ネタバレ・感想ありストーカー騎士の誠実な求婚 連載版のレビュー

振り切ってるグレイ
2024年9月27日
イケメン騎士なのに残念すぎるヒーロー。でも大爆笑なのだけど一途すぎて憎めないキャラです。騎士団の他の団員の生暖かい応援にも笑えました。エリーの誘拐事件解決やプロポーズや格好いい場面もあり、何度も読み返す好きな作品です。
大爆笑!
2024年6月8日
「ただしイケメンに限る」という言葉がふさわしいヒーローです!ヒーローのグレイは、格好良いし、真面目だし、親切で優しい紳士だし、仕事に関しては頭もキレますが、恋愛になると盲目的過ぎて、かなりヤバい言動を繰り返します(笑)ヒロインも騎士団仲間もずっとドン引きしてます(笑)でも、そこが、ヒーローの魅力でもあるんですよね!でも、イケメンじゃなかったら、許されないでしょうね(笑)ただのイケメンに終わらないヒーロー、面白かったです!
2023年5月14日
とにかく絵が可愛いのとヒーローがハンサム。ヒーローの溺愛ぶりがとても良かったです。安心して読めます。
騎士様のやり取りがおもしろいです😄
2023年5月9日
ヒロインに対して凄いストーカーぷっりなんだけど…一途と言うか😶真面目と言うか…騎士団の仲間とのやり取りも好きでおもしろかったです💗
2023年1月29日
ストーカー行為をストーカーだと思ってないとかヤバい(笑)
イケメンでいざというときに助けてもらったら惚れちゃうのはしょうがない!
ストーカーだとばれたときの主人公がかわいそう~
……残念なイケメン
2023年1月11日
絵が格好よくて可愛い!!!ヒーローは間違いなく変態ストーカーだけど(笑)もうぶっとびすぎてすごく面白かったです。
最高のエンディングでほっこり
2022年8月28日
ぶれない純粋な彼にほっこりしました。
彼女も純粋だけど普通の感性で、そして
何にでも一生懸命なとこが見てて気持ち良いでした
よかったよかった
2022年8月5日
内容はそれ程特別感は無いですが、絵は好きで話と合っていました😊
もう少し長く続くのかなと思っていましたが、わりとあっさりめなかんじで終わりました
続き気になる
2022年6月21日
タイトルを見てあまり無い設定みたいなので無料版を読みましたが、もう購入しようと思います!あんなイケメンに見守られたい。
2022年6月19日
イケメンだからストーカーしても恋愛になるけど…
身分差あってもハイスペ相手なんてやっぱりいいよね〜!
続きが見たくて
2022年5月31日
単行本版を購入したのですが、どおしても続きが見たくて買っています。
とにかく騎士様がカッコイイ♥早くハッピーエンドにならないかな~と祈りつつ、続きも楽しみにしています。
愛されてる~
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男主人公が主人公のこと愛しすぎて主人公が好きだけどどうしたらと迷っている姿がドキドキする。でも最後は幸せになってほしいな。
カッコいいのに
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバイ。凄い面白いよ!カッコいいのに、ズレてる(笑)1巻の続きが読みたくて購入したけど、2巻が出るまで待てるかな。シリアスな中身なのに、笑ってしまう。
グレイ…ちょっとズレててオモシロイ
2022年3月15日
代々騎士の家柄の三男坊でイケメン…なのに28歳まで好きな人も出来ずに童貞だったため、ふたりのお兄さん達から恋愛知識だけ沢山入れられてるせいか、エリーに対してやることが前のめりでズレまくりで(笑)読んでて大爆笑です😊一途すぎて可愛い😃
いくらグレイが第二騎士団の団長だからって他の騎士団員達の居る前でキスするとか恥ずかしいよね〜(笑)エリーの胸中お察しします😃
けど小さい頃から苦労したぶんエリーには身分の差を乗り越えて幸せになって欲しいな😉
グレイ28歳?
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイ28歳だったんか...
28歳まで童貞って...なんかやだ...
