ネタバレ・感想あり全部、見せてもいいですか?~二度目の初恋はカラダから【完全版】のレビュー

感動の作品
2023年8月6日
何度も感動の涙が出るTLって、なかなか無いなあと思うくらい、大好きな作品になりました!芝センとたまちゃんが、良すぎた!
読み終えた時の充実と、終わったロス感が、入り交じる~
すごく好きです。
2023年7月11日
TLってすぐにHなシーンになって、話の半分位そんなシーンっていう内容ペラペラな物も多いですが、これは笑いあり青春あり人としての成長ありととても充実してて、読後感最高でした。
大好きな作品‼︎
2023年6月13日
絵もストーリーも大好きで定期的に読み返したくなる作品です。芝センのセリフがいちいちカッコ良くて、キュンキュンします。続編をお願いしたいです!
いいやん❣️
2023年5月28日
高校時代の憧れの先輩が、母校でお互い先生になって再会するストーリー。この作者の先生のヒーローの顔がかっこよすぎて大好きなんですが、たまちゃんがどーも私的に顔が好きになれず1巻の途中で何回も断念して読めず‥‥腰据えて読んでみたらナンダァーめっちゃ良い!芝先輩最高すぎ。高校の彼女ともしっかりお付き合いしてたし。恋愛、結婚って本当にその時のタイミングだなぁーってしみじみおもいました。
丁寧な心理描写が表現できる絵ヂカラ
2023年3月26日
いやー面白かった。基本は芝センとたまちゃんの再会溺愛モノなんだけど、丁寧に2人の心を描いていて、グイグイ引き込まれた。芝セン、カッコ良い。
…それにしても、体育会系の二人のエロ、激しすぎやしないか?その時だけは、芝センの顔が怖かった、少し。🌙
すごくいい!
2022年12月25日
芝センもカッコいいし、たまちゃんも可愛いし、とてもキュンとする一冊です。読み終わった時の幸せ感と終わっちゃったというロスが… 何度も読み返したいです。
🙂
2022年11月28日
2人のラブラブな話はもちろんですが、生徒との関係性など学校、教師ならではの問題などリアルで面白いです。
めっちゃ面白かった!!
2022年10月23日
芝センが心広くておっきな愛で受け止めてくれるところがよかった!
たまちゃんはウジウジ悩んじゃってちょっとなーって思うこともあるけど、人間だもん悩みながらも成長していくなーって感じです。
エッチも激しいけど愛を感じて良き!
無料でこんなに満足感味わえた作品は久しぶりでした!!
めっちゃ良き
2022年10月12日
芝センカッコよすぎでヤバイ😍
こんな先生いたら高校生活最高だったのにな。
その後も気になるなー。続編でないかなー?
興奮高まる
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芝センの男気とさりげない優しさがたまらなくいい!!
どんな時もたまちゃんを思いやるとこ最高かよ!!
バスケ部とクラスのみんなの団結もいいよね!
青春って感じで羨ましくなった!
2022年6月20日
無料とは思えない!
芝セン最強で最高!優しくて、自分の大事なモノを前守る時の本気の怖さ!もうカッコいい!!
芝センとたまちゃんお似合いです
2022年6月17日
爽やかな学校生活と芝センとたまちゃんのラブラブのストーリーでした。とても感動しました。
絵も綺麗で、引き込まれてました。
キュン
2022年3月30日
ワクワク、ドキドキしなぎら読めて楽しかった。先輩カッコいいし。主人公の女の子は可愛いし!サイコーの2人
大好きな本になりました😄
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバーの絵だと、芝センがヤンキーぽくて、どうなのかなと思いつつ、無料だし、とりあえず読んでみたのがきっかけでしたが、読んでめちゃくちゃハマりました!!

