ネタバレ・感想あり夜分に吸血失礼します。のレビュー

これは良き吸血鬼…!グハハハ!
2021年9月21日
まず試し読みで捲った猫ちゃんとのツーショットに魅了。BLらしからぬタッチ。ガチ吸血鬼では…??からのさらに捲ったマスク姿の主人公にキュンキュンした!笑。マスク姿が魅力的な中年男性ってエロいヨっ!読み進めて、これはキターーーと嬉しくなりました。見せ所のカットの構図が好み。すっきすっき!1冊の中で名シーンがいくつも。とっても素敵。キャラクターの表情が魅力的。表紙からしてもうワクワク。お話も面白い。他の方、おっしゃる通り青年誌ぽいなと思ったら青年誌の作家さんかつ、BLジャンルだけどBLまでいかない可能性もあるとのこと。個人的には、BLじゃなくても成り立つ漫画でもあえてBLジャンルにあることが萌えるので、どうにかBLの体は守っていただけたらありがたいなとは思う。すみませんあえてシビアなことを言うと、こちらの設定、お話、キャラクターはBLだから星5で、もし青年誌ジャンルだったら読まないかも(^^;(何故なら青年誌ジャンルなら面白い吸血鬼の話、人外の話はいっぱいあるから。)めちゃシビアなこと書いてしまったけど、恋愛までいかずともブロマンス程度にはいっていただけると本当に嬉しい。今のところ恋愛…?はて…?みたいなキャラクター達がどう心境変化していくのか楽しみです。とはいえもちろん作家様が好きなものを書くのが一番とは思います。164P。続き物。
素晴らしい!でもBLにならないかも
2021年9月21日
内容は文句なしに★5!見開きの吸血シーンが素晴らしく、キャラの表情もめちゃくちゃ良いです。ただ作者さんのツイッターを覗いたところ、書店ではBLジャンルだけど特に意識していないと。ご想像にお任せしますとのことで、BLにならない可能性があるみたいです。(読者への返信ツイートでそう言われてました)
ストーリーが気になるので読み続けますけどね。
え?どうなるの?
2021年9月20日
つ、続きーーー!!BLと言い切るには一巻ではブロマンスくらいの接近ぶりだけど、ストーリーが謎に満ちていて続きが気になるしこいつらラブになるんですか?って感じ。
P164 続きが気になります‼
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ(なし)
吸血鬼、サイコパス、ロリ少女…。不穏な要素がこれでもかとごちゃ混ぜにされているのに、もういっそ清々しさすらある…不思議な作品だけど引き込まれてました。
作者さん、「めしぬま。」の方なんですね。湿度のあるエロさが今作品にもうまくマッチしてるなと思いました。
BLと青年漫画のハイブリッド?
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものが好きなので、試し読みから主人公の人の良さが気に入り購入。バケモノがより人間で、人間がよりバケモノという不思議な二人のBLです。えろとかないですし、甘さはないですが、おもしろい。ワクワクする漫画です。絵が素敵。引き込まれる。血とか苦手な人はおすすめできません。しっかり続く感じで終わりました。後半から、ヤバい後輩くんの感情が揺れていてBLな感じ出てきてます。作者さんのめしぬまから来ました。メインキャラクターが好き。
視線の角度や手足がセクシー
2021年9月19日
試し読みから即買いしました!!絵が個性的で、直接的な表現があまりないのに、醸し出すエロさも素敵でした。これからどうなるのか、続きがとても楽しみです。
関係性が面白いー!!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終わりましたー!
直接的な表現はないのに吸血シーンがエロすぎる(T . T)
早く2人の関係性が進展するのみたいです!2巻楽しみー!