内容は好きです!絵も綺麗だし、グレイイケメンだし。
続き楽しみにしてます。
変態紳士なストーカー
2022年3月14日
イケメンハイスペックだから許される付き纏い行為
…。ちゃんと護ってるしエリーも恋に落ちたからね。
ドン引きしてるけど。騎士団のグレイへのツッコミが堪らなく愛しい一気買いしてしまった…次巻早く読みたい!
天然石の騎士と女の子はいい感じ
2022年2月25日
類い稀な出会いからの発展恋愛だけど、このマンガならではの展開が良いと思う。立場の違う2人が惹かれ合うには、嘘も必要だけど、その嘘から出て誠も、将来どうゆう展開になるのか、ワクワクします。
ハマってます!
2022年2月20日
7話まで買っていたので、続きが読みたくて配信楽しみにしてました!この後の展開が凄く気になります!
良いところで終わってしまったので、続きを楽しみに待ってます!
真面目か!
2022年2月17日
騎士様がどこまでも真っ直ぐなストーカー!でも、そこが愛らしい。イケメンなんだし、こんなにも愛されているんだから、主人公諦めろと思う。読んでて楽しい作品です。
イケメン
2022年1月31日
だからこそ、許されるストーカー行為!!
なかなかなびかない主人公もいい味出してます。続きが楽しみです。
イケメンに限るが通用しない。
2022年1月31日
コメディ要素が強いので、憧れのグレイがストーカーだと知り「そんなに私のことを…」とならず、塩対応になるのが正しい反応。主人公二人がズレていて、周囲がまともなので会話が面白くててサクサク読めます。
ストーカーだけど笑える
2022年1月23日
グレイのストーカーぶりが、笑えるぐらい凄いです。真面目すぎて本人は気付いてなくて、愛情いっぱいなので憎めない。
タイトルからして面白い
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーで誠実って(笑)。グレイがかっこいいから許される言動もありますが、今のところ読んだ限りでは、2階から忍び込むのだけはないかなーと思います。で、話を戻すと、何だろう…エリーを守りたいのは分かるし、そこはいいんですが、なんというか、性格が残念とまではいきませんが、やっていることが斜め上だったり逸れていたり。既出のレビューで明後日と書いていた人も居ましたが、確かに。でもまあ、絵は綺麗なので眼福ですね。これでもし絵がイマイチだったら、グレイはただの危ない人なんじゃないかなーと思います(笑)。今後に期待で、星は5で。
真っ直ぐ過ぎて
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐ過ぎて怖い執着愛ですが、ヒロインが流される事無く、途中からちゃんと気持ち悪がってるのが好き笑笑
hutaritomo kawaii~
2021年12月25日
作家さんの前作も面白く見たのですが、気に入ってます。エリも可愛いし、グレイも他の男性主人公たちとは違って紳士的で魅力的です。
ストーカーの愛は深い
2021年12月15日
ストーカーだけど格好いいなんて最高です(笑)
部下のツッコミも華麗にスルーとか
アイブリンガー家は怖いものなしですね!
明後日の方向に真剣な騎士様の姿に笑える
2021年12月6日
この騎士様、見目麗しく、誠実で、極めて真面目…。この真面目さが、何故か明後日の方向に突き進んで行ってストーカー化しております。同じくヒロインも、誠実で真面目なんですが、この二人が微妙にズレているところが最高です。至極まっとうな同僚の騎士さん達が、良い味だしてます。
ときめき大事に
2021年12月4日
グレイのポンコツ(笑)系溺愛に、ときめいてます♬
無事、ヒロインの心を掴めますようにと親心にも似た
気持ちで応援しています。
騎士様可愛すぎる♦
2021年11月24日
見た目カッコいいのに、会話を聞くと残念な騎士様。でも憎めないし、それがまた可愛い。応援したくなります!
