ネタバレ・感想ありドラスティックオメガのレビュー

2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチのオメガってのが気になって見ました!思った以上に内容も良くて好きです。南條さんの第2の性に対して差別がなくて素敵。運命の番なのにポーカーフェイスすぎて全然分からなかったなぁ。2人の甘々なとこもう少し見てみたかった!
わたしはすき
2024年6月16日
この作品すき。ただとおるがキモい無理。怖かった…。あと1巻完結だったのが惜しい。上下巻くらいでもう少しじっくりストーリー楽しみたかった。
信じられる人がいれば強くなる
2024年1月30日
オメガバース好き。Ωだけど攻めってどんなだろうと興味津々でしたが、過去のトラウマやΩの扱われ方が、辛いものでした。だから人一倍、強くなろうと頑張る葵くん。そんな中、他のαとは一線を画したαの南条と出会って、人生が動き出す。南条は、オメガバを読み慣れた者からすると、αらしくない描写なんです。ひょうひょうとして、熱量を感じにくい。先生という職業だからか、そういう性格だからか、葵との対比をより出すためか、、。読み始めはこの人サイコパス設定!?なんて思ってしまいました。違いましたけどね(笑)。なので、一般的なオメガバとは少し違った雰囲気の作品です。好き嫌いが出やすいかもしれませんね。でも、オメガバ好きなら、いろんなオメガバを読みたいはず。絵も綺麗ですし、独特の雰囲気があって面白いですよ。本編とは関係のない短編も一作品入っています。
感慨深い
2023年11月25日
結構前に購入して読み返しました~!
まだレビューしてなかった。。
247pくらいだったかな?結構ガッツリ長編です。
終盤ちょこっとだけ短編ありますが、オメガバース関係ないです。
この作品はオメガバを凄く冷静に客観視している攻めがお気に入りです。
攻めが溺愛タイプではない感じ?でも、それを意図的に読者に見せてないだけかもとか考えてしまう。。
インテリ系の攻めと、トラウマ持ちの受けで結構タイプ違うのに意外とハマる。
この作品の中にバースに縛られない世界が本として出てくるのですが、中々に感慨深い物を感じました。
王道のオメガバよりちょっと変わったストーリーで面白かったです!オススメ!
ツンツンからのデレは最高
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ αを喰うΩ、Ω×α苦手〜とわかった矢先でしたが、大丈夫でした。過去のトラウマからαへの恨みを晴らすようにαを抱いてたΩの葵くんも運命の番の南条先生と出会い、最初はめっちゃツンツンしてたけど、番になったらデレるし可愛い。可愛い双子ちゃんも産まれてハッピーな最後でした。
2023年7月8日
南條先生の全てを受け止める感じにプラスして葵くんの先生を試してるもどかしさがたまりません!絵が綺麗で読みやすかったです❕
神修正!
2023年4月26日
修正刻み海苔!いぇーい!!!
Ωがタチやってるのを初めて見ました!
作画が美しくて...実際に結婚して子作りするお話も読みたかったです└⁠(⁠ ⁠^⁠ω⁠^⁠)⁠」
逆転じゃない!
2023年1月23日
トラウマ過去持ちのオラオラタチ専Ωくんが、α教授に本能に流されまいとする内側に興味を持たれるお話!Ωくん×モブαから始まりますが、教授とだけは右側です…!
出会ったときからお互い“運命”を感じていながら、無表情な教授にヤキモキしたり、トラウマに関わる昔の友だちが出てきたり、試練(?)が度々訪れますが最後はハッピーラブラブエンドです!
二人とも心の底から幸せそうで見てるこちらもハッピーです。意外と独占欲と性欲が強かったり、ちょっと不満有りげな未来の教授も良いので是非!
つらい
2023年1月20日
αを抱く事で自分を保ってきた葵くんですが、葵くんの過去が辛すぎる…。救済系で南条さんが救ってくれてしっかりハピエンです♪
表紙に一目惚れ!
2023年1月13日
私はやはり黒髪のスパダリが好みらしいですww
Ωってどの漫画も設定が虐げられたりするからあまり読みたく無い時があるんだけど表紙に一目惚れしたからしゃーないww
オメガバ
2022年12月25日
表題作+短編1本、全247P。葵の初めてのヒートはつらい過去で、そのせいでα相手にタチでいる事で自分を保とうとする。南条先生が現れる事で状況が変わっていく。南条先生は飄々としていて何考えてるのか分からないけど、葵と同じく出会った時に運命感じでいて大事な時に出てくるの流石だったな。短編は教会で神父×教師がえちしてるのを高校生が見ちゃうお話。修正激ゆる白線
トラウマを乗り越えて
2022年12月25日
初めてのヒートで親友の姉に襲われて…それは怖かっただろうし、トラウマになるわね。先生のおかげで親友とも和解でき、子宝にも恵まれて、これからは幸せしかないね!
