ネタバレ・感想ありHate My MIA!【コミックス版】のレビュー

おもしろ
2025年5月15日
とにかく面白くて、ひっそりこっそり読もうとするのは無理。
つい声を出して笑っちゃう。
もちろんエチも期待できます。

作者さんの違う作品も読んでみようかな。
えっちなのに面白い
2025年4月25日
すごくえっちなのに面白さが勝つから全然下品に感じませんでした!
舞沢の感性がズレすぎて宮が可哀そうになる時もあるけど、それを含めても宮が最高に可愛い!
出会えてよかった、
2025年4月23日
初めて課金しました‬т т後悔は1ミリもないです。ほんとにかわいいほんとにかわいい、、これに尽きます。絵も綺麗で笑いありェロありでとても満足感のある作品です!!!!
何これ面白い
2025年4月6日
予想してたのと違った。何この可愛い受け。そして何この面白いきもおぢ攻め。いやおぢではないんですけどおぢっていうか。いや、うん、その目で確かめて欲しいタイプのカップル。やばいね。受けたんのかわいさと健気さは天井を知らない。あとおぢの真っ直ぐさというかいや、真っ直ぐというとなんか語弊があるような気がする御仁なんですけど真っ直ぐではあるんですよ。いやほんと見て確かめて。全体的にすごい。面白いと無二ときゅんとエロと日常力まで兼ね備えてるからよんでみてほしい。
舞沢ーーーーー!
2025年4月5日
とにかく、オモシロイ!!
変態オタク舞沢のキャラが炸裂!!
大っ嫌いだった宮と、大好きなMIAとの間に揺れる
舞沢のキモチの変化がオモシロ可笑しく描かれていて、
快楽に弱いんだけど、物怖じせず、当たって砕けて死ぬ
何事にも一直線な舞沢が、最高です!!
絵がとっても綺麗で見応えもあります!
オススメのBL作品です!!
今回も良かった〰(´>∀<`)ゝ
2025年4月4日
MIYAがイケメンなのに可愛い過ぎるし舞沢さんの鈍感でちょっとおバカなとこが面白すぎる♪♪
温泉のくだり位から、面白すぎてお腹痛くなるくらい笑い過ぎました♡♡
舞沢さんのお父さんとお母さんも面白すぎる٩(๑>∀<๑)۶
宮くんが可愛い!
2025年4月2日
ちょっとズレてる舞沢と、一途な受け宮くんが好きです。宮くんのちょいムチで褐色のボディもすっごく好き。埋もれてみたい。なんかズレててすれ違ったりしてるんだけど、宮くんの愛と舞沢のこれまた深い愛でなんとかなっちゃって、話もどんどん展開して行って面白いです。
クスッと笑える所も沢山あって、キャラ紹介とかも読んでいて楽しい。ずーっと続いて欲しい一冊。
ラノベ主人公みたいな攻めが新鮮で最高!
2025年4月1日
エロい妄想で鼻の下伸ばしちゃうヒョロい非モテ男子だけど、受けにとってはめちゃくちゃカッコ良いヒーローになって無双する!そんな男女もののラノベ主人公みたいな攻め、BLにはなかなかいなかったので面白い。

一般的にはモテないモブ顔(ラノベ主人公男子顔)の舞沢だけど、宮(スタイル抜群豊満ボディの一軍モテ男)にとっては最高にかっこよく性に開放的で、純情どすけべ宮も目がハートになってしまうんですよね。
萌えるしえろいんだけど、舞沢の言動と描写もコミカル(本人は至って真剣)だから腹抱えて笑ってしまう事も。

