ネタバレ・感想あり最愛の親友のレビュー

えぇぇぉ!!!
2023年9月26日
これ読み放題でいいんですか?ってくらい好きなお話でした。
覚が可愛い!!!
まだ途中なので、どうなっていくのか分からないのですが、、、すごーく気持ち良くエンディングを迎えてくれるのではないかと期待してます。

絵がちょっと拙い感じなのですが、それもアジかな、と。
2巻まで読みました
2023年9月20日
なんとも言えないのですが、こう、リアルというか、日常にこんなふうに悩む子もいるんじゃないかなって思う作品。3巻が楽しみです。
不憫男子と赤面が好きな方にオススメです
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の覚さんはとにかく不憫です!不憫かわいい!不憫は正義!
無自覚ヒトタラシの恵介さんに惚れてしまったのが不憫の始まりですね。
それはもうブンブンに振り回されます。気持ちも物理も。
そしてその時々でみせる赤面が!!!赤面が!!!赤面が!!!
大事なことなので定石通り3回言わせていただきましたがまぁぁぁ最高なんです!!!
変なテンションで書き出しましたがお話は本当に切なくて覚さんを応援せずにはいられない素敵な作品です。これからどんな展開になるのか目が離せません。丁寧な絵柄に色も鮮やかで読みやすく各話のタイトルも密かに楽しみですありがとうございます!
刹那五月雨撃ち。
2024年3月3日
しんどい恋をしていますねえ。私は情緒ゼロモンスターなんですけど、BLというフィクションとして他人事で読む分には素敵な話です。星は性癖一致で星5なんですが、受け攻めわからなかったので、完結後に一致してたら変更するかも。
拗らせてる~!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。こういう片思い拗らせ系好きだなぁ。諦めようって思っても諦められなくて、更には恵介の言うことやること何でも聞いてあげちゃうんだもんなぁ。知ってか知らずか恵介は何かと三人(覚、恵介、彼女)で行動したがるし、読んでてこちらまで胸がじくじくしてきます。でも、ここからどうやって恵介の気持ちを動かしていくのか気になります。2巻の段階では恵介は彼女にベタ惚れだしな。彼女には悪いけど、ハッピーエンドになってほしい!
絵もストーリーも良かったです。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵介は彼女がいて覚は恵介に片思いしてる親友。
旅行や遊ぶ時には必ずと言っていい程、覚を誘うし普段も構いまくってるから恋人か?と思うくらい。
覚の気持ちを知っていて、敢えて試しているようにも思えるけどやっぱり恵介が何を考えてるのかよく分からないから、覚が不憫過ぎてちょっと可哀想です。
これからの展開も楽しみだけど覚の恋が報われるといいな。
不思議な関係
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の恵介に片想い中の覚。恵介が好きで恵介の言うことは聞いてあげたい、聞いてしまう。恵介の彼女ともフランクな立場にいる覚。喧嘩してる2人の言うこ間を取り持ったり、3人で一緒に旅行に行ったり。
…それで良いとは覚自身も思ってないんだろうけど…。
まだ2話なので、この先、3人の気持ちがどう動き、関係が変わって行くのかが楽しみです(^^)
せつな
2023年9月23日
覚の気持ちを知らないにしても無意識って罪だな。仲良く3人でいるのも気持ちを隠してるのも辛いよな。みんな幸せになってほしい。
続くなら★4、続かないなら★2.5
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話までヨミホにて。くっつくまで続くなら★4以上ですがくっつかず終わるなら★3以下!!だってBがLしたのが見たいんだもーーーーんn><。2話が2021年なので続きはもうないですかね( ^。^)??
せつない
2023年9月20日
ヨミホで2巻まで。親友に片思いなんて、切ない。一番近くにいるのに…いや、だからこそ彼女とのアレコレ見てるのはツライ…幸せな結末を期待です。
拗らせ系の、巻き込まれ系・・
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読み放題対象。現在2話まで出ています。
恵介に片恋中の覚(さとる)が不憫でならない内容ですね・・・そもそも恵介の気持ちがよく解らない。彼女が居るのに何故覚にいちいち構うのか?しかも、割と彼女に夢中な雰囲気なのに。何かと言うと3人で連むという謎・・お話はまだ続きますが、逆に最後どうオトすのか気になります(^^;可哀想な覚の恋の行方はどうなるのかなぁ・・
何故こんなところで終わったの?
2024年7月30日
面白かったし、もにすごく興味をそそられるのに、突然終わってる。何も解決せず。打ち切り?
こんな終わり方するなら発表すべきでなかったと思う。
ん?
2024年2月2日
読み放題で2巻まで読みました。この作品もここで終わるんかいってところで終わってます。2021年では続きでないだろうなぁ。
作家名: まめ
出版社: MUGENUP