ネタバレ・感想ありずるい男に拾われましたのレビュー

全漫画の中で一番好きな作品です。
2025年4月13日
BLが特に好きという訳では無いのですが、うすいしっぽ先生の他の作品を読んでこちらもハマってしまいました。くすっと笑ってしまう所や切なくなる所もあって凄く引き込まれました。真が家に帰ったところまで読んだのですが、早く葉月の所に帰ってきて欲しいです。ハッピーエンドを期待してます。
泣いたぁ
2025年4月12日
BL作品で初めて泣きました(><)
しっかり内容が濃い!!
しっぽ先生追い続けて良かったぁ
葉月のいけめんが増してるぅー
とにかく読んで欲しい。
2025年3月16日
「先生を暴きたい」でしっぽ先生を知ってから大大大ファンです!
先生の描く攻め様はスパダリすぎる……。

5巻まで読んで単行本としてまとまるまで我慢…!と思ったけど、我慢できず単話購入。
36話。気づいたら泣いてました。
もうこの2人ずっとずっと一緒にいて欲しい…!
本当に大好きな作品です。
最後までしっかり見届けたい!!
ザリガニ可愛い。小ザリガニも可愛い。
完結まで応援しています…!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで100作品ほどBL読んできましたが、1番好きです。葉月も真も仲間たちも大好き!!!
真が本当に自立して葉月の元に帰って来れてそのままずっとずっと仲良く暮らしていってくれることを切に願っております…!
絵もストーリーも言うことなし!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で購入していますが気になりすぎて待ちきれず、単話でも購入!
37話の葉月さんが真に想いを伝えるシーン、、、
最高です。
単行本が出ても書います!
うすいしっぽ先生大好きです!
良い…
2025年2月25日
え〜なにこれ〜良〜〜〜〜。特別ドラマチックじゃなく、淡々と描かれてるのが良い〜〜〜…いや家出少年だし駄目な大人に拾われるしドラマチックなんだけどさ!でも人生ってこんなんよな、ってなる…。葉月さんの同級生の皆様が良い人過ぎる。葉月さんは駄目な大人だけど格好良い大人なので良い人が集まってくる感じ。絵も最初は然程…と思ってたんだけどどんどん味が出てくる。このあっさり感逆に良い…読んでるとどんどん好きになる作品ですね!良い意味で商業っぽくない作品だなー。無料で12話まで読んだけどもっとこの世界見てたくなるな。真くんバーで働くに当たり年齢20歳ってことで良いよね?って感じでフワッとしてるしお酒も一口だけど飲んでるけど、親んとこから逃げ出してるの考えるとまだ10代かもしれない…と思ってワクワクしちゃうぜ。
12話まで
2025年2月22日
12話無料で読みました。家出少年真とダメな大人葉月の話。葉月はスパダリとは言えないけど言葉にしなくてもちゃんと真を大切に想っている姿が伝わります。2人のやり取りも面白い。
早く続きが読みたい
2025年2月14日
誠がかわいすぎる。葉月もちょっとだけ素直になれてよかった。早く続きが読みたいです。どのくらいの頻度で更新されてるんでしょう?
素敵すぎる!!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料?じゃあ読んでみようかな・・から、もうすっかりハマってコミック全話買って、まだかまだかと待っていた更新のお知らせで飛びつきました(笑)こんなに感情移入出来るストーリーに描写、言葉のセンスにテンポ。大好きでたまりません!真くんがケリをつけに行く前の夜、後ろに回って抱きしめる葉月さんが何も言わないのを見て、もう胸がギュッと苦しくなって((泣))あらゆる伏線が暖かな愛で回収されて、嬉し涙をいただけると信じて更新待ってます!
しっぽせんせえ…
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか…なんだか涙が出ますぅ…
「なんか一個くらい置いてけよ」
は、しんどいです。゚(゚´Д`゚)゚。
このお話が終わりに近づいているのも辛いですが、
2人をどうか…どうか…(祈)
まこっちゃんも逃げてきた家に長く居るつもりもないんでしょうに…あああ…
最後まで涙目で見届けます!
