ネタバレ・感想あり片翼の瞳のレビュー

2020年10月7日
主人公2人の気持ちが羨ましいです!こんなにも愛し合って羨ましい!登場人物が良い人ばかりで良かったです
ハラハラしました!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせくっつくと思ってましたがハラハラしました!
ジェットコースターのように次々と展開が変わって。
実は血が繋がってないかと思ったらそんなこともなく
美形兄弟だったらホントにありそう。
しかし、妹ちゃんが可愛そすぎる
最初の彼がヤバすぎるし、、、
モテすぎるのも大変だ
こんなに…
2019年8月2日
こんなに純粋で綺麗な兄妹の恋愛モノ…今迄読んだ事がない!
涙出ちゃったもの…
主人公達には色々な葛藤があったけど、互いを想う気持ちは嘘が全くなく純粋そのもの…
凄くウットリしてしまった…
読んで良かったー!
一途です
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーせ本当の兄妹じゃないパターンなんでしょ?って思いながら読んでたら,本当の兄妹でした。だけど2人の一途な想いにほんとに泣けました。何が幸せなのかはわからないけど,この結末で良かったなと思いました。
お気に入りです
2016年2月16日
まだ途中ですが、想い合う心が伝わってきてすごくいい作品です。絵も綺麗だしあとはクライマックスを読むのが楽しみです!
どんどんよめます
2014年5月4日
物語に読めば読むほど吸い込まれていきます。
どんどん読み進めたくなる展開でキュンキュンします。
絵も好みだったのでさらによかったです。
是非読んでほしい作品です
ほんとイケメン🖤
2011年9月24日
兄はかっこいぃし、妹は可愛いし、こんな美男美女は世の中いないってば😁
友人達までも同レベルだし💦羨ましいかぎりです🖤

実際にあったら、私も嫉妬しまくりで、同じ行動になるかも😍父親が理解者で良かった👍

お試し10話パックから始まり、アレヨアレよとゆーまに、全話読んじゃいました!

レビューでは、意見がわかれてしまってますが、私はオススメします😃

その後の続編があってもイィかな~って✌頭の中で、勝手に想像しちゃってます😉

彼氏彼女の恋愛の話もキュンとなるけど、これは兄妹だからこその、色んな障害を乗り越え、辿り着くまでの想いがすごい伝わってくる話だと思います♪

続きが気になっちゃうから、パックがオススメだよ😉
早く続きみたい
2010年7月7日
絵がとにかく綺麗✨
特に聖は、めちゃくちゃカッコイイです🖤
こんなお兄さんだったら
絶対好きになると思う🖤

兄弟愛ものだけど
全然いやな感じがしなくて
応援したくなっちゃいます

是非読んでみてっ
小説もあったのかぁ~
2010年5月11日
全然知らなかった~。
兄妹の恋愛モノって、どうしてもまどろっこしくなってしまう。でも絵が見やすいし、お兄ちゃんかっこいい。
原作派にもおすすめ
2010年3月3日
原作の小説も読みましたが楽しみに見させてもらっています。
兄の聖も妹の瞳もお互いに思いあってるからこそ切なくなります。またマンガ版ならではの部分もあるのでとても続きが気になります。
絵が綺麗!
2009年10月19日
兄妹もので、原作を読んでいたので購入してみました。
まず何と言っても作画が綺麗!
原作から入ったのでキャラのイメージが壊れないか不安でしたが、でも即トビラ絵の聖にやられ、聖見たさに更新分まで購入してしまいました。
内容はいくらか原作と違うところはありますが、それはそれで一つの作品として読むことが出来ます。
ただ、題材が兄妹ものなので好き嫌いは分かれるかもしれません。
絵はとっても綺麗
2016年7月13日
禁断な感じが出ていて
ドキドキし、
ストーリー的にも良かった。
でも、この作品に限らず
気になることがある。
疑問形でもないのに
セリフの最後に「?」マークが
付いているのが気になる。
ex.「わたしを見て?」
気になっているのは
私だけかもしれないけど、
どうしてもそこだけは
気に食わなかった。(笑)
2015年11月15日
主人公の切ない気持ちが伝わってきて良かったです。まだ1巻目しか読んでないのですが、主人公には幸せになってほしいです!
兄妹
2014年10月25日
一巻のみ読みました‼︎絵が綺麗で可愛いですが、ギョッとする場面があったりしてダークな感じになりました。好き同士っぽいのにじれったいです。。続きが気になります
禁断の兄妹モノ
2014年8月1日
あんまり好きでないジャンル禁断の兄妹モノですが、この作品はストーリーがしっかりしているのでイイかなと思います。妹が襲われたり、いろいろ邪魔が入ったり、ドキドキハラハラでしは。
禁断系
2014年5月30日
禁断系読みましたがとても切ないね♪兄弟好きになるのはおかしいけど漫画の中だからこそ描ける素敵なお話し(笑)私は意外に良かったですよ♪
絵がキレイ!
2014年5月8日
絵が好きです!

