ネタバレ・感想ありアオアシ ブラザーフットのレビュー

続きは〜〜〜?!
2025年5月1日
『アオアシ』にハマってしまった。殆どがBL中心だけど《飽きる》。
そして、そんな時はスポーツ系!イッキに元気になります。そして『夢中』になれる!
この作品は『アオアシ』の主人公アシトのお兄ちゃん、シュンの話しだけど、私もナナミちゃんと一緒で思ってました。弟を見送る時の複雑そうな顔。夢を諦めたのか?諦められないのか?サッカーをやる事は関係ないと思っているのか?「ちょっとお兄ちゃん、シュンくん!それでいいのか?!」。。。と思ってたら、作者さん感謝!!しかもスピンオフで単行本。
でも入団したまでのお話し。えっ!続きは?アシトも頑張ってるんだから、お兄ちゃんの頑張ってる姿を見たいです。これはシーモアさんにいうの?作者さん?どっち?
肝心の『アオアシ』は40巻で完結らしいので、読後にレビューします。めちゃくちゃ面白いです!
読めば、瞬兄、爆上がり!
2024年10月5日
諦めざるを得ない少年の諦めきれない想いが伝わる。
決して、只のスピンオフではない。
新しい世界線が見えて来る、交わるのか!?
考える葦
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオアシのアニメを見始めたばかりですが読んでしまいました。
瞬さんが何故サッカーをやめたのかもアシトに瞬兄の分までと言われたのかもわかってすごくドキドキしました。

怖いけれど自分を得るサッカーができるようになって本当に良かったね、瞬さん。

続きが気になりすぎる…
2023年1月18日
本編もおもしろいですが、お兄ちゃんの話もとっっても面白かった!!!!続きが本当に楽しみです。お兄ちゃんも応援したくなります。
顔も性格も好き♡
2022年12月2日
でも、すごいのはそこじゃない。わたしは、
この、W杯に沸く今「好きなサッカーチームは?」ときかれて迷わず「エスペリオン」と言ってしまうくらいサッカー素人のアオアシファンです。元々お兄ちゃんが好きな人にも、そうでない人にも、ぜひ読んでもらいたい。途中一瞬出てくるアシトのインタビューシーン泣きました。瞬兄最高や!
2022年9月27日
アシトの兄貴にもこんなストーリーが用意されてたなんて!
J2ユースという舞台も珍しいから、現状盛り込んだ展開に期待
名作の予感しかない
最高に面白い
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオアシのスピンオフですが、スピンオフとは思えない面白さ。いや、お兄ちゃんがカッコ良すぎです。アオアシを読んでとても面白かったのでこちらも購入しましたが、アオアシではアシトをサポートするいいお兄さんですが、こちらではちょっとやんちゃな面も見れてとても面白かった。続きが読みたい。
サッカーサイコウ
2022年6月1日
サッカー好きです。
小学生の時やってました。女子です。まだ女子サッカーは無かったです。中学生になって男子が羨ましかったです。アシトのお兄さんカッコいい人ですね。2人の対決も見てみたいです。個人技かチームプレイか?
最後は自分で決めたい。
「遅すぎる挑戦なんてない」
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にアシトを優先させてきた兄がこれからがつがつサッカーをやっていくなんて楽しみすぎる!
プレースタイルが真逆と言っても過言じゃないから、いつか一緒にプレーできたら最高!
剣崎監督にはモデルがいる
2022年2月23日
剣崎監督は現在J1のサガン鳥栖に所属する川井健太監督がモデル
とても攻撃的な素人が見ても面白いサッカーをしています。
この本を見てぜひサガン鳥栖の試合を見てみては?
まさかお兄ちゃんの話とは
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化の決まった「アオアシ」のスピンオフということですが、お兄ちゃんの話なんですね。葦人の良き理解者で優しいお兄ちゃんという印象しかなかったんだけど、このお話で凄く好きになりました。
典型的お兄ちゃん気質ツボです。
家族のことを優先に自分を抑えてきた彼。
挫折を知ってるからこそ、サッカーをやれる幸せを感じる。考えることができるから糸口を見出せるんですね。
何気に他のキャラも、魅力的です。監督イケメンだし。
この作者さん、サッカー漫画以外にも映像もの料理もの描いてらっしゃいますが、才能のある人描くのが上手いです。
アオアシよりも続きが見たいかも。これからが楽しみなお話。でも、先生こんなに連載してスケジュール大丈夫なんでしょうか。連載大変ですが、是非早く続きが読みたいです!
試し読みしたら即買い
2021年9月12日
アオアシは大人買いで全巻揃えしました。
ブラザーフットも切り口が変わってさらに良いです。
前シリーズはキャラクター設定、ストーリーともにしっかりしていたので、本シリーズも楽しみです。
瞬くん最高!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがアシトのお兄ちゃん( □∀□)
上手いなぁ!
ほんと面白いしアニメ化も最高‼️
楽しみにしてます( □∀□)
2021年9月3日
面白いしグッときました。瞬兄が主人公として魅力的だし、サブキャラたちの掘り下げも気になります。皆がどう成長していくか楽しみです。
兄弟のキズナ
2021年8月30日
瞬ニイがかっこいいね、アオアシを見てると感動、 兄と弟のキズナに感動。
レフティが素晴らしく、それぞれの内面の解説が素晴らしい。
2021年8月30日
お兄ちゃんが一個上だと思わなかった!どっかに記載あったかな?勝手に大学生ぐらいだと思ってました!

本編にひけをとらない面白さです!早く続きがみたいです。
期待も含めて星5つ
2021年8月30日
お兄ちゃんパターンもあるなんて…!!嬉しいです!!インテリを武器にがんばってほしいです。期待してます。
🙂
2021年9月9日
アオアシにハマって、こちらも購入。
面白いし、アオアシのシーンも入ってて楽しい。
今後の展開が気になるところ。
ただ個人的にはアオアシみたいな才能はあるけど、埋もれてて少しずつ開花していく的なほうが好み。
アオアシから流れてきました。
2023年1月6日
アオアシにハマった流れで読みました。お兄ちゃんのスピンオフです。
アオアシほどハマる感じではないですが、優しいお兄ちゃんにも頑張ってもらいたい!
サッカー好き
2021年8月30日
サッカー漫画が少ないので嬉しい作品
センス、才能のある人の活躍楽しみです。
詳細も見れて嬉しいです。