これは流石に
2021年9月19日
2巻以降も読みたい。……絵が「〇〇の絵に似てる」ということがなく、作者独自の絵に近いものを感じる。……元々青年漫画など他ジャンルに居たようですが、本人が「BLを描きたくて描いている」「実はBLを描きたかった」という状態であれば今後もBL界で活動してほしいですね。……ただ、「稼ぐため」とか「人気が出ないから」などの理由で描くのは嫌ですね。身体を大切にして、休みつつ執筆していただけると、こちらとしても大変良きと思えます。……
吸血という名のエロみを深堀する。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々のレビュー、BLも約3週間ぶりに読みましたっ
あ~渇望してた分だけ楽しめました♪~(´ε` )なかなかに衝撃があり次回も気になる終わり方な展開は上手いっ初読みの作者さまで青年漫画を描いてる方のようです。
主従×リーマン×吸血鬼な設定。不遇な吸血鬼リーマンの小夜(上司)と表の顔は好青年、裏の顔は悪巧み死にたがり思惑ありの後輩、山寺。一癖も二癖もある山寺に振り回される小夜さんが不憫ながらも見てしまう。吸血模様が模範(頚部)ならず色んな部位からの吸血に琴線を刺激しまくられるっっ脛って指先って(*`艸´)爽やかな破廉恥さだわ逆に。今まで皆目見当付かなかったよね、そこからって見落としてた。吸血行為のエロみを堪能できました…がキス止まりの今回。話は☆4.5
実質のエロみ☆0.5吸血行為のエロみ☆4
伏線も回収したい次回が気になります。まだBL度は非常に低めですが何故か読みたくなります。
壮大
2024年12月21日
最初はかるーい気持ちで読んだのに、すっかり3時間とけてました…なんといってもBLというジャンルに収まらないほど、スケールが大きくて、壮大でした。
1巻を読みました
2024年11月9日
これは内容的に青年や女性マンガジャンルでも違和感がないように思います。読んでいて「これBLだったかな」と分からなくなりそうでした。ストーリーが奥深いので、ハマる人はとことん沼に落ちそう。強烈なインパクトがある作品でした。
後輩病んでて怖い
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の人生?が大変そうで気の毒。後輩も過去が酷そうで救われて欲しいけど。そろそろ終盤っぽくてどうなるのか楽しみ。でもBLじゃない気がするし、恋愛にしなくていいと思う。
現時点BLではない
2024年4月5日
系統としてはストーリーで引き込むタイプというか現状全然BLじゃないけどおそらくこの話は最終巻あたりの巻き返しといういか愛に変わった瞬間、2人が落ちた瞬間が最高に楽しいと思うので楽しみにしてます
サイコパス
2024年1月1日
まだ1巻ですが、クズでサイコパスな後輩と吸血鬼になってしまったピュアな先輩。1巻ではびーえるな感じは薄いです。最初はキャラもそこまで魅力的ではないしびーえる感も薄いし、と思ってましたが、読み進めるにつれ続きが気になる。普通に漫画として面白い作品。2巻以降も買おうと思います。
おじ先輩吸血鬼
2023年12月31日
1巻無料だったので読んだらハマって続き全部買いました。BLっぽいというだけで直接的なエロはないけど血を吸うシーンが色っぽい。先輩が無意識なのがまた良い。
ワクワク
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼(初恋の相手?)に襲われ、半吸血鬼状態になってしまった主人公(血を吸わないと満たされない、回復が早い。でも、鏡や写真には映る)は、吸血鬼(バケモノ)になりたい後輩に早々に今の状態がバレます。血を貰うかわりに後輩が吸血鬼(バケモノ)になる為の手伝いを半ば強制的にさせられることに。恋愛経験がない40歳の主人公。純粋で、正義感が強くて、マジメでカッコいいのですが、不憫です。
1巻を無料で読み、まだ途中です。早く先が読みたいです。面白いです。
表紙で吸ってる本人は苦しそうで、吸われてる方が笑っている意味がよくわかります💦
すごく面白いけどBL期待してたので
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつりハードボイルド吸血鬼アクションものだと思います。もっとシンプルな表紙のオヤジBL期待してました。途中から強烈なキャラの女の子が加わり(ちょっと苦手キャラ)継いで強敵イケメンが現れ(んん?)吸血鬼の専門用語が飛び交い(なんか違う!?)登場人物も増え(ラスボス!?)ストーリーが壮大になってくると、わたしの期待のオヤジBLがどんどん遠くなってく〜。オヤジの血の吸い方が色気あってエロいのはイイ❤肝心の二人の関係は、距離は縮まってきたけどどうしても同情しあってるLIKE寄りで、恋愛感情のLOVEとは違うように感じてしまう😶
5迄タダの吸血鬼の物語、後付BL?
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次5出るの来年5月予定って書いてたけど、待つには、長すぎる〜!やっと、主人公とメイが、再会できたとこで続くです。次巻から物語動くそうなんで、待てる人はそれまで待って、一気読みとかの方が、たのしーかも?私はイラチなんで、この中途半端のまま待たされるのが嫌〜!せめて半年待たずに出て欲しい!不満があと1つ、4まで読んで、BLでは無いです。何を持ってBLとしてるか分からないけど、5冊、10冊出て、主人公が男同士恋愛でBLだったら、ただたんの、後付です!BLファンに買ってもらうためだけの…。現状そこが腹立つ!せめて2巻で恋愛感情出していかな、今のところ、普通に青年漫画?
