ネタバレ・感想ありHate My MIA!【コミックス版】のレビュー

さいこー!!!
2024年5月10日
全てが最高。一巻が無料のうちにまずは読んでみて。私のように2巻と3巻も流れるように購入するはず。受けの宮がかわいいのよ!!!なんともいじらしい!重く見せないように、、、ってしてるけど、愛が大きい感じ。笑いあり、ラブあり、エロあり。4巻が待ち遠しい、、、、こんな夜中に3巻まで読み進めてしまった。
受に一目惚れしました
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて知った作家さんだったので、とりあえず試し読み…なにこれ!めちゃくちゃ面白い!!と即買いしました。とにかく、受がイケメンでエロくて一途でカワイイ!音声化するなら絶対、古川慎さん!!それなのに、攻は真逆キャラ(イケメンじゃないしモテない)なのがいいバランス。買って良かった!

R18版もあるよ
2026年5月26日
試し読みした1巻が面白すぎてついポチってしまいました。
変態攻めな舞沢とスパダリ健気受けの宮が愛おしいです…!
攻めよりガタイの良い受けってあまり好みではありませんがこれは推せる。
買った後に気付きましたが、R18版も最新巻まであるのでそちらをおすすめします。
右斜め上のカップル
2025年3月24日
めちゃくちゃ美人で一途な色黒金髪の受けに、華奢で普通でとんでもない変態の攻め。飛び出てくる他のキャラクターもぶっ飛んでいる人が多くて、ギャグアンドシリアスアンドエッチな作品!めちゃエロボディを堪能できます。はぁと
5巻まで読みました!
次々と様子のおかしいキャラが出てきてますます面白いです。
舞沢ーーーーー!
2025年4月5日
とにかく、オモシロイ!!
変態オタク舞沢のキャラが炸裂!!
大っ嫌いだった宮と、大好きなMIAとの間に揺れる
舞沢のキモチの変化がオモシロ可笑しく描かれていて、
快楽に弱いんだけど、物怖じせず、当たって砕けて死ぬ
何事にも一直線な舞沢が、最高です!!
絵がとっても綺麗で見応えもあります!
オススメのBL作品です!!
タイトルと表紙からわかる通り
2024年3月9日
綺麗で明るく楽しいです。MIAとタロイモさん、コメディ要素もありとても読みやすい。なのにしっかり2人の愛あり。家族総出ですが、面白くなっちゃう。3巻ではちょっと思い込みからのすれ違いが出てきますがタロイモさん早く気づかないと大変ですよー。と次巻を楽しみに待ちます。ますます愛が強まるしかないとは思いますがワクワク。
えっちで可愛い
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がえっちで可愛いそれにつきます!
いけすかない奴だと思っていたら中学の時から思いも伝えられていない攻めの事を忘れられないでいる受け、そんなのめっちゃくちゃ最高です
何かと突っかかってくるのも気持ちを知ってしまえば可愛くて仕方ないです
笑ってしまうようなギャグシーンもあってテンポが良く読みやすいです
ラブコメ!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非モテ裏方社員で推し活中の舞沢(タロイモ)×モテ花形社員で裏垢アリの宮(MIA)。宮がとにかく一途で健気で本当に可愛い!ギャグありえちありでストーリーの配分がすごく上手いし、2人の背景や設定もしっかりしているので、とても読みやすいです。3巻がいいところで終わっているので続きが気になります!
えちえちなラブコメ
2024年6月25日
ギャグパートが面白い漫画はストーリーも面白い!!センスがあるんでしょうね。
こういう行動力あるオタクっぽい攻め大好きなんです!普段かっこよく無いのにいざと言う時かっこ良くなるの惚れない訳が無いじゃないですか!そりゃー宮もベタ惚れする!
あと、褐色肌サイコーです。ずっと見てたい。癒し
早く続きが読みたい
2024年5月9日
なんなんですか?
なんとも有り難いことだった(笑)
無料で読ませてもらって♪
あっという間に
どっぷりとハマリましたよ
しかもお値引きで続きが読める
そりゃ買いますよ
なのにモノスゴク気になるところで
3巻が終わってる!!!
早く読みたすぎて困ります(笑)
面白恥ずかしエロい
2024年4月9日
3巻読了。なにこの絶妙なエロさと面白さと気恥ずかしさ!読んでるとき盛大にニヤけてしまいました。なんか色々とときめかない設定かなーってそこまで期待せずに読み始めたのにめちゃくちゃハマりましたよ!!まさか3巻がこんなところで終わるなんて‥!!早く続きが見たい〜〜〜〜!!
