ネタバレ・感想ありPaid【電子単行本版】のレビュー

受けが可愛い
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがひたすら可愛いくて尊い。二人ともおばか可愛いから読んでてほのぼのとしてタテヨミも合間ってサクサク読み進めることができた。幸せになってくれ
泣いた
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に幸せになってくれてよかった‪( ; ; )‬
高校時代の2人の関係とか陵の過去とか見た上で最後まで読むとめっちゃ感動した。もっと読みたいです!!
美少年
2024年6月1日
少年と青年の間、どちらも眼福。タテヨミの巻化すごくストレスフリーで読めて最高です。こういう繋がり方なんだの発見ができて新鮮です。
別のコミック誌で読んで
2024年5月29日
別のコミック誌で読んでました。途中まで読んでましたが、全年齢向きだったので×××シーンはカットされてました。ビミョーに話が飛んでたので???。シーモアで値引きで出てたので購入しました。全シーン見れて、あ〜っそーいうことね!と納得。絵がキレイでストーリーもおもしろいので良い買い物しました(^^)
ギャップ萌えがとまらない
2024年3月18日
すごい二人なんだけど、恋愛となると可愛さが爆発してたまりませんでした。シリアスなだけじゃなく笑いもあって、お話もまとまっていて最後まで楽しく読めました。
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と気になるところはありますがハッピーエンドかつ未来の明るい終わり方で良かったです。
主人公も周りの人達も基本的にかわいかった。
大好きなお話
2024年3月8日
とにかく天然おバカな主人公が可愛いのです!!!互いに隠し事をしている2人の甘いドキドキエッチなラブストーリー。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前に一気読みした作品。絵が綺麗で可愛くて、切なくなるところもあってすごく引き込まれた。過去を思い出せないところに寂しさを感じるけど幸せになれて良かった。
購入して良かった✨
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●とにかく顔面が良い‼出てくる人たち皆ビジュアルが良いし全面カラーで豪華✨

●攻めが普段前髪下ろしてるけどスーツの時は上げててそのギャップが良いし、誤解やいろいろあるものの受けに一途でスパダリ。

●受けは事故が原因でちょっとおバカなところがあるけれど、皆から好かれる憎めない人。かっこいいのに可愛いところもあって、魅力的。

●ストーリーも謎解きのように徐々に真実が発覚していくところとか面白かったし、そんな中にしっかりBL要素もあって楽しめた。

若干のすれ違いはあるものの、変な当て馬は出てこないし最後まで飽きずに読めてハピエンで大満足😃
読者の予想を裏切る仕掛け😄
2023年12月21日
漫画を読む時は、絵や物語の流れから無意識にキャラの人柄、その場面の事情や先を予測するのですが、それが、見事に覆されるのです😄しかも、そういうところが複数あって、全て違うアプローチになっています。この仕掛けも、ストーリーもよく練られていて、夢中で読んでしまいました💕さらに、陵が本当にかわいくて…。巻が進むごとに天使度が増して来ます😄⤴1巻だけでは上辺のことしかわかりません。ぜひ、ネタバレ無しで読み進めて真相を知る驚きを味わってください❗
嗚呼早乙女さんが愛らしい❗
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早乙女さんがかっこつけても純粋で可愛いよね。こりゃあ攻めに愛らしいと思われて
翻弄されても仕方がないやと思ってしまいました。
早乙女さんって天然受けだねえ。可愛くて端正だなんで美味し過ぎるわ。
楽しみな作品です。

