ネタバレ・感想あり異世界転生!悪役王子は護衛騎士に溺愛される!!のレビュー

こういう騎士望んでました
2025年5月4日
騎士×王太子ナイスな組み合わせ👍🏻どちらもお互い大好きだし何より攻めが受けのこと大事に思ってくれてるのが伝わってくるそれが好き💓
嫌いなキャラが1人もいない
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話ずつ買い続けて、ようやく読み終えました。ずっと追い続けて良かった最高のハッピーエンドでしだ。優しいご家族達はもちろんですが、悪役側の人達も不器用な優しさを持った魅力ある方々ばかりです。本当に嫌いなキャラが出てこないみんな好き!主人公CPだけでなくみんな幸せになってほしいです。御兄弟方のお話とかも読んでみたいですね。特にブラコンが過ぎる双子の兄上方が素敵なご伴侶に巡り会えることを切に願っております!素敵なお話ありがとうございました!
最高のHappyEndに泣き笑い♥
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最終回までじっくりハラハラ読ませていただきました。最終回に今までの試練が、消化され(笑)二人の笑顔と、エチチに(笑)やったーと素直に『嬉しい』でした!できれば、おまけ?として家族(お子様)いっぱいや、出産シーンでオロオロする家族が見たかった〜(笑)番外おまけ宜しくしたいです♡😁
長かったけど短かった
2024年12月19日
1話目からリアルタイムで読ませていただきましたが次の話が出るまで待ち遠しく感じてました。 約15年?の2人を見ることができて同じ感情の共感できてドキドキもありましたが良かったです♪
わりと王道ラブストーリー☆
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレするとハッピーエンド!
色々あって乗り越えて、みんな良い感じのラスト♪
安心して読んでください!!
単話で買い続けてよかった
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話での購入はいつも躊躇うのですが、先が気になって気になってコツコツと買い続けとうとうハピエンを見届けることができました。王子と騎士の王道のBL転生ロマンスですが、中盤からの盛り上がりもとても楽しめて、大団円に拍手です!作者さんの絵がとても好きなので、美しいふたりを見守ることができてよかった。離れてからの5年の歳月はお互い辛かっただろうなあ…外伝や番外編、そしてハピエン後のさらなる続編も期待してしまいます。また1巻から読み直します!
護衛騎士が私もほしい‼
2024年12月8日
王子のアークは健気で可愛い😺でも、護衛騎士がドが付くほど真面目で一途。しかも身体つきが最高💕カッコイイ。そんな二人をただただ、羨ましいと思いながら応援してました💗
ハピエン!!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信された時から、毎回楽しみに読んでました。
ファンタジー要素とBLが上手くマッチしていて、とても読みやすい作品でした。
エチも丁度良く、最終巻ちょっぴり泣きそうになりました。(ルークが尊い…本当にかわいくて尊いんです!!!)

転生ファンタジー×ハピエン好きにはきっとハマる作品だと思います。
完結おめでとうごさいます!!
大好きな、めでたしめでたし
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3ヶ月前、転生好きなのでたまたまこの作品が目に留まり、幼アークの愛らしさに落ちて一気に読み進め、遂に紙の本まで買ってしまいました。
最終回を迎えて感無量な気持ちのまま初レビューしています。

22話、やばかったね…。

少年期を抜けた大人アークの身長にときめいていたら、その後から怒涛のやばさだった。初夜からこの二人えっちだったのにもうとんでもないエロスなベッドシーンだった秋雨先生ありがとうございます。個人的に主従と体格差と攻めの筋肉の良さの全てが凝縮されていたと思う(ちゃんと受けの肉体が描かれてるのも良い)。
ユリウスってほんと、いつもアークに対する手つきに激重感情が表れているなあとニヨニヨしながら見ていたら、全編通してユリウスがアークにずっと直接的な感情を口にしなかったのはこのためか!と想像できる箇所があって禿げ萌えた。騎士を脱ぎ、一人の男として愛する人に向き合う姿が男前すぎて、流石アークの溺愛スパダリと拍手喝采。たくさん勇気を出して頑張ってきたアークと幸せになっておくれ。

秋雨先生、連載お疲れ様でした。
コミックス3巻の発売、楽しみにお待ちしております。
(無理は言えませんが1巻のように描きおろしあるといいなあ。背表紙カバーのイラストが今から楽しみ)