出会ってしまった
2023年9月4日
最高な作品に出会ってしまいましたw
読み進める内、舞沢のキャラの変態変貌ぶりに笑いが堪えられませんでしたww
宮はずーっと一途でイケメンかわいいとこがお気に入りました!素敵な作品ありがとうございました!
明るめギャグエロ満載で満足いただけるかと思います!?
ハマるーーーー!
2024年6月13日
読み始めは完全に受けキャラにハマってほぼ受けを楽しみに読んでいたのに、気付いたら攻めがカッコ良く見えている…!!巻が進むと更にカッコ良く見えて来ちゃう…のが自分でも驚く(笑)
この作品の独特なストーリーにも結局めっちゃハマってるのでもぉ大好き過ぎて困ります♡
絵が好きです
2024年3月19日
受けの宮明人かっこよすぎです。このチャラい見た目で一途過ぎる重たい愛抱えてるギャップもたまりません。
攻めの舞ざわ、いい性格してます。ぶっ飛んでます。だからこの二人はとってもお似合いです。
三巻に登場する女性も突っ込み強めでかなり好きです。
良かったです!
2023年10月8日
値下げもされていて絵も好みだったので購入しましたが…キュンキュン出来てとても良かったです!!
エチも濃厚な感じで、大変満足!!
作者さん初コミックスなんですね…。
今後作者さん買いします!!!
次も楽しみに待ってます!!!
変態とカワイイとキュンとエロスの嵐
2023年9月11日
とーーっても面白かったです。
画力も素晴らしい。ド変態だけどなんか可愛い。

現在2巻まで出てる。「タロイモさんのタロイモさん」が大活躍してるので、是非とも2巻までオススメ激推しします。
そしてまだまだ続きをプリーズぅぅ。
素晴らしい
2024年5月7日
毎回イケメンでガタイのいい人が攻めのタイプの漫画を読んでました。
なーにーこーれー。 新たな扉ひらいてしまったやんけー
受!!受!! あり!!ありすぎる!
え?なに?かっこ、かわゆい。尊
最高です。
この歳で新たな開拓。
好きと嫌いで忙しい舞沢くん
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な宮くん、良かったね。たまに男前なトコ出す舞沢くんと良い感じ。本気なのかボケてるのか笑った、面白い!
3巻の駅弁での結末は声に出して笑いました〜。この先も2人が一緒にいられますように!完結まで買います!
癖に刺さるー
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内輪でCP出来ていくタイプの大団円良きです。HPデザインが分かりすぎるし、その頃味ある作画も大変刺さりました。3巻は前後編ですが、こんなに不安感のない待機は初めてです楽しみです。
笑いキュンあり最高です!
2021年9月26日
ストーリーの良さもさることながら、キャラがとても立っていて好きになります!
思わず笑ってしまうところも多々ありながら、ちゃんとストーリーもあって、面白かったです!
主人公の思考回路や話し方とかもなんかクセになりますし、受けのギャップのかわいさもたまりません!
絵も見やすくてうまいので、最高の作品でした!
読めて幸せでした♡
登場人物がみんないい
2023年8月8日
普段周りの登場人物に思い入れはないのですが、今回は安田さんが気になって仕方ない…。センス抜群な上に新人教育に熱心で相手に合わせた指導ができるなんて…。安田さんが気になる!こんな周りの登場人物が気になるなんて初めてですが登場人物が最高にキャラ立ってます。テンポ良くて面白い。
爆笑
2021年9月5日
舞沢がとにかくおかしいw 舞沢に笑い、タロイモさんのSNSのコメントに笑い、謎の堕天使に笑い…ギャグだけど宮はエロいし可愛いし一途だし、BL的にも萌え要素が詰まってて買って良かった!筋肉ムチムチ色黒チャラ男受け…良いじゃん…(開眼)
2022年11月5日
ページ数少ないのは残念だけど、でもストーリーが面白いので満足度は高いです。
絵はうまいし、えちえちだし、笑えるし。
一巻は受け君チャラいのに可愛い〜って思ったけど、二巻目読み終わったら攻め君の格好良さにキュンとしました。
お気に入り認定
2023年8月27日
はい、また一人お気に入りの作家様が増えました。画力素晴らしい、ストーリーは私好みの笑えるしエロいし。そんなに顔が出てる裏アカ大丈夫かな〜って心配するくらい可愛い。お兄ちゃんとTATUYA様のスピンオフを希望します。
3巻発売待ちきれないです!!!!!!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタ楽しくて一途で純愛で涙しちゃいました…この作品に出会えてよかったです!!!
