ネタバレ・感想あり男子高の国のアリスのレビュー

面白かったです
2023年8月8日
短いけどよくまとまっていて最後まで面白かったです。でももう少し色んなエピソードを読んでみたかったな。
読んで良かった
2022年9月3日
めんどくさい長ったらしい恋愛話が苦手で、あっさりした恋愛話を探していたら、この漫画に。
あるあるネタだけど、あっさりしていて、終わり方も私は良かった
絵がかわいい!
2022年3月5日
絵がかわいいので購入しました。ヒーローがかっこいいです!良かったです!続きが楽しみです。高校生の恋愛ものかわいいくて好きです。
キュンキュン
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んでドキドキしちゃいました。
とても素敵でした。
ハッピーエンドになれたらいいなぁ🖤
応援してます。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありあり。
主人公は双子の女のコで、ひょんな理由から双子の男のコと入れ替わって学園生活。同じ部屋の男の子と恋へ。。て、単純な話だけど面白い。
絵もキレイで読みやすいです。
不思議の国のアリス
2024年8月28日
所々「不思議の国」の絵が散りばめられていてさすが少女漫画…可愛い。アリスが弟と入れ替わって香月君を好きになる。あるあるだけど可愛いストーリーでサクサク読めて面白かったです。
設定は好きだよ
2022年5月21日
双子の女の子のほうが入れ替わって男子校に通いはじめる…ありがちな設定だけど嫌いじゃない。展開も読めるけど、憧れゆえに面白く読める。最後がちょっとアッサリだったなぁ。
面白いと思う!
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女双子が入れ替わって男子校の寮で過ごす話。
どっかで見たような…感は否めないけど
主人公の女の子が兎に角明るくてポジティブだから
嫌な感じせずに無料分読ませてもらいました。
キャーって女子の悲鳴聞こえたら男子が集まるとこ
面白かった。課金は少し悩み中です
ほんわか楽しくて気になります
2022年2月13日
無料版があったのでちょっと覗いてみました。
よくある設定だけど・・・イラストがほんわかしていて続きが読みたくなる作品です。
滅茶苦茶な姉
2024年8月2日
誰から目線でも迷惑な姉でしか無いので、気分いい時でないとイラッとしちゃうかもですが、姉自身は楽しかった事でしょうw。
ムムム
2024年4月20日
だーかーらー!一卵性双子でも異性だったらバレるっちゅうねん!というツッコミをせずにはいられない作品でした。
最後?
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりものとしてはそこまでご都合主義じゃなくて面白かったです。でもラストが駆け足すぎて、双子が会話するシーンもほぼないし、渚とありすがどこでどうなって同じ高校に行きたがるのかも分からないし。後日談入れるなら告白の返事だけで良かったんじゃないかな?
楽しかった
2022年8月15日
お話は楽しかったけど終わりがいきなりでなんだか・・・・という感じでした。
もう少しきちんとまとまりがあるとよかったです。
打ち切り?
2022年8月14日
ダラダラせず終わったって言えば聞こえはいいんだろうけど、打ち切り?なんか唐突感ある。無理のある展開だったとは思わないけど、最後展開早くてあっさりしすぎ、かなぁ…
うーん…
2022年4月9日
話の展開が早すぎて雑さを感じてしまう。
人の体の描き方やパースも変な箇所が多いのでそちらに目がいってしまい気が散ってしまう残念さがある。
こんな娘では感情移入も応援もできません💦
2022年12月9日
ヒロインの入れ替わりの理由がなんだかなあ・・・。

ネタバレになるので詳しくは書きませんが、頑張ってはみたもののどうしても無理でやむを得ずとかだったらまだしも、はなから努力もしなければやる気もなくて、こんな娘では感情移入も応援もできません💦

ものを頼む側の立場なのに弟くんの扱いが雑なのもちょっと気になりました。こんな感じでスタートからつまずいてしまい、その後の入れ替わり部分もあまり楽しめなかったので星は2つで。
うーん。
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の言動にイラッとされられっぱなしです。。。
それを好きになる男の子…え?どのへんで??と。
無料版を読みましたが、もう続きは遠慮します。