最後ラブラブでした。
2022年9月12日
攻めの時折見せる表情とかドキッとさせられます。不穏が漂う内容にどう展開していくのか気になりましたが、最後幸せそうでよかったです。
かーわーいーいーー!!!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ、何これー!!!可愛いです!。゚(っ゚´ω` ゚c)゚。
幸せになってよかった~~~!!!先生ありがとう!!!
でも途中
あんなことされたのに
昔の友と普通に関われるようになるのにはびっくりしちゃったけど 苦笑

みんな、性に惑わされて
本当の愛を忘れていたんだな。
最後の最後まで可愛かった!!買ってよかったてす!
2022年8月21日
絵が良い!顔が良い!!えっちぃ!総じて眼福です!シリアスな部分と恋愛的な部分のバランスがちょうどよく、サラッと読めちゃいます。
本物の愛を知る
2022年7月30日
アルファ嫌いのオメガが変わり者アルファと出会い、恋をして、愛を知る物語です!強気なオメガが変わり者アルファにでろでろと甘やかされる展開が素晴らしいです!
宿命と運命
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初サンプル読んでΩが攻めでαが受けのやつ系かーと思って表紙見直したら、ん?!違う!これ最初そうと見せかけてαΩや!!ってなりました。先生が最初の印象よりとても紳士だったし、店長とお店の子もいいこだった
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ αを抱くΩ。良かったです!画力が高く読み応えありました!受けの葵がΩとは思えないかっこよさ!南条と出逢いかわっていく。αを犯すとの事なので葵が怖い目に合うのではとビクビクしてたけどそんな事なくて良かった!
面白かったー!
2022年6月4日
葵くんは春幸さんに出会えて本当に良かったー!なんかお似合いの2人だなーと思いました!春幸さんがちゃんと葵くん自身を見ているのが素敵でした!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωである自分自身とΩを底辺に見るαを蹂躙する売専の葵、昔のトラウマからΩのタチ専門で売っている。ある日大学教授の南条が現れ小説の題材として興味をもたれ…。葵の過去全てを包み込む運命の番が南条で良かった。
ハマります
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どストライクでした。強気なΩが最近好きで読んでいるので個人的にハマりました。アフターストーリーの巣籠もり…めっちゃかわいい。もう少しラブラブなときの2人も見たかった。
トラウマΩ
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔αに襲われてトラウマがあるΩ葵。本の資料の為に葵を見にきた南条。葵の様子から運命なのかなと言う感じです。それにしても南条先生は冷静すぎる(笑)何を考えているのかわからなかった。だからこそ、二人うまくいったのかなあ。βの衛とは、仲直りしたようだけど、えっ、それだけ!と案外拍子抜けだった。二人が番になって双子が生まれるまでの間を見たかった。
強く生きるオメガくん♡
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性を逆手に強く生きる主人公。そこになぜかムカつくけど気になるやつが
現れて、、唯一の友達だった子との過去がそういうことだったのか。友達の子の姉許せねえ。その姉が主人公を襲うとこ少しあるので注意。急展開なとこがあったりハラハラしましたが友達とも和解します。先生のこと最初誤解してました。大人の包容力というのでしょうか。ほんとよかった。過去を受け止め乗り越える。安心して笑った顔が可愛かった。幸せになります。イチャイチャもいいです。お店の仲間もいいです。主人公が店長とどう知り合ったとかも知りたかったので店長や同僚の子とかのスピンオフでぜひ見たいです!
特殊な
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでもちょっと違った感じで面白かったです。先生のいじわるなところも盛大なデレに繋がると思えばよかったし、受けがオメガなのに強がってるところが可愛かった。
始まりはびっくり
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないストーリーから始まって、性別でそれぞれの悩みがあって、、、最終ツンデレ最高だった
先生もブレない感じも良かったし、とにかくデレるヒーローが可愛くて可愛くて
おまけも素敵で満足しました
最高です!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでも、少し特殊で面白かったです!
結局Ωが受けに回るのが、凄く可愛かったです♡ツンデレ受けはやっぱり最高でした!
やばい
2021年12月23日
好みどストライク
やっぱツンデレ?サイコーーー!
これは見るに限る!なんか切なさもあってオメガバースの世界線をよくわかる!
