ネタバレ・感想あり鵜森さんは専業主夫になりたいらしいのレビュー

大満足
2024年9月25日
女性の仕事内容がテンプレじゃないのも、男性の専業主夫になりたい気持ちも良かった!そのうちドラマ化されそう。
理想の夫婦
2024年1月14日
夫が働いてくれてるから生活が成り立っていると思ってひたすら我慢していた自分が間違ってたと気付かされた漫画です。
とても良いです!
2023年7月27日
専業主夫とか結婚相談所とか、いろいろ偏見もたれやすい題材ですが、今の時代にあっていて、子育てとの両立の厳しさも含め、丁寧に2人の関係構築が描かれていてあっという間に読み終わりました。自分がやりたい事を見失わずに頑張ってみようと思えます
ほっこり
2023年3月12日
仕事ができるけど主夫になりたい彼と家事ができない彼女。あいだに色々あって少しずつ自分達の幸せを見つける事ができてハッピーエンドになって良かったです。
人によっては最良の夫
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪い人も出て来なくて面白いし、結婚についての大切な気付きがあるイイ作品だと思う。
結婚するのに「価値観」ってとても大事だと思う。
ただ条件や見た目だけで選んでも、結婚生活や生き方についての価値観の違う人とは幸せになれないと思う。
どちらかが妥協して成り立つ関係も幸せではないし…
鵜森さん、仕事も家事も出来て、そして優しい…とか素敵な人だと思う。
家事で誰かを支える事に喜びを感じる彼は、この主人公と人間性も含めとても合ってると思う。
元カノのやっぱり好きだから、あがく気持ちも分かるし、後悔しない為にはアリだと思う。
でも分かるよね、やっぱり😌…ホントの笑顔見せられない相手と居たって幸せじゃない事…あ~自分じゃないんだ…って…
同僚男性も、自分より相手の幸せを願えるって…いいヤツ。
結婚した二人は、立場が逆なら「夫婦の鑑」みたいな二人だなって思う。
二人に、こうであって欲しいと思う、理想的な夫と妻の姿が重なる。

実際にも、競艇選手の夫が完璧な「専業主夫」にって話もあって、別に夫婦にとってそれが最良の形で幸せなら、何も言う事はない…です。

作品的には、主人公、何の仕事してたの?…ってのが気になったのと、双子の赤ちゃんのワンオペは無理でしょ?…ってのは思ったけど…
ほっこり
2023年2月16日
幸せな気持ちになれる作品。
すれ違い、迷い、悩み…とても素敵で大好きです。
こんな世の中になったら少子化も解消しそう😄
良かった❗
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
絵もきれいだし、漫画の内容もなかなかない内容でとても面白かったです。この先まだまだ続いて欲しいです、
今どき😄
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鵜森さんの考え方が今どきで、納得してます。そして、働く女性に対して優しい世の中になってほしいと願っていたので、すごくいいです。今回、ヒロインの会社が倒産の恐れありで苦境にたってたけど、おかげで鵜森さんの気持ちもわかってよかったです。この二人ならうまくいき、この後のお話も期待してます😄
いいなぁ
2022年10月13日
こんな2人の関係は、良いなぁ。私も独身時代は仕事が大好きすぎて主夫が欲しかったなぁ。しかもこんなにできる主夫ってそうそう居ないから余計に羨ましいw
それぞれの形ね。SDGsか?
2022年10月10日
おせっかい過ぎる同僚にはヘキエキしたが、なかなか良い感じに10巻まできました。部屋を片付けしてくれ、尚且つ料理までし、エスコートもスマートとは!この結婚は逃すべからず!
予想外に良すぎた…。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚条件をすぐ叶える結婚ではなく
同じ方向を見て、いつか叶える…そんな形での結婚
って言うのが私の中にもなかったので
あ…。と思わされた…。素敵な作品だ。
専業主夫よき
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スペックが高すぎるので、この人が専業主夫なら結婚相談所ですぐ売れる気がする。
すごくドキドキしました。
鵜森さんの家事スキル!
2022年9月12日
鵜森さんがなぜ専業主夫になりたいらしいのか、人との関係を深く考え受け止める事ができる大人な二人が素敵でした!
よかった(ToT)
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事元サヤに戻ってよかったです(。>д<)
いいなあ、こんな結婚なら。理想過ぎてうらやましいですね。次回作期待してます。お疲れ様でした。

