ネタバレ・感想ありウサゴク~極道、ウサギも極めます~のレビュー

最高です!
2024年1月23日
愛に溢れた素晴らしい作品です!
大好きなキャラクターがたくさんいます!
一コマ一コマが愛おしいです。
癒やされます〜
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるウサギのサクラちゃんとにかく可愛い!作者さんがウサギを飼われているから、仕草や態度などウサギのことよく理解して描いてらっしゃるのがよく伝わります。その上ウサギさん達の絵ものすごく可愛い…。
そして飼い主目線とサクラちゃん目線で描かれるお互いを思いやるシーンにホロッときてしまいます。
🙂
2023年8月4日
うさぎさん可愛すぎる....
広告から見つけて来たけど本当にハマる😄
まだ1話を読み終わったところだけど
さくらちゃんが幸せに暮らせますように♡
ほのぼの笑える!
2023年6月30日
私は好き!
極道の面白いお話ってたくさんありますが、これも面白いです!
うさぎさんの気持ちがユニークで、ツッコミ具合も程よくて、バリバリ極道の方々がうさぎにメロメロになっていく姿がなんとも愛らしく感じます。
でも、現実的な部分もあって、動物愛護的な面では考えさせられるなと思います。
うさぎだけじゃなく、動物の飼い方はただ可愛いだけではダメですし、ちゃんと命に責任を持ってもらいたいと思ってますが、この漫画はそこも押さえてました。
ただ面白いだけじゃない、現実も見てる作品だな思います。
可愛いだけじゃなかった
2023年4月17日
小さいころウサギを一羽飼っていたけど、
お世話は親に任せてばかりだった気がする。
もしまた縁があったら飼いたいと思っているので、
単純に作品の可愛さに癒やされるのもありだけど、
人によっては、飼うなら、のイメージ作りにも役立つかも?
もっと好きになる!
2023年3月5日
うさぎさんとうさ飼いさんへの愛があふれています。
うさ飼いさんでなくても、極道との絡め方やさくらちゃんのかわいさで楽しめると思います。
うちのうさもさくらちゃんと同じように思ってんのかなと思うと、もっと好きになりました。
この作家さんは、龍ニくんと同じく、うさぎさんとの出会いで新しい人生が開けたんだなと思います。
うさぎを飼ってみたい人は必読
2023年1月8日
運命を感じてうさぎを引き取る事になった、とあるヤクザのお話。うさぎと人との関係がとても楽しく、笑いあり、時に涙ありでスルスル読めます。作者さんがうさ飼いなので、うさぎあるあるが盛り込まれています。飼育する際の注意点なども知ることができます。しかし、本物のうさぎは作品に出てくるウサギさん達よりも10倍厄介だと考えた方が良いでしょう。白鳥刑事のように、うさぎに対してはドMの素養が必要です。
カワイイ
2022年8月13日
とにかくウサギがカワイイです。詳しく説明もあったりして、ウサギとの生活を...と思う方は読んだ方が色々わかるのかもと思います。めっちゃ癒されました。ワンコいますがウサギもいいもんですねー。幼稚園の頃にウサギいた友達とかも思い出しました。
😄😍可愛くていとおしくなる
2022年7月4日
うさぎを飼って間もないので、とても勉強になります。
「そうそう!」と同感することがたくさんあり、癒されるマンガです。
かっ、可愛い!!!
2022年5月29日
ウサギさん(ロップイヤー)を昔飼っていたことがありまして、11歳で旅立ちましたが。うさぎさん可愛さにやられてしまいましたー!動物好きな人に、悪い人は居ないと思うのです!!!あーー可愛いーーただただ可愛いー。可愛すぎるぅー!
2022年3月13日
広告みて、絵が好みだったので試し読みしてみたら、面白くて全話一気に購入しました。昔、うさぎ飼ってたことがあったけど、この本読んで飼い方間違ってたんだな、かわいそうな事したなと思う事もありました。
話自体も泣けるとこがあったり、面白いとこがあったりして飽きずに毎日読み返してしまってます。続編楽しみです。
面白いです!
2022年2月16日
ウサギさんをお迎えしたいと思い続けていて、このマンガも面白そうだと思って読んでみました。なかなかツラい内容のお話もあったりしますが、基本はとても楽しく読めます。いつかウサギさんをお迎えできたら、さくらさんと龍二くんくらい仲良しになれたらいいなと憧れます…。
動物好きな人絶対読んで欲しい
2022年1月3日
ウサギがただ可愛いだけじゃなくちゃんと描かれていて、かつあたたかいエピソードに胸があたたかくなります。
ウサギみんな幸せになってくれ……
ヤクザ×うさぎ
2021年11月27日
立ち読み増量から読みました。うさぎを飼っている身としては、うさぎ×極道が可愛すぎてめちゃくちゃ癒やされる……。
さくらちゃんがめちゃくちゃカワイイ!!!
