ネタバレ・感想あり勇者パーティーをクビになった忍者、忍ばずに生きますのレビュー

異世界で忍者珍しいよね
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で忍者の職業ないからアサシンかぁ~😕まぁ似た所あるかも~~~
最後の忍者で他の忍者達が滅んだ理由とかなんか訳ありっぽい。これからストーリー展開で明らかになるんだろうけど。次巻出るの楽しみ😄
続きが気になる!
2021年8月28日
ファンタジー好きでよく読むのですが設定が新しいと思った。最強なのに驕らない主人公が好感でした。どのキャラクターも好きですが、姉御肌のクロエが特に好き!続きが気になる
2021年8月27日
フォンが何者かとても気になります!内容はタイトルの通り、クビになった忍者フォンがザマァ展開をする物語ですがキャラクターが可愛いので楽しく読めます(^^)
忍者…って珍しいかも
2021年9月1日
舞台は異世界。
ここの舞台となってる“異世界”は様々なパラレルワールドが干渉しているのか…忍者は日本的な隠密存在…忍者と同意語的な存在は世界にあれと、異世界にもーな設定。

パターンとして役に立つのに軽率な思惑や嫉妬などで追い出されるところから始まる訳ですが主人公にも何かしらの『過去』が匂わせられて…腕の立つ存在でただ単に性分の良いコ、という訳でも無さそうだし、続きが気になるところですね!

ヤられっぱなしで虐げられてたけど、その活躍はスゴいんですからねーそれにあぐらをかいてた勇者達は淘汰されるべき存在ですわねー今後、関わってほしくないですわねーーけど、そんなワケにもいかないような予告もあるし………展開や如何に??!
うーん。まぁ。
2021年9月15日
異世界に忍者。読む前に勝手に忍者像をクールなイメージにしていました。パーティを組まず一人で無双するのかと思いきや、あらあら。
卑屈過ぎるのは
2023年3月4日
余りにも主人公が卑屈過ぎると読んでて
不快になってしまう。他の方も書かれているが仲間を殺そうとした奴まで庇ったら現時点の仲間も流石に嫌になると思わんか?
期待していたが...
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでみたが、だんだんと面白くなくなってきた。4巻以降はもう読みたいとは思わない。特に仲間をも殺そうとする極悪人すら守ろうとするありえない善人ぶりは見苦しすぎる。
タイトルどおりではあるが
2022年1月9日
忍者の存在は口外無用らしいけど解説セリフとはいえ主人公がペラペラしゃべってどうする。
絵が淡白なんで各キャラが美形なのか武骨なのか平均顔なのか分からず、どういうキャラであるかの印象が弱い気がします。
話はまあまあ、というか追放モノの定番。
良くも悪くももうちょっと濃い方が好きです。
2021年10月24日
無料分を読み最初は楽しそうな感じだったのでレビューを見てから購入。私的には途中からあれ?って感じでした。忍者の設定は今までになく、1人で規格外な感じをだし、ざまぁ見れるかと思ったのですが…
次は買わないかな?
おかしくない?
2022年6月24日
パーティーをクビになっだからといで、なぜいきない”忍ばず”になる? 忍でそんなに軽い職業ではないはず…