こういうのもあっていい
2022年9月5日
「専業主夫」志望という考え方が新しいです。こういうのもあっていいな、と思わせるお話です。理想的過ぎる感じもありますが、二人が幸せになってくれたら嬉しいです。
2022年8月18日
はじめは、なんだこの人…ヒモ志望?と固定観念が抜けなかったけれども、読み進めていくと素敵な人で心が洗われました。
一気読みしました
2022年8月15日
絵が綺麗で読みやすいです。
ストーリーも展開が良く、ギャグ要素もチラホラあり、面白いです。
次の12巻が早く出て欲しいし、続いて欲しいです。
今のあるあるなのかな
2022年7月7日
専業主夫になりたい男性と働きたい女性。今はいろいろな考え方があり選択肢も多く、お互いが良くて幸せであれば何ともステキな出会いだと思います!これからの2人がどうなっていくのか楽しみです。
結婚の在り方
2022年6月12日
最初は普通の恋愛漫画かと思いましたが、恋愛や結婚だけでなく人の考えや人の見た目の偏見を考え直させる内容な気がしてます。こらから益々気持ちがどう動くのか楽しみです😊
今の時代だからこそ⤴
2022年5月14日
今の世の中だからこそ、いろいろな考えがあっていいと思います。この2人の未来がどうなるかとても楽しみです。
二人の人間性に拍手
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見知らぬ女の子からスカートにソフトクリームつけられた後の美智香の神対応(無意識だったけど)。ウエイトレスさんに水をこぼされた時の鵜森さんの神対応。こういう時って思わず人間性が出てしまう。
相手に色々求めるのではなく、相手に何をしてあげられるかを考える事はとても大切で、二人ともいつの間にか、自然の流れで相手を思いやっている。夫婦の形はそれぞれ。「普通」にこだわることはない。
結婚相談員とのやりとり含め思わず、プッとふきだしてしまうシーンが多いけれど、相手を思いやることに加え、「相手を信じること」が大切なんだと、コメディータッチの中でも、なんだか考えさせられることが多い素敵な作品です。
私の願いはただ一つ。
「鵜森さん(会社)サイドの横ヤリに二人とも惑わされないで!」
作者さん
2022年4月22日
作者さん買いです

