ネタバレ・感想あり愛しているから仕方のない話のレビュー

これは…秀逸
2021年9月23日
読み終えたときのストンと来る感じすごいです!!!!評価がよいのでかってみましたが、買ってよかったです。良い童話読み終えたみたいな満足感です♪
短いけど良い!!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたーい!!!でも短いのによくまとまってるなぁ…良いところでバツンと終わらせてるのがにくいわ〜絵もキレイでもっとって思わせてくれる作品。
絵が美しい
2021年9月4日
よくある話かと思いきや、最後がいい。
まるで童話を読んだかのような読後感。
彼らの後日譚が読みたい。
最後にビックリ
2021年9月3日
おー そうきたか!ってオチ?が素晴らしい。これだけのページでこんなに綺麗にまとまるとはあっぱれです!
続きが読みたいなぁ〜
2021年9月3日
短編ながら、話がまとまっていて良かったです。召喚された上級悪魔が召喚したエリスに一目惚れ。王妃になるために協力。よくある悪役令嬢の断罪シーンですが、王太子は本当に酷いわ。浮気相手の女も2人して愛したから仕方ないとか、エリスが悪いみたいな言い方して、王妃になるために長い間努力して振る舞いも気をつけていただけなのに、否定されたような言い方。王太子のただの浮気じゃん。悪魔だろうがエリスを想ってした行動で、エリスも気持ちが動いて良かったです。それにしても国ごと記憶操作するって凄いな。パチン1つで消えた村人ABはどこへ…。もう少し先まで読んでみたかった。
素敵!
2021年9月2日
なるほど、そうきたか。
短いけど素敵なお話でした!タイトル効いてるねえ!
あれ王子と令嬢はどこ行っちゃったんだろう?
好きな作品です。
2021年9月2日
絵がキレイでストーリー展開も良いです。
セリフに説得力があり、胸がすいて読後の気持ちが良いです。
早く次回が読みたいです。
もっと読みたし!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生じゃないザマァに、魔界トップの悪魔登場。しかもその悪魔が◯◯◯れのとか。面白いです。
短編なのにストーリーがしっかりできていて、ザマァ後とか、その後の二人が読みたし!で、星4つです。
もっと読みたーい
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、思わせてくれる

王子たちのわがままは、まぁ好きになってしまったのは仕方がないとしてもやり方があるよね。
村人丁度いいんじゃない?って感じ。

ヒロインもちょっとヒステリックだけど、10年以上頑張ってきたのにこれだもん。あーなるのは仕方がないよね(・∀・)

基本的に溺愛好物なので、見たほうがテンションは上がりますが、説明だけでどれだけ溺愛してるのか教えてくれるスタイル。
んー嫌いじゃない、笑

いっても、ファンタジーなので、、、そこまで納得できないズレじゃなければ細かいところは置いておき。(私はね。)
ページ数の少ない中、まとまってる感じが凄いので、この評価。
仕方ない話…ねw
2022年8月23日
出会うのが遅すぎたのよ! てねぇ…わたくしもクロードさまの意見に烈しく頷きますわね~自らの不貞をそんな陳腐な言葉で正当化するなんて。
出会ってしまった!心が動いてしまった…諸々、色々あるでしょう!えーえーえー愚かな人間にはよくあることですから!ならば、ご免なさいしませんとねぇ。抗えない心変わりを詫びなければね…愚かでどーしようも無い。
どこか劇のような
2021年11月18日
皆言いたいことを言い合えてるところ、短編としての纏まり、そして絵の綺麗さと見せ方の上手さが良かったです。
ただクロードの惚れた瞬間というのがさっぱり分からなかったことだけがもったいないです。ひとこま、ニヤリと笑ったり、はっと楽しげに息を呑む口許の描写があれば、よりグッときたかと。
タイトルどおり
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りの、愛してるから仕方のない話ですね!
好きになっちゃったから、あーしてあげたい、こーしてあげたいっていう思いが形になってるお話でサクッと読めます。
一つだけ言うなら、王子と泥棒猫女の落とされた末路を見てざまぁ感を味わいたかったな、と。
魔法のコトバ。
2021年9月3日
タイトルに結実してる物語。短編ですがよくまとまっていて良かったと思います。「愛」という言葉は良くも悪くも魔法の言葉で、エゴの溢れる言葉でもあるなー、と。ちょっと変わった切り口で余白を想像するのもおもしろかったです。
あっけない
2024年4月29日
確かにヒロインは断罪に怯む事なく自分の意見をしっかり言っていて過去良かったですが 話が思い出話で終わってしまうのが残念
なるほどね…
2024年2月7日
召還された悪魔は、召喚した相手に一目惚れしてしまう。彼女の願いを叶えるべく召喚の対価を『1年後に』と言う提案さえ飲んでしまう。それほどに、好きになってしまったんだろうな…。他の方も書いてましたが、気持ちの通じ合ったふたりのその後の続きと、おバカな村人になりさがったふたりのその後を見たい。
愛しているから
2023年7月29日
愛しているからという理由で登場人物がそれぞれ動き始めるというストーリーです。