元カレから受けた暴言により、トラウマを抱えていたたまちゃんが学生時代に憧れていた元バスケ部エースの芝センと再会するお話です。
久しぶりに再会しても憧れの先輩は、生徒からの人気が高く、新任教師との自分と比べてしまう心の葛藤が描かれています。
生徒を大切にしている芝センだからこそ不安になったり、教師としての立場だったり、生徒やPTAに知られ、処罰を受けたり…
そんなたまちゃんの気持ちを理解して、心を少しずつほぐしていく芝セン。
強引な所もありますが、ちゃんと、たまちゃんの気持ちを理解して誰よりも大切してくれます。
生徒に優しく親身になって話を聞いてくれ、こんな先生いたら、学校通うのが毎日楽しいだろうなぁと思いました。
久しぶりに大好きな本に出会えました。
価格が高かったので、saleまで待って。
買って良かったです!!
メチャクチャ続編希望!
2022年1月10日
最初、ちょっとお高いから戸惑いましたが、メチャクチャ良かったので買って良かった!芝センメチャクチャ素敵すぎてヤバいっ!見た目のイケメンなのは勿論のことだけどスマートな大人男子で彼女だけにいつも一途なんて…。自己評価の低いたまちゃんを少しずつ少しずつ、丁寧にほぐしてあげて…。人を思いやれる本当に素敵男子!たまちゃんも一生懸命で等身大で生徒達に向き合える頑張り屋さんな所が本当に可愛い!一生懸命もがいてもがいて答えを見つけ出す事が出来る、真っ直ぐな所もまた魅力!今まで色んな作品で続編希望した事ありますが、この作品が一番見たいっ!2人が今後どうなっていくのか、出来れば結婚して子供ができて…なんて所まで描いてくれると嬉しい!作者様お願いしますっ!
芝センのおっきな愛のおかげですね
2022年1月7日
芝センはかっこいいです。人間としても、男としても素敵です。たまちゃんは、芝センや生徒に愛されて幸せな人だなぁと思います。実際の所、こんな上手くはいかないと思うけど、ハッピーエンドで良かったし、ストーリーも楽しめて、エッチもあって、満足できる作品でした。
2022年1月3日
TLだけどただエロいとかでは無くちゃんとストーリーもありでハッピーエンドで終わってるし安心して読み進めます
おもしろかった
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がしっかりしてあってただのTLって感じではなくて買って良かったです
先輩がとても頼り甲斐あって一途にたまちゃんを思ってて
何回も読んじゃいました
カッコ良すぎる
2021年12月7日
かっこよすぎて、愛されまくりで幸せな気持ちになりました。教師という立場で公私混同に悩みながらも、生徒と向き合う先生の姿、カッコいいから可愛い。素敵な2人の話でキュンキュンでした
2021年11月21日
軽い気持ちで読み始めたのですが
内容が濃くてかなり楽しめました!
なにより芝センがかっこよすぎます…!!!
えっちなシーンも濃くてドキドキでした
ストーリーの中身濃い!
2021年9月29日
導入こそTLっぽいあり得ないエッチシーンですが、学校内外の人間関係と本人達の本気度が上手く物語のスパイスになり、読み応えあり、最後までドキドキでした。この2人のその後が読みたいな。結婚式、部員全員でサプライズとか絶対やりそう。。。
よすぎっ!
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が出るほど胸がキュッとなりました!!
たまちゃん可愛すぎる(´;ω;`)
最後の方一度別れてしまうところなんて
胸が張り裂けそうでしたよ‥‥
完結はとってもハッピーな終わり方で
よかったです♪
満足感✨
2021年9月5日
ストーリーがしっかりしてる。基本、先輩がときなく優しくて頼もしくて男らしくて、甘々で、惚れないわけないなってぐらい良い男。で、自分に自信のないたまを、ずーっと掬い上げてくれる存在。時に優しく、時に厳しく。お互いにお互いが必要なんだなぁって思
う素敵な関係。また、ちょいちょい2人の関係を脅かすライバル的な人も出てきたり、2人が顧問をしてるバスケ部の子らもみんな良い子だし、結局登場人物みんな良い人。ただ、2人が結婚するとこまでどうせだったら描いて欲しかったな…とは思いました。
かっこいい♪
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も色々考えるタイプだから、たまちゃんに感情移入して一気読みしたぁ(*´ω`*) 芝センかっこいいし、生徒たちもいい♪青春してるなぁ~~~ってちょっとうらやましくなっちゃった(n*´ω`*n)
芝セン…かっこよすぎる!!!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、かっこいいし、弱気なたまちゃんを包んでくれる包容力、パーフェクト!!!