まこっちゃん!よかったね
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月の優しさはちゃんと相手を見ているのよねーニヤニヤ
○○○が伸びたってセリフ笑笑
しっぽ先生の登場人物が作品優しくて大好き♡
2025年2月8日
以前読んだ時は主人公が苦手だったけど久々に読んだらなかなか良かった!タイトルは「ずるい男〜」だけど別に主人公はずるい男でもないと思う💦真もかわいいし絵も好み(特にカラーの時とか)続きが楽しみ👍
泣いた
2025年2月8日
pixivから見てます。一番すきな作品です。葉月も
真も二人の関係性も大好き。真を想う葉月の気持ちが、言葉はなくてもすごく伝わってきて涙が出ました。真の顔がちょっと変わったのが残念。以前通りのかわいさを残したままの感じがよかった。これ以上変わらないでほしい。これからもずっと読み続けます。
2025年2月7日
攻めがすごい絶妙にいい。ちゃらんぽらんなのに優しくて真即オチなのわかる!ギャグもテンポ良くていい!
絵が雑で古臭いけどそんなのすぐに気にならなくなる!
最新話読みました
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、でも面白いだけじゃない魅力満載の大好きな作品です。自分は結構長い期間このお話を追っている中で最新話(act.36)を読みました。読みながら「葉月さんが...!葉月さんが!!」って思わず心の中で叫びました。葉月さんの、ずるいのかもしれないけど、まこっちゃんを想うが故に出る言葉。それにに対してのまこっちゃんの返答。先の道は険しいかもしれないけれど、二人なら大丈夫なんじゃないかって思わせてくれるような回でした。これからも二人の物語を末永く見守らせてください。あと気付いたらまこっちゃんのストーカーになってる葉月さん笑いました。
沼すぎて毎日読んでる。誠実で優しい男
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本派なので6巻が出るまで待とうかと思ったけど、しっぽ先生が『重要回』『描きながら泣いた』と仰ってたし、これは読むべきだと大切に大切にページを捲りながら35、36話を読了。あぁぁこう来たか。。。泣きながら読みました。お互い大好きだけど、それ以上にお互いが大切だからこその選択。葉月さん全然ずるくない。こんなにも優しくて甘々で大切にしてくれて真のこれからの事も真剣に考えてくれて。。。好きにならないわけがないよ。真がケリを着けるまでどれくらいの期間が必要なのか、その間2人はどうやって過ごすのか。いろいろ、いろいろ考えてしまうけど、どうかお互いがお互いを必要として心の底では待っていて欲しい。そして読者が願うままにハッピーエンドを迎えて欲しいと思ってます。でもまだまだこの2人も、他の人たちとのやりとりも見ていたいからまだまだずーっとずーっと続いてて欲しい。
攻めサン、早く素直に伝えてあげて…
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はいくつかありますが、私はこの作品が一番好きです。受けのまこっちゃんが健気で…。周りの人も良い人ばかりで癒されます。葉月さんがトラブルに巻き込まれていましたが、きっと近々解決するはずだと思うので、葉月さんには、誰の代わりでもないまこっちゃんを本当に心から愛しているのだと早く素直に直接伝えてあげて欲しいです…!これからは2人にとって幸せな日々だけであるよう祈っています。
悔いなし!
2025年1月2日
3巻まで読んで、続きがどうしても気になり4巻がいつになるか分からないので、各話ごとの話も買ってしまいました…でも買って良かったですよ
2人最高!!
2024年12月22日
葉月さんの照れ顔、マコト君の笑顔最高です!!
ホントこの作品笑えるし、キュンキュンするし、
最高です!
この先が気になる!!!笑えてホロキュン
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻目迄は単行本でしたが、待てない!短話購入に踏み切りました。後悔なし!楽しいよ!36話の葉月と真両方ともよかったよぅ!
