ネタバレ・感想あり俺の絶対無敵バイタリティ 【電子限定特典付き】のレビュー

登場人物4人の話
2021年9月17日
作者さん買いです。ガチムチといえばイクヤス先生。ムチムチの筋肉最高でした!そして面白い。ラッキーマッスル、ツボりました(笑)
他の方同様、私もイクヤス先生のあとがき好きです。面白い小話聞けて笑えます
面白さと筋肉で☆5なのですが試し読みで期待してた展開と少し違ったので☆4.5くらいです
すれ違い過ぎて…笑
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の描くムチムチ筋肉がたくさん見られて幸せ!もう、本当に健気な筋肉ワンコ受けが癖になる可愛さで、気持ちが通じ合ったあとは、あんなにヒネクレ者だった田上もスパダリ感出してラブラブで、あ~、見てて癒されましたぁ!
そうそう、こっちだった(笑)
2023年10月30日
筋肉フェチの眼鏡×眼鏡フェチのムキムキ大型わんこのお話。他の先生の作品ではわんこ攻めが好きなのですが…。そう、これはイクヤス先生の作品でした(笑)あとがきを読んで連載当時の先生と読者、双方の戸惑いを察して笑いました。帽子×ムチムチ筋肉のカプも最高でした!
すきすきすきー!
2023年12月18日
面白かった!ひねくれもで素直になれない田上さん、すごいよかった!好きやわー♡キスが色っぽくでギャップ萌えでした。内藤さんは老若男女から好かれそうなほんといい人です。そんな内藤さんに好かれた田上さんは幸せ者ですねー♡正式にお付き合いしてと言った田上さんはイケてた!内藤さんがよろこんでたのでよかったなー♡
モブ攻め良き!
2022年4月30日
モブ攻め良いですね。正直、作者買いで深く調べてなかったんですけど。やっぱり筋肉美。素敵。ワンコ系の受け可愛い。帽子山さんのモブ先輩っていうか、イケメンクズなのも愛おしいキャラで憎めない。イケメン最高です。ワンコ系も筋肉も好きなので買って大正解の作品でした♪
触りたい
2022年11月11日
筋肉フェチで筋肉にしか興味無い攻め、すごく面白かったです!受けくんの大型ワンコっぷりがかわいくて雄っぱいが気持ちよさそうで触りたい気持ちわかる!ってなりました。お友だちの恋も面白い~。面白さえっちさ、可愛らしさ、大満足でした!繰り返し読みます!
ガチムチ
2022年9月23日
イクヤス先生らしいガチムチがいっぱいの一冊でした。受けはどちらも健気な筋肉大型わんこ。攻めはモブメガネとモブ帽子でした。帽子山が言っているように、健気でいい男な内藤さんが田上を好きになるの解せぬ(笑)でも内藤さんが報われてよかった!一方その頃ヤりまくりの帽子山×林くん組もよかったです。
モブ顔最高!!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の性癖的には、メガネ受ですが、イクヤス先生のは、確実に「メガネは攻!!」「ガチムチは受!!」と表紙からすでに、ニヤニヤが止まりませんでした。完全にモブ顔の帽子山くんの変態っぷりがいいです。セリフの突っ込み会話のテンポとかも大好きで、声だして笑ってしまいます。2CPとも、バカップルで、幸せです。
控えめに言って最高!w
2021年12月1日
めちゃくちゃおもしろかった!w
筋肉フェチ×眼鏡フェチで性癖に刺さりw
笑えてエロはしっかりエロくて(2CPとも)ありがとうございますm(_ _)m
イクヤス先生の作品は即ポチ派なんですが、今回もハズレなしでした。
当たりだった…
2021年10月26日
イクヤス先生の作品との出会いは雄っぱぶです。ムチムキ受けにハマってた流れで読みした。他社のすれ違いや勘違いはあれど、ストーリーがサクサク進むので読みやすかったです。こちらの作品は当たりと確信して読みましたが、当たりでした。2CPともかわゆし、胸キュンあり、笑いありで大変面白かったです。
作者さん買いです
2021年10月19日
238P、2CPのお話。勘違いというか鈍感な人達だらけで(笑)くっつくまでちょっと長いなーという感じでしたが似た者同士達の、君は俺か?とか好きだからアプローチしてるのに全く伝わってないのとか可愛くて面白かったです!
最高です!!
2021年10月16日
ストーリーも絵も最高です!!!!!!!どちらのCPも好き。田上が最後ちゃんと内藤のこと好きになっててよかった。健気な内藤かわいすぎるえっちすぎる最高。筋肉受けは嫌いじゃないって感じだったのですが、イクヤス先生のおかげで完全に好きになってしまいました…。これからも追い続けます。
2021年10月2日
この作者さんの筋肉にはいつも楽しませてもらってます。
今回も凄く面白かった!
お話も面白いし絵も綺麗だし素晴らしいです。
ガチムチ系(大型ワンコ)が好きなのでどちらのカップルも好み!
帽子山君が帽子かぶったまま〜なのも可愛くて良きです!
笑いあり、キュンあり
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった〜!!最初モブ攻めは体格差ありすぎて大丈夫か自分と心配してたのに、読みながらそんなのすっかり忘れて楽しんでた。
これよ、これ。すぐに絆されずデートやらなんやらがちゃんとあって、そこから好きってなるのがいい!
すれ違い笑ったし、どちらのカップルも可愛いし、本当買ってよかった〜!!!
思ってたのと逆でしたw
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのと攻め受けが逆でしたwww作者さんの他の作品 拝見したら納得wでもコミカルなテンポでおもしろかったです!2カップル出てくる(※話は分かれていません)話は地雷なのですがこれは嫌な感じせず読めました。おもしろかったです!2カップルとも筋肉が受けです。
面白かったです!
2021年9月16日
2カプ入ってますが、どちらも良かったです!
イクヤスさんの絵が大好きなので、迷わず購入。
筋肉、体勢など、とても素晴らしかったです。
萌えや切なさはありませんが、ラブコメとして楽しめました!
オススメです。
新語「ラッキーマッスル」
2021年9月17日
田上さんのほとばしるモブ感に驚きを隠せない。笑
筋肉フェチ 田上さんと眼鏡フェチ 内藤さんのお話。
柔らかい筋肉はいい筋肉です。内藤さんは鍛え方が上手い。笑
濡れ場の斬新な構図が光ります。エロいです。
脇役の帽子山さんと林くんもキャラが濃いため、さらに田上さんが霞む。笑
かなり笑いどころの多い作品です。
大型ワンコ受けをお探しの方にお勧めします。
やばい!
2024年4月23日
めちゃくちゃ面白かった!筋肉のワンコ受け最高!みんないいキャラしてるし田上は最後まで田上だし笑
何気に帽子山1番タイプな顔でした笑
イクヤス先生のガチムチ本当大好きです(ハート
読み始めは星4でしたが・・・
2023年8月14日
眼鏡が、ほんと何様?なデリカシーなしの嫌な奴で、購入したのを後悔。
でも、別カプと同時進行の恋愛で、後半からの巻き返しにより、星5です。
筋肉は好きじゃないけれど 会話が楽しいので、この作家さんのは 買ってしまいます。
マッサージの邪魔になるアレww
2024年5月8日
ガチムチ信奉者にはたまりませんねぇ? リーマンの同期なのもイイです(^q^)
メガネの田上は相当ひねくれてる筋肉ヲタで引越し業者の帽子山(!帽子をとれッ)と筋肉ウォッチングの趣味を堪能中〜
嫌味をポジティブに解釈しちゃう内藤くんと実は策略家の林くんなど愉快な人たちばかりで、誤解や拗れが生じても変な緊張感なしにめっちゃ楽しく読みました!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで内藤くんの雄っぱいに惹かれて購入?私も田上くん・帽子山くんと一緒に筋肉を堪能させていただきました?
隠せてるつもりのことがバレていたり、気持ちが全然伝わってなかったりと、いろいろ拗れながらも無事に2組のカップルが成立して良かった。ギャグ漫画のように笑いながら読めつつも、時々いいセリフなどもあったりして面白かったです?
マッスル天国?
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ×ゲイ、ゲイ×ゲイの2カプ。表紙の眼鏡(メインカプの攻め・田上)が自己評価低めからの謎に上から目線の拗らせ野郎で最高に良いキャラです。受けの内藤がガチムチイケメンな上に性格も良くて健気とか、こちらも最高。サブカプも◎で、いつまでも読んでいたい一冊です。
おもしろー
2023年9月3日
話がテンポ良く、面白いです。笑っちゃいます。でもかっこよくてかわいくて、エロもしっかり。内容が充実してるのに話がまとまってるので、とても満足できます。2組ともすごーく良いカップルです!
エロくてめちゃくちゃ笑える
2022年12月15日
バカバカしくて数ページおきに噴いてました。
全員がボケで全員がツッコミ。最高。
2カプ出てきて攻めがどっちもゲスだなぁ、と思うけど憎めないのでくっ付いてからも幸せを祈れてしまう不思議。
二頭身キャラも可愛すぎます。何回も読み返してます。
面白くて最高!
2022年8月9日
同時進行2カップルのお話し。エロ有り、笑い有りで楽しい作品でしたo(*゚∀゚*)oガチムチ受けあんまり得意ではないですが、この作品は良かったです( *´艸`)
作者さんならでは
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず定番の逆を行く作家さんで、メガネ攻め、筋肉受けです。メインカプに関連する別カプも出て来ますが、そちらもムチムチ。作者さん的には王道のパターンですが苦手な方はご注意。話は面白かったです。
マッスル!
2022年4月12日
イクヤス先生の筋肉、とても大好きです。というか、先生のおかけで筋肉の魅力に気づいたので、今回もとても楽しかった!てっきり表紙の2人のお話だけだと思ってたのに、もう1組同時進行で話が進んでて、なんかとても得した気分。どちらも可愛いガチムチ受けと、変態?クズ?気味なモブ顔攻めの楽しいカップルでした!ずっと帽子の下が気になって、最後までこのままだったらどうしようかとおもった(笑)
笑える!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチは全〜く好みじゃないんですが、イクヤス先生はマンガの総合力が高くて楽しく読めるので作者買いしてます!メガネ攻め✕ガチムチ受け、モブっぽい攻め✕可愛いガチムチの2CP。筋肉フェチのメガネ攻めとメガネフェチのガチムチ受けが勘違いも合わさり、どんどん急接近!勘違いやお互いブレないフェチっぷりに笑いました!テンポ良くてやっぱり楽しかったです。
?
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉フェチのメガネが毛嫌いしてる同僚の筋肉にドハマりしてく話と思わせてメガネフェチの健気筋肉受が卑屈皮肉屋メガネに近づこうとして鈍ちん筋肉愛好家たちにペースを乱されたりツッコミを入れたりして引越屋CPとドタバタするすれ違いコント?最高なのだが??
笑えてエロも最高
2021年12月26日
イクヤス先生の漫画の中でもピカイチ笑えて、エロ満載。筋肉フェチが強すぎる田上と眼鏡フェチ(?)の内藤のお話し。メインはこの2人で話は進むが、田上の友人帽子山とその同僚林くんもサブカプというにはもったいないくらいのメインキャラ。2組のカプが読めて大満足。ストーリー重視というより、テンポの良さとガチムチ受けを楽しむ感じです。頭空っぽにしてストレス解消にもってこいの漫画!
やっぱいい!
2021年12月15日
にやっとしてしまうとこや、声出して笑えるとことか、ポイント全てが最高でした!ガチムチ受けの目の保養はもちろんですが、やっぱりイクヤス先生はお話もよいし、キャラもステキ。帽子の中はやっぱイケメンだったかー!
メガネと筋肉のフェチの乱
2021年12月5日
2人の攻防というかやりとりがバトルに見えておもしろい。気持ちがなかなか伝わらない展開にイライラしない心の余裕がある時に読むべし。そしてムチムチの筋肉!最高だな?筋肉が押し倒されるほうが好きな方におすすめします。
筋肉最高!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の描かれる筋肉ファンです!今回のお話はギャグエロチックでしたがそこも最高です!表題のメインCPも可愛いですか、先輩後輩CPに目がいってしまいました(*´ч ` *)帽子取ったらイケメンな先輩と天使だけど小悪魔な後輩くんが性癖に刺さりました!イクヤス先生の描かれる筋肉はふわふわしていて柔らかそうでたまりません♡
作家買いです!
2021年10月7日
待ってました!!作家買いです。この先生の描く肉体が兎に角好みです。テンポが良く終始コメディタッチなノリの良さ、帽子を被ってる帽子山って名前のキャラとか、エッチで面白いが詰まってる作品です!
楽しーい!!筋肉受可愛いーー!
2021年9月16日
筋肉フェチ×メガネフェチ。と、イケメン筋肉×可愛い顔筋肉。とにかく楽しい。読んでる間ずっと口角上がってるくらい楽しい。イクヤスさんの筋肉受の可愛いところを2人の受が全部見せてくれて、攻は無自覚と自覚ありで受けへのアプローチの仕方とかえちの時の攻め方とかで違いを見せてくれて。結果どちらのカプも可愛くて既に続きを欲しています!
楽しい!意外に何か必要ですか?って言われてるような作品。大好きです!!!!
どたばたエロコメディ
2021年9月16日
コメディというかコントというか、テンポが良くて、笑いも突っ込みどころも多くて面白かったです!
2CP登場しますが、どちらも微妙なすれ違いがあって、でもそれは深刻な感じではなく、明るくて楽しいお話なので、ちょっとした気分転換に良いですね。
そしてさすがイクヤス先生、ワンコ系受け、堪能しました♪
それにしても帽子田、新しいタイプのキャラでちょっとびっくりしましたが、個人的には好きですね♪
筋肉最高
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の描く筋肉はいいものです。しかも陥没乳首なんてご褒美でしかない。田上と内藤の恋模様と並行してトリックスター帽子山と林の恋も同時進行するんですが、クズっぽい帽子山が林に対しては距離を詰められない様が可愛らしかったです。そしてモブ男っぽい帽子山が脱ぐと…という部分が個人的に萌えました。最後の田上のデレっぷりとかもう大好物です。イクヤス先生、これからもいい筋肉お願いします。
フツメンメガネ✕イケメンワンコ
2024年11月28日
攻があんまりイケメンではなくちと…でしたが受けがイケメンで可愛く健気でワンコで良かったです!帽子山サンもいいスパイスでしたね〜
安定のガチムチ!!!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!安定のガチムチ受け、最高でした〜〜!!!ほんとイクヤス先生は外れなしです♡
合間のギャグもテンポよくてすき!!
帽子山はイケメンだろうと思ってたけど内面がゲスいせいかなかなかイケメンに見えなくて困りました笑
続編でないかな〜!
おっきいわんこ受け
2022年8月1日
すれ違いラブコメ+おっきいわんこ受け話が2本!楽しく可愛くエッチでよき
攻めのややクズ味も美味しくいただくわんこが惚れた弱み
大型ワンコ受け可愛い
2022年5月4日
ムチムチ筋肉堪能できて大満足です!2CP出てきますが両方とも大型ワンコ受けです。可愛くてボリュームあって良かったです!
かわよ…
2022年1月5日
内藤かわいいなぁ。ガチムチなのにさ。陥没乳首に「すん」って音あてるのやめてwww 何回も笑ってしまいましたw イクヤス先生のガチムチ男子、本当に最高。
笑いましたw
2021年12月24日
やはりこの作者さんのラブコメ作品にハズレなし!相変わらずたくさん笑わせてもらいましたw みんないいキャラしていて見ていて飽きないwww
安定感
2021年9月28日
ムキムキ受けのギャグ寄りが好きなら安定の作者さん。
思ったよりギャグ要素が強かったかな?
それでも恋愛感情の繊細な揺れの掘り下げや人間関係と人格のリアリティも出してる。
もはや職人芸の展開。
今回はメガネフェチも有り。最後のおまけではメガネ外してもかなりイケメンになっているという…
色々てんこ盛りでドタバタととっ散らかりそうな割にちゃんと恋愛としてまとまる手腕がすごい。
2021年9月19日
エロはたくさんあるけどあまりエロさは感じずギャグ要素強めな作品だと思いました。こういうのも好きです。
攻めの田上が全くカッコ良くない所もいいんです!友人CPも良い!すべてのキャラが面白くて最高でした。
作者買いです
2022年11月27日
なんだろう~良い意味で無害なお話でした。ツッコミどころ満載で面白かったです。同時に2カプお得感がありました。
2cp出てきます。
2021年12月19日
もみチュパからイクヤス先生の作品にハマっています。
この作品は2cp出てきます。どちらの話も面白いのですが、キャラでいえば、帽子山が面白いです!帽子をあげるとなんと…!
ギャグ感多めw
2021年9月20日
作者買いです
安定感のガチムチ受け!BLのL部分が薄めだったのですが面白かったですw特にサブカップルがw
おもしかった
2021年9月16日
キャラのやり取りが面白くてテンポが良くてエッチもみっちり。ばりばりのコメディですがキャラの気持ちは丁寧に描かれていてとっても面白かったです!
筋肉
2021年9月17日
好きな作者さんなので購入、筋肉マニアの2人がいかれ具合が笑えます。受けのガチマッチョなムチムチ感が最高にエロくてよかったです。
筋肉美
2021年9月18日
作者買いですが、やっぱりイクヤス先生の描く筋肉は素敵です?
せつなくなるお話も好きですが、ちょっと笑わせてくれるお話も大好きです
キュートなマッチョ受けはこちら!
2022年10月4日
やっぱり先生の筋肉ワンコ受け最高ザマス。
わたしも筋肉フェチになりそー!
先生の作品数本立て続けに読んだら、あのふんわりモチモチ吸い付くようなもち肌の筋肉に触れたくなっちゃうっつうのよねー!
シャボンの香りするような白もち筋肉最高〜。

ストーリーは噛み合わないドタバタ系ラブコメで、ちょいちょい「たがみー!」とか、「ぼうしやまー!」とツッコミ合の手入れながら楽しむ系ですw
大好き。
ほんと楽しい。
先生絵がお上手なので、わちゃラブコメでもうるさくなくてほろりとしちゃうし、清潔感のある男臭さが良いです。

こちら「ちるちる」月一ひとコマ漫画だったと?!
さすがだなぁ。

なかなかのキュートなエチラブコメ作品ですよ。
皆さまも楽しんで。
筋肉フェチな愚か者2名と筋肉天使受け2名
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉フェチの田上は最近仕事が忙しくて筋肉鑑賞に行けていません。社内にも体格の良い同期の内藤がいるのですが、上着で筋肉がよくわからない上に仕事ができてカッコいい内藤に対するコンプレックスから、田上はついつい嫌味を言ったり嫌がらせをしてしまうのでした。ところが内藤は生粋のメガネフェチで田上の嫌がらせを全部好意の表れと受け取り、田上を振り向かせたくてコツコツと筋肉を育てているのでした。いよいよその機会が到来し、筋肉小出しで田上を絡め取る筈が、社内でいきなり筋肉全開状態になってしまいます。とんだ赤っ恥展開ですが、筋肉に枯渇していた田上はすかさず食いつき、二人の関係が始まります。男性の筋肉が大好きだけどノンケの田上にはソウルメイトの筋肉フェチでゲイの帽子山くんがいます。帽子山くんの働く引越屋さんの後輩•筋肉ワンコな林くんも加わり、かなりの筋肉祭りに4人の思惑が入り乱れます。結構カスな攻め2人にそれぞれ惚れてしまう筋肉天使な受け2人がちょっと切なく可愛いラブコメです。
ふらふら~っと…(*´艸`)
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見つけた瞬間、吸い寄せられるようにポチってしまいました。イクヤス先生の筋肉、もとい、イクヤス先生の描かれる筋肉、目の保養です(^^)
実は後書きが1番受けました。読み進めてると受け・攻めが確定しますが、「あ、やっぱこっちね」と思った瞬間が確かにありました。ありましたとも。なんの違和感も感じなかった。むしろ、この受け攻めを予測して読んでました(笑) イクヤス先生色に染められてたんですね、私は(笑)
筋肉つながりで2組のカップルが同時進行で誕生します。が、途中、「え?これ、どうくっつくの?」と言うくらいには縺れました。でも、泥沼な修羅場はなく、さっぱり収まるところに収まります(*´艸`)
帽子山さんの顔面が気になって、気になって。帽子とってくれないかな~と。途中、手を伸ばして帽子をむしり取ってやりたい衝動にかられました(笑)
田上さんも、内藤さんも、帽子山さんも、後輩くんも、各自おのおのの解釈が相手の意図しない解釈で。そこから来る勘違いが積み重なり出来てしまった誤解や距離を、今度は逆に解消しながら恋人関係に持って行くストーリー展開。
切なさや胸きゅんはなかったですが、掛け合いが楽しかったです(^^)
ガチむちラブコメ最高っす!!
2025年9月24日
田上一25歳筋肉オタク拗らせリーマン✕内藤典洋25歳ガチムチリーマンメガネフェチ。
プラスで田上の筋肉オタソイウルメイトでもある鈍感スケベ筋肉ラブな帽子山✕ガチムチ天使後輩林も絡んでの4人の男によるマッスルラブバトルです!
作者買いの為「私、失敗しませんので!」
な作品でした!
もう安定、安心安全な筋肉受けで筋肉愛が
盛りがってからのバッキバキでしたw
ドタバタでありながらもほんわかで笑いつつ、今作も癒されました。

セクドラでハゼさんが鍛えた筋肉はフワフワなんだよって言っていたのが何度もリピートしました。
筋肉愛が詰まってて最高でした!
あ、忘れそうでしたがメガネ萌えもありまして。
1冊で何度も美味しい、萌えがいろいろ味わえる噛めば噛むほどおいしい的なスルメ作品です。
筋肉フェチ
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の作品は面白くて好き。そして攻めより受けが体格いいのもテッパンで、今回も筋肉ムキムチなおっぱいに押し潰されそうな攻めの幸せそうな顔沢山見れました笑。田上(攻)は筋肉フェチで同期の内藤(受)の筋肉を好んでる状態。でもそれは単に筋肉が好きなだけであって、そこに恋愛感情は皆無。内藤も眼鏡フェチで密かに田上を気にしてる様子だけど、実は恋心があって…。そんなこんなでフェチから生まれた誤解がラブに発展していくんだけど、内藤の気持ちが全く伝わらない…悲しいほどに笑。それでもめげずにいる内藤が健気でだんだん可愛く見えてくる。筋肉に合法的に触りたい田上がマッサージと称し内藤にあんな事やこんな事しちゃってるシーンは「フェチの力って凄いな」と感心したほどです笑。しかもそのラッキーマッスルを嫌がるどころか受け入れて味をしめちゃう内藤も最高。メインCPの他に友達として登場してた帽子山(攻)と林(受)CPもバカップルで、今後ダブルデートとかしてたら面白いだろうな。
安定の筋肉受け
2021年9月16日
はい作家買いです。今回も溢れる筋肉愛が盛り上がっておりました。主に胸筋あたりに。どっかで見たことある4人だなーって思ってたら、ちるちるさんの企画でしたね。イクヤス先生だと筋肉×筋肉がデフォな感じですが、今回はどっちかというとヒョロ攻めの筋肉受け!私はギャップがあるカプも大好きですよ~。作家買いなのでもちろん筋肉受けと思って購入したわけですが、まさか逆の解釈違いが存在するとは思わず……そ、そうか、そういう場合もあるか……でもやっぱり筋肉受けが読みたーーーい!ムッチムチの胸が揉みしだかれている様を見たーーーい!ラッキーマッスル最高!!ありがとう筋肉受け!!という気持ちです。何気に同期の男女2人が「付き合っちゃえばいいのに~」って思ってたので、カバー下は嬉しかった。あと、内藤の心情が面白かった(笑)あれ、本編に触れてない……ですね……えーと……筋肉最高!!でした。
むははははっ
2024年2月28日
*さすがさすがのイクヤス先生のガチムチラブコメ、めっちゃ笑いました〜!
田上よ、自己評価低い捻くれ者のくせに、特殊な一方方向にのみ突っ走るその研究心と行動力はどーなんだww
それでイケメンで素直な陽キャな内藤くんが堕ちるとかもうホントBLって素晴らしい(笑)
もう一方の帽子山&林くんの方も、当て馬枠かと思いきやメインカプに劣らぬ存在感で、結局面白い2カップルが一作品で楽しめるという美味しい作品に(ハート)
オマケ漫画はもちろん、表紙裏まで全部面白かったです!
特に笑いたい人オススメ〜

※作品20%還元が付いてるところにQpa無制限30%OFFが来て、さらに買えば買うほどお得な最大30%ポイントバック(いわゆるタイトルマラソン)まで来たもんだからウハウハでGETしました^^
竹書房&シーモアありがとうありがとう
これは、最高だ
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルであまり期待せずに買いましたごめんなさい。これは、最高です。メインカプ、筋肉好き眼鏡田上×眼鏡好き筋肉内藤。田上がコミュニケーション力低めなのに肝心な時はグイグイいくところがとても良い!内藤はいかにも人が良いだけの大型犬なのに、色々察しが良く身の振り方がうまいところが良い!そしてなんといってもサブカップル!!!!帽子山!!!!帽子山!!!!モブだと思うじゃん!!なにこの魅力的すぎるキャラクター!!!イケメンの無駄遣い!!最高!!小悪魔な林とのカップルも最高すぎました。こなれたゲイ同士のエッチ最高か!!!どっちのカップルももっと見ていたい最高のお話でした。
目から鱗。ガチムチ大型わんこ受け最高w
2022年9月28日
今まで何となく避けてきたゴリゴリマッチョ。イクヤス先生と言えばやっぱり「雄っぱぶ」ですよね。面白そうだけど、まずはお試しという事でこちらを購入。大型マッチョの方が受けとは!?恐る恐るでしたが、これがカワイイのなんの!性格可愛い大型筋肉受けは迫力増し増しで最高。特にお尻・大臀筋(?)が良いなww

筋肉フェチのモブ顔眼鏡リーマン・田上、同僚の眼鏡フェチで爽やかイケメンマッチョ・内藤、田上の筋肉フェチのソウルメイトで引越し業・帽子山とその後輩でガチムチ天使・林くんの4人が絡むお話。

キャラ設定がお見事でコメディとして一級品。
攻めの2人・メガネ田上と帽子の帽子山は何気に種類の違うクズですが、オス味があって決めるとこ決めてくれるところが良かった。ちゃんと健気な受けちゃん達が報われるお話はストレスフリーで大好きです。
すれ違いコントや細かいツッコミセリフも面白く、笑える上にカワイイもエロも美しいマッスルも揃った作品。チビキャラには癒されたー。
サクッと読めて、腐女子の明日へのバイタリティに!w
超オススメです。
丸々表題作。カバー下マンガ2p。電子おまけマンガ4p。総238p。
やっぱ大型ワンコ受ですよ!
2022年8月1日
イクヤス先生、大っっっ好き!
やっぱ大型ワンコ受け最高ですよ…涙
先生の作品で筋肉の扉開けてから新しい作品をいつも楽しみにしています。
最初のラッキースケベならぬラッキーマッスル、吹き出しましたw 他にもツッコミどころめちゃ多い笑
帽子山くんの顔も描いてあげて〜と思ってたら最終的にお顔見られて良かった。しかも表題のCP以外に帽子山くんの方も描かれてて、通常だと主役の二人だけにして…てなるところ、こちらは別CPのお話もあってお得感!しかもLINE交互に送ってくるバカップル感w
いつもの迫力ある美しい筋肉と、笑える要素満載でずっとニヤけながら読めました!
イクヤス先生の作品の素晴らしさが世界中に伝われ〜★
イクヤスさんお得意2CP楽し〜い◎
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった〜!!くだらなくてアホ可愛いラブコメ◎
イクヤスさんといえばモブ顔攻め×ガチムチ大型ワンコ受け!!

今回はフェチを拗らせた筋肉バカのソウルメイト二人が、
各々同僚をロックオンするも、見事なズレからエロ楽しいバカップルになるまでの愉快な一冊( *´艸`)

1: 25歳同期同僚
筋肉フェチ田上×眼鏡フェチ内藤

2: 引っ越し屋の先輩後輩
筋肉フェチ帽子山×後輩林

二組同時進行で、トンチンカンな掛け合いを連発しながら射止める話に笑いました〜

田上君は眼鏡を外してもモブ顔でw漫画にありがちな奇跡は起こらず(笑)当初筋肉しか興味無かったとは思えないエロ成長が良かった噛み合わないコントCP(笑)

帽子山君は帽子を取ったらイケメンなのに、墓穴掘りまくるアホw
変態クズ×小悪魔ワンコも良かった。

あとがきでガチムチ大型ワンコ受けは世間一般的にウケないと書かれていて、そこも笑いましたw
モブキャラ攻めのわんこ受け
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、面白かったです(笑)
ちるちるの企画物だったようですが、コミックスにしてくれてよかったです!
ガチ筋肉フェチの田上(ストレート)と帽子山(ゲイ)は、引っ越しで知り合ったフェチ仲間。もはやソウルメイト!筋肉ウォッチングを欠かさない田上は、忙しくて外に行けない代わりに身近で筋肉を探すと、同期の陽キャで僻みの対象であり嫌がらせをしていた内藤の筋肉に気づく。一方、内藤は眼鏡フェチ。入社時から田上が気になり、優しくしてくれる(実際は嫌がらせだっあ)ことにトキメキを覚える。田上は筋肉に触りたくマッサージをしてあげ性的興味を示さず己のフェチ欲求を満たすが、内藤は恋心をつのらせ、勘違いかどうかを確かめたくて仕方ない。
帽子山と仕方なく引き合わせると、どタイプだったので、内藤にアタック。気まずい内藤、面白くない田上。帽子山の気になる後輩(腹黒わんこ)林も加わり、帽子山の鈍感さで両片思いの攻防、田上のズレてる感に苦戦する内藤(田上好き)のやりとりが面白い。帽子山は、帽子を取るとイケメンだが自覚がない。
結局、捻くれ田上×わんこ内藤、エロ帽子山×腹黒わんこ林で収まり良し(๑•̀ㅂ•́)و✧どちらも受けの筋肉わんこが、なんとか攻めを振り向かせたく努力していて健気(笑)モブ顔田上の上から目線やワンナイトオンリーだった帽子山の言動が可笑しい。エロく楽しく読めます!
エロがエロすぎますよ!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ受けとかメガネ攻めとかワンコだ筋肉だ色々満載で1冊で何度オイシイんだよ!って話は一旦置いておいて、とにかく致すシーンのバラエティ!メインカップルだけでなく友人カップルのお話もわりとたっぷり入っていて、この友人カップルのエロが濃くて体/位やら手練やらがバラエティに富んでいます!帽子被ったまま致してるのも良いです。二人の“会話はセッ○スで!“みたいなバカップルぷりがイイ(笑)帽子山は帽子被っててもタオル被っててもイケメンが漏れてます!メインカップルの、にぶチン攻めと一途なマッスル誘い受けもとても可愛いです。いや〜いいモン見せていただきました!
受けがかなりイイ!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムキムキが受けが多いは結構好きだけど 会社勤めの攻めは細すぎて攻めに見えなかった所もあったけど内容は好きです!受けがマッサージで立ってしまって攻めのせいだと言って墓穴を掘ってしまい前立を弄られ普段もやらないとダメな身体に作り変えられて、同じ部屋にいるだけで思い出してしまうとこもカワイイ!
途中に現れた引越し業者の人達は攻めだけが遊び人な感じで ( ̄-  ̄ ) ンーって思ったけど 帽子をとったらイケメンだった 帽子依存でなければめっちゃモテた感じがする。受けは見た目と違ってグイグイ言ってたけど攻めに気づかれてない感じで勿体なかった(笑)
筋肉マニア×マッスル美ボディ!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉マニアのモブ顔メガネ・田上×イケてる同期・内藤。いけ好かないけど筋肉は好みな内藤をひそかに鑑賞する田上、の視線に気付いていてあえて筋肉を見せつける実はメガネフェチの内藤。そして同時進行で田上の筋肉鑑賞仲間の帽子山×可愛い後輩・林の宅配業者コンビも。どっちも攻めが変態で受けがマッスル美ボディという組み合わせ。面白かったー!本当に筋肉にしか興味がない田上は行きすぎ行為もラッキーマッスル(笑)としか思わず、やられた内藤はドキドキが止まらないすれ違いが可愛い。友達の帽子山にもクズと言われる田上の捻くれ度合いが面白くて、4人の中で一番真っ当な内藤の振り回されっぷりが可哀想なほど。でも最後はしっかりラブラブでめっちゃよかった!私にもだんだん田上がかっこよく見えてくるマジック(笑)帽子山×林の性欲旺盛CPもマイペースで楽しい。変態二人を従えた受け二人の交流がいいな〜。君は俺か?に笑った。
これぞイクヤス漫画の醍醐味
2025年3月28日
いや、最高過ぎるから
何その勘違いから始まる恋
可愛すぎるからね?
そして田上がマイペース過ぎるのよ!
中々こんなキャラ描かけない!
イクヤス先生好き過ぎる
エロいくて面白い?
2022年10月23日
とーってもエロいのですが、それと同じくらい笑います‼絵も綺麗だし、純情な二人の恋愛もの。でもギャグ満載で笑えます?
筋肉わんこ受け
2023年7月21日
イクヤス先生といえば筋肉!!!!健気ワンコ受け!!!!最高です、筋肉受け好きとしての願望が全て満たされる漫画です
2022年8月12日
安定のガチムチ系です。攻めが中々鈍感すぎてどうなることかと思いましたが、時間をかけて両思い。私はどちらかというと、帽子山カップルが好き。思いが通じた途端、エロに解放な2人が思う存分堪能しております。修正白抜きなのは本当に残念。この2人のお陰で星4.6
サブcpが好き
2022年1月20日
作者買いですが、今回メインcpはあまり好きじゃなかったかなぁ。攻めが興味あるのが筋肉だけって感じがしちゃって、受けに対する愛情があまり感じられなかったです。最後はちゃんと気持ちが通じ合うのでまぁ良いんですけど。
モブ顔田上…?
2021年9月17日
イクヤスさんの安定の筋肉受けでした?
細い攻に組み敷かれる筋肉受に萌え?帽子山さん、本当にクズだけど憎めないし、モブ顔田上はブレないし面白かったです?
2023年1月3日
こちらも初見の作者様、すごく面白かった~~~♪ので、他の作品も読んでみたいです!ギャグとエロの割合が絶妙でした♪
なんとお得!
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ出てきます。
しかも同時進行。
そしてモブだと思ってた人が…
まさかの大変貌(何も変わってないのですが、その先は是非見て欲しい)
ちょっとあれこれするので、気がそぞろになっゃうのがちょっともったいなかったかな…とは思いました?
一般体格メガネ×筋肉
2023年5月19日
中々お目にかかれない組み合わせで興奮出来ました。自分は許せたけどサブキャラの帽子山先輩がSEXの時メカクレじゃなくなるのは賛否あるかも。
かわいい2カップル
2022年10月31日
似た感じの容貌の2カップルですが、受け君たちがラブリーワンコ受けムキムキ、、痩せて隠キャが攻め君。それぞれかわいいけど中毒性は無かったかな。
2022年8月10日
購入して正解でした。思ってた以上にストーリーが良かったです。恋愛あり笑いあり
そして 脇キャラの友人が、、、、。ネタバレ無しで読んで下さい。
2度美味しい
2022年8月7日
1組でも目の保養な筋肉受けなのに…それが2組で同時進行とは!!!帽子山×林cpのノリも笑えるですけど!面白かった♪
2022年3月11日
面白かったです!試し読みで気になってたけどなかなか買わず。早く買えばよかった~エロも多いし。オススメです!
先生最高です~♪
2021年12月27日
イクヤス先生の作品大好きです!
自分自身が筋肉と眼鏡フェチなので最高の作品でした(笑)
読んでいて面白いしエロさもあり、とにかく最高です!
やっぱりそっちが受けですよね〜
2021年9月18日
最高に筋肉が素敵でした。
あのムチムチ具合、、、たまらないです!
イクヤス先生の書かれる筋肉が一番いいですね!!!!
2021年10月17日
イクヤスさん大好きなので、もちろん作者買いです。
内容はあっさりというか、長すぎかなぁ〜星4.5オマケの5で
さすが
2021年9月30日
さすがイクヤス先生!ガチムチ受け最高でした!
ただのモブだと思っていた帽子山くんもまさかの展開で、楽しく読めました。
安心感
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さん、絶対楽しめるという安心と信頼は崩れません。帽子山くんキャラが好みでした。もっと読みたいです。
2021年9月23日
筋肉攻めが見たいところですが、先生の作品はことごとく思ってたのと違う攻め受け!もう慣れましたww
話も可愛い感じで、今回もエロご馳走様!
筋肉☆
2021年9月23日
作者さんのかく筋肉大好きです!そしてかっこいい!今回は一つのお話しなのに2カップルいてお得感満載でした!
ワンコ受け大好きです!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大柄な男性に加えてワンコな受けが大大大好きです!イクヤス先生の作品の受けちゃん皆すごく可愛いです(T_T)!!!!これからも応援しています!
面白すぎる
2021年9月16日
ギャグが最高でめっちゃ笑った!!ふたつのカップルの話で、それぞれが個性的でかわいくてずっとニヤニヤしちゃった。楽しかったの一言。大好き!
きゃー!!
最高です!
ストーリーも読みごたえすごかった!!!
えっちえっち。
どこかズレた男たち
2025年4月27日
田上と内藤、帽子山と林という2カップルがわちゃわちゃしているお話。フェチを隠そうとしたり、なかなか素直になれないとかでカップルになるまでの紆余曲折を楽しむ感じです。フェチという理屈じゃないものが軸なのに、キャラの語り口がこの作者さんらしい理屈っぽさなのが面白い。
筋肉
2025年2月23日
筋肉マッチョ受け2組の話です
帽子山の顔はビックリしましたが、なんで帽子ずっと被ってるんだろうと思ったら本編とあとがきで理由が描かれていて納得です
確かに攻め2人ともモブっぽい笑
健気受け2組を楽しめる1冊でした!
頭空っぽにして読めて楽しかったです!
ガチムチ健気受けが堪能できる
2022年8月6日
イクヤス先生らしいガチムチ受けを堪能できる一冊。2CP出てきますが、両方ともガチムチ健気受け。作中でもいじられてるけど、あまりにも似ていて先生好きなんだな…。という気持ちに(笑)。それを楽しみに先生の本を買ってるので、こちらとしては大満足ですが。お話としては田上の自己肯定力が低くて人間味が強くてそれはそれで良かった。そのせいで内藤の健気が加速されてるのもまた良し。
モブ攻め×大型むちむちワンコ受け
2023年2月19日
モブ攻め×筋肉むちむち大型犬受けが2カップル!スピンオフというわけでなく同時進行なのがいいですね。みんな方向性は違うものの、ある程度クズでバカで素直でかわいいから、なんでも許せますね!!
どちらのカプも結果相思相愛の超お似合いで!
体を舐め回すように見られ続けてると、気づくんですねぇ!!みなさん気をつけましょ〜。
わちゃわちゃ
2023年1月1日
ノリが軽いし展開ははちゃめちゃな感じでしたがイクヤスさんらしい感じで楽しく読めました。登場人物がみんなネガティブに考えないのでみんなハッピー的な。受けがワンコ系なのも可愛い。一つの話に二つのカップルで忙しい感じですがどっちのカップルも良かったです。
ハイテンション
2022年6月11日
作者様買いです。
作者様買いだというのに、一瞬でもメガネが受けだと思ってしまった自分に反省。
2CPが同時進行しますが、どちらかというと帽子CPの方が好きでした。
ムチムチ&とにかくハイテンションなので、読む人や読むタイミングを選ぶかなと思います。
イクヤス先生最高!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生のガチムチ受けが大好きなので購入しました!外れ無しと言っても過言じゃないくらい好きです。
トータル的にはエロも笑いも内容もあって面白かったです!モブ兄貴が一番好きです!
強いて言えばメガネモブ攻めに萌えなかったです…
主カップルの甘々な話もあれば尚良かったです…
勘違いが
2021年12月21日
勘違いを生んで上手くいった感じ!
黒髪攻めって少し珍しいからドキドキ。それに受けがガチムチなので。これで、少しガテン系ならもっと好きかも。
ツンデレが甘々になってくのも良かった。
もう一つのカップルも上手くトントン拍子に進んだし。楽しい感じで終わりました!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イクヤス先生の作品は受け攻め共に筋肉質なキャラクターが多いので、どっちに転ぶのかを予想しながら読み進めていくのが楽しかったです。
帽子山がイケメンで帽子被ってる理由も面白いし、ツッコミどころは満載ですが、切なさとか、奥深さはあんまりなかったかもです。
登場人物四人がそれぞれ晴れて両想いになるのが良かったです。
筋肉フェチが
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けじゃなくて攻めなカプ2組が誕生するイクヤス先生ぽさ全開の作品。ガチムチ系が特に好きなわけじゃないけどイクヤス先生のは筋肉モリモリな人が絶対かわいいので好き。
さすが!(笑)
2021年9月30日
さすがのイクヤス先生!(笑) もともとマッスル系な体つきは現実も含め苦手なのですが、イクヤス先生の描かれるガチムチさんはほんと最高です!