ネタバレ・感想ありてっぺんっ!!!のレビュー

可愛いっ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容、というよりは絵に惹かれて読み始めたら、面白買って、好きになりました!
お笑いってなかなか難しいジャンルだけど、ひたむきに取組む姿勢はスポーツや音楽マンガみたいに青春だなぁ〜って感じます!
お笑い青春
2026年2月25日
女の子たちの青春です。よくスポーツとかアイドルとかを頑張るとかはあるけどお笑いを頑張ってるのは珍しいと思った。
目指せ、てっぺん
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも知らなかったけど、コミック読んで面白いから観てみたくなりました。お笑い愛に溢れ、お笑いトリオを組んだ女子高生たちのお話!目新しく可愛らしさと情熱と、面白さ!ヤングワイワイ好き
かわいい!
2026年2月19日
キャラクターそれぞれが、とても可愛い!内容も面白いからスラスラ読めてとても読みやすいので、お気に入りです!
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お笑いがすきなひとにはたまらない作品です、絵もとても綺麗で、僕がとても大好きな作品ですので見てください。
お笑いの漫画
2026年2月19日
アニメ化されている作品で珍しいお笑いがモチーフの漫画漫画版はアニメでは回想の場面だった三人の出会い話から始まるので読み応えがある作品だと思います。
ヴィガラス活動
2026年2月17日
何よりも上を目指そうという彼女たちの姿勢に感動した。それは適応と採用とを区別し、そしてその融合を主張するかのようだ。
可愛い!
2026年2月15日
登場人物のイラストもキャラクターもとてもかわいくて、あっという間に読み終わってしまいました。おすすめです!
ストーリーに魅了されました
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の決意や友情がひしひしと伝わってくるストーリーがとても面白いです!このレビューを見た人には読んでほしいです
漫才!
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったんですが、みんなが可愛いのなんの!
原作だとキャラの表情がより細かく描かれていて、アニメとはまた違った良さがあります
2026年2月11日
とにかく絵柄が好みで可愛いのですぐ読み進めそうです!!女の子のキャラ構成もバランスがいい感じでお気に入りです
毎日無料で→完結まで読みました
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記:完結まで読みました
3人がいろいろな問題を乗り越えながら
トリオ漫才を続けていくのが、とっても良かったです!

家族やライバル、後輩など周囲の人が増えるほどに
素敵さが増していました

ラストも明るく続きがほしくなる感じでした
また単行本はカラーイラストも多く楽しいです
(2026/2 パワープッシュ作品)

2026/3/26
*********************
【毎日無料で2023/1/24まで1巻分読めます】
お笑いを目指す、女子高校生3人。アニメもあるようですが、そちらはみていません。
(アニメとはだいぶ作風が違うと、検索したら出ていました)

家の事情などがあっても、お笑いが大好きで、”てっぺん”へと頑張る3人がかわいいです。
 いろいろな場所で経験をつんでいく中で、ライバルが現れ、切磋琢磨していく姿が青春な感じで良いです。
2022/10/28
2026年2月28日
可愛い女の子たちが、お笑いを目指すという設定が面白い。どのてっぺんも、目指すのも到達するのも難しいけど、応援したくなります。
おわらい
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔出会った女の子たちがまた再会してお笑いをがんばっていきます。お笑いをがんばる姿勢がかっこいいし、女の子たちはかわいいです。
新しい設定
2026年2月27日
お笑いで頂点を目指すという昨今のお笑いブームに乗ったマンガ。いろんな登場人物が出てきて楽しめる一方で今後登場人物の広がりに期待。
アイドルかと思った
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっぺんと言う、タイトルの響きと作画からアイドルなのかと思って読んでみました。それがお笑いのてっぺんを目指す所にびっくりしてしまった。
お笑いが題材に
2026年2月25日
なかなかないかと思います。お笑いが題材になっており、女の子たちが主人公の漫画、入りもよくどんどん読んでいきたくなる作品かと感じる。
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が、真剣にお笑いという夢に向かっているのがあついです。
かわいいです。ちょっと作画は気になるところもありますがキャラの良さで読めちゃいます
青春
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わった青春コメディ漫画。女子高校生とお笑いという組み合わせが新鮮で面白いです。主人公達もライバル達も皆んな可愛い。
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっぺんてなんのてっぺんなのかと思ったら、お笑いが題材でしたか。かわいい女の子3人がトリオを組んで賞レースの優勝を目指すお話ってめずらしいですね。それぞれが悩んだり迷ったりしながら支えあい、お笑いに取り組むすてきな青春ものでよいです。
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お笑いが題材となった女の子たちのお話って珍しいなと思いながら読んでみました。
新鮮で、一生懸命で、温かい気持ちになりました
可愛い💛癒やし
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子たちがとにかくかわいらしくて、みていてとても癒されました。表紙もかわいくて読んでみよと思いました。
爽やかな読後感
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 企画先行型の作品でありながら、その枠を軽々と越えてくる正統派青春漫画