ラノベだったら「イケすかなかったカースト上位の同僚が俺にメロメロな件」とかタイトルつけられそうなラブコメ。

2人に降りかかるトラブルも展開もなかなか斬新でずっと面白いのでこれからも楽しみです!
大好きです
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういった点がというのを言葉にすると難しいんですけど、まじで大好きですこのシリーズ…
宮くんの好きな気持ちがいっぱい溢れて悩んだり行動に出たりしてみるけどそれ以上にというか問題なんてなかったくらいにというか舞沢くんがまた真っ直ぐなんですよねずっと…語彙…
このイチャイチャともだもだと一直線の愛と愛がもう〜かわい〜😭となりずっとそうしていてと手を合わせてしまう感じで…
何回読んでるかもうわかんないくらいです
最高です…
おもしろかわいい😹
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ色強めですがえちあり◎シリアスあり◎でストーリー展開もしっかりしており面白かったです♪
そしてなんと言っても宮が可愛くて可愛くて…!
その可愛さに心臓を掴まれがらも唐突にやってくるギャグシーンにドカッと笑わされて終始笑顔で読めました😹
これからの展開も楽しみです😊
とにかく楽しい。
2025年3月29日
現在4巻。「こう見えて健気受け」と「こんなだけどカッコいい(ところがある)攻め」による笑えるすれ違い&スピード解決が見所でしょうか。すれ違い不感症かのような攻めがイイ。身近にいたら大変ですけど(笑)サブキャラは皆マイペースいい子。特にタツヤ様が好きです。
3巻までも楽しく読んでましたが「もういいかな?」と思いかけていたところ、4巻で何だかとってもハッピーになりました。父が渋っていた理由が素敵。母さんは見習いたい。
BL沼の祖、責任とってくれぃ!!
2025年3月29日
電子書籍ということで軽い気持ちでBLコーナーを覗きこちらの作品と出会いました。おもしろい、絵がうまい、BL漫画スゲ〜!!と扉が開きました。褐色のムチムチなんて好みじゃなかったのに宮がかわいくてかわいくてしかたがない。他の登場人物もそれぞれキャラがたっていて良いです。篠原さん好き。シリアス展開もあるけど舞沢のおかげで重たくならず。おもしろすぎて他のBL作品にも興味が湧き沼落ちしました。抜け出せない、助けて…。でもステキな世界をありがとう。
おもしろいです
2025年3月27日
受けがかわいいです!デカかわいい!私はすごく好きです宮くん。あと、途中から読んでるこちらの頭の中もおっぱいでいっぱいになりすwww良いのか悪いのかwww疲れた時とかにおすすめかもしれないです!!
エロいけど笑わせてもらいました。
2025年3月26日
一言で言うと一途な褐色ギャルとこ綺麗なモブおじ。
攻めがびっくりするほど変態で性的な魅力はないのですが、やることなすことナナメ上な感じが一周回っていっそ清々しいです。途中から若い男の面を被ったモブおじにしか見えなくなりました。でもそこがおもしろいです。
最終的には宮くんが可愛くて全巻購入しました。健気なチャラ男…いいですね。
とにかく雄っぱいを推している描写が多くて、うっかり新しい扉が開きそうになる作品です。きゅんとする表情が多くて、この作者さんの違う作品も購入しました。
絶対買ってほしい!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いじゃ収まりません……気が付いたら最新刊まで購入してました……(;;)ちゃんとエッチだし泣けるシーンもあるのにギャグ線高いからずっとHappyな気持ちで読めます!!
すれ違い両片思いが好きな人は大好物やと思います!(僕はドンピシャでした)
途中出てきた両片思い(?)ぽい百合もこの後くっつくのかなぁ……続きが楽しみです!
右斜め上のカップル
2025年3月24日
めちゃくちゃ美人で一途な色黒金髪の受けに、華奢で普通でとんでもない変態の攻め。飛び出てくる他のキャラクターもぶっ飛んでいる人が多くて、ギャグアンドシリアスアンドエッチな作品!めちゃエロボディを堪能できます。はぁと
今回も最高でした…
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしているのですが今回も最高でした…!すれ違いからの仲直り、ご両親への挨拶まで…どんどん進んでいく2人の関係がこれからどうなっていくのか、とっても楽しみです。えちも最高でした♡
ギャグセンスが神がかってるのにエロも神!
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけていて、やっと4巻発売!すぐに読みました。
とにかくギャグセンスが半端ない。こんなに面白いBL(笑えるだけでなく)読んだことがないってくらい面白い。良質なコントを見ているかのようなすれ違いっぷりで、特に攻めのキャラクターがいい!すれ違ってることすら最後まで気づかない、宮への愛、最高です。
良い話だったなって思えるかどうかの基準に、攻めがいかに受けに対して誠実であるか、という個人的な要件があるのですが、二人の関係を疑うことすら知らない攻めの真っ直ぐな漢っぷりに、究極の愛を見せてもらいました。
猪突猛進という表現が合ってるか分かりませんが、宮への愛が斜め上方向に真っ直ぐなんです。本当に一切の歪みも曇りも無いクリアでストレートな愛情!
そんな一人息子の安全を心配する父も素晴らしかったです。

あと個人的に、4巻でお初お目にかかりました不動産屋の社長、半田さんが完全に受けです。あの方のスピンオフ欲しいです。幽霊ジジイにハァハァされてたシーンがズッキュンきました。めちゃくちゃ鳴いてくれそうで、ぜひよろしくお願いします。
宮の愛情は利他
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤ◯チン設定は個人的に地雷なのだけれど、宮が好き過ぎて「ヤリチ◯とか現実逃避だったんだよね!まさか好きな人に再会出来ると思って無かったもんね!仕方なかったよね!」と弁護しちゃう位に好き!知りうる受けキャラの中で一番好き!

舞沢を溺愛からこそ【舞沢の幸せが何より大事】で、いつも軽いふりして、何ともなさそうな顔をして、舞沢に良かれと思う選択をしようとする宮。
BLコメディで仏教の利他心に触れられるとは…宮の愛情が優しくて可愛くて可哀想でたまらん!!
幸せそうにフニャフニャしている口元の宮を見るとすごく嬉しくなる!!

わたしは創作の世界に〈幸せや癒し〉を求めているので、ドロドロした展開や〈辛い苦しい〉がなくてホッとした気持ちで読めるのはありがたい。裏表のない真っ直ぐな変態舞沢といい、嫌なやつが出てこないのもありがたい。

電子に引き続きコミックスも買ったけど、修正が甘くて最高でした。画力と構図センスがエグい!欲を言えば、もう少しエロが長いと完璧なんだけどな。先生のTwitterの1P漫画がすごく良いのでこちらも是非!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い場面があるのでとてもおもしろくまたとてもエロいのでめっちゃ好きです。迷ったら買ったほうがいいと思います!
癖に刺さるー
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内輪でCP出来ていくタイプの大団円良きです。HPデザインが分かりすぎるし、その頃味ある作画も大変刺さりました。3巻は前後編ですが、こんなに不安感のない待機は初めてです楽しみです。
面白すぎる
2025年1月15日
ギャグ満載で面白い!ギャグとエロだけの物語でもなく受けが一途で健気、とにかく可愛すぎる!!キュンキュンしました〜
キャラクターが魅力的!
2025年1月11日
初めて読む作者さんでしたが、ストーリーが本当に良いです…!絵もすごく綺麗だし、キャラクター一人ひとりに個性があって登場人物みんな好きになっちゃいます。
特に宮くんは外見も中身もスーパーかっこかわいくて色気もあってとにかく最高です…。
1巻が無料で読めたので軽い気持ちで読み始めましたが、あまりに良かったので最新刊まで購入しました。買うのに迷っている方は全巻購入をオススメします!
ギャグ色も強いのでハマる人には超ハマると思います♡
迷ったら買った方がいい
2024年10月17日
まっじで絵が好みすぎて1〜3巻まで衝動買いしたんですけど買って良かったです!最初から最後まで面白く読ませてもらいました!
もうとにかく受けが可愛すぎ
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も良く受けも可愛くて何度も読み返してます。
最初は嫌っていた同僚基高校生の頃の同級生…、
同僚の裏アカを見つけ、毎回コメントをつけてると裏アカでの 『MIA』は、俺の知り合いだったりしますか? と勘づき、毎回コメントをしている 『タロイモ』 とバレてしまった。コメントが嬉しく、してみない? と誘われる。