愛しているから仕方がない。
それはどの立場の人も共感ができると思います。

主人公たち、主人公以外の人達すべてが愛のために動いているのですから。

自分の選択が良い選択だったのか、悪かったのかは当事者になってみたいと分からないことです。

この作品は多方面から考えられ、展開が違えば、すべてがひっくり返ることもありうるところが面白い。

誰がヒロインで悪役なのかは書き手によって変わるということが顕著に分かる作品です。
やはり物足りない…
2021年10月22日
今流行りの婚約破棄ストーリー。内容、面白かった❗絵、好みだった‼ラスト、良し👍…けど、もう少し描いて欲しかったな。王太子に成り変わった悪魔の、主人公への溺愛ぶりが急すぎ。村人に堕ちた元婚約者とその女の生活も見たかった😩
なるほど
2021年10月1日
某サイトで原作を読んでようやく理解することができた。ページ数が限られているので仕方がないのだろうが、内容を端折りすぎて理解するのが難しかったので星3つで。面白いストーリーではあったと思います。
タイトルが意味を持つ
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛しているから仕方ない」って言って、色んな令嬢の婚約破棄シーンを見てきましたが、言葉をこんなに使うとは…と悪魔が言った言葉に納得してしまいます。ヒロインも負けずに頑張って言ったよ!私も思います。妃になるために13年頑張ってきたのに、ポッとでの方の1年の苦しみとどっちが苦しいかって、13年に決まっているじゃないの!王子もバカ王子ね。ヒロインが好きな人に好きって言えるようになって良かったです。こんな終わり方も良い。

でも、場面展開が唐突で、ちょっと状況把握出来ませんでしたので、星低めでした。
う~ん…(´-ω-`)
2021年12月18日
短編だからしょうがないけど、はしょりすぎでついていけなかったです。一目惚れした瞬間どこ?名指しで召還された理由は?とか色々疑問が残って消化不良です。一話完結でなくて二、三話位の長さの話なら良かったんじゃないかなと思います。
え?ってあまりのストーリー短さに驚き‼️
2021年9月9日
読み終えてあまりのストーリー短さに驚き、購入した事を後悔しました。この先続きが気になりますがストーリーを長くするか金額を安くするか改善をお願いしたいですね。
えぇ。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、レビューもよかったのでウッカリ購入。

えぇっと、誠実さがない物語でした。
ヒロインの愛はどこに?そもそも王子が欲しかったのか王妃になりたかったのか?
パチンと消えた恋敵と王子。王子は正当な跡継ぎなのだから、これじゃ、ヒロインのせいで王族の血筋途絶えたじゃん?てか、ヒロインだけは記憶操作せずに1年かけて口説くって。で、ようやく、初夜。
召還された魔族?に約束通り体を渡すってことなら、死を意味するからバットエンド?

なんか、久々にムダな購読をしてしまいました。