一番の暴れん坊は舞沢さんのモノなところも好きなので、更なる活躍を期待してます!!!(//∇//)
今回も良かった〰(´>∀<`)ゝ
2025年4月4日
MIYAがイケメンなのに可愛い過ぎるし舞沢さんの鈍感でちょっとおバカなとこが面白すぎる♪♪
温泉のくだり位から、面白すぎてお腹痛くなるくらい笑い過ぎました♡♡
舞沢さんのお父さんとお母さんも面白すぎる٩(๑>∀<๑)۶
おもしろかわいい?
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ色強めですがえちあり◎シリアスあり◎でストーリー展開もしっかりしており面白かったです♪
そしてなんと言っても宮が可愛くて可愛くて…!
その可愛さに心臓を掴まれがらも唐突にやってくるギャグシーンにドカッと笑わされて終始笑顔で読めました?
これからの展開も楽しみです?
めっちゃ面白い
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん、絵は綺麗だしお話もめっちゃ面白い。独特なギャグセンスもサクサク読めて楽しい。エロとのギャップ最高。宮くんのギャップ良い。舞沢のこと大好き全開に出てる時の宮くん、可愛すぎ…続きが楽しみすぎる…!
MIAかわいい
2023年8月27日
あんなむちむちエロボディーからは想像できない、ピュアさも垣間見える表情の数々が、どれも可愛くて好きです。ストーリーもテンポよく進んでいくので読みやすかったのですが、少し物足りない気もしました。早く続きが見たいものです。
苦手属性だったけど…
2023年8月23日
体の大きい(筋肉がすごい)受けとか、褐色肌とか正直苦手寄りではあったんですが、その苦手を克服して有り余るほど可愛い作品でした。ギャグが散りばめられていてエロに寄りすぎず、かと言ってギャグもウケを狙いすぎない良い塩梅で、スルスルと読めます。MIAも宮もとってもセクシーで最高でした!
かわいいMIA
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻感想です!エロくてかわいいのおお~MIAこと宮くんっ!高校の時からずっと一途だなんて、そんなの知ったら可愛すぎてそりゃすぐ抱きたくなっちゃうよね!そしてエロボディー~!2巻も買いますっ!かわいい宮くん見たいっ!
分冊版からスイッチします
2023年7月5日
出た時から分冊版でずっと購入していて、最新まで購入。しかし、今だけ安くなっていたのとオマケが見たくて思い切って単行本も購入しました!話と話の間のキャラ紹介とかオマケの書下ろしで「そうだったんだ!」みたいなことが補足されていてとてもよかったです。
好きな作品なので 重複購入でも、大満足です!分冊版から切り替えて単行本にします。
性癖重視作品かと思いきや純愛かも
2023年7月2日
1巻はストーリーはシンプルで性癖重視系の作品かな(刺さった)と思ってたら2巻では癖も刺さりつつアレ純愛じゃない???ときめきました。サブキャラもみなさん良いキャラで好き。宮のご兄弟のスピンオフ読みたいです!
どひゃー
2023年1月29日
シチュが最高すぎるーーこのデジタルっぽいタッチの絵がとにかく好きなんですけど、宮のビジュが画風にめちゃあってて、しかも展開が俺得すぎる!!あんまりえろくはないんだけど(当社比)色気が凄くてコマごと凄い興奮して見ました笑
褐色むちむち好きの皆さん…こちらです…
2022年10月14日
受けも攻めも見た目&性格が好みのハッピーラブコメBLに出会ってしまいました!全てが好きです◎ミヤがカワイすぎるのが問題ですが舞沢もかなり拗らせているので安心してミヤを任せられます!いえむしろ舞沢にしか任せられません!おすすめです!まとまるの待てず単話も爆買いして大満足でした!これからも長く続いてほしい作品です〜
好きすぎて
2022年12月30日
何度も何度も読み返してます。私の性癖が詰め込まれてるかも。宮がなんとも可愛すぎて、愛おしい!!2巻はドタバタわちゃわちゃした感じだけど、タロイモさんの魅力?で大事件にならずに落ち着くし(笑)2022年、1番疲れを癒してくれた漫画。
意外に面白かった!
2022年11月30日
色黒イケメンが好きなのであらすじ読まずに購入しましたが、予想以上に面白かった!
キュンあり、エロあり、笑あり、推し活ありで飽きずに2巻とも読み終えました!
絵的に受けと攻めが逆じゃない?
って感じましたが、それもまた魅力の一つでした!
