドキドキ!最高です。すごく好みでした!
大人の恋、ですね
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーで飲み合える、いい距離感の友人だったはずが、一線を超えてしまう、という話ですが、佳帆の強気な感じとアキラのだらしなさがマッチしていてちょうどいいなと思いました。
揺れるピアスをしているアキラと仕事してるアキラのギャップに見事に堕とされました。
奔放なアキラがカホだけ扱いが違うのをみて、胸キュンです。
アキラがかわいい、かっこいい、最高です。
じれったい大人の恋愛
2024年7月13日
仕事と恋愛の両立、幸せになれるとわかっている人を好きになれたらどんなにいいか、、、、理性と感情がぐるぐるして混乱する主人公の気持ちが、同じアラサーの今とっっっても理解できます。意地っ張りなこと言っちゃうのもわかるわかる…でもそういう掛け合いが1番楽しいんだよね。わかるわかる…4巻まで一気読みしました。続きが気になりすぎます、新刊早く読みたいです
良すぎる…!!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに好きなマンガに出会いました。
一気に最新刊まで読みました。
テンポも良く、程よくクスッと笑える展開も沢山で楽しいです。
こういう関係性良いですよね。良いです!
大人だからこそ踏み込みきらない感じ…
アキラ…悪そうに見えてなんだかんだちゃんとカホのこと考えてるし、なんだかんだ優しい。
口ではクズなこと言ってるけど(笑)
最高すぎっっっ!!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気見させて頂きました!!!
あきらのS具合がほんとに読んでて刺さりますし、かほちゃんのツンデレ具合というかなんというか言葉で言い表されない程尊い漫画です!!
皆んなさん是非読んでみて下さい!絶対後悔しない!!
しかも、毎回終わり方が次回を待てない楽しみな終わり方で早く5巻出ないかな、、、楽しみに待ってます!!!
大人の恋
2023年8月5日
ヒロインが美人で、お嬢様っぽいけど、男気があって、仕事バリバリできるけど、押し付けがしくない、そりゃあ加瀬君でなくても好きになるわ?ここから大人でドライに過ごしてきた二人のラブキュンを 楽しみ、大人の恋の駆け引きを学ばせていただきます‼
最&高
2023年1月29日
久しぶりにドキドキした.、童顔なのにクソ男とかもう私の好みど真ん中すぎてどうしたらいいか迷う前に購入してました。そして案の定最高な話。そして顔が良い。。続きが気になりすぎて木になり森になってます。あきらくんのご尊顔拝みたい。。
とても良い!
2023年3月19日
他のマンガアプリ等も利用して何とか無料で読んでいましたが、3巻が気になりすぎて購入してしまいました。恋愛漫画はあまり読みませんが、pixivで知ってから大人のリアルな?恋愛事情が読める気がしてとても面白いです。
控えめに言って最高
2023年9月6日
いつでもテンポのいい掛け合いができるあきらとかほが好きです!!お互いに素の自分を出せる関係って素敵だなぁと思いながらいつも読んでいます。ほんと2人共幸せにくっついていただきたい!!
4週目
2024年5月15日
何回も読んでますが、作者さんの人柄と言いますか笑のセンスなんかも大好きで1巻から4巻じゃ足りないくらいです。
これからもお身体に気をつけて執筆を続けてくださると嬉しいです!
テンポが良くて読みやすいです
2024年11月18日
はじめはタイトルに惹かれて試し読みをしたのですが、試し読みでめちゃくちゃ続きみたい!!ってなって購入しました。2人の関係性が好きで定期的に読み返したくなる作品です!
超オススメです!!
2023年1月7日
SNSの広告で気になって試し読みからどハマりしました!
カホ様は美しいしアキラはチャラ男だけどいい男〜!
まだ読まれてない方は是非読んでみて欲しいです♪
作家名: 壱屋すみ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