追記:まさか一瞬のシモンに泣かされるとは…。
22巻完結!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しましたね〜
いやぁ、「めでたし」まで来るのに、ヒヤヒヤした(笑)
転生もの、皇子、魔素、男性妊娠など、ざ・ふぁんだじーで、それこそ、ファンタジーを楽しめる(笑)

前の人生では嵌められて悪役の皇子扱い、婚約者だったユリウスに罰せられ亡くなった。
濡れ衣で、誰も信じてくれない。
それが、転生して人生やり直し。

仕返しとかまったくなく、善良な皇子が善良に解決していくクリーンな物語もよし。

護衛騎士のユリウスがスパダリ顕現で、少女マンガチックでもよし👍

ハピエンは気持ちがよい。
エチは要所要所にありますよ。

完結、おめでとうございます!お疲れさまでした!
再開!
2024年11月16日
20話からなかなか続きが出ず・・まさか、ここで、終わりかと思っていましたが、新刊が読めるようになって、安心しました。
続き待ってます
2024年9月2日
すごくいいです。純愛、可愛くて真っ直ぐな思いが胸を打ちます。最新刊からしばらく続きが出ていないようなので、早く続きが読みたいです。
是非続きをよろしくお願いします。
大好きなので待ってます!
2024年6月25日
本当に良かった!ひと段落した感じですね。ホッとしました。秋雨先生、出版社さま、新連載も良さげでいいんですけど、王子とユリウスの続きもお願いします!
続きが早く読みたいです!!!!!
2024年5月22日
とにかく、ユリウスがイケメンすぎてやばいです、、、、スパダリどころではありません‼️
アークフェルトの周りで巻き起こる展開がとてもテンポよくて、あっという間に最新話まで読んでしまいました!!
続きが気になるあまり何度も読み返しながら待っていますが、早く先のストーリーを読みたくてレビューを書いています。
BL初心者ではありますが、関係なく、たくさんの方に読んでほしい作品です。
少しでも作者様方にこの気持ちが届いていますよう願っています□‍↔️
まじで最高!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生bl、溺愛が好きな方にはぜひおすすめしたい!
僕はめちゃくちゃドストライクだった!購入してよかった!!!まじでよかった!
✧最の高✧
2023年12月11日
悪役王子は可愛い♪ 護衛騎士は美しくカッコいい♪ 雰囲気もお話も好みで続きが楽しみです。単行本待てませんでしたw
10でやめて、今まとめて20迄
2023年12月8日
10迄買ってて、長いのは、待つのが辛くて買うのやめてたけど、久々みたら、20迄出てたので、買いました。無駄なH無しで、物語がしっかりあるので、凄く楽しめます!20巻が区切り良かったので、このまま又買うのやめるか、続けて買うか悩み中。
騎士様ホイホイされていい!
2023年10月3日
顔がいい騎士が好きじゃない…訳ないだろう!
そんな顔であんなセリフ…ズル…い(尊)
少女漫画の顔面破壊力が攻め受け共に波状でくる、潤い精分BLに乾杯
面白い‼
2023年8月24日
受が健気で可愛い過ぎる😄攻が溺愛するのもわかります。話も佳境に入ってきて続きがとても気になります。。。
続きが気になる。
2023年8月5日
18巻まさに良いところで終る。
続きが凄く気になる。
どうなる?どうなる?
内容は良くある お話しなんだけど
少しずつ時間を掛けて温めてきた
愛情だけに…。って感じです。
2023年7月15日
ずっと追いかけて読んでいますが、18話は、あまりに気になるところで終わっています!
ココで切るのね。うわああ!という感じ。
次の予想をしながら待つのも楽しいかな。
早く続きを、、、(・_・;
2023年7月14日
作家さん買いです。絵も綺麗で読みやすく内容も流行り!?の異世界転生もの。ディアシリーズとかが好きだったけどこれはどうなのか??と思いましたがこれはこれですんなり楽しめました。しかし続きが気になりすぎるところで毎回終わる。。 単行本を待てずに短話で買ってますが今回も気になりすぎるところで終わっちゃってます。。早く続きが見たいです;
待ってます、単行本化!
2023年6月15日
巷で流行っている異世界転生もの。TLにしろBLにしろ、少年漫画にしろ少女漫画にしろ、全っっっっく興味がなくて、1冊も読んだ事ありません。
この本は、わたしの異世界嫌いに一役買ってくれた素晴らしい本です。
まだ他の異世界を開拓する気はないので、当分この本で堪能したいと思います!
アーク可愛すぎか!
2023年6月5日