本当に読み返しちゃうぐらい良い作品だったので皆さんにも是非見て頂きたいです…。
宮『MIA』が可愛くて最高です!!😍
2巻まで
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました、受けが顔から体格まで好みすぎる~えっちなのにピュアピュアでかわいかったです!濡れ場も全年齢向けで大丈夫?って心配なほどえっちだった。2巻でキャラが一気に増えて、後半のドタバタ感すごい…ちょっと置いてけぼりになってしまいました最終的にラブラブだからいいかぁ~
だいすき!!!
2024年8月17日
MIAのエロさに惹かれて買いましたが、舞沢の変態さ?も最高です!!ツッコミどころもあって楽しい!!!笑
早く続き(4巻)がみたいです💕
好きと嫌いで忙しい舞沢くん
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な宮くん、良かったね。たまに男前なトコ出す舞沢くんと良い感じ。本気なのかボケてるのか笑った、面白い!
3巻の駅弁での結末は声に出して笑いました〜。この先も2人が一緒にいられますように!完結まで買います!
まじで
2024年7月31日
くっそ面白い!ギャグ要素てんこ盛りでエロも最高だし、絵も良い。さらにギャグばっかなのにちゃんとストーリーある!高校の時から片思いとか一途で可愛いし。早く続編来てくれ!!!
読むか迷ってましたが
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と題名からあんまり惹かれないかな〜でも人気ありそうだなぁくらいに思ってはいたんですけど。1巻読んだら結局全巻買ってました。コミカルな部分は笑えるし、思ったより一途で可愛かったです〜!
めちゃくちゃ面白かった!
2024年6月30日
めちゃくちゃ面白かったです!コミカル8割強とシリアス2割弱ぐらいでキュンキュンさせられました!試し読みだけだと宮は嫌な奴に思えるかもしれません。ですが、全部読んでみて下さい!読み終わった後、皆宮が好きになります!
同僚
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非モテ社員×モテるイケメン社員の同僚(元同級生でもあり)なBLです。まず絵柄がとても綺麗で宮のヴィジュアルが凄く良いです。褐色の肌、綺麗についた筋肉、整った顔立ち、陽キャ感しかないのに裏垢でのエッチさ…本当ツボです!ただ思ったよりエッチシーンがないのは残念でした。ラブコメなノリでキャラクター達のやり取りは面白いです。
ラブラブ😄
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の始めの方、舞澤くんがMIAを撮るところで エッロ~!とすごくドキドキしました!ほんと、心臓に悪いですよ…

ラブラブな2人と、MIAのヤバい兄貴たちか見られて幸せでした!
ラブコメ!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非モテ裏方社員で推し活中の舞沢(タロイモ)×モテ花形社員で裏垢アリの宮(MIA)。宮がとにかく一途で健気で本当に可愛い!ギャグありえちありでストーリーの配分がすごく上手いし、2人の背景や設定もしっかりしているので、とても読みやすいです。3巻がいいところで終わっているので続きが気になります!
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大嫌いな同僚の裏垢で抜いてるのバレてもそっからエッチな展開になっていくのマジ最高です。ありがとうございます
えちえちなラブコメ
2024年6月25日
ギャグパートが面白い漫画はストーリーも面白い!!センスがあるんでしょうね。
こういう行動力あるオタクっぽい攻め大好きなんです!普段かっこよく無いのにいざと言う時かっこ良くなるの惚れない訳が無いじゃないですか!そりゃー宮もベタ惚れする!
あと、褐色肌サイコーです。ずっと見てたい。癒し
宮の虜になっていく・・・
2024年6月24日
3巻まで読了済。受の宮が健気で一途でえちえち過ぎて可愛すぎるのですが?!?!?!巻を読み進めるごとに誰もが宮の虜になること間違いなしだと思います。攻の舞沢も癖が強すぎて爆笑ものなのですが、やはり受の宮が最高過ぎてニヤニヤしてしまいます。ラブコメ要素もありますが、ちゃんと背景や、キャラの設定がしっかりしているのでストーリーが無理がなく面白いです。3巻の終わりもめちゃめちゃ気になるところで終わっているので、早く続きが読みたいです。えちの絡みもしっかりしていて濃厚で満足度が高いです◎!!!
じわるギャグえろBL
2024年6月23日
1巻150ページ、2・3巻各151ページと各巻短めですが、なんだかんだと濃いのです。
まずキャラクターの個性が強い!攻めのHEN-TAIぶりが凄いし、まわりを固めるサブキャラたちも個性派揃い。そんな中で受けの一途さが光ります。
また、受けのムチムチボディとえちシーンの濃さも見どころ。
はっきり言って私個人の好みからは大きく外れる作品なんだけど、それでも惹かれてしまう力強さがあります。ギャグとえろが大丈夫なBL好きさんにおすすめです!
なんのこっちゃわからんが
2024年6月23日
ギャグマンガですかね??
意味分からないくらいの内容なんですが絵がすごく好みです笑
宮がタロイモ(舞沢)を大好きすぎるのも好きですね
でも宮はバイですかね、彼女普通にいたっぽいですよね。
まだ3巻買ってなかったんですが、セールになったら購入しようかな、1巻が150P、2巻が151P
ページ数少ないですが、エチはえろいです
つかみどころがなく良い
2024年6月22日
良い意味で想像を裏切った。私にはわからないなと感じるオタク要素もあるのだけれど、意外にも人間ドラマがあって、胸に響く。
最低なのに嫌いになれない攻めは初めて
2024年6月22日
こんなに最低な性格なのに憎めない攻めは初めてです。結構酷いことしてるよね!受けはめちゃくちゃかわいいし全体的にバカバカしいし楽しく読める漫画です。受けの器がデカすぎる。明るい気分になりたいときにおすすめ!
ラブコメです
2024年6月18日
面白い笑
とっても読みやすいです。
BLということを忘れるくらい笑える描写があります。
お互いに一途で安心して読めます!
素晴らしいですー!!😄💦
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ MIAの雄っぱい…褐色…チャラそうだけど一途な宮…最高すぎます。そして照れたような笑顔がすっごいかわいい。タロイモさんこと、舞沢もキャラが濃いー!顔もたまに濃くなるー!w というかみんな濃いw 舞沢の元カノ、元カノの元旦那、宮の兄弟…w ギャグセンスが秀逸であちこちに散りばめられているのでずっと楽しく読めます。エロもあちこちに…宮のあんなところも見える見えるぞ…!!絵もきれいだし、デフォルメされたキャラたちもかわいい。読みやすく、何回読んでも面白いです。
褐色ムチムチボディが受けな時点で神様
2024年6月16日
どったんばったんコメディ色強めなのでどうしてそうなる?と突っ込みたくなるポイントもめちゃくちゃ多いですが、そうなっちゃうならもうそうなっちゃうよね!!!?と納得しちゃう勢いがあります。
三巻は宮から舞沢への重めの気持ちが露見し、関係が深まってきたからこそのシリアに突入していますが舞沢はなんかもう、、どうしてそうなる??