追記5読んだけど、吸血鬼の物語です。それ以上でも以下でも無く、BLでも無いです!(汚い手法で本売り付けよった)言葉汚くてすいません!予告でクライマックスっぽく書いてたから、6か7で終わり?かも!5の最後で部下が俺のもの発言?でもそれは、BLとして買ったから、Loveに取らなしゃーないけど、どう見ても、吸血鬼物語で、人間として上司が好きで、愛情に飢えてるから、上司の愛情独り占めしたいみたいな感じがしっくりくる!5巻も買わして(この後も買うけど)完全後付BLで、そこは売り方に腹が立ちます!男性同士のLoveはどこにも無く、人間性の愛情の話で、少女漫画でも、男性漫画でも、少年マンガでも、女性漫画でも、男女モノの漫画であって普通の話で、最後の巻にLoveこじつける?男女モノのファンタジー買わない人の目を向けるため?まんまとその手法にハマった自分に腹立つ!このまま書いてたら、星1にしてしまいそうです!
食ってる時のエロス
2023年7月22日
「モノ」を食すときのエロスが見える。と思ったら!やはりあみだむく先生の作品!とりあえず食すときのエロス大爆発です。描写がすごくいい!
普通に読み応えあって
2023年1月30日
よろしかった。主役も脇役も話の筋もわかりやすいし、続きも気になる。イタチ君もロウド氏も良き。次のシンソも楽しみです。
お気に入り登録❤
2023年1月21日
BLランキング入ってて表紙が気になったので🆓立ち読みしました。面白そう❗
スマホ縦読みしてると、エロカッコイイ見開きページが分断されちゃって勿体無い…💦と思ってタブレット持ち出してる✋超おすすめ。
⚠スプラッタ表現あり🤪でも黒井よだか先生の作品で耐性がついたから大丈夫でした😉
レビュー読む限りではまだまだBがLしていない様なので進展した頃に買います~。
BがLしてない
2022年7月30日
耽美だと思ったらスプラッタだった、みたいな印象です(笑)でもストーリーは面白いので、この先どう化けるのか楽しみ。2巻まで読んだ現時点では、BLじゃ無いかな。このまま行くならもうBLにしなくても十分面白くなりそう。尻すぼみにならないと良いな〜
吸血鬼は本来
2022年7月30日
BLで吸血鬼ものはいろいろ読んできましたが、
毛色が全然異なるなんだか恐怖スプラッタ寄り。
しかもBL要素はどこ?レベルの展開です。

作家さんを確認したら、青年マンガ畑でBLはこれのみ。
納得の異色のストーリー力です。

でもよく考えると(米国発である)吸血鬼モノは怖い方が本来の描かれ方なのかも。
BLでは最終的に甘々ラブラブになることが前提で、
怖くないのが当たり前だったけれど…。

青年マンガ並みのストーリー力は好きだけれども、
怖いのは苦手…。
続きは気になるけれども、これは2巻に手をだすべきか迷うー。
1巻164ページ。
BL要素は無いけど・・・・
2022年7月26日
2巻まで読みました。BL要素は今のところ無いかなと。どちらかと言うとミステリアスな内容なので青年漫画ジャンルで良かったんじゃないかなと思います(^^;お話しとしては面白いです。
ある女に吸血鬼にされてしまった善良なイケオジリーマン:小夜と、その秘密を知って自分も吸血鬼になりたいと言う部下:山寺との・・・・う~ん・・今のところラブは無いですが、もう相棒みたいな関係・・ですかね(^^;山寺が結構闇深くて、サイコパスな感じなのでより怖い感じの内容になってます。繋がりは強いのかもなんですが・・・ここから何か芽生えてくるのかな・・・(^^;タイトル的にはちょっと軽い感じのコメディ的なものを想像してましたが、思いのほかシリアスで、画力もあるので迫力があって余計に怖い雰囲気になってます(^^;あ、でも目を伏せるとかそこまで酷いシーンはないです。思ってたのとは違ったんですが、続きが出たら読みたいな・・・真相が気になるので(^^サイコパス的なのが好きな方には良いのかも知れないです。とにかく山寺は結構ヤバめ!!