ちょっとくせのある男性と 婚期おくれの できる女性の話が 本当にすらすら読めて
好きな作者さんです
今回もはずれなし
続きはやく読みたい
ものの見事に
2022年4月14日
読み放からの購入。。読み放題で読んでいたんですけど気になる女子が出てきて、気になって待てなくて購入。気になる女子、その子が若さなのかズカズカ入り込んでくるんですよ!今7巻目まで読みましたがそれでどうなるの?な感じで終わってます。きっと主人公が選ばれるんだろうけど、それまでの展開を楽しみに待ってます!
生き方の形って、たしかに大事かも
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳をとったせいか、想いとかそういうものだけじゃ、うまく運んでいかないこともいっぱいあるなと感じるから、無理しなくてもそこそこうまくいく間柄を大事にしていくというのもいいのかなと、改めて感じさせられる、面白い作品だとおもう。
専業主夫になりたい。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業主夫になりたいイケメンエリート鵜森さんと、35歳にして婚活を始めた家事苦手なお仕事大好き美智香さん。結婚相談所を介して知り合った2人のあれこれのお話です。結婚相談所の担当のお姉さんが、プロフェッショナルなお仕事眼でズバリ采配。自分に正直に、相手に素直に、ダメなだけではなくどうわかりあうかと向き合う2人に好感が持てます。なんだか邪魔が入り始めた近刊ですが、お似合いの2人なので2人の夫婦のカタチを早く見たいお話です。それにしても今時な設定。自分の老後資金はもうためてあるし万が一には即働き手にもなる家事万能鵜森さん、産後即復帰したい仕事大好き勢には最高では。。。美智香さん、即決案件よ。。。(笑)
この作者さん好きになりました。
2022年4月5日
期間限定お試しで2話読んで、すんなり面白かったです!
男性主人公は、きらきらと爽やかで、女性主人公の心のあれこれや、台詞が何か良いデス。★台詞の表現力がしっかりしてて、
脇役の婚活担当者も話盛りあげてて、おもろい。
私と結婚してくれ!
2022年4月4日
専業主夫、ありだと思います。私も家事苦手で仕事好きだから絶対辞めたくない、でも結婚したい。仕事したくないから専業主夫になりたいだったら嫌だけど、家事が好きでそれで相手がホッとしてくれるのが嬉しいとか、素晴らしいじゃないですか!いらないなら私にくれー!!
話の切り口が面白い‼︎
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の切り口が面白く、主人公の言動にも好感が持てます。好きな感じの絵柄で、出てる分をついつい一気買いしてしまいました。
今後の展開も楽しみです!
なんか切ない。
2022年3月14日
最初はほのぼのしてていいなと思っていましたが、だんだん読み進めるとなんだか
もやもや切ない感じになってきます。
続きが気になりますー
ヒロインに共感
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分を読みました。タイトルにある通り、専業主夫になりたい男性との婚活話です。ヒロインの悩みがリアルで共感が持てます。そしてヒロインが自分の仕事に誇りと情熱をもっているところが、とても素晴らしいと思います!これからの展開が楽しみです!
多様性を感じる
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時代にあったストーリーだなと思いました。
自分の会社でも実際家事を旦那がして嫁が働く!!って多いので私もいいなぁって思いながらニヤニヤしてしまいました
ヒロインには鵜森さんがピッタリ。
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が大好きで、家事が苦手なヒロイン。鵜森さんが専業主婦志望なところを気にしていますが、相性ピッタリだと思います。