期待大
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。グレイの正体を知ってからのエリーの対応が塩過ぎて(笑)グレイが可愛そうでしたが、これからどうなるのかな?丸め込まれてすぐ結婚までいくって事は無さそうだけど。ストーカー騎士様が良い味出してますね。これからが楽しみです。
純粋なストーカーが笑えます
2021年11月14日
グレイが純粋で、何度も思わずプッと笑いました。これはマンガの方が面白いのかもしれませんが、先が気になるのでラノベも読もうと思います。
気になる💦
2021年11月1日
続きが気になるので、全巻買ってスッキリしようかな😄ドキドキきゅんきゅんが止まりません🍒ああ、楽しみです😊
(*^^*)
2021年10月18日
内容はいまいち掴めていないですが
まぁよかったです(*^^*)
天然もいいですね!
絵もきれいで、よかったです(*^^*)
天然
2021年10月17日
グレイが素敵。生真面目で顔色一つ変えず何でもこなすのに、エリーの事になったら土か過ぎてしまうのがかわいいです。何だかずっと見ていたいです。
真面目なのか不真面目なのか
2021年9月19日
絵も綺麗で中々笑えました。
誠実なのにストーカー?と思いましてが読んでみるとあぁなるほど…こういうことかとニヤリ。続きが早く読みたいです!
2021年9月19日
次が気になります(*´ω`*)わくわく
早く発売されないかなぁ?
早く次巻見たいです!
2021年9月17日
ちょっとのつもりで読んでみましたが、絵も読みやすく、早く次巻読みたいです。
大好きな作品
2021年9月16日
原作は知っていて何度も楽しん読んでいたのですが、
コミカライズされているのを知って即買い。
絵もきれいだし、楽しさが描けているので満足しています。
このグレイの少し変態チックで重い愛が大好き。
続きが待ち遠しい!
良き良き
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名につられて読みましたがおもしろいですね。ストーカーをしていなければ怪我もしたし、下手すれば殺されていたかも知れなかったのでストーカーさんに感謝ですね。なぜ、ストーカーになったのかなぁ?この先も読んで知りたいとおもいました。
ストーカー…
2021年9月14日
ホント…見た目が良ければなんでも許されるんかい!
…とツッコミ入れたいけど…
絵も綺麗だし、ストーリーも4話までは見通せる内容でしたが
今後の展開がどうなるのか、楽しみです
よき
2021年9月3日
ライトノベルからマンガへ・・・。
絵も綺麗で原作を忠実に再現している。
今後の展開は知っているけれど、マンガとして次回が楽しみ!
かっこいいのに…
2021年9月3日
ヒーロー、イケメンで優しくて誠実そうなのにストーカーです(笑)
何故にそうなったかはまだ、語られていませんけど、ヒロインに対して笑えるほどの執着と崇拝ぶりです(笑)貰ったパンを祭壇に飾るとか(笑)
これからも楽しみです~。
小説からのファン
2021年9月2日
漫画嬉しいです。小説もよかったので漫画化と知り即購入しました。お話も原作を損なっておらず、こうだったのか!!とイラストで確認出来るのも嬉しいです。ストーカーヒーローの溺愛をこれから楽しみにしてます。
なんかいい‼️
2021年9月1日
チート少女で作画が気に入りました。おすすめ?とかで見つけて購入。エリーがすごくいい子。そして可愛い。グレイ、落ち着いていてすごく格好いいのに、ストーカーって…。店の2階に忍び込んだ所は正直ヤバイなと思いました(笑)それに騎士仲間との会話に笑ってしまいました。エリーずっと見守られてる?のに全く気づいてない。いつグレイがストーカーって気付くかなぁ。次辺りエリーを見初めた馴れ初め回でしょうか。この作品は何だかワクワクします。でも騎士とわかったら、エリーどうするのかなぁ。
2021年9月1日
小説の時から気になっていました。面白いし、絵がきれいです。特に真面目な顔してストーカーまがいなヒ−ロー。今後の展開が楽しみです。
両片思い
2021年9月1日
ヒロインがとても可愛い!イケメンとの出会いにときめき過ぎて気付いてないけど、その人たぶんあなたのストーカーですよ!気付いてwww初めからヒロインを好きなあまり、かなり残念なイケメンですが、今後馴れ初めなども明かされるの楽しみです。
実はソーニャ文庫。
2024年11月9日
原作、実はソーニャ文庫。単行本版で全巻買っています。最初、まだソーニャ文庫を知らなかった頃に普通の少女漫画と思って読んで、「ヒーロー、変わってるなぁ。」と戸惑ったのが懐かしいです。今では、またまだ歪んでないし、とか思ってます(笑)
こじらせてる
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なのだがやり過ぎヒロインが好き過ぎるあまり見守るがやってることがストーカーに間違われるかわいいヒロインが魅力的
気になります
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイブリンガー一族。あの「指南書」は一体誰が作成したの・・?
