ネタバレ・感想ありさあ恋におちたまえのレビュー

ハッピーラブコメ
2024年9月7日
読み放題で3巻とも読めて嬉しいです。絵柄も綺麗でストーリーも面白く、楽しんで読めました。兄弟たちがかわいすぎて癒されます。余談ですが、結城兄と双子たちの関係がかわいくて微笑ましくて大好きです。
読みホ
2024年1月21日
で読みました。少し古いマンガかな?
でも大和名瀬先生の描くマンガは、どれも面白いです😄www
シリアスなシーンなのにに爆笑しちゃったり、ハラハラするシーンでも爆笑します!!とにかく、おすすめです。
2024年1月16日
大和名瀬先生にハズレなしです。
今回も登場人物全員が魅力的で、特にのぼるの双子の弟が可愛い。話もふざけてるんだけどクスッと出来て飽きません。
双子ちゃん
2024年1月11日
お話よりも双子ちゃんが可愛すぎて。
ギャグ漫画ではないと思うんだけど、言葉のチョイスとか、間が最高で、ぷっと吹き出しながら読んでました。
不純すぎる動機、笑
2024年1月10日
お嬢様に憧れて坊ちゃん高校に入学した庶民て!笑 お父さんの事考えてやれよ、とは思ったけど漫画だからね、うん。そのおかげで出会えたし😄途中結城さんが悪人みたいに笑ったから、これ坊ちゃんの、遊びからの本気路線かと思ったら普通にいいやつだった☘キューティー1号のお話とかないのかしら、、、♦いろんな形の家族があったけど、みんな違ってみんないい、ってかんじでした☘
2022年10月21日
登場人物みんなかわいいです。のぼるの兄弟たちの名前があゆむ、はずむ、かける、とよく考えられているなあと読むたびに思ってしまいます。昔の作品ですが思い出しては読み返してます。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前の作品ですが、変わらずに愛らしいキャラクター達。とくに双子ちゃんが可愛くてしかたない。攻めがとにかくキザ過ぎて笑ってしまいますが、そこもだんだんと許せてしまう不思議。ちょっともだもだモヤモヤなところもありますが、楽しかった。
王子と庶民
2021年7月24日
名家の子女が集まる名門高校に入学した庶民と学園の王子様のお話。
結城によるのぼるLOVEが炸裂します。笑
結城はスパダリの中のスパダリなんじゃないかなと思いますね。
包容力の桁が違う。坂下家への適応力が高すぎる。笑
ハートフルコメディBL(濡れ場あり)をお探しの方にお勧めします。
とても楽しい!
2021年1月5日
恋人になった2人の家族を交えての付き合いと言うか、可愛い兄弟達の関わりとか生活とか、涙あり笑いありでとても楽しく読めました!まだまだこの2人と兄弟達を見たかったです!と、思わせるストーリー、読後感最高!
学園ラブコメ:御曹司vs庶民一家♪
2020年9月14日
全3巻。20年近く前の作品。今読んでも面白く、最近の作品の良さが既に詰まった軽快なテンポとキャラが楽しい話大好きです(^^)

名門セレブ高の御曹司結城×庶民坂下のぼるとその坂下家の楽しいラブコメ◎

団地住まい男ばかりの五人兄弟父子家庭坂下家。
学園一の御曹司王子様結城に惚れられた長男のぼるの受難が愉快爽快!!

