ネタバレ・感想ありシュガーソルト【コミックス版】のレビュー

スパダリ番長×ピュアで可愛いワニ獣人の恋
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の通う白銀学園の沙藤蓮と獣人の通う黒金校の鰐淵ソルトは抗争する2つのチームのトップてす。その二人が廃ビルでの抗争中にエレベーターに閉じ込められてしまいます。仕方なく一時休戦したものの、喧嘩真っ最中の仲間達はなかなか気づいてくれず、狭い空間でソルトは発情状態になってしまいます。ワニらしくガタイは良いものの奥手なソルトは自分でしたことが無く絶体絶命のソルトに蓮が手を貸します。気持ち良くなったところで仲間達に救出されて、ソルトはすまして蓮と別れますが、今度は修学旅行先で顔を合わせてしまいます。憎い宿敵の筈なのに蓮のことを考えるとソルトは胸がぎゅーっとなってドキドキしてしまうのでした。ソルトの純情可憐さに、高校生とは思えぬガタイの良さと落ち着きを持つ蓮が優しくエロく応えます。獣人ものは数あれどワニは初見で、チームにはサイや牛の獣人もいて新鮮でした。獣人というとカッコ良い動物に偏りがちなので今後色んな動物にスポットを当てていただきたいなと思いました。白銀の久喜井龍太郎とソルトのチームの牙野チョコとのスピンオフは『チョコチップクッキー』でどうぞ。こちらはおぼっちゃま×狼獣人です。
すごく、ワニ。しかしカワイイ。
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワニ、デカイ。スリットがエロい。なのに中身は恋する乙女ポヨヨン。かわいすぎる。攻めは最初から最後までずっとカッコいい。体格差エチで巨体受けはじめてみた!こーなるかーって白抜き多いけどちょっと感動。ウロコでかたそうなのにTKBやわそうなのもニヤニヤしてしまった。次作のチョコチップクッキーも楽しみです。
サイコー!!!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮はもちろん、ただ存在してるだけでもカッコイイし、そしてソルトくん!。カワイ。

当初のソルトはイカツくて総長!!って感じだったけど、蓮に恋したと気付いてからはガラリと可愛くなりましたね~。

蓮も硬派だしプライド高そうだから、ゆきずりの関係で終わってソルトを棄てちゃうのかな??と心配してたけど、蓮もちゃんとみんなに宣言したしお互い同じくらい相思相愛でとても良かったです。

次はチョコだね!
チョコも格好よいから気になってました~!
エロかわいい〜😺
2022年8月30日
ワニの方が受けで体格差あるのいい感じだし、スリットがなんかすごいえっちぃくてかわいい💗仲間の人たちもいい人でポカポカする話
いいと思う。
2022年6月18日
し~っかりワニでいいと思う。しかしクロコダイルよ、あの巨躯に雄っぱいにかわいすぎでは無いか。しかも一途でかわいすぎする。
高校生!?
2022年3月7日
総長イケメンすぎやしませんか~。カッコ良すぎだし、クールで色気あるし、男気あるし、完璧すぎる。ワニちゃんたぶん本当は強いんだろうけど、完全に恋する乙女になってて可愛く見える。体格差はあるんだけど、完全にワニはネコちゃんでしたね。ここまでの人外姿はなかなかないので、新鮮だったし、私は人型じゃなくても大丈夫だったんだなと思いました(笑) 筋肉好きなので、総長の身体は最高でした!
すごーい
2021年11月20日
斬新というかワニ!グロいのかとおもいきや想像以上にソルトがかわいくて、全て吹き飛んだ。白い部分が多すぎなとこが残念。
クロコダイル受けとかすごーい!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外大好きな私。
ワニってどうなの?って思ってましたが、可愛かったぁあ!てか体格とかゴツくて、tnkでかいし笑
でもtkbはかわい!!照れ顔とか最高できた!