短編でいいからグレイの兄上達のお話を読んでみたい!
本編も、ここで終っちゃうのかあ~と残念に思う。エリーとグレイの結婚式やイチャ甘新婚生活を見たかったです。きっと大変だと思うけれど(主にエリーが)
スラム育ちなので覚悟さえ決まれば打たれ強そうだし、小柄ですが体力もありそう!
あと、貴族令嬢たちが皆さん良い人なのも珍しくて良かった。
正にストーカーw
2023年7月6日
溺愛と犯罪は紙一重なのか…w
どのヒーローも一度は思う、「閉じ込めて誰の目にも触れさせないように…云々」や「俺無しじゃ生きられないように…云々」を、一歩間違えたらやりかねない男、グレイw
でもエリーの嫌がることはちゃんとしなかったね!偉いぞ!ちゃんと事件も解決、エリーのわだかまりも払拭したし、良いスパダリを貫きましたw
ご都合主義
2023年2月1日
頭を殴られて記憶をなくすヒロイン。
犯人はなんでさっさと口封じに殺さず、誘拐しようとしたんだろう。
ストーカーヒーロー、いつも肝心な時に間に合ってない…!
ざんなんなイケメン
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに条件の良いイケメンなのに、中身がとても残念な彼氏。彼に、あんなにラブラブに大事にされてうらやましいな。
おもしろかった
2022年4月2日
主人公の設定や境遇が少し哀しいストーリーなのかなと思ったけど、読み進めると恋愛要素が多くてキュンキュンしながら楽しく読めるので続きが楽しみです。
カッコイイのに・・・
2022年3月27日
随所に変態的な行動、コメディタッチのようなところがあり面白いです。
イケメンなのに😓
かわいいエリ-に幸せになってほしいです。
続話が楽しみです。
ドキドキ
2022年3月23日
顔よし性格よしだけどストーカー気質な騎士様がかっこよすぎです。どんなふうに二人の関係が進んでいくのか気になります。

タイトルが
2022年3月3日
ストーカーて、、って思ったけど、読み始めはストーカーとは?って思ったけど、本当にストーカーだった笑
お話は好きです
ドキドキ
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、自分の事をよく知っているのって怖いですが、溺愛されるだけなら許してしまいそうです。女性なら、一度は守ってくれる男性に憧れると思うし、自分も憧れるので、読んでいて癒やされます。現実の世界に、こんな人がいたら良いのに‥と思います。
キモ変態な騎士様だけどイケメン
2022年2月15日
言ってる事とやってる事がキモいし変態チックだけど、ただただバカ正直でちょっと常識が足りないだけ。結局は騎士様がイケメンってだけで見てしまう。私ならここまで愛されたら好きになっちゃうけど。ヒロインちゃんには早く素直になって欲しい!