特に子供ができたら、家事育児の負担はとても大きなものに。保育園の送迎や、急な発熱での帰宅など、どうしても今までと同じように仕事ができなくなる。

その時、仕事好き人間×2なら、絶対もめます。1人の稼ぎで大丈夫そうなら、鵜森さんはヒロインにとって最高のパートナーになるはず!
エエ話しやないかい
2024年1月8日
最初はあゝこういうパターンでくるんかいと思って読んでたけど、2人の関係性の構築具合がちゃんとストーリーとして成立しててよかった。ほのぼの、ポカポカで全部読みました。
色んなカタチ
2024年1月6日
結婚って色んなカタチがあっていいんだなあと思わせてくれる内容。鵜森さんが素敵すぎる〜。鵜森さんの気遣いってあたたかい。それだけでも一緒にいる意味がありそう。
面白かったです
2023年7月25日
読み放題で完結していたので読んでみましたが、最後まで飽きることなく読めました。
専業云々じゃなく、こういうふうに両方が自立できる上でお互いがやりたいことをやれる関係は素敵だと思います。
婚活もの
2023年6月28日
婚活者の中でも、なかなか珍しい気がします。
二人ともとても性格よすぎますねー。
婚活って大変なんだなぁと思います。
条件で相手をみる、って難しいなあと。
合う人に会えればそれが幸せですよね。それがなかなか難しいのか…
ストーリーは好きだけど…
2023年6月28日
絵も好きだし、お話も好きだけど、どうしても気になる事があって…
抱いている子供が小さすぎる。。。と思う。いきなり人間からぬいぐるみの大きさに感じてしまい,どうしても気になって仕方がない。
イケメン主夫
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルでは考えにくいけど、お互いの考えを尊重し合っていてステキな関係だと思いました。番外編で子育てまで読むことができて、さらに考えさせられました。
専業主夫がなんかハイスペ
2023年2月23日
仕事もできてってのがなかなかヨキでした。でもなんだかもったいないような気も…。
夫婦共働きで頑張れる方が共感持てるようにも思いました。
なんかいろいろ
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腑に落ちない。ヘンな人が多いし、ンな訳ねーだろ的なことが多い。でも面白くて、ついつい続き読んでしまう笑。
なりたいものに
2023年1月3日
自分がそうなりたいものになれるかどうかは自分一人だけの問題では無いというのが専業主夫。専業主婦よりもずっとハードルが高いのは世の中の見る目という面も。そこから紆余曲折の果て、子どもが出来るところまで描いたのはよかった。ただ、主人公達が面長でせんが細いのが好みでは無かったので
新しい家族の形
2022年12月10日
専業主夫になりたかった旦那さんと仕事大好きな奥さん、夫婦の新しい形だと思います。男だとか女だとか関係なく、家を守り子育てに奮闘する様子が新鮮です。いい形でこれからの山も乗りきってほしいです。
4巻まで読みました
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の終わり際が「んっ?」となりましたが、鵜森さん…社内恋愛していたんですか?
イメージと違って驚きました。
世の中的に男性が主夫をするってまだ全面的に受け入れては貰えないと思います。