でも、最後は2人のすれ違いにもどかし良気持ちでいっぱいだったけど、生徒たちの支えとかすばらしすぎて、幸せそうで本当よかった。
涙でた。
こんな人いたらいいなぁ。。笑
うん、良い😊
2021年9月4日
人の思いや、先生という立場であることがこんなにも複雑になってしまうなんて、でも、生徒達が良い子なんだなぁって思いました。
是非、読んでみて、ちょっと感動するよ😊
青春を思い出しつつ大人なところがイイ!!
2021年9月4日
青春だけのマンガじゃなくてちゃんと大人なところと先輩が素敵!!読み応えある!!!
バスケ男子達の体つきとか描き方が好きでした(^^)
最高カップル
2021年9月4日
環がめちゃめちゃ可愛い!芝澤センパイもなかなかのイケメン。エッチがゴッツ濃ゆい。濃すぎてこっちまでヘロヘロになそうや(笑)先生同士の恋愛って難しそうだなぁ。こんな風に生徒がおもんばかる事って早々ないよね。素敵なお話でした!
芝センは神!!
2021年9月4日
先生としても、彼氏としてもこれ以上の人いません。その上かっこいいときてる。神です。たまちゃんの魅力がもう少し描かれてくれたらよかったなー。ストーリーがとても面白く、濃かったです。絵5、ストーリー5+、キュン5。
泣きました
2021年9月3日
TLコミックは性描写メインなのが多いのでストーリーにあまり期待していなかったのですが、この作品は少女漫画並みにストーリーがすごく素敵で感動して涙する場面が何箇所もありました。また、性描写もとってもドキドキする素敵な描写でした。
読み応えあり!!!
2021年8月31日
読み放題で完全版を読みました。とても読み応えのある作品でした。憧れていた先輩と、同じ職場で再会して••• たまちゃんを大切にしてる芝澤先輩 素敵ですね〜(//∇//)♪ 続きが気になります
芝澤先輩好き❤️
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芝澤先輩みたいな彼氏、欲しい❗
何だかんだ、たまちゃんのこと大好きで、こんなにカッコいい先輩に愛されたい❤️
青春TL
2021年8月28日
TLって、AVかってくらい展開早いし、お互い気持ちよくなって、はいメデタシ〜ってとこあるけど、これはなかなか読み応えあります。
エロさはありますが、トラウマ、憧れ、教師と学生の関係とか、とても読み応えあり。
部活動通して仲良くなった先生と学生の爽やかさに心打たれました。
続き出るのも楽しみにしてます。
あれ?あれれれれ?
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁーはいはい、憧れの先輩と教師になって再会ね、よくあるパターンのやつね、と甘く見てました…すみません!めっちゃくちゃいいです!!!
先輩すんごいかっこいいし、たまちゃんが予想以上にかわいい!めちゃくちゃかわいい!そしてえろい!笑
ひたむきに頑張るたまちゃん、たまに空回りするたまちゃん、どれも愛おしい♡私も支えてあげたくなっちゃう!
キュンキュン
2021年8月28日
先輩がとにかくカッコいい。ラブシーンもドキドキする素敵な描写です。ストーリーも面白いし、言うことなし?