2021年12月12日
表題作+他1作品(超短編)247pです!もう春幸さんめちゃくちゃ落ち着いてて、柔らかい物腰で大人の男って感じ・・・・・サイコーでは????葵くんの辛い過去も全部愛してくれて、もう・・・・カワイイ双子ちゃんまで・・・ありがとうございます・・・・・もっと2人のお話読みたいな〜子供たちの成長したところも見たい〜〜〜
αを抱いてるΩだけど…
2021年11月12日
とてもいい内容のお話でした!!
完全にα受けΩ攻めの作品はありますが、主人公がΩという性に抗いながらも運命に惹かれてΩを受け入れていく作品は新しいと思いました!
少しずつ少しずつ…と展開が進んでいくのでページを捲りながらわくわくしていました!
描き下ろしの内容も良くて最高でした!
2021年10月1日
作者買いしました。
もともと絵が好きなので、すぐに買いました。
トラウマを持っている感じ、いいですね!
巣ごもり描写がよき
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近オメガバースを読みたい気分でよく読んでます。
こちらの作品もΩがαを抱くなんて新しいと思い読みました。それにはやはり理由があったわけで。過去にトラウマがあり、αを抱くことで自分を保っていたんですね。南条先生が、第二性に攫われる人間の感情が退屈だと言ってましたが、必死に性に抗っている葵はそうじゃないの?とか思ったりもしましたが、自分であろうとする姿に惹かれたのかな?運命の番だと感じだからか?感情が読みづらい南条先生の気持ちの部分がもっとわかりやすいければよかったかな。
でも、巣ごもりも赤ちゃんも可愛かったのでオマケ☆で!
バリタチオメガ
2021年9月24日
自分を守るためにバリタチになったΩのお話。
ありそうでなかった事情ですね。目の付け所が素晴らしい。
謎の男 南条は時間をかけて殺気だった野良猫のような葵を絆していきます。
南条の佇まいから滲み出るスパダリ感。笑
スパダリではあるんですが完璧超人でないところが良かったですね。
オメガバースに巣づくり描写は必須!とお考えの方にお勧めします。
作者買いです
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチΩが運命の番と出会ってウケへとなっていくお話。面白かった。修正甘めで良かったです。βの親友の言い訳がちょっともやったけど…それを除けば絵は綺麗だしハピエンだし満足!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ αを恨んでαを抱くΩ受け…辛い過去ありでしたが、運命の番である大学講師で作家α攻めに出会えて本当によかったです。エロもたくさんありました!二人の子供も見られて最高でした!
すごい好き!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信から追っていたけどすごく好みのお話です!過去ありΩがトラウマからα相手にタチをしているけどΩの身体は裏腹に反応してしまい…抗おうとしているΩがとてもとてもすきです……運命の人に出会えて過去も克服できて本当によかった…!!男前×男前で大変好みのカップルです!!!!ごちそうさま!!!!!
2021年9月19日
オメガが攻めになる話は読んだことがなくてどうゆうことって思ったけど読んだら納得した。オメガの過去が辛すぎて可愛そうでは済まされないし早く幸せになってほしいと思った。だから不思議な一面はあるものの幸せにしてくれそうなアルファと出会えて良かったなって思えた。
247ページ
2021年9月11日
表題作と短編1作品。修正は太め白線。
オメガバース。客とのリバあり。
トラウマ持ちタチΩと大学教授兼副業α
トラウマ元のβも…
運命の番、巣作りあり、子供までw のフルコース☆
なかなか、トラウマあたりが辛い。
だんだん丸くなってくのがもう、のら猫ちゃんです。えち多目?修正甘い!
短編が若干ビックリしたw
おぉ~
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど!やっぱり運命の番だったんだな!南條先生って顔に出さないから、あれ~~って思ってもあおい君の反応が良すぎるだけかと思ってた(*´∇`*)
二人の子供達も見ることができて良かったです!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。
トラウマ持ちΩと運命のαの出会い。
設定が良かった。
後半はドタバタ…急ぎ足に感じて、もう少しじっくり進めても良かった様に思いました。
αを抱くΩ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯に惹かれて購読。
表題作+短編1作。
表題作は、大学で教授をする傍ら小説も書いているαの南条×Ωでありながらタチでαをくう葵。
過去のトラウマからαを抱くようになった葵、南条と出会い、性別だけで人を判断せず自分自身を見てくれる人がいるとわかり惹かれていくストーリー。
Ωなのにタチということで興味を惹かれましたが、思ったよりオラオラしてなかったです。
モブ相手にはタチですが南条相手にはネコちゃんしかしないので、それだけ運命を感じているんだなと実感しつつもちょっと残念でした。笑
でも、強気にαを攻めていた葵が、南条の前ではただただΩでしかなくて、本能が求めているのがわかってキュンときました。
同軸ではないにしろリバありで、運命の番で番うシーン(噛むシーン)もあり、描き下ろし含めると子供まで登場するので色々てんこ盛りでお得感あります!