とにかく全話に渡り、表紙を飾っている受けの宮が可愛すぎて笑えてきます。
本当にかわいい。褐色ムチムチ健気は最高
お、おっぱい…おっぱい…おっぱい……
2024年6月13日
〈冴えない新人社員・舞沢は、イケメンで仕事も出来て人望もある元同級生で同僚の宮が大嫌い。そんな中、偶然知った宮の裏アカ・MIA。あられもない姿を晒す宮の弱味を握ったつもりが、MIAはどうしようもなく可愛いくて!?〉
清々しい程の変態・舞沢×チャライケメンだが実はいじらし褐色おっぱい・宮。バイ×バイ。

かなーりギャグよりのドタバタエロラブコメ🖤
まるで少年誌ラブコメの主役(冴えないけど土壇場で頼りになる真っ直ぐな奴)みたいなキャラ付けながら、50代のエロ親父気質を併せ持つ舞沢が突き抜けてて面白い。悪魔(宮)と天使(MIA)に翻弄され、堕天使(+TATSUYA+)までもが舞い降りて、破茶滅茶ながらキュンもちゃんとあるストーリー◎。怒涛のギャグでノーツッコミのボケが続くところは読者のセルフツッコミが必須ですw。めちゃ楽しい。そして、たいへんにエッチな所がまた宜しい◎。
作画が上手くて、恋するMIAの目がめちゃ可愛いくて、めちゃ良いおっぱいでした笑。人を狂わすおっぱい。おっぱいゾンビをも産むおっぱい。おそろしいww。
3巻まで読了。宮の舞沢愛が深く、いじらし過ぎて辛い展開になってる所ですが、きっと舞沢の宮愛がそんなのどこ吹く風と(多分相当斜め上にw)吹っ飛ばして、また甘々でエロエロな2人が見られる事を信じて待ってます。
※以下順次追記※
4巻 舞沢の将来の為に別れを告げて苦しむ宮と、どう言う訳か宮からのオナ禁プレイ発令中!?と思い込んでいる舞沢wとの飛んだすれ違いww。カオスここに極まれり。あぁ舞沢w。もうここまで来るとめちゃくちゃイイ男に見えるわw。このCPは不滅だーー。3巻が苦しかっただけに、舞沢パパまで参戦のめちゃくちゃ面白楽しくエロい回でした。幸せ。

1巻 描き下ろし 宮side10p、総150p。2巻 描き下ろし 叶人side10p、総151p。3巻 描き下ろし 舞沢side10p、総151p。4巻 灯人side12p、総152p。
ハマるーーーー!
2024年6月13日
読み始めは完全に受けキャラにハマってほぼ受けを楽しみに読んでいたのに、気付いたら攻めがカッコ良く見えている…!!巻が進むと更にカッコ良く見えて来ちゃう…のが自分でも驚く(笑)
この作品の独特なストーリーにも結局めっちゃハマってるのでもぉ大好き過ぎて困ります♡
MIAがエロカワすぎる
2024年6月8日
昼間の宮はかっこいい男性なのに、裏アカではめちゃくちゃエロくて、読んでるうちに、ほんと可愛く見えてくるんですよね。何度も読み返しています。
読者のニーズに完全に応えてくれる作品
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ会社の同僚で、元同級生でもある舞沢と宮のお話。

宮が…MIAがエロ可愛い。
ガッチリ良い体格で褐色エロコンテンツ…推せます。
エッチな見た目通りヤリ○ン? ビ○チ? な側面はありつつ、意外と一途なところが可愛すぎます。
本気の子には手を出さないのも良い。

これで舞沢が普通の真面目くんだったら、何の変哲もないBLで終わっていたのでしょうが、彼の拗らせ過ぎた変態性がとんでもない相乗効果を生んでくれています。
最初のエッチ撮影も十分凄かったのですが、その後の○○○顔撮影とか…MIAのこと好き過ぎ(確かに最高にエロかったですが)。

ただ、舞沢も結局MIAでも宮でも好きなのはよく分かったのですが、宮が舞沢を好きなのは理由がよく分かりませんでした。
宮の好みが残念な人なのかもしれませんが(失礼w)、正直舞沢に惹かれる要素が見当たりません(笑)

と思っていたら、2巻で宮が舞沢に恋したエピソードが!
思った以上にピュア! まさに青春。眩しい、可愛い~。

さらにお風呂でキスしてるシーンが完全に受け攻め逆。
キュンとすべきシーンなのに笑わせに来ているの?

などなど最初はすごく良かったのに、宮の兄弟が出てきてからの展開はコレじゃない感が半端ないです。
テンションMAXからの転落だったので余計にショックが大きかったです。
ここまで振り切ってギャグにする必要あった?
普通に最初のエピソードの路線の延長で良かったのに。
ラブラブキュンキュンしたかった。

と思っていたら(再)、3巻はまさに2人の関係に切り込んだ展開!
そうそう、こういうのが読みたかったんです。
こういう読者のニーズに完全に応えてくれる作品好きです(笑)

もう…宮が、宮が可愛すぎます。
突然の嫉妬と独占欲の芽生えとか…。
でも嫌われたくなくて言えないとか、萌えの過剰供給ありがとうございます。

それにしても3巻はラブとシリアスで忙しかったはずなのに、面白ワードも満載でネタが充実というか渋滞しているというか。
感情の波がジェットコースターでした。

そして明らかに続く感じなのです!
前回までは曲がりなりにも1巻完結のテイだったのに。生殺し状態…辛い。

とりあえず次巻が楽しみです。
私も見守りたい、マイミヤのピリオドの向こうまでw
宮くん可愛すぎどうかしてる
2024年6月3日
ギャグコメディなのでしんどくならずに読める!
高身長イケメンハイスペック受けと一見普通の攻め。
まずね〜、イラストとして絵柄が好きなんですよね。頭と顔の輪郭と眉目鼻口の配置が好みすぎる。下顎角(エラ)の描き方もすごく好き。横顔の輪郭(額からエラや首までのライン)がどストライク。受けが高身長で体に筋肉的厚みがあるのが良いんだけど、中肉中背の攻めの体が板みたいに細いだけじゃなくてちゃんと出来上がった細身(伝われ……)なのが嬉しいんですよね〜!