たまちゃんだんだん可愛くなってキタ~!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作家さんの作品で高校教師と幼馴染の生徒の作品で凄く良かったので速攻飛びついて読みました!昔の彼氏のせいで自分の体に自信がなくなってしまったヒロインたまちゃん。でもいつしか高校の体育教師になりかつてバスケット部の憧れの先輩が同じ高校で英語の教師になっていて再会!先輩やバスケット部の生徒達とのふれあいや指導の中で少しずつ自信を取り戻してだんだん素敵になっていくたまちゃんが良かった🙂2人のエチもかなり激しい!でも凄くきれいで愛し合ってるんだな〜って。全力で愛し合うってこんな感じなのかなって羨ましく?読ませていただきました!
乗り越えていく関係性
2023年9月21日
幸せや甘々たっぷりの中に、困難や試練があって。ぶつかり、挫けたり、傷つきながらも周りの理解や支えがあり乗り越えていく二人はとても素敵。主人公達が人を大切に想うからこその周りとの絆も温かいものがある。
せんぱい
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう先輩がかっこよすぎです!!たまのトラウマに寄り添って上書きしてくれるし、男の時の先輩はちょっとSでかっこよすぎるし、でもいつでも芯が通ってて自然体で人を思いやれる出てくる言葉が心にスッと入ってくるとてもとても素敵な男性で一途で…ってほんと、全部がかっこいい!それにつきます(笑)
学園もの、いいなぁ~
2022年4月10日
かっこいい先輩教師と元気な後輩教師、明るい学園生活に様々な問題が………
でも、その都度、二人の絆が深まっていき、ちょっぴり涙………
若いっていいなぁ~
お話がキッチリあっていい
2021年12月28日
無料から読み、全部読みたくなり購入しました。先輩とたまちゃんの話だけでなく、先生と生徒の話もあって、じっくり読めます。他の作品も読んでみたくなりました。
ウジウジし過ぎだわ
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがいつまでも、私なんか…思考なので、読んでてイライラして途中から買うのやめました。
読み放題で最近読めるようになったので最後まで読みましたが、最後まで私なんて…でしつこかった。
その分ヒーローはグイグイ引っ張っててくれるし、本当理想の彼氏です。
確かに彼氏がかっこよくて同じ職場(しかも教師)なら多少気にはなるかもだけど、教え子の生徒にまで不安になるとかヒロインがあまりにもウジウジしすぎてて私はダメでした…
けど、Hシーンは好みですごく良かったので星4です(笑)
全体的には良い
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芝センがいきなり襲って来る始まりだったので、え?心身イケメン先輩かと思いきや、実はドSチャラ男で振り回されるの?と一抹の不安を覚えました。が、読み進めると充実の内容で、2人を応援する気持ちに。生徒も可愛い良い子ばかりだし。甥っ子がもう少したまちゃんに本気になってから波乱があるのかと期待したけれど、意外とアッサリな展開。学園祭の浮かれた雰囲気の中で、青年の主張とくれば、芝センの男前なプロポーズ!で気持ち良く〆でしょ!問題全て解決!とワクワクしたら肩透かしで、まさかの一回ドン底に突き落とされました。ここまで来て、たまちゃんまだグダグダ言うか(・∀・;)もう!一気に盛り上がって、たまちゃんが芝センのお陰でどれだけ勇気をもらって成長できたのかをみんなの前で堂々と話して大団円!って形で終わって欲しかったので、☆−1です。全体的には好きです!読んで損はない!
