ネタバレ・感想あり月はみちかけケモノの恋のレビュー

ミステリアス
2025年2月21日
少しミステリアスな要素も含みつつも、ストーリーの展開はおもしろく、購入してよかったと思える作品でした。
自然て
2024年6月16日
涙があふれました、人とは生きる時間が違うから先に逝ってしまって、だけど一緒に過ごした時間の濃さで残された方はね、
月はみちかけケモノの恋
2023年10月4日
ぐり先生のストーリーも絵も素敵でそれはそれは大好きなのですが「月は…」は何度読み返しても毎回泣けるし心震えます。久しぶりに漫画で大泣きしました。
切なく美しい恋物語でした(最高!)
2022年7月7日
全巻読了。
この作家さんの絵は本当に美しいですね。人外(狛犬)と人間との恋物語が、切なくも美しく描かれてました。
一方は、いつ終わりがくるか分からない永い時間を過ごさなければならない孤独。また一方は、どこにいても感じてしまう疎外感からの孤独。
同じような心を抱えていたからこそ、強烈に惹かれたのかな、と思いました。生活の中で心を通わせていく様子がジワジワと胸に染みました。
最後、予想はしてましたが、やっぱり切なかった…でも、これが最高なんだと思った。きっと?…イイエ!2人とも絶対幸せだった(^ω^)し、幸せになったよね!最高エンドありがとう!!
ひゃーw
2022年6月12日
携帯の電波も入らないような田舎に1人…叔父さん車乗ってっちゃったし、そんな田舎で車ない生活なんて…って冒頭めっちゃ思いましたw
作家買いです!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野白ぐり先生の絵もお話も大好きなので単話読めるの嬉しい!主に捨てられ、妖に落ちかけた狛犬の化身に懐かれてしまった青年のお話です。シッポ振る姿が可愛かったです(笑)
暗めなお話かと思ったら2話までは可愛くてめっちゃ楽しかったです!
狛犬モフモフ✨
2022年3月12日
3/21まで1話無料です(^^
人間関係の色々が嫌になり、田舎の親戚の空き家の管理を買って出た伊月と、その裏手にある廃神社に棲む狛犬:狛(ハク)との・・・切なキュンラブ。
ケモケモ系はね・・堪らんですよね💕しかも何百年も独りぼっちだった寂しい狛犬・・・なんです。やっと出会えた人間:伊月の、その温もり・・腐腐・・・♪なぜか妖的な猫まで居つき、1人になりたかったハズなのに、少しだけ騒がしい日々に。そして、いつしか狛が居ることが当たり前になってゆくのですが・・・
ある意味お互いに寂しい2人のこの先は・・・?まだまだお話は続きます(^^
タイトルも表紙も雰囲気があって好きな方向だし、中身も裏切らない好みの世界観でした(^^
可愛いけども・・・
2021年11月18日
えっ!!
狛犬?
耳としっぽ可愛い!!
それにしても、ちょっと、好き勝手過ぎないかな?
でも、面白そう。
いきなりで
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし良い感じにお話はじまったんですがいきなりいたしちゃって設定が強引すぎてなんだかもったいないなぁといった印象でした。
出会っていきなりは…
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなのに惹かれて購入。
星が3つなのは出会ってすぐに了承得ないまま行為に及ぶというのは個人的にはあまり好みではないのと、どういう意図で行為に及んだのか少し疑問だったため。まあこれは個人でわかれるかと。
ただ始まったばかりで、キャラクターの全貌はまた明かされていないので気になるところです。
作家名: 野白ぐり
出版社: 東京漫画社