今回葉月さんがケジメをつけるまでの読んでる側のドキドキハラハラがたまりませんでした!
しっぽ先生マンガが上手すぎます。
真っちゃんはまだやっぱイマイチ人生に期待してない感があってさー、そこで葉月のここ迄の経緯を考えると、ダメ男展開も予想できるし、前科(?)あるしさぁって…どうなる?どうなる??寝落ちドリーム系?落ちは?って、そしたら葉月さんカッコよかった…。
で!
そこからの真の受け答えが秀逸!!!
君達の約束いいじゃない
「成長したね真ちゃん!」って存分に楽しく転がされて頂きました。
最後に葉月さんのかわいい顔も見れて、たーのーしーいー!

全体的な話ですが、設定はオッサン✖️未成年ですが、これは恋。出逢っちまったんだよね、(まぁ拾ったんだけど)いわゆるグルーミングとかじゃないと思えるストーリーです。←(今回36話コレよ!)
個人的にはBLなんだけど葉月を筆頭に周辺の人々のどこか冷めたツッコミと口の悪さ、その裏側にある優しさにハマった感があります。人生観が出てるw
真が未来に向けて頑張れますように!!!
しっぽ先生が最後まで書ききれます様に応援してます。

レビューって?すみません以上感想文です。

追記:設定的に無理だと思うけど葉月さんに制服着せてくれないかなぁ〜戦う公務員さんとかの礼服やレンジャー的なの似合うと思う
好きって言うこと
2024年12月15日
葉月さんの好きと、真っちゃんの好きと、どっちもベクトルマックスだけど、それに絡みつく様々な事象が異なるし複雑だから、なかなか真正面にぶつかりあわない。でも、やっぱりお互い大好きで大切で自分よりも相手だからこその感情が泣けてくる。笑かし要素基本なのに根本のお話のベースが本当に純愛だからじーんときて全方向の感情が揺さぶられる。葉月さん、本当に男前だし、真っちゃんも受ちゃんのくせに男前。理想的すぎるBLカプです。
まだ余韻が〜
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違いなく、ケタ違いにダントツ好きな神作品です。これが世にきく沼にハマる状態?早く続きが読みたい衝動が半端ないです。そして濃厚なストーリーにも関わらず、4巻で出会ってまだ1ヶ月しか経過してない。私の生きてる内に完結が見られないのかという不安もありつつ、今回幸せな真ちゃんが見れて心は満たされました。ア◯ルママ同様、母性のホルモンが分泌されました。
やっと…
2024年12月14日

ここまで応援してよ見続けてきてよかった!
この回は作者先生の渾身の話だと思います
噛み締めて何度も読み返しては泣いてしまいます

感動回です。⁠
2024年12月14日
サイコーーでした!!自分もこの1話でいろんな感情があふれてしまいました〜 葉月さんがこんなにかわいぃだなんて!
ほっこりしつつ泣ける
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本面白いんだけど、そこに全振りしてるわけじゃなくて
切なかったり泣ける所もあって、本当に大好きです。
最新話、最高でした。ようやくって感じだけど、確かに葉月さんそれはずるい…。でも多分、怖いんだろうな。好きだからこそ、自分のせいで選択肢を潰して欲しくないんだろうし、葉月さんってどこまでも優しくて沼要素しかない。今後どう展開していくのか楽しみです。
そして、毎話更新する度に思う。葉月さん、、!!もう大好きなのが滲み出てるし、離れたくなくなってるじゃんか!!最新話も良きでした。
待ってました
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 支部連載時から心の支えです。結ばれてからも未だに毎話毎話で2人の信頼関係が深くなっているのがたまりません。 この先の展開怖いけどやっぱり元家族と決着つけなきゃいけないのは避けられないですよね〜このままいくと葉月さん未成年者誘拐罪になっちゃいますし。続き出るまで全裸待機です
現在沼って毎日読んでます、36話最高
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 致すだけのBLはすぐ飽きちゃうけど、全く致さないプラトニックも少し物足りない!色っぽい表情にもストーリーにもキュンキュンしたいワガママ読者なのですが、こちらの作品はえちもがっつり、ストーリーしっかり、それにプラスコメディ要素もてんこ盛りで、、最&高です!声上げて爆笑するBLあんまない。しかもキューっと胸が締め付けられるような切ない展開もあり、現在超・沼っております。単行本一気に5巻まで買い、6巻待ちきれず単話まで追ってます。早く伝えて安心させてあげてほしい〜心通い合ったHはどうなってしまうのか、、はわはわ、、今から楽しみすぎます!!