好きな作者さんだけど
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品で作者さんの絵にハマってから、読み放題で読んでいます。
他の方のレビュー通り、芝澤先輩が主人公となぜ付き合いたいと思ったのか描写が薄いかも…。芝澤先輩からの溺愛・性描写が多い分、その経緯を描いてあったほうが、納得して読みやすかったかなと😩
あと、おっ◯いの向きが異様に上向きの絵が多いのが気になりました…(笑) 張りのあるのは魅力的ですが、体勢に合わせて工夫して欲しかったです😔
最後がなぁ
2021年9月4日
2人の結婚まで行ってほしかったなぁ(><)
生徒達に囲まれて皆に祝福されて幸せな結婚式してる所を見たかった!笑
よかったです
2021年9月3日
教師同士の恋愛って、難しいですね。
教育者という立場でもあるし、思春期の学生たちと一緒にいるし。
でも、いろいろな事が起こって、それぞれ乗り越えて、ハッピーエンドを迎えられて良かったです。
素敵だけど
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な先輩と、職場で再会して恋仲に。いいんだけど、芝先輩がどこでヒロインを、好きになったのか…。いまいちでした。
職場や外でいたしてしまうのも、職業上…ちょっと…と思ってしまって。星4つです。
ストーリーは面白いかな
2021年8月30日
他の方も書かれていますが、同じ職場になって直ぐに付き合いだすのは違和感があります。多分たまを好きになった理由はコレかな?ってエピソードがあるけど、、、弱い。そんな理由であれだけ溺愛していても、確信が薄いから先輩が浮気するかもって読みながら不安になります。
えっちな部分も何だかなぁ。魅力が伝わらないんだよね。多分、たまちゃんに魅力がないからなんだろうね。筋肉があるからとかじゃなくて、描写や気持ちが読み手に伝わらないのかもしれない。
星4つなのは、ストーリーの新鮮さと内容の濃さと絵が綺麗だから。
二巻190Pに誤字あります。
2021年8月29日
一巻では、芝澤先輩が環を好きになったのはいつどうしてなのか、全く分からないのにカップルになり即体の関係に…そこら辺、すぐヤリたがる芝澤先輩も元カレに言われた事を引きずってウジウジしすぎてる環もちょっと嫌でした。二巻では芝澤先輩が環を好きになった理由とか明かされたし、邪魔が入ったり困難があったりしたけど、皆が二人の関係を応援してくれて二人が幸せそうで良かったです。でもどうせなら二人のその後も見たかったかな。
芝センは
2021年8月27日
カッコいい!そしてエロいwあの髪型が許される高校もすごいと思うけど笑。続きも読みたいー。以前途中まで読んででついに最後まで読めると思ったらまだだったw
青春
2021年8月27日
1巻まで。先生同士。生徒たちとの関わりも、部活動がしっかり描かれてて「青春」って感じ。えろシーン多めでこちらもしっかり描写。彼女の悩んでる姿と昇華されてく過程は彼さんカッコいいです。続き気になります。
TL全開
2023年9月13日
TL好きにはHシーンが多くて良いのかもですが、ストーリーがH
一辺倒で、ヒロインがうじうじしているところが今一です。両想いになったかと思うとまたごちゃごちゃしだしたりで、何だかスッキリせずでした。Hシーンも絵が好みではなく…すみません。
ちょっと面倒…
2022年10月22日
お話は長めで序盤は良かったのに、お互いの気持ちが伝わってこれからって時から、ずーっとゴタゴタ続きでヒロインはずっとウジウジで面倒な感じになり残念です。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで良かった。おもしろかった。けどヒロインのウジウジがそこまでかぁ!というほどしつこい。全部のウジウジを理解して許してある意味理想的な彼氏、芝セン。元カノはサバサバしてたみたいだから、たまちゃんタイプ違いすぎ。どこが良かったのかな?
