ネタバレ・感想あり俺の絶対無敵バイタリティ 【電子限定特典付き】のレビュー

ガチムチ健気受けが堪能できる
2022年8月6日
イクヤス先生らしいガチムチ受けを堪能できる一冊。2CP出てきますが、両方ともガチムチ健気受け。作中でもいじられてるけど、あまりにも似ていて先生好きなんだな…。という気持ちに(笑)。それを楽しみに先生の本を買ってるので、こちらとしては大満足ですが。お話としては田上の自己肯定力が低くて人間味が強くてそれはそれで良かった。そのせいで内藤の健気が加速されてるのもまた良し。
2022年8月6日
表紙から想像した感じとは違い、中々のおバカな漫画でしたww
でも面白かったです!
ガチムチ受け良いですね〜!
ハイテンション
2022年6月11日
作者様買いです。
作者様買いだというのに、一瞬でもメガネが受けだと思ってしまった自分に反省。
2CPが同時進行しますが、どちらかというと帽子CPの方が好きでした。
ムチムチ&とにかくハイテンションなので、読む人や読むタイミングを選ぶかなと思います。
238P
2022年1月31日
さすがイクヤス先生。
筋肉そして雄っぱい最高です。
メインカップルもよかったんですがサブカップルもよかったです。
勘違いが
2021年12月21日
勘違いを生んで上手くいった感じ!
黒髪攻めって少し珍しいからドキドキ。それに受けがガチムチなので。これで、少しガテン系ならもっと好きかも。
ツンデレが甘々になってくのも良かった。
もう一つのカップルも上手くトントン拍子に進んだし。楽しい感じで終わりました!
イクヤス先生最高!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生のガチムチ受けが大好きなので購入しました!外れ無しと言っても過言じゃないくらい好きです。
トータル的にはエロも笑いも内容もあって面白かったです!モブ兄貴が一番好きです!
強いて言えばメガネモブ攻めに萌えなかったです…
主カップルの甘々な話もあれば尚良かったです…
めちゃ笑わせてもらったー
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので購入。しかし、自分の中では変化球。やっぱり、この作家さんだから面白いのかも。

筋肉フェチ田上(たがみ)×メガネフェチ内藤。
田上がポンコツなのか男前なのか、振り幅がすごい。
内藤は負けず劣らず、ギャグでしかない。
すれ違いコントが最高に面白い。最終的に誰も傷つかない(笑)。

筋肉フェチ友達、帽子山(ぼうしやま)×イケメン?好き、後輩・林のカプ。
ただのバカップルになるけど、両片思いが実るくだりがまた面白い。
あとがきで作者さんも触れてるけど、この作家さんは基本的にガチムチワンコの方が受けです……。
ためし読みですが…
2021年12月3日
筋肉良いのはわかる!ガッチリした男性は良いです。ためし読みだから良いとこで終わっちゃいましたが、続きが読みたい!気になる!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の作品は受け攻め共に筋肉質なキャラクターが多いので、どっちに転ぶのかを予想しながら読み進めていくのが楽しかったです。
帽子山がイケメンで帽子被ってる理由も面白いし、ツッコミどころは満載ですが、切なさとか、奥深さはあんまりなかったかもです。
登場人物四人がそれぞれ晴れて両想いになるのが良かったです。
さすが!(笑)
2021年9月30日
さすがのイクヤス先生!(笑) もともとマッスル系な体つきは現実も含め苦手なのですが、イクヤス先生の描かれるガチムチさんはほんと最高です!
筋肉&眼鏡フェチ
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉フェチのモブ顔メガネ・田上×眼鏡フェチのマッチョ・内藤。
私は筋肉フェチであり眼鏡フェチでもあるので、どちらの気持ちもわかって面白かったです。笑
あとがきに、受け攻め逆だと思っていた方がいらっしゃったと書かれていましたが、私はむっちり筋肉受け好きなので、内藤が受けで良かったです!!
イクヤス先生、受けも攻めも筋肉ある話が多いので。田上が筋肉ないヒョロ体型なのは意外でした。
コメディタッチでストーリーは進み、お互いフェチ以上の感情が芽生えて…
田上の筋肉フェチ友達・帽子山もキャラ濃ゆくて面白かったです!運送業の帽子山、後輩のワンコ林くんもあざと可愛い!
この不思議な関係の4人、感情の矢印がとっ散らかってますが、ちゃんとおさまるところにおさまってよかったです。
筋肉受けBL
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生らしく画面ムチムチ。受けは潜在M猫だったのかな。破れ鍋に綴じ蓋って感じで、四人が幸せそうで良かったです。
攻めのキャラが少し残念
2021年9月18日
面白かったけど、攻めのキャラ2人ともいまいちかっこよく感じなかった。2カプが友達で同時進行で恋人になるまでの流れです。うーん。悪くはないですが両方の攻めのキャラが今までのイクヤスさんの攻めキャラと違って包容力が無く感じました。受けは2人とも可愛いです。
筋肉が好きすぎる男
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で真面目そうと思った田上がとんでもなかった笑。筋肉への執着が半端ない。思惑が全然違う噛み合ってない2人のやりとりがテンポよく進んでめっちゃ面白かったです。なんだかんだ言いながら田上に好き勝手されちゃってる内藤が不憫可愛い。
田上がなかなかデレてくれないので、甘々好きな自分としては途中ちょっともどかしくなりましたが、エロは肉弾戦って感じで迫力あるし、特別筋肉に興味なかったはずが、筋肉ちゃん達が受けなのがあーわかる、となってしまいました。コメディとしても笑いが散りばめてあって細かく笑えるので、とても楽しいです。
ちょこちょこ酷い田上が描き下ろしではちょっと甘くなってて満足。相変わらずの2cpがやっぱり笑えました。
2カップル
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、これはあんまりでした。途中から全てを帽子山に持ってかれた感じで戸惑いました(笑)最初に出てきた2人がメインかと思いきや、けっこう帽子山の割合も高くて。最初から帽子山
も重要人物と思って読んでたら印象が違ったかもしれません。
面白い!!
2021年9月16日
中々の濃いキャラ揃いのお話です!同期の田上(メガネ)と内藤(マッチョ)がカップルになるまであれやこれやワチャワチャしているのですが、かたやメガネフェチ、かたや筋肉フェチというフェチ同士。会話の1つ1つが笑える!😊ラッキーマッスルとか表現あるんだな、と(笑)
マッスルフェチ友達の帽子山くんの顔がずーーーーっと気になってましたが、帽子山くんの恋話も入っていたので満足!満足!可愛いマッチョの林くんとすんなりカップルになってよかったよかった😄
全員が性格面白いですね。身近にいたら際立ちそう(笑)
2カプ
2024年1月6日
みんな、ちょっとずつ拗らせているのか。
嫉妬したりなかなか素直になれなかったり、自信なかったり。それでも好みの身体はついつい見ちゃうところが。筋肉フェチはちゃんと活かされてるのがさすがのイクヤス先生。
引っ越し会社のカプが特に好き。
良品
2023年3月16日
ガチムチ好きで作者買いしました。
読み始めた時、あれモヤシ君じゃんとがっかりしたが、そんなことない、面白いー!
筋肉バカw
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネの攻があまり好きではなかったのですが読んでいると、どのキャラも出てくるキャラみんなちょっとおバカで可愛いく見えてきました。サクサク読めるし面白かったです。
サブキャラの帽子田が一番好きだった(笑)
2021年10月15日
メインCPより、攻めの友人(筋肉フェチ仲間、推し友)の帽子田が新しい感じのキャラで、不器用で尻軽で一途で可愛かった(笑)
メインの攻めの田上が、どうも好きになれなかったので、帽子田メインなら、もう少し☆プラスです((>_<)
2021年9月27日
受けががんばってたのがかわいかった。
ムキムキ受け。
帽子山はどんな顔してるのかと思ってたけど、イケメンだったー
攻めの基準?
2021年9月16日
筋肉に触れたい攻め。酔った受けを介抱する体でマッサージをして、流れでtnk、anr、前〇線までもやましい気持ちがないまま触れて別の意味で興奮する様子が理解不能…。
徐々に気持ちに変化が現れて、良かったとなるのですが・・・。
個人的に好みではなかったみたいです。
性癖ドンピシャ!
2021年9月23日
細モブメガネ攻めとガチムチ受けカップル可愛い好き!
筋肉が美しくとってもエロくて最高でした!!