ちなみに35話の表紙、攻め様のビジュ最高すぎんか!!
追記:最新36話、待ちに待った神回。葉月さんの気持ち、優しさ、わかりすぎて、でもまこちゃんの気持ち考えたら涙なしには読めず。噛み締めながら読んでページめくるのが惜しいほどでした。最後の葉月さんの表情、素晴らしいです!!
決断
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のそれぞれの決断の回ですね。
葉月のまこっちゃんへの気持ちが伝わってないせいで、切ないです(´;ω;`)
ハマってます
2024年10月27日
単行本を5巻一気に買ってハマってしまい…
単話が出てたので買ってしまいました。。
今後の2人がすごく気になります。続きが早く読みたいです。
수입을 못 기다려서 여기까지 왔습니다
2024年10月18日
후속권이 수입되지 않아 원제를 검색해 왔습니다
정말 좋아하는 작품입니다
앞으로도 챙겨 보겠습니다
좋은 작품 감사합니다
35話
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かもうずっと泣きそうになりながら読みました。
将来ずっと一緒にいる為とはいえ、しばらく離れ離れになっちゃうと思うともう・・。
ずーっと続いてほしい作品ですが、完結にむけて動きだしたかな・・。
すべてがだいすきです
2024年7月1日
絵、キャラクターの個性と心境の描写や関係性、ギャグとシリアスのセンスとバランス、すべて素晴らしいです。そして更にどエロい。全部の要素が浮いていることなく、夢中で読むことができます。どこをとっても最高です。
ヒューマンドラマBL
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月が超タイプでどハマりしました。絵が好みで、真くんの健気さやピュアさもかわいいし、葉月のおじいさんや、同級生達、他のキャラも立ってて、ほんわかストーリーも好き。ちょこちょこ挟まれるギャグやノリツッコミも軽妙で、どんどん読み進んでしまい、気づいたら40巻近くも課金してる自分がおそろしい…(^^;;ホント、やめられない止まらない、次が待ち遠しくて仕方がない。
受けも攻めもストーリーも魅力的!
2024年5月17日
pixivではまって購入。拾われた男の子の話。ストーリーが面白いし、キャラも立ってて、ギャクセンもあってよいです!みんなにすすめたい!!もちろんエロも充分あります。葉月の意地悪具合と真のいじめられ(いじられ?)具合が最高です。
とにかく最高
2024年3月30日
はづまこはまさに推しカプです。シリアスな場面もあるけど葉月さんが全て笑いに持って行ってしまうのが最高です。葉月さんの口は悪いけどまこっちゃんに対する溺愛っぷりもいいですね。しっぽ先生の作品、とても大好きです。
大好きな作家さん!
2024年2月28日
作者さんの名前を見て、あ!と。大好きな作者さんの作品でした。絵もストーリー、世界観、どストライクです。笑わせてくれるところも良き!
かっこいい…!
2024年2月24日
絵が好き!と思ったら中身も面白くてハマってしまった。エロ描写がが綺麗なのとギャグが面白くて楽しい。二人には幸せになってほしい!!
神!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ性癖にドストライクでした!!!