キザで暑苦しい結城君の柔軟性と行動力と優しさが光りカッコイイ。抗うのぼるも女々しくない弟想いのがさつな男の子なのがいい◎のぼるを応援する四人の弟達全員可愛くて、笑えてホロリと出来るこんな大家族なら羨ましい(^^)
続編→『さあ恋におちたまえextra』です!!
一番好きなシリーズ
2020年7月25日
作者さまらしい魅力たっぷりのシリーズです。まず、ちゃんとBLだけど、弟たちが可愛すぎる!主役カプ以外が安易にBLしてないところもすごく好き。現実離れした設定なんだけど、キャラは親しみやすいし各々に魅力があって、ストーリーにブレもなく、ほんと大好き!
大好きでした
2020年7月23日
1巻を途中まで読んで気になってまとめ買い。面白かったです。絵も綺麗だし、小さい弟たちもとっても可愛い。攻めが一途に想い続ける姿が、男らしくて好きでした。
2020年6月11日
無料立読の最後が気になって、一気に全部買っちゃいました。弟たち、面白くて、笑えました😃双子面白くて、可愛かった🖤最後にはハッピーでよかった😄
作者買いです!
2020年5月21日
ほんわかと暖かい、可愛いお話でした。3巻では思わず涙も。作者さんの描くちびっ子は本当に可愛いく大好きです!その後のお話をもっと読みたいです。
はじめまして坂下家
2020年5月2日
のぼるの弟の双子がとっても可愛くて、他の弟たちとお父さんも良い味出してて、のぼるというより坂下家を応援したくなります。ニコニコできる場面が多くて楽しく読みました。
楽しい学園ものの王道BL
2019年8月20日
浮世ばなれした学園、でももしかしてこういう学校あるかも…なんて思いながらはまってしまいます。主人公とその弟たちがすっごく可愛いのも魅力。
2019年5月20日
まずキャラ達がみんな可愛らしいです。そしてこの作者さんの描く絵で一番好きな絵柄の時期なので最高でした。個人的に見所だと思ったのは、BLでよくある受のピンチに斜め上な解決策で救出している所です(笑)
🙂
2018年9月1日
作者買いです。面白くて何度も読み返しています!
のぼるの落ちて行く様や結城の一途さ、弟たちの可愛さ、、、どれも大好き!
3巻目、のぼるが結城を大好きでデレてるところ最高です!
大円団ですね
2018年7月28日
三巻通して誰も本当に嫌な人が出て来ません。ですので安心して読めます。受けも攻めもとてもお互いを思い合っています。そして受けの兄弟が可愛い過ぎます。受けの兄弟のスピンオフとか読んでみたいです。
やっと
2017年8月23日
最終巻まで購入!
絵が綺麗で読みやすくてお勧めです!
ぜひ気になる方は手にとって下さい~
能天気に楽しみたい時に
2017年8月7日
確かに学園ラブコメ!その言葉がぴったり。
結城が坂下に惚れた理由はよく分からないけれど、ラブコメだからそれでもいっかと思わせるライト感。
1巻読んだときは、もう続きはいいかなと思ったけど、スイカ割クーポンで2巻買ったら、この面白いノリにハマって結局3巻最後まで。
結城のクサイ台詞にだんだんハマってきます。笑。
坂下の兄弟たちとか、結城の親戚和志とか、サブキャラも誌面を盛り上げて楽しいです。
能天気に楽しみたいときにおすすめ。
ちょっぴり甘めの★5です。
1巻177ページ、2巻187ページ、3巻192ページ。
いいッ👍✨
2017年1月2日
読みごたえあり絵もきれいで良かった。主人公の兄弟がとっても可愛くいいキャラしてました😍
2016年12月28日
全巻無駄がなくよかったです。主人公可愛すぎる。攻めのキザ発言もなんかぐっときます。面白い!
2016年12月10日
お嬢様に憧れるけど気に入られたのは…^ ^兄弟のキャラも個性的ですごく好きですし、話がすごく好きです。最後の終わり方がどうなるのか驚きましたが結果良い終わり方だったので良かったです
作家買いです
2015年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの気持ちもちゃんと通じもう初っぱなからラブラブ全開という感じだけど、それでもきゅんとさせてくるのはこの作家さんの得意技なんだろうなと思います。攻めが家族に認められているということが分かりほっとして涙を流す姿につられて泣いちゃいました。笑
山田君より絶対コッチ!
2015年9月24日
お金持ちが通う名門校に奨学生で入った兄弟の多い貧乏人の男の子(イケメン)が主人公という設定だけ見ると、「山田太郎ものがたり」に似ている気もしますが、絶対コッチの方が面白いです。本人の天然っぷりだけじゃなく、弟たちも可愛いし、ちょっと毒のある相手のイケメン君がいい味出してます。BLに抵抗のある人もいるかもしれませんが、「お金持ち×貧乏人」の設定が好きなら一押しの作品です。
双子が
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて可愛くて、しょうがないです。どちらかというと主人公たちより番外編の双子の話を何度も読み返してしまう
絵が綺麗!
2015年8月24日
ジリジリと進むのでもどかしいですが、それがまた良いです!ひとつひとつの表情がドキッとしてしまうほど絵が綺麗で引き込まれます!
2015年8月21日
無料分の1巻読みました。面白すぎて、すぐに全巻買いました。何回も読み返してます
いいです。
2014年10月23日
 絵も綺麗だし、ストーリーもいいです。
早く主人公が坊っちゃまの気持ちに応えて欲しいな〜!
弟の双子もかわいいですよ
主人公も
2014年10月22日
その家族もかわいい。個性的なキャラにほのぼのします。頑張り屋さんの受けにむっつりな攻め。障害はいろいろ出てくるけれど、一緒に乗り越えて(家族の協力もあり)いいカップルです。相手のためにさらっと(簡単にというわけではなく外面気にせず)やってこなせる攻めはなかなかかっこいいです。
可愛いですね♪
2014年10月15日
最初はお耽美なのかと思いましたが、ちゃんと男の子らしくて安心しました。
どのキャラ達もちゃんと個性があって可愛いです!