Ωなのにバリタチ
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がきれいで購入しました。
先生はかっこよすぎ!葵もオメガなのにαなみにかっこよくていい!最後は過去からのトラウマが解消されてよかったです♪
珍しいよね
2023年8月27日
タチのΩちゃん。まあ、、、なるようになったけどさ。おもしろかったのですが、星5という気持ちにはならず、、、4ですが、気になった方は一読してみるといいですよ!後悔はないと思います。
好みではある
2023年4月2日
好きなタイプの話ではあるんですが、どうしても物足りなさを感じます。攻めが大人で考え読めなくて、だからこそ受けに夢中になってちょっとでもペース崩してくれたら!と期待していましたが、その前にあっさり受けが行動するので、最後は駆け足な印象です。短篇が1作品入っているのですが、その分もう少しでもラスト広げてくれた方が嬉しかったかな。勝手ながら膨らんだ期待感が消化不良気味です。
2023年2月22日
読みはじめはアルファとオメガが反対の逆転してるやつ系かと思いました。すぐ違うのはわかりました。少し重い過去もあったけどハッピーエンドで良かったです。
2023年1月11日
もう一つの短編分、子育てとかその後の様子をもっと読みたかった!!初の作者さんだったけど他も読みたいと思った(*'‐'*)
幸せになって良かった
2022年12月6日
運命の番との話にしてはエロに偏り過ぎず、葵くんの葛藤とトラウマも描かれててて読み応えがありました。

ただ先生と衛が似てる気がして、それぞれを間違うことはないけどちょっとなぁ…という感じ。他のキャラはみんな各々違ってるのに、なんでですかね。。
2022年5月14日
女α‬にやられてってのが新しかった!色々あったけど幸せになってください!!!! 攻めがいい男で好き……。
2022年5月9日
オメガバース物としてはしっかりオメガの悩みやバースの差別的な所も描かれていて良かったと思います。
エロとしてはちょっと捻りがなくて残念。
自己防衛と自己肯定
2022年5月8日
表題作 描き下ろし含めて216P+短編1本。
なかなかのボリュームです。(てか、短編なくても良かったかな…)

皆さまのレビューにもある通り、表題作はオメガバースの中でも、かなり厳しめの設定です。
理解者が南条さん(α)しかいない。
そして登場人物の多くが自己防衛が強いです。
(まあオメガバは大体がそうなのですが、特に強いという印象です)
オメガバらしく運命の番の話なども出てきますが、どちらかというとそう言った恋愛系ではなく、主に葵(Ω)の心の成長にスポットを当てているので、ラブラブ系が好みの方はイマイチかも。
心は防衛するだけじゃなくて、ちゃんと肯定してあげなきゃいけないですよね。
それはなにもオメガバースの世界に限ったことではないけれど。
葵の行動には賛否が分かれているようですが、この世界観だったらそれもアリかな、と思いました。
あ、ちなみに修正は甘めですよ!
2022年5月7日
前半は先生に追い詰められていく葵くんが痛々しくて、見ててつらかったけど、先生に諭されて落ち着いてくれて良かったわ。マスターもいい人でした。短編が一つ入ってますが別作品からのものでしょうか?なんか唐突すぎたし、本編の余韻の後に読まされてなんか不快だったのて、★ひとつ減らしですかね。全て葵くんだったら良かったのに。気持ち全て壊された残念感しか残らなかった!
ツンデレ
2022年5月7日
葵のやってきた事とか同級生とか色々納得いかないとこもあるけど、なんだかんだ面白い設定だった。やっぱりツンデレは良いね!もっとラブラブ見てからの双子誕生が見たかったなぁ。
特殊なオメガバースのお話!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは、ん??て感じだったけど、だんだん引き込まれるお話だった!葵が自分であるために色々葛藤していて切なくなる。でも先生も最初から運命感じてたんだね!!修正も少なめで(笑)良いです!急に双子ちゃん生まれてたけど、もっとラブラブな2人がみたかったな〜
!
2022年4月21日
可愛い..トゲトゲしていたのに心を許した人にはパーソナルスペース狭くなるなんて..猫ちゃんみたいでたまらなかったです!