最後まで読んだら
2021年9月29日
なんとなくハッピーエンドになった気になるけど、そもそも、職場で、赴任してすぐに一目惚れ?というわけでもなく体育倉庫で手を出すのがちょっと…。先生がそういうことしてたって思うと気持ち悪い
なんでしょう
2021年9月28日
ヒロインのウジウジ加減にモヤモヤしてしまい、スッキリしない感じでした。わたしには合わなかったようです。
ヨミホ
2021年9月18日
初めての作家さんジャケ買い。高校時代の先輩後輩で高校教師同僚。作画も綺麗で構成もしっかりしたストーリー重視の作品ですっごく良くできてる。だけどウジウジさが目に余る的な?てかたまの意味不明な嫉妬心に苛つく気になるなら話し合えよ。読めば読む程後ろ向きで苛つく自分の事しか考えて無くてウザい。新任教師にしても色々問題大きくしすぎだよ芝センがイイ人なだけにキツイよホント★目減りしたわ…一巻だけならいい評価だせたのになぁ残念。リアル的には同僚教師の恋愛は極秘よね、結婚したら片方転勤させられる。それ位校内恋愛ご法度的な?
いやー
2021年9月14日
なんでたまちゃんをこんなに魅力のない女性に書いてしまったのか…学祭のごめんなさい、はホントに可愛げもくそもなく読むのを止めようかと思った。疲れた。
んー。。
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで何かとウジウジしてるたまちゃんにあまり魅力を感じられなかった…だから先輩がいくら溺愛してても入ってこないし、ハマれなかった…残念…
生徒の前で覚悟決めて行動起こした先輩への「ごめんなさい」はナイわー!!!
2巻途中で挫折
2021年9月12日
1巻読んで、青春ものとしても、ヒロインのコンプレックスを吹き飛ばす愛情を注いでくれるヒーローとの恋愛もの(えっち表現も)としても好きでしたが、2巻は延々ウジウジヒロインが受け入れられず。えっちだけは毎度濃密でしたが、それもヒロインには一時的な安心感しか得られないのかな…というのは私の誤解でしょうけどもういいや…お幸せに
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師同士の恋愛って難しいのはわかるんだけど、隠す事にしたなら学校側に話を通して結婚するまで徹底的に隠すべきだしって言うのは現実の話として。

たまちゃんの自信がないところも抱え込むところも悪い訳じゃないんだけど、ウジウジして問題になって芝センに頼りすぎだし自分で事を面倒臭く大きくしてる自覚本当にあるのだろうか。って言う繰り返しでちょっと読んでくとモヤモヤした。

特に文化祭での壇上に上がって意を決しての芝センからの告白に対してのあの返事はないな。自分のことしか考えてないじゃん。教師辞めても一緒になる覚悟での行動と私は思って芝センカッコイイ!!男らしいって思ったのにたまちゃんの返事がなあ。そりゃあ芝センショック受けるわ。そこから仲直りしてたまちゃんを変わらず愛してくれるなんて懐ひろいなぁ。

絵が綺麗で生徒との青春も描かれてたし、芝セン格好良くてあんな先生いたら学生時代確かに惚れるわって思えるくらい生徒思いで良い先生だなとか、たまちゃんも不器用なりに生徒に向き合ってて一緒に悩んで頑張れ!って応援したくなる先生だなってダメなところばかりじゃない。濡れ場もエロいし勝負下着とかシチュエーションも良かっただけに勿体ないなと思いました。
ん~。
2021年9月6日
芝センはすごく懐が深いっ!!たまちゃんがまじめなのはわかるけどかなりめんどくさいから途中ですこしイラついてしまいました。腹筋がすごいいっ!
最初は面白かった!
2021年9月6日
けど段々ヒロインが自己肯定感が低すぎて卑屈になるところが長いのが疲れてきた…。それとヒーローがヒロインに再開して好きになったっていうけど好きになったのが早すぎてどこきっかけで好きになったのかもうちょっと丁寧に描いてほしかったなぁ~。面白いところもあったから私にとっては惜しい作品です。
👁
2021年9月4日
うまく話がまとまってる風だけど、スッキリしない。
芝センがなんでたまちゃんを好きになったのか、イマイチはっきりしないというかその辺の心情が弱いし、何よりたまちゃんがウザい。
こんなくよくよメソメソしてばっかりで、気持ちを公私混同しまくってる人を可愛いと思えるのが理解不能。
生徒も同僚も保護者もみんないい人でよかったねーって感じ。
絵は汚いとか下手とかじゃないし、ちゃんと終わらせてるから、面白く読める人もいると思う。
私は読めば読むほど主人公にイライラしちゃったので、読み放題で読んだけどもう読むことはないと思います 笑
ヒロインの魅力がわからん
2021年8月31日
私的にはヒロインが本当に面倒くさい性格に見えて
!読んでてストレス感じました。
この子、芝センじゃなかったら、とっくに捨てられてるよね?!と思うくらいネガティブ、へんなとこ真面目だけどいきなりエロくなったり??
