ネタバレ・感想ありワタシダケレス【分冊版】のレビュー

続きが気になります
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでまず思ったのは、すごく切なくなりました。旦那さんの行動は私だったら許せないなぁ。続きも気になるので読んでみようと思います。
どうなるのかな
2021年9月11日
無料分読んで、課金したくなりました。
やっぱ5年レスは、長いです。
奥さんが拒んだ事あるみたいだし、もっと早いうちに旦那さんの寂しさに奥さんが気付くべきだったと。
拒まれた方は、誘いにくいよ。
無責任な夫婦?
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいのでは?
一見家庭を大事にしてる風なお話だけど…
両親共風俗通いって…w
だってマジで病気怖いですよ?避妊具使っても罹患しない保障ないし…
方や産婦人科医が主役の漫画では夫婦間での
性病罹患に警鐘鳴らす様な話多いし。
定期的な利用で罹患率高だそうです。
実際ありますw
子ども1番のはずがすごい危ない家族!
見た目だけの…😌
漫画とはいえ安易な発想ってどうだろう?
ちょっとイヤな感じが残ります…😔
短いお話なのに少し高いと感じます。その後どうなの?って購入しましたが…😓
やはり身勝手な夫婦の話が進んでますね。
この国で夫になる男性って結局家庭を持つ⇨社会的体裁の為てのが多だと感じます。有名人にもゲス男女多😔身近にもいますよ。学校でも半数が離婚家庭ってとこもあるらしい…
未婚率上げ、少子化を進める漫画なのかな?😕
ふ、ふくざつ。。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話を読んで気になって購入しました。
家のことは分担してくれるいい夫、
だけど風俗にいってる。
風俗は浮気に入るのか…3話まで読んでなんだかいたたまれなくて、子どもが大きくなったら、こんなものなのかなぁ。。
つまらなかった
2024年1月12日
無料分だけ読みましたが、ネタありきというか、ネタだけ描いてるというか、夫婦のレス漫画が流行ってるから描いたんだろうなぁ…という感じが出過ぎてて残念でした。
登場人物にも魅力がないし感情移入もできないし、作品というよりプロット段階のような印象です。
レス
2021年11月27日
もっと素直にさらけ出せばいいのに、と思うけど、もう傷付いてさらに傷付くことが怖いんだろうな。割りきるか離婚しか道はないと思う。
リアル
2021年10月26日
リアルに主人公の気持ちが書かれていたので、共感できます‥。場面場面、絶妙な雰囲気などがドキドキしますね!
うーん。。。
2021年10月6日
ダンナが風俗いってたからって、そんなに簡単に自分も風俗に手を出すかなあー。案外今時の若い夫婦はこんなものなのかもしれませんね。
35巻まで読了 りさ子さんターン
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様としてはとても完璧な男性だと思いました。それなのに別れてしまうなんて。
家族会議で旦那さんが風俗に行った経緯を初めて知ったはずなのに、なんの反応もなかったのが不思議です。
風俗へは上司に嫌々連れていかれて、風俗嬢の前でも拒んで、本人の意思で行ったのではない、と初めて知った驚きはなかったの?
挙句性病をうつされて、言えませんよ。だってリサコさんの事も子供のことも大好きで、言えますか?そんな事。
仕事が出来てきっと出世欲もあって、上司に脅迫めいた誘われ方をされたら断れますか?
この旦那様なら上手い断り方を思いつくかもしれませんが…でもやっぱり、一旦誘いに乗って、中で何もしなければいい、と考えるのが一番面倒がないですよ。
風俗で本番をするのは違法らしいですね。
ただしソープでは男女二人が同意していれば恋愛行為と同じだから合法だとかなんとか?
でも片方にその意思がなければそれはレ〇プです。
旦那様の場合はどうだった?もう一度読み返して欲しい。
りさ子さんのことを本当に愛しているから抵抗あったと思うんだけどな。
証拠があれば店に被害届出せる案件だったかも?でも時効か。いや、そんな事は絶対にできるわけがない。家族が大切だから。
元旦那様が気の毒で仕方ない。
40話まで読んで
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚した旦那と職場のシングルマザーのお話をこんなに長々とやらなくてもよくない?
シングルマザーは不倫元旦那には不倫されてたんだからちゃんと払うべきもの払わせて子どもたち守って生きたら良いのに
(追記)リサ子編。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし、なんで今さら?
そしてホントにジュンくんとはサヨナラなの?
旦那も分かり易くて笑えるな…。

世の中にはパートナーとだけは不能(男女とも)となるのは理解できるし、長く一緒に居れば仕方なくなってくるものだとは思うけれど、でも風俗に通わずに済む人もいるのに、結局は煩悩があるからって事になるのかな??

個人としては、DVD等の映像で処理されても許し難い気にはなるけれど、自分ではない実体の相手との行為はどうしても許せない。いくら相手がプロの方で、感情移入しないと割り切っていても。それはやはり裏切り行為ですよね。
独り身の方ならば理解できるけれど、ちゃんとパートナーがいるならば、一線だけは越えて欲しくないです。
(19話目)→前回で旦那が出張と浮かれてた時にとうとう旦那に風俗行ってるの知ってたと告げた。そこで旦那はショックを受けてたけど、今さらなの?。
その直後妻も実は私も利用したと告げると旦那は更にショックを受ける。そして旦那は男と女の体の事についてダラダラと言い訳がましく言っていたが。
「男にはどうしようもない時があるから仕方ない!!」的なバカな事を言ってた。結局旦那は妻が産後拒否したからどこかで発散しないといけないけど、浮気よりはお金払ってプロに頼む方がマシだろ?みたいな事をいってたけど、最低です。
もっとパートナーの事を考えてよ~!!。
お前だけが我慢してる訳じゃないんだからさ、と思うけど。
その上で旦那は妻も同じように風俗利用したと言われ動揺し仕事のミスをするけど、こんな身勝手な男は結婚して家庭を持つ資格なんて無い!!。
(リサ子編)→リサ子の元旦那が片思い中の橋本さんから思わぬ反応をされて落ち込んで1人寂しく誰も居ない部屋で飲んだくれてた時に一人息子のイケメン怜が慰めてたけど、納得いかないー。元はと言えば先に裏切った元旦那のせいで家庭崩壊で勝手に片思い人まで作って勝手に砕けて。妻が妊娠中の旦那のよそ見はどんな理由からでもダメなのに。結局はこの元旦那は慰めてくれる女性は誰でも良いって事でしょ?。いくら妻子を愛してて上司に連れて行かれた風俗で仕方なく…であっても直ぐに片思い人が出来たから旦那には同情出来ない。怜はそんな父親の轍を踏まなかったのは誇らしいけど、でも怜にはガッカリしたな。
最新話まで読んで
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚の時に戻ってくるように元夫にいい顔して慰謝料払うの渋られたからって傷ついて目を腫らして出社するとか女性バカにしてません?
もっと女性って母親って離婚する時は現実見てます
これで上司である修司とくっついて面倒みてもらう結末になるなら女性舐めるなと言いたい
作家名: 赤みつ
出版社: 秋田書店