女子にモテモテの顔もガタイもいい、生意気というよりはハイスペックなためにナチュラルにマウント力がある(上から目線とはちょっとちがう…)受けが照れたりエッチするときの表情が本当に可愛い。攻めに一途なのも可愛い。攻めがちょっとズレたたいへんな変態(褒め言葉)なので2人のやり取りが面白い。読みながらンフフwって笑っちゃう。ストーリーも面白いので読むのを中断できない。
それはそれとして、TATSUYA様再登場するとは思わなかったじゃんめっちゃ沸いた。あと会社のトイレにいるおじさん気になるまた出てほしい。
あぁ、これはもうダメですよ!
2024年6月1日
MIA、かわいい、即逮捕。こんなに魅力的なMIAなのに、引けを取らない、舞沢くんの変態っぷり、迷走っぷり。サイドキャストがまた濃いい。ラブ、エロ、ギャグ、もう全てが申し分なく、バランスがいい。作画も見易くて、表情表現も堪らない。上手です!この表紙から、手に取るまでに時間のかかった私、みたいな人にお勧めしたい。ほんと、面白いです。あぁ、言葉が足りない〜
絵の素晴らしさ、エロさ、テンポ、最高
2024年5月19日
3巻読了しました…、www…wwww、、、舞沢ッwwwwwッ…wwwッwww舞www……
はー、苦しいww
えーっと、そこかしこ秀逸センス散りばめられてるんですが、、ww、、3巻の、見なかった方の映画のwwwwwwwムリwwwwwwwwwおなか痛いwwwwwww
1巻まで
2024年5月18日
1巻無料で読みました。宮くんが外見と違いずっと舞沢くん一筋で可愛い!舞沢くんも宮くんのギャップに絆されているみたいだし続きが気になる。コメディ要素が強いけど甘々な場面もあり良かったです。
受けが可愛い!!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが性格も絵もめちゃくちゃ可愛くて良かったです!!攻めのギャグ要素があるところも良くて、笑えるしキュンキュンするしで最高でした!
受けがずっっっと一途でとにかく可愛いです。めちゃくちゃ私は刺さりました。本当に良かったです!
宮くんエロすぎる。。。
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず安定に絵が上手くて読みやすいです。
ギャグ線も高くてすごく楽しく読めます!
そして何より宮くんが、、、、エロすぎる、、、、
金髪に褐色肌、女性とも距離が近くて一見よくいるヤリ〇ンくんに見えるのに、学生時代から想いを寄せてた人にずっと一途で、、、とんでもなく可愛いです(泣)
こんな受けが見たかった!!!という私の妄想を叶えてくれた作品です。
話が進むにつれて宮くんの舞沢くんに対する想いが明らかになるところも萌えます。。。
あと宮くん、照れの感情がキャパオーバーになると涙出ちゃうところ可愛すぎるんだよーーー!!!
切実に1日でいいから舞沢になってみたいです。。
こんな素晴らしい作品をありがとうございます(泣)
さいこー!!!
2024年5月10日
全てが最高。一巻が無料のうちにまずは読んでみて。私のように2巻と3巻も流れるように購入するはず。受けの宮がかわいいのよ!!!なんともいじらしい!重く見せないように、、、ってしてるけど、愛が大きい感じ。笑いあり、ラブあり、エロあり。4巻が待ち遠しい、、、、こんな夜中に3巻まで読み進めてしまった。
早く続きが読みたい
2024年5月9日
なんなんですか?
なんとも有り難いことだった(笑)
無料で読ませてもらって♪
あっという間に
どっぷりとハマリましたよ
しかもお値引きで続きが読める
そりゃ買いますよ
なのにモノスゴク気になるところで
3巻が終わってる!!!
早く読みたすぎて困ります(笑)
素晴らしい
2024年5月7日
毎回イケメンでガタイのいい人が攻めのタイプの漫画を読んでました。
なーにーこーれー。 新たな扉ひらいてしまったやんけー
受!!受!! あり!!ありすぎる!
え?なに?かっこ、かわゆい。尊
最高です。
この歳で新たな開拓。
2024年4月23日
ギャグ漫画ですね おもしろいです!
BLとしてはどうかというと…不思議と(?)もえどころもあって なによりMIAがめちめちゃめちゃめちゃゃかっこいいしかわいいんですよね… んでその相手のタロイモさんはMIAにたる男なのか??ってなるんだけど これがここぞというときにまじでやる男で MIAが惚れるのもわかる!てなるんだよね…3巻目にきてさらにパワーアップしてきたしよ… 続きも楽しみにしてます
面白恥ずかしエロい
2024年4月9日
3巻読了。なにこの絶妙なエロさと面白さと気恥ずかしさ!読んでるとき盛大にニヤけてしまいました。なんか色々とときめかない設定かなーってそこまで期待せずに読み始めたのにめちゃくちゃハマりましたよ!!まさか3巻がこんなところで終わるなんて‥!!早く続きが見たい〜〜〜〜!!
よかった♡
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差ものは好きだが、受けが高身長なのはちょっと抵抗あったが買って良かった♡健全でえろく好きな子をいじめたい気持ちの裏腹に一筋なのは好きです!
初めてのBLがこれで良かった……!!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入したBL作品がこれで良かったと、心の底から思います!
本当にこの作品が大好きでたまらないので、個人的な良さを語りたいと思います。
まず、美麗なイラスト!どこのコマを見ても完璧な作画で、作者様の想いがこもった作品だと思います!
そしてギュッと詰まった性癖要素です!!体格差あり、大きい方が受け!小さい方が攻め!さらにヘタレ変態攻め!しっかり気持ち悪い感じの変態なのがとっっても癖です!受けはスタイルが良く人あたりもいい完璧イケメンですが、ちょっと残念な攻めにメロメロです♡えっちシーンも、隠れてだったり人前だったりオモチャを使ったり……素晴らしい性癖満載のドスケベえっちが盛りだくさんです!!
最後にギャグ!こんなえっちで美麗な作品をあっさり、何回も読めちゃう味にしているのが、ところどころにあるセンス抜群のギャグシーンです!受けの純愛だからこその不安や葛藤、家庭のアレコレ……。普通に描写すれば結構重いストーリーになりそうですが、ギャグテイストに仕上げることで悲しい気持ちになることもなく、わー!受けちゃんも攻めちゃんもかわいい〜!(ニッコリ)な気持ちにさせてくれます!
ながながと書きましたが、なにより好きなのは全キャラクターの性格が素晴らしくいいということですね。全員がいい関係を築けていて、作品を読んでいく中で1度も嫌な気持ちにならなかったところが、この作品が大好きだと感じた所以です!作者様……、こんな素晴らしい作品を産んでくれてありがとうございます……!!!
絵も主役2人も最高
2024年3月27日
とにかくデッサンがきちんとしているので読んでいて違和感がない。腕長すぎじゃね?とか足そんなとこある?!みたいな邪魔が入らない、漫画力。キラキラしているだけの作家さんが増えている昨今、できればこのままの画力やタッチでいろんな作品を描いてほしい。
笑いも涙もえっちも摂取できる神作品!😁
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は褐色イケメンが好きでこの本を表紙買いしたのですが、内容が私の好みドンピシャでした...!褐色完璧イケメン受け宮とちょっとずれてるけど芯が通ってて男前な攻め舞沢のお話です。宮くんは一見遊んでそうなのに攻めの舞沢に激重感情抱えていたり、それを舞沢に打ち明けるのを怖がっていたり、一途すぎてかわいい!!舞沢はふざけたことを言っているようで宮の核心をついていたりしてかっこいい!!フフっと笑えるとこもあれば宮や舞沢に感情移入してホロっときたりこの一作品で大満足できる内容でした...!なんと言ってもえっちなシーンが本当にえっちです...!宮が舞沢のことを好きすぎるあまり感情が溢れているところがしっかりえっちすぎるくらいに表現されているところがえっちです!えっち中も攻めへの感情で溢れちゃって攻めのことしか考えられなくなっちゃう受けはなんぼいてもいいですよね!!とにかくこと作品はえっちで面白いけどホロっともくるサイコーな作品です!!!
絵が好きです
2024年3月19日
受けの宮明人かっこよすぎです。このチャラい見た目で一途過ぎる重たい愛抱えてるギャップもたまりません。
攻めの舞ざわ、いい性格してます。ぶっ飛んでます。だからこの二人はとってもお似合いです。
三巻に登場する女性も突っ込み強めでかなり好きです。
苦しい
2024年3月18日
すべてが自分の好みすぎて、、、、
とくに宮にホントに殺されそうです。
つらいです。心臓がつらいです。下半身がつらいです。
基本コメディで面白いです
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮のギャップがたまりません。職場では舞沢をちゃかしたりして優位的立ち位置なのに、裏アカや舞沢としてる時のデレ姿・おねだり姿とかもう全ての言動において可愛さ爆発・エロさ大爆発。特に!会社におもちゃを入れてきた理由が、舞沢がMIAみたいに宮自身を見てくれて気に入ってくれるかもって。健気すぎて天に召されそうになった。そしてその可愛さ・エロさにまんまとやられる舞沢(ニヤリ) 宮の弱みを握ったことで「生殺与奪の権は俺が握っているようなものだ」といきがってますが、宮に翻弄されまくって完全に沼ってます。そのやり取りがほんと面白い(笑)舞沢が少し?ぶっ飛んだ変態さんなので尚更。基本コメディですが話の内容もしっかりあって展開・テンポも良く、山場でドキドキハラハラもあり、大満足です。何より宮の一途さ(高校から舞沢が好き)、その思いから来る数々のデレの破壊力が凄まじいです。1巻は2人が恋人になるまで、2巻は高校時代の回想・宮の家族とのわちゃわちゃ。3巻読めてないので、早く読みたいです。
ふつうにおもろい
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞沢アホすぎて最高ずっと笑ってたしお母さんの誕生日元旦なのもなんかおもろい。ふたりが勝手にすれ違ってて楽しくなってきたzo〜〜〜
タイトルと表紙からわかる通り
2024年3月9日
綺麗で明るく楽しいです。MIAとタロイモさん、コメディ要素もありとても読みやすい。なのにしっかり2人の愛あり。家族総出ですが、面白くなっちゃう。3巻ではちょっと思い込みからのすれ違いが出てきますがタロイモさん早く気づかないと大変ですよー。と次巻を楽しみに待ちます。ますます愛が強まるしかないとは思いますがワクワク。
癖になる2人!大好きです。
2024年3月5日
まずは本当に漫画が上手な先生です。ほかの作品もすべて買ってます(笑) そして他の方もおっしゃってますがギャグセンスも高い、、!
多少好みは分かれそうですが、攻めの独特なかっこよさに受けがメロメロな感じが本当に読んでてきゅんきゅんします。
エッチシーンも毎回大満足! 受けの色気ムンムンbeautifulボディに目が釘付けです。本当にありがとうございます。
MIAの可愛さ&お色気大爆発に脳汁溢れる
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました、3巻!!
1巻から何度読み返してもホント面白い。3巻迄ずーっとダレずにオモロイ。
絵も完成されていてキャラも確立、読みやすいです。何より裸体の描写が綺麗で妄想力を掻き立てられる。エロもキュンもほろりもあってラブコメ好きの方なら絶対的にお勧め。
褐色肌のMIAが、宮が、可愛くて色っぽくて何より健気。
作中にある舞沢の「MIAが足りない」…、わかる、わかるよっ!!私も定期に天使で悪魔なMIA成分を摂取し浴びないと寂しくなっちゃう。たまにくる劇画タッチの舞沢にも吹くし、前のめりで突き抜けた至高の変態ってもー愛するしかない。
ちょっとエッチな青年漫画を読んでる感覚、それに健気が加わってBLへと昇華。
人鳥ぺんぎん先生大天才。
大大大好きな作品、是非読んでみて下さい。
面白すぎる!
2024年2月28日
3巻声出して笑ってしまったwwww
舞沢!!wwww
もう本当に2人が大好きです!!
最高に面白いし続きが楽しみです
面白い😄
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!宮かわいい😍宮頑張れ!舞沢の鈍感さ良きw続きが気になる⤴大学の先輩と会社の子もうまくいって欲しい😩
Hate My MIA!【コミックス版】
2024年2月25日
今回面白そうだなぁ〜と思いちょうど値下げされてたので1・2巻買いました。
とても好みの話で良かったです。3巻も買おうと思ってます。その時はまたレビュー書きます。
画力が高すぎるっ
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に初コミックス?って位画力高いです。構図とかコマ割りとかもめっちゃ上手い。150ページとかなり少ないページ数ですが全然短く感じないし話もまとまってるので満足度は高いです。攻めの方が体格小さいのとか好みでは無いけと、これはなぜか全然大丈夫でした。体格がどうというどころか変態なのに!体張って助けに行ったり、人前で堂々と言い返したり、何か格好良いところがちょいちょいあるんですよね…。宮が舞沢がタロイモだと確信する所、本編ではさらっと描かれていてこれでバレるかなぁ?と思っていたら最後宮サイドのストーリーできっちり違和感無くまとめられていました。ギャグとラブのバランスも好き。最後裏アカでコムローとタロイモの絡みが…タロイモ側は恐らく相手分かっていますよね。
うぉ……3巻はしんどいぞ
2024年2月23日
あらすじ読んで不穏を察知。「頼む!3巻で一件落着してくれ!」と即購入しましたが続きまーす!泣
すれ違ってるだけだからラストは心配してないけどしんどい人は4巻までステイが無難です。
あと155ページで短め。
お願い、続き早く出て〜!
受に一目惚れしました
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて知った作家さんだったので、とりあえず試し読み…なにこれ!めちゃくちゃ面白い!!と即買いしました。とにかく、受がイケメンでエロくて一途でカワイイ!音声化するなら絶対、古川慎さん!!それなのに、攻は真逆キャラ(イケメンじゃないしモテない)なのがいいバランス。買って良かった!