イケメンが多くて眼福!
2023年11月23日
絵が好みだなと思って読み始めたのだけど、ストーリーもキャラもみんなよかった!
一つ難点は、黒髪キャラが多くて見分けが難しいくらいかな。ダラダラと長引かせず、6巻でこれだけ満足するBLも珍しい。買って損なし!
おもしろいから何周も読む
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線好きにはたまりません。心情、事情がわかってからの再読には、1回目とはまた違った楽しさがあります。もちろん最初に読んだ時もおもしろくて夢中でした。ちょいいじわるな山園さんと、かわいい陵さんの2人、どちらも好きです! 再読時には、最初の方の山園さんの陵さんに触れる手に、陵さんへの思いを感じずにはいられません!
一気読みしました!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっとお馬鹿な受けが面白くてギャグ的な部分が多いお話なのかな?と思いながら読んでました。
そう思ってた自分が馬鹿でした。
もう2人の事を知っていく度に胸が痛くなり
見方が変わっていきます。最終巻では良かったと感動します。そして、いつも思うんですけど韓国の方の描くBLはストーリーと展開がとても
しっかりしてて丁寧で上から目線みたいになってしまうけれどめちゃくちゃ上手だしエロもしっかり目に描いて下さってこれがめちゃくちゃエロくて
ストーリーもエロもどっちもクオリティ高くて
驚きます!
絵が綺麗です🖤
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で陵くんのおバカで可愛い所が面白くてハマりましたが、それには過去の出来事でってとこからは、一気に引き込まれ最後まで読んじゃいました。とても良かった🖤
反応マジ神
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早乙女さんのやられたときの反応マジ神過ぎる!ハートにグサッ!って何か刺さった気がするような…つか、微妙に杉田さん好き!なんかカッコイイ!
カラーいいですね
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりHシーンから始まったのでなんちゅう卑猥なストーリーなのじゃ〜と思ってたら意外と深くて感動しました。容姿が完璧なのにたまにおバカになる陵が可笑しくて可愛らしい。ちょっとミステリアスで何考えてるか分からない明もかっこいいし。登場人物がほぼイケメン&カラー。ありがとう。過去に結ばれなかった二人がハピエンになって本当に良かった。
やられるがまま
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがまま王子がハイスペ男子を騙そうとしてたのにまさかの逆展開!wぐすっとなっちゃう姿に思わずニヤッ!
フルカラーなので色付きでえr
満足
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず全員顔がいい。
あとりょうちゃんがかわいすぎる。
ストーリーも面白いし、謎が解けていくテンポもいい。
かっこいいしエロい。
カラーで眼福!
見事な伏線回収
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリでこの漫画を知ったのですが、全年令対象外で読みたいと思い購入しました。絵が綺麗だし、カラー最高です!キャラもイケメンが渋滞していて良いです。でもストーリーが何より魅力。THE韓流の流れで、財閥やら記憶喪失、すれ違い、そして純愛。最初から色々な伏線が散りばめられていて、後々、見事に回収していきます。最後の冬の海のシーンステキでした。見終わった後スッキリさせてくれる作品です。
2023年1月6日
別のサイトで読んでいましたが、続きが気になり購入したら…
購入してよかったです。
絵がカラーで内容も読みやすくていいです。
他の作品も気になりました。
単行本うれしい
2022年12月25日
たて読み単話から単行本になって嬉しい!
絵がもう最高なのよ。ちょっと眼鏡無しの杉田と山園が一瞬見分けつかない時があるけど(笑)ギャグが韓国過ぎてわからないけど(餃子ポーズって面白いけど意味不明笑)翻訳も酷くないからちゃんと内容通じるし何より面白い。欲を言えば陵のお兄さんにもうちょっとスポット当ててバックグラウンド濃くしてくれたらもっと盛り上がったのになって思う。後、早乙女家の事とか。とはいえ、陵の天然さとかバカワイイ!
ズブズブ沼ってく
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読んでいたのですが、修正があり我慢できずこちらで購入致しました。別サイトではエッの部分に修正が入っているようです。お話としては変わり無かったですー!ですが絵がとても綺麗なので、あるなら読みたい‼という気持ちがつよかったです、、、
内容は本当に深くてこの後どうなる?!という感情がただただ読み進めていくと、増えていきます。
お互い、過去、今、未来、様々なものに葛藤し愛を深める行為は読んでいてとてもつらく美しいと思いました。新刊がでたら絶対に購入しています。
ストーリーが良い
2022年11月22日
1巻だけだと主人公がアホの子でちょっとギャグ寄りなのかと思いましたが全然違った。良い意味で裏切られました。
ストーリーがしっかりありキャラの背景も練られてて、しかもエロい…。非常に良作なのでぜひ読んでほしい。
モノクロームに彩りを。カムサハニムダ
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう…国外BLに手を出してしもうた。
電子単行本1巻(短話1-3)2巻(短話4-6)3巻(短話7-9)4巻(短話10-12)です。短話は18話で完結してますので残り5と6巻出るかなと思います。
我慢出来ずに残りは短話で買っちゃいましたがね。