でも、社会に出て働くことに誇りを持っている女性との組合せならハッピーになれるかも?
妊娠、出産など人生において大変なことを本当の意味で共有出来るのではないでしょうか。
主夫希望って本当にいるの
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35で婚活はじめ中々旨きいかず、ムリやり引き合わされた鵜森さんなんと専業主夫希望なんじゃ〜と普通に思う美智香もだんだんと惹かれていき、、すったもんだの挙句 ハッピーエンドかなぁ。
なんかいいです。
2022年11月13日
なんかいいです。
読んでいて、いいなあと思います。
日々の暮らしには、ないかなぁと。
続きが気になり、まとめて、読みました。
いい人~
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鵜森さん、優しくて、気遣い出来て、仕事も出来て、そのうえイケメンだなんて完璧男性で素敵!こんな旦那さん欲しい
イイね専業主夫
2022年7月22日
家事をちゃんとやってくれるなら
専業主夫も全然アリだと思う
老後の貯金も出来てるなら最高だ

私の元カレは、拭き掃除はするけど、食器を洗わせたら割るし、料理したくないと言うし、褒めても「上手く転がそうとしてるだろ」と、ひねた事を言うし
「仕事したくないから専業主夫になりたい」というクズだったので、すぐ別れました。

鵜森さんは、ちゃんと専業主夫やれる人だから
バリキャリの女性にとって優良物件だよね

マンガではグズグズしてテンポ悪いけど
現実は結婚相談所に通ってる男性と3回会ったら結婚の返事を急かされると思う
アリだとおもうなぁー!
2022年7月20日
専業主夫になりたい男性と仕事大好きキャリアウーマン!全然ありだなぁ〜!家に帰ったら家事が完璧な男性が夫とか羨ましい笑
別に仕事大好きじゃないし、養うレベルで働きたくはないけど笑
とても自然かも
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鵜森さん、良いです!私がみちかさん位の歳にはそんな環境難しかったけど…今なら有りかと。(お嫁君みたいな旦那さん、良いなぁ)だからって頼りない感じではない、のも良いです。ただ鵜森さんの部下たちは中学生かな?くらいやる事が幼い。(特に元カノの同期の子。元カノもか。)他人の恋愛に首突っ込まないで欲しいです。
みちかさんがなんとか言い返したから良いものの…(今まだ6巻なんで)先が気になるのですぐ買っちゃうんだろうなぁ私。
この作者さん、好きになりました!
専業主夫!?
2022年4月25日
30過ぎの女性の婚活の難しさから始まり、まさかの主夫希望のイケメン男性とのお見合い!?キュンとしつつも足踏みしてしまう女心。そりゃそうだと同調しつつも逃して良いのか?とも。どうなるんだろうこの2人!合意して結婚したら、将来大丈夫なのかな?とも思ったり。ちょっと先か気になるストーリー展開でした。
お〜、そうきたか!
2022年4月11日
最初は、何となくテンポが合わないかな、と感じたのですが、ストーリーが進むにつれて専業主夫に憧れる家事スキル高いイケメンとヒロインが噛み合って来た感じがしています。どんどん次の展開が楽しみになってきています。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし、主人公二人も魅力的だし、一巻から楽しく読んできたのですが。