チョコチップクッキー楽しみです!
可愛いです受け鰐
2021年9月2日
わにです。わに、わになんですが
可愛い可愛すぎる獣受けです。
これは新しい性癖をみつけてしまいましたね。

ガタイがよくてかわいい。
白抜きがガッツリしてあるのでこれは紙版で白抜き部分に違いがあるのか気になるところ。
最高だった……!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソルトがしっかりワニワニしてて最高でした……!いや〜。ワニのアソコ、えっちで最高ですね……。修正しっかりだったのが悔やまれます……でも脳内補正で楽しみました!ほかのキャラも可愛く、わちゃわちゃをいつまでも見ていたい……❤️小さな攻めが性癖(今回は受けがデカすぎる!?笑)なのでほんと1冊になるの待ってました〜!!ケビン先生の描かれる肉体も美しくて大好きです!クキチョコのお話も楽しみにしています!
いやぁ〜いいっすねぇ
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭悪すぎレビューなのでネタバレ伏せしました。

いやぁ〜ソルトくんかわいいっすねぇー。
おバカ・ぽやぽやヤンキーかわいいっすねぇー。
スリッド、エロいっすねぇー。
爬虫類の鱗、背中から続く尻尾、エロいっすねぇー。
最後みんなハッピーでいいっすねぇー。
とても美味しかったです。ありがとうございます。
すごくワニだった。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのを待って待ってやっと購入!!!!!!
面白かったです〜(●´ω`●)
ソルトがワニすぎて笑いました。。。
すぐ泣くしすぐ赤くなるし、蓮が大好きだし…女子か!と思いながらニヤニヤしながら一気読み!!
他のメンバーもみんな可愛い!
嫌な人は1人もいません!
清々しい高校生ヤンキーBL!後味も良し!!!
ただ、連が漢前すぎて全然高校生に見えない(笑)
チョコとクキイの話もあればいいなぁ〜なんてぼんやり思ってたら最後に(//∇//)!
次も楽しみにしています♪
獣人なんでも来いや〜!!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はBL漫画を読んで動物の生態を知ることも多い…もちろんちゃんとネット検索して正しい知識頭に入れつつ漫画のファンタジーを楽しむ!という嗜み!
ソルトがとにかく表情豊かで初心で可愛いし他の獣人もどれもカッコよく描かれてて温泉シーンとか眼福。ソルトも蓮も誤魔化したりしない真っ直ぐさが好感度大!交際宣言までする潔さ。大体のカップルが躓く意思疎通の怠りもソルトの素直な性格もあって劣等感や弱さも蓮に見せてんのが1番グッときた。
自分の性癖とは違うんでエロさは正直よく分かんないから、相撲のぶつかり稽古感覚で見てたけど全体通してすごくイイお話でした!
帯に釣られて
2023年9月26日
怖いもの見たさで読んでみました。体格差あるし、でかい尻尾あるし、どうなることかと思ったけど、上手く表現されてましたね。
他の作家さんの作品でも思ったけど、色んなタイプの獣人さんいっぱい出てくるとテンション上がる自分…。ソルトはちょっと可愛い方に振り切れ過ぎてたんで、もうちょいワイルドみが欲しかったかな。
大好物のメガネ攻め君はやたら色気あるカッコいいタイプでした。
めちゃくちゃワニ!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて購読!クロコダイル受けの帯に惹かれて読みました。
クールな人間の沙藤×ワニの獣人・ソルト。
どちらも高校生で、それぞれ対抗している学校のボスなのですが、抗争の途中で発情期のソルトを見兼ねて沙藤が抜いてあげたことから恋愛に発展していくストーリーです。
表紙からワニ感強いなとは思っていましたが、巨体に鱗もあって、tntnの収納スペースがあって本当にワニ!!なキャラデザでした。
その上喧嘩だったソルトですが、途中から恋する乙女になっていてめちゃくちゃ可愛く見えてくるから不思議。
ワニなのに。
プリティーワニワニ
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネクールメン色気攻×純情ピュアワニ受
人間×ワニ獣人ヤンキーものです。
どのくらいワニかというと正面から見た顔が横に平べったいです。背中にウロコ付いてます。前は股間以外人間なので、乳首もちゃんとありました。わお。
この二人、抗争中にエレベーターに閉じ込められてワニが発情したので抜くのを手伝ったら、ラブが生まれました。あとは押せ押せワニの押し勝ちです。
終始ワニ視点なので、攻が好意をいだいた地点がイマイチわかりずらいですが、抜くのを手伝って、手に白物が付いたとき、ムラったんじゃないかと推測します。