数回試し読み等で国外BLに手を出しそうな事は有りましたが、コマ割や絵柄、ストーリーが何となーく独特で、何となーく性癖と外れてましたので少し敬遠してました。

そんな私でも一話で心奪われました。
まずフルカラーの美しさ!
モノクロに慣れた私の脳裏に彩りが与えられたエロの美しさは最高級。見える!見えるぞ、小さなコマでもどの体/位か分かるぞ!
陵くんの抱え後ろHから始まる白い肌がピンクに染まる頬と乳首…だけじゃなくて心理描写によってカラーやモノクロを使い分け更に読者を引き込ませる技術。
カラーで噴水の美しさには感動し、モノクロで明の焦りと絶望の表現力。

画力に加えストーリーも、お上手だと思いました。

大企業の御曹司 早乙女陵はとある秘密を山園明に握られてしまい、誤魔化す為に「アナタを好きだから」と嘘をついたところいつの間にか同棲を…。
なかなかスケールが大きいな、最終的には国を巻き込みますからね、流石国外。
またこれが伏線につぐ伏線回収。
1億円の回収がとても良かった。

韓流はドラマもですけど尺長ストーリーを間延び無く、キャラクターも魅力的で最後まで伏線回収しますので惹き付ける力が強いですね。

陵は過去の記憶やIQが消えてしまったけれど、根っ子の人として一番大事な明るさや優しさを失わなかった。
だから皆から変わらず愛される。
寧ろ陵の純な心が更に透き通って見えました。
勧善懲悪ストーリーなので読後も大変スッキリ。

出てくる登場人物が忖度無しの正統派イケメンでふ。これ嫌いな人居ないんじゃないかな?

心残りは「餃子ポーズ」は何かエロい伏線だと思い込んでいたので特に何も深い意味はなかったのが残念。餃子ポーズで(エロい)何か出来ませんかねぇ?フフ腐。

これだけのクオリティでフルカラー。
こりゃ直ぐ現地で買わなきゃだ、えーっとパスポートは…え??ワンクリック?
じゃあ、お高いんじゃ…540pt/594税込えーっと594ゴールドですか?円ですか?ありがとうございます!
早速ペイペイっとpaidしました。
人生に更なる彩りが増えました。
めちゃくちゃ良い!!!
2022年8月16日
めっちゃ続き気になる…
この作者さんは絵が綺麗ですごく好きです
早乙女潤一の元の顔がちょっと気になる、笑
気になりすぎる
2022年8月14日
1巻を読んで最高だったので4巻一気に買っちゃいました。
早く続きが読みたいです。りょうくん幸せになってね…
潤一くんに何があったのか気になるなぁ
4巻まで一気に読んでもう夢中!面白い!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が面白くて一気に読みました。ぜひ4巻まで続けて読んでほしいです!ここにきてやっとタイトルの意味がわかりました。5巻以降の単行本での続きが楽しみです。韓国のBLなのですね。よく練られてて読み応えがあります。
受けの陵くんが韓ドラのヒロインポジなので受難だらけでハラハラしますが、まあ可愛い。可愛すぎて話が頭に入ってこない!山園さんの謎も明らかになってここからがクライマックス。5巻を待ちきれずに単話を買ってしまいそうです…!!
ハマるって分かってたー!!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品だったので、ついにクーポンで一気にゲット!!分かってましたよ、ハマるって…。でも私が思っていたのとは少し異なり、良い意味で裏切られましたね!
まず、試し読みした時は主人公の陵がすごいキラキラした感じのイケメンで、帯にある「ちょっとアホな財閥の王子」の文言がイマイチピンと来なかったんですよね。でも読み進めていくうちに、「うん…アホだな…笑」と納得して、この人はこういう人だったんだと思っていたところに、少しずつ明かされる驚きの真実…。過去に明との間に何があったのか、事故の日どうして陵はバイクに乗ったのか、まだ分からないことは多いけど、二人の関係の深さにドキドキもし、切なくもなります。しかも序盤に、杉田と兄を騙そうとしてやらかしたことが分かるのですが、後々そりゃああの兄の笑ってる顔を見ながらいい気分に浸りたいでしょうよ!と、二人の気持ちにめちゃくちゃ共感しました。あんのやろー…一回堕ちてしまえ!!笑 陵はIQが高かろうと低かろうとかわいい王子ですよ!今の陵は特に素直で愛らしく、どんどんエロく開花していくのもいいです!肌しっろ!tkbはピンクで、顔真っ赤!一生懸命受け止める姿にかわいいしかない!

