ネタバレ・感想あり初恋オペラ~再会した同級生とのトロあま同居生活~のレビュー

オペラ
2024年7月30日
私もほろ苦オペラ好きです~😄読み放題で1話しか公開されていなくて、12話完結していて先が読みたい((T_T))絵も綺麗でストーリーも幼馴染みどうしでどうなっていくのか楽しみなのに…。公開してください(^人^)
イケメン
2024年6月12日
イケメンすぎる同級生と再会するという、、、夢のようなシチュエーション。
絵も綺麗なので読みやすいです。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が一途に思ってくれるの!いいですね❗何か素敵~そしてケーキ屋さん!美味しいケーキ何時でも食べれて羨ましー
設定にこだわっていて良い作品
2022年6月12日
相手は同級生、しかも初恋の人であるという設定は定番なのですが、それだけでなくいかにして彼と結ばれ直され同居生活になっていくかの構成設定に、深くこだわった印象を受けました。イラストも綺麗ですしおすすめします。
同級生って壁低くなります。
2022年4月6日
何年も経っているのに、一瞬で学生時代に戻れるのが、同期マジックです!
まして少しでも好きな感情があったら、なおさら距離はちぢまりますよね。
良いです□
2022年4月3日
絵が綺麗でお試しで少し読んで続き読みたいって思い購入しました❤️
15年ぶりの再会・・・□
冬桐くんはカッコ良いパティシエに自分のお店を構えて素敵な男性に□
春乃さんは真面目なスイーツ大好きな女性に、再会の日に春乃さんのアパートが火事に
冬桐くんが自分お店家に招き入れお互いに好意を持っている間柄なんだから自然と
良い関係になりますね。一波乱もありながら2人はラブラブ□
続き楽しみです‼️
綺麗なお話
2022年3月19日
絵が綺麗です。
お話も綺麗で読みやすい。
1巻読んで最新まで購入しました。
再会した初恋の人とのお話です。
オペラはクラシックのオペラではない
2022年3月6日
あなたのおすすめに出てきて、一話無料を読んで良かったので全巻購入して読みました。
ケーキの味は覚えているのに、作った初恋の人に気づかないってどんだけ?っていう、でも憎めないかわいらしい春乃ちゃん。かっこよくて優しい彼。
絵が綺麗だし、この後も楽しみです。
次、買います!
2022年2月19日
1巻の試し読みから絵が気に入ったので、続きを購入。ライトノベルの表紙を飾りそうな雰囲気が漂う、しっとりと優しい作品です。30歳で処女にしては、春乃さんは美しく色っぽくいやらしい。でも、性格が少しポンコツなのがいいです。ストーリーはゆっくり進みます。一線を越えてからの2人の関係がどうなっていくのか、とても気になります。
人もスイーツも絵が上手い
2022年2月11日
初恋相手と再会から始まるストーリー好きです。絵もとても綺麗で、スイーツの表現とかも上手なので、本当に食べたくなる!今後の展開が楽しみです。
同級生もいい!
2022年1月15日
同級生の恋愛もすごくいい४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
早く続きが読みたいです!幸せな結末になればいいな!
「オペラ」は、ケーキです
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話まで読みました。タイトルにあるオペラがどのような意味だろうと思いながら読んでいましたが、ケーキの種類に「オペラ」というものがあるようです。私はこの作品を読んで、初めて知りました。ケーキは覚えているのに、男の子のことは気づかないというのが面白かったです。このジャンルにしては、お求めやすいお値段で嬉しいです。雰囲気の良い作品なので、続きも楽しみにしています。
期待!
2022年1月4日
絵が綺麗で無料分読んで購入しました。
このままラブラブかなーと、思いきや??
最後まで追いかけていきますー
ケーキが美味しそう
2021年12月4日
絵が丁寧で読みやすい。話はありきたりですが、彼がとても優ししく初心な彼女を上手くリードしてあげてるのも 良い。これから、彼氏の元カノとか出てきて一波乱あるのでしょうか?
ベタだけど
2021年11月14日
昔に恋心を抱いていた相手と再会して、(ベタだけど)同居することになり、気持ちを徐々に通わせていきます。まだ序盤だけど、溺愛を思わせますね。
🙂
2021年11月12日
無料で読める話が出てる期間に、たまたま見つけて読んでみたのですが、気づいたら次の話、また次の話もと買ってしまってました
続きが楽しみー!
2021年9月21日
読み放題で公開されている1巻を読んだだけですが、続きがとっても気になります。絵もキレイだし女性もキャラ良さげ、男性も中々いい感じ♡オペラってそっちのオペラだったのねー。設定も好き。早く続きが読みたいぞっ!と期待を込めて。
思い出のオペラ
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会してからそのつもりのヒーローと私達の関係って何?なヒロインと少し焦れったさはありましたが、最後は微笑ましくてほっこりしました。昔も再会してからもヒロインの存在が大切なのが伝わってくるヒーローが言葉足らずな感じはありつつも良かったと思います。ヒロインも大好きなヒーローの前では無自覚に大胆になるのが可愛くて、悩みながらも好きな気持ちには素直でライバルみいたいな人が出てきてウジウジするのかと思いきや私だって負けませんと頑張るのも可愛かったです。
甘々
2022年8月26日
ちょっと強引な話の進行がある気がしますが、絵の雰囲気も相まってトロッと甘いお話好きにはオススメだと思います。
色気があります
2022年8月20日
イラストがきれいで購入しました。読んでみても変わらず素敵な絵で、それだけでも満足することができます。おはなしもよかったです!