純粋すぎ!優しすぎ!可愛すぎ!いろんことが過ぎてたまりません!絶対に幸せになって欲しい!そして、ユリウス、かっこよすぎ!このカップル好きすぎる!
甘々が好きな人はおすすめです。
2023年6月3日
タイトル通り、主人公が溺愛されてます!!
でも、ただ甘々な話じゃないですよー!
絵も綺麗で、話しの構成もしっかりしていて、読んでいてワクワクします。続きが楽しみ!😄
気になっているなら購入をおすすめします😍
異世界転生、溺愛
2023年6月2日
主人公がショタの時からめちゃかわいいし、溺愛されまくってるし、お相手が一途、クレバー、筋肉、イケメンともう王道ラブストーリー。王族と護衛騎士だから結婚するまでアレを致さないかと思ったけど見事結ばれててそれもいい。シモンとリアの策略がどうなっていくかということも気になりつつ早くこの2人が何の憂いもなく幸せに過ごしてくれたらいいなと祈るばかりです。
一周回って新しい感覚
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どき、小説の中の王族に転生する物語は数多あるけど、なんと言うか一周回って新しい感覚。
ピュアで泣き虫な主人公が超イケメンスパダリ騎士に溺愛される…ってタイトルそのままだけど。ほとんど主人公目線で進むからなのか、陰謀の裏側や王宮のドロドロなどの描写が少なくて、主人公と一緒に物語を体験しているような感じ。最近主流?の、キャラそれぞれの抱える闇を描いてそれらがぶつかり合い複雑に絡まり合って行く展開ではなく、シンプルでストレートな展開なのが心地良く、読みやすい。早く続きが読みたい。
ラブシーンも良かった❤️可愛かった…
半ばほど…
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て、いきなり飛ばして16巻読んでしまいました。ユリウスが素敵過ぎて、惚れます。エチシーンのセリフが紳士でまた素敵なんです。1巻から読み直したいけど、なかなかの量なので、単行本を待ちたい。けど、馴れ初めを早く見たいし、今、葛藤中です。
毎回毎に泣いてしまいます
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話でやっと結ばれて激甘回の17話、毎話泣いてしまいますが、イケメンでアーク溺愛なユリウスと健気で可憐で可愛いアークの幸せな姿が見られて良かったです!ユリウスのキラキラな感じとアークのうるうるな感じがたまりません!二人が幸せであり続けますように!まだまだ不穏な流れがありますが····続きが楽しみです!
受けがカーワイイ!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生感は薄いですが、イケメン騎士×カワイイ守られ系王子様が好きな方にはドはまりするのではないでしょうか!
私はドツボにハマってしまいました。
イラストが美しいので、尚更ツボです。
みんな応援したくなります
2023年1月3日
秋雨先生の絵柄がそもそも好きなのですが、画面が美しいので更新を待つのも苦になりません…(スピードよりクオリティ大事ですし)
どのキャラも応援してあげたくなります。リオくんも切ないですね…
続きのお話、楽しみにしています!
いまのところ可愛いお話っぽい
2022年12月3日
絵がとてもきれいで、縦スクロールカラーコミックを見慣れてしまった私でも、絵の綺麗さで白黒でもとても楽しめた、、
これからの展開も楽しみにしています。アークめちゃかわいい。
ドロドロした展開も期待したい。
あぁ~
2022年11月11日
何ともつらい方向に向かっていて展開が悲しいけど、黒幕の存在が分かるといいですね。二人の甘々な生活を眺めていたい者としては解決してほしいです。
るい先生史上最美形ダーリン様
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、ユリウスのことを密かに思っております。
ただ、王子様と護衛騎士の関係なので、今一歩ユリウスが引いてしまうのがもどかしい所です。
さて、私はアークが可愛くて仕方ないのです。
あまりの惚れ込みように転生前のアークも愛おしく感じる有様です。溺愛系のダーリンなので、むしろツンツンのアークの方がハマる気もしたりして。
ユリウスだけでなく、成長後のご学友ナータンとの身長差もツボでして、ナータンと転生前アークのcpも見てみたいと思わせる、麗しい二人です。
ユリウス以上にアークに妄想してしまう今日この頃です。
単行本化を待ってみようかと思いましたが、我慢できずに単話に手を出しました。でも、後悔はないですよ。
ユリ💗アークに毎日癒されています。

