ネタバレ・感想あり龍神様にお嫁入り 穢れはカラダで祓うもののレビュー

異世界もの
2025年5月13日
不遇な待遇を強いられてきた石蕗が、嫁入りをして甘やかされ溺愛され大切にされている様子が、読んでいると幸せになります。対して、姉がちゃんと行いに対しての報いを受けるところもスッキリさせてくれる作品でした。
作家推しです…!
2024年7月1日
人外BLモノですが、受けが兎に角健気で健気で。。攻めも一途なスパダリ要素あってえちも竿は白抜きですが穴は控えめなので個人的◯!
神様に溺愛されて
2024年3月10日
まさにBL界のシンデレラストーリーでは?!神様に溺愛される狛犬くんにキュンキュンしちゃいました!幸せになってね!
調和がとれてる
2024年1月22日
二人の性格がお互いの足りないところをしっかり補い合っていて素敵だなと感じました。ふうふの雰囲気が最高です。
キュンキュン
2023年2月28日
不遇の扱いを受けてた狛犬くんが神様に溺愛されるの可愛すぎる!神様は美しいし、狛犬くんががっちり体型で何気に神様より背が高いのも好きです♪
きゅんきゅん❤️
2022年12月8日
神様と嫁の関係にきゅんきゅんしました❤️このまま幸せに暮らして欲しいです。
姉は、物語の中の悪役ですが、生育歴であのようになってしまうのでしょうか。それとも生まれつきなのか。見ていて悲しくなりました。
でもその所以で、二人の絆は深まり、さらに睦まじくなって良かったです。
よきよきよき!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず最後まで買っちゃいました。最後が少しモヤモヤっと、しちゃうけどずっとみんなと一緒にいてほしかったかな、、。でも2人が幸せならそれでよき😄
優しくてキュンキュン。。。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに心が優しくてピュアなツワブキ。。。溺愛まくりのシュロ様がもう、たまりません。。。最悪なバカチンねーちゃんの仕打ちはイカリ爆発ですわ(怒)どんな状況でもシュロ様達がラブラブイチャイチャで笑っていられるならいいんだよね。。。ステキなお話でした!
最後にわかる…
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の穢れを祓うために嫁にいくので、Hはたくさんありますが、主人公の健気さや神様の思い、馴れ初めにもページが割かれていて、バランス良いと思います。読み物として続きが気になり最後までつい単話で購入…最後になぜ神様が穢れを負ったのかがわかり、まとまりよく、2人の想いが繋がり良かったです。愛妻といられて嬉しそうな神様の笑顔が眩しい…。その後が気になるので続きが読みたいです!
シンデレラストーリー
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾の子として辛い目にあいながらも信仰心を忘れなかった受けが、神様と結ばれる話。
所謂王道シンデレラストーリーかな、と私は思います。
絵も綺麗でストーリーも面白いです!
中々面白い‼︎
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妾の子として使用人扱いされて辛いばかりの毎日を過ごしてきた石路
信心深い石路を幼い頃から見ていた山の神棕梠
嫁として石路を向かい入れ、溺愛する山の神棕梠だけど、そこに招かざる者、石路の姉銀扇が現れ石路をイジメ出す
棕梠の気持ちは全く変わらないけど…
続きが読みたい
ページ数がたっぷりで、絵も良い
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読みました。主人公は妾の子であるため、あまり良い扱いをされていなかったのですが、嫁いだことで状況が改善されて嬉しいです。ページ数がたっぷりで、絵が上手なのが魅力的な良い作品だと思います。続きも読みたくなりました。
(*^^*)
2021年12月22日
エロいだけじゃなく、内容もしっかりしていて面白いです!!
キュンキュンしました(*^^*)
続きが気になる……
人外とろ甘□□
2021年12月17日
神様に甘やかされまくりなのに素直に言えない受けちゃんがいじらしい。はやく甘えられるようになれればいいのに、姉の小姑がいらつかせてくれますが、ストーリーとえろ要素たっぷりで好きです。
廃れそうな神と狛犬、アリです。
2021年12月5日
絵が素敵で無料で試し読みして気になり続きも購入。良いです。龍神様格好いいし甘くて甘くて。その代わり何とも思ってないものには冷たそうだけど。狛犬の石蕗も男前だけど可愛いし健気。エチシーンは龍神様の穢れを祓う方法なのでそれなりに多いです。これから石蕗の意地悪姉や下界の生活がどうなるのかも楽しみ。今後の展開が気になります。
けなげ〜😃
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきて、ちょうど1話無料キャンペーンをやってたので見てみたらどハマり!!😄
一気に最新話まで買って読んじゃいました〜!

神様系が元々好きだったのと、最近モフモフ獣系にハマりだしてたので運命の出会いって感じです〜

昼ドラみたいな家族と健気な主人公、そしてイケメンな神様の今後の続きがめっちゃ気になります!
次話を楽しみに待ってます〜!!✋🖤
神様ものいい
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。1話無料だったので読んでみました。神様ものいい!攻めの神様は美しいし、受けの狛犬は健気でかわいい、2人とも尻尾最高。今のところ3話全部買って読みました。全話エロエロしてて最高にいいです。
幸せになれて良かった!!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐められていた主人公が幸せになってくれて良かった!!
旦那様は幼い頃から貧しいながらでもお供えをしていた祠の神様で、主人公の事をよく見た方だから余計に目に来た
......❤
2022年8月3日
神様凄く愛してるだ⤴😍
最後石蕗良かったね
感動しました🖤
幸せにいつまでも一緒に平和に生活してね😉
神の溺愛。
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神使である狼家で妾の子として不遇だった狛犬の石蕗が、穢れで堕ちそうになっている竜神棕絽に穢れを祓う花嫁として嫁いでいくお話。単行本版や合冊版も出ていますが今日まで単話版が2話無料、後はオススメ作品クーポン対象となっているのでこちらで読みました。ケモナー、格差、溺愛、受けのほうが体格よし、健気受、お好きであればストライクかと思います。個人的には最後があっさり落ちだったのでもう少し読んでいたい2人でした。棕絽様の溺愛、石蕗の健気、よき。。。(余韻)
、、、。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけど、、、思ったハピエンや解釈ではなかった。心の最悪な義姉の、その気の影響が穢れになったとか、石蕗の愛と綺麗な心で穢れが取れて新しい無神の神社でまた神として幸せにっていうストーリーが良かったなあと。
これはこれでハピエンで良かったんですけどね、、、。
心がほわほわする♦
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良き話で、心がほわほわして温かくなりました!
特に、つわぶきが夢で過去のことを見たときなんかわ、素直で可愛くて、しゅろ様は覚えているのかすごい気になりました!次の話も、気になるので購入したいです😄
不思議~。
2021年9月17日
竜人様だったんですね~。
神様への嫁入りは、かなり変わってますね~。
穢れを落とすため?
性別は、関係ないのかな?
エロ描写はいいけど
2024年1月30日
主人公(石蕗)に対する、家族(主人?)の態度がヒドくて、後でヒドい目にはあったけど、特に一番ムカついた娘が助かってていやでした。
途中まではいいかんじ
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から途中まではとても良い作品でした
狛犬は健気で可愛いし神様は美しくスパダリ!絵も綺麗で色っぽい!
しかし義姉が出てきてからはイライラさせられるし、特に最後がモヤっとする…
あと神様はいくら穢れが戻るとはいえ、やっぱりあの白っぽい姿がよかったなぁ
あの姿はちょっと怖い泣
優しい義兄の安否も気になりました
単行本で後日談期待です!
作家名: いけがみ小5
出版社: 秋水社ORIGINAL