これは一体……
2024年1月21日
私はギャグテイストのえっちなBL漫画を読んだのでしょうか、それともえっちなBLテイストのギャグ漫画を読んだのでしょうか……いまいち測りかねておりますが、最高な作品であったということだけは確かです。絵柄と受けのキャラデザに惹かれて試しに1巻、と思っていたのですがそのまま続刊まで読み上げてしまいました。主人公たちも大概なのですが周辺キャラの癖があまりにも強すぎるので読めば読むほど面白さが雪だるま式に増していきます。周辺キャラたちのサイドストーリーもいずれ読んでみたいです。
えっちで可愛いです!
2024年1月17日
攻も受もどちらも魅力的な濃いキャラでした。笑いありすけべありですが、二人の馴れ初めもじっくり描かれてあって好感が持てました。次巻が本当に待ち遠しいです。
さいこうです
2024年1月3日
アホな主人公のおかげでシリアスな部分も乗り越えられる!
エロも綺麗!
前向きな気持ちになれます!
いい年明けになりました!
エロでコメディでハッピー
2023年12月31日
受けのビジュアルがドンピシャでほぼ表紙買いだったのですが買ってよかった〜!!攻めの舞沢がMIAにも宮にも狂わされてく様子がコメディタッチに描かれていて読んでてニヤつきました。とにかく最高なのが、受けが魅力的なところ。作者様の画力も凄いので、MIAのセクシーさに翻弄されるタロイモさんの気持ちもよく分かる……。宮は軟派な生意気キャラかと思いきや、一途で健気でエロくて本当に可愛い。
マジでただ舞沢が大好きなだけのエロいやつ
2023年11月16日
MIAのお顔大好き過ぎてポチりました。いやぁ、いいですね...。お顔もおっぱいもおしりも最高そして可愛い。とにかく可愛い。エロい。
舞沢くんも話が進んでいくごとに男前さが顕になっていってイイ男に磨きがかかります。見物です。(2巻目の方が男前度をより感じられるかもしれないです。)