元カノの登場以降モヤモヤが続いていて、そろそろしんどいです。

元カノは良い子なんだろうけど非常識だし、
元カノ贔屓な同僚は失礼過ぎてイラつくし、
鵜森さんは(元カノ関連について)ちょっと主人公に甘え過ぎだと思います。(モヤモヤ)

とりあえず解決した暁には、同僚は主人公への失礼すぎる言動を誠心誠意しっかり詫びてほしいです。

〜 八巻を読んで追記 〜

一気にすべて解決!
最後がなんだか不穏な雰囲気でしたが(会社関連で)、2人の関係に関してはとりあえずスッキリしました✨
理想的な夫?
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際には男性の専業主夫って、産後とかどうなるの?とか、子育ても大丈夫なの?とか、疑問はありますが、世の中にはそういうご夫婦もたくさんいらっしゃると思うし、お互いに一番いい関係がベストだから、うまくいって欲しいです
5巻まで読みました
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良くお話が進んだと思っていたら、ライバル出現。ヒロイン頑張れ‼️って感じです。同期も嫌な感じ。続きが気になります!
今っぽい
2022年2月13日
専業主夫になりたい鵜森さんと最初は専業主夫に偏見があるヒロイン。多様性が浸透しつつある今っぽいお話です。ヒロインの気持ちがどう変化していってお話の展開がどうなっていくのか楽しみです。そして鵜森さんがどうして専業主夫になりたいと思ったのかもこれから分かるのかな?
なるほど
2021年12月13日
個人的には専業主夫なんて願ったり叶ったりで、優良物件過ぎますけど、考え方の違う人の考えてることや思ってることをその人目線で見てるみたいで面白い
興味津々!今後楽しみ。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを拝見。絵柄は綺麗で好みです。内容も面白そう、鵜森さんがイケメン&ハイスペなのに専業主夫希望なのがひっかかって先へすすめないヒロインと鵜森さんの恋愛がどう進展するのか今後楽しみ。
2024年3月24日
これは、、!かなり面白かったです。というより、今でいうと少数派なので家庭環境勉強になりました。面白かった。
元カノ
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、元カノと同僚の男うざい。元カノは当事者だからまあいいけど、同僚の男はお前に言われる筋合いはねえよ!と思ったわ。ヒロインは女子力は高くないかもしれないけど、社会人として真っ当だし、結婚するなら元カノより断然ヒロイン!だけど、普通の男は元カノ選んじゃうんだろうな…本人はそういうつもりないかもしれないけど、あざといというか本人が言わなくても周りがかわいそうとかなんで別れるんだいい子なのにとか言い出して結局元サヤとかになるケースだよな。グループで行動しない女子には敬遠されるタイプの子だよな〜。ヒーローに関してはそれなりに貯金あって家事してくれるなら問題ないと思うなこのご時世。仕事なくてヒモ化して専業主夫ってわけじゃないなら。
本編は良かった
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで、本編はとても良かったです。が!番外編が…ちょっと現実離れしすぎというか…。
まだ離乳食の双子がいるのに育休切上げで復帰とか、後々絶対身体にガタが出ます。ほんと無理しないで…と思ってしまいました。
サイズ感おかしくね?
2023年3月17日
物語自体は楽しく読ませてもらったけど、子供のサイズ感があまりにおかしくて最後は何にも入ってこなかった。赤ちゃんかもしれないけど、お座りできてつかまり立ちもできるくらいだったらママの胴体部分くらいの大きさはあるはずなのにポポちゃんくらい小さい。
マジでそれぬいぐるみだし、リアルさが全部吹っ飛んだ。
相性は大事だけど難しい
2023年3月11日
キャリアウーマンを貫きたい美智香と専業主夫になりたい鵜森さんのお話。鵜森さん自身はバリバリ仕事のできる人なので、そんな鵜森さんに惹かれるのは『彼のことを支えてあげたい』女性ばかりだったのかなぁ。当の本人は専業主夫になりたいのだから…そりゃあ上手くいかないでしょうね。メインの二人以外の登場人物にはいろいろイライラしましたが、メインカプがきちんと向き合って、受け入れ合って、丸く収まってハピエンだったので良かったです。
一体何を迷う必要が?
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは仕事が好きで、婚活を始めたものの家事は苦手で成功しそうにない。そんな状況のときに現れた「専業主夫」志望の顔も正確もパーフェクトの鵜森さん相手に、一体何を迷う必要があるのだろうというのが正直な感想です。