一生懸命な受に、一途な攻…二人とも好きですが、私は双子の弟ちゃんが可愛くてツボでした♪

サブキャラもちゃんと魅力があるので、ぐいぐいお話に引き込まれてしまいますよ。
懐かしい
2014年8月31日
リアルタイムで読んでいました。王子キャラなのにむっつりくんと天然がんばり屋さんのお話。面白いです。
面白い😊
2014年8月30日
双子の弟、次男、三男それぞれ可愛い💕
あと途中の短編の物語の方も好きです( ´艸`)
2014年8月20日
この作品の作者さん大好き!一巻無料だから読んでないかたには読んでほしいですね。
おもしろいです
2014年8月8日
まだ最後まで読めていませんが、続きがとっても気になりますー。
面白いカップル笑
2014年6月1日
恋愛あり笑いあり、ってとこかな
オススメ!
小さい弟たちも可愛い😄
可愛いらしいお話
2014年5月17日
作者買いで3巻まとめて購入しました😊ストーリーも安定していて買って損はないです( ^ω^ )❗受け溺愛お金持ち×庶民な可愛いらしい受けのお話で途中邪魔←が入ったりするけどキャラ的にも全然イライラしないので(^^)満足でした🎶
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ展開でテンポよくて面白かった!
受の兄弟たちがいい味だしてます(笑)
庶民とお金持ちの話なので王道ですがキャラがたってて面白いし絵も綺麗で読みやすい。
エロが重視の方には物足りないと思います。
好きな作家さん
2014年5月6日
以前から好きな作家さんです。受が可愛く、攻がかっこいいです。攻の丁寧過ぎる言葉使いとキザなセリフの数々がたまらなくツボにはまります。ストーリーも楽しく、二人の進展をワクワクしながら読みました。受の兄弟たちも可愛くていい味だしてます。エッチ重視の方は物足りないかも…
王道だけどそこがいい!
2014年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家がものすごく貧乏で、女の子に夢を持つ主人公。かわいいお嬢様目当てに入学した主人公はお嬢様ではなくおぼっちゃまを釣ってしまう始末(笑)
最初はモテモテの相手に遊ばれてるとむかむかするけど、やがて相手の内面を知って惹かれていく。
おぼっちゃまのほうも主人公を好きになるけど二人の前ににいろいろと苦難が立ちはだかる…

というようなすごく王道なストーリー構成だけど、絵は綺麗だし、個人的に主人公の兄弟で末っ子の双子がかわいすぎて悶えます(//∇//)
邪魔に入る人物もすごく丁寧に描かれていて、憎めいないかわいいキャラクターが多いです。
攻めの子の受けに対する執着心の変遷がすごい萌えますヾ(*´∀`*)ノ
読んで損はないです!
キレイな絵
2014年5月2日
王道のストーリーで読みやすい!
絵がとてもキレイで買って良かった😊
のぼるかわいい(((o(*゚▽゚*)o)))
2014年4月29日
のぼる、かわいすぎです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆結城が一途でかっこ良くて2人の場面がほんといいです。くっつくまでが長いのが賛否あるかと思いますが、私はお手軽な感じがしなくて好きですね。最近は展開が早すぎるものが多いので、感情移入できずなんとなくシラケることがあるので、全3巻でここまでじっくり描いてあるものは貴重だと思います。
BLな感じがしないけど…
2014年4月3日
とにかく末っ子の双子が可愛い😁
色々問題起こそうとする人も居ますが、2人で、家族で乗り切って行く姿が微笑ましい
人間素直さが1番の宝物なのかも⁈
安心して読めます
2014年1月15日
作品内容は他の方が紹介されているので、私はざっくりと箇条書きで。