運命の番との出会い
2022年4月10日
昔のトラウマから逃れる為に、タチΩとして生きる葵
αに平伏す事なく、逆にαを啼かすΩとして名を馳せている
そんな葵の前に大学教授である南条が現れ、発情する葵
南条が運命の番だと思いながらも素直になれない葵
そんな葵をゆっくり優しく待つ南条
お互いを受け入れ番になる2人
辛い思いばかりした葵が幸せになれて良かった
新しい
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を守るためにΩなのにタチになってαを抱くっていう新しいオメガバースのお話。葵の過去が辛すぎて…早く幸せになって強く思いました。やっぱり巣作りは可愛いですね!
フルコース
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマ問題→運命の番→一悶着→番→子供までのフルコース。ストーリー的にはΩが結構虐げられているので辛い部分もあるし、Ωがタチをのエチシーンもあるし、女性αがとリバもあるので地雷の人には要注意。結果的にハピエンですが恋愛心情模写が少ないからか?エチはあるけどラブイチャ糖度は低めに感じる。くっつくまでのグダグダが長過ぎた。最後の方は駆け足か?と思ってしまう程の急加速でした。
わりと王道
2022年1月6日
オメガがタチしかって設定でしたが、運命には抗えない王道オメガバース。全然ネコです。エロの描写ガッツリ。ちゃんとトラウマとの葛藤とかあって、面白い。攻めがもっと受け好き好きって感じはほしいけど、淡々としてるのもSっ気あり良かった
バリタチなΩというのが良いです。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!絵が好き!途中までは面白くなりそうだなと続きを楽しみにしてましたが、ラストが自分の中で盛り上がりませんでした。トラウマになったのを親友の姉にしたのはなぜ?普通に男(兄)で良かった。最後の最後にようやく二人の関係がスタートってかんじだったので、もっとその後のえちも夫婦になるまでとかが見たかったのにそれを飛ばして子供ができてたのは正直詰め込みすぎかな。そんなハートフルな物語でもないし、まだそこまでは見なくても良かったかな。巣づくりの話があったのでそこは最高!
オメガバース
2021年10月31日
絵がきれいでおもしろかったけど、ストーリーはなんだかちょっと残念な感じがあります。修正甘めでエロは読みごたえありました。
だんだん
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチをしていたΩの受けがだんだんと心をとかされて可愛くなっていくのが素敵でした。でもちゃんとオスな感じも好きです。トラウマ元凶のβくんの行動が何度か読んでなんとかやっとその意味がわかった感じで、ちょっとスッと読み進められなかったので☆-1で…。
後日談の巣籠もりとかママな受けとか大好物なので後味スッキリ読めました。
あともう一歩
2021年10月5日
萌えがほしかった。親友の姉αにヤられてからΩだけど抱く側である事に強く固執してる主人公が、出会った教授先生との関係で自分を見つめ直し第二の性を認めてあげる話。その親友も第二の性に囚われてる1人。教授先生は出来たお人設定だからか、運命を感じたとかで主人公に初めからグイグイ来るし、もうちょい恋心の部分が欲しかったなー。修正は白短冊4本ぐらいで◎
嫌いではないんだけど…
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵綺麗だし話自体も嫌いな訳ではないんだけど、性的なトラウマ抱えてる子が乗り越えるのに何でこの人?あのタイミング?と思ってしまった。
本当に辛くて仕方なかったらあんな風にズカズカ入ってきて信頼もまだない、労わるような気持ちもないただの好奇心の言葉投げる様な人に心許すのが理解しにくかった。
んんー。というモヤモヤ感が残っちゃう。
トラウマ持ちのオメガの奮闘記。
2021年9月27日
表題作+短編1作。タチのオメガということ以外は王道のオメガバース。しかも手広くてんこ盛りな展開。画はスマートで本当に美しい。ずっと南条は変わらなくて、蒼が終始バタバタしているので、オロオロしているところも見たかったな。短編は神父?覗きのお話。
エロめでよき!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロそうで買いました笑笑
説得力ありで、結構良かったですー!
まあ、最後のオチがちょっとビミョでした…好みではなかっただけです。
絵は綺麗でとても良かったですー
オメガバ設定では面白いと思う
2021年9月22日
設定としてはもうあるあるかもしれないΩのトラウマ過去系なんだけど。αの性格が読めなくて最初は戸惑います。それでももどかしく進むストーリーは面白かったです。ちょっと気になったのは。絵が綺麗なのにエロシーンの構図などにちょっと色気が足らなくて勿体無く感じました。アレがアレしてるのを直接描かなくても、これだけの画力があるならもっと色気がある構図を描けるんじゃないかな。
🙂
2021年9月15日
レビュー見て買うの迷ってたけど
悪くなかった♦
めちゃくちゃ重たいストーリーは苦手なんですが
そこまででも無く良かったです!