欲を言えば子供の頃のラブラブももっと見たいですね。
6歳のアークは本当に天使です。

ツッコミ所としては、17歳の記憶を持って転生しているので、今のアークの精神年齢は27歳で、ユリウスより上なのかな〜?とかは言いっこ無しで。

登場人物は美形ばかりで、衣装も背景もゴージャスで、ザッツエンターテイメント!お楽しみいただけると思います。
敵役のリオ君も、シモンももちろん美形です。
お兄様方は神のごときですよ。
裁判シーンではモブすらも美しい。流石るい先生!

展開がどんどん動いています。見逃せないです。そろそろアークの反撃が見たい所です。儚げな主人公が実は一番芯が強いと言う秋雨先生の真骨頂!
21巻読了。待ちに待った新刊です。
ようやくアークの有能な面が表に出ました!ただの箱入り王子ではない事が知れ渡って少し溜飲が下がりました。
BL的にも大満足です。最近は狼になることに躊躇しないユリウスに、第二第三王子たちの気持ちが分かるようになってしまいましたよ💦
😄きゅんですね
2022年8月21日
展開がゆっくりなぶん、主人公たちの成長や心の在り方が丁寧に書かれてます。とにかく騎士さまがめちゃくちゃかっこよくて、王子は子供のころは特に可愛くて、きゅんきゅんしながら読んでました。これからも楽しみ🖤
このマンガはおすすめです
2022年8月12日
私はこのマンガが大好きです。 とてもキュートで、甘い関係です。 1章しか読んでないけど読み終わったら更新します。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12読了。焦ったくなってます。語尾を伸ばす話し方も成長をするに連れて気になって来ましたね。でもまだお気に入り作です。ご都合主義な展開になりそうで恐々読んでます。どうか無事に甘々ハッピーエンドを迎えますように。
続きが気になります!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で、試しに読んでみたらハマりました。異世界転生ではよくあるパターンの、始めから死亡フラグが立ってます。でも、原作小説では主人公を殺すはずの護衛騎士が主人公に甘々で過保護で、とてもここからクーデターを起こすなんて想像もつかない………。どうか、ハッピーエンドであってくれ!!
2022年7月22日
異世界転生モノですが、あまりそれは意識しなくていい作品です。攻めの騎士が受けの王子に執着強めです。今後の展開が楽しみ。
綺麗
2022年7月19日
「オススメ」に出てきて購入しました。
最初のシーンとタイトルが真逆なかんじなので
どの様に収まるのか気になります。

表紙の装飾品が細かく美しく描かれているのが
素晴らしい。と思ってしまいました。
お話も良いのですか、細部まで丁寧に描かれて
一気に大人買いしてしまいました。
2022年7月12日
絵が美しい!
イケメン騎士様ステキ〜💗
でも、転生先が数年後に死ぬとわかってる物語りで生きていくって想像つかないくらい恐怖でしょうね。。
王子様と騎士様のハッピーエンドを見たいですっ!
まだか?!単行本はまだ、なの、かー?!
2022年7月9日
我慢している!!とぉっても、我慢しているぅ!我慢出来ず、1巻買って萌えた( ;∀;)泣きそうだゼ…早く読みたいー❣❣試し読みで試され、レビューで心撃たれ、ソロソロ限界だ⚠王子様過ぎる旦那に、クラクラのアークが気の毒だったりする。同感だよ(*´Д`)
アークが可愛すぎる!!
2022年7月7日
他のアプリで購入していましたが、続きが気になりすぎて…探してみたら先新作がシーモアで購入できたので迷わず購入しました!
アークが可愛すぎるしユリウスが甘々で…キュンキュンします(笑)