なんか…違うけど…
2022年1月18日
絵が気に入り読んでみて…想像してた騎士様ではなかったけど、これはこれで好きかな。周りの登場人物も良いキャラでついつい読み進めちゃいますね。
ストーカー!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの相手である騎士がストーカーとは。新しいですね。ストーキングのおかげでヒロインはピンチを脱してはいるものの、やっぱりすんなりとは受け入れられないですよね。見た目はカッコいいのに残念過ぎる…。
レビューを参考に
2021年12月7日
そっかRシーンは単行本なんですね。
Rシーンが苦手な方もいるでしょうから仕方ないですね。私は見たい派なので単行本まで待ちます。
笹原先生秋野先生氷堂先生。間違いなく面白いはず。
なるべく早めに単行本お願いします。
レビューで教えて下さった皆様ありがとうございます。多分Rシーンは単話でも発売されると思いますよ。そのパターン最近よく見ますので。苦手な方はそれを購入せずに読み進めたらいいかなと思います。
漫画ならでは
2021年12月6日
原作がある漫画ならではなのですが、原作の良さを活かしきれていない。描写や説明が欠けていて、すんなり入ってこない部分があります。
絵はとても良いと思うので、もう少し頑張って欲しいですね。
登場人物の会話が面白いです
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが自覚なしのストーカーで、それを同僚が諦めつつも諌めたりする会話が面白いです。現在6話まで読みましたが、どんどん残念な人になっていくヒーロー。最初ヒロインにキラキラした目で見られてたのに、今では覚めた目で見られてる。2人の関係も気になるけど、ヒロインが狙われている理由も気になる。これから先が楽しみです
絵が好みです
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーが可愛くて、グレイがかっこいいのに可愛らしい性格で、ストーカーだけども、なんかこんなふうに好かれていいなあと一気に購入してしまいました。これから二人はどうなるのか、エリーが何故狙われているのか?とか謎が解き明かされていくのが楽しみです。
笑えるほどの😍
2021年11月16日
残念なイケメンストーカーです😶
両想いなのにストーカーぶりが激しくて、怖がられるなんて可哀そうというか
やっぱり残念の一言です😄
早くお互いの思いが通じあえればと、祈りながら続きが楽しみです。
ええ、何これ可愛い💗
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーってタイトルですが、もうちょっと詳しくお願いいたします(笑)
でも二人はとてもお似合いで、なんだか青春だなって遠い目になりました。
でも暖かい目で見守れる作品かな。
これからの展開に期待
2021年11月1日
絵が綺麗で深く考えずに購入しましたが正解でした。貧しい身分のヒロインと真逆の高貴な身分のヒーローのラブストーリー。
ヒロインは健気で心優しい女の子、ヒーローはイケメンで強いのにド天然・ヒロインに夢中、という設定が面白いです。

お互いの素性がまだ明らかにされていない状況で惹かれ合う2人の今後が楽しみですし、ヒロインの背後につきまとう事件性の解決も同時に楽しみな作品です。
スト-カ-
2021年10月14日
騎士なのにスト-カ-?なぜ?スト-カ-になったのか?といういきさつがよくわからないまま結ばれてって感じなのについあるもの全部読んでしまいました。続きがしりたいです。
面白くなりそう。
2021年9月26日
絵も可愛い&格好いいし、ストーリーも読みやすくて続きが読みたくなりました。こういう感じのストーリー、好きです。
絵が綺麗で可愛いらしい
2021年9月11日
原作のファンなのでコミカライズ嬉しいです。
ヒーローのグレイもいいけどお兄さんの方も漫画になってほしいな。
よいです
2021年9月3日
ヒロインは健気で一生懸命。ヒーローの騎士も真面目で愛情ある人。いいカップルになりそうですが、お互いに相手の想いに気が付いていなく・・・そして問題が発しそうです。これからますます楽しみです。
ストーカー(とは。)
2021年9月3日
3話まで読了。ちょっとやべぇ(誉めてる)ヒーローが、悪者に運悪く目をつけられたヒロインを影ながら見守り(ストーキング)、守り(アピール)、見守る(ストーキング)展開。ソーニャ原作なのでヤンでるキャラクターは鉄板なのですが、こちらのヒーローは、無自覚ストーカー。しかも多分生真面目。そして多分思考が斜め。下町娘ヒロインを偶像化している節があり、なぜあれだけ入れ込んでるのかまだわかりませんが、ヒロインがちょっと予想とは違っても本人幸せになる展開だといいなー。がんばれ、ヒロイン(笑)
んん?
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格が思っていたのと違った...。
もっと大人しめかと思ってたのに「クソ神父」呼びとか、グレイに対してギャーギャー言うところとか、グレイに反発して単独行動するところとか。
ラブも笑いもあり!