ジャンル違いな気が
2022年7月26日
2巻まで読んだけど、青年漫画に入るんじゃないかと…。
ちょっと変わった吸血鬼物で、BL的な要素は今のところほぼ無いのではないかと。
面白い設定だしストーリーも引き込まれるものがあるけど、BLが読みたい時にはちょっと違うかな。
美礼の名前は300年前なら平仮名ふた文字では?とは思ったけど、後から変えたのかしらね
何かすごい
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに無い吸血鬼ストーリー!!山寺くんが性格悪すぎて…でも読みたくなるwww
今のところBL要素ないんですが…どうなるんだろう?
続きが楽しみ~!!
BL漫画をこれからも描くのでしょうか?
2022年3月27日
吸血シーンがとくにエロかったです。
私はエロがないと物足りないのですがこの作品はエロにもっていくのか、作者さんが描く気があるならぜひ描いてほしいです。エロ要素が物足りなかったので星マイナス1にしてます。
BLな展開は皆無。ストーリーは普通に女の子とか出てきます。一般的なBLではなくヤマシタトモコさんの三角窓〜みたいな感じかな?
作者さんは他のは普通の漫画を描かれてるみたいですが最後までBL漫画であってほしいです。普通の漫画にしてしまうかBL展開で終わるか、それで評価がわかれると思います。
1巻ではまだBL?
2021年11月25日
作者さんの他の作品は苦手ですが、興味本位でこの作品を購入。1巻ではまだBL?ラブな所は出てきていませんが、所々にいやらしさが出て来ます。なんだか良い意味で不気味なBLになりそう、次巻も楽しみです。
これからに期待
2021年10月13日
BLと思って買ったのにBLじゃなかった?少年マンガたったっけ?と思うくらいBL要素は無かったですが、話は面白いのでこれからの展開に期待です!
2人ともお互いに恋愛要素0ぽいのにこれからあの2人がどうなっていくのか気になりますねー
絵が最高
2021年10月6日
マスクをずらして歯を出してるシーンが大変えっちで最高でした…
あまりBL要素は少なく女性キャラが多めです。
気になるラストで早く次巻が読みたいです!
血って鉄くさいよね
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ むく先生のBL待ってました。
涙々のメシアのサイコ的要素、
血を吸う時のとろ顔は、めしぬまさんを彷彿とさせます。
先生の描く目が鋭くてとても好きです。

できれば、さよさんにもう少しご飯をあげて欲しいです。
吸血鬼
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がなかなか独特でした。エロはなかったけど吸血シーンがエロくていいです。山寺がなかなかクセがあって、1巻の時点ではなんだこいつ?って感じです。続きがめちゃめちゃ気になる終わり方!早く2巻が読みたいです!
BLとは言い難いけど作画がすごい
2025年2月8日
高評価だったので5巻まで一気読み。
ジャンルはBLとなっていますが、好き合ってはいません。
男同士で噛んだり、キスしたりするからこのジャンルなんだと思いますが、本当に食事で利害関係です。
歪んだ愛情みたいな表現は有りますが、キュンとはしませんでした。
吸血鬼バトル漫画と思って読むことをお勧めします。
キャラはタイプではないのですが、作画は圧巻で血みどろシーンとか好きな人にはたまらないと思います。
感動とかキュンとしたりすることはないので、今後の購入は見送ります。
新しいタイプ
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプのBL。リーマンの甘々系かと思いきや、まさかの吸血鬼!吸血鬼に襲われて吸血鬼になった主人公と、吸血鬼になりたい会社の後輩。ちょっと東京グールを思い出しました。甘くないBLは初めてだったので、新鮮でした。
想像していたより
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたよりけっこうグロめでした。血が苦手な方にはオススメできないかな。BLではないようです。後輩がかなりヤバいひとっぽくてちょっと苦手です。
ビックリ‼️
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、可哀想な吸血鬼…。
人間の彼のせいで、どんどん、吸血鬼として、進化していきますが…どっちが、バケモノか分からないですね~。
1巻まで
2023年9月22日
1巻のみ読みました。全くbl感はないですが、ストーリーのミステリアスさに引き込まれます。小寺くん、もはや二重人格を疑う性格の悪さがあって好きにはなれませんが、自分には人間向いてないというセリフが印象的でした。
BL?
2023年9月22日
なかなかに個性的な面々。
受け?のコが辛い過去をお持ちで性格歪んでるんですが、過去がどうでも1ミリも同情できないのは歪み過ぎだからでしょうか?(ゲス感すごいです)
お話は好きですが何でジャンルがBLなのかは謎。
サイコパスと吸血鬼のホラーコメディ?