良かった点…
悪かった点…

…色々事情があるのはわかるが、攻めの優しさに甘えまくった挙げ句、男の見栄やプライドに拘って攻めをないがしろにする主人公に軽くイラッとくる。
…けどまあ、攻めの結城君も優しいだけでは終わらない、萌える展開ではある両想いになった後の二人はめっちゃラブラブでイイ!

…お上品な御学友たちになごむ本当に箱入りのお坊ちゃんお嬢様達は、妬み嫉みもしないんですねぇ

…悪役も悪くなりきれない、人情派というか間抜けというか(笑)好感が持てます。本当に性悪な人は出てきません。

…主人公の家族が素敵。ちび双子可愛い双子と結城兄の絡みが好きそして双子のエピソードにうっかり泣いた!
恋愛モノだけど、お互いの家庭の事情がストーリーの軸になってホームドラマみたいだと思う。
…三角関係や修羅場みたいな恋愛模様を期待すると、ちょっと物足りないかな

…濡れ場はエロいというよりは甘い。漫画全体が少女漫画みたいな雰囲気です。登場人物がアップになるたび花を背負うのにはちょっと笑ってしまう

…意外なところに意外な伏線が
次男のスピンオフまじで出ないかな…最終話のおまけ回までしっかり萌えさせて戴きました

秋の夜長に最適
2013年10月14日
全巻半額で購入。お安かったので大満足でした。買うなら今です。絵が綺麗です。ストーリー重視の作品で絡みのシーンももちろんありますがそこまで濃くないです。ラブラブになるまで少し時間はかかりますが許容範囲です。ちょっと焦れったいくらいが丁度良い。結城のお兄さんのストーリーが読みたい。
暖かい気持ちになれます
2013年9月21日
読んだ後に思わず微笑んでいました。
読んで良かったです。
まず絵が綺麗で、主人公ののぼる君が可愛くて、お金持ちのゆうき君が王子様的ポジションですね。とにかくこの2人がまっすぐで優しい心の持ち主なので、すぐに両方のキャラが好きになれました。
周りに振り回されて悩んだりすれ違ったりする…という王道なストーリー展開ですが、毎回自分達で考えて、答えを出していく感じが私は好きでした。キザな台詞も時折も出てきますが(笑)2人にとってはまっすぐな言葉だから、そのキザさも許せますね(^^)
もやもやした気持ちを引きずらずに読むことができると思います。
エロ中心ではないですが、そういうシーンも丁寧に描かれているなと思いました。
そしてのぼるの兄弟たちが本当に可愛くて癒しです♡♡
私は1、2、3巻全て読みましたが、ひとつの巻ごとに区切りはあるので、迷った方は一冊ずつでも楽しめると思います。
設定が好きです
2013年7月25日
マンガならではの少し貧乏な主人公とお坊っちゃま設定
ありがちだけど…内容が良ければ面白い♪
主人公の家族の兄弟達が個性が違うのに皆可愛くてたまりません
意地悪な相手役まで何故か愛らしく感じます(笑)
キャラが良くて面白かったです
大好き🖤
2012年12月24日
名瀬先生の作品はとにかくいいです🎶ハズレありません。全てにおいてバランスが取れてる😉
弟がいいなぁ
2012年12月5日
くっつくまで本当に長いです。
しかし弟たちの楽しいキャラでその辺はプラマイゼロにはなったかな。
双子の話は涙が出ました。作者さん自身も子供さんがいらっしゃるのかな?
子供を育てるって大変だよね〜(;_;)のぼる君!ってなった。感情がよく伝わってくるな〜って思いました
36話までの評価です
2012年7月2日
絵に一目惚れをして購入。
内容は、王道の少女漫画をBLにしたような作品でした。