2022年8月18日
もしかしたら、好き嫌いわかれる内容展開かもしれませんが、とても楽しく読みました。個人的にもう少し、丁寧に展開して欲しかったかも…と思う場面もありましたが、物語は楽しく面白く、もちろんラブもあり、満足です!
うーん主人公の気持ちが‥
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで、とても好きなタイプの恋愛(行き過ぎたストーカーと普通の女の子)って感じでしたが、身分が違うと分かった時の女の子の反応が過剰すぎてあんまり共感出来ず‥
いいじゃん、好きになったなら気にすんなよーと思ってしまった‥(T . T)
2022年4月5日
絵がとても可愛い!ストーリーは途中まで良かったかなぁと思うんだけど、ヒロインの言動に少し理解しかねる部分が出てきて続き悩み中。
タイトルで
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー騎士ってどんな風に執着しているのかなって思ったら、けこう普通に任務的な感じに思えてしまった。
ヒロインを好きになれない私がいる。
2022年1月29日
魅力的なタイトルに惹かれて購入しました。
でもなんだろう。ヒロインいい子なのにあまり好きになれない。
なぜ好きになれないのかが気になるので、分かるまで購入し続けます。
う〜ん…
2022年1月15日
まだ2冊読んだだけじゃ、いまいち内容が掴めないなぁ。
グレイさんの正体も多分偉い人って事がわかるくらいだし。
まだまだ続きを読む必要がありそうです。
読みにくい
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はまぁまぁだけど、めちゃくちゃ読みにくい。
吹き出しの位置を気にして描いてないのか、誰のセリフなのかわからない。
そしてストーカーは気持ち悪い。
ゆっくり
2022年1月2日
たぶんシンデレラストーリーじゃないかなぁ。ヒーローの身分の伏線はチラホラ。主人公がすれてなくていい子だけど、ぶりっ子風な感じがなくて好感度高めかな。ストーリーがゆっくり過ぎなのは気にるなぁ。
イメージとちょっと違ったかな
2021年11月29日
こちらは原作読まないでコミックから入りました。思ってたよりは引き込まれて感が少なく、一巻読み終わって次巻購入するか思案中です。
イケメン騎士じゃなかったら
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ恐い。部屋入ってるし…(笑)まだなんでそこまで好きか明かされてないのでちょっとモヤモヤした状態。身分の違いも乗り越えられるのかわかりませんが、まあ乗り越えるとは思いますが!ベッドシーンはコミックに収録みたいです。連載買ってしまったわ…。
1巻だけ
2021年11月11日
まだ序盤すぎて、何とも言えないけど。
騎士がかっこいいなぁ。これからストーカー行為が始まるのかなぁ。
誠実かな?
2021年10月14日
それって、誠実なのかな?
騎士なのに、ストーカー!?
ちょっと、残念なイケメン?
見た目は、良いのに、勿体ないですね~。
表紙買い
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故ストーカーになったのか分からないけど彼がいなければ確実に主人公はお亡くなりになり物語は終わっていたので必要不可欠なイケメンストーカーです笑溺愛感がまだないのでこれから早くカップルになってほしい。
ストーカー
2021年9月16日
遠回りしているけれど早くから二人は両思い。これ以上隠さないで早く真実と気持ちを伝えてハッピーエンドを。
無料しか
2021年11月5日
無料分しか読んで無いんだけど、顔が良くてもストーカーは怖いよ。
まあ、そのお陰で危険は減るかもだけど、でも怖いよ。顔が良くてもギルティ
10巻は手抜き?大好きな作品だったのに
2022年4月14日
10巻で、一瞬にして上着を来ているというシーンが…そのあと、一瞬で脱いでるし……どう見てもチェック不足?というか、手抜き?同じページでこんなことってある?話が長く続いてくるとこういうことあるのかなーってガッカリした。好きでずっと読んでたのに。しかもほぼ話進んでない。この巻だけは読まなきゃよかったなって思いました
コミック版にしか載らないの?!
2021年10月17日
お話しは面白いし絵も可愛いけど、ふたりのRシーンはコミックで!とか何それ!内容違うのはアリなの?詐欺っぽく感じちゃう…
不信感で星1です