ギャグエロが強いので家で読むのをお勧めします。私は我慢が出来ないので1周目は公共の場で読みましたがにやけ顔と笑いを必死に隠して読みました。周りに気にせずに読むことが出来たらもっと楽しめたと思います。恥ですね。家に帰って2週目しました。

作者様の絵柄が好きでエロい子が好きでギャグが好きな人は外れ無いと思います。結構色んなキャラが登場しますが皆良い人達です。若干怪しいのもいますが不器用な奴だ、と思えば可愛いもんです。(個人の感想です)
伏線回収とかも割と多いので読み進めてるとお?これは伏線か?と考えたりするのも面白いです。激推しします。是非ポチりましょう。
良かったです!
2023年10月8日
値下げもされていて絵も好みだったので購入しましたが…キュンキュン出来てとても良かったです!!
エチも濃厚な感じで、大変満足!!
作者さん初コミックスなんですね…。
今後作者さん買いします!!!
次も楽しみに待ってます!!!
可愛い!!
2023年9月30日
何でも出来る人気者の同僚が実は、、、
っていうギャップが良くて、2人でいる時の照れ顔の絵も綺麗でどタイプで良かったです。
変態とカワイイとキュンとエロスの嵐
2023年9月11日
とーーっても面白かったです。
画力も素晴らしい。ド変態だけどなんか可愛い。