何回でも読み返しても面白くて尊くて発狂してるので買って損はないです!
すごく面白い!絵が大好き
2024年2月22日
絵に惹かれ予備知識ないまま見てみたら滅茶苦茶面白かった!
かっこいい葉月&かわいい真という美しい2人メインなのにもかかわらず、小ネタが非常に面白くて ハイセンスなギャグにやられました(笑)
ぎゅっと心鷲掴みされるような切ない場面もありながら、明るく優しく進んでいくお話。
まだ読み始めたばっかりなので、これから先楽しみです。絵がすごくいい!

【追記】24巻まで読んだんですが、読めば読むほどいい!
葉月はふざけたアル中男なんだけど 優しくて愛情深くて真くん大事にしてて本当にかっこいい。今まで読んだBL作品の中で(少ないけど)BEST3に入る程どタイプ。顔が天才。
真くんは健気で物凄くかわいいし、登場人物みんないい人(キャラが強い!)。
たくさんの人に読んでもらいたい神作品です!
すげえいい
2024年2月1日
こちらの作者さんの別の作品から入り、この作品を知りました!!あのとっても良くて、何度も何度も読んではいいな、となってます!他の作品にはない面白で毎回クスッと笑ってしまいます笑その中にもだいぶエロが仕込まれており読んでいてとても満足といった感じです!
いつも楽しみに見てます
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白すぎて、時間があっという間に消えます。それぐらい面白いです。次の話が楽しみ。二人が安心して幸せになるのを待っときます
2024年1月13日
最高すぎて最高以上の言葉が見つからないくらい最高です(?)
いつもより葉月さんがエッッッで拝みました‥先生ありがとうございます!!次も楽しみにしてます!!
ちょんまげち
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーフアップくん、みかちゃんの役に立ちたいから、まこっちゃんに近づいてたなんて、なんて健気なの!
そしておっすくん久々ですね😊元気でしたか?
はづまこのイチャイチャありがとうございます🖤
次回もたのちみ!
めっちゃおすすめ
2024年1月12日
支部で読んでた大好きな作品です。何回も読み返したくなるほどめちゃくちゃおすすめです。買って損は無いです!
続き待ってました♡
2023年12月3日
ラインマンガに掲載されているときから大好きで何度も何度も読みこんで紙でも購入して続きが読めるなんて嬉しすぎる〜。最高です。
待ってました!
2023年11月29日
ずーっと待ってました!まとまるのを待てずに単話に手を出してしまいました。久々のはづまこの供給に何度読み返しても口角上がりっぱなしです。葉月さんは相変わらずカッコいいし、真は美人になってるし、幸せでした!絵が物凄くキレイになって、嬉しいんです。すごくイイんです。けど、前の雑な(すみません)所があったり、セリフが多くわちゃわちゃしてる感がすごく好きだったんです。どこかに2人が実在しているような親近感というか、2人の何気ない日常を共有しているような。なので少し寂しい。けど、変わらず大好きなお話なので、テツオの娘が絡んできたり、新たな展開が楽しみだし、まだ続いていきそうなので、最後まで追いかけます!
やっとモヤモヤが晴れてきた!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivと単行本で30話より前の話を読んでて、真は健気で可愛いし、葉月は表面ではふざけてて、のらりくらりしているように見えて、本当は悩んだり、真のことを考えたりしていて、2人のお互いのことを想っている感じがほんとに好きです。
そんな2人をなぜ邪魔するのか、なぜ真を不安にさせるのかとモヤモヤしてました。31話ではその行動の意味が分かり少しスッキリしました。
これからその問題が解決されて真、葉月のラブラブな日常を見れることを期待しています!
これまで見てきた中で一番好きな作品です!
ギャグ要素もあり面白いです!
うすいしっぽ先生の話は外れなし!
2023年11月16日
先生の作品全部読んでいますが、全部面白くて単話も買い始めました!
ところどころのギャグも本当に先生のセンスが良いなあと思います!