正直最初の展開はのんびり退屈で、絵が綺麗なだけだったかなーと後悔しました。ゆうき君が、のぼる君のことを最初から好きなのも腑に落ちなくて…。なんとなく気持ちが盛り上がらなかったです。

でも6話あたりから、段々おもしろくなってきて、二人が結ばれる頃には萌え、坂下家に爆笑し、後半ほろりと涙がでてしまい、この作品が大好きになりました!
もうとにかく坂下家一同、のぼる君がかわいくて、ゆうき君が何故好きかとか、納得しました。

毎回エッチがあるわけではありませんが、二人が初めて結ばれるときと、10、11話の読み切りは激しめです。
ホームコメディ色の強い、少女漫画のような作品が好きな方にはお勧めしますが、キャラに萌えないかたは、退屈してしまう内容かも知れません。

個人的には、お米券や文通してくれるゆうきのお兄さんや、ちょっと下品だけど愛くるしい坂下家、いじめもなく、ライバルがおバカちゃん等、何回でも読み返したくなる、笑える楽しい作品でした。スローテンポですが、作画だけでなく、ストーリーもきちんと練られていると思います。

たくさんのかたによんでもらいたい、オススメ漫画です。
2011年12月19日
レベルはミディアムといったところでしょうか。家族の心情や本人達の立ちはだかる問題が現実に起きたらどうなるのだろう。。とリアルに表現されていたり。そういったところが例えBLでも感情移入できたところだと思いました。全体的にはコメディ要素強めで、さらっと読めます😉坂下家は美男一家で末の双子ちゃんがまたいい味出してる。笑いあり、涙ちょいありなストーリー展開で一気読みしちゃいました(≧▼≦)途中予告なしに短編が2話入っててびっくりしましたがこれもまたおもしろかったです。(分かってなかったの私だけかな😁)
私は好きだな
2011年8月4日
エロを主な目的として選んだ場合は、展開のモタモタ感や遠回り感が焦れったく感じるかな…とおもいますが、随所に入っている「クスッ」と笑えるほのぼの感はこの作者さんの特徴なので、そこを楽しんだら良いかな。

私的には絵も丁寧で可愛らしくて好きです。

特にキャラクターの三等身のコマはかわいい

一気読みしました
2010年12月21日
両家の事情を含め、重くならない程度にシリアスで軽すぎないコミカルさ
テンポも良く、キャラクターも可愛かったです
これはパック買いして正解でした
かなりハマった!(笑)
2010年12月7日
レビュー評価の高さで一話ずつ購入して…
10話目から文句無しのパック買い!
読み進めると本当にハマります
キャラは際立つし、ストーリーの展開は素晴らしい!
内容は王道だけど、まさかこんな風に展開してくのかよっ!すげーよ!(笑)って感じです
ギャグ、シリアスに時々涙も出る感動も…あ、やはりBLなシーンもありますよそれもかなりドキドキ