自分のための貯金はあると言うし、苦手な家事もやってもらえる。そして、独り身でもどっちみち働かなければならないのなら、素敵なパートナーを得て働くほうがよっぽど幸せなので、私にしてみたらプラスポイントしか見当たりません・・・。

冒頭でヒロインがうじうじ迷っているところですでに共感できず、その後もいまいち楽しめなかったので、星は少なめの3つで。
🙂
2022年12月5日
まあそういう男性もいるかもしれないですね。
しかし自分の貯金はしてあるってどのくらいあるんだろう?
そこが気になる・・
まぁ
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 形はそれぞれでいいと思う。でも会社が危なくて結婚できないかもってなったとき、勝手に実家に行かれて親に会われるのは嫌だなって思った。しかも初対面。家族巻き込む前にもっとできることあるだろって思ってしまった。
ヒロインとの今後に期待
2022年7月17日
雰囲気のある絵に惹かれて読み始めました。うのもりさんの大人としての落ち着きと主夫向きスキルのギャップがいいなあと思いました。
婚活って大変
2022年7月9日
30代の婚活の大変さをリアルに感じつつ、女子力高い男性のキャラが気になってついつい続話も買いたくなってしまいます。
なんでだろう。
2021年12月26日
主人公がなぜそんなに専業主夫を嫌がるのかわからない。
自分は仕事バリバリしたいし、家事も苦手ならピッタリの相手なのに。男はこうあるべきって意識が強すぎるけど、逆に女なんだから結婚したら仕事辞めて家事育児をしっかりやってくれとか言われたらものすごい反発しそう。
男女逆?…ではない
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が家庭に入ってもいいじゃん。という多様性を出したかったのだろうけど、プロ級に家事が得意で自分の生涯貯金は終わってるって何?普通の専業主婦ってそんなことないよね。男性で主夫希望ならそこまでべきってこと?番外編は子育て勉強してから書いて欲しかった。双子出産して育休切り上げてバリキャリ復帰するのにシッターも実家も頼らずって状況も現実離れ。仕事復帰してるのに双子と同室とか絶対寝不足で仕事にならない。
問題提起としては面白い漫画
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活で専業主婦志望の女性が時々メディアに取り上げられるのを見かけるけど、逆は聞いたことがないので「男女逆だったら?」というのが問題提起として面白いと思いました。主人公と同じ女性側が「専業主婦を受け入れるかどうか迷う男性ってこんな気持ちなのかも…」って想像できるところは良かったです。ただ、専業主夫志望の鵜森さんの例えが「ぼっとん便所」はいくらなんでも酷いし「自分の生涯年収分の貯金はある」っていうのは「ご都合主義過ぎないか?」と思いました。「大手企業で役職がつくほど仕事ができるのに、今頃なぜ専業主夫?」と思うし、貯金がいくらあったとしても国の経済状況が変われば貨幣価値が変わってしまうので、仕事ができて気遣いのできる男なら「いざとなれば働きに出ます」くらいは言ってもいいと思います。「家事は完璧にできるけど、仕事はまったくダメだから専業主夫になりたい!」という男の人なら仕事の話が出ないのはわかるんですけどね。そんなに専業主夫をやりたいなら、どうして若いうちに婚活しなかったんだろう?なぜ家事(料理・洗濯・掃除等)ができる仕事に就かなかったんだろう?なぜ専業にこだわるんだろう?疑問が次々出てきます。こういう漫画の主人公ってどうも、現実味が無いからか動機に説得力が無いことが多くて、作者の妄想の範囲でしかないのが残念。「こんな人いそうな気がする」というリアリティが無いので話に没入できないです。
専業主夫/婦が結婚の一番大事な条件なの?
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はキャリアウーマンじゃないし、高収入でもないので、夫婦のうちの一人が専業って現実的に無理。専業主婦・主夫になることが結婚の条件で一番大事っていうことに共感できないので、この作品も楽しく読めません。鵜森さんは会社の部下と何年か付き合っていて半同棲みたいな感じだったのにその問題で別れちゃうの?共働きじゃだめなんですかね?特に子供ができる前というか、いなかったら、夫婦のうちの1人が専業でいる必要性も低いし。愛情よりも専業希望のほうが大事なんだって時点で共感できないです。
専業主夫はダメなの?
2022年3月12日
主人公が仕事が好きで...とか言ってるなら、ずっと働きたいんでしょ?
で、だんなさんが家事が好きだから専業主夫に。って、そんなに否定されることでしょうか?
時代遅れというか、差別的というか...。
働いて家事もして、っていうより全然アリだと思うけど。
そもそもの設定がイマイチでした。
デリカシーがない
2022年6月14日
主人公は矛盾だらけで応援できないし、登場人物全員のデリカシーの無さに不愉快になるマンガです。あと絵が……。顔がヘビみたいで私には合わなかったです。
うーん?
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまり鵜森さんって、専業主夫になれれば元カノでもいいってことですか?だったら戻れば?結婚相談所にきて結婚を望んでる女とデートしてるんですよ、フラフラしてる場合ではなくない?主夫希望だからって男らしくないともダメだとも思わないけど、一番大事なものを大事にできないやつってだらしなくて嫌い。元カノも同僚の男も図々しすぎて気持ち悪いし、男に至っては惚れた女を喜んで上司にゴリ押しし、上司を取られた見合い相手のところに来てわざわざdisって喜ぶとかいう醜悪さ。こんなもんラブストーリーと呼ばないんですよ。嫌いですね。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだなぁと思ったけどなかなか残念。
絵とかいいのにもったいないな〜。

