ネタバレ・感想あり好奇心は誰をくらうか【コミックス版】のレビュー

読みホ
2024年8月6日
で読みました。絵柄好きなタイプです、ストーリーはおじ受け。最初は遊びのつもりで手を出した攻め、途中ハラハラしましたが全て良し!!
おじ受け
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下遊び人✕理屈中年教師
体から…という設定、ありふれてるんですがいつ好きに?という描写ってなかなか難しい。最初から好きだろ!ってのもあるし。
この作品は、本当に危なげな関係から少しずつ変化していく描写がよくて互いに自覚さえないまま恋にハマる…という流れがよかったです。
おじ受け、というのも思い切った画力と雰囲気ないと難しいんですよね…Hシーンとかも。
画、キャラ、心理描写どれも好みでした。
おじ受けシリーズ描いてくれませんか?
初心同士の恋
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差嫌いじゃないけどちょっと許容範囲外かな?て思ってたけど、氷山センセェのエロ可愛さにはノックダウンです。しかもこんなに?てくらい堪能できます。
それぞれが抱えていたわだかまりを互いの存在がいつの間にか溶かしていることに気づき、この気持ちの正体を吐露する2人にキュンキュンしました。ページ数少ないけど満足感あります。
名前呼びに変わるのと合鍵渡すタイミングの前後が逆に思えるのがちょっと気になったくらいです。自分の勘違いかな?
とにかくめちゃくちゃ良かったです!
おじ受けは範疇外だったはずの私に刺さった
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奏にとっては退屈しのぎと好奇心から、一方、氷山は若さと容姿に恵まれ成績優秀、親の財力もあり全てのステータスを持つ奏に苛立ちと卑屈な感情から。
肌を重ねるほど(期せずして初めての男となったのも大きかったのかな)自分でも気付かぬうちに真心を捧げてしまっていた氷山の、ポケットの中でキーホルダーを握る手がいじらしく切ない。淡い期待を抱いていたからこそ、臆病で傷つきやすい正直な気持ちは砕けた。
身勝手わがままに踏み荒らし、居なくなって初めて知る自分の気持ち。
ストーリーは王道、シンプルに描かれていたので素直に心に響いた。確かに132pとボリュームは少ないですが、読後の満足度が高かったので気になりません。繰り返し読むであろう、大好きな一冊になりました。(作品紹介にある「ラブゲーム」そそられないわー)
先生が尊い
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ生徒×ゲイ教師。
恋に落ちていく様がキュンとして素敵でした!拗らせてる先生とても可愛くて良かったです!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卑屈な受けが好きなので楽しめました。先生可愛かったけどちょろくて心配になった。
最後はハピエンで良かったです。
良い‼
2025年1月12日
分冊で買ってて、コミックス版でたので
そっちも購入。
お互い初めての恋💗
その後もチラッとあって幸せになって
良かった。
2巻でないかなぁなんて勝手に
お祈りしています😊
よくある話…だけど、よかった。
2024年10月3日
読みホ。攻めの高校生の冬月がクソです。それが青くさくて、よき!そんな青臭い高校生に振り回されてる、ちょっとやさぐれ先生だけど、どこはかとなく香る色気。冬月、お目が高い。逃げる受けは好きだけど、先生が三学期、しかも担任持ってるのに学校辞めちゃってよいのか!?それだけがモヤりました。
お互い
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びのつもりで本気にならないはずが、どんどん好きになっていく。
イケメンDKとゲイの年上教師。
年の差もいいけど、先生のフェロモンにやられます。
恋人を作らず、体だけと割り切っていたはずなのに、そこがいい。
DKの攻めも本気になっていくところがかわいかった。
確かに短い!でも面白かった
2022年5月29日
表題作のみ描き下ろし含む132Pなので他の方も仰る通り確かに短い!あと1話あればもっと違ったのになぁ。悔しい。
おじさん受けはあまり好みじゃないのですが[日当〜]が面白かったので読んでみましたが面白かったけど少しサラッとしすぎてて物足りなさはあるので☆4。
でもこの方の作品はやはり私好みです。
良かったけどページ少なめ
2021年9月3日
年の差と生徒と教師にひかれて購入。
評価をみたら、くっついたあとがあまり描かれていない感じがしたので割り引きで購入さしました。
個人的には好きな内容でした。
奏くんが遊びのつもりだったのが本気になっていくのが良かったです。
ただ、ページ数が思ったより少ないので定価だと高いかな。
番外編とか希望します!
初読み
2024年11月3日
作家さん。絵から離れて8年、また描き始めて3年で出たデビューコミックスだそうです。平凡なおじさん受けに年下攻めが描きたかったとのことで、正におじさんなんですが、若い子にグズグズにされてる表情がかなりいいです。子供の世界の描き方も上手かったです。最後はちょっと簡単に同棲始まってましたが親とかどうしたんでしょうね。あと帯のオトシアイってのはなんか違うなと思います。星は3つですが3.5
印象に残るシーンが上手
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人の男子高校生と担任のおじさん先生が体の関係から本気になっていく話でした。
受けの先生が好みではなかったです。年齢の割に子供っぽかったので大人の余裕も欲しかったです。特に最後の方の決断は、気持ちはわかるのですが思い切りが良すぎるように思えました。ただその決断があったことで攻めの可愛い姿が見られたのでそれは良かったです。
話の展開の仕方はすごく良く、印象に残るシーンが多かったです。特に最後の先生のマンションやストラップの描き方など胸がギューとなりました。今回の作品はあまり刺さらなかったのですが、作者さんの別の作品を読んでみたくなりました!
あっさり終わる感はあります。
2021年8月31日
ボンボンイケメン×卑屈な担任。
ハッピーエンドで終わり方は好きなんですが、後半のストーリー展開が性急でバタバタして終わった感ありました。
もっと早めにイケメンのバックボーンがあったら、取ってつけた感がなかったのかなと思いました。
続かないだろうな
2024年8月3日
この男の子では、2人の暗い未来が見えてるので悲しくなりました。
短絡的だし、思慮もなさ過ぎる。ちょっと揉めたりでもしたら、すぐに女の子と遊びそう。
先生の方が我慢し続ける関係になりそう。
えっ
2021年8月31日
単話売りの評価が良かったので、読んでみたら…
えっもうおわり??最後は駆け足で2人の幸せなところ全然見れなかった…少しはあったけど
しかもページ数の割に高い…久々に買って後悔した
内容はよくある、チャラい子とおじさんの純愛劇という感じです
合わなかった
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙含め133ページ。設定はテンプレかなーチャラい男子高校生が、渋おじ?な担任を口説いて、お互い恋に〜というやつでした。