2021年11月7日
主人公のキャラもいいけど、やっぱりウサギのさくらちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!ビジュアルはもちろん、人の言葉を理解してるから人が話しかけると全部リアクションをするんだけど、それが全部可愛い!!怒っても可愛い。テンポも良くて面白かったり。主人公が知識ゼロから学びながら飼育しているからウサギの飼育情報もちょいちょいあり勉強になる。飼い主としての責任を持って愛情たっぷり。主人公とさくらちゃんが出会ってからずっと2人が幸せそうで、本当に良かったなと思う。ずっと見ていたい。
不思議な取り合わせですが.....
2021年10月29日
うさぎの可愛さとヤクザとのギャップにハマりました。うさぎを飼っているので、共感出来ることも多く読んでいて楽しいです。
癒される〜
2021年10月18日
さくら可愛いなぁ。龍二さん優しい!見た目とのギャップがたまりません笑 見てて勉強になるし、ほっこりします。続き待ってます!
甲斐甲斐しい極道
2021年9月30日
うさぎで女子なさくらちゃんが可愛すぎる。とんでもなく細やかなケアでさくらちゃんを兄弟よばわりの極道がサイコーです。兎さんについて初めて知ることも多々ありました。うさぎなんだけど、まるでひとりの人間のように細やかな心の動きに胸がきゅっとなります。
笑いあり、涙あり、癒しあり、豆知識あり…
2021年9月11日
個性的過ぎるキャラクター達の、絶妙過ぎる関係性、最高です。
実際にうさぎさんと暮らしている先生だからこそ描ける
目を背けてはいけない現実もしっかり見せてくださって、
単に「おもしろい!かわいい!」では終わらない
非常に興味深い作品です。
ウサギ×極道=∞!
2021年9月11日
連載も毎話追いかけていました!
描き下ろし嬉しすぎます!
可愛くて魅力いっぱい、だけどそれだけじゃないうさぎさんと極道の世界に生きるこれまた一筋縄ではいかない人間達とのハートフルギャグストーリーです!
ヤバイ🍒
2025年1月25日
癒される(笑)出だしが不穏💦って思ったら…一瞬で癒されたよ。これぞ『ふとした瞬間に見せる優しげな態度と表情のフリョウ現象』だね。沢山のウサギさんに飼い主…かっカイヌシ…ついつい読んでしまう不思議な本。わたし…癒しが欲しかったんだなぁ☘
楽しく読めて、勉強にもなります(^^
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまピ〇コマかなんかで無料でちびちび読んでたのですが、縁あってリアルにうさぎをお迎えする予定になり・・・この作品、結構細かくうさぎの特徴や飼育に関して描かれているので、きちんと読みたいなぁと思い、シーモアさんで購入♪
「カワイイ❤」だけじゃなくて、お迎えするにあたっての心構えとか覚悟とか・・真面目なお話も盛り込んであるのでとにかく色々と勉強になりました(^^
飼育放棄とか、リアルな状況も混ぜ込みつつ、極道もんの龍二と、その龍二に拾われた「さくら」との二人三脚?みたいな「ウサゴク生活」・・そして、うさぎを通して様々な出会いがあり、益々うさぎ道を究めてゆく龍二と、お転婆のさくらが、とってもコミカルに描かれていて10巻完結なのですが、一気に読んでしまいました(^^
強面の極道もんが、うさぎさん達にメロメロにされてゆく姿はちょっと萌えます(^^

作家さん自身もうさぎを飼われているので、よりリアルな内容になっているのだと思います。
割とメスのうさちゃんの出番が多いこの作品で、ちょっと可哀想な存在のオスうさ「ちも松」くんの結末・・「そうなるのか~(^^;」って感じで、いやコレもリアルなんでしょうね~・・・
BLでもファンタジーでもないので、多分題材がうさぎじゃなかったら出会えていなかったであろう作家さんですが、キャラ設定が多彩でコマ割りも読み易かったし、何よりうさぎ愛に溢れていて、とても楽しく読ませて頂きました♪
ステキな作品でした✨
イイネ
2024年9月28日
動物漫画はいいですね。ほんわかします。しかも極道がウサギを可愛がるというギャップがより良いのでしょうね。
さくら & 龍二
2024年6月2日
元の飼い主に見捨てられたミニウサギと極道のお話。さくらの悲しいエピもありますが、全体的には極道ギャップと愛らしいウサギを愛でる癒しの本ですねw。
うさぎ愛
2023年8月23日
極道の龍二は、桜の花びらの様な模様のうさぎを飼ううちにうさぎ沼に、、、
アウトサイドな面とひたすらうさぎ愛がリンクするおかしな漫画です。
イイ‼️
2023年8月10日
面白い‼️
可愛い‼️
刑事が、ちょっと変態っぽくて、ヤバい…。
いつまででも、読んでいられる、ほのぼのします。
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokでこのマンガを知り即購入しました。癒されてます。
ヤクザがうさぎを飼うことなんて可愛すぎます。
うさぎを飼ってみたいと思ったことがあるので参考になりました。
2021年11月27日
うさぎがかわいいし、主人公がやさしい心の持ち主で、極道なのによんでてほのぼのします。最初のくだりもおもしろかった。
癒ししかない。
2021年10月18日
最近の極道は 癒しもんにも 手を出してるんですねー、苦笑。見ためのギャップの差が 天と地で たまりません。