兄弟物も現実的じゃないからかな~ わりと好きです
(笑)

切ない系が読みたい時はいいと思います!
普通の兄妹ものとは一味違う
2013年9月29日
兄妹ものはいろいろあれど、これは他の禁断モノとはちょっと違う。大抵は、ごくごく僅かな友人が味方になり、二人は何処かへ旅立つか、お互いの気持ちが◯年先まで変わらなければその時こそ…というパターンだけど、これは二人の父親が世間体やしがらみよりも何よりも子ども達に愛情あふれる対応をとれた人物だった点。母親は感情的で一般的な普通の対応しか出来なかった(殆どの親はそうなのだが)のを夫であり一家の大黒柱である父親が、家族全員が苦しんでいる時に、世間体の為すぐに家を出て独立しようとしているあまりにも無力な子ども達(学生)の将来を見据え、最後にはそれぞれ譲歩して幸せになれるようにと誰をも追い詰めることなく納められた点に尽きる。勿論、そう決心させたのは二人の友人達の説得があっての事。でも、登場人物全員が美形という設定も少女マンガならでは?お父さんの決断が男前!子どもを持つ親でもある私には果たして出来るだろうか?と考えさせられた作品でした。
好きなんですが
2011年9月24日
なかなか興味深くてどんどん読んでしまいましたが、周りの人間が理解力有りすぎでそこはやっぱり作り物の世界だなと思いました。
最後も綺麗に終わってるし。
どうあったって普通両親が容認できるものじゃないでしょ…。
でも切なさにホロリとするところも多々あって、話が好きなので4つに。
おすすめしますね♪
2011年1月3日
禁断の恋
ましてや兄弟愛なんて全く興味なかった。
絵が綺麗っぽかったんで立ち読み

それから気になってパックで購入\(^ー^)/

あり得ないだろ~
と思いつつも、純粋にお互いを想う気持ちに少し感動して(*^^*)

この2人なら…有りかな?って思えるようになりました。

登場する友人達もイケメンだし(笑)