変わり者のα×αを憎むバリタチΩ
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学教授のα・南条×バリタチのΩ・葵。売/春バーでαを誘っては組み敷いてきた葵だけど、初めての客・南条相手には体が言うことを聞かなくなってしまう。酷いトラウマを抱えてαを憎む葵と、性別に囚われずフラットな目線で葵を見つめる南条の運命的な出会い。葵のトラウマがきっついな…。本能に流されたくない葵を尊重して最後までは手を出さない南条が結構余裕に見えるので、もう少し耐えてる感が欲しかった気も。でも葵自身を見てくれる南条に心を溶かされ、Ωとしての自分を許せるようになった葵の穏やかな表情にホッとしました。葵を傷付けたもう一人、親友だった衛にも色々あったのは分かるので仲直りはいいけど、葵が謝る必要あるかな?衛のコンプレックスまで背負うことはないと思う。一度姉弟で話してみたらどうだろう。他に短編ひとつあり。罰当たりだけど本人達は気にしてなさそう。
割とΩが虐げられているオメガバース
2021年9月10日
オメガバースだったので購入しました!
大学教授の変わり者α×タチの身売りをしてるΩのお話です。
優しいαと出会えてよかったね!となるエンドでしたが、
過激な第二次性差別がある世界設定なので、
オメガバース特有のΩが虐げられている表現が苦手な方は胸糞悪い作品かと思います。
しっかりオメガバース設定に忠実だったのと感情表現描写が上手い作者様でした。
3.5評価☆唯一読んでなかった作品
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年後を見たら評価4以上ですね😊子育てほのぼの番外編下さい😍💕ただ始まりが痛い(笑)結構乱暴なΩ攻めで葵の噛みつき方が(色んな意味で笑)読むのを躊躇わせました。でもみんなのレビューを見ていたので(ビビりの私にはオメガバものはレビュー先読み必須)ハッピーエンドな展開に向かって読み進められました。ケイヤ先生の作品は全部読んできたけど、中身重視で最後まで致さなかったのが意外と新鮮でした😁オメガバだからってやってばっかじゃないんだなと😄ただ、衛くん?あの子、こわい(笑)発情剤とかブッ刺して…お姉さんよりタチ悪いwそこの気持ち悪さみたいなのが(葵も簡単に許したし💦)星が減る理由でした。短編のお話は雑誌で読んでたけど、こちらでも読めて良かったかな😉とにかく描き下ろしに向けて読んでみてほしい1冊です。
おもしろかった!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマからαを攻めるΩとなった主人公が運命の番と出会い、トラウマを克服していくお話でした。面白かったのですが、終始落ち着いて大人な攻めがもう少し感情的になる所が読みたかったなと。
あと、受けとしてのはじめては親友のお姉さんに奪われてしまった設定なのですが、お姉さんにバー○ンを奪われる???詳しく書いてありませんが童○を奪われたわけではないようなので、その辺りがよくわからず、少しモヤモヤしました。
逆でも良かったかな?
2024年6月15日
タチΩ見ていたかったです。
αがネコでも…ってオメガバNGですかね…設定あるからかな?