1巻に単話3話分しか入っていなかったのでまだまだ続きます。そんなに待てないので単話でも購入することにしました。(単話では完結してるとのこと) フルカラーだから読みやすく美しい〜!とにかく、今の自分のことしか分からず、孤独とか寂しさ、劣等感を抱えている陵がひたすら愛され幸せになるまで全力で最後まで見守りたいと思います。ストーリー展開の圧倒的な面白さはまさに格別です!!
色々な誤解が早く解けますように
2022年5月17日
絵が良い。顔が良い。ストーリーは韓国ドラマにありそうという感じです。陵さんがどんどん可愛くなっていくのがたまりません。続きも買います!!
2022年4月8日
ギャラクターが愛らしく、絵も綺麗でお気に入りです。気楽に読み始めましたが、どんどんとシリアスな展開になっていくのでどっぷりハマりました。購入して損はない内容です。
韓国BLも好きです(^0^ゞ
2022年2月9日
他の漫画アプリで全年齢向を読み、我慢できずに購入させていただきました!
受けが可愛い!スーツの時も可愛いけど(笑)
この続きを楽しみに待ってます!!
fujokingさん、ラブ♡
2021年12月22日
韓国の作家さんです。
ストーリーがあるしお互い一途なのが良い。だから韓国BL好きだわ。
でもなぜ毎回、韓国の漫画なのに日本名にしなければならないのか、謎。
街並みとか、地名とか、韓国名設定にしないと違和感あるとこでてくるし、日本名にしなくていいのに。
因みに現在連載中のfujokingさんの「ペイバック」、かなり、かな~り面白いので、是非皆さん見てほしい。
天然な主人公が面白い
2021年12月19日
主人公が天然というかアホっぽいというか、そこが面白いです。
とにかく勢いや雰囲気に流されやすく、「この先どうなるんだろう!」と、続きが気になってます。
1巻196P・2巻164P
2021年12月18日
一冊まるごと表題作。フルカラー、修正は白抜き。フルカラーだけあってライトセーバーっぷりがより輝いてましたw
絵か凄くキレイで、受が天然?アホなんかな?www
流されまくってます。
2巻でまだどうなるのか先が読めない。何があったのか気になる。
取りあえずはキスがエロい!!
続きが早く読みたいです。
続きが気になります!!
2021年12月12日
分冊版を読んでいて、欲しいなと思いつつも18巻まであったので単行本を待ってました!
おもしろい!!続き早く読みたいですっ
カラーですごく生々しいとこもありますが、そこがすごく良きです!
全編フルカラー
2021年11月29日
初めてフルカラーのものを読みしたが抵抗なく読めました。いろんなところが色付いている為か生々しかったです(笑)ナニはさすがに白抜きでした。攻めと受けの過去が気になるので早く続きが読みたいです!
2021年11月3日
単行本で出ていて買いたいけど悩んでたらまさかまとめ売りが出て嬉しいです。カラーで見やすく続きが気になります。
強くオススメします!
2021年10月20日
単話で最後まで読んだけど、つい手が…。
気軽に読み始めたのに話が進むにつれて涙なしでは読めません。
韓国マンガ初めてでしたが、すんなり入っていけました。
ほんとオススメです!
おまけでその後の2人の話がある事を願ってます!!
絵が綺麗だし!
2021年10月20日
絵が綺麗だし、ストーリーがまたいい!ハラハラドキドキです。仕事の事、これからの2人の関係、いったいどうなって行くんだろう?次巻がとっっっても楽しみで待ち遠しいです!!
単話全18巻持ってるけど
2021年9月14日
↑単行本1巻も買っちゃいました、単話でハマって一気買いしたほど好きなんで(笑)。でも1~9話収録って書いていたのは、単話でいう1~3巻のことでしたー。また、お目当ての単行本描き下ろし漫画っていうのも、おまけとして ある1Pをネーム→韓国版→日本版って紹介してたもの。(韓国語だとページ進行逆だしセリフも縦読みと横読みで違うからどうなってるんだろーって内心思ってたからなるほど~って納得。きっと大変な作業なんだろうなぁ。) んー、次巻以降はなんかAfter storyでも載せてくれるといいのに。お得感欲しいところです。
(ところで作中に出てくるぬいぐるみのクアッカワラビー(富と名誉をもたらす)はシーモアキャラクターと一緒?笑)
単行本が出るなんてショック…
2021年9月10日