全部ひっくるめても、本当に良いマンガです
キャラに愛を感じて読めました
オススメします
満点王道漫画
2010年9月20日
面白かったです。
話としてはまさに王道、というかベタですけども✋
次々と立ちはだかる障害、なぜにそこまでしつこい!とツッコミたくなる邪魔者、だけど二人は全てを乗り越えて…!という。
展開が上手いのかしら。
あとキャラクターが魅力的ですね。
ほんとにかわいい😍ちび双子が出てきます。お揃いで鼻水のばして笑
作者にはまる
2010年9月15日
この兄弟達なんてラブリーなんでしよう。双子ちゃんが特にカワイイ。この作品がきかっけで、先生の作品全部読みました。
おもしろかった
2010年9月8日
まだ半分までしか読んで無いけど、とてもおもしろかったです。お金持ちと庶民の恋人話はよくあると思うけど、この話は私好みでした。
可愛い!
2010年6月7日
とにかく可愛い😃
お金持ちのお坊ちゃんと庶民の高校生、2人の今後が気になるわ!
笑えて、癒されました
2009年12月8日
一般市民であることを隠して、超金持ち学校に通うのぼると、正真正銘おぼっちゃまの結城のお話。
結城にあの手この手で迫られるけど、のぼるは家族にお嬢様と付き合うって宣言した手前なかなか踏み切れない・・両思いになるまではちょっと話数がかかるけど、両思いになってからは、読んでて恥ずかしくなるくらいラブラブです!
エッチもあるけど、絵が綺麗すぎてあんまり萌えなかったかな・・でも、綺麗なエッチです♪
なにより、このお話で一番楽しんだのは脇役とのかけあいです!のぼるには4人の弟がいるんですが、彼等が面白い~
完璧な家事をこなし、土下座してでも野菜を値切る次男、ゲームの攻略法を有料で教えて小遣いを稼ぐ三男、おやつは自分でとってくる末の双子。もう彼等のやりとりが、可愛くて面白くてメロメロ!しかもみんながお互い大事に思っていて、いい家族だなぁとホンワカしてしまいました♪
9話と10話は別の話で、主人公が同級生にマッサージをしてもらう話。この話は結構エロいです。でも面白かったですよ。
その他はすべて表題作なので、是非パックをおすすめします!
ただ、かなり王道の甘甘話なので、苦手な人は立ち読みチェックした方がいいかなと思いました。
好き好き攻撃
2009年9月24日
1話から9話が表題作です。庶民で家族が男5人兄弟ののぼるはお嬢様に憧れてエリート学校に入学するも、毎日セレブな自分を演じるのに疲れてしまうことに。そんなのぼるの本音を知ってる結城は気楽に付き合える友人だと思ってたのに、いきなり好きだとのぼるに迫ってきて… 何でも簡単に手に入れてきた結城のラブラブ攻撃に、そう簡単におぼっちゃまの思う通りになってたまるかと庶民のプライドでそれを受け入れられないのぼるの2人の攻防が見どころですね 途中Hな雰囲気にはいっぱいなるんですけど、結局はキスだけで終わってしまい、ちょっと残念それを補うかのように10,11話の短編はけっこうエロいです主人公の灰原と同じクラスの久保田は治療院の息子。灰原はいつも久保田のツボ押しやマッサージの練習相手。ある日灰原の下半身?のマッサージの練習をすることに!これが灰原は感じちゃうし、久保田もちょっと下心ありっぽいし…で、Hでドキドキしちゃいました 両方ともオススメなので、是非ともパックでどうぞ
双子ちゃんがかわいい!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様目当てでお上品な高校に入学した庶民ののぞむくんと正真正銘のおぼっちゃま結城くん。なぜかお嬢様じゃなくてお坊ちゃまに好かれてしまいますが、いいんじゃないですか~!玉の輿ですよ!それより双子の弟くんたちがとっても可愛くて!そっちに目がいってしまいます!
貧しいながらも楽しく生きる坂下家
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨコシマな動機で入学した学校で出会ってしまった。ちょっと変わったおぼっちゃま結城くん。のぼるくんはだんだん彼を好きになっちゃうんです。何より楽しいのは、のぼるの弟たち。みんな個性があって、貧しくとも、楽しく生きてる感じがとても好きです。貧しいのは、5人兄弟で母が居ないから。父1人で頑張ってくれてます。おとーさん、えらい!です。一番下の双子を産んで亡くなってしまうお母様が涙をそそるエピですが、双子はとっても元気でちょっとおバカで可愛い!楽しい作品です。
学生スパダリ
2024年1月8日
読み放題で読ませていただきました。軽いものが読みたくて一気読みしました。二人の恋愛というよりは、弟達含め、周りにいる人達との関係性が良い感じでした。
ちょっと懐かしい
2024年1月3日
読み放題にて。シチュエーションとか全てがちょっと古いのは仕方ないです。でも絵柄がキレイで読みやすくて好き。当て馬のかずし君はどこか憎めないヤツだし、とにかく双子ちゃんが可愛くて可愛くて!彼らだけのスピンオフが欲しいです。
大好きな作家さんです。
2022年9月8日
やはり、画が少し古い感じはしますが、内容は大好きです!ほんと、少女漫画チックなBLですね。まだ一巻を読んだとこですが、続きが楽しみです。
平和な世界
2021年7月25日
作者様買いです。少し前の作品なのでイケメン設定の攻めが最後まで垢抜けていない感じです。でも、細部まで丁寧な描き込みと、可愛い子供達に癒され割引で購入したので満足です。
かなり昔の作品
2021年7月25日
のぼるの高校の志望動機が軽すぎなんですが、この時代ってお嬢様お坊っちゃま学園コメディが流行ってたなぁ~ちょっと懐かしい感じで読めました♪弟達が可愛くて、結城の親戚の和志に至っては必要悪なんじゃないかと思うくらい悪人になりきれない悪人?で面白かったです。
良いです
2019年8月6日
作者さんの絵がきれいなのと、所々に笑いがあるのが好きで購入しました。双子ちゃんが可愛いです。
古いけど絵が丁寧でお手本にしたい本
2018年11月9日