引き続き楽しみにしています!!
待ってました最新話!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供らかわいいーー!「だれぇぇぇぇ」からもうやられたwシリアスな話もありつつ、しっぽ節の所々の笑わすとこたまらない。はづまこイチャイチャもあり最高。まこっちゃんを「俺の」って言ったあのセリフズキュン!ずる拾大好き!面白かったー。
まこっちゃんの色気が…!!!
2023年11月11日
Act.31ときて受けのまこっちゃんの色気が爆発しました…!!!!!いつの間にあんなにえろくなったんだ、まこっちゃん…きゃーー!!!!!しっぽ先生の柔らかい線づかいで濡れ場は最高のエチ度!でも散りばめてあるギャグもいつもめちゃ笑えて最高です!!!!大好き!!!
待ちに待っていたものが
2023年11月11日
連載再開ありがとうございます✨待ちに待っていたものがついに…。感涙ものです□物語が動くと同時に新たなる展開も期待できそうですねw
それと、ア●ル先生がみょうに色っぽくなっていると感じるのは私だけではないですよね?
連載おめでとうございます♡
2023年11月11日
全世界のBL好きに呼んで欲しい、「ずる拾」
連載開始 本当に嬉しいです!!
pixivでも追ってましたが、ちょうど物語が進み出すところから…でしたので、ハラハラドキドキしながらお待ちしてました!!
葉月さんはやっぱイイ男だし、まこっちゃんがますます可愛くなって…また別な波乱が…( *´艸`)
次回も楽しみです!!!!
大好きです
2023年11月11日
大好きな先生の大好きな作品の続きがついに読めました!!うれしすぎます!!!このお話からBLの沼にハマっていったと言っても過言ではないくらい大好きです。また続きを読める楽しみが増えてうれしいなーーー
この時をまってた!!!!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載再開おめでとうございます!!嬉しいーーーー
漫画の中で一番好きな作品です!!

こまだまだ話が続きそうな予感で嬉しすぎる、、
まこっちゃん相変わらず可愛いし
葉月はまこっちゃんへの愛がすごいし
とにかくうすい先生ありがとうございます!!!!!

長女はまさかの展開すぎて面白い!!!!

続きも楽しみにしてます!!!!
29巻から再開! 追記:32
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しいですねー再開⤴ほんと、どこを読んでも必ず笑いがある。頑張ってるのに、頑張ってないように見える葉月よ(笑)

葉月、いつ好きって言うかね。真がいなくなるなんて考えてないもんな。
真は繊細なのに、自分のことになるとカラキシだしねぇ(笑)テツオくん、娘ちゃんを離してもらえるかな?(笑)

あー、連載再開で楽しみが増えて嬉しい😊

追記:32話。やはり、しっぽ先生の作品で、こちらが一番好きだ!葉月が好きなんだよね。雨に向かって煙吐くとかいちもつ頭に乗せるとか(笑)笑いしかない。シリアス部分あるのに、葉月がいると上がるよ(笑)
連載再開おめでとうございます!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31話から完全新作!!!!ということで0時にすっ飛んで来ました!!!!折しも11/11はペアーズデイ恋人の日だそうで!!はづまこの日!(無理やり)嬉しくて記念に感想を!!!!
ありがとうございます本当にずっとお待ちしておりました!
単行本に収録された28話以降のお話。29、30話はpixivでも公開されていました。それから2年と少し…嬉しいです!感極まる〜!!
不穏な展開で終わっていましたが動き出しましたね!!!
相変わらずのメンバーとのわちゃわちゃにも笑って泣いてしまう。
やっぱり先生の漫画はおもしろくて温かい。まこっちゃんはエ□くなっていくし益々可愛い!美人さんになってきたな〜!!葉月さんの愛も読む度どんどん増し増しになっていて幸せ!!!!