続きが楽しみです!
むっちゃおもろい
2022年10月25日
絵がとても綺麗で、見やすくて、普通のストーリーのBLも描いたら素敵だろうな…と思う。
でもその気もちをぶっちぎる位にキャラがぶっとんでてほんと好きです□めちゃくちゃ面白い
MIAめちゃくちゃかわいい。
ギャグエロ展開が好きな方は是非読んで欲しい。
2022年6月12日
メッチャクチャ笑いました!
テンポも良いし、面白いし、ばっちりエロくて最高です!
受けがエッチの時とSNSアップの時にすっごく可愛くなるのもグッド。
でもストーリーもきっちりあるし、ある意味ずーーっと、片思いしてる姿は好感が持ててなお良し!
初めての作者さんでしたが、凄く楽しめました。
健気。
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが見た目ビっちなのに一途で健気でかわいい。え、これまだ続きますよね?続巻楽しみすぎます。攻めの絶妙なキモさも悪くない。なんならもっとキモくてもいい。これ、一見びッチに振り回されてるモブのお話だけど、ほんとは塩対応な攻めに振り回されてる一途な受けのお話ですよね。素敵です。あと絵も肉体美が素敵です。
サクッと読めるのに内容がギュッ
2022年2月18日
まず絵がステキです。
シリアスな表情とギャグちっくな表情、どちらもつぼで何度も読み返してます。
ミアちゃんかわいけめん過ぎて大好きなんですが、クセが強い主人公も何気に良き。
エッチしてすぐ両思いっていう王道に飽きてたけど、重いのも読むのめんどくさい、そんな時に出会った作品です。
可愛いすぎて
2022年2月28日
タツやにすべてを持って行かれそうになった!恐ろしい男だー!
話のテンポは良いし、絵も可愛いし。
エチは白抜き、でも、もっとたくさん見たかった。
朝ちゅんだったから、足りない笑
続巻が楽しみです。
十TATSUYA十が頭から離れない
2021年9月30日
試し読みではよくある展開かな?と思いきや、どんどんおかしな人たちが出てくるし、舞沢(攻め)の50代おっさん風コメントとか爆笑ポイントがたくさんあって期待以上でした!さらには宮くん(受け)が実はめちゃくちゃ一途で、予想外のキュンまであったので大満足です!!!
褐色男子のMIAが良い!
2021年8月24日
MIAがかわいい!性格も外見も最高です。会社にいる時とのギャップも良い。この作者さんの話がもっと読みたいなあ〜。絵が上手いし、表情がいい、身体や筋肉の描き方も好き。内容はかなりギャグ寄りですが、キュンもありました!何と続編あるということで、楽しみです♪
受けが抜群!
2021年11月20日
褐色は別に好みって訳でもなかったのに、褐色チャラい子が実は裏アカで、とそのキャラクターにすっかり魅了されました。表情性格可愛い!絵柄も作画も素敵!ちょっと…と思うようなコメディ色が強い部分もありましたが、殆どの事は受けの可愛さで補えちゃう
たまらんんんんん!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、ストーリーも良い!舞沢の変態加減もいいけど、なんてったって宮もMIAも可愛い!!!男女問わず人気があって、かっこよくて、チャラそうなのに実はすっごく一途でキュンがとまらなかった。。続きがあるなら見たいくらいどハマりしました!
宮嫌いのMIA推し
2021年8月27日
もうこれだけでも攻めの拗らせぶりがw
宮からはちょいちょい矢印→出てるのに気づかない攻めw
テンポよくサクサク読めました。
描き下ろしの宮Sideよかった。
続くようなので楽しみにまちたいです。
エッチで笑えて最高です
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルなシーンとテンポでとても楽しく読みました〜!好き!
とにかく宮が可愛い〜!!!派手な見た目と従順な態度のギャップが堪りません。あと身体つきがエッチ。
なんで舞沢を好きになったのか、気になります…
続いているようなので次巻も楽しみにしてます!
ギャップ萌え!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーみてもチャラいヤ○チンにしか見えない宮が実はずっと舞沢さんのことが好きで…っていうギャップが最高でした!あと舞沢さんのしゃべり方面白すぎました。小室とかTATSUYAとか脇キャラも強烈で好きです。続編決まってるそうなので楽しみです!
よかった!
2021年8月24日
絵も上手くて綺麗だし、話も面白かった。宮が可愛くて何度も読み返してしまう。これで終わりじゃなく続いてほしい。この作者さん他の作品が出たら作者買いすると思う。
他サイトでの購入特典が読みたくてそちらも購入。こちらは白抜きではありませんでした。そして特典の話も宮が可愛すぎて推せる!
