ネタバレ・感想ありはじめては結婚のあとでのレビュー

もう少し続きがみたい。
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで終わった感じです。まことちゃんのまっすぐな気持ちがすごくいい。政略結婚なんて受け入れるのは大変でも前向きなまことちゃんだから、伊織くんも
好きになってきて政略結婚ではなく、恋愛結婚だとお父さんに言えたんだなぁと。その後も是非続編書いて欲しい。
可愛い恋
2022年8月13日
いきなりの結婚。自分達の意思ではない。でも、少しずつ自分を分かってもらおうとする旦那様。まだまだ若い二人だけど、若いなりの二人の結婚がこの先どうなるのか楽しみです。
最後は笑顔で😍
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはえ〜 でしたが中頃からだんだん目が?
はなせなくなり先が気になる気になるでとうとう
最後までカートにいれてしまいましたぁ
ドロドロではなく爽やかな初夏の風の様なお話しで
絵もステキで見やすく2度3度と読み返したい作品でした
こうゆうの好き
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう知らない同士から始まる恋愛ストーリー、好きなんですよね〜!徐々に心許して惹かれあっていくのがたまらんのです!絵も可愛くて好き!
読んでる間きゅんきゅんが止まらない
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんわくわくする!!!
結婚することになっちゃった…けど冷たそうな相手にも事情あり…??
でもいつしか惹かれあってく感じがたまらぬ〜!!
頑張り屋の主人公が報われてほしいです!!
イイネ
2023年5月12日
読みやすかったです。政略結婚という日常から離れた内容でしたが、話の進め方に無理がなくてすんなりよめました。おすすめです。
3.7くらい。
2022年10月5日
現実味は ないけれど、近い未来に こういう頭脳明晰で 会社を作っちゃうスパダリ予備軍のようなイケメンDKが 生まれる気がします。(と、思わせてくれるストーリー展開でした。)ヒロインは 素直で 可愛いと思いました。ストーリーは 王道でした。
最後が…
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとツンデレの男の子の話です。ストーリーは好きなのですが最後に結ばれるところですがせめて結婚式のシーンを描いてもらえるとよかったかな~と思いました。最後が不完全燃焼でした。
ほっこりした。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは政略結婚だったけど、次第に惹かれていく2人素敵でした。運命の2人だったのですね。もっと続きを見たかったです!!
久々…
2022年8月18日
久しぶりに【胸キュン】なマンガを読みました。高校生ならではの もどかしさ、揺れる恋心、勉強や夏休み。甘酸っぱいとは正にコレ!という一冊です。年を取ってもキュンは大事ですね。
良かったよかったと思える
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はきちんと心を通わせて、気になった義母のことも解決するので良かったです。ヒロインが美少女とゆーか、かわいい設定なのがいまいち伝わってこなくてマイナス☆1つ。性格は色々悩みがちだけど素直なヒロインで嫌いじゃないです。
はやく仲直りして
2022年8月6日
伊織と真琴、きゅんきゅんですね。伊織は、お金持ちでも言葉や感情がだせないなんてなんて悲しいんだろう。真琴のおおらかさで伊織の感情を前にださせてあげてね。はやく仲直りしてラブラブになってください。
可愛らしい2人
2022年4月17日
絵が好みだったので、購入しました。よくある展開のツンデレ系かと思ったら意外とマイルド。可愛らしい2人なので、今後が気になります
政略結婚⁉️
2023年3月10日
なんだか、政略結婚にしては、訳あり過ぎでは⁉️
たぶん、本人の知らない理由が、まだ、ありそうですよね‼️
高校生の政略結婚
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、まぁ、面白いかなと思っていましたが、ヒーローとヒロインがギクシャクする出来事が、お父さんが再婚した初恋の継母さんとの事とは…。そのよくうちに来ていたお母さんが初恋と言うのは良くあるお話なのですが、18歳でお父さんとデキ婚、6歳差という事は当時ヒーローは12歳。12歳の初恋なんて普通に大した事では無いと思うのに、未だにお父さんを含め、彼の中ではお母さんとわだかまってる…。そんな大げさな事?もっと大人になってからなら、わからなくもないですが、ちょっとお話としては物足りなかったかな。ヒロインも同級生にちょっと流されて安かったし…。もっと2人のお話を掘り下げて欲しかったな。
不器用な
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織くん。ツンデレかな…。高校生で政略結婚をさせられた伊織くんと真琴。二人が徐々に想いを寄せ合ってきたなと思ったら、伊織くんの好きだったひと(継母とかもう…)が帰国して…もうどうなるの?
義理母か😌
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいし、いきなり展開のわりに二人の恋がプラトニックで進みが遅いですが、いおりくんが、まことに優しいのが好きです。義理母が初恋でちょっとガッカリしました。なかなか立ちきれてない感じが星3の理由です。でも、最終回では、いおり君のプロポーズや頑張り、ヒロインの気持ちは戻ってハピエンだからイイかな😓
まだまだ
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ1巻だから、始まったばかりだけど、これ結婚してからどんどん惹かれて好きになっていくパターンだよね。楽しみ
😊
2023年4月20日
高校生で結婚とはなかなかかわいそうですね。
でも彼女は前幹で一生懸命でかわいいです。
彼も不器用ですけどそれでも頑張っているとこがいいですね。
ん?
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の後妻に惚れる息子。結局政略結婚のヒロインと両想いと、ありきたりな話。初恋の義母にずっと恋して引きずるヒーローが気持ち悪い。ヒロインは良い子なだけに残念。最後は報われる形だが、モヤモヤです。溺愛風に最後仕上げた薄っすいお話しでした。
幼馴染には言っていいんじゃ
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してること幼馴染の二人には言ったほうが良くないかい?公表まだしてないからって釘刺されてるけど、相模くんは彼女に本気な訳だし。それにヒロインもさ。自分の気持ちもまだわからないから選べないじゃなくて、結婚してんだから伊織を選べよ。伊織の前で相模君に口説かれた時に何も言わなかった伊織とケンカしたくせに仲直りのときに仲良くする感じになって伊織は特別だって言ってくれたのに、ヒロインだって伊織一択なのに、なんで自分の気持ちがわからないとか言うんだ?例え自分の気持ちが解らなくても結婚してるんだから仲良くしたい夫を選ばないとダメでしょ。伊織が他の子から告白されてるときどう思った?って言いたい。伊織の中に意中の人が過去にいたとしても今は伊織はヒロインのことを思い始めてるんだから、歩み寄らなきゃ。期待を込めて★5にしたけど、ヒロインがあんまり行動が伴わなかったりすると筋が通らなくなるのでそうなると★減らします。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: スターツ出版