リバにするのはオメガバだと難しいけど、あっても良かったと思う。

まぁ…ダメか。
野良猫→猫→カワイ子ちゃん→聖母⁈
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻受の2人は運命の番らしいですが、運命要素はそれほど強くなく、お互い個の人間として惹かれあってから挿入になり自分の意思で番になることを決めたのがよかった。野良猫がテリトリーをゆるすようになるのはうれしいんじゃないでしょうか。そしたら受も憑き物が落ちたようにすっかり懐深くなって、受の元友人βが受の為と称しながら自分を保つのに利用するようにかなり蔑んだ発言をした時も、深い心で受け止め友人の裏の心情を読みとり許していたけど…攻に第2性ではなく個として愛されている自信と安定がそうさせたのだと思うけど、それまでの受のキャラから一気に聖母まで上りつめたような急激すぎる点はやや違和感。また、元友人は、受のトラウマ的事件以前は、性なんて関係ないお前はお前、と言っていたのに、事件時や年月を経て再会した今回の時も、第2性にこだわる侮蔑的発言を正論じみて並べ立てたのは裏の気持ちがあったとはいえ酷いので、嫌い(笑)。そのわだかまりが受の聖母のような語りで払拭されてまた友人に戻ろう(ニッコリ✨)もちょっと気持ち悪かったかな(苦笑)絵はきれいな方だけど表情の描き方がちょっと乏しく、特に攻の表情筋はほぼ死んでいるのがキャラの印象を薄くし物語の体温を奪っていてちょっと惜しい。また、攻の副業の小説アイテムもうまく活かせていなかったのは中途半端。でもまあ納まるところに納まったし2年後にベビちゃんも生まれて幸せなんだろうから(表情が淡白なせいなのかわからないが、子どもの絵はあってもファミリー感はなく親戚の子でも預かってるんですか?って感じだったけど)、まぁいいか。
なんか…
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこいつら…って読んでて急に現実に戻っちゃった。タチ→ネコ変するのは…なんかすんなりこなくて。それだけ心許せる相手ってことだろうけどなんかな…モヤつく
初作者さん
2024年2月7日
表紙買いでした!Ωが突っ込むのか?!とワクワクで、しかも絵が好みでした〜。受くんも攻さんもイケメンです。ストーリーは重めでよかったですけど、イマイチΩの子が好きになれず…すみません。
新鮮
2023年5月11日
オメガは抱かれる側の作品が多かったけど、まさかオメガが抱く側やってるとは思わなかった。はじめは新鮮に感じました。運命と出会って、少しずつ変わっていく様子が葛藤もありつつ気持ちがほぐれてよかったかな。やっぱり最後は抱かれてたけど。もう少しエロがあると良かった
気持ち悪い友達
2023年4月27日
こんな変な人出さなくても良いのに…ってくらい気持ち悪い友達。
描き分けも微妙で、黒髪の人はみんな同じに見える。
作品紹介の攻めの枕詞が面白すぎた
2023年1月22日
初読み作者様。作品紹介の攻めの枕詞「不穏不敵ニコやか侵食系サイコα」ってw どういうヤツ?!と気になり過ぎて購入。読んでみてなるほどねとは思いましたがサイコって程ではなかった。その不穏不敵ニコやか侵食系サイコα・南条×アンチアルファのΩ・葵のお話し。トラウマからバリタチになった葵が、南条との出会いでトラウマ克服して幸せになるまでを描いています。うーんキャラがなんか皆薄っぺらく感じてしまったかなぁ。絵は綺麗なんだけど、南条と恋敵が描き分ける気ないでしょってくらい同じで困惑。巻末の巣作りが見れたので読後感は割りといいけど、もう少し途中の展開を共感できるようにして欲しかったです。エチシーンは色々地雷踏みまくっているので、気になる人は低評価レビューを参考にした方がいいです。ちなみにエチは結構エロスに溢れていましたよ。あ、もう一つ短編も入っています。
絵は綺麗
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは好きなんだけど…結局「運命」の一点張りで人間性の深堀がなかったので何となくサラッと読み終わった感じでした。悪く言えばありきたりかなーと。αを抱くΩ設定は良かったんですけどね。受けの子のひねくれツンと攻めの何もしてないのにスパダリ感がただ単に私の好みでは無かっただけです。絵はとても綺麗だしエロも良いです。
αを抱くΩ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ バースコンプレックスに苦しむΩが、αを抱いて憂さ晴らしをしている設定が面白そうで購入しました。大学の先生であり小説家でもある攻めが、掴みどころのないマイペースB型タイプでΩを振り回してます。もう一つの短編の書き分けが微妙だったのと、話もあんまりだったので☆4→3
キャラがなぁ…
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ αに因縁のある過去を持つがゆえにαを強引に凌●するΩの葵が主人公。まず、コレ犯罪では???いくら違法●春とはいえ、相手はタチとしてお金払ってるわけで。それを強引にレ●プするのは、やはり犯罪。因縁は因縁のある相手に返そう!無関係のヒト巻き込んじゃダメ!攻めでαの南条も、今ひとつキャラが掴みにくいし、結局のところ、どうしたいのかも分かりづらい。極めつけは葵の元同級生の衛。もう姉共々、最悪…。葵の現在の傍若無人っぷりからしても、この2人に対する感情というか考え方が理解不能。余所のαに当たり散らす前に普通はこの2人に確執ができないかな???これでナゼ丸く収まるのか、ちょっと納得できなかった…。ナゾすぎる。修正は甘く、白線。が、さほどリアルな描き方ではなく、太い輪郭線、濃いめのトーンをテラってるところだけ削ってあり、時々ナマコに見える…葵と衛姉の過去、地雷持ちの方はご注意を!