2021年8月24日
宮sideの書き下ろしあります!

単話で購入してましたが、絵も上手いし、話も面白いし、単行本即購入してました。書き下ろしに大満足です。

受けの宮が可愛いんですが、攻めの変人ぷりも面白い!
ただ、宮は彼のどこが好きだったのか謎です。
是非、続編で高校時代をやって欲しい。
ラブコメのくくりなのかな?
2021年8月25日
試し読みでぐっと心捕まれて、即購入。ずっとニヤニヤしながら一気読み。左右どちらもかわいらしい。もう、愛しいに近い。初めての作家さんですが、次も期待したい。えちはしっかりしてるし、ストーリーも良いし、悪い人がいないし、笑えるし、読後がほっこりする。おすすめします。
MiAが可愛すぎる
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうMiAが可愛すぎて可愛すぎて…そんな見た目で実は一途とか性癖にささる、むり、好きです。宮サイドみてもう1回初めから読み直しました。続編書いてほしい!ずっと2人を見ていたい… はぁほんとにMiA可愛かったぁ!
MIAが可愛すぎる…
2021年8月24日
一件チャラくて遊んでそうなのにめちゃくちゃ一途で健気な宮(MIA)くんが最高です…!!!
お話のテンポと笑いのセンスも好きな感じでした。
受け攻め共にとても萌えるCPだったので続編があったらいいなって思いました…この2人をもっと見ていたい!
宮と舞沢の2人が好き
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まわりの人たちも面白いし、なんやかんやで2人を受け入れてく過程が面白い!舞沢がやっぱヘンタイでズレてるところが面白い!!エロさよりも面白さと純愛が勝ってるから飽きません。同棲編楽しみ!
今回も最高でした…
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしているのですが今回も最高でした…!すれ違いからの仲直り、ご両親への挨拶まで…どんどん進んでいく2人の関係がこれからどうなっていくのか、とっても楽しみです。えちも最高でした♡
たまりません
2026年5月24日
ミヤが健気で可愛くて可愛くて…
こんなえっちな褐色肌で…
如何にも軽いチャラ男でーーすって感じの見た目で…
健気で一途でえっちで本当にありがとうございます;;
何度も読み返してますしR18版も買いました
最高の作品です!
エロでコメディでハッピー
2023年12月31日
受けのビジュアルがドンピシャでほぼ表紙買いだったのですが買ってよかった〜!!攻めの舞沢がMIAにも宮にも狂わされてく様子がコメディタッチに描かれていて読んでてニヤつきました。とにかく最高なのが、受けが魅力的なところ。作者様の画力も凄いので、MIAのセクシーさに翻弄されるタロイモさんの気持ちもよく分かる……。宮は軟派な生意気キャラかと思いきや、一途で健気でエロくて本当に可愛い。
癖になる2人!大好きです。
2024年3月5日
まずは本当に漫画が上手な先生です。ほかの作品もすべて買ってます(笑) そして他の方もおっしゃってますがギャグセンスも高い、、!
多少好みは分かれそうですが、攻めの独特なかっこよさに受けがメロメロな感じが本当に読んでてきゅんきゅんします。
エッチシーンも毎回大満足! 受けの色気ムンムンbeautifulボディに目が釘付けです。本当にありがとうございます。
あぁ、これはもうダメですよ!
2024年6月1日
MIA、かわいい、即逮捕。こんなに魅力的なMIAなのに、引けを取らない、舞沢くんの変態っぷり、迷走っぷり。サイドキャストがまた濃いい。ラブ、エロ、ギャグ、もう全てが申し分なく、バランスがいい。作画も見易くて、表情表現も堪らない。上手です!この表紙から、手に取るまでに時間のかかった私、みたいな人にお勧めしたい。ほんと、面白いです。あぁ、言葉が足りない〜
ぶふっ…
2023年8月29日
もう〜何度も吹き出しちゃいましたよ。なんなんですか笑 舞沢のキャラ、最高。エロandギャグという、新しいジャンル…。作者さんも、書くほどに筆が乗ってくるのか、どんどんギャグ要素が濃くなってくきがします。脇キャラはみんな濃いし。でも、舞沢変人ですが男気あるし、愛もたっぷり。
そしてイケメンの、宮の一途さもまたヨシ。
評価高いの納得です!