現在2巻まで出てる。「タロイモさんのタロイモさん」が大活躍してるので、是非とも2巻までオススメ激推しします。
そしてまだまだ続きをプリーズぅぅ。
出会ってしまった
2023年9月4日
最高な作品に出会ってしまいましたw
読み進める内、舞沢のキャラの変態変貌ぶりに笑いが堪えられませんでしたww
宮はずーっと一途でイケメンかわいいとこがお気に入りました!素敵な作品ありがとうございました!
明るめギャグエロ満載で満足いただけるかと思います!😉
今回も、、最高です!!!
2023年9月2日
宮〜〜!!!大好き😩❤舞沢一途なところがたまらんしおっぱいえちえちだし最高だよー!!(舞沢のように語彙が死ぬ)
なんかこうずっと続いてほしい。舞×宮でしか得られない栄養があるので
終わっちゃうと死んでしまいそうです…(怖)
でもまだ連載されているので楽しみを糧に生きています😄何度も読み返して癒されてます😉
先生、素敵な物語をありがとうございます!!
まだまだもっと濃厚なふたりのイチャイチャを拝ませてください!!何卒よろしくお願いしますm(_ _)m
やば!最高!
2023年8月31日
面白かったー笑 えち満載だし、笑えるし、宮はイケメンでいい受けだし、読みながら何度もにやつきましたー笑
爆笑でした
2023年8月31日
楽しい感じの作品を探していて、絵も好みなので1巻を購入しました。1巻もとても面白かったけど、2巻は吹き出すほど笑っちゃいました。お兄さんと弟さんのキャラや台詞が最高です。
ぶふっ…
2023年8月29日
もう〜何度も吹き出しちゃいましたよ。なんなんですか笑 舞沢のキャラ、最高。エロandギャグという、新しいジャンル…。作者さんも、書くほどに筆が乗ってくるのか、どんどんギャグ要素が濃くなってくきがします。脇キャラはみんな濃いし。でも、舞沢変人ですが男気あるし、愛もたっぷり。
そしてイケメンの、宮の一途さもまたヨシ。
評価高いの納得です!
えっちで可愛い
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がえっちで可愛いそれにつきます!
いけすかない奴だと思っていたら中学の時から思いも伝えられていない攻めの事を忘れられないでいる受け、そんなのめっちゃくちゃ最高です
何かと突っかかってくるのも気持ちを知ってしまえば可愛くて仕方ないです
笑ってしまうようなギャグシーンもあってテンポが良く読みやすいです
2023年8月28日
こんなにも良作なのに知らなかったことが悔やまれすぎます。私の性癖ブッ刺さりまくりです。出会えてよかった!
めっちゃええです〜!!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよかったです!褐色男子はあんまりとか思ってたのに全然!なんでなんでしょうか。なぜかよくある褐色味を感じませんwwしかもこの褐色男子の宮、弱みを握るほうじゃなくて握られる方!そして……受け……。こんなギャップありますか!?すごいです😄面白かったりえろかったり…🖤
2023年8月28日
攻めの舞沢が暴走しがちなコメディパートと、受けの宮がとにかくエッチな濡れ場パートとどちらも違った魅力があって非常に楽しい一冊となっています。1巻では宮がなぜ舞沢を好きなのか、その理由がぼかされているのですが、2巻でちゃんと明らかになります。舞沢は、宮のことをものすごいヤリ…ンだと思い込んでいますが、その実かなり一途なピュアボーイです。筋肉むきむきで立派なオスっぽい体つきとは裏腹に中身は大変可愛いらしいです。普段は変態的思考にまみれているのに、大事な場面で自然とかっこいいことをやってのけてしまう舞沢もニュータイプの癖になるヒーローです笑。王道ではありませんが、明るいコメディが読みたい方は買って損はないと思います!
お気に入り認定
2023年8月27日
はい、また一人お気に入りの作家様が増えました。画力素晴らしい、ストーリーは私好みの笑えるしエロいし。そんなに顔が出てる裏アカ大丈夫かな〜って心配するくらい可愛い。お兄ちゃんとTATUYA様のスピンオフを希望します。
MIAかわいい
2023年8月27日
あんなむちむちエロボディーからは想像できない、ピュアさも垣間見える表情の数々が、どれも可愛くて好きです。ストーリーもテンポよく進んでいくので読みやすかったのですが、少し物足りない気もしました。早く続きが見たいものです。
エロくて面白いギャグ漫画
2023年8月27日
クーポンの素敵な画像で発見。デビュー作と知り購入。ギャグ色強め(ちょいちょいデッサン調になる感じ笑)+エロはしっかりで、めちゃ面白かったです!
主人公の舞沢が色々と思考が極端に振り切れてるタイプなので、セリフもモノローグもなんかおかしい。でも真っ直ぐで相手を思いやる善良なただの変態。そこが良い。
受けの宮が本当にかわいい!一途で舞沢が大好きで、言葉責めに弱くてすぐ目がハートになっちゃうの何なの…かわいい…。舞沢を好きになった理由もとてもかわいいです。
現在2巻。完結表示になってないし、まだ続きそうです。
余談ですが、TATSUYA様のビジュアルもといヴィジュアルが世代的にドツボで、とても懐かしい気持ちになりました。
おっぱい
2023年8月26日
宮くんがいじらしくて可愛い!攻より受の断然ガタイがいいのも大好物。特集でこの作品知ることできてラッキーでした!
絵が綺麗です
2023年8月26日
わちゃわちゃしてました(笑)それが楽しかったー☆ o(≧▽≦)o ☆宮くんはめっちゃ男前だけど可愛いそして色っぽーい♡2人ともお似合いだとおもいました!
ハマる笑
2023年8月26日
この世界観(?)、いつの間にかハマっちゃいます。1巻は、主人公の宮とMIAの使い分け。こんなのアリ?みたいな感じ。2巻は宮の兄弟が、おかしいけど憎めない感じ。そして一番は、貫かれる愛!
ポップでエッチな絵
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくMIAが可愛い。MIA推しです。ストーリーもテンポ良く進むのでサクサク読めました。舞沢の性格がいい意味でぶっとんでるのも好きです。続編に期待します。