単話の時に待ってても出ない…と思って単話で買った直後に出て、単行本派としては正直ショックでした。そこは仕方ないけれど、話は面白かったです。海外の作品を日本の設定に直しているので所々不自然な箇所はあるものの、キャラの設定にも意味があるし、脚本は面白いと思いました。エロも多めです。
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の作者さんの作品はあまり読まないのですが、この作者さんの作品は読みやすいです。舞台が韓国から日本に変更されているので、日本だと考えると違和感ある部分は多少ありました。翻訳も盛り上がるところの台詞が平凡だなあと思うところもありましたが、良かったところもあって、両想いになったあとに明が凌を時々呼び捨てにするけどすぐ“さん“付けに戻る演出はいいなあと思いました。記憶喪失の凌が昔の記憶を取り戻したくないと思っていること、明も凌が記憶喪失だと知ったあとも記憶を取り戻してほしいと思わないでそのまま受け入れているところが、ありがちな展開でなくて良かったです。凌が最後まで記憶を取り戻さず、明に対して敬語のままだったのも好きです。敵役のお兄ちゃんについては、どうしてそうなってしまったかもう少しフォローがほしかった(サブカップルよりそちらにページを使ってほしかったかも)。全体的には綺麗にまとまっていて、全巻読んで良かったと思える作品でした。
まぁまぁ
2024年6月25日
無料の1巻のみ読みました。196ページありました。前ページカラーでした。主人公可愛いです。Hもえろくて良かったです。
ドタバタコメディかと思えば
2023年5月10日
ドタバタコメディかと思えばしっかりエロくて深みもあるのでせめて2巻までは読んでみてほしい!
迂闊だけど可愛くてしっかり色気のある受と囲い込んでいく攻の組み合わせが最高です!
途中まで
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。カラーで読みやすいです。1巻は少々設定が痛いですが、3巻くらいから面白くなります!日本語訳は所々?と思うところがありますが、ほぼ大丈夫です。時系列がよくわからなかったり。エチはありますが、韓国BL特有?のガッツリ白抜きライトセーバーです。
韓流ドラマ
2022年9月30日
マンガ版韓流ドラマという感じでしょうか。
この手の作品は、ドラマチックな展開、時にドロドロ?そして結構ダラダラいつまで続くのだろう…というものも多い中で、このPaidは単話版(?)の方では既に18巻完結済ですので、終わりが見えており、引き伸ばしにイライラさせられることなく読めるのが良いと思います。
私自身はカラー作品にはあまり作画の深みを感じられず、逆に粗く思えてしまって好みではなく、この作品にもそういう部分がない訳ではないのですが、話の流れが良いのでそこはあまり気にせず読めました。続巻も楽しみに待っています。
天然!?かわいい
2022年9月18日
他の漫画アプリで全年齢版を見ていて気になって買ってみました。受けさん天然で可愛いw案の定とても良かったです!フルカラーなので満足感あります。続きが気になる!!
イケメン💗
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で途中まで読みました。
今の所ほぼイケメンしか出てきてない!
絵もキレイでフルカラーなのが見やすい。
主人公の言動で最初の印象と違って、どんどん可愛く見えてくる♦
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵につられて読んでみましたが個人的には刺さりませんでした。韓国の方とのことで韓国ドラマが好きな人ならいいのかなと。
まだ
2022年3月29日
1巻までしか読んでませんが、なかなか衝撃的なストーリーです。作家さんが韓国の方だということで、なるほど色々納得です。韓流のドラマとか好きな方には好まれる内容だと思います。私的にはちょっと少女マンガ展開だと思ってしまったのですが…。でも結末がどうなるのか気になるし、エッチもちゃんとあるので(まだ同意な感じではありませんが)次巻も機会があれば読みたいと思います。それにしても…意外と頭の悪い御曹司で会社大丈夫なのか心配ですw
バカ御曹司が可愛い
2022年2月7日
やってる事も言ってる事も適当過ぎて、状況に流され過ぎの笑える御曹司ですが、結構好きです。バカな子ほど可愛いと言うやつです。単話では完結してるけど単行本出るの待ちます。
作家名: fujoking
出版社: Rush!
雑誌: Blue&