お笑いを題材に、勝敗や技術論に偏らせすぎず、「好きだから続ける」という初期衝動の尊さに焦点を当てている
三人の関係性は甘さだけでなく、生活や家庭と夢のあいだに生じる現実的な摩擦も孕み、物語に確かな奥行きを与えていて👌
細部に粗はあれどそれすらも作品全体の素朴さとして回収されており、読後感は爽やか🍃
派手さはなく、積み重ねの先にある「舞台」を信じさせる語り口も心地よいです

気づけば、彼女たちが次にどんな場所で笑いを掴むのかを、自然と応援している自分がいます
お笑いのてっぺん
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい女の子達3人がお笑いのてっぺんを目指すストーリーです。夢を目指すことの大切さが伝わります。道のりは簡単ではないですが、3人のがんばりを見てると応援したくなります。
てっぺん
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい女の子たちが、お笑いの大会で「てっぺん」を目指そうとするストーリーです。青春のすばらしさ、夢を追いかけることのたいせつさなどが、よくつたわってくるようなすてきな作品だとおもいました。
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お笑いが大好きな阪本やよいちゃんがとても可愛いです。素敵な作品です。何度でも読みたくなります。おすすめいたします。
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく可愛いので、このまま魔法少女ものとかやりそうな雰囲気なのですが、テーマがそれとは全然関係がないお笑いです。舞台が大阪なので方言女子が沢山出てくるので、方言が好きな方におススメです。
おもろい
2026年2月2日
大阪っ子なかんじの伝わるとてもおもしろいさくひんでした。2人が根っこからおもしろくて最高です。楽しく読み進めました
アイドル目指す物の応用かと思いましたが
2026年2月2日
アイドルを目ざそうとかいうものの応用、よくある異世界無能スキルの名前が異なっただけで中身はバッタものでしかないような、とか思いましたが、そのような傾向はないとはいえないものの、次から次への怒涛のエピソード、キャラも味が深いし、なかなかいいのではと思えるようになりました。
2026年2月2日
私も小学生のころに友達と【ビーフステーキはおわずけ】略して、『ビフオワ』というお笑いコンビを組んでいたのでなんだか懐かしい気持ちにさせてくれるマンガです。
私のようにお笑いコンビを組んだいた方だけでなく、お笑い好きやそうでない方にも面白い作品です。
やよい
2026年2月1日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガを読みました。
自分は、阪本やよいちゃんがお気に入りキャラクターです。
さすが大阪
2026年2月1日
骨の髄までお笑いが染み込んでいる大阪っ娘。二人の明るさと機転のきく所が好きです。最初は二人だったのが、もう一人加わって。
どんなネタを見せてくれるのか、楽しみです。
おもしろい!!
2026年2月28日
お笑いがテーマの作品は他にもありますが、女子高生3人でというのは読んだことがなくてとても面白かったです!!
アニメもあるようなので見てみたいなと思いました!
2026年2月28日
女の子たちがお笑いで1番を目指すお話です。個人的にお笑いはそこまで興味があるわけではないので、感情の温度感についていけず、感情の共有が出来ずちょっと分からないシーンもありましたが、女の子たちがわちゃわちゃしているのがお好きな方は楽しめる作品だと思います。
2026年2月28日
可愛い女の子が3人集まってアイドルを目指すのかと思いきや、お笑いとは新しい設定ですね。アニメ化されているそうなので、そちらも見てみたいです。
キャラ
2026年2月28日
キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
アオハル
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルって感じで爽やかでした。可愛い女の子たちがわちゃわちゃしているのを見ると明るい気持ちになります。もう少し本格的なお笑いの描写があったら、メリハリが出て良かったんじゃないかなと思います。
可愛いトリオ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いトリオでわちゃわちゃ感が良かったです。ただもう少し賞レースでてっぺんを取る為のお笑いの要素が入ってくるのかなと思っていたので、その辺りがあっさりしていた点が残念でした。
女の子達のお笑い青春
2026年2月27日
最初絵をみた時、髪色や髪型が違うだけで、みんな表情が似てるな、って印象を受けました。お笑いを目指す女の子達ですが、うーん、好きな人はすきかな?という内容・ストーリーかな…。
ほのぼのお笑い青春もの
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お笑い芸人をめざす三人の女の子が、オーディションに出たりお笑い部で活動したり仲間も増やして楽しくやっていくお話です。毒っ気はないですが、お笑いの本格的な話が出てくるわけでもないですし、個人的にはものすごくドラマティックでもないのでちょっと物足りなかったかな。
2026年2月14日
前向きで明るくてかわいいので、こちらまで元気がもらえます。
彼女らがどうてっぺんをとるのか楽しみです。
てっぱん
2026年2月14日
女子高生がお笑いのコントをやっていくお話。エロは多分ないです。コントの部分というよりそこまでの過程を見ていく感じですかね
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春マンガで、お笑いが舞台ですね。可愛い女の子3人が、てっぺん取る為に奮闘します。それぞれの立場や、夢や、苦悩が描かれていて、やっぱり高校生の青春の時期って貴重だなぁ。と思いました。
楽しい
2026年2月9日
お試しのみです やよいちゃん・よもぎちゃんが出てきてもう一人は名前まで分かりませんでしたが、やよいちゃんが夢に向かって明るく元気に行動していて楽しい気分になりました
ふむ
2026年2月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
『こなもんず』……いそう。(笑)
現実でもそんな名前のお笑い芸人とかいそうだね。
ノリ
2026年2月2日
ギャグというかお笑いのノリが合わないと楽しむには少し努力が必要なのかなと思いました。可愛らしいです。
絵が可愛い漫画
2026年2月28日
2022年の夏に アニメ化された作品 だそうです。
絵がとても可愛らしく、見ているだけで癒されるような タッチが魅力的です。3人のキャラクターデザインが非常に 秀逸だと思います。
ストーリーは分かりやすく、彼女たちの目指すゴールが明瞭なので、いろんな年代の人が楽しめると思います。3人の夢に向かって進む姿に思わず応援したくなります。読み終える頃には最古参ファンを名乗りたくなりました。
家庭環境はなぁ……
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

絵は歪んでいるところもちらほらありますが、
キャラクターデザインがしっかりしている為、
描きわけはしっかりしていて読みやすいです。

内容については、
お笑いが題材だしお笑いを中心に話が進んでいくものと思い
読み始めたのですが、
印象としては、
そこまでがっつりお笑いを中心にということはなく、
3人のただ普通の日常にも目が向けられています。
その結果なのか、展開もゆっくりです。
お笑いが好きな人には物足りないかもしれません。

個人的には
続きは読まないと思います。