絵も主役2人も最高
2024年3月27日
とにかくデッサンがきちんとしているので読んでいて違和感がない。腕長すぎじゃね?とか足そんなとこある?!みたいな邪魔が入らない、漫画力。キラキラしているだけの作家さんが増えている昨今、できればこのままの画力やタッチでいろんな作品を描いてほしい。
受けが可愛い!!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが性格も絵もめちゃくちゃ可愛くて良かったです!!攻めのギャグ要素があるところも良くて、笑えるしキュンキュンするしで最高でした!
受けがずっっっと一途でとにかく可愛いです。めちゃくちゃ私は刺さりました。本当に良かったです!
ラブラブ?
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の始めの方、舞澤くんがMIAを撮るところで エッロ~!とすごくドキドキしました!ほんと、心臓に悪いですよ…

ラブラブな2人と、MIAのヤバい兄貴たちか見られて幸せでした!
まじで
2024年7月31日
くっそ面白い!ギャグ要素てんこ盛りでエロも最高だし、絵も良い。さらにギャグばっかなのにちゃんとストーリーある!高校の時から片思いとか一途で可愛いし。早く続編来てくれ!!!
爆笑でした
2023年8月31日
楽しい感じの作品を探していて、絵も好みなので1巻を購入しました。1巻もとても面白かったけど、2巻は吹き出すほど笑っちゃいました。お兄さんと弟さんのキャラや台詞が最高です。
えっちで可愛いです!
2024年1月17日
攻も受もどちらも魅力的な濃いキャラでした。笑いありすけべありですが、二人の馴れ初めもじっくり描かれてあって好感が持てました。次巻が本当に待ち遠しいです。
高評価も納得のうまさ
2022年3月10日
大嫌いな元同級生で現同僚の裏アカを見つけ、更新される自撮りの裸にいつしか癒されたり興奮を覚える主人公の変態さよ。でもわかる。褐色の肌したエロい体のMIAは本当に可愛い。元カノの元カレのモブに至るまで登場人物みなキャラが濃く、どんどんヒートしていき面白かった。絵も抜群に上手く気持ち良くサクサク読めたがもっとイチャイチャがあったら良かったかな。
宮くんが可愛い!
2025年4月2日
ちょっとズレてる舞沢と、一途な受け宮くんが好きです。宮くんのちょいムチで褐色のボディもすっごく好き。埋もれてみたい。なんかズレててすれ違ったりしてるんだけど、宮くんの愛と舞沢のこれまた深い愛でなんとかなっちゃって、話もどんどん展開して行って面白いです。
クスッと笑える所も沢山あって、キャラ紹介とかも読んでいて楽しい。ずーっと続いて欲しい一冊。
ぶっ飛んでて最高に笑える
2022年12月26日
初見の作家さんですがめちゃくちゃ面白かったです。
他の作品も買いたいです。
主人公の攻めがなんか絶妙にキモかったりかっこよかったり、謎の画力の高さで突如劇画チックになったり、笑える要素がいっぱいです。
受けが健気でかわいいので攻めのキモさが引き立ってて最高に面白いです。
この攻め大好きです。
世界観もめっちゃ独特ですがエロコメディ好きな方は是非。
最高に面白い
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロもストーリーもキャラも、何に置いても面白いです。
舞沢くんが作るとエロサイトみたいになるとか、ブレない設定がいちいち面白い。
ギャグ多めですが、エロはとにかくエロいし、恋愛の描写もしっかり描かれてて大満足。
舞沢くんが好きすぎて、ニヤニヤしてる宮くん?可愛すぎて、尊い。。
いつまでも、デレデレしてる2人を見ていたいです
2022年10月18日
またまたすごい作家さんが現れました。可愛くて笑えるアホエロBLが好きな方はぜひ。笑いのセンスだけでなく、ストーリー性も抜群。

カップリングは逆身長差をはじめ、あらゆる面で受の魅力が上回っている感じなので好みが分かれそうですが、地味だけどしっかりキャラ立ちしている攻とのやりとりが妙にツボにハマる面白さがあります。
良い変態でした♪
2023年1月6日
初見の作者様ですが、絵も設定も大変好みでした!
舞沢の変態っぷりが素晴らしい♪変態な舞沢の良さがわかっていてなお大好きと言ってる宮も大変素晴らしい!
2巻は宮の兄弟(やはり変態でした)の登場によってカオスに!
面白かった~~~♪♪
おもしろかった(笑)
2022年12月25日
独特の世界観だったけど、読めば読むほど宮が可愛い!