好みです
2022年5月16日
絵が綺麗で読みやすいです!ケーキも美味しそうで、初恋の彼よりケーキなヒロインも可愛いらしい(^^)パティシエ、スパダリ♡先が楽しみ♡
オススメ作品
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は 良いと思います。ストーリー設定、ストーリー展開…個人的に 分かりにくい感じがしました。
これからの ストーリー設定で おもしろくなりそうな予感がします。
エロらぶ。
2022年1月11日
一話から えっちぃシーンがあって、いろいろと 楽しみになってきました。もう 早く しょ女捨てちゃえ! どうせ あんなにヒーローに触らせてるんだし。
期待してしまうよー。
2022年1月11日
閉店間近のケーキ屋さんって あんなにたくさん余ってたりするのって どうなの?(ほんとに 美味しいの?)とか 要らぬことを まず 考えてしまいました、苦笑。彼と彼女の同居は 最初っから、イチャイチャしてるんですが、彼女、まだ バージんなはずなのに、あんなに 彼に触らせるなんて、大胆だし めっちゃ 信用しきってるなあと思いながらも、7話で まだ お付き合い始めてないって どういう事?って思いました。ちょっと そこが 引っかかるけれど、お付き合い始めたら、彼が 彼女を もっと 束縛して、そして、甘イチャエロラブ見せてくれそうで、期待してます!
再会
2022年1月5日
幼馴染でホントは好き合ってた。ありがちな展開だけど、なんか絵も奇麗で店舗模様て読みやすかった。今後の展開が気になるけど、あのオンナなんて吹き飛ばして幸せになってほしい
キュンキュン♪
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがとてもキレイで好きです♪やっと両想い〜最高です♪毎回ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。続きがとても楽しみです♪
再会もの
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代もお互い気になっていた2人が偶然再会して...王道ではありますが絵も綺麗ですし買って良かったです。
多分両思いなのにお互い言葉が足りないから、元カノやカヌレの彼が原因で色々起きちゃうのかな…と心配です。

追記
やっぱり・・・厄介な元カノ登場でもやもやです。
元カノへの対応如何によっては評価を下げるかも?です。
再会もの好きです!
2021年12月4日
パティシエさんのヒーローの彼が気になっていた作品、無料になっていたこともあって1話を読んだら続けて購入してしまいました!
春乃ちゃんがとにかく可愛らしくて(体形も、細身なのに女性らしい体つきで見ていてきれいです)、一緒に冬桐君にドキドキしている感じがすごく伝わります。
TLなのでエッチなシーンはあるのですが(とても色っぽいです)二人とも両想いだっていうのは見ていてわかるので安心して読めます。
お値段もちょっと低いので、その分1話1話が短めなのがちょっとだけ残念なんですが、これからどんどん甘々になって欲しいなって思います。
甘いですね
2021年12月3日
実は、昔から好きだった同士が大人になって再会して また再燃って好きな設定です!絵もきれいだし、読みやすい!短いからいいとこですぐに終わっちゃうけど(^-^;
楽しみ!
2021年10月17日
両片想いなんだから早く気持ちを伝えたら良いのに〜ともどかしいです。これからどうなっていくのか続きが楽しみです!
色っぽい
2021年10月11日
女の子が可愛くて色っぽいんですよー
パテシェの男の子も。かっこよくていい!
最初からグイグイいく感じがたまりませんでした。今後も期待!
ケーキ美味しそう
2021年10月6日
さっさと告って付き合っちゃえよ!って思いつつ読んでます。もう両思いだし!何気良さげなマンションなのか気になる!今後どうなるのかなぁ。
😊
2021年9月24日
絵もキレイでオペラって名前も気になり読みました。お互い想ってたのか?面白いです。続きがとても気になります。
ここからに期待
2021年9月18日
表紙に一目惚れして購入しました。
買ってよかったすごく好きになりそうな作品です。
15年ぶりに再会した初恋の相手とのお話、まだまだ始まったばかりでいろいろとありそうな感じがしますが、タイトル通りトロあまな二人が今後見れることを期待してます。。
2022年6月29日
絵が好みでケーキも好きなので購入しました。いきなりでしたが逆に最近はダラダラあまり意味のない展開のような…
「自分に正直」すぎる
2022年4月17日
15年ぶりの再会で、いきなり結構なことをしてくる冬桐くん。そんな相手の家に、自宅全焼からの同居というTLお約束展開、何も起きないわけがない。春乃さんも期待に満ちてますし。
えちシーンが思いのほか濃い目でした。勝手にシフォンケーキみたいな甘さかと思ってたら、洋酒ききまくりのサバラン出てきた感じでびっくりした。
ふつう
2021年10月6日
勝手に期待しただけなので、作品に罪はないんですが、ふつう。特に目を惹く展開があるわけでもなく、うん…って感じ。続きは…ないなあ。
イケメンパティシエ
2021年10月2日
昔の男友達がイケメンパティシエに。
羨ましいシチュエーションです。
女の子も可愛く絵でも楽しめる作品です。
初恋オペラというタイトルに魅かれたら失敗
2021年12月14日
ケーキの名前でもそれはそれなりにいいと思います。でも、無料で読んでいた部分とその後の展開や絵が雑で、興味を失いました。1冊ずつ買えばよかったです。
作家名: ごまくろ
ジャンル: TLマンガ 同級生(TL)
出版社: A-KAGURA
雑誌: w/You