そして今回ずっとファンが観たいと願っている(私だけじゃないはず)シーンヘ一歩も二歩も近づいたのではと…ウッウッ
まだまだお話も続いて行く予感ですよね!!!
ゆっくりでもはづまこを描いて頂けたら嬉しいです。
これからも追い続けます!!!
さいこー!!
2023年11月11日
今年pixivで読み、コミックスを読み、ハマりにハマったはうすいしっぽ先生ワールド!更新ありがとうございます!!
ずる拾の最新話、感無量です。ドキドキしながら最新話を読む感覚、めっちゃ久しぶりで興奮してます。これからのお話も楽しみ!
はづまこちゃんサイコーです!
待ってました
2023年11月11日
涙出てきました、続きが読めてすごい嬉しいです。たくさん連載抱えてて大変なはずなのに素敵な漫画を提供して下さりありがとうございます!生きる糧です。
本当に良い
2023年6月29日
全人類読んで欲しい。タイトルの通りに主人公がずるい男(葉月)に拾われる話です。主人公の葉月に対して恩返ししたいという気持ちが伝わってくるのが可愛かったです。葉月のちゃらんぽらんな所もたまに出る真面目な雰囲気とのギャップがあって最高でした。
腹が捩れる
2023年5月30日
いちいち笑える。細かい仕込みがあり、見落とすまいとつい隅っこまでチェックしてしまう…
2人の気持ちの寄り具合に、ニヤッとしながら読むのがいい。早く続きを……
キャラ濃い(≧▽≦)
2022年9月11日
もうめちゃくちゃおもしろいです!!!葉月さんははちゃめちゃだけど思いやりがあり、格好いい♡真はもう可愛くて可愛くて(≧▽≦)笑えるので何度も読み返してます!続きも楽しみです!
中毒性が……
2022年8月23日
なんとなく全体的に雑さがあるんですけど、そこがまたいい味出してて
会話もテンポよくて内容も良くて、チョイチョイ笑えて、最終的に次が読みたくなる中毒性があります
二人がラブなのも良い〜♡
BLで笑えるのって、なかなかないですよね
貴重ですよ
王道大好き
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危なそうな人にヒョコヒョコついて行っちゃうのが可愛くて堪まりません!お互いに一途なのも体格差があるのでえちえちなのも高得点です(*^^*)
2022年7月30日
はじめましての作家さんでしたが、めっちゃ面白かったです!ギャグ?みたいなところが多々あり、ちょいちょい笑えます。えちもあり、笑いあり、楽しく読めました!(o^^o)
笑えるのがいい
2022年7月10日
クスっとできるのがいい。そして、そっと寄り添ってもらえたら好きになるよなあ、と。踏み込み過ぎないのも相手の大事な所をわかってくれてることになるのてしょう。そういう人間関係が好きなので思わず購入しました。
2022年7月9日
おもぉ~い過去がありそうな真くんだけど、ずるい男と言うか、最早とても良い人に拾われて何より(T^T)ずるいのかもしれんけど、めっちゃ暖かい人ですやん。回りの人も面白くて良い人ばっかりwめっちゃ楽しい作品ですね😄重々しい過去はあれど、2人で面白おかしく幸せになって欲しいっ!
何度読んでも楽しめる
2022年6月19日
噛めば噛むほど……みたいに、何度読んでも楽しい。絵も、適当にも見えるけどそれもまた味になっていて。こんなに何度も読んでしまうマンガ初めてでした。ちゃんとエロいしきゅんともするのに、ギャグも楽しくて不思議な読後感。言葉の掛け合いが秀逸です。まだまだ続いてて、どんどんエロく楽しくなります。みんなに読んでほしい!
2021年9月26日
受けが可愛すぎます。絵柄が初め好みの方ではなかったのですが、そんなことが気にならないような受けの可愛さがあり、とてもよかったです。😊
今後更に注目されるであろう待望の名作!!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっっっと好きだった人気作品です。絵、ストーリー、コミカルなテンポが大変気に入っております。この度の電子書籍化&コミックス化、本当に嬉しいです!