そして舞沢も意外と思い切りがよくて、宮もまいるくらい精力余りある感じがよかった(笑)
1巻のあの人たちが2巻でパワーアップして出てくるのもよかったです(笑)
表情が凄くいい
2023年7月1日
絵がうまいのはもちろん、表情が素晴らしい。
宮の目の表情が豊かでキュンキュンする。
テンポも良くてギャグ展開とラブラブ展開の切り替えも最高。
繰り返し見たくなる。
もっと続きが見たい。
ブレない2人がいいです。
2022年11月6日
楽しくエロく、良作でした!まだ続編もあるのかな?ついつい見続けてしまいそうな作品でした♪作者様の新作も欲しいですが、続編もまだいけそうな作品で今後も楽しみな作家様が増えて、幸せです。
2023年1月30日
スピード感?勢い?ノリ?がすごくてどんどん読み進められあっという間に読み終わってしまいました。もう少し本編が長かったら嬉しかったです。受けが見た目は男らしくてびっ○っぽさありなのに一途で可愛かったです。
絶対買ってほしい!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いじゃ収まりません……気が付いたら最新刊まで購入してました……(;;)ちゃんとエッチだし泣けるシーンもあるのにギャグ線高いからずっとHappyな気持ちで読めます!!
すれ違い両片思いが好きな人は大好物やと思います!(僕はドンピシャでした)
途中出てきた両片思い(?)ぽい百合もこの後くっつくのかなぁ……続きが楽しみです!
激推し!!!!!
2021年8月24日
単行本化待ってました!!デビューコミックでこのクオリティー?!絵も素晴らしい。キャラも素晴らしい。ストーリーも素晴らしい。色気もキュンも有りで素晴らしい。そして笑いのセンスがすんばらしーーい!!ギャグに関しては決して行き過ぎす、でもセンスが輝いてて私のどストライクです。作者さんありがとう、久しぶりに癖を揺すぶられました!癖を全部網羅していて、これは個人的に久々の大ヒットです!!
タロイモさん(50代、男性)
2021年12月25日
高校の同級生にして会社の同僚、宮(MIA)と舞沢(タロイモさん)のお話。
SNSのエロ自撮りから始まるラブストーリー。
舞沢は控えめに言って頭がおかしい。笑
テンション高め、展開が早くポンポン進むので楽しいですよ。
絵が上手く言葉のチョイスも素晴らしい。かなり好きですね。
ただ、達也はいらない子だと思いました。笑
中二病を拗らせた大人がお好きな方にお勧めします。
最低なのに嫌いになれない攻めは初めて
2024年6月22日
こんなに最低な性格なのに憎めない攻めは初めてです。結構酷いことしてるよね!受けはめちゃくちゃかわいいし全体的にバカバカしいし楽しく読める漫画です。受けの器がデカすぎる。明るい気分になりたいときにおすすめ!
うぉ……3巻はしんどいぞ
2024年2月23日
あらすじ読んで不穏を察知。「頼む!3巻で一件落着してくれ!」と即購入しましたが続きまーす!泣
すれ違ってるだけだからラストは心配してないけどしんどい人は4巻までステイが無難です。
あと155ページで短め。
お願い、続き早く出て〜!
1巻まで
2024年5月18日
1巻無料で読みました。宮くんが外見と違いずっと舞沢くん一筋で可愛い!舞沢くんも宮くんのギャップに絆されているみたいだし続きが気になる。コメディ要素が強いけど甘々な場面もあり良かったです。
同僚
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非モテ社員×モテるイケメン社員の同僚(元同級生でもあり)なBLです。まず絵柄がとても綺麗で宮のヴィジュアルが凄く良いです。褐色の肌、綺麗についた筋肉、整った顔立ち、陽キャ感しかないのに裏垢でのエッチさ…本当ツボです!ただ思ったよりエッチシーンがないのは残念でした。ラブコメなノリでキャラクター達のやり取りは面白いです。
なんのこっちゃわからんが
2024年6月23日
ギャグマンガですかね??
意味分からないくらいの内容なんですが絵がすごく好みです笑
宮がタロイモ(舞沢)を大好きすぎるのも好きですね
でも宮はバイですかね、彼女普通にいたっぽいですよね。
まだ3巻買ってなかったんですが、セールになったら購入しようかな、1巻が150P、2巻が151P
ページ数少ないですが、エチはえろいです
絵が綺麗です
2023年8月26日
わちゃわちゃしてました(笑)それが楽しかったー☆ o(≧▽≦)o ☆宮くんはめっちゃ男前だけど可愛いそして色っぽーい♡2人ともお似合いだとおもいました!