更に続きが気になります!
最高です!
2022年7月4日
アークがカワイすぎる!アーク最高!もう見ててホッコリします□
次の話しが楽しみすぎてもう待ちきれません!早く読みたいです!
一気に11巻まで買った 😄
2022年7月4日
普通だったら分冊版を買わないよ 私。ですがこちらのみは本当に我慢できなく、もう単行本発行まで待つことができないので、一気に11巻まで購入しました 😄!アック君かわいい!ユリウスはめっちゃかっこいい!!続きを楽しみに待っております😍
どストライクすぎる
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で、攻めが守りたい気持ちほんっっとわかる!!あと攻めがスパダリすぎて尊すぎる、、溺愛系好きな方にはぜひ見て欲しい!今後受けのことが好きなライバル現れて攻めが独占欲出してる話とかめっちゃ見たい。とにかく最高です。
ずっと最新刊を追っかけています
2022年7月1日
異世界転生ものが好きで単行本を待たずに最新刊が発売されるごとに購入してしまう大好きな作品です。少女コミックによくある悪女転生ものがBLの世界観で描かれています!とても面白いので興味ある方はオススメです!
2022年7月1日
転生アークの運命が変わっていくのが面白い。ユリウスもスパダリ感すごいしカッコいい!続きが早く読みたくなります!
アークがかわいい…!
2022年7月1日
異世界転生ものにハマったきっかけの作品です!
はじめ期間限定無料で分冊2話ほど読んだのですが、小さいアークが可愛すぎて今では一冊にまとまるのを待たずに分冊で最新話を追っかけています。今後の展開が楽しみです!
続きが楽しみで最新巻まで購入😄
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノは大好物なのでBLになったらどうなるのかと思っていましたが、素晴らしい!絵柄が大変好みですが、お話の展開も好みです。主人公は断罪されるという情報しか持っていないようですが、これからどの様に回避にむかうのか。また、相方の溺愛具合が素敵なので、それもどこまで行くのかも楽しみです。
アークが可愛い♪
2022年6月20日
今10巻まで。幼少のアークの可愛さにヤられてしまい(笑)、継続購入しています。小説世界への異世界転生もの。やっと小説に書かれていた頃の年齢に近付いてきて、いよいよこれから…なんです。。(’-’*)ワクワク♪ ユリウスもカッコよくて、楽しみ~♪♪
とてもいい。
2022年6月4日
一話のみ読みました。とても気になる作品です。早く単行本化してほしいです。分冊版を買うのはあまり好きではいなで…。単行本になったら買います。
受けが可愛い
2022年5月29日
子供の頃のアークが可愛くて癒されます。双子兄やユリウスがメロメロにされてしまうのも分かる気がします😩
成長してからも健気で一生懸命なので、そういう受けが好きな人には堪らない作品だと思います😉
異世界転生もの
2022年5月15日
あまり異世界とか転生とかが好きではないのですが、他の作品が面白かったので、逆に気になって読んでみました。一冊に纏まるまで待とうか迷います。
手が出てしまう
2022年4月29日
異世界転生もののラノベはたくさん読んでいますが、この作品も面白いです。分冊じゃなくて一冊にまとまるまで我慢できそうにないです。早く続きが読みたい!
ダブルで味わえる
2022年4月15日
幼い王子の無邪気なキュートさと、キラキラな護衛騎士のイケメンさを同時に味わえて、最高です!
これからどんな展開になっていくのか?!
最初の方はまだBL感があまりないですが、転生により本来のストーリーを変えることができるのか…楽しみです。
作者さん買いです
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良く、話も良く、漫画も上手い!
作者さんの描く御飯やインテリア、小物も毎回凄く好みで目の保養です。
今回は転生もの。
主人公は可愛いし、ヒーローはとにかく美しくてカッコいいし、今現在はラブラブ溺愛で最高です。
でも今回の作品はちょっと話が進むペースが遅いのだけが残念です。

13巻を読み終え、そういう事か〜!となりました。
こんなラブラブなのに1巻冒頭のようになるのか⁉︎と不思議に思っていたのですが、薬を盛られたのなら納得がいきます。
この感じだとまだまだ続きそう。
嬉しいけど、早くハッピーエンドを見たい欲の方が強いです。
14話も雲行きが怪しすぎて次回更新が怖い!
苦しい展開が終わったら購入しようかな(^_^;)
てきればハッピーエンド後のラブラブをずっと見ていたい。

16話でついに一線を越えました!
このままラブラブ街道を突き進んで欲しいけれど、冒頭に戻るのよね…。
単話全部購入していますが、ムカムカ展開が苦手なので出来ればその辺りは我慢して解決してから全部買いたい!でも多分我慢出来ません!笑