教師にも向いてない。
器のデカイ芝センだから、成り立ってるカップルですね。
芝センが素敵だから、続きは読みたいです(笑)
なぜ
2021年8月28日
みんなの憧れの先輩が、職場で再会したからってなぜいきなり主人公を好きになって付き合いだすのか、イマイチ理解できない。主人公のどこにそんな魅力が?
ヒロインが好きになれない
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒の前で堂々と意思を主張できない、ずっと自身がなくてウジウジしてる。ヒーローがカッコいいだけにこんなヒロインのどこが良いのかさっぱり分からん。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLだから仕方ないんだけど問題が解決したらすぐヤるやん。というか毎回嫉妬しては安心して、ちょっと信用なさすぎ。
芝センはかっこいい
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のネガティブに終始イライラする内容でした。教師という立場があるのは分かるけど、あそこまで芝センが愛情表現してくれてるのに、自信がないってだけで拒否するのがまじでウザ過ぎた。
ラストまで読んだら
2021年9月26日
なんともイライラしてしまいました。
絵もキレイだし、エッチだし、芝センかっこいいしと思って購入してましたが、読み放題で読めるようになったので、ラストまで読んでみましたが、タマちゃんのウジウジ加減がもう嫌!ってなりました。
毎回芝センは許してくれるけど、何がそんなにタマちゃんでなければいけないんだろうと思ってしまった。
始めはよかったのになー。
残念。
オススメしない長いし時間の無駄
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがずーーーーっとウジウジしてるだけの話
肝心な時にヤる事しか考えてない先輩も嫌だし教師のくせに2人とも仕事全然してない
ヤッてばっか
仕事を何だと思ってるんだ?
そして皆書いてるけどヒロインが本当に何一つも魅力が見つけられない
なぜモテる?意味が分からん
田舎で他に若い女がいないから仕方なくこいつ…とかじゃない限り無理
2巻後半にまで
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインたまちゃんが良い子だけど、面倒くさいタイプ。
芝センが良く理解して毎度毎度許してあげるなと…
その面倒くささが2巻の後半にまで続くのでハッピーエンドだけど、まだ芝センは振り回され続けるんだろうなっていう読後の悪さです。
良い話なんだけど
2021年9月4日
ヒロインが面倒くさくて途中何度もイライラしてしまったわ。こんなに、後ろ向きで私なんてっ!!って思う姿がイラァ~。読めば読むほどイラァ~。周りが良い人揃いで良かったね!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く話に入り込めなかった。エロい事にはエロいけど…色々複雑に雑に色々盛り込み過ぎて何をメインにしたかったのか分からん。27と25と社会人で教職なのに生徒ほっぽって盛り過ぎだし考えも行動も幼い。ハプニング盛り込み問題起こし過ぎでリアルなようで非リアル。何も誰にも共感持てずそれぞれの登場人物にもモヤッとイラっとしか感じなかった。ほぼ飛ばし読みでした。ヒロインの体型も…無理がある(胸と尻はポヨポヨなのに腹筋だけボディビルダー並って…そんなコンプレックスあるなら鍛えなければよい!すぐにプニプニなるから。自然に腹筋がバキバキにはならんだろうよ。最初から最後まで色々突っ込みどころあり過ぎて楽しめなかった。