成長BL
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマからアルファを抱くオメガが出会いをきっかけにトラウマと向き合い、乗り越えてオメガとしての人生を生き始める話でした!
普通
2022年6月22日
まぁこういうオメガバースがあっても良いかな?と思うが、そこまで良かったとは思わなかった。でも発想力は嫌いじゃない。
可もなく不可もなし
2022年5月19日
表題作品と別のお話の短編。どちらも人物がそっくり過ぎて見分けがつかない😓😔

表題作品については、受け:Ωには過去の辛い経験からトラウマがありαを憎んでいるが、とっても優しいα(しかも運命の番)に出逢って幸せになりました🖤という、よくあるオメガバースの話。特に良くも悪くもないが、運命の番にしては出逢って結ばれるまでの間、あまりにも攻めが淡白でいい人過ぎ❗かえって嘘くさく感じてちょっと物足りなかったかな💦😩
特殊なオメガバース
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマからバリタチになったΩ。そのトラウマの相手がαの女性っていうのもまた特殊ですね。今までにない話なので面白いとは思いますが苦手な人もいるかもしれません。
かっこいい~
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが冷静で、THEαアルファって感じ。
(かっこいい(〃ω〃))
精神年齢高めで口数少なく、何をしても
動じないから結構こわい。何を考えてるのか
分からないから受けが終始翻弄されるのは
気持ちが分かった....。途中出てくる同級生は
最低。同情の余地なし!最後は過去に向き合えて
よかった^ ^ハッピーエンド
設定はいいけれど。。
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ αを抱くΩ!!かっこいい~。けど、α女がだめでした。読んでて気分悪くて。。過去トラウマで必要設定かもしれないが嫌でした。
2022年5月30日
評価がわりと高かったので購入しました。
しかし、読み終わっても、 ところどころ疑問が残ってしまうお話。、
そしてΩへの差別がすごい世界で、苦手な人にはお勧めできないかなぁ。
2021年10月5日
評価が高かったので購入。世界観は他の方のレビュー通りオメガの差別が強い感じです。苦手な方は避けた方が無難ですね。それより、なにより書き分けがほとんどできてないのが気になって…。ほぼ髪型や身長でしか認識できないです…。特に攻めと元親友がほとんど見分けられません。好きになる過程も駆け足な感じが…わたしには合いませんでした。
地雷持ちにはキツいです……
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリタチなΩっていう設定に惹かれて購入しました。……が、個人的地雷が含まれてました。
まず、Ω(受け)×Ω男描写もΩ(受け)×α男もあります。そして、α女×Ω(受け)があります。前者はBL作品なので大丈夫でしたが後者はダメでした。最中は顔見えてなかったけど別のシーンで顔は見えてるし、なによりBL作品でなんで男女のそういうシーン見なきゃならんの……(他作品のレビューでも同じこと言ってる人居たの見たけど今回程それ思ったことはない)って悲しみと、α女による言葉責めの羅列が個人的に受け付けませんでした。無理矢理表現やそれに伴う言葉責め苦手な人は避けた方がいい。特に女→男のものが苦手な方は。しかもα女は受けに謝らず他の人と幸せにやってます。全然スッキリしません。
でも内容自体は、おおむね好きな部類でした。恋愛過程もっと丁寧にしてほしいとかはありましたが、子どもの描写まであるのはほっこりしたし、短編も神聖な場で、普段は見せない顔をしてる二人を覗き見る男の子の構図が良かったです。しかし、地雷要素がとにかくずっと後を引いていたので充分に楽しめなかったのと、色々な部分で人を選ぶかもなってことで、星1で…。
少し展開が・・・
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品は少しシリアスな展開が多くなりがちなのですが、この作品もそれに当てはまるかな?
βの当て馬?的キャラクターが場をかき回すのはいいのですが、個人的にαのキャラが好みではありませんでした。
番外編では子どもが生まれたみたいで、そこまで書いてくださる作品は珍しいと思います。
終わり良ければすべて良し
2022年5月29日
過去のトラウマに囚われてメチャクチャ荒れているΩ…αにマウント取れちゃうんだからね…
そんなΩを、ゆっくりゆっくり時間をかけて落としたα…腹黒いのか優しいのか…
勘違いストーカーβのおかけで思ったより早く落とせたんだろうな(笑)その後は幸せな人生をおくれて良かったね。
ずっと疑問だったんだけれど…女性のαに襲われた様なんだけど…女性のαは両性具なのかしら?疑問は残ったままです。
表題以外にストーリーがありましたが…表題と全く同じ顔で…凄く違和感だらけです。