ところで単行本はまだですかね?
ラブラブな描き下ろしが見たいです。
王子が可愛い
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタではないはずなのに、王子の幼少の姿にキュンとしました。
絵がすごく綺麗で王子の丸っこい感じとか手足とかがとにかく可愛い。
まだ少年のユリウスも少し幼くて、この年齢でどれくらい話数がえるのか次第で購入検討です。
異世界物はスルーしてきたのですが、人気の作品なので、先が気になりました。
転生もの!
2022年3月31日
まだ1話しか読めてませんが異世界転生モノ大好きなので気になります!!1話の受けの小さい頃かわいいですー!
コミックス化まで待てなかった
2022年3月29日
試し読み読んだら、コミックス化まで待てず分冊版で追いかけ始めてしまいました。
が、物語はまだまだといった感じで、早く続きが読みたいです!
異世界もの〜
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの〜!大好きな作家先生なのでワックワクです!もう絵が可愛いし、かっこいいし、続きが気になるし…で、単行本はよぅ!!
2022年3月26日
転生ものは初めて読んたのですがとても面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。続きが気になります!!
少しレトロな絵柄が好みです
2022年3月26日
異世界転生ものBLを初めて見たので気になり読んでみたところ、とても面白かったです、!髪の毛の線の感じがすごく好みの絵柄でした^-^そして王子が可愛い
カッコいい〜
2022年3月22日
推しプレで無料版から転生主人公おこちゃまほんわかかわいい…となごみながら気がつけば既刊9巻迄…w
繰り返し読んで癒やされています
護衛騎士ユリウスカッコいい〜溺愛で素敵…。
画面やユリウスの色々な騎士服も良く似合っていて見るのも楽しい。。伏線が多そうですが障害は控え目でありますようにと祈る始末w二人の幸せ溺愛モードを堪能したいです。これからも楽しみにしてます!
溺愛最高
2022年3月22日
異世界転生もので令嬢じゃなくて男なんだ、どんなもんだろうと前から気になっていた作品がこの度推しプレされたので読んでみました。結果、一気読みです。
攻めの騎士サマ、主人公にベタ惚れじゃない😺
攻めはスパダリ、主人公は可愛らしい感じ。
邪魔が入ったりしたけど、このまま甘々展開でいってほしいなぁ。
初作家さん
2022年3月21日
初作家さんでした。転生ものは初めて読みましたが、面白いです。絵も綺麗で、護衛騎士がかっこいいですね。やっと恋愛になったので、今後が楽しみです。
面白い!!!
2022年3月20日
転生ものなので、よくみるやつかなぁ〜と思ったけど、絵が好みなのと、主従関係が好きなので、楽しく読めました!
わぁぁ〰️
2022年3月20日
転生設定あまり読んだことがないのですが、1、2話無料で読んでハマりました!かわいぃ~ほわほわ主人公と溺愛スパダリ騎士さま。転生前の小説のバッドエンド設定を回避するべく頑張る的なストーリー。これからどうなっていくのが…ゆっくり進むから焦れますが、楽しみです。
まさに溺愛…
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話まで読みました。
今まで抑えていたであろうユリウスの気持ちが溢れ返っててニヤニヤが止まらない!笑 このまま甘々展開が続いて欲しいです。
ユリウスがかっこいいのはもちろん、主人公アークも素直で可愛くて好感が持てます。
攻がかっこよくて大好き♡
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の方の絵が好きで初めて読んだ転生もの。主人公の子が現世でいきなり死んじゃって可哀想だった。まあ、そうでないと話が先に進まないのですが…笑
で、生前読んだラノベの世界に「将来的にクーデターで滅ぼされる悪役王子」として転生した彼。あえて子供時代に転生する点だったり、ファンタジーな王国設定などはよくできていると思います。優しそうな国王夫妻に面白キャラの双子の兄たち。男でも子を成せるという設定は今後どう生きてくるのか…?
主人公が「中に入る」までは悪役キャラだったアークフェルト王子、転生したその日のうちに年上の護衛騎士見習い・ユリウス(攻)に出会うんですね。主人公も言ってたけどこのユリウスがめちゃくちゃかっこよくて洗練されてて優しくて、むしろ主人公より王子様っぽい完璧なイケメン(ひょっとすると、転生前のオリジナルアークはコンプレックス拗らせちゃったのかな…)。イケメン騎士様からの溺愛最高です…。