受けの真は、一見ヤンキーっぽい見た目ですが、とにかく健気で真面目な美少年。子犬感に思わず庇護欲が掻き立てられます。そして、色気があってエロ可愛い!
あとは、なんと言っても攻めの葉月がとにかくカッコイイ。普段はふざけてて、どーしようもない大人ですが、飄々とした中でたまに見せる男の顔がクソイケメンでたまりません。女好き設定ですが、マコっちゃんを甘やかしつつ、自分もハマっていく様がなんともあたたかく、最高なんです。
ハイセンスなギャグ?が散りばめられているので、思わずクスッと笑ってしまうのですが、真も葉月も家族と確執があり、影を抱えてはいます。そんな2人が戸惑いながらも求め合い、着実に愛が深まっていくラブストーリーには感動もあります。エロ度が一気に高まる2巻まで併せて読むことをお勧めします!
次巻発表も心待ちにしております!
絵もテンポもギャグもエロもとにかく良き
2021年8月24日
単行本の上下巻を購入しました。買ってよかった。
真がエロに不慣れなトコがホントかわいい。葉月は普段チャラチャラしてるから、時々見せるシリアスが際立つし、とにかくキャラ全員のテンションがおもしろい。ストーリーのテンポもいい!
とりあえず完結、らしいので続きが早く読みたい。
最高!読んで損はない!得しかない!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うすいしっぽさんの作品とはpixivで出会い、一目惚れしずっと読み続けています。ストーリー、絵柄共に素敵!葉月とまこっちゃん、本当に可愛いです!お互い大切にし合ってるんだなあと感じ、読んでいる私まで幸せになります。葉月のギャグセンの高さ、それ故にちょっとあせるまこっちゃん、見てて飽きません。何度も何度も読み返したくなります。また、葉月の同級生や、後輩等と2人の絡みも面白く、読者を飽きさせることを知らない漫画のようです。非常におすすめです。
最高の2人
2024年7月13日
葉月と真のやり取りが面白くて可愛いです。葉月のダメ男の中の男らしいところにやられちゃってます。真の対する甘やかし方が羨ましいいー
ギャグ感がいい
2024年6月15日
面白いです。笑えますwwww。甘くてかわいい所ももちろん抑えつつ、半分ギャグ⁇テンポも良くて面白いです。表紙絵は、かっこよくて可愛くて甘くて〜。中身は面白い。2人の変わっていく様子が面白いです。
絵がきれい
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだコロナ禍前だったかな?何年も前にpixivで夢中で何度も読んだ作品で、当時こんな無料で読んで良いのだろうか...と思っていたので、本当に良かったな~と思いつつ、懐かしさすら感じます。タイトルがこんな感じなんですねw葉月と真だと思ってたw
どんな感じか気になる
2024年2月28日
どんな感じの話なのかまだ、わかってないけれど、面白そうなストーリーなのはわかります!どっちもツンツンしてて最初かわいかった
出た拾われパターン
2023年6月23日
事情があり家出した真を、理由も聞かずに置いてくれる酒、女大好きの葉月。
葉月のぶっきらぼうな優しさに惹かれていく真。
細かい部分にもギャグが散りばめられてます。
不思議
2021年8月26日
コマが細かくて見づらいのとキャラとテンションが掴めなくて不思議な空気感だけど続きが気になったからコミックス版も買おうかな…
予想外の面白さ
2025年3月1日
絵の感じから、BLなのかなぁと勝手に思っていたら、裏切られました。良い意味で。
ダメ人間がダメ人間を拾うって、そもそもダメって定義なに?めちゃ理不尽な事ばっかりする上司でも真面目に働いていたらダメ人間じゃなくなるの?
かるーく読めるようで深〜く考えさせられるお話しでした。
作家名: うすいしっぽ
出版社: ブライト出版