いや受けも攻めも可愛すぎ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!受けが魅力的で、受けも攻めもお互いのこと大好きなのがめちゃかわいい。裏垢から発展する恋なの現実はこんなに綺麗じゃないけど結構Twitter見てる限りだとあるあるだよなぁと思いました。
笑えて泣けてキュンもあり!
2023年7月1日
想像していた内容と良い意味で違いすごく好きな作品に会えました。特に2巻が最高でした。宮くんが舞沢くんに固執してる理由が明確にわかりました。舞沢くんもクセ強だけど根は漢らしい奴!佐久間さんはそれの上をいったから上手くいかなかったけど笑 宮くんにとっては良かったね。
ぶっ飛んだ内容だけどストーリーはわりとしっかりしてるし笑えるし、宮くんと舞沢くんにキュンとする。3巻も楽しみにしてます!
めちゃくちゃおもしろかった。
2022年10月24日
1巻で終わりな感じかと思ってたら、まさかのあなたの新刊に!!
1巻よりパワーアップして...メガネ飛ぶとことか声出して笑いました!宮のセクシーさに拍車がかかり、タロイモさんの変態的才能が爆発!話的にもちゃんといい話にも仕上がってるし、一生続きがみたいです〜さらに続編希望!!そして絵が個性的でめちゃくちゃうまい...
今までどんな漫画描いてきたんだろう...二次でもいい〜読みたい作家さんです!
ミヤがエロかわいい!!
2023年1月29日
受けのミヤがとにかくエロくてかわいくて最高!!
2巻ではドタバタしてますが、結ばれてからはラブ度、エロ度がよりパワーアップし良きでした!!
まだまだ続いて欲しいです!
裏アカ男子
2023年1月6日
ずるい!素晴らしい!
ど真ん中大好きな作品でした。褐色もまたよし。
表情がまたものすごくお上手で、一コマ一コマじっくり眺めちゃいます。とてもよかったです!
宮が本当すき
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い。本当に可愛いでしかない‼︎一巻は紙を買いました。二巻目も…
買います。宮の、NIYAの身体が本当に綺麗で。
性格も本当可愛くて。
私 タロイモさんになりたいww
アクセル全開!
2022年12月1日
ギャグテイスト楽しい!!ツッコミがいません!自分で突っ込みながら読める楽しい作品でした笑
ガタイがいい人が受けっていうのを読んだことがなかったけど、宮ちゃんが可愛すぎて全然おっけーでした!
変態が過ぎるw
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの方が、オタクをこじらせすぎてて面白い笑
受けの子も、遊んでるように見えて好きな子にはピュアと言う好みど真ん中で好きでした。
全体的にギャグ多めで、テンポ感も良くて最後まですっと読めました。
久々に良〜と思いました
2022年11月18日
最初チャラい人が性格悪すぎと思って苦手かもと思いましたがそれにはちゃんと理由があったっぽいので納得出来たし良かったです。
エロの頻度や受けの表情、乳首の描写の感じも好きだったので買って良かったです。
ご馳走様でした。
むちむち最高
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがどエロいのって最高に良い!!エロ多め、でももっともっとイチャイチャがみたいくらいミヤが良すぎた♡!攻めと同じところできゅんとできるので、もっと長いのをみたいです!
久々のヒット
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで購入しましたが、めちゃくちゃ良かったです。萌えと笑いと会話のセンスと突っ込みどころが絶妙でした。宮のギャップも可愛かった。逆に舞沢のどこに惚れたのか疑問に思いましたが、単話で続きがありました?2巻待ち遠しいです。舞沢の元カノやその元旦那など、キャラ設定が濃くて笑えました。音楽性の違いで、結果堕天。まだまだ読みたかったので、2巻正座で待ちます。
意外な展開にきゅんでした
2022年5月23日
終盤の予想外な展開にきゅんきゅんしました。

裏アカを作ったきっかけや宮の想いなど、意外すぎてびっくりしましたが
その意外性がめちゃくちゃよかったです!

その後のラブラブな感じが見たかったなと思いました。
おもしろい!!
2022年6月12日
作者さんのテンションがすごい好き。笑えるところがすごくあって、その上ストーリーも良く絵も綺麗!迷ってる方はぜひ読んでほしい。褐色肌好きじゃないけどクソかわいい。変態っぽい攻めもまたいい。
絵が
2022年3月1日
絵柄が上手!色黒肌はあまり好みじゃないんですが、こちらはいい!そして、キャラのおっさんな変態な感じなのに、妙にツボで面白かったです。単話買ってましたが、まとまったので購入いたしました。