オススメです♪
強引な関係が苦手な人には向かないね
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近親愛がテーマなことはわりと最初のほうからわかってるんですが、そこにアレやら記憶喪失やらをぶちこまれる前半がきつい。近親だけでいいじゃんね……。
トラウマになりそうなことをいっぱい潜り抜けてハッピーな関係を読みたいって人には、オススメ、なのかなああ??? という印象でした。
救いは親友たち。友情には恵まれてますね。そこはいいなと思う。
ロマンチックな感じ
2021年11月23日
ちょっとイラストが古くさいような感じはしますが、ロマンチックでそれもありかなという印象です。女の子がかわいい♡
兄妹
2021年2月18日
女の子ばかりのため、子供のころ兄がとてもほしかったです。素敵なお兄さんがいてうらやましくもいあり、決して世間では認められることがない二人のため悲しくもありました。二人が本当の兄弟でなければいいのにって、思いながら読んでいました。
予想外でした
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と妹の恋愛って最後は血が繋がってなかったパターンでしょ?と思って読んでたら普通に兄弟で、しかもハッピーエンド⁇
結構びっくりでした。
お兄ちゃん
2019年8月4日
お兄ちゃん、めっちゃイケメン。セクシーだし、惚れるに決まってる。1巻読んで衝撃で、どうせ血のつながらない兄妹なんでしょ、と思っていたら本物の兄妹でした。衝撃で評価下げてしまいました。
なんとも言えない
2018年12月30日
絵がとても綺麗で気になり、読み始めました。1巻目で衝撃を受けて、このまま読み進めようか迷いましたが、続きが気になり最後まで読んでしまいました(^^;
👁
2017年2月27日
まだ途中ですが、どうなるか、続き気になります。👁
絵が好みです🙂
😍
2015年11月2日
読みました。
なかなか面白かったですよ。
それぞれ相手のへの気持を押し殺す表現もよく現れていた。
でも二人の気持を分かってくれる周りの人が心が広いと思いました。
(>_<")
2014年11月6日
先が気になり最後まで読みました。
つまらないと言うわけではないのですが、エピソードも重いし、全体的に重い感じが残る。
実の兄弟なのを考えると…ラストも……😩
まぁまぁ
2014年11月6日
お金に余裕があれば続き購入して読みたいですね。今は無理かなー
(`・_・´)*
2014年11月3日
ストーリーはあんまりだったのですが、絵が意外とよかったです!
ううん・・・
2014年10月11日
1巻無料のみですが、結構ドロドロ系ですね。絵的には濃いですが、キャラの顔の歪みや体のバランスの悪さが気になったりして・・・。展開や続きは気になりますが、スカっとするお話になるといいなと願います。
一巻だけ読みました
2014年8月27日
あんなかっこいい兄だったら惚れちゃうのかな。現実では考えられないけど。話は重たい感じだけど、続きが気になっちゃいますね。
切ない
2014年5月26日
禁断の恋なので、障害がいろいろがあり切ないです。ストーリーは面白いので、近親愛がOKな人には面白いと思います。
2014年5月17日
兄妹もの。切ないし重たいし…といった感じですね。絵はキレイだなと思いました。
好みが分かれるかな…
2014年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はいわゆるケータイ小説なんでしょうかね?性的暴行、事故、嫉妬女の復讐、友達がオトコ側の友人とくっついてダブルカップル展開etc…とケータイ小説にありがちな要素てんこ盛りでお腹いっぱいでした(笑)ケータイ小説主人公によくある泣いてばっかりの優柔不断で浅はかな性格の瞳にもイライラしてしまいました。
絵がキレイとのレビューを見かけますが、後半の怯えたり驚いたりするところの表情がホラー漫画のような絵で残念でした。聖のキャラが前半と後半で全然違いますし、表情もまるで別人。この作者さんの他の作品が良かったので、全巻買いましたがやっぱりやめとけばよかったかなぁと後悔です。
う~ん。。
2014年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでもない奴について行ってヤられちゃったり、簡単に乱暴されちゃったり。。兄妹恋愛にしたって、そういうの要るかなぁ。好きじゃないかな。兄はカッコいかったから星3つ!妹の性格も余り好きじゃなかったので続きは読まないです。
気になって
2013年9月16日
気がついたら読みきっていましたが(笑)、周りがとても理解あることに違和感…絵も最初はキレイだったのに、途中から怖い顔になってたしお兄ちゃんのかっこよさは何処へ…??って感じでした。
二回目読み直しです。
2011年11月17日

最初 読んだときは 何も感じなかったけど 聖のオーバーアクションなとこが 好きじゃなかった。
絢音も最初の登場のときは 綺麗な絵だったのに どんどん 醜いおばさんみたいになって 差つけすぎ…と 思ってしまった。絢音の肩持つつもりはないですが…。