キャラクターも設定も昔のBL感があるけど、モブや背景まで丁寧に描き込まれていて、かつ時々クスッと笑える場面があってほっこりします。試しに電子版あげてみた、的なBLではなく面白いとはこーゆーことだ、とこれから描きたい側のお手本になるような作品に思いました!
攻めが受けを溺愛です
2018年10月9日
この作品は私が初めてBLというものを購入した一冊です。ですので初心者向きだと思います。絡みはありますが軽い感じです。きっかけは、内容もそうですが絵がキレイということで決めました。
にぎやかで楽しい。
2017年8月10日
結城に振り回されてギャーギャー言いつつ恋に落ちてくのぼるが面白かった。なんか読んでて笑顔になれる話でした。おまけまんがも面白い。結城兄の文通はかなりのツボでした。
さすが大和さん
2017年1月15日
攻めからの溺愛ぶりはさすが大和さんですね。主人公の弟くんたちも可愛くて好きです(^^)
😄
2016年12月31日
主人公が可愛いし萌えた。まじで買って良かったー
攻めもかっこいい。
ベタだけど面白かった!
2016年7月17日
お坊っちゃんの結城とどちらかといえば貧しい家の子のぼるの恋愛を軸に、のぼるの弟たち四人と結城の従兄弟の和志や結城の兄などまわりの脇キャラがとても魅力的で。吉本新喜劇の匂いがします(^o^;)
3巻あるので、お互いの気持ちの深いところもちゃんと読めるので笑いだけじゃなくてちょっぴり感動したりもしました。明るいBLが好きな方は是非に!それと最後に、双子のかけるとはずむくんマスコットにしたいくらい可愛い!
作者のファンです
2015年11月18日
作者の絵が特に好きで、1巻無料ということで読みました。主人公の弟たちに癒されました(笑)
どこか抜けてるイケメン
2015年9月23日
完璧でカッコイイイケメンなんだけど、どこか抜けてる感がツボにはまりました!
つよい
2015年8月31日
攻めがとにかく強い。押せ押せも押せ押せ。
落ち着けと言いたくなりますね。笑
なかなか墓穴も掘りますが、なんだか応援したくなるような、やっぱり逃げて欲しいような。
絵が少し苦手なので星4つで申し訳ありません。
おもしろかったです
2015年8月20日
現実離れした部分と親近感のある部分とが混ざってておもしろかったw
弟たちキュート!
2015年8月12日
3巻ありますが、飽きずに楽しめます。弟たちが、とてもキュート!双子ちゃん可愛い、兄弟全員そっくりです。弟ちゃんエピソードがもっと読みたいです。
弟たちがかわゆい
2015年8月2日
本筋よりも、弟たちの可愛さに和みまくった記憶があります。小話がもっと読みたいです。
王道!
2015年6月23日
シンプルかつストレートなのに、どこか大胆でドラマチック。
周囲のキャラ達も愛らしく個性的で、雰囲気がとてもいい、読んでて気持ちいい作品でした。
普通に面白い
2015年5月21日
作者さんの色々面白くてこの位普通と思ってしまう。お坊ちゃんの攻めが一途、庶民の受けの弟達可愛い!攻めが所々面白い。
2014年11月7日
作者買いです。高校生カップルでほのぼの読めます。絵キレイだし言う事なし。攻めのお兄様の話とか合ったら尚良かったのになぁ~勝手にノンケじゃない妄想ですがね😄でも双子に走ったら犯罪ですが💦妄想が暴走ですね😩
弟かわいすぎる!
2014年9月18日
主人公の弟達かわいすぎる!双子もですが二男三男もかわいい!2巻までは良い感じに時間が流れてたのに3巻は詰め込みすぎた感じがしてちょっと残念でしたが最後までストーリーを楽しめました。エッチはあっさりめでそれがまたよかったかなと思います。彼らの後日談を読みたいです。
1巻無料で見ました。
2014年8月29日
本来なら、リアルなBLが好きなんですが、無料ということで1巻だけみました。期待していなかったので面白かったです。少女漫画みたいな絵だし、どうせすぐくっつくエロ本みたいな内容かなと思ったのですが意外に慎重でした。ブリブリしすぎているわけでもなくギャグ要素もあり楽しめました。続きは、安くなれば購入したいかな。
脇役が可愛い!
2014年8月27日
お坊ちゃまと庶民の恋愛。設定はありきたりですがいじらしい弟たちが関係を面白くしてくれます。絵も綺麗でエロもそこそこあり楽しめました。
2014年8月27日
1巻だけ読みました。絵もキレイだしキャラも可愛さもカッコよさもあって楽しめました。弟君たちが可愛いすぎます!!
(*^_^*)
2014年5月27日
絵が綺麗ですね!制服がいかにもおぼっちゃまな感じでちょっと笑ってしまいましたが、面白かったです😊
面白い♪
2014年5月26日
笑いあり、キュンありなのでおすすめです。不器用な愛し方がかわいいなと思う。
(^^*)
2014年5月12日
作者買いです☆主人公の性格にイラっとしたりしたけど良い作品でした。エロはかなーりアッサリです(>_<)
い!
2014年5月11日
受けの家族がみんな可愛くてツボでした!さくさく読めてよかったです!
かわいいなぁ☆
2014年5月8日
庶民だけどセレブな学校に入った主人公とお坊ちゃんのお話。攻めが主人公の事を大事に想ってるのが伝わってきていいです。あと弟の双子が可愛い☆1巻はキスしかしません。でもゆっくり進むのもいいもんですね。1巻最後のツボおしのお話も可愛らしくてよかったです。
キュンキュン
2014年5月5日
お金持ちと庶民って王道だけど、庶民が振り回されている感がおもしろい^_^
2014年4月29日
絵が綺麗で読みやすい!攻めの子の本当の性格が出て来た時ドキドキしました‼︎
設定は貧乏な子が金持ち学校に通ってると、どっかで見たことあるような話の内容が少し気になりましたが…。
2014年4月26日
個人的にとても好きなお話です。絵もとても気に入っています。もっとやれ!とも思いますけど(笑)
綺麗
2013年6月9日
作者さんの絵が好きなので読んでみた。
上流学校に、庶民ののぼるが入学して、お嬢様をゲットするつもりが、御坊っちゃまをゲット…という、学園もの。
のぼるは可愛くて、結城は出来すぎだろってぐらい、大人(笑)

とりあえず、21話までだけど、お互いに気持ちも身体も繋がって、区切りが一旦は付く感じ

のぼるの兄弟達がイイキャラしてます。
特に双子がカワイイ
なんかほっこりします
2013年5月7日
ちょっと古めかしさを感じますが、それが良い雰囲気を醸し出してます。笑えて、一途さに燃えて、なんだかほっこりします(o^・^o)
明るいコメディ
2022年11月23日
一時期大和名瀬先生にはまっていたことがあって、そのころだったら★4ぐらいはつけていたかもしれないけれど、今あらためて絵を見ると、ちょっとかわいすぎるなと感じたこと、ストーリーも楽しくてよいのだけれどもうちょっと何かがほしいと感じて、微妙に自分の好みが変わってしまったことを実感した。好みとは違うが、きれいでかわいくて生き生きとした絵ではある。かっこよくてお金持ちな攻めに、貧乏な庶民の受けがぐいぐい迫られ落とされるお話が明るく元気に繰り広げられる。よくある感じの話だけれど、脇役の弟たちがとにかくかわいくていいキャラで、笑えるシーンもちょいちょいあってテンポもよく楽しい作品。
じわりじわり
2020年5月21日
お坊ちゃまと庶民の恋!?お坊ちゃまの片想いなのかな?色々邪魔が入ったりしても、二人の距離は縮まった感じですね~。
作家名: 大和名瀬
出版社: 海王社