私的にはタイトルの感じと中身が違いました。
↑2巻までのレビューでしたが、3巻目で若干BL臭ありました(笑)
表紙が良い😉
2023年9月20日
絵がとても良くて、リアルぽく、本当にゾッとしました。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル でも ストーリーが、良くなかった。
BがLしてない(笑)
2023年1月26日
ラブはどこへ?!?!でもストーリーは面白いし、続きが気になるので読む!!
羅川真里茂 先生の吸血鬼と愉快な仲間たちシリーズとか好きな人にはオススメかなぁ。
続きが気になるけど。
2022年7月28日
かなりシリアスです。吸血系のBLで吸血シーンが好きでこういう設定に弱く、購入したんですが、BLっていうより人間ドラマ的に読んでました。恋愛に発展するような、しないような。執着はしてるんだけど、これってラブ要素あるの?っていうくらいに感じましたが、お決まりのBLは期待せず、物語や世界観に試し読みで気になった方は購入もアリです♪個人的には続刊も買いますよ
そこに愛はあるのかい?
2022年7月24日
2巻まで読了。
BLのジャンルならば、LOVEを感じられる場面が欲しいんですけど、あった?ありました?私には分からなかった💦💦

絵は上手くて好みではありましたが、両片想いとかイチャラブとかのBLではないです。
「今のところは」
少年・青年マンガのジャンルになるんじゃないのかと思うくらいです。
「今のところは」
複雑な過去を持つ後輩の山寺くんが、猟奇的すぎて若干引きました。
「今のところは」

モヤモヤしたまま3巻を待ちます。
微糖好き向け?
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのカテゴリとしては、こちらは本命とはすぐにくっつかずにじれじれしながら側から見たらエロいシチュを楽しむ作品かと思います。個人的にはそういうのも好きなんですが、でもちょっとワンパターンかな。
ストーリー的には3巻の時点で中だるみを感じ、4巻のホスト体験で読むのが辛くなってきました。結構シリアスな雰囲気のなかで突然の典型的BL展開みたいなギャップについていけなかったのかもしれません。
BLに分類しなくても
2024年9月8日
BLにジャンル化されたことで損をしているのではないでしょうか?青年マンガの方に分類されるべきなのでは?その違和感がどうしても払拭できなかったので評価を下げさせて頂きました。せっかく絵もストーリーも上質なのに勿体ないです。私的には、課長と部下の間に愛を感じられなかったので、BLとは認めたくないです。評価を下げてしまい申し訳ないです。
合わなかった
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ、40%オフ時に購入。良いものは持っていたいので買いましたが割引期間でよかったな。吸血鬼ものが好きなのですが、メイン2人のキャラクターが自分には合いませんでした。純粋とはいえすぐに泣く40代はキツイし、悔しがるのに後輩の言いなりになっていて大人なのに何の計画もなく諦めようとするのがちょっと。。後輩も(先天性ではなさそうだし)ソシオパス??みたいな感じで執着はしているけど、あまり賢さは感じなかったです。ただ威圧して言いなりになってもらう的な。。それが良い方もいそうですが、好みが別れそうですね。BLジャンルなのはキス(吸血時)とかがあるからかな??その辺はこれからもっと変わっていくのかも。ジャンルは関係なく面白ければいいのですが、2巻はまた気になるところで終わりそうだし購入しないかな。絵は良かったです。
けっこうグロいです。
2024年9月6日
しがないリーマンの小夜稔はなぜか女に殺されたはずなのに、死ななかった。その代わりに食事をしても飢えは治まらず、人の血が吸いたくてたまらなくなった。思わず猫の血を吸っているところを、後輩の山寺に見られてしまい……。
ジャンプ?
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたストーリーとは違ってました。BLとはカテゴライズされてますが、少年ジャンプのような感じで予定調和にキャラが次々と登場してきます。そしてそれぞれかなりサラッといなくなります。
むぅ
2023年9月25日
高評価なんですが、私にはBLとしての良さが伝わらない…それ寄りの青年漫画だったら素直に楽しめたかもしれません。40%OFFでなければ続巻も買いません。
1巻のみ
2023年8月20日
初読みの作者さん。
BLのつもりで読み始めましたが、1巻読了時点ではラブの気配はゼロで、絵柄も相まって青年誌のような雰囲気でした。
さらに、思っていた以上に後輩が猟奇的で、かなり苦手なタイプのお話だったので、続きを読むことはないと思います。
作家名: あみだむく
出版社: コアミックス