読み直してみて何故全部買ったのか不思議です💦
え、ほんとの兄妹やったんか
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読んで驚いた笑
友達が協力的なので
勝手に義理の兄妹かと思って読んでたら、
普通に実の兄妹。
現実的にはありえないと思ってるから楽しめたんですが、
ラストが無理。親がある意味認めてるのがほんとに怖い…
絵はかわいいです!
読み返したいと思えない
2017年7月21日
絵が綺麗なのと、各巻の話の流れが要約で読めず先が気になったので購入。お互いを思う気持ちはよく伝わるのだが、特に最後の方は話が暗くゴタゴタしていて、絵の崩れも気になってきてあまり感情移入出来なかった。全巻読んだ後の読後感もいまいち。。
絵が合う内容
2014年10月21日
禁断の兄妹の恋愛モノだからかものすごく重く切ない感じです。思いあっている切ない表情や嫌な感じの人物の目や激動を表している絵が内容にとてもあっていると思いました。
完結しているので
2014年10月21日
ちょっと興味はあるけど、1巻なかなかハイペースでした。きっとどうみても両想いなんだろうけど、スレ違い展開が続くと思うとモヤモヤしそうで。
う~ん
2014年10月20日
内容が重くて濃いですねぇ個人的には好きな内容ですが絵が苦手です。絵がもっと上手ければ読みやすいのに
2014年10月19日
なんだか重い話ですね!
兄妹愛は嫌いなテーマではないけれど、もっと素直になれば良いのに
ってイライラしちゃいました
重い…
2014年8月13日
兄妹間の恋愛ものです。ストーリーがストーリーなので、全体的に暗ーい重ーい印象です。ここまでの禁断物は受け入れられない😩
(^o^)
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって仕方ないので、全巻一気読みしました。でもあの両親の結論はないかな。再婚してて、連れ子同士なら分かるけど、血の繋がってる兄妹の恋愛を自由にさせるというのは驚きの結末でした。初めの頃の彼氏の先輩の事件もちょっと重いかな。
お試し1巻のみ読みました。
2014年5月1日
お試し1巻のみ読みました。
なんというか、昼ドラ?!トラブルがどんどん出てきて、消化する前に過ぎ去っていくので、忘れてしまう。深みがないというか…なんだったんだという状態で1巻読み終わりました。ストーリーに入り込めなかったので、兄と主人公がどうなろうといいやといった感じで、続きが気にならなかったので、先は読みません^^;
続きは気になるけど…
2014年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていますが、乱暴されるシーンが有るのでわたしはあまり…
一巻だけ無料だったので読みましたが。
元々がネット小説だしってのもあるかもしれないけど、重い話題を軽く書きすぎ…
小説読んでから買われてもよいかもしれないです。小説はナンボよんでも無料だし笑
続きが気になり、小説読みましたが原作者の文章が読みづらく、小説は断念したことあんまりないんですが挫折しました😓
n番煎じなネタですが、なんか中途半端で…好きになれない…
コミックはまた違うかもしれませんが、あえて買ってまで続きは読まないかな…
絵は綺麗ですけどね。
そこまで…
2013年1月26日
絵がきれいなのでよみやすかったが、展開が遅くてまどろこしかった。ここまで引っ張る必要があったのか?周りの友達の理解というか、兄妹愛に応援的なものもどうかと思う。
がっかり…
2010年8月13日
つまらないです。

確かに絵はキレイめだし、高レビューだったので最初の1~10話パックを買ってみましたが、妹の性格がなんかイマイチだし、ドキドキもなくて引き込まれない。

ダラダラと薄~い話が続く感じがしたので続きは読むの止めれば良かったんですが、中とばして30~40話を読んだら余計につまらなかった…🙄

簡単すぎるし薄っぺらな印象です。

損した気分です😢
なんだか…
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は★を一つも付けたくないですが…
なんだかどこまでも気持ち悪い話でした…
最後にはちゃんと現実にと願ってましたが…
愛があれば大丈夫で何でも片づけられたら、家の中が無法地帯で安らげなくなります…
たかがマンガですが設定が気持ち悪すぎる!!
あんまり
2015年8月3日
1巻読んで、あんまり好きな話しではないなーと思いました。
続きの購入はないとおもいます。
うーん。。。
2015年4月14日
一巻無料で読みました。
構成が甘い感じがします。
あ程度さきが読めてしまうので兄妹とライバルたちとの絡みもドキドキハラハラしない。

続巻はもういいかな。
一巻無料。
2015年4月8日
美術部で絵をかじった程度の私が言うのもなんですが、この漫画は顔と人体がおかしいです。
絵が狂ってるので一巻無料だけど全部読めませんでした。
ストーリーも結構狂ってました…。
2014年11月2日
全体的に暗めかな。
絵はまずまずだけど、話の内容が嫌な所もあり、暗くてちょっとなー・・
2014年5月6日
1巻無料だったので。ストーリー構成が甘く、彼氏の先輩の存在も不必要に思います。
もっと切ないがあってもいいような
2014年4月10日
爽やかさ、切なさとかなくて、気が重くなっただけなんだけど。
1巻途中で限界。ちょっとべちゃっとしているので絵も好きでない。
主人公の考え方も共感出来んし、楽しくなる本やためになる本を勧めて欲しい。
作家名: ナナセ / あらいみほこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: 双葉社