最初は彼らの少年期の話が長すぎると思ったけど、ユリウスとの絆や なかなかくっつかない焦れったさが今では妙に愛しくて、何度も読み返しています。何やかんやでようやく二人の想いが通じ合った現在(9巻)…開き直ったユリウスが堂々とアークのベッドに入って朝からイチャついてて、でも護衛騎士だからか基本過保護でまだ手は出してない(笑)これ早く甘々な展開が読みたいですね。
物語上の不穏な空気も漂いつつ、真剣に仲を深めてく主従がすごく好みです。結末を知るアークはどうやってクーデター(=自らの死)を回避するのか。二人の様子だけ見てるとバドエン回避できそうだけど、どうなるのだろう。色んな意味で続きが楽しみな作品です。
ずるぃよぉー!
2022年3月17日
無料で読んだら止まらなくなるのわかってたのに読んじゃうよね〜 子供の頃の主人公が愛らしい4巻の最後らへんでやっと大きくなります。まだまだ続きが気になる!
溺愛おすすめ
2022年3月16日
とにかく絵がうまい。子供アークは本当に可愛いし、ユリウスはイケメン過ぎる。話も子供時代からだけどテンポいいし、9巻が最高。どうかこのままハッピーエンドで。もう続きが気になる。
とてもよい
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよいが、ちょっとえろが足りないかな。この先にもこれじゃぁ、期待できないのかもしれない、という覚悟を持たねばがっかりしそうだな。
2022年3月16日
話の内容もよく登場人物が可愛いので一度皆さんにも読んでほしいなと思いました!!!
すごくおすすめです!!!
9巻まで一気に読みました
2022年3月16日
主人公も敵も、キャラたちがきっちり少女漫画していて楽しいです。どうなるんだろう。早く次巻が読みたいです。
攻がイケメンすぎてつらい
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻から成長しててユリウスが美しすぎてかっこいいです。一途で素敵❤
各話の数ページをぐるぐる見てたのですが、我慢できず最新9話まで買ってとりあえず満足です。これから色々起きるんだろうと楽しみですが、4巻までの幼い2人も美しくてかわいいので完結した後にでも色々描いて頂けたらなと思います。ユリウスがなかなかアークに1人の男としてみてもらえなくて悩むのとか見たすぎます。
子供の頃が可愛い
2022年3月13日
子供の頃が可愛いです。もう少し長く子供時代をやって欲しかったです。
ストーリーは楽しいですし、絵も綺麗!
早く単行本にならないかな。
転生モノの中でもとても楽しいです。
ワクワク
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生&騎士&溺愛と三拍子揃ってる上に8歳王子が可愛いーーし騎士もイケメン成るよ絶対に!な画にストーリー展開にワクワクします。3巻まで読んで対抗馬も出てきました、まとめ買いするか迷うー。
とても幸福感あふれるお話
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ進んでいたので先が気になっていましたが、やっと九巻で!!祝!
改めて最初から読み直して満足しました(*^^*)