モトカノ登場から読む気がなくなってしまいます。
大丈夫なのか心配…
2022年3月19日
いくらなんでも差別的すぎすかなと思います。別に男の方が専業主夫で何が問題なのか分かりません。主人公が家の事が苦手なんだからめちゃくちゃ優良物件だと思うけど…読み進めるとどんどん嫌な気持ちになります。
また鵜森さんの会社の方々のキャラクターが嫌いすぎる…正直購入しなくてもよかったなと思います。
6巻でイライラがMax。共感はできない。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1巻から3巻読んで,気になって残り購入したけど、6巻でイライラが沸点にきた。続きは気になるけど、7巻出ても、5巻と6巻での鵜森さんの同僚達の言動を思い出してイライラしそうな漫画なので、続きの購入はしない。読み放題で続きが出てくるなら見るけど、わざわざポイント使って購入して後悔した。鵜森さんを始め、元カノであるライバルの女性社員にも、更に鵜森さんの同僚の男性社員にもかなり腹が立って、思わず初めてレビュー書いちゃいました。多くの人前で、しかも会社の人達もいるイベント会場で宣戦布告する元カノの神経がヤバい。そこを庇わない鵜森さん。鵜森さんの元カノが好きであろう同僚も無神経すぎ。顔はいいかもしれんが、こんな男はやめた方がいいって、ヒロインよ。まだ続くと思うが、6巻まで読んで正直後味は悪い漫画。他のレビューにもある通り、今の時代にそぐわないセンシティブな設定なので、賛否が分かれる漫画。
鵜森さんにガッカリ幻滅しました
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で元カノ登場。さらには2年前まで1年の交際と鵜森から聞いてたけど実際は半同棲だったと。大事な部下というなら部下と交際するなら結婚も考えてないのに半同棲みたいな付き合い方すんなよ。それで元カノも専業主夫になりたいと聞いて別れたくせにそれをを受け入れようとしているヒロインを見て鵜森課長のこと頑張るとか元カノの同期の男までしゃしゃり出て…。これって鵜森がそんなだらしない付き合い方してたのがダメだと思う。ヒロインが気の毒だ。ハイスペで大手企業課長職なのにその収入を捨てて専業主夫になりたいってのはかなり結婚条件にはネック。男女平等云々以前に今どき女性でも専業主婦希望を結婚条件前面に出したら敬遠される。それでもならそれ相応の理由と誠実さや説明は必須。それ出来ない人とは専業主婦も主夫も関係なくまず結婚を考える土俵にすら立てない。既婚者の私はそう思います。質問もはぐらかして誠実にヒロインに理由説明していないし。専業主夫を望むのがダメではなく大手企業課長職までになってるのにどうして?と普通に疑問に思って質問するのは当然のこと。元カノ交際期間たった1年で半同棲なのも気持ち悪い。そんだけ元カノとやりまくってポイしたんだなって。逆に専業主夫認めたら誰でもいいのかよ。元カノが言ったらそっちになびきそうなのも腹立つ。何だこいつ。最低と思った。星5でしたが元カノの抱きつきから5巻までで一気に星1になりました。元カノも今頃なんなんだよ。ムカつく。そりゃ大人だから過去の恋愛は色々あるだろうけどいくら漫画でもちょっとなぁ…な展開にガッカリ。追記。6巻で元カノは鵜森とヒロインの前でしかも仕事中公衆の面前で宣戦布告。それを止めず叱責もしない鵜森は上司としても駄目だ。ヒロインに後から話すと言ったけど瞬時に元カノに断ればいいだけなのに不誠実過ぎる。専業主夫になっても浮気するかもしれん。話の購入やめます。結婚とは妊娠出産や介護、病気等々の将来の体調不良や経済的不安も考慮するもの。みんな若いままではいかない。結婚して生活を共にして色んな状況からやむを得ずの専業や兼業選択をするのと結婚条件で最初からそれありきの専業主婦&主夫とは違う。何でも杓子定規に男女平等とはいかない。平等でないことが平等になる場合もある。だからヒロインは頭ごなしに否定せずに向き合おうとしてきた分、元カノより尊い人だから余計に鵜森の不誠実に腹が立つ。
女性をターゲットにしてる漫画とはいえ…
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く差別的に書かれてるけど大丈夫かな?この漫画…。広告を気になってクリック。内容を要約すると、主人公は専業主夫希望のイケメンに対して最初は受け入れられない態度を取るが、彼の内面や行動に惹かれて徐々に恋に落ちていく…。

イマドキの現代的な恋愛漫画だと思うんですよね。でも、この漫画が目に入った男性の方や、男性読者は気分が悪くなると思いませんか?

美女「専業主婦希望なんです」→男「売れ残ってる理由これか〜(ドン引き)」「ない。」「やっぱりワケアリか。」「相手として尊敬し続けられる!?無理。」

こういう広告が目に入ったら、女性は腹立ちませんかね?私は逆の立場として気分が悪く、男性に申し訳ないなという気持ちで読了しました。男女平等で偏見をなくそう!という中で、男性に対する偏見が幾分か詰まっている漫画に私は共感しづらかったです。せっかく男女平等を掲げ、女性の立場も上がっている中で、こういったセンシティブな内容を取り上げる上で男性に対する配慮が足りないんじゃないかな〜と感じた漫画でした。