体格差が凄いので、正常位のときのビジュアルがギャグかと思いました。
たまに、ワニが攻をグルグル回したり、お姫様だっこしたりしたので、可愛らしかったです。
獣人学校の生徒たちは全員受でいいと思います。
いい買い物をしました。
ソルトちゃん
2022年12月4日
てっきり漢らしいタイプかと思いきや、ソルトちゃんは天然ピュアなかわいい系で、どんどんかわいくなるのが良かった
ワニ
2022年12月3日
最初は厳つい目をしていたソルト君、直ぐにキラキラうるうるおめめになってしまいました。意外な獣人選択に新鮮さを感じましたがレオ君の感情がいまいち読み取れなくて残念。
人外のワニが珍しくて
2022年7月28日
ワニとか初めてかもwww
この作家さんが描かれるムキムキの腹筋とか大好きです☺
高校生にみえないおっさん臭い色気も好きでした♥
おっきい受け好き集まれ~!
2022年6月13日
表紙に踊るワニ…見間違いか?と思いきや、帯には『クロコダイル受け』の文字。身体のおっきい受け大好き同盟会員の私は試し読みで大興奮です。人外受けでたまにある、いわゆる『スリット』ありのワニ受けでした。スリットかんではなく飛び出すタイプでしたが、白抜きが眩しすぎてどこにナニがどうなっているのかいまいち分からなかったのが残念ですね…。電子は基本修正が厳しいので想像力を駆使して大体の補正をするのですが、ワニはさすがに難しかった…。でもおっきなワニが可愛くてエッチで可愛かったです!!欲を言えば、ラブの部分が性欲からではないところがもっと見たかったな~。キュン!が足りなかったというか。体格差エッチ(おっきい方受け)が好きな方にはオススメです。
ワニ受け!!
2022年6月7日
あらすじを読んだ段階では、ワニ受けって・・・と驚きましたが、興味津々で読み始めたところ、ワニ受けにはまり、最終的にはワニ受け最高!!となりました。食わず嫌いの方、ぜひご一読を。
需要があるのか
2023年9月26日
相変わらずのガチムチな身体は見事でした。
途中いったい何を読まされているんだろう…となってしまってダメでした。
www
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものは今までに沢山読んできたが、獣人側が受けは初。期待して読んだが、飼い主とペットに見える(ーー;)蓮はいつソルトを好きになったかわからないし、個人的にはイマイチだった・・・。
可愛くはあります
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワニ受け。可愛いです。凄く可愛かったです。発情期にどうして良いか分からず、喧嘩相手の攻めに抜いてもらって意識してしまい、いっつも攻めの事思い出しちゃう。乙女です。恋心に気付いてからは真っ直ぐぶつかって健気で可愛いです。ただ、攻めがね。いえ悪いとかでなく、イケメンだし受けの事大事にしてます。付き合い出したら隠す事なく堂々宣言するし男前です。ただ受けに焦点当たり過ぎてて、どこで好きになったかがイマイチ伝わってこなかったです。あんな可愛いから攻めもきゅんってなったのは分かるんですが、どこで?!感があって。こちらの作者様の他の話でも同じ様な感想思った事あるので、そういうスタイルなんでしょうが、もうちょっと攻めにも焦点当てて欲しいかな。攻めが好みだからこそ余計に。こちらに出て来た狼君と人間側の副総長さんのお話がスピンオフで出てる見たいです。そちらの方は攻めの方が積極的だし2人の恋って感じしそうです。嗚呼でも本当に悪かったわけでは無いです。本当に攻めも受け大事にしてます。受けの愛が凄過ぎて霞んじゃうけどちゃんと溺愛してますので。
同志の方へ
2021年9月2日
さて、ワニ受けと聞いて自分と同じような期待をした方にお伝えしたい。というか読み取って頂けたらと思う。情緒不安定気味なのです、すみません。
読む前:イリエワニ??人食いワニ!!ウロコウロコハスハス\(^o^)/大きい巨体に円らな瞳。むっちりボディにでっかい尾。歪でカッコいい牙。大きなお口。ベロベロ。ひんやりボディ。ワクワクワクワクo(^o^)oo(^o^)o。
読後:おお?おおう…。おお。かわいいのかもな…。イリエワニとは…。
最近自分は拗らせてるんだろうかと不安になる。爬虫類の美しさは鱗と見たり。ひんやりボディ……クロコダーイル!!(T0T)鱗プレイとか牙プレイとか変温プレイとかorz。確実に口蓋プレイはあると思ってたorz。爬虫類の獣人って言うからああああああorz。
ちなみに『ワニ 乳首』でググった方、握手お願いいたします。m(__)m。そこからドンキー○ングのクレ○リン軍団に飛んだ方とは多分友だちだと思う。
あれれ
2022年6月12日
期待しすぎたかな。つまんなくてびっくりした。
蓮はソルトをどのタイミングで好きになったのか全くわからないし、獣人ワニ受けってとこだけが見所だし内容もそれだけ。