まわり
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生し、王子の周りは、敵だらけ。王様からの指示で、護衛騎士過保護にされているけど、その護衛騎士に、溺愛されたばかりに、敵が、いっぱい。
続きが〜
2022年3月12日
無料分で読んだのですが、続きが気になるかんじで、ラブラブなところからいかにして、今後の展開に繋がっていくのかが
全部買ってしまった…
2022年3月12日
単行本になるまで我慢できなかった…。ユリウスのカッコよさがたまらないwアークのアホ毛も良いw物語を越える結末であって欲しいと願う。ラブラブは至高だなw
1話無料から一気読み
2022年3月10日
1話読んだら気になって全部読んでしまった。子供の頃の主人公が可愛すぎて、きゃわきゃわしながら読んでたら、急に成長して一瞬ガッカリしてしまったけど(笑)、話は普通に面白いので引き続き読みたいと思います。クーデターが本当に起こるのか?何故そうなるのか?未来は変えれるのか?色々面白そうだけど、なにぶん話がマッタリ進んでるので、何話まで続くのかがちょっと不安(^^;;早めにまとめて欲しいです。
これからの展開に期待!
2022年3月10日
最近流行りの?異世界転生するお話です!!一巻だけしか読んでないので、まだまだ分かりませんが、どんな展開になるのか楽しみです!
ユリウスがキラキラ過ぎて眩しい
2022年3月9日
絵柄がキラキラの王国的な世界観に合っています。主従系好きとしては主人が頼りない感じ過ぎますが、従者ユリウスがイケメンで甘々で満足度高いです。
素敵!!
2022年3月9日
絵がとても綺麗です!好みの美しい男の子達がたくさん♪序盤から何やら、面白そうな内容で、続きが気になりました!
アークさま
2022年3月8日
ちっちゃいアークさまがめちゃくちゃかわいいですね!衣装など細かい書き込みも美しくて感動しました。運命を変えられるのか、続きが楽しみです。
これ、、、
2022年3月6日
これ、1冊になるの待ちます!1巻しか読んでませんが子供の小さい王子は可愛いし兄の双子の王子はかっこいいし、なんてったって、まだBL要素全く出てないのにストーリーが面白い!惹き込まれる!もうこれは買うしかないでしょ。
面白くなりそう!
2022年3月5日
単話1話しか読んでませんが、めちゃくちゃ面白い!とにかく主人公のアークフェルト様が可愛過ぎる!これから楽しみ!
好きです。
2022年3月2日
秋雨先生の作品が好きです。
転生ものは初めて読みますが、ふたりの関係性がどうなっていくのか、続きが気になります。
推しプレクーポンありがとう!
2022年3月1日
8巻一気読みです。ヨムビー推しプレ?って思いながら試したら1巻でグッと来てしまい、残りの巻を購入。初めましての作家さんでしたが、好みの綺麗な絵柄でストーリー展開は丁寧、モダモダ感は感じませんし満足。美麗な登場人物達、なかでもユリウスは美少年期も素敵ですが、大人の色気がイイ。アーク様は幼児の思考に引っ張られて、ホンワカしちゃうとこはひたすらかわいいし、スイッチ入ってネガティブなとこも庇護欲をかきたてます。その他にも美しい方々堪能出来ました。シーモアの販売戦略にまんまと嵌まりましたが、不満はありませんお薦めです。
楽しんで読んでいます
2022年2月15日
楽しんで読んでいます。可愛いし アーク様。続きが早く見たくてしょうがないです。是非 甘甘なハッピーエンドでお願いします。
待ってました!!
2022年2月12日
BLの異世界悪役転生ものがあったらいいなと前々からずっと思ってました、作家さんに感謝です!
物語もなんというか王道?の悪役転生みたいな感じがして、ドキドキさせる伏線もあって、どんどんストーリーに引き込まれちゃう面白さ!
主人公(王子)は単純で可愛くて、騎士様はハイスペックな上にめちゃ一途で優しい!
続きが読みたい😄楽しみ!♦💗
続きが気になって仕方ない
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスの紳士具合とアークの健気さがマジ堪らん。ちょいちょいでてくるリオの存在が不安要素プラスされていい味出してる。2人には幸せになってもらいたい!!次回気になって仕方ない!早く読みたい!
続いてほしい!
2022年1月27日
幼少期のアークの可愛さにつられて単話版を購入。伏線が多くて気になるところが多いから長く連載続いてほしい!
続き〜
2022年1月25日
アークが可愛いすぎて、胸がキュンとします。ユリウスとのハッピーエンド希望です!続きが、早く読みたいです(^^)
可愛すぎ~(〃ω〃)
2022年1月25日
単行本化するまで無料で我慢するつもりだったのに…アークのカワイさに負けて購入してしまった…( ´艸`)ムフフ 異世界転生物にハマってて、好きな作家さんで、溺愛されてる小さいアークが可愛すぎで、抱っこされてるアークがお人形さんみたいに可愛くて、そりゃ購入しちゃうでしょ笑
早く続きが読みたい~(//∇//)
きゃわわわわ!
2022年1月23日
こんなイケメンに護衛されるなんて幸せ以外の何者でもない!主人公がうらやましい。相思相愛の主従モノ最高です!
続き、、、
2022年1月21日
早く読みたい!
お願いいたします!
続きがきになってきになってなく😩
アーク様が、かわいそう
何か宰相が、悪そう□
に感じるこのごろ、取り敢えず
続き!早めにお願いします□✨
そして、終わるまで続きが読みたい読めないが右往左往してます😕
異世界転生の悪役令嬢ってやつですね!
2022年1月10日
面白いけど!面白いけど!進みがゆっくりゆっくりでここの作りまでも異世界転生モノの悪役令嬢風だなと感じてます!でもとても続きが気になるのでこのまま追っかけます!!
作家名: 秋雨るい
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT